Односолодовый Ardmore и Benriach от ₽
Выберите фильтры
- 3
- 2
- 1
- 2
- 1
- 4
- 4
- 4
- Еще 49
- 1
- 1
- 1
- 1
Виски имеет яркий золотистый цвет.
Виски обладает насыщенным, глубоким вкусом с тонами патоки, абрикосов и персиков. В длительном пряном послевкусии присутствуют нотки дуба и черного перца.
В аромате виски преобладают нотки орехов и шоколада, легкие оттенки персиков и хереса.
Виски можно подавать в паре с десертами из фруктов и шоколада, а также в качестве дижестива после окончания трапезы.
Виски "BenRiach" Sauternes Wood Finish обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря 16-летней выдержке в дубовых бочках. До виски в них созревало десертное французское вино Сотерн, изготовленное на знаменитой винодельне Chateau d'Yquem. Винокурня BenRiach выпустила всего 1650 бутылок виски "Бенриах" Сотерн Вуд Финиш, потому каждый обладатель напитка может считать себя настоящим счастливчиком. В 1898 году была основана винокурня Бенриах, она производила отличнейший виски, но в небольших объемах, поэтому была известна лишь в узких кругах. Ее успешное, но небольшое производство однажды закрывалось, затем переходило от одного хозяина к другому, пока в апреле 2004 не перешло в руки Уокера и его партнерам, и под их руководством на винокурне многое изменилось. Производство виски было решено вести по двум основным, противоположным направлениям, первое: современный Спейсайд — виски Heart of Speyside, 12, 16 и 20-летней выдержки. Второе: традиционный Спейсайд, каким он был около двух сотен лет назад. Важно то, что Бенриах — единственная винокурня из ныне существующих, которая делает виски, обладающий особыми ароматическими и вкусовыми свойствами. Для этого вида виски свойственен аромат дыма, торфа, специй, ванили и ореха. Послевкусие долгое, обладает взрывным характером. В этом стиле изготовлен 10-летний виски Curiositas и 21-летний Authenticus. В наши дни винокурня владеет редкостной коллекцией винтажных (одного года дистилляции) виски высочайшего качества, в которой имеются образцы 1966 года! Эти раритеты заслуживают высочайшую оценку экспертов и занимают достойные места в частных коллекциях.В 2002 году винокурня Бенриах стала независимой, она обладает своей собственной солодовней (помещение для производства ячменного солода). Соблюдая все традиции, используя инновационный подход и контролируя все этапы производства, винокурня создает продукцию, которая снова и снова получает награды, доказывая своё безупречное высокое качество. Для производства виски винокурня Бенриах использует объемные и очень выпуклые перегонные кубы и ячменный солод собственного производства. В производстве используются такой нюанс, как выдержка спиртов в бочках из-под бурбона. В результате получается легкий, тонкий, хорошо сбалансированный, необычайно ароматный, неторфяной виски (исключая единичные варианты) Еще одна тонкость и заслуга сегодняшних производителей Бенриах — это отказ от добавления карамели и холодной фильтрации, что позволяет в большей мере сохранить натуральный аромат и вкус виски.
Виски имеет яркий золотистый цвет.
Виски обладает насыщенным, глубоким вкусом с тонами патоки, абрикосов и персиков. В длительном пряном послевкусии присутствуют нотки дуба и черного перца.
В аромате виски преобладают нотки орехов и шоколада, легкие оттенки персиков и хереса.
Виски можно подавать в паре с десертами из фруктов и шоколада, а также в качестве дижестива после окончания трапезы.
Виски "BenRiach" Sauternes Wood Finish обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря 16-летней выдержке в дубовых бочках. До виски в них созревало десертное французское вино Сотерн, изготовленное на знаменитой винодельне Chateau d'Yquem. Винокурня BenRiach выпустила всего 1650 бутылок виски "Бенриах" Сотерн Вуд Финиш, потому каждый обладатель напитка может считать себя настоящим счастливчиком. В 1898 году была основана винокурня Бенриах, она производила отличнейший виски, но в небольших объемах, поэтому была известна лишь в узких кругах. Ее успешное, но небольшое производство однажды закрывалось, затем переходило от одного хозяина к другому, пока в апреле 2004 не перешло в руки Уокера и его партнерам, и под их руководством на винокурне многое изменилось. Производство виски было решено вести по двум основным, противоположным направлениям, первое: современный Спейсайд — виски Heart of Speyside, 12, 16 и 20-летней выдержки. Второе: традиционный Спейсайд, каким он был около двух сотен лет назад. Важно то, что Бенриах — единственная винокурня из ныне существующих, которая делает виски, обладающий особыми ароматическими и вкусовыми свойствами. Для этого вида виски свойственен аромат дыма, торфа, специй, ванили и ореха. Послевкусие долгое, обладает взрывным характером. В этом стиле изготовлен 10-летний виски Curiositas и 21-летний Authenticus. В наши дни винокурня владеет редкостной коллекцией винтажных (одного года дистилляции) виски высочайшего качества, в которой имеются образцы 1966 года! Эти раритеты заслуживают высочайшую оценку экспертов и занимают достойные места в частных коллекциях.В 2002 году винокурня Бенриах стала независимой, она обладает своей собственной солодовней (помещение для производства ячменного солода). Соблюдая все традиции, используя инновационный подход и контролируя все этапы производства, винокурня создает продукцию, которая снова и снова получает награды, доказывая своё безупречное высокое качество. Для производства виски винокурня Бенриах использует объемные и очень выпуклые перегонные кубы и ячменный солод собственного производства. В производстве используются такой нюанс, как выдержка спиртов в бочках из-под бурбона. В результате получается легкий, тонкий, хорошо сбалансированный, необычайно ароматный, неторфяной виски (исключая единичные варианты) Еще одна тонкость и заслуга сегодняшних производителей Бенриах — это отказ от добавления карамели и холодной фильтрации, что позволяет в большей мере сохранить натуральный аромат и вкус виски.
