Односолодовый от 6390 ₽
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
Виски глубокого золотистого цвета.
Виски демонстрирует полный, округлый, пьянящий вкус с нотами дыма, пряностей и ячменя, маслянистой текстурой и согревающим послевкусием.
Виски привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот дуба, ячменя, торфа, дыма и земли.
Виски рекомендуется употреблять как дижестив, в сочетании со льдом, кофе, сигарой.
"Lamas" Nimbus Robustus — односолодовый бразильский виски крепостью 54%, созданный по инновационному процессу копчения, при котором древесина из бразильских лесов отдает зернам свои дымные оттенки. В переводе с латинского "Nimbus" обозначает "облако". Виски выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона и бутилируется без окрашивания и холодной фильтрации.Виски завоевал золотую медаль на "World Whiskies Awards 2023".
Около десяти лет назад три брата, Марсио, Марсело и Хосе Ламас, решили заняться производством виски для своих родных и друзей. Это было всего лишь хобби, не преследующее коммерческой выгоды. Братья изучали и совершенствовали рецепты, разрабатывали собственные уникальные методы и использовали специальное оборудование. Перфекционизм являлся неотъемлемой частью их семейной истории. Со временем братья достигли такого уровня мастерства, что стали создавать напитки высочайшего качества. Их профессионализм постепенно рос, и к концу 2019 года семейное увлечение превратилось в процветающий бизнес.Так появилась Lamas Destilaria. Дистиллерия расположена в юго-восточном регионе Бразилии, в городе Матозиньос, штат Минас-Жерайс. Семья Ламас трепетно относится к процессу создания уникальных напитков, способных покорить с первого глотка.
Виски глубокого золотистого цвета.
Виски демонстрирует полный, округлый, пьянящий вкус с нотами дыма, пряностей и ячменя, маслянистой текстурой и согревающим послевкусием.
Виски привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот дуба, ячменя, торфа, дыма и земли.
Виски рекомендуется употреблять как дижестив, в сочетании со льдом, кофе, сигарой.
"Lamas" Nimbus Robustus — односолодовый бразильский виски крепостью 54%, созданный по инновационному процессу копчения, при котором древесина из бразильских лесов отдает зернам свои дымные оттенки. В переводе с латинского "Nimbus" обозначает "облако". Виски выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона и бутилируется без окрашивания и холодной фильтрации.Виски завоевал золотую медаль на "World Whiskies Awards 2023".
Около десяти лет назад три брата, Марсио, Марсело и Хосе Ламас, решили заняться производством виски для своих родных и друзей. Это было всего лишь хобби, не преследующее коммерческой выгоды. Братья изучали и совершенствовали рецепты, разрабатывали собственные уникальные методы и использовали специальное оборудование. Перфекционизм являлся неотъемлемой частью их семейной истории. Со временем братья достигли такого уровня мастерства, что стали создавать напитки высочайшего качества. Их профессионализм постепенно рос, и к концу 2019 года семейное увлечение превратилось в процветающий бизнес.Так появилась Lamas Destilaria. Дистиллерия расположена в юго-восточном регионе Бразилии, в городе Матозиньос, штат Минас-Жерайс. Семья Ламас трепетно относится к процессу создания уникальных напитков, способных покорить с первого глотка.
Глубокий янтарно-золотистый цвет.
Мощный вкус манит деликатной сладостью кулинарных специй, марципана, цукатов, дополненной нотками лекарственных трав и кострового дыма. Послевкусие затяжное, цветочное.
Богатый аромат наполнен горной свежестью, оттенками минералов и фруктов, сливочными, дрожжевыми и тонкими подкопченными нюансами.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, к сигаре.
