Айла и Тасмания Односолодовый 14 лет Айла и Тасмания 14 лет от 29990 ₽
Выберите фильтры
- 5
- 5
- 40
- 28
- 4
- 2
- Еще 5
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 5
- 42
- 28
- 20
- 13
- Еще 27
- 1
Глубокий золотисто-янтарный цвет.
Вкус насыщенный, карамельный, с торфяными нотами, оттенками жареного бекона, имбирного пряника и дуба. Послевкусие демонстрирует затяжные нюансы торфа, карамели и морской соли.
В аромате смешиваются нотки торфяного дыма, морской соли, лимона, ванили и теплых специй.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с выдержанными сырами и вяленым мясом, дорогой сигарой.
"The Cooper's Choice" — уникальная коллекция виски, завоевавшая множество наград за инновационные и креативные методы выдержки. Мастер купажа Эндрю всегда думает о будущем, чтобы создать самые интересные релизы в шотландской индустрии. Бренд получил свое название в честь высококвалифицированного купера (бондарь), секреты искусства которого передаются из поколения в поколение со времен Средневековья. Ассортимент однобочковых виски "The Cooper's Choice" от лучших винокурен Шотландии — это дань уважения этим прекрасным мастерам и их важной роли в индустрии шотландского виски."The Cooper's Choice" Coal Ila Single Malt Bourbon Cask Matured — редкий односолодовый виски, дистиллированный в 2008 году винокурней Coal Ila, которая расположена на острове Айла. Виски выдерживался в бочке из-под бурбона №2806 более 14 лет, пока не был разлит компанией The Vintage Malt Whisky Co. для своей серии "The Cooper's Choice" в январе 2023 года. Выпуск составил 420 бутылок, не прошедших холодную фильтрацию и не окрашенных карамелью. Caol Ila – винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Ila, недалеко от порта Аскейг. Caol Ila была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926-м году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972-м году винокурня была полностью реконструирована. Сохранились только старинные склады, заполненные в тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, который был произведен до 1972 года, и светлым, более чистым духом, который был дистиллирован после расширения в 1974 году. В 1986 году винокурня Caol Ila вошла в Организацию Объединенных Винокурен.
Глубокий золотисто-янтарный цвет.
Вкус насыщенный, карамельный, с торфяными нотами, оттенками жареного бекона, имбирного пряника и дуба. Послевкусие демонстрирует затяжные нюансы торфа, карамели и морской соли.
В аромате смешиваются нотки торфяного дыма, морской соли, лимона, ванили и теплых специй.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с выдержанными сырами и вяленым мясом, дорогой сигарой.
"The Cooper's Choice" — уникальная коллекция виски, завоевавшая множество наград за инновационные и креативные методы выдержки. Мастер купажа Эндрю всегда думает о будущем, чтобы создать самые интересные релизы в шотландской индустрии. Бренд получил свое название в честь высококвалифицированного купера (бондарь), секреты искусства которого передаются из поколения в поколение со времен Средневековья. Ассортимент однобочковых виски "The Cooper's Choice" от лучших винокурен Шотландии — это дань уважения этим прекрасным мастерам и их важной роли в индустрии шотландского виски."The Cooper's Choice" Coal Ila Single Malt Bourbon Cask Matured — редкий односолодовый виски, дистиллированный в 2008 году винокурней Coal Ila, которая расположена на острове Айла. Виски выдерживался в бочке из-под бурбона №2806 более 14 лет, пока не был разлит компанией The Vintage Malt Whisky Co. для своей серии "The Cooper's Choice" в январе 2023 года. Выпуск составил 420 бутылок, не прошедших холодную фильтрацию и не окрашенных карамелью. Caol Ila – винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Ila, недалеко от порта Аскейг. Caol Ila была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926-м году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972-м году винокурня была полностью реконструирована. Сохранились только старинные склады, заполненные в тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, который был произведен до 1972 года, и светлым, более чистым духом, который был дистиллирован после расширения в 1974 году. В 1986 году винокурня Caol Ila вошла в Организацию Объединенных Винокурен.
Цвет виски — темно-золотистый.
