Односолодовый Blair Athol, Deanston, Dimensions и Ledaig от ₽
Выберите фильтры
- 4
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 3
- Еще 24
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
Виски ослепительного золотистого цвета.
Виски обладает полным, бархатистым вкусом, в котором раскрываются выразительные оттенки сухофруктов, пряностей, меда, песочного печенья и сливочного масла.
Элегантный аромат виски содержит ноты ванили, специй, сухофруктов, а также едва уловимые древесные тона.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или водой.
Mossburn, "Vintage Casks" No.3 Blair Athol был дистиллирован на винокурне Блэр Атол, одной из старейших в Шотландии, в 2007 году. Выдержка в течение 10 лет проходила в дубовых бочках. Розлив виски 30 ноября 2017 года без холодной фильтрации и дополнительного окрашивания при бочковой крепости в 59.8% осуществила компания Моссберн.Один из старейших винокуренных заводов в Шотландии, Blair Athol был основан в 1798 году на живописных склонах холма в предместье города Питлокри, Хайленд. Вначале завод получил название Aldour — производное от Allt Dour (Ручей Выдры) по наименованию ручья, из которого по сей день берут воду для производства виски. Современное название винокурня получила в честь деревеньки, расположенной в 12 милях от нее. Просуществовало предприятие недолго, вероятно, по причине слишком высоких налогов. В 1826 году завод восстановил Александр Коннахер, еще позже винокурню выкупила компания Маккензи. В 1933 году предприятие переходит в собственность компании Arthur Bell & Sons. С 1987 года на заводе открыт центр для туристов, который работает круглый год.
Компания Mossburn появилась на британском рынке более 5 лет назад. Основная деятельность компании заключается в дистилляции и смешивании спиртных напитков. Виски, представленные шотландскими винокурнями, выпускаются двумя уникальными категориями, каждая из которых найдет своего ценителя. Отличительная особенность линейки "Signature Casks" — использование специальных бочек для выдержки перед розливом. Благодаря этой технологии виски приобретает неповторимый вкус и аромат. Серию "Vintage Casks" оценят истинные коллекционеры, так как в нее входят лучшие односолодовые релизы, каждый со своим неподражаемым характером и богатой историей. Для создания своей продукции Моссберн использует спирты с нескольких крупнейших винокурен Шотландии. В 2014 году компания начала строительство солодовой винокурни "Торвег" на острове Скай. Проект был разработан эдинбургским архитектурным бюро Simpson&Brown. Внешний вид здания представлен в традиционном стиле сооружений начала XIX века. Так как винокурня построена в одном из самых красивых мест Шотландии, она внесла вклад не только в развитие производства виски на острове, но и в привлечение туристов. Для этого завод "Torabhaig" даже был оснащен гостиничным комплексом.
Виски ослепительного золотистого цвета.
Виски обладает полным, бархатистым вкусом, в котором раскрываются выразительные оттенки сухофруктов, пряностей, меда, песочного печенья и сливочного масла.
Элегантный аромат виски содержит ноты ванили, специй, сухофруктов, а также едва уловимые древесные тона.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или водой.
Mossburn, "Vintage Casks" No.3 Blair Athol был дистиллирован на винокурне Блэр Атол, одной из старейших в Шотландии, в 2007 году. Выдержка в течение 10 лет проходила в дубовых бочках. Розлив виски 30 ноября 2017 года без холодной фильтрации и дополнительного окрашивания при бочковой крепости в 59.8% осуществила компания Моссберн.Один из старейших винокуренных заводов в Шотландии, Blair Athol был основан в 1798 году на живописных склонах холма в предместье города Питлокри, Хайленд. Вначале завод получил название Aldour — производное от Allt Dour (Ручей Выдры) по наименованию ручья, из которого по сей день берут воду для производства виски. Современное название винокурня получила в честь деревеньки, расположенной в 12 милях от нее. Просуществовало предприятие недолго, вероятно, по причине слишком высоких налогов. В 1826 году завод восстановил Александр Коннахер, еще позже винокурню выкупила компания Маккензи. В 1933 году предприятие переходит в собственность компании Arthur Bell & Sons. С 1987 года на заводе открыт центр для туристов, который работает круглый год.
