Айла и Тасмания Односолодовый Айла и Тасмания 2001 год от ₽
Выберите фильтры
- 6
- 6
- 6
- 5
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
- 6
- 7
- 5
- 5
- 5
- Еще 27
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
Виски бледно-золотистого цвета.
Вкус виски сладкий, с первоначальными нотами черного перца, оттенками лимона, лайма и спелого банана, затяжными нюансами углей от костра. При добавлении воды вкус становится сливочным, в нем начинают доминировать ноты чили и спелых фруктов (банан и груша), обрамленные оттенками молочного шоколада и торфяного дыма.
В сладком аромате виски ноты вяленого мяса, зеленого яблока, ананаса и ванили дополняют основополагающие тона ментола и торфяного дыма. Если добавить воду, то на начальном этапе в аромате преобладают нюансы пчелиного воска и ванили, а затем начинают развиваться оттенки ментола, лимона и лайма, дополненные тонкими нотами торфяного дыма.
Виски отлично подходит для употребления в качестве дижестива и аперитива, в чистом виде или с водой, в сочетании с кофе.
Тонкий,хорошо сбалансированный односолодовый виски Caol Ila "Connoisseurs Choice" 2001 года был дистиллирован на винокурне Каол Айла в лучших традициях производителей острова Айла. Чистейшая озерная вода, которая используется в процессе изготовления виски, обеспечивает спиртам кристальную прозрачность. В свою очередь, использование для выдержки бочек из-под бурбона первого заполнения наделяет виски сладкими фруктовыми, дымными и ванильными нотками. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Caol Ila — это винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Айла, недалеко от порта Аскейг. Каол Ила была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926 году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972 году производство было полностью реконструировано. Сохранились только старинные склады, заполненные на тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, произведенным до 1972 года, и светлым, более чистым напитком, который был дистиллирован после расширения в 1974 году.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски бледно-золотистого цвета.
Вкус виски сладкий, с первоначальными нотами черного перца, оттенками лимона, лайма и спелого банана, затяжными нюансами углей от костра. При добавлении воды вкус становится сливочным, в нем начинают доминировать ноты чили и спелых фруктов (банан и груша), обрамленные оттенками молочного шоколада и торфяного дыма.
В сладком аромате виски ноты вяленого мяса, зеленого яблока, ананаса и ванили дополняют основополагающие тона ментола и торфяного дыма. Если добавить воду, то на начальном этапе в аромате преобладают нюансы пчелиного воска и ванили, а затем начинают развиваться оттенки ментола, лимона и лайма, дополненные тонкими нотами торфяного дыма.
Виски отлично подходит для употребления в качестве дижестива и аперитива, в чистом виде или с водой, в сочетании с кофе.
Тонкий,хорошо сбалансированный односолодовый виски Caol Ila "Connoisseurs Choice" 2001 года был дистиллирован на винокурне Каол Айла в лучших традициях производителей острова Айла. Чистейшая озерная вода, которая используется в процессе изготовления виски, обеспечивает спиртам кристальную прозрачность. В свою очередь, использование для выдержки бочек из-под бурбона первого заполнения наделяет виски сладкими фруктовыми, дымными и ванильными нотками. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Caol Ila — это винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Айла, недалеко от порта Аскейг. Каол Ила была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926 году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972 году производство было полностью реконструировано. Сохранились только старинные склады, заполненные на тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, произведенным до 1972 года, и светлым, более чистым напитком, который был дистиллирован после расширения в 1974 году.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски нежного золотистого цвета.
Вкус виски сливочный, теплый, с гладкой текстурой, тонкими нюансами пепла, некоторой остротой, нюансами молочного шоколада и нежными кокосовыми краями. С водой вкус виски становится более сладким и фруктовым, отмечаются ноты спелой дыни и ананаса, черного перца, темного шоколада. Послевкусие длинное, с нюансами пепла.
Аромат виски наполнен нотами свежих трав, оттенками сена, яркими тонами цитрусовой цедры и развивающимися легкими нюансами кокоса. С добавлением нескольких капель воды аромат взрывается свежестью цитрусовых, тонами тропических фруктов, очень тонкими нотками пепла и копченостей, а также поджаренного солода.
Виски превосходен в качестве дижестива.
Виски нежного золотистого цвета.