Вкус виски относительно сухой. В нем преобладают тона дыма, морских водорослей и торфа, сбалансированные мягкими нюансами ванили и меда.
Аромат виски наполнен тонами морского бриза, ореховых ирисок и дымного солода.
Виски рекомендуется сервировать в качестве дижестива, добавив в него кусочки льда или слегка разбавив водой.
Shieldaig Islay 14 Years Old — представитель коллекции Шилдейг, содержащей односолодовые виски из самых знаменитых регионов Шотландии. Название коллекции происходит от древнескандинавского слова shieldaig, обозначающего залив-фьорд с сельдью. Местность с таким названием существует на северо-западе Хайленда, она знаменита своими туманами, богатыми рыбой водами и истинно шотландской атмосферой. Шилдейг Айла 14-летний призван продемонстрировать характерный вкусо-ароматический профиль виски острова Айла — торфянисто-дымный, морской и хорошо сбалансированный. Добавив в бокал к нему немного воды, можно смягчить его текстуру и высвободить ароматы пряностей, цитрусовых и хвои, хорошо ощутимые на финише.Брендом Шилдейг владеет компания Ian Macleod Distillers, основанная в 1933 году. Имя этой компании связано с кланом МакЛауд(ов), древним и величественным родом с острова Скай. На данный момент это один из крупнейших и уважаемых независимых семейных производителей виски. Продукция этой компании очень высоко оценивается множеством критиков и часто получает награды на специализированных выставках. А цена, как это часто бывает у независимых производителей, приятно удивляет.
Цвет виски — темно-золотистый.
Вкус виски относительно сухой. В нем преобладают тона дыма, морских водорослей и торфа, сбалансированные мягкими нюансами ванили и меда.
Аромат виски наполнен тонами морского бриза, ореховых ирисок и дымного солода.
Виски рекомендуется сервировать в качестве дижестива, добавив в него кусочки льда или слегка разбавив водой.
Shieldaig Islay 14 Years Old — представитель коллекции Шилдейг, содержащей односолодовые виски из самых знаменитых регионов Шотландии. Название коллекции происходит от древнескандинавского слова shieldaig, обозначающего залив-фьорд с сельдью. Местность с таким названием существует на северо-западе Хайленда, она знаменита своими туманами, богатыми рыбой водами и истинно шотландской атмосферой. Шилдейг Айла 14-летний призван продемонстрировать характерный вкусо-ароматический профиль виски острова Айла — торфянисто-дымный, морской и хорошо сбалансированный. Добавив в бокал к нему немного воды, можно смягчить его текстуру и высвободить ароматы пряностей, цитрусовых и хвои, хорошо ощутимые на финише.Брендом Шилдейг владеет компания Ian Macleod Distillers, основанная в 1933 году. Имя этой компании связано с кланом МакЛауд(ов), древним и величественным родом с острова Скай. На данный момент это один из крупнейших и уважаемых независимых семейных производителей виски. Продукция этой компании очень высоко оценивается множеством критиков и часто получает награды на специализированных выставках. А цена, как это часто бывает у независимых производителей, приятно удивляет.
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски сосредоточен на нотах дыма, древесного угля и морского бриза, оставляя на заднем плане сладкие оттенки садовых фруктов. В послевкусии задерживаются нюансы темного шоколада и ванили.
Аромат виски наполнен тонами зеленого яблока, груши, апельсинового цвета и легкими нюансами соленой черной лакрицы.
Виски подается как аперитив или дижестив, в чистом виде, с добавлением льда или небольшого количества воды.
