Коньяк Kartveli, Манэ и Ной (Kartveli, Манэ и Ной) 3 года, 46 лет и 59 лет
- Коньяк недорогой
- Коньяк VSOP
- Коньяк 50 лет
- Коньяк в деревянной коробке
- Коньяк XO
- Коньяк 10 лет
- Коньяк 20 лет
- Коньяк 30 лет
- Хороший Коньяк
Выберите фильтры
- 9
- 2
- 1
- 8
- 2
- 8
- 8
- 7
- Еще 95
- 11
- 13
- 8
- 3
- 2
- Еще 5
- 7
- 2
- 1
- 1
Коньяк янтарно-желтого цвета.
Вкус коньяка насыщенный и в меру жгучий. В нем раскрываются оттенки сухофруктов и ванили, которые задерживаются в длительном, приятном послевкусии вместе с нюансами абрикосовой косточки.
В сложном аромате коньяка хорошо очерчены ноты чернослива, зеленого яблока и сухофруктов.
Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также полноправным участником сытной трапезы.
Яркий коньяк "Kartveli" 3 Stars обладает неудержимым грузинским темпераментом. Благодаря использованию тщательно отобранного, выращенного в экологически чистых районах Грузии винограда, его вкус получается выразительным и насыщенным. Выдержка в дубовых бочках длится не менее 3-х лет.
Коньяк янтарно-желтого цвета.
Вкус коньяка насыщенный и в меру жгучий. В нем раскрываются оттенки сухофруктов и ванили, которые задерживаются в длительном, приятном послевкусии вместе с нюансами абрикосовой косточки.
В сложном аромате коньяка хорошо очерчены ноты чернослива, зеленого яблока и сухофруктов.
Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также полноправным участником сытной трапезы.
Яркий коньяк "Kartveli" 3 Stars обладает неудержимым грузинским темпераментом. Благодаря использованию тщательно отобранного, выращенного в экологически чистых районах Грузии винограда, его вкус получается выразительным и насыщенным. Выдержка в дубовых бочках длится не менее 3-х лет.
Коньяк насыщенного янтарного цвета.
Гармоничный, мягкий, согревающий вкус коньяка наполнен тонами кураги, изюма, чернослива, инжира и абрикоса, украшенными в долгом послевкусии сладковатыми нотами ванили.
Сложный аромат коньяка раскрывается насыщенными оттенками сухофруктов и сладких специй.
Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также дополнением к различными сытным блюдам.
Премиальный коньяк "Kartveli" VS создан в неповторимом грузинском стиле с использованием классических французских технологий. В производстве напитка используется тщательно отобранный, экологически чистый виноград, выращенный в лучших регионах Грузии. Обязательная выдержка коньячных дистиллятов в дубовых бочках составляет не менее трех лет. Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также дополнением к различными сытным блюдам.
Коньяк насыщенного янтарного цвета.
Гармоничный, мягкий, согревающий вкус коньяка наполнен тонами кураги, изюма, чернослива, инжира и абрикоса, украшенными в долгом послевкусии сладковатыми нотами ванили.
Сложный аромат коньяка раскрывается насыщенными оттенками сухофруктов и сладких специй.
Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также дополнением к различными сытным блюдам.
Премиальный коньяк "Kartveli" VS создан в неповторимом грузинском стиле с использованием классических французских технологий. В производстве напитка используется тщательно отобранный, экологически чистый виноград, выращенный в лучших регионах Грузии. Обязательная выдержка коньячных дистиллятов в дубовых бочках составляет не менее трех лет. Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также дополнением к различными сытным блюдам.
Коньяк яркого янтарного цвета.
У коньяка гармоничный, гладкий вкус, в котором ощущаются тона спелых фруктов, нотки ванили и шоколада. Послевкусие приятное, мягкое.
Аромат коньяка — свежий, фруктовый, с нотками сладких специй и шоколадными нюансами.
Коньяк идеален в качестве дижестива, а также в сочетании с сухофруктами, десертами, кофе или сигарой.
Армянский коньяк "Noy Traditional" 3 Years Old создается из купажа коньячных спиртов, которые выдерживались в дубовых бочках в течение минимум трех лет. Классический молодой коньяк демонстрирует чистый, гармоничный вкус и утонченный аромат с нотками специй. Он знакомит с вековыми традициями армянского коньячного производства, увлекая элегантным, сильным характером. Специалисты рекомендуют подавать коньяк в чистом виде или в компании с сухофруктами, шоколадом и кофе.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк яркого янтарного цвета.
У коньяка гармоничный, гладкий вкус, в котором ощущаются тона спелых фруктов, нотки ванили и шоколада. Послевкусие приятное, мягкое.
