Односолодовый 28 лет и 8 лет 28 лет и 8 лет от 130490 ₽
Выберите фильтры
- 4
- 3
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 3
- 1
- 14
- 10
- 8
- Еще 19
Виски глубокого золотистого цвета.
Вкус виски богатый, округлый, с оттенками цитрусовой кожуры, черного перца, грецкого ореха, ванили и специй. В продолжительном послевкусии чувствуются ноты кофе, абрикоса и бальзамико.
Сложный аромат виски наполнен тонами ананаса, дыни, патоки и банана. Через время в букете проявляются нюансы имбиря и лакрицы.
Виски великолепен в чистом виде в качестве дижестива, со льдом или как дополнение к сигаре.
"Fettercairn" 28 Years Old — один из четырех односолодовых виски, новинка "Феттеркерн", выпущенная в августе 2018 года. В производстве использовались спирты, выдержанные в течение 28 лет в бочках из-под бурбона.Виски завоевал золотую медаль на "International Wine & Spirit Competition".Одна из старейших винокурен Шотландии Fettercairn была основана Александром Рамсей (Alexander Ramsay) в 1824 году. Она расположена в небольшой одноименной деревушке, которая известна тем, что здесь гостила королева Виктория. До 1887 года хозяева завода сменялись один за другим, пока в 1887 году не случился пожар, который полностью уничтожил винокурню. Завод реконструировали, до 1939 года его владельцем был Джон Гладстон. Затем был период застоя, производство было заморожено до его покупки компанией Associated Scottish Distilleries Ltd. Восстановив завод практически с нуля, компания запустила производство виски, используя старинные технологии. В 1971 году винокурня снова сменила владельца, на этот раз им стала компания Tomintoul-Glenlivet Distillery. На сегодняшний день Fettercairn производит легкий, сбалансированный виски с гармоничным вкусом и ароматом.
Виски глубокого золотистого цвета.
Вкус виски богатый, округлый, с оттенками цитрусовой кожуры, черного перца, грецкого ореха, ванили и специй. В продолжительном послевкусии чувствуются ноты кофе, абрикоса и бальзамико.
Сложный аромат виски наполнен тонами ананаса, дыни, патоки и банана. Через время в букете проявляются нюансы имбиря и лакрицы.
Виски великолепен в чистом виде в качестве дижестива, со льдом или как дополнение к сигаре.
"Fettercairn" 28 Years Old — один из четырех односолодовых виски, новинка "Феттеркерн", выпущенная в августе 2018 года. В производстве использовались спирты, выдержанные в течение 28 лет в бочках из-под бурбона.Виски завоевал золотую медаль на "International Wine & Spirit Competition".Одна из старейших винокурен Шотландии Fettercairn была основана Александром Рамсей (Alexander Ramsay) в 1824 году. Она расположена в небольшой одноименной деревушке, которая известна тем, что здесь гостила королева Виктория. До 1887 года хозяева завода сменялись один за другим, пока в 1887 году не случился пожар, который полностью уничтожил винокурню. Завод реконструировали, до 1939 года его владельцем был Джон Гладстон. Затем был период застоя, производство было заморожено до его покупки компанией Associated Scottish Distilleries Ltd. Восстановив завод практически с нуля, компания запустила производство виски, используя старинные технологии. В 1971 году винокурня снова сменила владельца, на этот раз им стала компания Tomintoul-Glenlivet Distillery. На сегодняшний день Fettercairn производит легкий, сбалансированный виски с гармоничным вкусом и ароматом.
Виски янтарного цвета со свечением оттенка полированной меди.
Вкус виски наполнен четкими и яркими нотами дубовых специй, кишмиша, абрикосового джема и пряников. Их скругляют тонкие оттенки ириски, какао и поджаренного миндаля.
В аромате виски округлые волны из оттенков апельсина и других цитрусовых фруктов закручиваются над нотами сливочного масла, золотого и сушеного изюма, спелой желтой сливы, словно посыпанными нюансами ванили.
Виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде или с небольшим количеством воды или льда, в паре с хорошей сигарой.
Виски янтарного цвета со свечением оттенка полированной меди.
Вкус виски наполнен четкими и яркими нотами дубовых специй, кишмиша, абрикосового джема и пряников. Их скругляют тонкие оттенки ириски, какао и поджаренного миндаля.
В аромате виски округлые волны из оттенков апельсина и других цитрусовых фруктов закручиваются над нотами сливочного масла, золотого и сушеного изюма, спелой желтой сливы, словно посыпанными нюансами ванили.
Виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде или с небольшим количеством воды или льда, в паре с хорошей сигарой.
Виски янтарного цвета со свечением оттенка полированной меди.
Вкус виски наполнен четкими и яркими нотами дубовых специй, кишмиша, абрикосового джема и пряников. Их скругляют тонкие оттенки ириски, какао и поджаренного миндаля.
В аромате виски округлые волны из оттенков апельсина и других цитрусовых фруктов закручиваются над нотами сливочного масла, золотого и сушеного изюма, спелой желтой сливы, словно посыпанными нюансами ванили.
Виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде или с небольшим количеством воды или льда, в паре с хорошей сигарой.
"The Hielan" 8 Years Old — односолодовый виски, в котором классические обертона хереса контрастируют с четкой хрустящей свежестью, что придает еще большую сложность традиционному характеру виски из Хайленд. "Хиелан" созревает в комбинации из лучших бочек из-под бурбона и хереса как минимум 8 лет и бутилируется без холодной фильтрации и подкрашивания при крепости в 46%. Такая выдержка позволяет создать виски с уникальной комбинацией из сладких маслянистых ароматов и пряных хересных тонов. Название "Hielan" является данью диалекта, на котором говорят в районе, окружающем винодельню Глендронах. Винокурня Глендронах была построена в 1826 году на склонах шотландского Высокогорья. Ее основателем был Джеймс Аллардис, начавший деятельность с производства единственного сорта Guid GlenDronach, а в 1960 году ее купили Вильям Тичер и сыновья, известные персоны в мире виски. Классические методы дистилляции винокурни Глендронах не меняются на протяжении всей ее истории. Каждый этап производства виски осуществляется особенно тщательно и в строго определенное время. В 2008 году начался новый этап возрождения винокурни, ее приобрела компания The BenRiach Distillery, которая внесла некоторые изменения в процесс производства и обновила этикетки бутылок. После чего в начале 2009 года состоялось важное событие — повторный выход на рынок обновленной версии популярного виски Glendronach Original 12 лет, и его более старших и сложных собратьев — Glendronach "Revival" 15 лет и "Allardice" 18 лет.
Виски янтарного цвета со свечением оттенка полированной меди.
Вкус виски наполнен четкими и яркими нотами дубовых специй, кишмиша, абрикосового джема и пряников. Их скругляют тонкие оттенки ириски, какао и поджаренного миндаля.
В аромате виски округлые волны из оттенков апельсина и других цитрусовых фруктов закручиваются над нотами сливочного масла, золотого и сушеного изюма, спелой желтой сливы, словно посыпанными нюансами ванили.
Виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде или с небольшим количеством воды или льда, в паре с хорошей сигарой.