Линейка "Chieftain's" состоит из множества редчайших солодовых виски, в том числе с закрытых заводов, отмеченных многими наградами. Каждый виски коллекции достоин короля или вождя (chieftain). Релизы этой линейки выпускаются два раза в год и имеют уникальную индивидуальность. Каждая бутылка подписывается менеджером редких солодов. Виски представлены в элегантной бутылке в антикварном стиле, с каллиграфическими иллюстрациями и водяными знаками Шотландии, и высококачественной подарочной коробке черно-золотого цвета. "Chieftain's" Bowmore 14 Years Old, 2002 — односолодовый драм с острова Айла, дистиллированный в апреле 2002 года и выдержанный в десяти дубовых хогсхедах в течение 14 лет, до августа 2016 года. Ограниченный выпуск виски составил 3615 бутылок. Винокурня Bowmore была основана в 1779 году, рядом с одноименным городом, и является одной из старейших винокурен в Шотландии. Бомо была старейшей, но не единственной винокурней в этой местности. Город рос и расширялся вместе со спросом на виски. В результате этого рядом с заводом Бомо появилось множество кустарных производств, занимавшихся производством виски. До сих пор винокурня Бомо пользуется собственным производством для соложения ячменя. Способ сушки ячменя в Бомо традиционный, ячмень переворачивают деревянными лопатами вручную, этому способу уже сотни лет. Сушка ячменя здесь происходит за более короткое время, чем принято, а также винокурня имеет целых три этажа для просушки. Вода для производства берется из близлежащей реки Лагган, которая пролегает по богатой торфом местности, что придает виски особый "торфяной" аромат. Также на винокурне Бомо до сих пор используются древние складские помещения, расположенные ниже уровня моря, благодаря чему напиток сильнее насыщается солеными морскими ароматами. Ian Macleod Distillers Ltd — одна из крупнейших и наиболее широко уважаемых независимых семейных компаний в алкогольной промышленности, основанная в 1936 году Леонардом Расселом, который является прадедом сегодняшнего генерального директора Ian Macleod. Основатель компании придавал большое значение независимости, и не отдавая предпочтения никому из производителей виски, он покупал только тот продукт, который отвечал его стандартам и требованиям его клиентов. Успех укрепил его убеждения, и в течение нескольких лет он утвердил за компанией завидную репутацию в отрасли Шотландского виски. На сегодняшний день компания является владельцем многих брендов, среди них Glengoyne Highland Single Malt Scotch Whisky, Isle of Skye Blended Scotch Whisky, Lang's Blended Scotch Whisky, Hedges & Butler, King Robert II, London Hill Gin и многие другие. Ian Macleod производит и продает более 15 миллионов бутылок алкоголя ежегодно.
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски сосредоточен на нотах дыма, древесного угля и морского бриза, оставляя на заднем плане сладкие оттенки садовых фруктов. В послевкусии задерживаются нюансы темного шоколада и ванили.
Аромат виски наполнен тонами зеленого яблока, груши, апельсинового цвета и легкими нюансами соленой черной лакрицы.
Виски подается как аперитив или дижестив, в чистом виде, с добавлением льда или небольшого количества воды.
Линейка "Chieftain's" состоит из множества редчайших солодовых виски, в том числе с закрытых заводов, отмеченных многими наградами. Каждый виски коллекции достоин короля или вождя (chieftain). Релизы этой линейки выпускаются два раза в год и имеют уникальную индивидуальность. Каждая бутылка подписывается менеджером редких солодов. Виски представлены в элегантной бутылке в антикварном стиле, с каллиграфическими иллюстрациями и водяными знаками Шотландии, и высококачественной подарочной коробке черно-золотого цвета. "Chieftain's" Bowmore 14 Years Old, 2002 — односолодовый драм с острова Айла, дистиллированный в апреле 2002 года и выдержанный в десяти дубовых хогсхедах в течение 14 лет, до августа 2016 года. Ограниченный выпуск виски составил 3615 бутылок. Винокурня Bowmore была основана в 1779 году, рядом с одноименным городом, и является одной из старейших винокурен в Шотландии. Бомо была старейшей, но не единственной винокурней в этой местности. Город рос и расширялся вместе со спросом на виски. В результате этого рядом с заводом Бомо появилось множество кустарных производств, занимавшихся производством виски. До сих пор винокурня Бомо пользуется собственным производством для соложения ячменя. Способ сушки ячменя в Бомо традиционный, ячмень переворачивают деревянными лопатами вручную, этому способу уже сотни лет. Сушка ячменя здесь происходит за более короткое время, чем принято, а также винокурня имеет целых три этажа для просушки. Вода для производства берется из близлежащей реки Лагган, которая пролегает по