Аромат коньяка — свежий, фруктовый, с нотками сладких специй и шоколадными нюансами.
Коньяк идеален в качестве дижестива, а также в сочетании с сухофруктами, десертами, кофе или сигарой.
Армянский коньяк "Noy Traditional" 3 Years Old создается из купажа коньячных спиртов, которые выдерживались в дубовых бочках в течение минимум трех лет. Классический молодой коньяк демонстрирует чистый, гармоничный вкус и утонченный аромат с нотками специй. Он знакомит с вековыми традициями армянского коньячного производства, увлекая элегантным, сильным характером. Специалисты рекомендуют подавать коньяк в чистом виде или в компании с сухофруктами, шоколадом и кофе.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк привлекательного золотисто-янтарного цвета.
Коньяк обладает щедрым, элегантным вкусом с нотами шоколада, ванили и дуба. Послевкусие долгое и интригующее.
Коньяк демонстрирует выразительный аромат с доминирующими сливочно-шоколадными оттенками.
Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также подойдет в качестве дополнения к кофе.
"Mane" VS — премиальный коньяк, изготовленный в лучших армянских традициях. В купаж напитка входят отборные коньячные спирты, выдержанные не менее трех лет в бочках из Карабахского черного дуба. Повторная выдержка проводится в течение трех месяцев в бочках из-под крепленого вина. Коньяк привлекает сложным, многогранным ароматом и приятным, выразительным вкусом, он является превосходным дижестивом, а также гармонично сочетается с кофе. Ежегодный выпуск коньяка "Манэ" ограничен, поэтому не удивительно, что многие коллекционеры стремятся заполучить в свои руки данный бренд.
На протяжении 129 лет Прошянский Коньячный Завод создает восхитительные купажи, способные покорить сердце даже самого искушенного ценителя крепких напитков. Армянский предприниматель и меценат, Абгар Прошян, потомок знатного княжеского рода Прош, в 1885 году прибыл из Германии в Россию и занялся коммерческой деятельностью. Он предлагал европейское оборудование местным винодельням. Через некоторое время Абгар вернулся на родину и основал собственное хозяйство. Завод располагался на живописных холмах Араратской долины. Началось выращивание автохтонных сортов винограда с последующим созданием коньячных спиртов. Трест "Арарат", созданный во времена Советской власти, изменил специфику производства коньячных спиртов. Заготовка проходила в долине Арарат, а розлив — на заводе ЕКЗ ("Ереванский Коньячный Завод"). В 1987 году пост гендиректора Прошянского Коньячного Завода занял Армен Анушаванович Гаспарян. Именно с его приходом начинается вторая жизнь компании. На сегодняшний день Прошянский Коньячный Завод является современным предприятием, оснащенным современным инновационным оборудованием. Весь процесс производства строго контролируется ведущими специалистами. Помимо коньяков, компания занимается производством тихих и игристых вин, ликеров и водки. Продукция предприятия экспортируется во многие страны всего мира.
Коньяк привлекательного золотисто-янтарного цвета.
Коньяк обладает щедрым, элегантным вкусом с нотами шоколада, ванили и дуба. Послевкусие долгое и интригующее.
Коньяк демонстрирует выразительный аромат с доминирующими сливочно-шоколадными оттенками.
Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также подойдет в качестве дополнения к кофе.
"Mane" VS — премиальный коньяк, изготовленный в лучших армянских традициях. В купаж напитка входят отборные коньячные спирты, выдержанные не менее трех лет в бочках из Карабахского черного дуба. Повторная выдержка проводится в течение трех месяцев в бочках из-под крепленого вина. Коньяк привлекает сложным, многогранным ароматом и приятным, выразительным вкусом, он является превосходным дижестивом, а также гармонично сочетается с кофе. Ежегодный выпуск коньяка "Манэ" ограничен, поэтому не удивительно, что многие коллекционеры стремятся заполучить в свои руки данный бренд.
На протяжении 129 лет Прошянский Коньячный Завод создает восхитительные купажи, способные покорить сердце даже самого искушенного ценителя крепких напитков. Армянский предприниматель и меценат, Абгар Прошян, потомок знатного княжеского рода Прош, в 1885 году прибыл из Германии в Россию и занялся коммерческой деятельностью. Он предлагал европейское оборудование местным винодельням. Через некоторое время Абгар вернулся на родину и основал собственное хозяйство. Завод располагался на живописных холмах Араратской долины. Началось выращивание автохтонных сортов винограда с последующим созданием коньячных спиртов. Трест "Арарат", созданный во времена Советской власти, изменил специфику производства коньячных спиртов. Заготовка проходила в долине Арарат, а розлив — на заводе ЕКЗ ("Ереванский Коньячный Завод"). В 1987 году пост гендиректора Прошянского Коньячного Завода занял Армен Анушаванович Гаспарян. Именно с его приходом начинается вторая жизнь компании. На сегодняшний день Прошянский Коньячный Завод является современным предприятием, оснащенным современным инновационным оборудованием. Весь процесс производства строго контролируется ведущими специалистами. Помимо коньяков, компания занимается производством тихих и игристых вин, ликеров и водки. Продукция предприятия экспортируется во многие страны всего мира.