"The Hielan" 8 Years Old — односолодовый виски, в котором классические обертона хереса контрастируют с четкой хрустящей свежестью, что придает еще большую сложность традиционному характеру виски из Хайленд. "Хиелан" созревает в комбинации из лучших бочек из-под бурбона и хереса как минимум 8 лет и бутилируется без холодной фильтрации и подкрашивания при крепости в 46%. Такая выдержка позволяет создать виски с уникальной комбинацией из сладких маслянистых ароматов и пряных хересных тонов. Название "Hielan" является данью диалекта, на котором говорят в районе, окружающем винодельню Глендронах. Винокурня Глендронах была построена в 1826 году на склонах шотландского Высокогорья. Ее основателем был Джеймс Аллардис, начавший деятельность с производства единственного сорта Guid GlenDronach, а в 1960 году ее купили Вильям Тичер и сыновья, известные персоны в мире виски. Классические методы дистилляции винокурни Глендронах не меняются на протяжении всей ее истории. Каждый этап производства виски осуществляется особенно тщательно и в строго определенное время. В 2008 году начался новый этап возрождения винокурни, ее приобрела компания The BenRiach Distillery, которая внесла некоторые изменения в процесс производства и обновила этикетки бутылок. После чего в начале 2009 года состоялось важное событие — повторный выход на рынок обновленной версии популярного виски Glendronach Original 12 лет, и его более старших и сложных собратьев — Glendronach "Revival" 15 лет и "Allardice" 18 лет.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Вкус виски глубокий, насыщенный, с невероятно вязкой медовой текстурой, нотами солода, сладких фруктов (персиков в сиропе, абрикосового джема), дуба, меда, шоколада и ириски. На финише ощущается легкая грация, так как мягкость фруктовых нот, к которым присоединяются оттенки груши и яблока, предлагает другое измерение, а нюансы дуба и солода медленно исчезают.
В аромате виски сначала преобладают ноты хлопьев, овсяной каши и солода, но за ними быстро следуют интенсивные фруктовые тона (спелая груша, персики в сиропе, лимонный пирог с безе). Далее появляются оттенки дуба, меда, ванили, кокоса, ириски и помадки.
Виски прекрасен в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде, с водой или льдом.
Односолодовый виски Bruichladdich, Bere Barley, 2010 изготовлен из уникального шестирядного ячменя Бер, забытого в современном мире. Он активно выращивался на заре шотландского сельского хозяйства, около 4500 лет назад. Его возрождение в наши дни требует усилий и настойчивости производителей и агрономов. Этот ячмень дает низкий урожай, но имеет уникальный вкусовой профиль. Ячмень для изготовления виски 2010 года был привезен с Оркнейских островов. Выдержка виски в бочках из-под бурбона из америкаснкого дуба длилась не менее 8 лет. Розлив без подкрашивания и холодной фильтрации состоялся при бочковой крепости в 50%. Винтаж 2010 года обладает интенсивностью и ароматом с широким диапазоном, который редко встретишь у виски.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Вкус виски глубокий, насыщенный, с невероятно вязкой медовой текстурой, нотами солода, сладких фруктов (персиков в сиропе, абрикосового джема), дуба, меда, шоколада и ириски. На финише ощущается легкая грация, так как мягкость фруктовых нот, к которым присоединяются оттенки груши и яблока, предлагает другое измерение, а нюансы дуба и солода медленно исчезают.
В аромате виски сначала преобладают ноты хлопьев, овсяной каши и солода, но за ними быстро следуют интенсивные фруктовые тона (спелая груша, персики в сиропе, лимонный пирог с безе). Далее появляются оттенки дуба, меда, ванили, кокоса, ириски и помадки.
Виски прекрасен в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде, с водой или льдом.
Односолодовый виски Bruichladdich, Bere Barley, 2010 изготовлен из уникального шестирядного ячменя Бер, забытого в современном мире. Он активно выращивался на заре шотландского сельского хозяйства, около 4500 лет назад. Его возрождение в наши дни требует усилий и настойчивости производителей и агрономов. Этот ячмень дает низкий урожай, но имеет уникальный вкусовой профиль. Ячмень для изготовления виски 2010 года был привезен с Оркнейских островов. Выдержка виски в бочках из-под бурбона из америкаснкого дуба длилась не менее 8 лет. Розлив без подкрашивания и холодной фильтрации состоялся при бочковой крепости в 50%. Винтаж 2010 года обладает интенсивностью и ароматом с широким диапазоном, который редко встретишь у виски.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.