Samaroli, Highland Single Malt Chaikovsky Limited Edition — уникальное издание, односолодовый шотландский виски из Хайленда, посвященный знаменитому русскому композитору, педагогу, дирижеру и музыкальному критику, Петру Ильичу Чайковскому. Дистилляция проходила на винокурне Tamdhu. Виски выдерживался с 2009 по 2023 год в бочке из-под хереса. Виски был бутилирован при крепости 54%. Ограниченный релиз насчитывает всего 732 бутылки. Этикетку виски украшает портрет Чайковского.Винокурня Тамду была основана в 1897 году неподалеку от городка Ноканду на берегу реки Спей. Место было выбрано из-за удобства расположения вблизи железной дороги и доступности отличной воды из знаменитой "Долины контрабандистов". Винокурня славится собственным превосходным солодом, для изготовления которого использует так называемые "ящики Саладина". В горячий воздух, поступающий в эти солодильни, подмешивают дым сжигаемого местного торфа. Tamdhu — последняя винокурня Спейсайда, изготовляющая собственный солод подобным образом. В 1972 году мощность винокурни была увеличена с двух до четырех дистилляторов, а в 1975 году были добавлены еще два. В июне 2011 года винокурню Тамду приобрела компания Ian Macleod Distillers, производящая собственные бренды купажированных виски, такие, как Lang’s, King Robert II, Isle of Skye, Marshal, Langs, The Six Isles, Hedges & Butler, Dunfife и Glenshire и многие другие.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
Глубокий янтарно-золотистый цвет.
Мощный вкус манит деликатной сладостью кулинарных специй, марципана, цукатов, дополненной нотками лекарственных трав и кострового дыма. Послевкусие затяжное, цветочное.
Богатый аромат наполнен горной свежестью, оттенками минералов и фруктов, сливочными, дрожжевыми и тонкими подкопченными нюансами.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, к сигаре.
Samaroli, Highland Single Malt Chaikovsky Limited Edition — уникальное издание, односолодовый шотландский виски из Хайленда, посвященный знаменитому русскому композитору, педагогу, дирижеру и музыкальному критику, Петру Ильичу Чайковскому. Дистилляция проходила на винокурне Tamdhu. Виски выдерживался с 2009 по 2023 год в бочке из-под хереса. Виски был бутилирован при крепости 54%. Ограниченный релиз насчитывает всего 732 бутылки. Этикетку виски украшает портрет Чайковского.Винокурня Тамду была основана в 1897 году неподалеку от городка Ноканду на берегу реки Спей. Место было выбрано из-за удобства расположения вблизи железной дороги и доступности отличной воды из знаменитой "Долины контрабандистов". Винокурня славится собственным превосходным солодом, для изготовления которого использует так называемые "ящики Саладина". В горячий воздух, поступающий в эти солодильни, подмешивают дым сжигаемого местного торфа. Tamdhu — последняя винокурня Спейсайда, изготовляющая собственный солод подобным образом. В 1972 году мощность винокурни была увеличена с двух до четырех дистилляторов, а в 1975 году были добавлены еще два. В июне 2011 года винокурню Тамду приобрела компания Ian Macleod Distillers, производящая собственные бренды купажированных виски, такие, как Lang’s, King Robert II, Isle of Skye, Marshal, Langs, The Six Isles, Hedges & Butler, Dunfife и Glenshire и многие другие.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
Виски янтарного цвета.
Вкус виски невероятно яркий, с нотами апельсинового мармелада, белого перца, меда, темного шоколада и намеком на карандашную стружку. В затяжном послевкусии остаются оттенки специй и апельсинового мармелада.
Аромат виски сладкий, фруктовый, с оттенками мармелада, меда, мягкими нотами специй и нюансами темного шоколада.
Виски является прекрасным дижестивом, великолепно сочетается с сигарой, кофе, десертами.
"Kavalan" Brandy Oak — односолодовый виски, прошедший выдержку в бочках из-под бренди. Во вкусе и аромате виски достаточно сильно чувствуется влияние бренди, выраженное посредством обильных пряных нот и характерной терпкости. Он не столь изысканный, но мощный, яркий, богатый и очень интересный. Розлив виски осуществляется при бочковой крепости в 54%.
Виски янтарного цвета.
Вкус виски невероятно яркий, с нотами апельсинового мармелада, белого перца, меда, темного шоколада и намеком на карандашную стружку. В затяжном послевкусии остаются оттенки специй и апельсинового мармелада.
Аромат виски сладкий, фруктовый, с оттенками мармелада, меда, мягкими нотами специй и нюансами темного шоколада.
Виски является прекрасным дижестивом, великолепно сочетается с сигарой, кофе, десертами.