Виски светло-золотистого цвета.
Вкус виски округлый с тонами ирисок, корицы, абрикоса, шиповника и шоколада. Послевкусие долгое с тонами старого рома и изюма.
В аромате виски удачно сочетаются чисто ромовые ноты с оттенками сливочной карамели, специй, корицы и изюма.
Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Коллекция "Wood Finishes" состоит из четырех видов виски 15-летней выдержки, созревающих в различных бочках. Основная выдержка происходила в бочках из-под американского бурбона, а дополнительная от 12 до 24 месяцев — в бочках из-под хереса, портвейна, мадейры и рома. Виски Benriach Dark Rum Wood Finish 15 years завершал свою выдержку в бочках из-под темного ямайского рома, что придало его вкусу отчетливые ромовые нотки. Чтобы сохранить все богатство приобретенных в процессе старения ароматов, виски не был подвергнут холодной фильтрации. Это лимитированный выпуск виски, ограниченный партией в 2100 бутылок, поступил в продажу в ноябре 2006 года.В 1898 году Джон Дафф, владелец винокурни Лонгморн, решил расширить свои владения и построил новый завод Benriach на соседнем участке. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что он проработал под его руководством всего два года. После продажи и до 1965 года завод Бенриах производил только солод для винокурни Лонгморн. Позже завод был восстановлен заново, побывал в собственности нескольких компаний и опять был закрыт. В 2004 году завод Бенриах приобрел известный в мире виски шотландец Билли Уолкер, который вместе со своими партнерами не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Вскоре были выпущены 12, 16 и 20-летний виски "Бенриах ", а также серия "Curiositas". Сейчас завод Бенриах предлагает достаточно широкую гамму продукции от классического виски в стиле Спейсайда до виски с различными винными "финишами".
Виски светло-золотистого цвета.
Вкус виски округлый с тонами ирисок, корицы, абрикоса, шиповника и шоколада. Послевкусие долгое с тонами старого рома и изюма.
В аромате виски удачно сочетаются чисто ромовые ноты с оттенками сливочной карамели, специй, корицы и изюма.
Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Коллекция "Wood Finishes" состоит из четырех видов виски 15-летней выдержки, созревающих в различных бочках. Основная выдержка происходила в бочках из-под американского бурбона, а дополнительная от 12 до 24 месяцев — в бочках из-под хереса, портвейна, мадейры и рома. Виски Benriach Dark Rum Wood Finish 15 years завершал свою выдержку в бочках из-под темного ямайского рома, что придало его вкусу отчетливые ромовые нотки. Чтобы сохранить все богатство приобретенных в процессе старения ароматов, виски не был подвергнут холодной фильтрации. Это лимитированный выпуск виски, ограниченный партией в 2100 бутылок, поступил в продажу в ноябре 2006 года.В 1898 году Джон Дафф, владелец винокурни Лонгморн, решил расширить свои владения и построил новый завод Benriach на соседнем участке. Финансовые трудности вынудили Даффа вскоре продать завод, так что он проработал под его руководством всего два года. После продажи и до 1965 года завод Бенриах производил только солод для винокурни Лонгморн. Позже завод был восстановлен заново, побывал в собственности нескольких компаний и опять был закрыт. В 2004 году завод Бенриах приобрел известный в мире виски шотландец Билли Уолкер, который вместе со своими партнерами не только восстановил винокурню, но и вывел ее на лидирующие позиции. Вскоре были выпущены 12, 16 и 20-летний виски "Бенриах ", а также серия "Curiositas". Сейчас завод Бенриах предлагает достаточно широкую гамму продукции от классического виски в стиле Спейсайда до виски с различными винными "финишами".
Виски насыщенного золотого цвета.
