Айла Шотландия Односолодовый Айла 0.7 л от 18990 ₽
Выберите фильтры
- 15
- 15
- 31
- 26
- 7
- 2
- Еще 3
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
- 3
- 1
- 1
- 1
- 5
- 2
- 1
- 1
- 1
- Еще 2
- 15
Цвет привлекает внимание глубиной янтарного оттенка.
Насыщенный, изысканный, отмеченный благородными винными тонами вкус звучит нотками жженых цветов, обугленной апельсиновой цедры, золотого сиропа и торфяного дыма, пикантными цитрусовыми и медовыми оттенками. Послевкусие затяжное, маслянистое, с акцентами дыма, красного яблока, пряного дуба.
Богатый аромат покоряет многогранностью оттенков красного винограда и яблока, тлеющих углей, барбекю и прибрежного морского бриза.
Идеален в качестве дижестива, со льдом или небольшим количеством воды.
"Benchmark" — сердце ассортимента Murray McDavid, объединившее самые выдающиеся, зрелые односолодовые виски, которые демонстрируют во всей красоте искусство выдержки.Murray McDavid, "Benchmark" Caol Ila 8 Years Old — односолодовый виски, для создания которого использовали прекрасный торфяной солод Caol Ila, крупнейшего завода по производству виски на острове Айла. Команда Murray McDavid выбрала этот проверенный временем спирт, дистиллированный в 2014 году, и искусно работала с ним на протяжении 8 лет. Команда Мюррей МакДэвид уверена, что около 75% вкуса виски формируется в бочке, поэтому использует самую лучшую древесину: не только для того, чтобы сбалансировать естественный характер драма, но и для того, чтобы постепенно превратить его в нечто действительно экстраординарное. "Бенчмарк" Кул Ила 8-летний сначала созревал в хогсхедах из-под бурбона, а затем в течение не менее 2,5 лет в бочках из-под изысканного французского вина региона Пойяк. Французский дуб с его тонкими шелковистыми танинами добавил изысканность торфяному солоду с острова Айла. Довыдержка в бочках из-под вина Пойяк привела к впечатляющим результатам, что сделало этот виски одним из фаворитов команды Мюррей МакДэвид. Виски был разлит в 2022 году без холодной фильтрации и окрашивания карамелью при крепости 50% в ограниченном количестве.Компания Murray McDavid, основанная в начале 1994 года, быстро стала ведущим производителем шотландского виски, одним из первых, кто начал использовать множество интересных бочек для производства Inspired Scotch Whisky (термин, придуманный Murray McDavid), создав целый проект "The Art of Maturation". Компания была основана лондонскими виноторговцами Марком Рейнье, Саймоном Коглином и Гордоном Райтом из Springbank Distillery. Они быстро завоевали репутацию производителей качественного выдержанного в интересных бочках виски. Особенно широкую популярность сразу приобрели драмы, созревавшие в бочках из-под вина. В 2000 году команда Мюррей МакДэвид приступила к открытию закрытого винокуренного завода Bruichladdich на острове Айла, воспользовавшись услугами Джима МакЮана, самого знаменитого мастера-дистиллятора острова. В 2012 году алкогольный гигант Remy Cointreau приобрел винокурню Bruichladdich Distillery и Murray McDavid. Позже Мюррей МакДэвид был продан его нынешним владельцам и на сегодняшний день является торговой маркой Aceo Limited. Производственные мощности Мюррей МакДэвид сегодня располагаются на винокурне Coleburn Distillery в Спейсайде, где опытная команда продолжает традицию розлива искусно выдержанного шотландского виски.
Семейная компания по производству спиртных напитков премиум-класса Aceo Ltd была основана в 1999 году и на сегодняшний день является не только хорошо зарекомендовавшим себя производителем крепких спиртных напитков, но и надежным поставщиком сопутствующих услуг по производству спиртных напитков для индустрии шотландского виски. Компания имеет прочные связи с крупнейшими производителями виски и собственные мощности, расположенные в самом сердце Шотландии. Компания Асео владеет заводами Parkmore Distillery, Coleburn Distillery и Murray McDavid. Таким образом, Aceo Ltd может предложить широкий ассортимент шотландского виски, включая односолодовый, зерновой и купажированный, а также других спиртных напитков, таких как ирландский и американский виски, ром, джин, текила и водка. Среди клиентов Асео винокурни и ведущие независимые производители виски как в Великобритании, так и за рубежом.
Цвет привлекает внимание глубиной янтарного оттенка.
Насыщенный, изысканный, отмеченный благородными винными тонами вкус звучит нотками жженых цветов, обугленной апельсиновой цедры, золотого сиропа и торфяного дыма, пикантными цитрусовыми и медовыми оттенками. Послевкусие затяжное, маслянистое, с акцентами дыма, красного яблока, пряного дуба.
Богатый аромат покоряет многогранностью оттенков красного винограда и яблока, тлеющих углей, барбекю и прибрежного морского бриза.
Идеален в качестве дижестива, со льдом или небольшим количеством воды.
