Односолодовый Blair Athol и Ledaig от ₽
Выберите фильтры
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 3
- 2
- 2
- Еще 24
- 1
- 1
- 1
Виски ослепительного золотистого цвета.
Виски обладает полным, бархатистым вкусом, в котором раскрываются выразительные оттенки сухофруктов, пряностей, меда, песочного печенья и сливочного масла.
Элегантный аромат виски содержит ноты ванили, специй, сухофруктов, а также едва уловимые древесные тона.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или водой.
Mossburn, "Vintage Casks" No.3 Blair Athol был дистиллирован на винокурне Блэр Атол, одной из старейших в Шотландии, в 2007 году. Выдержка в течение 10 лет проходила в дубовых бочках. Розлив виски 30 ноября 2017 года без холодной фильтрации и дополнительного окрашивания при бочковой крепости в 59.8% осуществила компания Моссберн.Один из старейших винокуренных заводов в Шотландии, Blair Athol был основан в 1798 году на живописных склонах холма в предместье города Питлокри, Хайленд. Вначале завод получил название Aldour — производное от Allt Dour (Ручей Выдры) по наименованию ручья, из которого по сей день берут воду для производства виски. Современное название винокурня получила в честь деревеньки, расположенной в 12 милях от нее. Просуществовало предприятие недолго, вероятно, по причине слишком высоких налогов. В 1826 году завод восстановил Александр Коннахер, еще позже винокурню выкупила компания Маккензи. В 1933 году предприятие переходит в собственность компании Arthur Bell & Sons. С 1987 года на заводе открыт центр для туристов, который работает круглый год.
Компания Mossburn появилась на британском рынке более 5 лет назад. Основная деятельность компании заключается в дистилляции и смешивании спиртных напитков. Виски, представленные шотландскими винокурнями, выпускаются двумя уникальными категориями, каждая из которых найдет своего ценителя. Отличительная особенность линейки "Signature Casks" — использование специальных бочек для выдержки перед розливом. Благодаря этой технологии виски приобретает неповторимый вкус и аромат. Серию "Vintage Casks" оценят истинные коллекционеры, так как в нее входят лучшие односолодовые релизы, каждый со своим неподражаемым характером и богатой историей. Для создания своей продукции Моссберн использует спирты с нескольких крупнейших винокурен Шотландии. В 2014 году компания начала строительство солодовой винокурни "Торвег" на острове Скай. Проект был разработан эдинбургским архитектурным бюро Simpson&Brown. Внешний вид здания представлен в традиционном стиле сооружений начала XIX века. Так как винокурня построена в одном из самых красивых мест Шотландии, она внесла вклад не только в развитие производства виски на острове, но и в привлечение туристов. Для этого завод "Torabhaig" даже был оснащен гостиничным комплексом.
Виски ослепительного золотистого цвета.
Виски обладает полным, бархатистым вкусом, в котором раскрываются выразительные оттенки сухофруктов, пряностей, меда, песочного печенья и сливочного масла.
Элегантный аромат виски содержит ноты ванили, специй, сухофруктов, а также едва уловимые древесные тона.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или водой.
Mossburn, "Vintage Casks" No.3 Blair Athol был дистиллирован на винокурне Блэр Атол, одной из старейших в Шотландии, в 2007 году. Выдержка в течение 10 лет проходила в дубовых бочках. Розлив виски 30 ноября 2017 года без холодной фильтрации и дополнительного окрашивания при бочковой крепости в 59.8% осуществила компания Моссберн.Один из старейших винокуренных заводов в Шотландии, Blair Athol был основан в 1798 году на живописных склонах холма в предместье города Питлокри, Хайленд. Вначале завод получил название Aldour — производное от Allt Dour (Ручей Выдры) по наименованию ручья, из которого по сей день берут воду для производства виски. Современное название винокурня получила в честь деревеньки, расположенной в 12 милях от нее. Просуществовало предприятие недолго, вероятно, по причине слишком высоких налогов. В 1826 году завод восстановил Александр Коннахер, еще позже винокурню выкупила компания Маккензи. В 1933 году предприятие переходит в собственность компании Arthur Bell & Sons. С 1987 года на заводе открыт центр для туристов, который работает круглый год.
