Бурбон, Смолл Бэтч от 6990 ₽
Виски медно-янтарного цвета.
Виски имеет богатый, насыщенный, сладковатый вкус с древесными тонами, легкими фруктовыми оттенками и продолжительным послевкусием с едва ощутимой перчинкой.
Виски обладает богатым, ярким ароматом с нотами жареных орехов, карамели и дуба.
Виски прекрасен в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
"Small Batch Collection" — это эксклюзивная коллекция первоклассных по своему качеству бурбонов, которые изготавливаются с применением традиционных технологий, купажируются из отборных спиртов, обладают особой длительной выдержкой и мощной крепостьюОдин из них — "Knob Creek", известный на весь мир ультра-премиум бурбон с великолепным ароматом и отличным вкусом, который можно смешать с чем угодно. В производстве виски используются только высококлассные зерновые спирты и чистейшая вода. Дистилляты выдерживаются в обожженных дубовых бочках в течение 4-х лет. Виски разливается при крепости в 50% в бутылки ручной работы, украшенные этикетками в стиле вощенной бумаги как дань традиции времен Сухого закона, когда бутылки было принято заворачивать в оберточную бумагу, пряча от чужих глаз.
Виски медно-янтарного цвета.
Виски имеет богатый, насыщенный, сладковатый вкус с древесными тонами, легкими фруктовыми оттенками и продолжительным послевкусием с едва ощутимой перчинкой.
Виски обладает богатым, ярким ароматом с нотами жареных орехов, карамели и дуба.
Виски прекрасен в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
"Small Batch Collection" — это эксклюзивная коллекция первоклассных по своему качеству бурбонов, которые изготавливаются с применением традиционных технологий, купажируются из отборных спиртов, обладают особой длительной выдержкой и мощной крепостьюОдин из них — "Knob Creek", известный на весь мир ультра-премиум бурбон с великолепным ароматом и отличным вкусом, который можно смешать с чем угодно. В производстве виски используются только высококлассные зерновые спирты и чистейшая вода. Дистилляты выдерживаются в обожженных дубовых бочках в течение 4-х лет. Виски разливается при крепости в 50% в бутылки ручной работы, украшенные этикетками в стиле вощенной бумаги как дань традиции времен Сухого закона, когда бутылки было принято заворачивать в оберточную бумагу, пряча от чужих глаз.
Исключительный глубокий оранжево-желтый цвет является отличительной чертой выдержанного бурбона.
Удивительно сочный вкус наполнен легкими оттенками сладких фруктов, апельсинового мармелада, пряностей и специй, а также жженой дубовой коры. Этому напитку необходимо дать согреться в бокале в течение пары минут, выдохнуть активные спирты, чтобы испытать насыщенный, немного жирный, вязкий, сладковатый орехово-дубовый вкус. Послевкусие — хорошей длины, с поджаренными нотками дуба и сливочных сладостей.
Яркий аромат наполняют тона меда, сахарной кукурузы, ванили, коричневого сахара и дубовые ноты.
Рекомендуется пить медленно, добавив в стакан лед или воду, наслаждаясь каждым глотком. Идеальный напиток, чтобы насладиться им холодным вечером у камина.
