Односолодовый от 19490 ₽
Цвет виски — золотисто-медный.
Вкус виски насыщенный, элегантный, сбалансированный, с соблазнительными тонами нектарина, сливочной карамели, жареных каштанов и кофе. В долгом послевкусии остаются затяжные ноты сливы, изюма, красных апельсинов и мацерированной вишни.
Выразительный аромат виски наполнен тонами сладких красных ягод, севильского апельсина, сливы и липкого ирисного пудинга.
Виски послужит прекрасным аперитивом и дижестивом, подается в чистом виде или со льдом. Особенно хорош в сопровождении отличной сигары.
Dalmore, "Port Wood" Reserve — роскошный односолодовый шотландский виски, выдержанный сначала в бочках из американского белого дуба из-под бурбона, а затем — в бочках из-под портвейна Graham's. Виски выпускается в традиционной для бренда "Далмор" бутылке, украшенной серебряной головой оленя.Далмор, "Порт Вуд" Резерв является обладателем многочисленных наград, среди которых: — золотые медали "International Spirits Challenge" в 2022, 2021 и 2020 годах; — серебряные медали "International Wine & Spirit Competition" в 2022, 2021 и 2018 годах; — золотая медаль "International Wine & Spirit Competition, 2019"; — бронзовая медаль "International Spirits Challenge, 2019" — серебряная медаль "International Spirits Challenge, 2018"; — бронзовая медаль "New York International Spirits Competition, 2018" и др.Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Цвет виски — золотисто-медный.
Вкус виски насыщенный, элегантный, сбалансированный, с соблазнительными тонами нектарина, сливочной карамели, жареных каштанов и кофе. В долгом послевкусии остаются затяжные ноты сливы, изюма, красных апельсинов и мацерированной вишни.
Выразительный аромат виски наполнен тонами сладких красных ягод, севильского апельсина, сливы и липкого ирисного пудинга.
Виски послужит прекрасным аперитивом и дижестивом, подается в чистом виде или со льдом. Особенно хорош в сопровождении отличной сигары.
Dalmore, "Port Wood" Reserve — роскошный односолодовый шотландский виски, выдержанный сначала в бочках из американского белого дуба из-под бурбона, а затем — в бочках из-под портвейна Graham's. Виски выпускается в традиционной для бренда "Далмор" бутылке, украшенной серебряной головой оленя.Далмор, "Порт Вуд" Резерв является обладателем многочисленных наград, среди которых: — золотые медали "International Spirits Challenge" в 2022, 2021 и 2020 годах; — серебряные медали "International Wine & Spirit Competition" в 2022, 2021 и 2018 годах; — золотая медаль "International Wine & Spirit Competition, 2019"; — бронзовая медаль "International Spirits Challenge, 2019" — серебряная медаль "International Spirits Challenge, 2018"; — бронзовая медаль "New York International Spirits Competition, 2018" и др.Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Цвет — глубокий янтарный.
Богатый и многогранный вкус покоряет оттенками мандарина, флердоранжа и специй для выпечки, которые переходят в роскошное послевкусие, полное нот имбирных пряников и бриоши.
Выразительный аромат манит тонами свежей выпечки, меда и имбирного пирога.
Является изысканным дижестивом. Может употребляться как в чистом виде, так и с добавлением воды.
Каждый ноябрь команда Dalmore посещает исторические склады винокурни из песчаника, чтобы осмотреть бочки, в которых выдерживается виски. В прохладной тени содержимое бочек тщательно оценивается, и лишь несколько лучших из них с отличительными характеристиками отбираются. Так, затем в результате мастерского купажирования создается гармоничный винтажный виски, по-настоящему редкий, раскрывающий душу одного года урожая в Далмор. Серия "Dalmore Vintages" объединяет лучшие бочки одного года для создания односолодового виски, который воплощает характер винокурни и демонстрирует мастерство ее производителей. Второй выпуск этой серии включает виски The Dalmore, "Vintage" 2007 года, который начал свой долгий путь созревания в бочках из-под бурбона из американского белого дуба, а затем был перелит в комбинацию бочек хозяйства Gonzalez Byass из-под хереса Matusalem, Amoroso и Apostoles, а также из-под вина Марсала, прежде чем спирты смешали и разлили в бутылки в 2022 году. The Dalmore, "Vintage", 2007 был отмечен серебряной медалью на конкурсе "World Whiskies Awards" и бронзовой — "International Wine & Spirit Competition" в 2023 году.Винокурня The Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на завод проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Цвет — глубокий янтарный.
Богатый и многогранный вкус покоряет оттенками мандарина, флердоранжа и специй для выпечки, которые переходят в роскошное послевкусие, полное нот имбирных пряников и бриоши.