Вкус виски сливочный, теплый, с гладкой текстурой, тонкими нюансами пепла, некоторой остротой, нюансами молочного шоколада и нежными кокосовыми краями. С водой вкус виски становится более сладким и фруктовым, отмечаются ноты спелой дыни и ананаса, черного перца, темного шоколада. Послевкусие длинное, с нюансами пепла.
Аромат виски наполнен нотами свежих трав, оттенками сена, яркими тонами цитрусовой цедры и развивающимися легкими нюансами кокоса. С добавлением нескольких капель воды аромат взрывается свежестью цитрусовых, тонами тропических фруктов, очень тонкими нотками пепла и копченостей, а также поджаренного солода.
Виски превосходен в качестве дижестива.
Виски глубокого орехового цвета с янтарными бликами.
Виски покоряет округлым, полным вкусом с оттенками торфа, пунша, малины, темного шоколада, хереса и апельсиновой цедры. В долгом послевкусии слышны акценты морской соли и дыма.
Виски демонстрирует щедрый, роскошный аромат, сотканный из нот дыма, торфа, соленой карамели, амаретто, фиников и мяты.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве дижестива, в сочетании с кофе и шоколадом, морепродуктами и голубыми сырами.
Lagavulin "Distillers Edition", 2001 — роскошный односолодовый виски, который является очень популярным и ожидаемым и никогда не разочаровывает потребителей. Он покоряет гармоничным сочетанием интенсивных характеристик островного виски (дым, торф, морские нотки) с богатой сладостью, которой виски наделяет финишная отделка в бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес. Виски был дистиллирован в 2001 году, розлив состоялся в 2017 году при крепости в 43%. Релиз представлен в обновленном дизайне. Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски.
Виски глубокого орехового цвета с янтарными бликами.
Виски покоряет округлым, полным вкусом с оттенками торфа, пунша, малины, темного шоколада, хереса и апельсиновой цедры. В долгом послевкусии слышны акценты морской соли и дыма.
Виски демонстрирует щедрый, роскошный аромат, сотканный из нот дыма, торфа, соленой карамели, амаретто, фиников и мяты.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве дижестива, в сочетании с кофе и шоколадом, морепродуктами и голубыми сырами.
Lagavulin "Distillers Edition", 2001 — роскошный односолодовый виски, который является очень популярным и ожидаемым и никогда не разочаровывает потребителей. Он покоряет гармоничным сочетанием интенсивных характеристик островного виски (дым, торф, морские нотки) с богатой сладостью, которой виски наделяет финишная отделка в бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес. Виски был дистиллирован в 2001 году, розлив состоялся в 2017 году при крепости в 43%. Релиз представлен в обновленном дизайне. Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски.
Виски светло-янтарного цвета.
Виски демонстрирует полный, богатый вкус с нотами торфа, солода, корицы и хереса. В долгом послевкусии слышны акценты пряностей и дуба.
Сложный аромат виски раскрывается оттенками апельсиновых цукатов, торфа, дыма и орехов.
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или водой.
Caol Ila "Distillers Edition", 2001 — невероятно богатый, мощный, полный односолодовый виски, дистиллированный в 2001 году. Основное созревание виски происходило в бочках из американского дуба, на финише виски выдерживался в бочках из-под сладкого вина Москатель, благодаря чему характерные дымные тона дополнились насыщенной сладостью. Виски Каол Айла "Дистиллерс Эдишн" выпускается с 2006 года, за это недолгое время он стал обладателем огромного количества высоких наград престижных конкурсов, среди которых Двойная золотая медаль, полученная дважды ( в 2010 и 2011 годах) на "San Francisco World Spirits Competition", золотые медали и звание "Лучший в своем классе" на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2002, 2005, 2008 и 2009 годах. Caol Ila с гэльского языка переводится как «пролив Айла». Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров. В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодильне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
Виски светло-янтарного цвета.
Виски демонстрирует полный, богатый вкус с нотами торфа, солода, корицы и хереса. В долгом послевкусии слышны акценты пряностей и дуба.
Сложный аромат виски раскрывается оттенками апельсиновых цукатов, торфа, дыма и орехов.
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или водой.