"Benchmark" — сердце ассортимента Murray McDavid, объединившее самые выдающиеся, зрелые односолодовые виски, которые демонстрируют во всей красоте искусство выдержки.Murray McDavid, "Benchmark" Caol Ila 8 Years Old — односолодовый виски, для создания которого использовали прекрасный торфяной солод Caol Ila, крупнейшего завода по производству виски на острове Айла. Команда Murray McDavid выбрала этот проверенный временем спирт, дистиллированный в 2014 году, и искусно работала с ним на протяжении 8 лет. Команда Мюррей МакДэвид уверена, что около 75% вкуса виски формируется в бочке, поэтому использует самую лучшую древесину: не только для того, чтобы сбалансировать естественный характер драма, но и для того, чтобы постепенно превратить его в нечто действительно экстраординарное. "Бенчмарк" Кул Ила 8-летний сначала созревал в хогсхедах из-под бурбона, а затем в течение не менее 2,5 лет в бочках из-под изысканного французского вина региона Пойяк. Французский дуб с его тонкими шелковистыми танинами добавил изысканность торфяному солоду с острова Айла. Довыдержка в бочках из-под вина Пойяк привела к впечатляющим результатам, что сделало этот виски одним из фаворитов команды Мюррей МакДэвид. Виски был разлит в 2022 году без холодной фильтрации и окрашивания карамелью при крепости 50% в ограниченном количестве.Компания Murray McDavid, основанная в начале 1994 года, быстро стала ведущим производителем шотландского виски, одним из первых, кто начал использовать множество интересных бочек для производства Inspired Scotch Whisky (термин, придуманный Murray McDavid), создав целый проект "The Art of Maturation". Компания была основана лондонскими виноторговцами Марком Рейнье, Саймоном Коглином и Гордоном Райтом из Springbank Distillery. Они быстро завоевали репутацию производителей качественного выдержанного в интересных бочках виски. Особенно широкую популярность сразу приобрели драмы, созревавшие в бочках из-под вина. В 2000 году команда Мюррей МакДэвид приступила к открытию закрытого винокуренного завода Bruichladdich на острове Айла, воспользовавшись услугами Джима МакЮана, самого знаменитого мастера-дистиллятора острова. В 2012 году алкогольный гигант Remy Cointreau приобрел винокурню Bruichladdich Distillery и Murray McDavid. Позже Мюррей МакДэвид был продан его нынешним владельцам и на сегодняшний день является торговой маркой Aceo Limited. Производственные мощности Мюррей МакДэвид сегодня располагаются на винокурне Coleburn Distillery в Спейсайде, где опытная команда продолжает традицию розлива искусно выдержанного шотландского виски.
Семейная компания по производству спиртных напитков премиум-класса Aceo Ltd была основана в 1999 году и на сегодняшний день является не только хорошо зарекомендовавшим себя производителем крепких спиртных напитков, но и надежным поставщиком сопутствующих услуг по производству спиртных напитков для индустрии шотландского виски. Компания имеет прочные связи с крупнейшими производителями виски и собственные мощности, расположенные в самом сердце Шотландии. Компания Асео владеет заводами Parkmore Distillery, Coleburn Distillery и Murray McDavid. Таким образом, Aceo Ltd может предложить широкий ассортимент шотландского виски, включая односолодовый, зерновой и купажированный, а также других спиртных напитков, таких как ирландский и американский виски, ром, джин, текила и водка. Среди клиентов Асео винокурни и ведущие независимые производители виски как в Великобритании, так и за рубежом.
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Во вкусе отчетливо звучат тона маслянистого солода, апельсиновых долек в шоколаде и сладких специй для выпечки, дополненные оттенками жареного кофе и копченых трав. Долгое послевкусие запоминается нотами кофе мокко, какао, засахаренных цитрусовых фруктов, торфяного дыма и пряной патоки в глубине.
Богатый аромат манит тонами засахаренных орехов, ячменя, трубочного дыма и пьянящего изюма.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с выдержанными сырами и вяленым мясом, дорогой сигарой.
"The Cooper's Choice" — уникальная коллекция виски, завоевавшая множество наград за инновационные и креативные методы выдержки. Мастер купажа Эндрю всегда думает о будущем, чтобы создать самые интересные релизы в шотландской индустрии. Бренд получил свое название в честь высококвалифицированного купера (бондарь), секреты искусства которого передаются из поколения в поколение со времен Средневековья. Ассортимент однобочковых виски "The Cooper's Choice" от лучших винокурен Шотландии — это дань уважения этим прекрасным мастерам и их важной роли в индустрии шотландского виски."The Cooper's Choice" Bunnahabhain Smoking Sherry Beast Single Malt — сильно торфяной односолодовый виски, дистиллированный на винокурне Bunnahabhain на острове Айла. Изначально виски выдерживался в бочках из американского дуба, а затем дополнительно созревал в бочке №1153 из-под свежего хереса Олоросо. Виски был независимо разлит в бутылки компанией The Vintage Malt Whisky Co. в 2023 году без холодной фильтрации и окрашивания карамелью. В общей сложности было выпущено 780 бутылок для коллекции "The Cooper's Choice".Название винокурни Bunnahabhain происходит от гаэльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. "Bunahabhain" — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.
Глубокий янтарный цвет с оттенком красного дерева.
Во вкусе отчетливо звучат тона маслянистого солода, апельсиновых долек в шоколаде и сладких специй для выпечки, дополненные оттенками жареного кофе и копченых трав. Долгое послевкусие запоминается нотами кофе мокко, какао, засахаренных цитрусовых фруктов, торфяного дыма и пряной патоки в глубине.
Богатый аромат манит тонами засахаренных орехов, ячменя, трубочного дыма и пьянящего изюма.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с выдержанными сырами и вяленым мясом, дорогой сигарой.