"Elijah Craig" Small Batch — бурбон премиум класса, производимый компанией Heaven Hill Distillery. Считается, что бурбон изобретен баптистским проповедником Илией Крейгом, который был педагогом и предпринимателем, основавшим собственный завод. Элайджа Крейг улучшил местный дистиллят кукурузного ликера, состарив его в обожженных дубовых бочках до получения всем известного благородного "настоящего" бурбона. Сегодня "Elijah Craig" — один из наиболее популярных брендов бурбона. Каждая бутылка бурбона изготавливается тем же методом, который использовал Элайджа более двухсот лет назад: местная кукуруза и зерно измельчаются и смешиваются с богатой известняком родниковой водой Кентукки, затем ферментируются и дистиллируются. После многих лет выдержки в обугленных дубовых бочках мастера-дистилляторы отбирают самые лучшие партии для розлива, чтобы богатую историю и мастерство можно было ощутить в каждом глотке.Существует несколько версий происхождения названия бурбон. Один из вариантов — по имени территории в Вирджинии, получившей название в честь французской королевской династии Бурбонов, которая помогла США в войне против Англии. Второй вариант — по имени соседней с заводом Илии Крейга территории Файет, названной в честь Гилберта дю Мотье, маркиза де Лафайет, который был членом династии Бурбонов. К концу XVIII века на этих и прилежащих территориях существовали десятки, если не сотни, винокурен, производящих различные виды виски. Поэтому для отличия виски, изготавливаемому на основе кукурузы, от производимого традиционно из ржи и пшеницы, дали название бурбон.В состав бурбона "Элайджа Крейг" обязательно должен входить 51% кукурузы, а остальную часть составляют различные сорта пшеницы. Крепость спирта при дистилляции должна составлять не более 80%. Существенным отличием бурбона является отсутствие стадии соложения зерна. В основном винный материал после перегонки подвергают фильтрации через кленовый древесный уголь. Бурбон "Elijah Craig" Small Batch выдерживается в бочках 8-12 лет. За это время около 2/3 всего объема уходит в долю ангела, а оставшаяся часть разливается в бутылки с предварительным замером крепости. Ее величина не должна превышать 47%.Бурбон "Elijah Craig" Small Batch является обладателем многих премий и наград, среди последних: — серебряная медаль "Bartender Spirits Awards" в 2023 году; — трофей "Great Value" на конкурсе "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — золотая медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2023 году; — золотая медаль "San Francisco World Spirits Competition" в 2023 году; — серебряная медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2022 году; — платиновая медаль "ASCOT Awards" в 2022 году; — серебряная медаль "SIP Awards" в 2022 году; — серебряная медаль "International Spirits Challenge" в 2022 году и др.История компании Heaven Hill Distilleries началась после отмены Сухого закона в 1934-м году. Братья Шапиро основали первую винокурню и решили назвать ее William Heavenhill — в честь военного, который прославился во время войны с индейцами, но при регистрации допустили ошибку и зарегистрировали завод как "Heaven Hill" (Райский холм). Ошибку решили не исправлять. 7 ноября 1996 года в городке Бардстаун произошел пожар, здание винокурни сгорело до тла. Вместе с ним было уничтожено и 29 миллионов литров виски, что составляло 2% от общих запасов США. Очевидцы тех событий рассказывают, как выдержанный бурбон разливался по округе в виде горящих рек. Новым домом для "Хэвэн Хилл" стала винокурня Bernheim, купленная у Diageo. На время перевода производства на новое место, компания скупала виски у других производителей, продавая его под своими брендами, а иногда даже арендуя на время винокурни, чтоб производить бурбон по своей рецептуре.В течение многих поколений семья Шапиро неуклонно строила бизнес через развитие внутреннего бренда, расширения линии ассортимента, рекламы и стратегически важных приобретений. Благодаря прекрасному стартовому капиталу, менеджерским способностям семейства и приглашенного в качестве эксперта известного Эрла Бима, "Хэвэн Хилл" является одним из крупнейших холдингов Америки. В нынешнее время компания занимает 2 место по производству виски в своей стране и выпускает примерно 200 различных марок. Успех предприятия основывается на большом количестве брендов для возможности конкуренции. Но это не мешает им заботиться о каждом своем бренде и реагировать на потребности каждого клиента. Благодаря инновационным технологиям, как, например, дополнительное старение, высокому качеству, упаковки и мастерству, Хэвен Хилл может прекрасно конкурировать с другими большими компаниями.
Исключительный глубокий оранжево-желтый цвет является отличительной чертой выдержанного бурбона.
Удивительно сочный вкус наполнен легкими оттенками сладких фруктов, апельсинового мармелада, пряностей и специй, а также жженой дубовой коры. Этому напитку необходимо дать согреться в бокале в течение пары минут, выдохнуть активные спирты, чтобы испытать насыщенный, немного жирный, вязкий, сладковатый орехово-дубовый вкус. Послевкусие — хорошей длины, с поджаренными нотками дуба и сливочных сладостей.