Компания Mossburn появилась на британском рынке более 5 лет назад. Основная деятельность компании заключается в дистилляции и смешивании спиртных напитков. Виски, представленные шотландскими винокурнями, выпускаются двумя уникальными категориями, каждая из которых найдет своего ценителя. Отличительная особенность линейки "Signature Casks" — использование специальных бочек для выдержки перед розливом. Благодаря этой технологии виски приобретает неповторимый вкус и аромат. Серию "Vintage Casks" оценят истинные коллекционеры, так как в нее входят лучшие односолодовые релизы, каждый со своим неподражаемым характером и богатой историей. Для создания своей продукции Моссберн использует спирты с нескольких крупнейших винокурен Шотландии. В 2014 году компания начала строительство солодовой винокурни "Торвег" на острове Скай. Проект был разработан эдинбургским архитектурным бюро Simpson&Brown. Внешний вид здания представлен в традиционном стиле сооружений начала XIX века. Так как винокурня построена в одном из самых красивых мест Шотландии, она внесла вклад не только в развитие производства виски на острове, но и в привлечение туристов. Для этого завод "Torabhaig" даже был оснащен гостиничным комплексом.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски демонстрирует полный, округлый вкус с оттенками меда, ириса, карамели, песочного печенья, ячменя и древесных специй, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Многогранный аромат виски раскрывается оттенками солода, песочного печенья, ириски, древесного угля и пряностей.
Виски прекрасен в чистом виде или со льдом в качестве дижестива.
"Deanston" Kentucky Cask — односолодовый шотландский виски, который выдерживался в бочках из-под бурбона первого и второго использования. Перед бутилированием виски подвергается мягкой фильтрации. Виски прекрасен в чистом виде или со льдом в качестве дижестива. Винокурня Deanston находится в Хайленде, недалеко от города Дун (Doune) в Пертшире. В 1785 году здание, где располагается Deanston, было хлопкопрядильной фабрикой, переоборудованной в 1966 году в винокурню, для которой это место было идеальным — изобилие мягкой воды, благодаря близости реки Тэйт, и прекрасные условия для созревания солодового виски. Стиль продукции Динстон является отражением характеристик воды из реки Тэйт. Анализ воды показал, что она является идеальной для создания солодового виски. На винокурне используется солод из Ангуса, Лотиана и Морея. Около 15% производимой продукции Динстон реализуется как односолодовый виски, остальная часть идёт в купажи, в основном для производства знаменитого виски Scottish Leader. Сегодня винокурня Deanston принадлежит компании Burn Stewart Distillers Limited, которая является производителем виски, владельцем трёх винокурен и обладателем портфеля брендов шотландского виски. Цех по разливу и офис компании располагаются в Ист-Килбрайд близ Глазго. Компании Бёрн Стюарт Дистиллер принадлежат винокурни: Динстон в Дуне, Баннахабхейн на острове Айла и Тобермори на острове Малл. Burn Stewart производит и реализует линейку прекрасных брендов шотландского виски, рассчитанных на различные вкусы покупателей.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски демонстрирует полный, округлый вкус с оттенками меда, ириса, карамели, песочного печенья, ячменя и древесных специй, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Многогранный аромат виски раскрывается оттенками солода, песочного печенья, ириски, древесного угля и пряностей.
Виски прекрасен в чистом виде или со льдом в качестве дижестива.
"Deanston" Kentucky Cask — односолодовый шотландский виски, который выдерживался в бочках из-под бурбона первого и второго использования. Перед бутилированием виски подвергается мягкой фильтрации. Виски прекрасен в чистом виде или со льдом в качестве дижестива. Винокурня Deanston находится в Хайленде, недалеко от города Дун (Doune) в Пертшире. В 1785 году здание, где располагается Deanston, было хлопкопрядильной фабрикой, переоборудованной в 1966 году в винокурню, для которой это место было идеальным — изобилие мягкой воды, благодаря близости реки Тэйт, и прекрасные условия для созревания солодового виски. Стиль продукции Динстон является отражением характеристик воды из реки Тэйт. Анализ воды показал, что она является идеальной для создания солодового виски. На винокурне используется солод из Ангуса, Лотиана и Морея. Около 15% производимой продукции Динстон реализуется как односолодовый виски, остальная часть идёт в купажи, в основном для производства знаменитого виски Scottish Leader. Сегодня винокурня Deanston принадлежит компании Burn Stewart Distillers Limited, которая является производителем виски, владельцем трёх винокурен и обладателем портфеля брендов шотландского виски. Цех по разливу и офис компании располагаются в Ист-Килбрайд близ Глазго. Компании Бёрн Стюарт Дистиллер принадлежат винокурни: Динстон в Дуне, Баннахабхейн на острове Айла и Тобермори на острове Малл. Burn Stewart производит и реализует линейку прекрасных брендов шотландского виски, рассчитанных на различные вкусы покупателей.