"The Cooper's Choice" — уникальная коллекция виски, завоевавшая множество наград за инновационные и креативные методы выдержки. Мастер купажа Эндрю всегда думает о будущем, чтобы создать самые интересные релизы в шотландской индустрии. Бренд получил свое название в честь высококвалифицированного купера (бондарь), секреты искусства которого передаются из поколения в поколение со времен Средневековья. Ассортимент однобочковых виски "The Cooper's Choice" от лучших винокурен Шотландии — это дань уважения этим прекрасным мастерам и их важной роли в индустрии шотландского виски."The Cooper's Choice" Bunnahabhain Smoking Sherry Beast Single Malt — сильно торфяной односолодовый виски, дистиллированный на винокурне Bunnahabhain на острове Айла. Изначально виски выдерживался в бочках из американского дуба, а затем дополнительно созревал в бочке №1153 из-под свежего хереса Олоросо. Виски был независимо разлит в бутылки компанией The Vintage Malt Whisky Co. в 2023 году без холодной фильтрации и окрашивания карамелью. В общей сложности было выпущено 780 бутылок для коллекции "The Cooper's Choice".Название винокурни Bunnahabhain происходит от гаэльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. "Bunahabhain" — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.
Цвет — глубокий янтарный.
Вкус отличается естественной, сбалансированной силой, маслянистой текстурой и сладко-пряными тонами. Сладость полностью интегрирована и никогда не приторная, обеспечивающая фруктовую, изюмную дымность, богатую тонами жареного солода. Дымность усиливается по мере того, как проявляются оттенки торфа. К ним присоединяются элементы морской соли, кофейной гущи эспрессо и специй. Послевкусие долгое и выразительное.
Глубокий и выразительный аромат раскрывается нотами темного дуба и изюма, смешанными с хересными тонами, нюансами торфа, ароматного дыма. Со временем дымные элементы становятся ярче, словно отражают неугасимую интенсивность духа Лагавулин.
Лучше всего употреблять в чистом виде или с небольшим количеством воды.
"Distillers Edition" — это коллекция виски ручной работы от ведущих мастеров. Каждая бочка этой серии отбирается индивидуально и идеально соответствует характеру каждого односолодового виски. Двухэтапный процесс созревания придает больше глубины и сложности, что и является идеей ограниченной версии "Дистиллерс Эдишн": сохранение совершенства односолодовых виски, уже отмеченных наградами за выдающийся вкус. Выбранные вкусовые нюансы подчеркнуты сильнее, чего нет в обычных розливах, но при этом полностью сохраняется первоначальный характер этих прекрасных односолодовых виски. Каждый из виски этой коллекции является одним из лучших представителей одного из шести уважаемых регионов Шотландии. Просто попробуйте каждый аккорд этой коллекции и отправляйтесь в изысканное путешествие по всей Шотландии. "Дистиллерс Эдишн" предлагает любителям виски возможность открыть для себя новые впечатления от любимого бренда и пользуется большим спросом у ценителей и коллекционеров, а также регулярно удостаивается международных премий. Lagavulin, "Distillers Edition" Double Matured Single Malt, 2022 — роскошный односолодовый виски, создающийся со страстью и мастерством с 1816 года. Этот культовый виски отпраздновал свое 200-летие в 2016 году и для многих является вершиной мастерства с острова Айла. Это настоящее наследие и история, которая отнесет в бухту, из которой сыновья Сомерледа, повелителя островов, отплывали на войну, бухту, которую до сих пор охраняет его разрушенный замок Данивэйг. Ячмень, соложеный на местном торфяном дыме, наполняет виски богатой смесью прибрежного воздуха и ароматной дымной сухости. Превосходный релиз 2022 года впервые выдерживался в бочках Refill из американского и европейского дуба, а дозревал в повторно обожженных бочках из американского дуба из-под хереса Педро Хименес. Этот виски настолько крепкий, что отгоняет холод. Розлив состоялся в 2022 году при крепости в 43%. Это превосходное, ароматное издание виски, выпуск которого сильно ограничен, поставляется в красивых коробках, что делает его идеальным подарком для любого любителя виски.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски.
Цвет — глубокий янтарный.
Вкус отличается естественной, сбалансированной силой, маслянистой текстурой и сладко-пряными тонами. Сладость полностью интегрирована и никогда не приторная, обеспечивающая фруктовую, изюмную дымность, богатую тонами жареного солода. Дымность усиливается по мере того, как проявляются оттенки торфа. К ним присоединяются элементы морской соли, кофейной гущи эспрессо и специй. Послевкусие долгое и выразительное.
Глубокий и выразительный аромат раскрывается нотами темного дуба и изюма, смешанными с хересными тонами, нюансами торфа, ароматного дыма. Со временем дымные элементы становятся ярче, словно отражают неугасимую интенсивность духа Лагавулин.
Лучше всего употреблять в чистом виде или с небольшим количеством воды.