Яркий аромат наполняют тона меда, сахарной кукурузы, ванили, коричневого сахара и дубовые ноты.
Рекомендуется пить медленно, добавив в стакан лед или воду, наслаждаясь каждым глотком. Идеальный напиток, чтобы насладиться им холодным вечером у камина.
"Elijah Craig" Small Batch — бурбон премиум класса, производимый компанией Heaven Hill Distillery. Считается, что бурбон изобретен баптистским проповедником Илией Крейгом, который был педагогом и предпринимателем, основавшим собственный завод. Элайджа Крейг улучшил местный дистиллят кукурузного ликера, состарив его в обожженных дубовых бочках до получения всем известного благородного "настоящего" бурбона. Сегодня "Elijah Craig" — один из наиболее популярных брендов бурбона. Каждая бутылка бурбона изготавливается тем же методом, который использовал Элайджа более двухсот лет назад: местная кукуруза и зерно измельчаются и смешиваются с богатой известняком родниковой водой Кентукки, затем ферментируются и дистиллируются. После многих лет выдержки в обугленных дубовых бочках мастера-дистилляторы отбирают самые лучшие партии для розлива, чтобы богатую историю и мастерство можно было ощутить в каждом глотке.Существует несколько версий происхождения названия бурбон. Один из вариантов — по имени территории в Вирджинии, получившей название в честь французской королевской династии Бурбонов, которая помогла США в войне против Англии. Второй вариант — по имени соседней с заводом Илии Крейга территории Файет, названной в честь Гилберта дю Мотье, маркиза де Лафайет, который был членом династии Бурбонов. К концу XVIII века на этих и прилежащих территориях существовали десятки, если не сотни, винокурен, производящих различные виды виски. Поэтому для отличия виски, изготавливаемому на основе кукурузы, от производимого традиционно из ржи и пшеницы, дали название бурбон.В состав бурбона "Элайджа Крейг" обязательно должен входить 51% кукурузы, а остальную часть составляют различные сорта пшеницы. Крепость спирта при дистилляции должна составлять не более 80%. Существенным отличием бурбона является отсутствие стадии соложения зерна. В основном винный материал после перегонки подвергают фильтрации через кленовый древесный уголь. Бурбон "Elijah Craig" Small Batch выдерживается в бочках 8-12 лет. За это время около 2/3 всего объема уходит в долю ангела, а оставшаяся часть разливается в бутылки с предварительным замером крепости. Ее величина не должна превышать 47%.Бурбон "Elijah Craig" Small Batch является обладателем многих премий и наград, среди последних: — серебряная медаль "Bartender Spirits Awards" в 2023 году; — трофей "Great Value" на конкурсе "Ultimate Beverage Challenge" в 2023 году; — золотая медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2023 году; — золотая медаль "San Francisco World Spirits Competition" в 2023 году; — серебряная медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2022 году; — платиновая медаль "ASCOT Awards" в 2022 году; — серебряная медаль "SIP Awards" в 2022 году; — серебряная медаль "International Spirits Challenge" в 2022 году и др.История компании Heaven Hill Distilleries началась после отмены Сухого закона в 1934-м году. Братья Шапиро основали первую винокурню и решили назвать ее William Heavenhill — в честь военного, который прославился во время войны с индейцами, но при регистрации допустили ошибку и зарегистрировали завод как "Heaven Hill" (Райский холм). Ошибку решили не исправлять. 7 ноября 1996 года в городке Бардстаун произошел пожар, здание винокурни сгорело до тла. Вместе с ним было уничтожено и 29 миллионов литров виски, что составляло 2% от общих запасов США. Очевидцы тех событий рассказывают, как выдержанный бурбон разливался по округе в виде горящих рек. Новым домом для "Хэвэн Хилл" стала винокурня Bernheim, купленная у Diageo. На время перевода производства на новое место, компания скупала виски у других производителей, продавая его под своими брендами, а иногда даже арендуя на время винокурни, чтоб производить бурбон по своей рецептуре.В течение многих поколений семья Шапиро неуклонно строила бизнес через развитие внутреннего бренда, расширения линии ассортимента, рекламы и стратегически важных приобретений. Благодаря прекрасному стартовому капиталу, менеджерским способностям семейства и приглашенного в качестве эксперта известного Эрла Бима, "Хэвэн Хилл" является одним из крупнейших холдингов Америки. В нынешнее время компания занимает 2 место по производству виски в своей стране и выпускает примерно 200 различных марок. Успех предприятия основывается на большом количестве брендов для возможности конкуренции. Но это не мешает им заботиться о каждом своем бренде и реагировать на потребности каждого клиента. Благодаря инновационным технологиям, как, например, дополнительное старение, высокому качеству, упаковки и мастерству, Хэвен Хилл может прекрасно конкурировать с другими большими компаниями.