"Kavalan" Brandy Oak — односолодовый виски, прошедший выдержку в бочках из-под бренди. Во вкусе и аромате виски достаточно сильно чувствуется влияние бренди, выраженное посредством обильных пряных нот и характерной терпкости. Он не столь изысканный, но мощный, яркий, богатый и очень интересный. Розлив виски осуществляется при бочковой крепости в 54%.
У виски глубокий цвет красного дерева.
Виски демонстрирует мягкий, хорошо сбалансированный вкус с гладкой текстурой, оттенками сухофруктов и специй, плавно переходящими в долгое, сладковатое послевкусие.
Виски привлекает сложным, элегантным ароматом, сотканным из нот сухофруктов, специй, орехов, ванили и марципана.
Виски является прекрасным аперитивом и дижестивом, великолепно сочетается с сигарой.
Kavalan, Sherry Oak — односолодовый виски, который выдерживался в бочках из-под хереса олоросо и был бутилирован при крепости 54%. Виски является отличным аперитивом и дижестивом, великолепно сочетается с сигарой.
У виски глубокий цвет красного дерева.
Виски демонстрирует мягкий, хорошо сбалансированный вкус с гладкой текстурой, оттенками сухофруктов и специй, плавно переходящими в долгое, сладковатое послевкусие.
Виски привлекает сложным, элегантным ароматом, сотканным из нот сухофруктов, специй, орехов, ванили и марципана.
Виски является прекрасным аперитивом и дижестивом, великолепно сочетается с сигарой.
Kavalan, Sherry Oak — односолодовый виски, который выдерживался в бочках из-под хереса олоросо и был бутилирован при крепости 54%. Виски является отличным аперитивом и дижестивом, великолепно сочетается с сигарой.
Виски окрашен в теплый янтарный цвет.
Вкус виски удивительно многогранный и мягкий, несмотря на крепость, сложный, но гармоничный. Во вкусовом аккорде выделяются ноты карамели, инжира, сухофруктов, соленых орешков и темного шоколада. Послевкусие долгое, с деликатной солодовой сладостью.
Манящий аромат виски наполнен тонами морского бриза, карамелизированных фруктов и ириски.
Виски прекрасен в качестве дижестива, со льдом, сигарой или в составе коктейлей.
"Kinahan's" Quadrat № IV — уникальный односолодовый ирландский виски, представляющий собой купаж 4 дистиллятов, каждый из которых был выдержан в своей специально подобранной бочке. Комбинация бочек подбирается, основываясь исключительно на уникальности вкуса и характера желаемого напитка. Цель состоит в том, чтобы объединить лучшее и самое редкое, чтобы создать многогранный купаж, составляющие которого идеально дополняли бы друг друга. Так, для выдержки этого релиза использовали бочки из-под Мадейры, вина Мерло, портвейна Tawney Port Single Cask и бочки из каштана. Все дистилляты затем объединяются в одном чане перед розливом. Квадрат № IV представляет собой некую грань между традиционными, которые еще не ушли в прошлое, и современными вкусами, которые еще только должны появиться в будущем. "Kinahan's" Quadrat № IV разливается в бутылки при крепости 54% без холодной фильтрации и добавления карамели. Ограниченное издание насчитывает всего 1300 бутылок и приурочено 242-летию бренда "Kinahan's".