"Distillers Edition" — это коллекция виски ручной работы от ведущих мастеров. Каждая бочка этой серии отбирается индивидуально и идеально соответствует характеру каждого односолодового виски. Двухэтапный процесс созревания придает больше глубины и сложности, что и является идеей ограниченной версии "Дистиллерс Эдишн": сохранение совершенства односолодовых виски, уже отмеченных наградами за выдающийся вкус. Выбранные вкусовые нюансы подчеркнуты сильнее, чего нет в обычных розливах, но при этом полностью сохраняется первоначальный характер этих прекрасных односолодовых виски. Каждый из виски этой коллекции является одним из лучших представителей одного из шести уважаемых регионов Шотландии. Просто попробуйте каждый аккорд этой коллекции и отправляйтесь в изысканное путешествие по всей Шотландии. "Дистиллерс Эдишн" предлагает любителям виски возможность открыть для себя новые впечатления от любимого бренда и пользуется большим спросом у ценителей и коллекционеров, а также регулярно удостаивается международных премий. Lagavulin, "Distillers Edition" Double Matured Single Malt, 2022 — роскошный односолодовый виски, создающийся со страстью и мастерством с 1816 года. Этот культовый виски отпраздновал свое 200-летие в 2016 году и для многих является вершиной мастерства с острова Айла. Это настоящее наследие и история, которая отнесет в бухту, из которой сыновья Сомерледа, повелителя островов, отплывали на войну, бухту, которую до сих пор охраняет его разрушенный замок Данивэйг. Ячмень, соложеный на местном торфяном дыме, наполняет виски богатой смесью прибрежного воздуха и ароматной дымной сухости. Превосходный релиз 2022 года впервые выдерживался в бочках Refill из американского и европейского дуба, а дозревал в повторно обожженных бочках из американского дуба из-под хереса Педро Хименес. Этот виски настолько крепкий, что отгоняет холод. Розлив состоялся в 2022 году при крепости в 43%. Это превосходное, ароматное издание виски, выпуск которого сильно ограничен, поставляется в красивых коробках, что делает его идеальным подарком для любого любителя виски.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Богатый вкус виски представлен тонами жареных фруктов, мягких специй, солода и ванили. В послевкусии остаются волны чистого, свежего торфяного дыма и цитрусовой сладости.
В аромате виски насыщенная цветочная сладость сменяется слоями из интенсивных оттенков специй, сливы, фиников и кожи.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, с водой или льдом.
В 2021 году Энтони Уиллс представил одиннадцатый релиз односолодового виски Kilchoman, "100% Islay". "100% Islay" — единственный в мире односолодовый шотландский виски с одной фермы острова, что позволяет передать истинный характер Айлы. Он представляет собой возрождение традиционной фермерской винокурни: выращивание собственного ячменя, соложение, дистилляция, созревание и розлив каждой бутылки "100% Islay" в одном месте. Одиннадцатый релиз выдерживался в 26 бочках из-под бурбона и 7 бочках из-под хереса Олоросо в течение как минимум 9 лет. Ограниченный выпуск виски составил всего 12000 бутылок.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Богатый вкус виски представлен тонами жареных фруктов, мягких специй, солода и ванили. В послевкусии остаются волны чистого, свежего торфяного дыма и цитрусовой сладости.
В аромате виски насыщенная цветочная сладость сменяется слоями из интенсивных оттенков специй, сливы, фиников и кожи.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, с водой или льдом.
В 2021 году Энтони Уиллс представил одиннадцатый релиз односолодового виски Kilchoman, "100% Islay". "100% Islay" — единственный в мире односолодовый шотландский виски с одной фермы острова, что позволяет передать истинный характер Айлы. Он представляет собой возрождение традиционной фермерской винокурни: выращивание собственного ячменя, соложение, дистилляция, созревание и розлив каждой бутылки "100% Islay" в одном месте. Одиннадцатый релиз выдерживался в 26 бочках из-под бурбона и 7 бочках из-под хереса Олоросо в течение как минимум 9 лет. Ограниченный выпуск виски составил всего 12000 бутылок.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски интригует богатым, округлым вкусом с нотами пряностей, дыма и цитрусовых, гладкой текстурой и согревающим послевкусием с нюансами пепла, соли, сладкого дыма и лимона.
В сложном и многогранном аромате виски переплетаются оттенки торфа, дыма, морского бриза и яблочного пирога. При добавлении воды в букете проявляются нюансы какао-порошка и сушеных водорослей с вкраплениями лимонной цедры.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде или со льдом.
"Lagavulin" 12 Years Old — превосходный виски бочковой крепости 56,5%, выпущенный в 2021 году в рамках серии премиальных виски "Special Releases" от Диаджео. Эта серия выпускается каждый год и включает в себя уникальные, не представленные до этого на рынке образцы виски мелкосерийного производства закрытых и действующих ныне заводов. "Лагавулин" 12-летний — один из столпов серии "Special Releases", он всегда популярен и каждый год очень ожидаем. Интересно, что в разные годы этот виски имеет разный стиль. Так, образец, выпущенный в 2021 году, сохраняет характерные тона дыма и морского побережья, которыми известен "Лагавулин". Выдержка виски проходила в бочках из американского дуба повторного наполнения.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски. Для его выдержки используют американские дубовые бочки.Группа Diageo является относительно молодой компанией — она была создана в 1997 году в результате слияния Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC. Сегодня это один из самых крупных в мире концернов по производству и продаже алкогольных напитков. Компания владеет огромным количеством престижных брендов, которые имеют богатое наследие — история некоторых из них ведется с XVIII века. Концерн Диаджео ориентирован на создание напитков премиум-класса, которые пользуются большим успехом по всему миру.
Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски интригует богатым, округлым вкусом с нотами пряностей, дыма и цитрусовых, гладкой текстурой и согревающим послевкусием с нюансами пепла, соли, сладкого дыма и лимона.
В сложном и многогранном аромате виски переплетаются оттенки торфа, дыма, морского бриза и яблочного пирога. При добавлении воды в букете проявляются нюансы какао-порошка и сушеных водорослей с вкраплениями лимонной цедры.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде или со льдом.