Виски интенсивного и глубокого янтарно-золотистого цвета.
Вкус виски очень сбалансированный и гладкий, характеризуется тонами ванили и пряностей, дополненными нюансами дыма и табака. Послевкусие мягкое.
В мощном аромате виски обнаруживаются оттенки мармелада и карамели, подчеркнутые нюансами дыма, дубовой древесины и легкими, сладковатыми ванильными тонами.
Специалисты рекомендуют употреблять виски в качестве дижестива, с добавлением льда или вводить в состав коктейлей.
Для создания американского виски "Hayes Parker" Reserve Original производитель применяет кукурузные и зерновые дистилляты, а также оригинальную натуральную технологию TerrePURE, которая запатентована компанией Террессенция.Данный процесс очищает виски на более глубоком уровне, чем обычная фильтрация, благодаря чему из виски удаляются такие соединения, как пропанол, изобутан, метанол, амиловые спирты и свободные радикалы. Еще одним из преимуществ данного метода является то, что определенные кислоты, придающие вкусу виски некую жесткость, превращаются в многосоставные эфиры, наделяющие вкус особой мягкостью. В завершении виски выдерживают в бочках из обожженного американского дуба на протяжении 4 лет.
В 2007 году в Южной Каролине была основана компания Terressentia, основной идеей и целью которой является максимальное привлечение современных инноваций к созданию виски. Корпорация считает, что технологии обязаны и могут улучшать вкус и качественные характеристики алкоголя.TerrePURE — революция среди методов изготовления виски, разрабатываемая Ти Тайлером, выдающимся технологом, и его командой с 1999 года. Технология ТэррэПьюэ позиционирована как натуральная методика по очистке спиртов любых категорий, призванная делать вкус спиртных напитков более элегантным и мягким, лишая его любой жесткости во вкусе. Террессенция изготавливает разнообразную алкогольную продукцию премиум класса.
Виски интенсивного и глубокого янтарно-золотистого цвета.
Вкус виски очень сбалансированный и гладкий, характеризуется тонами ванили и пряностей, дополненными нюансами дыма и табака. Послевкусие мягкое.
В мощном аромате виски обнаруживаются оттенки мармелада и карамели, подчеркнутые нюансами дыма, дубовой древесины и легкими, сладковатыми ванильными тонами.
Специалисты рекомендуют употреблять виски в качестве дижестива, с добавлением льда или вводить в состав коктейлей.
Для создания американского виски "Hayes Parker" Reserve Original производитель применяет кукурузные и зерновые дистилляты, а также оригинальную натуральную технологию TerrePURE, которая запатентована компанией Террессенция.Данный процесс очищает виски на более глубоком уровне, чем обычная фильтрация, благодаря чему из виски удаляются такие соединения, как пропанол, изобутан, метанол, амиловые спирты и свободные радикалы. Еще одним из преимуществ данного метода является то, что определенные кислоты, придающие вкусу виски некую жесткость, превращаются в многосоставные эфиры, наделяющие вкус особой мягкостью. В завершении виски выдерживают в бочках из обожженного американского дуба на протяжении 4 лет.