Caol Ila "Distillers Edition", 2001 — невероятно богатый, мощный, полный односолодовый виски, дистиллированный в 2001 году. Основное созревание виски происходило в бочках из американского дуба, на финише виски выдерживался в бочках из-под сладкого вина Москатель, благодаря чему характерные дымные тона дополнились насыщенной сладостью. Виски Каол Айла "Дистиллерс Эдишн" выпускается с 2006 года, за это недолгое время он стал обладателем огромного количества высоких наград престижных конкурсов, среди которых Двойная золотая медаль, полученная дважды ( в 2010 и 2011 годах) на "San Francisco World Spirits Competition", золотые медали и звание "Лучший в своем классе" на конкурсе "International Wine & Spirit Competition" в 2002, 2005, 2008 и 2009 годах. Caol Ila с гэльского языка переводится как «пролив Айла». Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров. В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодильне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
Виски светло-соломенного цвета.
Легкий и утонченный вкус виски наполняют сладкие и дымчатые оттенки солода.
Сладкий аромат виски содержит тона солода, ванили, дыма и банана.
Виски подается в качестве дижестива.
Виски Laphroaig 8 Years Old был дистиллирован весной 2001 года, выдерживался 8 лет в больших деревянных бочках (№5095 и №5096) и был бутилирован компанией Douglas Laing and Co весной 2009 года для серии Provenance. Виски входит в коллекцию Provenance Single Malt, которая была запущена для демонстрации особенностей сезонной (зима, весна, лето, осень) дистилляции. Период дистилляции и бутилирования отражается на этикетке каждой бутылки. Продукция серии Provenance не подвергается холодной фильтрации или искусственному окрашиванию, и, как правило, имеет крепость в 46%. Винокурня Лафройг была основана Алексом и Дональдом Джонстонами в самом начале 1800-х годов. Несмотря на то что, по мнению специалистов, уровень РРМ (количество частиц фенола — единица измерения «дымности» виски) в современном Laphroaig заметно ниже, чем 25-30 лет назад, этот виски, пропитанный запахом и вкусом моря, считается одним из самых мощных и узнаваемых среди всех островных. Это одна из немногих винокурен, сохранивших традиционную солодильню, что обеспечивает постоянство и узнаваемость ее продукции. Благодаря специфическому вкусу и аромату, напоминающих медицинские препараты, Laphroaig в годы сухого закона в США продавался в аптеках. Компания Douglas Laing and Co, возглавляемая сегодня братьями Фредом и Стюартом Лэинг, была создана их отцом Фредом Дугласом в 1948 году. Братья успешно расширили диапазон продукции и вышли на мировой рынок с великолепными образцами. Особенностью компании является огромный запас различных солодов последних 50 лет. Douglas Laing and Co выпускает односолодовый и однобочковой виски, а также купажированный.
Виски светло-соломенного цвета.
Легкий и утонченный вкус виски наполняют сладкие и дымчатые оттенки солода.
Сладкий аромат виски содержит тона солода, ванили, дыма и банана.
Виски подается в качестве дижестива.
Виски Laphroaig 8 Years Old был дистиллирован весной 2001 года, выдерживался 8 лет в больших деревянных бочках (№5095 и №5096) и был бутилирован компанией Douglas Laing and Co весной 2009 года для серии Provenance. Виски входит в коллекцию Provenance Single Malt, которая была запущена для демонстрации особенностей сезонной (зима, весна, лето, осень) дистилляции. Период дистилляции и бутилирования отражается на этикетке каждой бутылки. Продукция серии Provenance не подвергается холодной фильтрации или искусственному окрашиванию, и, как правило, имеет крепость в 46%. Винокурня Лафройг была основана Алексом и Дональдом Джонстонами в самом начале 1800-х годов. Несмотря на то что, по мнению специалистов, уровень РРМ (количество частиц фенола — единица измерения «дымности» виски) в современном Laphroaig заметно ниже, чем 25-30 лет назад, этот виски, пропитанный запахом и вкусом моря, считается одним из самых мощных и узнаваемых среди всех островных. Это одна из немногих винокурен, сохранивших традиционную солодильню, что обеспечивает постоянство и узнаваемость ее продукции. Благодаря специфическому вкусу и аромату, напоминающих медицинские препараты, Laphroaig в годы сухого закона в США продавался в аптеках. Компания Douglas Laing and Co, возглавляемая сегодня братьями Фредом и Стюартом Лэинг, была создана их отцом Фредом Дугласом в 1948 году. Братья успешно расширили диапазон продукции и вышли на мировой рынок с великолепными образцами. Особенностью компании является огромный запас различных солодов последних 50 лет. Douglas Laing and Co выпускает односолодовый и однобочковой виски, а также купажированный.