Компания Mossburn появилась на британском рынке более 5 лет назад. Основная деятельность компании заключается в дистилляции и смешивании спиртных напитков. Виски, представленные шотландскими винокурнями, выпускаются двумя уникальными категориями, каждая из которых найдет своего ценителя. Отличительная особенность линейки "Signature Casks" — использование специальных бочек для выдержки перед розливом. Благодаря этой технологии виски приобретает неповторимый вкус и аромат. Серию "Vintage Casks" оценят истинные коллекционеры, так как в нее входят лучшие односолодовые релизы, каждый со своим неподражаемым характером и богатой историей. Для создания своей продукции Моссберн использует спирты с нескольких крупнейших винокурен Шотландии. В 2014 году компания начала строительство солодовой винокурни "Торвег" на острове Скай. Проект был разработан эдинбургским архитектурным бюро Simpson&Brown. Внешний вид здания представлен в традиционном стиле сооружений начала XIX века. Так как винокурня построена в одном из самых красивых мест Шотландии, она внесла вклад не только в развитие производства виски на острове, но и в привлечение туристов. Для этого завод "Torabhaig" даже был оснащен гостиничным комплексом.
Виски золото-янтарного цвета.
Во вкусе виски преобладают дымные тона, уравновешенные оттенками апельсина, тоффи, сливок и песочного печенья. Послевкусие продолжительное, с нотами изюма и дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, поджаренного на гриле, нотами золотого ячменя, вереска и дыма.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Ledaig" Sherry Cask Finish, 1996 — роскошный виски, демонстрирующий прекрасное сочетание оттенков специй, дыма и сладостей. Интересно,что в купаж частично входят одни из первых спиртов из оторфованного солода, которые в Тобермори стали производить в 1996 году. Название "Ledaig" произносится как "Led-chig" или "Ледчиг", что в переводе с гэлльского означает "убежище" или "благословенный приют". Виски выдерживался в течение 19 лет в дубовых бочках, на финише прошел созревание в бочках из-под хереса Олоросо. Виски "Ледчиг" производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тобермори, которая находится на живописном острове Малл. Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером, вода, применяющаяся в изготовлении виски, придает ему дополнительные дымные нотки. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой.Одна из самых старейших винокурен Шотландии, Tobermory была основана Джоном Синклером в 1798 году, но строительство продолжалось вплоть до 1823 года. Тобермори расположилась в лесистой местности у моря и стала единственной винокурней на удаленном шотландском острове Малл. За время своего существования винокурня несколько раз меняла хозяев и закрывалась. Изначально винокурня носила название Ledaig, которое позже изменилось, но выпуск односолодового виски с прежним названием продолжается до сих пор. Сегодня винокурня Тобермори находится под управлением компании Берн Стюарт Дистиллерс.
Виски золото-янтарного цвета.
Во вкусе виски преобладают дымные тона, уравновешенные оттенками апельсина, тоффи, сливок и песочного печенья. Послевкусие продолжительное, с нотами изюма и дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, поджаренного на гриле, нотами золотого ячменя, вереска и дыма.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Ledaig" Sherry Cask Finish, 1996 — роскошный виски, демонстрирующий прекрасное сочетание оттенков специй, дыма и сладостей. Интересно,что в купаж частично входят одни из первых спиртов из оторфованного солода, которые в Тобермори стали производить в 1996 году. Название "Ledaig" произносится как "Led-chig" или "Ледчиг", что в переводе с гэлльского означает "убежище" или "благословенный приют". Виски выдерживался в течение 19 лет в дубовых бочках, на финише прошел созревание в бочках из-под хереса Олоросо. Виски "Ледчиг" производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тобермори, которая находится на живописном острове Малл. Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером, вода, применяющаяся в изготовлении виски, придает ему дополнительные дымные нотки. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой.Одна из самых старейших винокурен Шотландии, Tobermory была основана Джоном Синклером в 1798 году, но строительство продолжалось вплоть до 1823 года. Тобермори расположилась в лесистой местности у моря и стала единственной винокурней на удаленном шотландском острове Малл. За время своего существования винокурня несколько раз меняла хозяев и закрывалась. Изначально винокурня носила название Ledaig, которое позже изменилось, но выпуск односолодового виски с прежним названием продолжается до сих пор. Сегодня винокурня Тобермори находится под управлением компании Берн Стюарт Дистиллерс.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.