"Lagavulin" 12 Years Old — превосходный виски бочковой крепости 56,5%, выпущенный в 2021 году в рамках серии премиальных виски "Special Releases" от Диаджео. Эта серия выпускается каждый год и включает в себя уникальные, не представленные до этого на рынке образцы виски мелкосерийного производства закрытых и действующих ныне заводов. "Лагавулин" 12-летний — один из столпов серии "Special Releases", он всегда популярен и каждый год очень ожидаем. Интересно, что в разные годы этот виски имеет разный стиль. Так, образец, выпущенный в 2021 году, сохраняет характерные тона дыма и морского побережья, которыми известен "Лагавулин". Выдержка виски проходила в бочках из американского дуба повторного наполнения.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски. Для его выдержки используют американские дубовые бочки.Группа Diageo является относительно молодой компанией — она была создана в 1997 году в результате слияния Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC. Сегодня это один из самых крупных в мире концернов по производству и продаже алкогольных напитков. Компания владеет огромным количеством престижных брендов, которые имеют богатое наследие — история некоторых из них ведется с XVIII века. Концерн Диаджео ориентирован на создание напитков премиум-класса, которые пользуются большим успехом по всему миру.
Глубокий золотисто-янтарный цвет.
Вкус насыщенный, карамельный, с торфяными нотами, оттенками жареного бекона, имбирного пряника и дуба. Послевкусие демонстрирует затяжные нюансы торфа, карамели и морской соли.
В аромате смешиваются нотки торфяного дыма, морской соли, лимона, ванили и теплых специй.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с выдержанными сырами и вяленым мясом, дорогой сигарой.
"The Cooper's Choice" — уникальная коллекция виски, завоевавшая множество наград за инновационные и креативные методы выдержки. Мастер купажа Эндрю всегда думает о будущем, чтобы создать самые интересные релизы в шотландской индустрии. Бренд получил свое название в честь высококвалифицированного купера (бондарь), секреты искусства которого передаются из поколения в поколение со времен Средневековья. Ассортимент однобочковых виски "The Cooper's Choice" от лучших винокурен Шотландии — это дань уважения этим прекрасным мастерам и их важной роли в индустрии шотландского виски."The Cooper's Choice" Coal Ila Single Malt Bourbon Cask Matured — редкий односолодовый виски, дистиллированный в 2008 году винокурней Coal Ila, которая расположена на острове Айла. Виски выдерживался в бочке из-под бурбона №2806 более 14 лет, пока не был разлит компанией The Vintage Malt Whisky Co. для своей серии "The Cooper's Choice" в январе 2023 года. Выпуск составил 420 бутылок, не прошедших холодную фильтрацию и не окрашенных карамелью. Caol Ila – винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Ila, недалеко от порта Аскейг. Caol Ila была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926-м году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972-м году винокурня была полностью реконструирована. Сохранились только старинные склады, заполненные в тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, который был произведен до 1972 года, и светлым, более чистым духом, который был дистиллирован после расширения в 1974 году. В 1986 году винокурня Caol Ila вошла в Организацию Объединенных Винокурен.
Глубокий золотисто-янтарный цвет.
Вкус насыщенный, карамельный, с торфяными нотами, оттенками жареного бекона, имбирного пряника и дуба. Послевкусие демонстрирует затяжные нюансы торфа, карамели и морской соли.
В аромате смешиваются нотки торфяного дыма, морской соли, лимона, ванили и теплых специй.
Рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с выдержанными сырами и вяленым мясом, дорогой сигарой.
"The Cooper's Choice" — уникальная коллекция виски, завоевавшая множество наград за инновационные и креативные методы выдержки. Мастер купажа Эндрю всегда думает о будущем, чтобы создать самые интересные релизы в шотландской индустрии. Бренд получил свое название в честь высококвалифицированного купера (бондарь), секреты искусства которого передаются из поколения в поколение со времен Средневековья. Ассортимент однобочковых виски "The Cooper's Choice" от лучших винокурен Шотландии — это дань уважения этим прекрасным мастерам и их важной роли в индустрии шотландского виски."The Cooper's Choice" Coal Ila Single Malt Bourbon Cask Matured — редкий односолодовый виски, дистиллированный в 2008 году винокурней Coal Ila, которая расположена на острове Айла. Виски выдерживался в бочке из-под бурбона №2806 более 14 лет, пока не был разлит компанией The Vintage Malt Whisky Co. для своей серии "The Cooper's Choice" в январе 2023 года. Выпуск составил 420 бутылок, не прошедших холодную фильтрацию и не окрашенных карамелью. Caol Ila – винокурня, расположенная в северо-восточной части острова Ila, недалеко от порта Аскейг. Caol Ila была построена в 1846 году Гектором Хендерсоном, который также владел старым заводом Camlachie в Глазго. Это достаточно изолированное место было выбрано Хендерсоном не случайно – по соседству расположено озеро Лох-Нам-Бам, известное своей чистейшей водой. В 1926-м году Caol Ila перешла во владение DCL. Винокурня практически никогда не прекращала свою работу, за исключением периода с 1930 по 1937 год. В 1972-м году винокурня была полностью реконструирована. Сохранились только старинные склады, заполненные в тот момент созревающим виски. Некоторые знатоки проводят четкое различие между тяжелым "старым" виски Caol Ila, который был произведен до 1972 года, и светлым, более чистым духом, который был дистиллирован после расширения в 1974 году. В 1986 году винокурня Caol Ila вошла в Организацию Объединенных Винокурен.
Сияющий, переливающийся золотом янтарный цвет.
Вкус гладкий, слегка маслянистый, богатый, поначалу сладковатый, но затем раскрывающийся резкой лимонной кислинкой и свежестью морской соли. Солено-дымные тона набирают интенсивность. Капля воды округляет и смягчает вкус, но дымная составляющая остается доминирующей. Послевкусие долгое, с волнами торфяного дыма и пряностей.
Аромат покоряет мгновенной мощной дымностью, тонами древесного угля и торфа на переднем плане, подкрепленными чистой свежей базовой нотой, напоминающей морской воздух и минеральные ароматы. Даже с небольшим количеством воды букет остается практически неизменным.