Выразительный аромат манит тонами свежей выпечки, меда и имбирного пирога.
Является изысканным дижестивом. Может употребляться как в чистом виде, так и с добавлением воды.
Каждый ноябрь команда Dalmore посещает исторические склады винокурни из песчаника, чтобы осмотреть бочки, в которых выдерживается виски. В прохладной тени содержимое бочек тщательно оценивается, и лишь несколько лучших из них с отличительными характеристиками отбираются. Так, затем в результате мастерского купажирования создается гармоничный винтажный виски, по-настоящему редкий, раскрывающий душу одного года урожая в Далмор. Серия "Dalmore Vintages" объединяет лучшие бочки одного года для создания односолодового виски, который воплощает характер винокурни и демонстрирует мастерство ее производителей. Второй выпуск этой серии включает виски The Dalmore, "Vintage" 2007 года, который начал свой долгий путь созревания в бочках из-под бурбона из американского белого дуба, а затем был перелит в комбинацию бочек хозяйства Gonzalez Byass из-под хереса Matusalem, Amoroso и Apostoles, а также из-под вина Марсала, прежде чем спирты смешали и разлили в бутылки в 2022 году. The Dalmore, "Vintage", 2007 был отмечен серебряной медалью на конкурсе "World Whiskies Awards" и бронзовой — "International Wine & Spirit Competition" в 2023 году.Винокурня The Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на завод проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов. Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Золотистого цвета.
Уникальное Гленротс Джон Рэмсей обладает богатым, сочным вкусом, в котором идеально сбалансированы тона дуба и экзотических фруктов, среди которых наиболее выразительны ноты манго. В долгом послевкусии ярко выражены тона пряностей и дубовой бочки.
Мягкий аромат соблазняет тонами темного шоколада, красных апельсинов и ванили.
Благодаря мягкому, сладковатому вкусу виски Гленротс идеален в качестве лонг-дринка. Он сможет доставить своему обладателю настоящее наслаждение, если употребить его согласно шотландскому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Сначала нужно оценить цвет напитка, затем сделать несколько круговых движений бокалом, чтобы раскрыть ароматы, посмаковать вкус и только после этого проглотить. Истинные ценители добавляют в виски буквально несколько капель воды для того, чтобы вкус и ароматы заиграли новыми гранями, но ни в коем случае не пьют его со льдом, так как холодный виски теряет большую часть своих характеристик. Большое внимание уделяется и форме бокала, лучше всего пить виски из бокалов коньячной или тюльпановидной формы, согревая напиток теплом своей ладони.
Виски Гленротс (Glenrothes) рождается в самом сердце шотландского Спейсайда. Свое название виски получил в честь одной из пяти винокурен города Даффтаун, построенной в 1878 году. Благодаря своему высокому качеству Гленротс быстро стал популярен в Шотландии, а затем и во всем мире. Для его изготовления используются лучшие сорта солода и чистейшая вода из тщательно охраняемого родника, принадлежащего компании Гленротс. Заботливые руки настоящих мастеров купажа и выдержка в бочках из-под бурбона и хереса дарят этому односолодовому виски необыкновенно мягкий вкус с характерными нотами ванили, спелых фруктов, цитрусовых и изысканное послевкусие с нотами пряностей. Виски Джон Рэмсей был создан в связи с уходом от дел в 2009 году всемирно известного мастера купажа Гленротс - Джона Рамсея, чьё имя Вы можете увидеть на всех этикетках компании, начиная с 1994 года. Именно в этот напиток он вложил всю свою гениальность, выбрав для купажа 14 бочек прекрасного виски с 1973 по 1987 года. Уникальное творение Джона Рэмсея было выпущено в количестве всего 1400 бутылок, каждая из которых имеет свой индивидуальный номер и заключена в оригинальную коробку из дуба, в основании которой находится потайной ящик, хранящий буклет с дегустационными заметками самого Джона Рамсея. Недавно появившись в продаже, этот неповторимый виски стал предметом вожделения коллекционеров всего мира, поэтому если и Вы хотите украсить им свою коллекцию, то Вам стоит поторопиться.
Золотистого цвета.
Уникальное Гленротс Джон Рэмсей обладает богатым, сочным вкусом, в котором идеально сбалансированы тона дуба и экзотических фруктов, среди которых наиболее выразительны ноты манго. В долгом послевкусии ярко выражены тона пряностей и дубовой бочки.
Мягкий аромат соблазняет тонами темного шоколада, красных апельсинов и ванили.