Вкус виски гладкий, сливочный, с тонами спелого абрикоса, тушеной сливы, апельсинового мармелада, горького темного шоколада, нотами ежевики, черной смородины и варенья из инжира. Послевкусие длительное, затяжное, с нюансами аниса, засахаренной цитрусовой цедры и обугленного дуба.
В аромате виски привлекательные хересные оттенки смешиваются с нотами корицы и гвоздики, нюансами яблочной ириски, цедры и солода.
Виски отлично подходит для употребления в качестве дижестива, с кофе или сигарой.
Gordon & Macphail, "Ardmore", 1998 — односолодовый виски из Хайленда, входящий в серию "Distillery Labels" от Гордон и МакФейл. Эта серия включает односолодовые виски от отдельных производителей, с которыми Гордон и МакФейл работает долгое время, иногда на протяжении более века. Виски получен из спиртов, которые были дистиллированы в 1998 году на одноименной винокурне в Хайленде. Технология изготовления односолодового виски не претерпела изменений со дня основания винокуренного завода в конце XIX века. Выдержка виски в хогсхедах из-под хереса повторного налива длилась 20 лет. Розлив состоялся в 2018 году. Винокурня Ардмор расположена в регионе Хайленд по соседству с восточной границей Спейсайда, она была построена в 1898 году Адамом Тичером. Созданные им в XIX веке бленды производятся на заводе до сегодняшнего дня. Имя Ardmore имеет гэльское происхождение, оно означает "большой мыс". Интересно, что в 1817 году на острове Айла уже существовал завод с таким названием, однако он был закрыт в 1835 году и включен в состав винокурни Lagavulin. Ardmore был вполне современным на то время заводом, так как был оснащен угольными печами. Рядом с заводом находилась станция железной дороги, что было очень удобно для перевозки ячменя и угля. Угольные печи проработали до 2002-го года, сейчас они используются только для отопления. После Второй мировой войны завод дважды перестраивался и количество дистилляционных кубов увеличилось с двух до восьми. Ardmore имеет свои бондарни для изготовления бочек и в настоящее время является одним из крупнейших заводов Шотландии. Вода для производства берется из 14 источников, расположенных на Knockandy Hill. Годовой оборот составляет 3 миллиона литров в год, хотя, по оценке специалистов, эта цифра вполне может быть увеличена до 4,2 миллионов. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
Виски насыщенного золотого цвета.
Вкус виски гладкий, сливочный, с тонами спелого абрикоса, тушеной сливы, апельсинового мармелада, горького темного шоколада, нотами ежевики, черной смородины и варенья из инжира. Послевкусие длительное, затяжное, с нюансами аниса, засахаренной цитрусовой цедры и обугленного дуба.
В аромате виски привлекательные хересные оттенки смешиваются с нотами корицы и гвоздики, нюансами яблочной ириски, цедры и солода.
Виски отлично подходит для употребления в качестве дижестива, с кофе или сигарой.
Gordon & Macphail, "Ardmore", 1998 — односолодовый виски из Хайленда, входящий в серию "Distillery Labels" от Гордон и МакФейл. Эта серия включает односолодовые виски от отдельных производителей, с которыми Гордон и МакФейл работает долгое время, иногда на протяжении более века. Виски получен из спиртов, которые были дистиллированы в 1998 году на одноименной винокурне в Хайленде. Технология изготовления односолодового виски не претерпела изменений со дня основания винокуренного завода в конце XIX века. Выдержка виски в хогсхедах из-под хереса повторного налива длилась 20 лет. Розлив состоялся в 2018 году. Винокурня Ардмор расположена в регионе Хайленд по соседству с восточной границей Спейсайда, она была построена в 1898 году Адамом Тичером. Созданные им в XIX веке бленды производятся на заводе до сегодняшнего дня. Имя Ardmore имеет гэльское происхождение, оно означает "большой мыс". Интересно, что в 1817 году на острове Айла уже существовал завод с таким названием, однако он был закрыт в 1835 году и включен в состав винокурни Lagavulin. Ardmore был вполне современным на то время заводом, так как был оснащен угольными печами. Рядом с заводом находилась станция железной дороги, что было очень удобно для перевозки ячменя и угля. Угольные печи проработали до 2002-го года, сейчас они используются только для отопления. После Второй мировой войны завод дважды перестраивался и количество дистилляционных кубов увеличилось с двух до восьми. Ardmore имеет свои бондарни для изготовления бочек и в настоящее время является одним из крупнейших заводов Шотландии. Вода для производства берется из 14 источников, расположенных на Knockandy Hill. Годовой оборот составляет 3 миллиона литров в год, хотя, по оценке специалистов, эта цифра вполне может быть увеличена до 4,2 миллионов. 24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт. Сегодня фирма "Гордон и Макфейл" — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. "Гордон и Макфейл" не входит в крупные мировые алкогольные концерны, что позволяет уделять больше внимания качеству и разнообразию продукции, предлагаемой покупателям.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.