Рекомендуется подавать в чистом виде.
"Lagavulin" 12 Years Old (Release 2022) — превосходный виски бочковой крепости 57,3%, выпущенный в 2022 году в рамках серии премиальных виски "Special Releases" от Диаджео. Эта серия выпускается каждый год и включает в себя уникальные, не представленные до этого на рынке образцы виски мелкосерийного производства закрытых и действующих ныне заводов. "Лагавулин" 12-летний — один из столпов серии "Special Releases", он всегда популярен и каждый год очень ожидаем. Интересно, что в разные годы этот виски имеет разный стиль. Согласно легенде, в один необычный день король Айла возродился. Искра солнечного света упала с неба и подожгла землю. Когда пламя утихло, выжженная земля покрылась густым дымом. Внезапно из пепла возникла новая жизнь в мерцающих перьях медово-золотого и насыщенного малинового цвета. Царственный Феникс парил, вмахивая своими огненными крыльями, питая дух Лагавулина, усиливая его пряную интенсивность. Лагавулин издавна был домом легенд. Его скалистую бухту увенчал замок правивших в давние времена повелителей островов. Винокурня глубоко уважает королей прошлого. Этот культовый виски с острова Айла обладает насыщенным и дымным вкусом и имеет более чем двухсотлетнюю историю. Король Айла возродился в виде мерцающего феникса в особом релизе 2022 года. Этот редкий виски станет уникальным подарком, выделяющимся в коллекции "Special Releases" и идеально подходящим для встреч с друзьями или семьей.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски. Для его выдержки используют американские дубовые бочки.Группа Diageo является относительно молодой компанией — она была создана в 1997 году в результате слияния Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC. Сегодня это один из самых крупных в мире концернов по производству и продаже алкогольных напитков. Компания владеет огромным количеством престижных брендов, которые имеют богатое наследие — история некоторых из них ведется с XVIII века. Концерн Диаджео ориентирован на создание напитков премиум-класса, которые пользуются большим успехом по всему миру.
Сияющий, переливающийся золотом янтарный цвет.
Вкус гладкий, слегка маслянистый, богатый, поначалу сладковатый, но затем раскрывающийся резкой лимонной кислинкой и свежестью морской соли. Солено-дымные тона набирают интенсивность. Капля воды округляет и смягчает вкус, но дымная составляющая остается доминирующей. Послевкусие долгое, с волнами торфяного дыма и пряностей.
Аромат покоряет мгновенной мощной дымностью, тонами древесного угля и торфа на переднем плане, подкрепленными чистой свежей базовой нотой, напоминающей морской воздух и минеральные ароматы. Даже с небольшим количеством воды букет остается практически неизменным.
Рекомендуется подавать в чистом виде.
"Lagavulin" 12 Years Old (Release 2022) — превосходный виски бочковой крепости 57,3%, выпущенный в 2022 году в рамках серии премиальных виски "Special Releases" от Диаджео. Эта серия выпускается каждый год и включает в себя уникальные, не представленные до этого на рынке образцы виски мелкосерийного производства закрытых и действующих ныне заводов. "Лагавулин" 12-летний — один из столпов серии "Special Releases", он всегда популярен и каждый год очень ожидаем. Интересно, что в разные годы этот виски имеет разный стиль. Согласно легенде, в один необычный день король Айла возродился. Искра солнечного света упала с неба и подожгла землю. Когда пламя утихло, выжженная земля покрылась густым дымом. Внезапно из пепла возникла новая жизнь в мерцающих перьях медово-золотого и насыщенного малинового цвета. Царственный Феникс парил, вмахивая своими огненными крыльями, питая дух Лагавулина, усиливая его пряную интенсивность. Лагавулин издавна был домом легенд. Его скалистую бухту увенчал замок правивших в давние времена повелителей островов. Винокурня глубоко уважает королей прошлого. Этот культовый виски с острова Айла обладает насыщенным и дымным вкусом и имеет более чем двухсотлетнюю историю. Король Айла возродился в виде мерцающего феникса в особом релизе 2022 года. Этот редкий виски станет уникальным подарком, выделяющимся в коллекции "Special Releases" и идеально подходящим для встреч с друзьями или семьей.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски. Для его выдержки используют американские дубовые бочки.Группа Diageo является относительно молодой компанией — она была создана в 1997 году в результате слияния Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC. Сегодня это один из самых крупных в мире концернов по производству и продаже алкогольных напитков. Компания владеет огромным количеством престижных брендов, которые имеют богатое наследие — история некоторых из них ведется с XVIII века. Концерн Диаджео ориентирован на создание напитков премиум-класса, которые пользуются большим успехом по всему миру.
Золотисто-янтарный цвет.
Вкус насыщенный, фруктовый, со сложной сладостью, усиливающей дымные тона. Во вкусовом аккорде сосредоточены оттенки спелых садовых фруктов, терпких слив, насыщенные волны торфяного дыма и тлеющих костров, которые задерживаются в долгом послевкусии.
Удивительно концентрированный и чистый аромат полон оттенков торфа, лекарственных нот, богатых тонов спелых фруктов и специй.
Идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или водой.