Благодаря мягкому, сладковатому вкусу виски Гленротс идеален в качестве лонг-дринка. Он сможет доставить своему обладателю настоящее наслаждение, если употребить его согласно шотландскому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Сначала нужно оценить цвет напитка, затем сделать несколько круговых движений бокалом, чтобы раскрыть ароматы, посмаковать вкус и только после этого проглотить. Истинные ценители добавляют в виски буквально несколько капель воды для того, чтобы вкус и ароматы заиграли новыми гранями, но ни в коем случае не пьют его со льдом, так как холодный виски теряет большую часть своих характеристик. Большое внимание уделяется и форме бокала, лучше всего пить виски из бокалов коньячной или тюльпановидной формы, согревая напиток теплом своей ладони.
Виски Гленротс (Glenrothes) рождается в самом сердце шотландского Спейсайда. Свое название виски получил в честь одной из пяти винокурен города Даффтаун, построенной в 1878 году. Благодаря своему высокому качеству Гленротс быстро стал популярен в Шотландии, а затем и во всем мире. Для его изготовления используются лучшие сорта солода и чистейшая вода из тщательно охраняемого родника, принадлежащего компании Гленротс. Заботливые руки настоящих мастеров купажа и выдержка в бочках из-под бурбона и хереса дарят этому односолодовому виски необыкновенно мягкий вкус с характерными нотами ванили, спелых фруктов, цитрусовых и изысканное послевкусие с нотами пряностей. Виски Джон Рэмсей был создан в связи с уходом от дел в 2009 году всемирно известного мастера купажа Гленротс - Джона Рамсея, чьё имя Вы можете увидеть на всех этикетках компании, начиная с 1994 года. Именно в этот напиток он вложил всю свою гениальность, выбрав для купажа 14 бочек прекрасного виски с 1973 по 1987 года. Уникальное творение Джона Рэмсея было выпущено в количестве всего 1400 бутылок, каждая из которых имеет свой индивидуальный номер и заключена в оригинальную коробку из дуба, в основании которой находится потайной ящик, хранящий буклет с дегустационными заметками самого Джона Рамсея. Недавно появившись в продаже, этот неповторимый виски стал предметом вожделения коллекционеров всего мира, поэтому если и Вы хотите украсить им свою коллекцию, то Вам стоит поторопиться.
Виски цвета полированной меди.
Вкус виски насыщен нотами сушеного инжира, спелых апельсинов и свежих яблок. Полное, продолжительное послевкусие с теплой нотой древесного дыма.
Аромат виски раскрывается нотами спелых фруктов, темного шоколада, апельсинов и ванили.
Виски можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.
Виски Macallan Oscuro входит в лимитированную серию The 1824 Collection, созданную, главным образом, для продажи в магазинах duty free. Цель создания коллекции — познакомить со всем спектром ароматов и вкусов легендарного виски Макаллан.Macallan — старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет.Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд Macallan сменил много собственников, но в итоге был приобретен Roderick Kemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому Макаллан отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных.
Виски цвета полированной меди.
Вкус виски насыщен нотами сушеного инжира, спелых апельсинов и свежих яблок. Полное, продолжительное послевкусие с теплой нотой древесного дыма.
Аромат виски раскрывается нотами спелых фруктов, темного шоколада, апельсинов и ванили.
Виски можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.
Виски Macallan Oscuro входит в лимитированную серию The 1824 Collection, созданную, главным образом, для продажи в магазинах duty free. Цель создания коллекции — познакомить со всем спектром ароматов и вкусов легендарного виски Макаллан.Macallan — старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет.Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд Macallan сменил много собственников, но в итоге был приобретен Roderick Kemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому Макаллан отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных.
Виски демонстрирует желто-коричневый цвет.
Вкус виски богатый, сложный, изысканный, глубокий, с нотами сухофруктов и цитрусовых, на смену которым приходят нюансы торфяного дыма. Послевкусие длительное, пикантное, чуть сладковатое, с нюансами копченых сухофруктов и миндального ореха.
Элегантный аромат виски представлен нежными нотками апельсинового масла, лакрицы, темного шоколада и ванили, дополненными землистыми и дымными тонами.
Виски рекомендуется смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, со льдом или небольшим количеством воды, а также благородный напиток составит отличную пару дорогой сигаре.
