Коньяк Армина и Ереванский (Армина и Ереванский) 3 года, 7 лет и 46 лет
- Коньяк недорогой
- Коньяк VSOP
- Коньяк 50 лет
- Коньяк в деревянной коробке
- Коньяк XO
- Коньяк 10 лет
- Коньяк 20 лет
- Коньяк 30 лет
- Хороший Коньяк
Выберите фильтры
- 6
- 1
- 4
- 2
- 16
- 12
- 11
- Еще 95
- 4
- 2
- 3
- 2
- 2
- Еще 2
- 6
Цвет коньяка — насыщенный, янтарный.
Коньяк имеет полный, гармоничный вкус с мягкими нотами фруктов и ванили, а также с легким древесным акцентом. Приятный вкус продолжается мягким послевкусием.
В аромате коньяка удачно сочетаются тона спелого винограда и легкая пряность.
Коньяк хорош как дижестив, можно употреблять его в чистом виде. При желании можно сочетать его с сухофруктами и миндалем.
Авшарский винный завод ведет свою историю с 1965 года, когда в селе Авшар, что в Араратской долине, был основан винный завод, названный в честь местности своего происхождения. У истоков завода стоял Темур Григорян, под мудрым руководством которого завод из года в год наращивал темпы производства. Изначально завод занимался производством только лишь вин. Однако в 1975 году начал свою работу цех по перегонке коньячного спирта. Его особенностью была особая система Зограбян, работающая с двумя перегоночными аппаратами, позволяющая значительно наращивать производительность, а соответственно и результативность работы. Одновременно был запущен цех, где в дубовых бочках заготавливался молодой коньячный спирт. Этот год стал началом коньячного производства на Авшарском винном заводе.В 1995 году после смерти Темура Григоряна завод был приватизирован, а его президентом стал сын Темура Григоряна — Араик. Директорское кресло занял брат Темура — Арамаис. Завод стал развиваться в новом ключе и благодаря грамотной политике и продуманной программе стал успешным предприятием. Сегодня Авшарский винный завод продолжает свое активное развитие, а лучшим подтверждением его успеха является множество международных наград на самых разнообразных всемирных выставках. Сегодня завод — одно из лучших предприятий Армении, специализирующееся на выпуске вин, водки и коньяков высшего качества.
Цвет коньяка — насыщенный, янтарный.
Коньяк имеет полный, гармоничный вкус с мягкими нотами фруктов и ванили, а также с легким древесным акцентом. Приятный вкус продолжается мягким послевкусием.
В аромате коньяка удачно сочетаются тона спелого винограда и легкая пряность.
Коньяк хорош как дижестив, можно употреблять его в чистом виде. При желании можно сочетать его с сухофруктами и миндалем.
Авшарский винный завод ведет свою историю с 1965 года, когда в селе Авшар, что в Араратской долине, был основан винный завод, названный в честь местности своего происхождения. У истоков завода стоял Темур Григорян, под мудрым руководством которого завод из года в год наращивал темпы производства. Изначально завод занимался производством только лишь вин. Однако в 1975 году начал свою работу цех по перегонке коньячного спирта. Его особенностью была особая система Зограбян, работающая с двумя перегоночными аппаратами, позволяющая значительно наращивать производительность, а соответственно и результативность работы. Одновременно был запущен цех, где в дубовых бочках заготавливался молодой коньячный спирт. Этот год стал началом коньячного производства на Авшарском винном заводе.В 1995 году после смерти Темура Григоряна завод был приватизирован, а его президентом стал сын Темура Григоряна — Араик. Директорское кресло занял брат Темура — Арамаис. Завод стал развиваться в новом ключе и благодаря грамотной политике и продуманной программе стал успешным предприятием. Сегодня Авшарский винный завод продолжает свое активное развитие, а лучшим подтверждением его успеха является множество международных наград на самых разнообразных всемирных выставках. Сегодня завод — одно из лучших предприятий Армении, специализирующееся на выпуске вин, водки и коньяков высшего качества.
Насыщенный коричневый цвет коньяка играет солнечным золотистым оттенком.
Коньяк имеет полный, чарующий, богатый вкус с явным оттенком шоколада и томными дубовыми нотками.
В аромате коньяка кроме богатых древесных нот ощущаются манящие акценты ванили.
Коньяк станет прекрасным дижестивом.