"Distillers Edition" — это коллекция виски ручной работы от ведущих мастеров. Каждая бочка этой серии отбирается индивидуально и идеально соответствует характеру каждого односолодового виски. Двухэтапный процесс созревания придает больше глубины и сложности, что и является идеей ограниченной версии "Дистиллерс Эдишн": сохранение совершенства односолодовых виски, уже отмеченных наградами за выдающийся вкус. Выбранные вкусовые нюансы подчеркнуты сильнее, чего нет в обычных розливах, но при этом полностью сохраняется первоначальный характер этих прекрасных односолодовых виски. Каждый из виски этой коллекции является одним из лучших представителей одного из шести уважаемых регионов Шотландии. Просто попробуйте каждый аккорд этой коллекции и отправляйтесь в изысканное путешествие по всей Шотландии. "Дистиллерс Эдишн" предлагает любителям виски возможность открыть для себя новые впечатления от любимого бренда и пользуется большим спросом у ценителей и коллекционеров, а также регулярно удостаивается международных премий. Caol Ila, "Distillers Edition", 2009 — роскошный односолодовый виски, дистилированный в 2009 году, прошедший двойную выдержку и бутилированный в 2021 году при крепости 43%. Финальная выдержка проходила в бочках из-под Москателя. Этот фруктовый и сладкий винный стиль отлично балансирует торфяной и прибрежный профиль Caol Ila, создавая удивительно полный виски.Caol Ila с гэльского языка переводится как "пролив Айла". Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров. В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодильне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
Золотисто-янтарный цвет.
Вкус насыщенный, фруктовый, со сложной сладостью, усиливающей дымные тона. Во вкусовом аккорде сосредоточены оттенки спелых садовых фруктов, терпких слив, насыщенные волны торфяного дыма и тлеющих костров, которые задерживаются в долгом послевкусии.
Удивительно концентрированный и чистый аромат полон оттенков торфа, лекарственных нот, богатых тонов спелых фруктов и специй.
Идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или водой.
"Distillers Edition" — это коллекция виски ручной работы от ведущих мастеров. Каждая бочка этой серии отбирается индивидуально и идеально соответствует характеру каждого односолодового виски. Двухэтапный процесс созревания придает больше глубины и сложности, что и является идеей ограниченной версии "Дистиллерс Эдишн": сохранение совершенства односолодовых виски, уже отмеченных наградами за выдающийся вкус. Выбранные вкусовые нюансы подчеркнуты сильнее, чего нет в обычных розливах, но при этом полностью сохраняется первоначальный характер этих прекрасных односолодовых виски. Каждый из виски этой коллекции является одним из лучших представителей одного из шести уважаемых регионов Шотландии. Просто попробуйте каждый аккорд этой коллекции и отправляйтесь в изысканное путешествие по всей Шотландии. "Дистиллерс Эдишн" предлагает любителям виски возможность открыть для себя новые впечатления от любимого бренда и пользуется большим спросом у ценителей и коллекционеров, а также регулярно удостаивается международных премий. Caol Ila, "Distillers Edition", 2009 — роскошный односолодовый виски, дистилированный в 2009 году, прошедший двойную выдержку и бутилированный в 2021 году при крепости 43%. Финальная выдержка проходила в бочках из-под Москателя. Этот фруктовый и сладкий винный стиль отлично балансирует торфяной и прибрежный профиль Caol Ila, создавая удивительно полный виски.Caol Ila с гэльского языка переводится как "пролив Айла". Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров. В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодильне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
Виски каштаново-янтарного цвета.
Виски обладает полным, насыщенным вкусом с маслянистой текстурой, дубово-ореховыми оттенками и стойким послевкусием с дымными нюансами.
Виски демонстрирует сложный, богатый аромат, сотканный из нот сухофруктов, дуба, сладких специй и коричневого сахара.
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или водой.
Caol Ila "Distillers Edition", 2008 — невероятно богатый, мощный, полный односолодовый виски, дистиллированный в 2008 году. Основное созревание виски происходило в бочках из американского дуба, на финише виски выдерживался в бочках из-под сладкого вина Москатель, благодаря чему характерные дымные тона дополнились насыщенной сладостью. Бутилирование виски проводитось в 2020 году. Caol Ila с гэльского языка переводится как «пролив Айла». Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров. В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодильне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
Виски каштаново-янтарного цвета.
Виски обладает полным, насыщенным вкусом с маслянистой текстурой, дубово-ореховыми оттенками и стойким послевкусием с дымными нюансами.
Виски демонстрирует сложный, богатый аромат, сотканный из нот сухофруктов, дуба, сладких специй и коричневого сахара.
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или водой.
Caol Ila "Distillers Edition", 2008 — невероятно богатый, мощный, полный односолодовый виски, дистиллированный в 2008 году. Основное созревание виски происходило в бочках из американского дуба, на финише виски выдерживался в бочках из-под сладкого вина Москатель, благодаря чему характерные дымные тона дополнились насыщенной сладостью. Бутилирование виски проводитось в 2020 году. Caol Ila с гэльского языка переводится как «пролив Айла». Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров. В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодильне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
Марципановый желтый цвет.
Плотная текстура и характерные фруктовые тона ячменя Бер раскрываются во вкусе интенсивными оттенками спелого абрикоса и персика, на которые наслаиваются солодовые и зерновые ноты. Послевкусие стойкое и нежное, с элементами пряников, пряного дуба и легкой сладостью.
Сложный и стимулирующий аромат, в котором фруктовые и цветочные ноты гармонично сочетаются с тонами дуба. Характерные ароматы ячменя Бер можно ощутить уже в букете.
Прекрасен в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде, с водой или льдом.