В 2007 году в Южной Каролине была основана компания Terressentia, основной идеей и целью которой является максимальное привлечение современных инноваций к созданию виски. Корпорация считает, что технологии обязаны и могут улучшать вкус и качественные характеристики алкоголя.TerrePURE — революция среди методов изготовления виски, разрабатываемая Ти Тайлером, выдающимся технологом, и его командой с 1999 года. Технология ТэррэПьюэ позиционирована как натуральная методика по очистке спиртов любых категорий, призванная делать вкус спиртных напитков более элегантным и мягким, лишая его любой жесткости во вкусе. Террессенция изготавливает разнообразную алкогольную продукцию премиум класса.
Виски янтарно-орехового цвета.
Вкус виски сложный, изящный, элегантный, богатый, с приятной сладостью, нюансами табачных листьев, перца и ириски. Послевкусие длительное, мягкое, округлое.
Нежный, согревающий, сладковатый аромат бурбона наполнен нотами сухофруктов и сена, нюансами специй, сливок и ванили.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде или со льдом.
"Jefferson’s" Reserve — сложный, изящный и элегантный купажированный бурбон с восхитительным ароматом и замечательным, глубоким, долгим послевкусием. Основу купажа составляет резервный бурбон, выдержанный в дубовых бочках 17 лет. Медленно старея и достигая зрелости естественным образом, он получает невероятно богатые вкус и аромат. Резервный бурбон составляет более 50% купажа. К нему добавлены еще 3 бурбона, самый молодой из которых созревал 12 лет, чтобы получить напиток еще большей сложности. Производство бурбонов "Jefferson’s" было основано в 1997 году Треем Зоеллером и его отцом Четом, известным историком бурбона. Они продолжили семейную традицию, которая восходит к прабабушке Трея, которая была арестована в 1799 году за производство и продажу спиртных напитков. Для названия бренда семья Зоеллер выбрала образ Томаса Джефферсона, известного своим любопытством и экспериментальным духом. Это — не просто название бренда, это образ мышления, которому Трей посвятил себя, расширяя границы определения бурбона. Бурбон под маркой "Джефферсон'с" выпускается очень маленькими партиями, настолько маленькими, что о нем говорят: "это не банкет на 80 человек, а только скромный ужин на 8 персон".
Виски янтарно-орехового цвета.
Вкус виски сложный, изящный, элегантный, богатый, с приятной сладостью, нюансами табачных листьев, перца и ириски. Послевкусие длительное, мягкое, округлое.
Нежный, согревающий, сладковатый аромат бурбона наполнен нотами сухофруктов и сена, нюансами специй, сливок и ванили.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде или со льдом.
"Jefferson’s" Reserve — сложный, изящный и элегантный купажированный бурбон с восхитительным ароматом и замечательным, глубоким, долгим послевкусием. Основу купажа составляет резервный бурбон, выдержанный в дубовых бочках 17 лет. Медленно старея и достигая зрелости естественным образом, он получает невероятно богатые вкус и аромат. Резервный бурбон составляет более 50% купажа. К нему добавлены еще 3 бурбона, самый молодой из которых созревал 12 лет, чтобы получить напиток еще большей сложности. Производство бурбонов "Jefferson’s" было основано в 1997 году Треем Зоеллером и его отцом Четом, известным историком бурбона. Они продолжили семейную традицию, которая восходит к прабабушке Трея, которая была арестована в 1799 году за производство и продажу спиртных напитков. Для названия бренда семья Зоеллер выбрала образ Томаса Джефферсона, известного своим любопытством и экспериментальным духом. Это — не просто название бренда, это образ мышления, которому Трей посвятил себя, расширяя границы определения бурбона. Бурбон под маркой "Джефферсон'с" выпускается очень маленькими партиями, настолько маленькими, что о нем говорят: "это не банкет на 80 человек, а только скромный ужин на 8 персон".
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.