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски округлый, крепкий, с богатым нотам злаков и пчелиного воска, тонами перца, нюансами фруктов, карамели, корицы, хорошим балансом между солодовым характером и минеральностью.
В аромате виски сплетаются нотки злаков, пчелиного воска, красных фруктов и нюансы морского бриза.
Виски рекомендуется подавать с водой или со льдом.
Wilson & Morgan, "Bunnahabhain" Sherry Wood 14 Years Old, 2001 — округлый, крепкий виски с легкой хересной сладостью и богатыми тонами злаков. "Bunnahabhain" является одним из любимых заводов мастеров бренда Wilson & Morgan, поскольку он производит неизменно превосходный виски с интересными вариациями и хорошим потенциалом хранения. "Буннахавэн" Шерри Вуд 14-летний хоть и созревал в бочонке из-под хереса Олоросо, не имеет особо сладкого и винного стиля. Особенность этого выпуска заключается в том, что общий эффект не является особенно фруктовым, но поражает интересным балансом между солодовым и очень минеральным характером дистиллята и сухими нотами от бочковой выдержки. Спирты для производства напитка были дистиллированы в 2001 году. Розлив без окрашивания и холодной фильтрации состоялся при крепости в 59.6% в 2016 году. Всего было выпущено 580 бутылок виски.Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.Wilson & Morgan — бренд, под именем которого осуществляется розлив превосходного виски. Wilson & Morgan принадлежит итальянской компании Росси & Росси, у истоков создания которой стоят венецианские торговцы вином — семья Росси. В 1960 году Росси стали заниматься продажей виски. Только лучшие односолодовые виски, произведенные на территории Шотландии и отобранные с большим вниманием, разливаются под брендом "Вилсон & Морган". Фабио Росси, нынешний председатель компании, лично дегустирует образцы и принимает решение о том, какой виски будет выпущен в продажу. Предпочтение отдается только виски из натурального сырья, произведенным без холодной фильтрации и красителей. Созревание виски проходит в дубовых бочки из-под хереса, марсалы или портвейна.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
Виски светло-янтарного цвета.
Вкус виски округлый, крепкий, с богатым нотам злаков и пчелиного воска, тонами перца, нюансами фруктов, карамели, корицы, хорошим балансом между солодовым характером и минеральностью.
В аромате виски сплетаются нотки злаков, пчелиного воска, красных фруктов и нюансы морского бриза.
Виски рекомендуется подавать с водой или со льдом.
Wilson & Morgan, "Bunnahabhain" Sherry Wood 14 Years Old, 2001 — округлый, крепкий виски с легкой хересной сладостью и богатыми тонами злаков. "Bunnahabhain" является одним из любимых заводов мастеров бренда Wilson & Morgan, поскольку он производит неизменно превосходный виски с интересными вариациями и хорошим потенциалом хранения. "Буннахавэн" Шерри Вуд 14-летний хоть и созревал в бочонке из-под хереса Олоросо, не имеет особо сладкого и винного стиля. Особенность этого выпуска заключается в том, что общий эффект не является особенно фруктовым, но поражает интересным балансом между солодовым и очень минеральным характером дистиллята и сухими нотами от бочковой выдержки. Спирты для производства напитка были дистиллированы в 2001 году. Розлив без окрашивания и холодной фильтрации состоялся при крепости в 59.6% в 2016 году. Всего было выпущено 580 бутылок виски.Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.Wilson & Morgan — бренд, под именем которого осуществляется розлив превосходного виски. Wilson & Morgan принадлежит итальянской компании Росси & Росси, у истоков создания которой стоят венецианские торговцы вином — семья Росси. В 1960 году Росси стали заниматься продажей виски. Только лучшие односолодовые виски, произведенные на территории Шотландии и отобранные с большим вниманием, разливаются под брендом "Вилсон & Морган". Фабио Росси, нынешний председатель компании, лично дегустирует образцы и принимает решение о том, какой виски будет выпущен в продажу. Предпочтение отдается только виски из натурального сырья, произведенным без холодной фильтрации и красителей. Созревание виски проходит в дубовых бочки из-под хереса, марсалы или портвейна.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.