The Macallan 1824 Series "M" MMXIX Black, 2019 Release — односолодовый виски, который стал достойным дополнением серии "Macallan The 1824 Series" со своим сложным характером и необычным для этого бренда слегка дымным вкусом. Виски "M" Black символизирует идеальный баланс инноваций и традиций, а также олицетворяет высокий профессионализм создавших его мастеров. Неожиданный выбор цвета и необычная геометрия формы декантера бросают вызов традиционным дизайнерским подходам и, в то же время, прекрасно подчеркивают необычные для виски The Macallan торфяные ноты во вкусе и букете. Виски представляет собой исключительный купаж из лучших солодовых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках из-под хереса, которые отбираются, изготавливаются и обжигаются в соответствии со строгими стандартами, устанавливаемыми мастером-дистиллятором. Именно уникальные свойства дубовых бочек в большей степени определяют их неизменно высокое качество, богатую палитру оттенков вкуса и аромата.Декантер из черного хрусталя для виски "M" Black знаменует собой новый этап в творчестве французского дизайнера Фабьена Барона. Сами бутылки были выдуты и выгравированы вручную специалистами по хрусталю французской фирмы "Лалик", они символизируют богатую историю односолодового виски The Macallan. Процесс создания декантера для виски серии "M" Black потребовал разработки новой технологии и нескольких прототипов, что было достигнуто в ходе длительных экспериментов. Усилия оказались ненапрасными — декантер получился не менее уникальным, чем содержащийся в нем виски. Получившийся в результате продукт не похож ни на один виски, ранее выпускавшийся винокурней Макаллан.Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд Macallan сменил много собственников, но в итоге был приобретен Roderick Kemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому Макаллан отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных. Компания Macallan сегодня — крупнейший производитель односолодового виски в Шотландии. Она отличается приверженностью местным традициям. Продукция Макаллан стала одним из символов традиционной Великобритании. Именно поэтому в фильме "Скайфолл" Джеймс Бонд пьет виски "Макаллан" 50-летней выдержки, в честь 50-го юбилея франшизы о шпионе Ее Величества.
Виски демонстрирует желто-коричневый цвет.
Вкус виски богатый, сложный, изысканный, глубокий, с нотами сухофруктов и цитрусовых, на смену которым приходят нюансы торфяного дыма. Послевкусие длительное, пикантное, чуть сладковатое, с нюансами копченых сухофруктов и миндального ореха.
Элегантный аромат виски представлен нежными нотками апельсинового масла, лакрицы, темного шоколада и ванили, дополненными землистыми и дымными тонами.
Виски рекомендуется смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, со льдом или небольшим количеством воды, а также благородный напиток составит отличную пару дорогой сигаре.
The Macallan 1824 Series "M" MMXIX Black, 2019 Release — односолодовый виски, который стал достойным дополнением серии "Macallan The 1824 Series" со своим сложным характером и необычным для этого бренда слегка дымным вкусом. Виски "M" Black символизирует идеальный баланс инноваций и традиций, а также олицетворяет высокий профессионализм создавших его мастеров. Неожиданный выбор цвета и необычная геометрия формы декантера бросают вызов традиционным дизайнерским подходам и, в то же время, прекрасно подчеркивают необычные для виски The Macallan торфяные ноты во вкусе и букете. Виски представляет собой исключительный купаж из лучших солодовых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках из-под хереса, которые отбираются, изготавливаются и обжигаются в соответствии со строгими стандартами, устанавливаемыми мастером-дистиллятором. Именно уникальные свойства дубовых бочек в большей степени определяют их неизменно высокое качество, богатую палитру оттенков вкуса и аромата.Декантер из черного хрусталя для виски "M" Black знаменует собой новый этап в творчестве французского дизайнера Фабьена Барона. Сами бутылки были выдуты и выгравированы вручную специалистами по хрусталю французской фирмы "Лалик", они символизируют богатую историю односолодового виски The Macallan. Процесс создания декантера для виски серии "M" Black потребовал разработки новой технологии и нескольких прототипов, что было достигнуто в ходе длительных экспериментов. Усилия оказались ненапрасными — декантер получился не менее уникальным, чем содержащийся в нем виски. Получившийся в результате продукт не похож ни на один виски, ранее выпускавшийся винокурней Макаллан.Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии — в 1824 году. За свою долгую историю бренд Macallan сменил много собственников, но в итоге был приобретен Roderick Kemp, а после его смерти достался дочерям. Факт женского управления винокурней — очень редкое событие в мире виски. Возможно, именно поэтому Макаллан отличается особенно нежным и деликатным вкусом. На последнем аукционе винтажного алкоголя в Глазго 2009, бутылка виски Macallan 50-летней выдержки была продана с аукциона за внушительные 11,75 тысяч фунтов стерлингов, став, таким образом, самой дорогой бутылкой виски Macallan из когда-либо проданных. Компания Macallan сегодня — крупнейший производитель односолодового виски в Шотландии. Она отличается приверженностью местным традициям. Продукция Макаллан стала одним из символов традиционной Великобритании. Именно поэтому в фильме "Скайфолл" Джеймс Бонд пьет виски "Макаллан" 50-летней выдержки, в честь 50-го юбилея франшизы о шпионе Ее Величества.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.