богатой торфом местности, что придает виски особый "торфяной" аромат. Также на винокурне Бомо до сих пор используются древние складские помещения, расположенные ниже уровня моря, благодаря чему напиток сильнее насыщается солеными морскими ароматами. Ian Macleod Distillers Ltd — одна из крупнейших и наиболее широко уважаемых независимых семейных компаний в алкогольной промышленности, основанная в 1936 году Леонардом Расселом, который является прадедом сегодняшнего генерального директора Ian Macleod. Основатель компании придавал большое значение независимости, и не отдавая предпочтения никому из производителей виски, он покупал только тот продукт, который отвечал его стандартам и требованиям его клиентов. Успех укрепил его убеждения, и в течение нескольких лет он утвердил за компанией завидную репутацию в отрасли Шотландского виски. На сегодняшний день компания является владельцем многих брендов, среди них Glengoyne Highland Single Malt Scotch Whisky, Isle of Skye Blended Scotch Whisky, Lang's Blended Scotch Whisky, Hedges & Butler, King Robert II, London Hill Gin и многие другие. Ian Macleod производит и продает более 15 миллионов бутылок алкоголя ежегодно.
Виски характеризуется бледно-золотистым цветом.
Вкус виски обладает дымными и сладкими тонами, нотами ванили, спелых бананов и молочного шоколада. При добавлении небольшого количества воды вкус виски обогащается нюансами золы и черного перца, оттенками смородины, чернослива и табака.
Ароматический букет виски изобилует сладкими нотами хереса, груши, корицы и гвоздики. Если добавить в виски небольшое количество воды, то букет раскроется нюансами углей, соленого морского бриза, пчелиного воска и тонкими нотками кориандра.
Виски отлично подходит для употребления с легкими закусками, кофе или сигарой. Для снижения крепости напиток можно слегка разбавить водой.
Односолодовый виски Caol Ila "Connoisseurs Choice", 1999 года был дистиллирован на винокурне Каол Айла в лучших традициях производителей острова Айла. Чистейшая озерная вода, которая используется в процессе приготовления виски, обеспечивает спиртам кристальную прозрачность. В свою очередь, использование дубовых бочек из-под хереса первого налива для созревания напитка обеспечивает виски золотистый цвет и деликатный торфяной вкус с перечными нотами. Caol Ila — это винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Айла, недалеко от порта Аскейг. Каол Ила была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926 году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972 году производство было полностью реконструировано. Сохранились только старинные склады, заполненные на тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, произведенным до 1972 года, и светлым, более чистым напитком, который был дистиллирован после расширения в 1974 году.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски характеризуется бледно-золотистым цветом.
Вкус виски обладает дымными и сладкими тонами, нотами ванили, спелых бананов и молочного шоколада. При добавлении небольшого количества воды вкус виски обогащается нюансами золы и черного перца, оттенками смородины, чернослива и табака.
Ароматический букет виски изобилует сладкими нотами хереса, груши, корицы и гвоздики. Если добавить в виски небольшое количество воды, то букет раскроется нюансами углей, соленого морского бриза, пчелиного воска и тонкими нотками кориандра.
Виски отлично подходит для употребления с легкими закусками, кофе или сигарой. Для снижения крепости напиток можно слегка разбавить водой.
Односолодовый виски Caol Ila "Connoisseurs Choice", 1999 года был дистиллирован на винокурне Каол Айла в лучших традициях производителей острова Айла. Чистейшая озерная вода, которая используется в процессе приготовления виски, обеспечивает спиртам кристальную прозрачность. В свою очередь, использование дубовых бочек из-под хереса первого налива для созревания напитка обеспечивает виски золотистый цвет и деликатный торфяной вкус с перечными нотами. Caol Ila — это винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Айла, недалеко от порта Аскейг. Каол Ила была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926 году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972 году производство было полностью реконструировано. Сохранились только старинные склады, заполненные на тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, произведенным до 1972 года, и светлым, более чистым напитком, который был дистиллирован после расширения в 1974 году.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски округлый, крепкий, с богатым нотам злаков и пчелиного воска, тонами перца, нюансами фруктов, карамели, корицы, хорошим балансом между солодовым характером и минеральностью.