Авшарский винный завод ведет свою историю с 1965 года, когда в селе Авшар, что в Араратской долине, был основан винный завод, названный в честь местности своего происхождения. У истоков завода стоял Темур Григорян, под мудрым руководством которого завод из года в год наращивал темпы производства. Изначально завод занимался производством только лишь вин. Однако в 1975 году начал свою работу цех по перегонке коньячного спирта. Его особенностью была особая система Зограбян, работающая с двумя перегоночными аппаратами, позволяющая значительно наращивать производительность, а соответственно и результативность работы. Одновременно был запущен цех, где в дубовых бочках заготавливался молодой коньячный спирт. Этот год стал началом коньячного производства на Авшарском винном заводе.В 1995 году после смерти Темура Григоряна завод был приватизирован, а его президентом стал сын Темура Григоряна — Араик. Директорское кресло занял брат Темура — Арамаис. Завод стал развиваться в новом ключе и благодаря грамотной политике и продуманной программе стал успешным предприятием. Сегодня Авшарский винный завод продолжает свое активное развитие, а лучшим подтверждением его успеха является множество международных наград на самых разнообразных всемирных выставках. Сегодня завод — одно из лучших предприятий Армении, специализирующееся на выпуске вин, водки и коньяков высшего качества.
Насыщенный коричневый цвет коньяка играет солнечным золотистым оттенком.
Коньяк имеет полный, чарующий, богатый вкус с явным оттенком шоколада и томными дубовыми нотками.
В аромате коньяка кроме богатых древесных нот ощущаются манящие акценты ванили.
Коньяк станет прекрасным дижестивом.
Авшарский винный завод ведет свою историю с 1965 года, когда в селе Авшар, что в Араратской долине, был основан винный завод, названный в честь местности своего происхождения. У истоков завода стоял Темур Григорян, под мудрым руководством которого завод из года в год наращивал темпы производства. Изначально завод занимался производством только лишь вин. Однако в 1975 году начал свою работу цех по перегонке коньячного спирта. Его особенностью была особая система Зограбян, работающая с двумя перегоночными аппаратами, позволяющая значительно наращивать производительность, а соответственно и результативность работы. Одновременно был запущен цех, где в дубовых бочках заготавливался молодой коньячный спирт. Этот год стал началом коньячного производства на Авшарском винном заводе.В 1995 году после смерти Темура Григоряна завод был приватизирован, а его президентом стал сын Темура Григоряна — Араик. Директорское кресло занял брат Темура — Арамаис. Завод стал развиваться в новом ключе и благодаря грамотной политике и продуманной программе стал успешным предприятием. Сегодня Авшарский винный завод продолжает свое активное развитие, а лучшим подтверждением его успеха является множество международных наград на самых разнообразных всемирных выставках. Сегодня завод — одно из лучших предприятий Армении, специализирующееся на выпуске вин, водки и коньяков высшего качества.
Коньяк светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает нежным, деликатным, сладковатым вкусом.
В аромате коньяка ощущаются нотки сухофруктов, карамели и ванили.
Коньяк прекрасно подойдет как дижестив.
Предприятие «МАП» выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой «Армина» из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки «Армина» сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия «Армина» интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры. Для увеличения стандартов качества был изготовлен новый купаж коньяка «Армина» — Armina 3 Stars Black, а для визуализации нового имиджа произведен редизайн этикетки. Приготовлен коньяк по классической технологии: с выдержкой коньячного спирта в дубовых бочках в течение 3 лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
Коньяк светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает нежным, деликатным, сладковатым вкусом.
В аромате коньяка ощущаются нотки сухофруктов, карамели и ванили.
Коньяк прекрасно подойдет как дижестив.
Предприятие «МАП» выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой «Армина» из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки «Армина» сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия «Армина» интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры. Для увеличения стандартов качества был изготовлен новый купаж коньяка «Армина» — Armina 3 Stars Black, а для визуализации нового имиджа произведен редизайн этикетки. Приготовлен коньяк по классической технологии: с выдержкой коньячного спирта в дубовых бочках в течение 3 лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
Коньяк светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает нежным, деликатным, сладковатым вкусом.
В аромате коньяка ощущаются нотки сухофруктов, карамели и ванили.
Коньяк прекрасно подойдет как дижестив.
Предприятие «МАП» выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой «Армина» из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки «Армина» сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия «Армина» интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры. Приготовлен коньяк Армина 3 Звезды по классической технологии: с выдержкой коньячного спирта в дубовых бочках в течение 3 лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
Коньяк светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает нежным, деликатным, сладковатым вкусом.
В аромате коньяка ощущаются нотки сухофруктов, карамели и ванили.
Коньяк прекрасно подойдет как дижестив.