Виски золото-янтарного цвета.
Во вкусе виски преобладают дымные тона, уравновешенные оттенками апельсина, тоффи, сливок и песочного печенья. Послевкусие продолжительное, с нотами изюма и дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, поджаренного на гриле, нотами золотого ячменя, вереска и дыма.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Ledaig" Sherry Cask Finish, 1996 — роскошный виски, демонстрирующий прекрасное сочетание оттенков специй, дыма и сладостей. Интересно,что в купаж частично входят одни из первых спиртов из оторфованного солода, которые в Тобермори стали производить в 1996 году. Название "Ledaig" произносится как "Led-chig" или "Ледчиг", что в переводе с гэлльского означает "убежище" или "благословенный приют". Виски выдерживался в течение 19 лет в дубовых бочках, на финише прошел созревание в бочках из-под хереса Олоросо. Виски "Ледчиг" производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тобермори, которая находится на живописном острове Малл. Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером, вода, применяющаяся в изготовлении виски, придает ему дополнительные дымные нотки. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой.Одна из самых старейших винокурен Шотландии, Tobermory была основана Джоном Синклером в 1798 году, но строительство продолжалось вплоть до 1823 года. Тобермори расположилась в лесистой местности у моря и стала единственной винокурней на удаленном шотландском острове Малл. За время своего существования винокурня несколько раз меняла хозяев и закрывалась. Изначально винокурня носила название Ledaig, которое позже изменилось, но выпуск односолодового виски с прежним названием продолжается до сих пор. Сегодня винокурня Тобермори находится под управлением компании Берн Стюарт Дистиллерс.
Виски золото-янтарного цвета.
Во вкусе виски преобладают дымные тона, уравновешенные оттенками апельсина, тоффи, сливок и песочного печенья. Послевкусие продолжительное, с нотами изюма и дыма.
Аромат виски наполнен тонами ананаса, поджаренного на гриле, нотами золотого ячменя, вереска и дыма.
Виски прекрасен в качестве дижестива.
"Ledaig" Sherry Cask Finish, 1996 — роскошный виски, демонстрирующий прекрасное сочетание оттенков специй, дыма и сладостей. Интересно,что в купаж частично входят одни из первых спиртов из оторфованного солода, которые в Тобермори стали производить в 1996 году. Название "Ledaig" произносится как "Led-chig" или "Ледчиг", что в переводе с гэлльского означает "убежище" или "благословенный приют". Виски выдерживался в течение 19 лет в дубовых бочках, на финише прошел созревание в бочках из-под хереса Олоросо. Виски "Ледчиг" производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тобермори, которая находится на живописном острове Малл. Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером, вода, применяющаяся в изготовлении виски, придает ему дополнительные дымные нотки. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой.Одна из самых старейших винокурен Шотландии, Tobermory была основана Джоном Синклером в 1798 году, но строительство продолжалось вплоть до 1823 года. Тобермори расположилась в лесистой местности у моря и стала единственной винокурней на удаленном шотландском острове Малл. За время своего существования винокурня несколько раз меняла хозяев и закрывалась. Изначально винокурня носила название Ledaig, которое позже изменилось, но выпуск односолодового виски с прежним названием продолжается до сих пор. Сегодня винокурня Тобермори находится под управлением компании Берн Стюарт Дистиллерс.
Виски светло-янтарного цвета.
Во вкусе виски отмечаются оттенки сливочного ириса, имбирного пряника и орехового (миндаль, кокос) печенья. Длительное фруктовое послевкусие.
Аромат виски формируют ноты грецкого ореха, сливочного ириса и карамели, тона латте и засахаренного апельсина.
Виски служит дижестивом, подается со льдом к кофе и сигаре.