В аромате виски сплетаются нотки злаков, пчелиного воска, красных фруктов и нюансы морского бриза.
Виски рекомендуется подавать с водой или со льдом.
Wilson & Morgan, "Bunnahabhain" Sherry Wood 14 Years Old, 2001 — округлый, крепкий виски с легкой хересной сладостью и богатыми тонами злаков. "Bunnahabhain" является одним из любимых заводов мастеров бренда Wilson & Morgan, поскольку он производит неизменно превосходный виски с интересными вариациями и хорошим потенциалом хранения. "Буннахавэн" Шерри Вуд 14-летний хоть и созревал в бочонке из-под хереса Олоросо, не имеет особо сладкого и винного стиля. Особенность этого выпуска заключается в том, что общий эффект не является особенно фруктовым, но поражает интересным балансом между солодовым и очень минеральным характером дистиллята и сухими нотами от бочковой выдержки. Спирты для производства напитка были дистиллированы в 2001 году. Розлив без окрашивания и холодной фильтрации состоялся при крепости в 59.6% в 2016 году. Всего было выпущено 580 бутылок виски.Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.Wilson & Morgan — бренд, под именем которого осуществляется розлив превосходного виски. Wilson & Morgan принадлежит итальянской компании Росси & Росси, у истоков создания которой стоят венецианские торговцы вином — семья Росси. В 1960 году Росси стали заниматься продажей виски. Только лучшие односолодовые виски, произведенные на территории Шотландии и отобранные с большим вниманием, разливаются под брендом "Вилсон & Морган". Фабио Росси, нынешний председатель компании, лично дегустирует образцы и принимает решение о том, какой виски будет выпущен в продажу. Предпочтение отдается только виски из натурального сырья, произведенным без холодной фильтрации и красителей. Созревание виски проходит в дубовых бочки из-под хереса, марсалы или портвейна.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски округлый, крепкий, с богатым нотам злаков и пчелиного воска, тонами перца, нюансами фруктов, карамели, корицы, хорошим балансом между солодовым характером и минеральностью.
В аромате виски сплетаются нотки злаков, пчелиного воска, красных фруктов и нюансы морского бриза.
Виски рекомендуется подавать с водой или со льдом.
Wilson & Morgan, "Bunnahabhain" Sherry Wood 14 Years Old, 2001 — округлый, крепкий виски с легкой хересной сладостью и богатыми тонами злаков. "Bunnahabhain" является одним из любимых заводов мастеров бренда Wilson & Morgan, поскольку он производит неизменно превосходный виски с интересными вариациями и хорошим потенциалом хранения. "Буннахавэн" Шерри Вуд 14-летний хоть и созревал в бочонке из-под хереса Олоросо, не имеет особо сладкого и винного стиля. Особенность этого выпуска заключается в том, что общий эффект не является особенно фруктовым, но поражает интересным балансом между солодовым и очень минеральным характером дистиллята и сухими нотами от бочковой выдержки. Спирты для производства напитка были дистиллированы в 2001 году. Розлив без окрашивания и холодной фильтрации состоялся при крепости в 59.6% в 2016 году. Всего было выпущено 580 бутылок виски.Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.Wilson & Morgan — бренд, под именем которого осуществляется розлив превосходного виски. Wilson & Morgan принадлежит итальянской компании Росси & Росси, у истоков создания которой стоят венецианские торговцы вином — семья Росси. В 1960 году Росси стали заниматься продажей виски. Только лучшие односолодовые виски, произведенные на территории Шотландии и отобранные с большим вниманием, разливаются под брендом "Вилсон & Морган". Фабио Росси, нынешний председатель компании, лично дегустирует образцы и принимает решение о том, какой виски будет выпущен в продажу. Предпочтение отдается только виски из натурального сырья, произведенным без холодной фильтрации и красителей. Созревание виски проходит в дубовых бочки из-под хереса, марсалы или портвейна.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.