Предприятие «МАП» выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой «Армина» из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки «Армина» сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия «Армина» интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры. Приготовлен коньяк Армина 3 Звезды по классической технологии: с выдержкой коньячного спирта в дубовых бочках в течение 3 лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
Коньяк светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает нежным, деликатным, сладковатым вкусом.
В аромате коньяка ощущаются нотки сухофруктов, карамели и ванили.
Коньяк является превосходным дижестивом, отлично сочетается с кофе, десертами, фруктами и шоколадом.
Предприятие "МАП" выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой "Армина" из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки "Армина" сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия "Армина" интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры.Коньяк премиум-класса "Армина" 3 Звезды изготовлен по классической технологии: с выдержкой коньячного спирта в дубовых бочках в течение 3-х лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
Коньяк светло-янтарного цвета.
Коньяк обладает нежным, деликатным, сладковатым вкусом.
В аромате коньяка ощущаются нотки сухофруктов, карамели и ванили.
Коньяк является превосходным дижестивом, отлично сочетается с кофе, десертами, фруктами и шоколадом.
Предприятие "МАП" выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой "Армина" из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки "Армина" сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия "Армина" интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры.Коньяк премиум-класса "Армина" 3 Звезды изготовлен по классической технологии: с выдержкой коньячного спирта в дубовых бочках в течение 3-х лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
Коньяк темно-янтарного цвета.
Коньяк обладает экстрактивным вкусом с благородным оттенком старого дуба и горького шоколада.
В аромате коньяка ощущается гармоничный букет с нотами сухофруктов, карамели, ванили, орехов и меда.
Коньяк прекрасно подойдет как дижестив.
Предприятие «МАП» выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой «Армина» из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки «Армина» сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия «Армина» интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры.Коньяк Армина с 7-летней выдержкой — особо изысканный коньяк, обладающий гармонией между элегантностью и мягкостью и объединяющий все достоинства самых благородных коньяков. Армина семилетний приготовлен по классической технологии с выдержкой не менее 7 лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
Коньяк темно-янтарного цвета.
Коньяк обладает экстрактивным вкусом с благородным оттенком старого дуба и горького шоколада.
В аромате коньяка ощущается гармоничный букет с нотами сухофруктов, карамели, ванили, орехов и меда.
Коньяк прекрасно подойдет как дижестив.
Предприятие «МАП» выпускает гамму армянских коньяков под торговой маркой «Армина» из спиртов различной выдержки — от 3 до 30 лет. Коньяки «Армина» сохранили традиционный вкус и высокое качество. История возникновения названия «Армина» интересна и связана с основанием первого Армянского государства Армина в конце 7 века до н.э. С появлением государства Армина началось становление армянской культуры.Коньяк Армина с 7-летней выдержкой — особо изысканный коньяк, обладающий гармонией между элегантностью и мягкостью и объединяющий все достоинства самых благородных коньяков. Армина семилетний приготовлен по классической технологии с выдержкой не менее 7 лет. История виноделия в Армении стара и насчитывает не одно тысячелетие. Это подтверждают многочисленные исследования и результаты археологических раскопок, происходящих и в наше время. Об этом же свидетельствует Библия, в которой повествуется о том, как праотец Ной после всемирного потопа спустился с вершины горы Арарат и посадил у ее подножья виноград. В Ветхом Завете отмечено, что Армянское нагорье является не только родиной и пристанищем человечества, но и родиной виноградарства и виноделия. Это библейское сказание рождает у армян чувство патриотизма и гордости за вековые традиции культуры виноградарства и виноделия. Благоприятные природные условия, позволяющие выращивать превосходные сорта винограда, и богатейшие национальные традиции возделывания винограда — все это способствовало развитию виноделия. Винно-коньячное предприятие «МАП» (раньше — Октемберянский винно-коньячный завод) является ярким примером предприятия, которое сохранило традиции и до сих пор радует потребителей настоящим армянским коньяком. Основано предприятие «МАП» в 1945 году. При изготовлении коньяка используются сорта с белой мякотью — Азатени, Арени, Воскеат, Гаран дмак, Кахет и Ркацители. Мастерство специалистов и опыт, знание и уважение к напитку, качественный виноград и высокогорное солнце — все это является гарантом высшего качества коньяков и вин, производимых на этом заводе. Весь цикл производства коньяка — от сбора винограда, переработки, выкурки коньячных спиртов, выдержки в дубовых бочках в погребных условиях, купажирования марочных коньяков и разлива — производится по классическим технологиям. Завод снабжен новейшим оборудованием и различными емкостями: дубовые бочки привезены из Болгарии, Кипра и Франции, а буты и цистерны — из Германии.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.