Коньяк янтарно-золотистого цвета.
Вкус коньяка достаточно обжигающий и крепкий, но при этом гармоничный, изобилует щедрыми фруктовыми нотами и цветочными оттенками, дополненными нюансами специй. Послевкусие продолжительное и приятное.
Ароматический букет коньяка очень комплексный и гармоничный.
Коньяк прекрасен в чистом виде и в качестве дижестива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. "Noy Gucci Regal" VS считается одним из лучших ординарных коньяков. Он совместил в себе качественные армянские коньячные спирты и исполнение в итальянском стиле. Уберто Гуччи, внук Гуччио Гуччи, основателя модного итальянского дома, путешествовал по всему миру с целью отыскать лучшие сорта винограда для производства коньяка. Такой виноград он нашел в Армении, после чего и было запущено производство коньяка.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк янтарно-золотистого цвета.
Вкус коньяка достаточно обжигающий и крепкий, но при этом гармоничный, изобилует щедрыми фруктовыми нотами и цветочными оттенками, дополненными нюансами специй. Послевкусие продолжительное и приятное.
Ароматический букет коньяка очень комплексный и гармоничный.
Коньяк прекрасен в чистом виде и в качестве дижестива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. "Noy Gucci Regal" VS считается одним из лучших ординарных коньяков. Он совместил в себе качественные армянские коньячные спирты и исполнение в итальянском стиле. Уберто Гуччи, внук Гуччио Гуччи, основателя модного итальянского дома, путешествовал по всему миру с целью отыскать лучшие сорта винограда для производства коньяка. Такой виноград он нашел в Армении, после чего и было запущено производство коньяка.
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
Коньяк чистого янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Яркий, запоминающийся вкус коньяка завершается бархатистым послевкусием.
Свежий фруктовый аромат коньяка наполнен мягкими ванильное-шоколадными оттенками.
Коньяк рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива.
Коллекция коньяков "Ной" от Ереванского Коньячно-Винно-Водочного Комбината "Арарат" названа в честь библейского Ноя, который после потопа посадил, согласно легенде, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, став "прародителем" виноградарства и виноделия в Армении. Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк "Ной Араспел" 3-летний создан из купажа коньячных спиртов исключительно из армянских сортов белого винограда — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 3-х лет в дубовых бочках и "отдыхают" еще 3 месяца. Название коньяка "Араспел" происходит от древнеармянского слова, в переводе означающего "миф, легенда". Таинственным и загадочным является не только название, но и букет коньяка, в котором сплетаются удивительные фруктовые, шоколадные и ванильные нотки, долго звучащие в бархатистом, теплом послевкусии. Коньяк "Ной Араспел" 3-летний получил Золотую медаль на выставке «ПРОДЭКСПО-2010».
Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой армянского коньячного производства. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году коньяк завода завоевал Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка, а французы разрешили ему носить гордое название "Коньяк" вместо "Бренди".В середине 1948 году бывший шустовский завод был реорганизован и разделен на две самостоятельные единицы — Ереванский винный комбинат и Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), который до 1991 года был монополистом по выпуску коньяков. После упразднения монополии Ереванский винный комбинат стал возрождать богатые традиции производства коньяка, восстанавливая при помощи старых рукописей, музейных экспонатов, семейных архивов бесценный опыт и затерянное и утраченное к этому времени славное имя Армянского коньяка. В 2001 году владельцем комбината стал армянский концерн "Мульти Груп", который переименовал производство в Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат". Около 50 млн. долларов было вложено в восстановление, строительство и приобретение новой линии розлива и дубовых бочек. По сохранившимся фрагментам многие технологии и рецепты были разработаны вновь. Сегодня в ассортименте комбината — армянские коньяки под маркой "Ной": "Ной Араспел" ("Легенда о Ное") — ординарные (3 и 5 лет выдержки), "Ной Классик" — марочные (7-20-летние) и "Ной Властелин" — коньяк класса "суперпремиум". Предприятие обладает уникальными запасами столетних вин и старинных коньяков, сохранившихся в подвалах комбината. С 2006 года ЕКВВК "Арарат" с его высококачественной коллекцией "Ной" стал эксклюзивным поставщиком Кремля.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.