Компания Kinahan's была основана в 1779 году на Тринити-стрит в Дублине Даниэлем Кинаханом. С тех пор бренд начал свою эпическую сагу, путешествие во времени и одиссею между поколениями. В 1980 году компания приобрела впечатляющие хранилища в Hamilton Row, Дублин, что позволило хранить бочки в надлежащих условиях и получать выдержанный виски. Так, Kinahan’s стал одним из первых брендов, который производил и экспортировал только выдержанные виски. В 1807 году лорд-лейтенант Ирландии (глава государства) Чарльз Леннокс был настолько впечатлен виски Kinahan's, что приказал забрать все запасы исключительно для личного пользования, отмечая каждую бочку "LL". Эта новость, получившая широкую огласку, привела к тому, что ассортимент Kinahan's стал одним из самых популярных как внутри страны, так и за рубежом. В 1819 году популярность бренда Kinahan’s позволила создать собственную четырехэтажную штаб-квартиру. К середине 20-го века историческое здание было разрушено. По мере роста популярности Kinahan's, Лондон стал базой для международной торговли в 1800-х годах. Уже более полувека лондонская база компании является центром экспортной торговли на континент, в Китай, Индию, Австралию и другие зарубежные рынки. В 1845 году королева Виктория наградила Kinahan's Королевским ордером. С ростом популярности на Британских островах к середине 19 века виски Kinahan's завоевал признание легендарного Джерри Томаса, "отца американской миксологии ". Термины "Kinahan’s" и "Kinahan’s LL" к 1881 году стали нарицательными, получив широкое признание в качестве сокращенного обозначения виски определенной цены, качества и репутации.Один из ключевых членов семьи, Джордж Кинахан, умер в 1903 году и вместе с этим был положен конец долгой связи семьи с общественной жизнью Дублина. Помимо ухода Джорджа Кинахана, компании пришлось справляться с изменяющейся экономикой Ирландии. В июне 1911 года деловые операции Kinahan’s были переведены в Bagot & Hutton, еще одно давно основанное в Дублине винодельческое предприятие. Эта компания розливала в бутылки и распространяла виски "Kinahan’s LL" вплоть до Сухого Закона в США в 1920 году.Компания возобновила свою деятельность в 2004 году. В настоящее время работает в ряде производственных предприятий по всей Ирландии. Новая команда по производству виски черпает вдохновение из многолетнего наследия Kinahan’s, фокусируясь на уникальных особенностях древесины и различных методах выдержки. Kinahan’s часто бросает вызов давним стереотипам. "Более старый виски не всегда лучший виски, и возраст не обязательно способствует зрелости аромата".
Виски окрашен в теплый янтарный цвет.
Вкус виски удивительно многогранный и мягкий, несмотря на крепость, сложный, но гармоничный. Во вкусовом аккорде выделяются ноты карамели, инжира, сухофруктов, соленых орешков и темного шоколада. Послевкусие долгое, с деликатной солодовой сладостью.
Манящий аромат виски наполнен тонами морского бриза, карамелизированных фруктов и ириски.
Виски прекрасен в качестве дижестива, со льдом, сигарой или в составе коктейлей.
"Kinahan's" Quadrat № IV — уникальный односолодовый ирландский виски, представляющий собой купаж 4 дистиллятов, каждый из которых был выдержан в своей специально подобранной бочке. Комбинация бочек подбирается, основываясь исключительно на уникальности вкуса и характера желаемого напитка. Цель состоит в том, чтобы объединить лучшее и самое редкое, чтобы создать многогранный купаж, составляющие которого идеально дополняли бы друг друга. Так, для выдержки этого релиза использовали бочки из-под Мадейры, вина Мерло, портвейна Tawney Port Single Cask и бочки из каштана. Все дистилляты затем объединяются в одном чане перед розливом. Квадрат № IV представляет собой некую грань между традиционными, которые еще не ушли в прошлое, и современными вкусами, которые еще только должны появиться в будущем. "Kinahan's" Quadrat № IV разливается в бутылки при крепости 54% без холодной фильтрации и добавления карамели. Ограниченное издание насчитывает всего 1300 бутылок и приурочено 242-летию бренда "Kinahan's".