Glen Moray 24 Years Old, "Dimensions" 1987 — односолодовый виски натуральной бочковой крепости, выдержанный в дубе 24 года. Виски отличается карамельно-ореховым вкусом и сливочно-кофейным ароматом. Коллекция "Dimensions" — это яркое собрание односолодовых и однозерновых виски малоизвестных или почти неизвестных вискикурен Шотландии. Виски "Dimensions" реализуются небольшими партиями под девизом Whisky Without Compromise ("виски без компромисса") — ведь в коллекцию входят исключительно виски, произведенные без холодной фильтрации и красителей. Винокурня Глен Морей до 1897 года была обыкновенной пивоварней, основанной в городе Элгин в 1815 году, на берегу реки Лосси. В 20-х годах прошлого века Глен Морей была продана фирме "McDonald & Muir", владевшей к тому времени соседней винокурней Glenmorangie, и с тех пор эти две винокурни поддерживают плодотворное сотрудничество. Большая часть спиртов винокурни Глен Морей идет на производство бленда Highland Queen — это основной купажированный стандартный виски, производимый компанией Glenmorangie. Изначально завод был оснащен двумя неподвижными дистилляционными кубами, в 1978 компания "McDonald & Muir" расширила объем до четырех кубов. В 2008 году винокурню Глен Морей приобрела французская компания "La Martiniquaise". В основном выдержка виски на Глен Морей производится в бочках из-под бурбона, поставляемых из Северной Америки. Также винокурня Глен Морей была одной из первых, кто стал практиковать двойную выдержку виски, которую в отличие от большинства других винокурен, предпочитающих выдержку в бочках из-под крепленых вин, здесь стали производить в бочонках из-под сухих белых вин — Шардоне и Шенин Блан. Виски от Глен Морей отличается богатыми и пряными оттенками аромата, гладким и четко очерченным вкусом. Duncan Taylor (Дункан Тейлор) — одна из ведущих компаний по производству односолодового виски. Ранее "сердце" компании находилось в Глазго и они, главным образом, занимались брокерством в сфере производства шотландского виски. Не так давно, компания переместилась в Спейсайд — ближе к известнейшим регионам, славящимся созданием этого крепкого напитка, и ими было принято решение сконцентрироваться на создании и сбыте своих собственных брендов. На сегодняшний день "Duncan Taylor" тщательно контролирует весь процесс создания виски — от момента сбора солода, до разлива и дизайна упаковки, оставляя качество собственной продукции своим главным приоритетом.
Виски светло-янтарного цвета.
Во вкусе виски отмечаются оттенки сливочного ириса, имбирного пряника и орехового (миндаль, кокос) печенья. Длительное фруктовое послевкусие.
Аромат виски формируют ноты грецкого ореха, сливочного ириса и карамели, тона латте и засахаренного апельсина.
Виски служит дижестивом, подается со льдом к кофе и сигаре.
Glen Moray 24 Years Old, "Dimensions" 1987 — односолодовый виски натуральной бочковой крепости, выдержанный в дубе 24 года. Виски отличается карамельно-ореховым вкусом и сливочно-кофейным ароматом. Коллекция "Dimensions" — это яркое собрание односолодовых и однозерновых виски малоизвестных или почти неизвестных вискикурен Шотландии. Виски "Dimensions" реализуются небольшими партиями под девизом Whisky Without Compromise ("виски без компромисса") — ведь в коллекцию входят исключительно виски, произведенные без холодной фильтрации и красителей. Винокурня Глен Морей до 1897 года была обыкновенной пивоварней, основанной в городе Элгин в 1815 году, на берегу реки Лосси. В 20-х годах прошлого века Глен Морей была продана фирме "McDonald & Muir", владевшей к тому времени соседней винокурней Glenmorangie, и с тех пор эти две винокурни поддерживают плодотворное сотрудничество. Большая часть спиртов винокурни Глен Морей идет на производство бленда Highland Queen — это основной купажированный стандартный виски, производимый компанией Glenmorangie. Изначально завод был оснащен двумя неподвижными дистилляционными кубами, в 1978 компания "McDonald & Muir" расширила объем до четырех кубов. В 2008 году винокурню Глен Морей приобрела французская компания "La Martiniquaise". В основном выдержка виски на Глен Морей производится в бочках из-под бурбона, поставляемых из Северной Америки. Также винокурня Глен Морей была одной из первых, кто стал практиковать двойную выдержку виски, которую в отличие от большинства других винокурен, предпочитающих выдержку в бочках из-под крепленых вин, здесь стали производить в бочонках из-под сухих белых вин — Шардоне и Шенин Блан. Виски от Глен Морей отличается богатыми и пряными оттенками аромата, гладким и четко очерченным вкусом. Duncan Taylor (Дункан Тейлор) — одна из ведущих компаний по производству односолодового виски. Ранее "сердце" компании находилось в Глазго и они, главным образом, занимались брокерством в сфере производства шотландского виски. Не так давно, компания переместилась в Спейсайд — ближе к известнейшим регионам, славящимся созданием этого крепкого напитка, и ими было принято решение сконцентрироваться на создании и сбыте своих собственных брендов. На сегодняшний день "Duncan Taylor" тщательно контролирует весь процесс создания виски — от момента сбора солода, до разлива и дизайна упаковки, оставляя качество собственной продукции своим главным приоритетом.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.