Компания Kinahan's была основана в 1779 году на Тринити-стрит в Дублине Даниэлем Кинаханом. С тех пор бренд начал свою эпическую сагу, путешествие во времени и одиссею между поколениями. В 1980 году компания приобрела впечатляющие хранилища в Hamilton Row, Дублин, что позволило хранить бочки в надлежащих условиях и получать выдержанный виски. Так, Kinahan’s стал одним из первых брендов, который производил и экспортировал только выдержанные виски. В 1807 году лорд-лейтенант Ирландии (глава государства) Чарльз Леннокс был настолько впечатлен виски Kinahan's, что приказал забрать все запасы исключительно для личного пользования, отмечая каждую бочку "LL". Эта новость, получившая широкую огласку, привела к тому, что ассортимент Kinahan's стал одним из самых популярных как внутри страны, так и за рубежом. В 1819 году популярность бренда Kinahan’s позволила создать собственную четырехэтажную штаб-квартиру. К середине 20-го века историческое здание было разрушено. По мере роста популярности Kinahan's, Лондон стал базой для международной торговли в 1800-х годах. Уже более полувека лондонская база компании является центром экспортной торговли на континент, в Китай, Индию, Австралию и другие зарубежные рынки. В 1845 году королева Виктория наградила Kinahan's Королевским ордером. С ростом популярности на Британских островах к середине 19 века виски Kinahan's завоевал признание легендарного Джерри Томаса, "отца американской миксологии ". Термины "Kinahan’s" и "Kinahan’s LL" к 1881 году стали нарицательными, получив широкое признание в качестве сокращенного обозначения виски определенной цены, качества и репутации.Один из ключевых членов семьи, Джордж Кинахан, умер в 1903 году и вместе с этим был положен конец долгой связи семьи с общественной жизнью Дублина. Помимо ухода Джорджа Кинахана, компании пришлось справляться с изменяющейся экономикой Ирландии. В июне 1911 года деловые операции Kinahan’s были переведены в Bagot & Hutton, еще одно давно основанное в Дублине винодельческое предприятие. Эта компания розливала в бутылки и распространяла виски "Kinahan’s LL" вплоть до Сухого Закона в США в 1920 году.Компания возобновила свою деятельность в 2004 году. В настоящее время работает в ряде производственных предприятий по всей Ирландии. Новая команда по производству виски черпает вдохновение из многолетнего наследия Kinahan’s, фокусируясь на уникальных особенностях древесины и различных методах выдержки. Kinahan’s часто бросает вызов давним стереотипам. "Более старый виски не всегда лучший виски, и возраст не обязательно способствует зрелости аромата".
Виски янтарно-золотистого цвета.
Виски имеет устойчивый вкус - сухой и острый, с нотами горького шоколада и палочек лакрицы. В послевкусии - сухие нотки дуба и легкий оттенок соли.
Ароматным ноткам хереса и кожи противостоят нежные тона морской воды и примечания арахиса.
Прекрасный послеобеденный напиток. Виски особенно хорош в сочетании с сигарой.
Виски Буннахавэн 16-летней выдержки изготовлен по технологии "двойного созревания": первые 12 лет виски выдерживают в традиционных дубовых бочках, а последующие 4 года - в бочках из-под хереса. Название марки Буннахавэн происходит от галльского «Boon-a-havn», т.е. «устье реки», т.к. винокурня действительно располагается на побережье. Особенность виски Буннахавэн в том, что при его производстве используется родниковая вода, не прошедшая через торфяники, и потому не имеющая привкуса торфа, который присущ многим островным виски. В результате виски получается более легким и мягким, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Основная часть продукции Bunnahabhain поставляется для производства виски «Фэймос Граус» - популярной марки шотландского купажированного виски. Но Буннахавэн успешно продается и как отдельная марка, опровергая своей нежностью миф о грубом торфяном характере шотландских солодов.
Виски янтарно-золотистого цвета.
Виски имеет устойчивый вкус - сухой и острый, с нотами горького шоколада и палочек лакрицы. В послевкусии - сухие нотки дуба и легкий оттенок соли.
Ароматным ноткам хереса и кожи противостоят нежные тона морской воды и примечания арахиса.
Прекрасный послеобеденный напиток. Виски особенно хорош в сочетании с сигарой.
Виски Буннахавэн 16-летней выдержки изготовлен по технологии "двойного созревания": первые 12 лет виски выдерживают в традиционных дубовых бочках, а последующие 4 года - в бочках из-под хереса. Название марки Буннахавэн происходит от галльского «Boon-a-havn», т.е. «устье реки», т.к. винокурня действительно располагается на побережье. Особенность виски Буннахавэн в том, что при его производстве используется родниковая вода, не прошедшая через торфяники, и потому не имеющая привкуса торфа, который присущ многим островным виски. В результате виски получается более легким и мягким, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Основная часть продукции Bunnahabhain поставляется для производства виски «Фэймос Граус» - популярной марки шотландского купажированного виски. Но Буннахавэн успешно продается и как отдельная марка, опровергая своей нежностью миф о грубом торфяном характере шотландских солодов.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.