Односолодовый виски Bruichladdich, "Bere Barley", 2012 изготовлен из уникального шестирядного ячменя Бер урожая 2011 года. Ячмень Бер — старейший сорт зерновых культур в Великобритании. Говорят, что первые шотландские винокурни использовали их много веков назад. Однако в XX веке акцент сместился на эффективность и финансовую прибыль, отдав приоритет урожайности, а не вкусу. По этой причине предпочтение отдавалось сортам ячменя, которые было легче выращивать и которые были более урожайными. Однако, отдавая предпочтение качеству, Bruichladdich с 2005 года сотрудничает с Хайлендским университетом и Агрономическим институтом Айла, чтобы возродить использование ячменя Бер в мире дистилляции. Урожай ячменя Бер 2011 года был выращен и поставлен Агрономическим институтом Оркнейского колледжа (UHI) в сотрудничестве с Сиднеем Голдом (Куойберстан). Урожай 2011 года был посеян в апреле, а собран в сентябре. Сезон был преимущественно теплым и сухим. В важный период сбора урожая несколько дней не было дождя. Виски "Бер Барли", дистиллированный в 2012 году и выдержанный в течение 10 долгих лет в бывших бочках из-под бурбона первого наполнения, является прекрасным выражением классической глубины и сложности ячменя Бер, представляет собой сбалансированное сочетание плотной текстуры и солодового аромата сладких фруктов.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Марципановый желтый цвет.
Плотная текстура и характерные фруктовые тона ячменя Бер раскрываются во вкусе интенсивными оттенками спелого абрикоса и персика, на которые наслаиваются солодовые и зерновые ноты. Послевкусие стойкое и нежное, с элементами пряников, пряного дуба и легкой сладостью.
Сложный и стимулирующий аромат, в котором фруктовые и цветочные ноты гармонично сочетаются с тонами дуба. Характерные ароматы ячменя Бер можно ощутить уже в букете.
Прекрасен в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде, с водой или льдом.
Односолодовый виски Bruichladdich, "Bere Barley", 2012 изготовлен из уникального шестирядного ячменя Бер урожая 2011 года. Ячмень Бер — старейший сорт зерновых культур в Великобритании. Говорят, что первые шотландские винокурни использовали их много веков назад. Однако в XX веке акцент сместился на эффективность и финансовую прибыль, отдав приоритет урожайности, а не вкусу. По этой причине предпочтение отдавалось сортам ячменя, которые было легче выращивать и которые были более урожайными. Однако, отдавая предпочтение качеству, Bruichladdich с 2005 года сотрудничает с Хайлендским университетом и Агрономическим институтом Айла, чтобы возродить использование ячменя Бер в мире дистилляции. Урожай ячменя Бер 2011 года был выращен и поставлен Агрономическим институтом Оркнейского колледжа (UHI) в сотрудничестве с Сиднеем Голдом (Куойберстан). Урожай 2011 года был посеян в апреле, а собран в сентябре. Сезон был преимущественно теплым и сухим. В важный период сбора урожая несколько дней не было дождя. Виски "Бер Барли", дистиллированный в 2012 году и выдержанный в течение 10 долгих лет в бывших бочках из-под бурбона первого наполнения, является прекрасным выражением классической глубины и сложности ячменя Бер, представляет собой сбалансированное сочетание плотной текстуры и солодового аромата сладких фруктов.
Винокурня Брукладди основана в 1881 году на острове Айла, на берегу озера Индал. В переводе с гэлльского ее название означает "Край побережья", она является самой западной винокурней Шотландии. Компания пережила несколько периодов застоя и упадка, прежде чем в 2001 году ее выкупил Джим МакЭван вместе с несколькими другими инвесторами. Новые владельцы винокурни Брукладди отказались от добавления карамели и использования метода холодной фильтрации, избрали оптимальную на их взгляд крепость напитка 46% и создали уникальный виски. Также они разработали новый дизайн упаковки и этикетки, чем придали продукции еще более современный вид. Долгие перерывы в деятельности винокурни сохранили элементы первозданных шотландских винокурен. Сохранились чугунные цистерны для смешивания спиртов на открытом воздухе, старинный кованный перегонный аппарат, бродильные чаны из американской сосны и кладовые для выдержки виски. Время от времени бочки со спиртом выносят на берег моря, где в процессе старения виски насыщается морскими ароматами.
Виски янтарного цвета.
Виски демонстрирует обволакивающий, теплый вкус с тонами цукатов, орехов, миндальных хлопьев и ванили, которые переходят в продолжительное пряное послевкусие с акцентами торфяного дыма и цитрусовых.
Виски обладает элегантным, гармоничным ароматом с оттенками цитрусовых, торфяного солода и сладкой ириски.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, с водой или льдом.
Kilchoman, Fino Sherry Cask Matured — это второй официальный выпуск односолодового виски Kilchoman. Этот выпуск 2023 года выдерживался минимум пять лет в двадцати бочках из-под хереса Fino, ранее использовавшихся Bodega Jose y Miguel Martin. Ограниченный выпуск виски составил всего 15 650 бутылок.
Виски янтарного цвета.
Виски демонстрирует обволакивающий, теплый вкус с тонами цукатов, орехов, миндальных хлопьев и ванили, которые переходят в продолжительное пряное послевкусие с акцентами торфяного дыма и цитрусовых.
Виски обладает элегантным, гармоничным ароматом с оттенками цитрусовых, торфяного солода и сладкой ириски.
Виски рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, с водой или льдом.
Kilchoman, Fino Sherry Cask Matured — это второй официальный выпуск односолодового виски Kilchoman. Этот выпуск 2023 года выдерживался минимум пять лет в двадцати бочках из-под хереса Fino, ранее использовавшихся Bodega Jose y Miguel Martin. Ограниченный выпуск виски составил всего 15 650 бутылок.
Виски глубокого каштанового цвета.
Вкус виски полный, округлый, с нотами красных и черных фруктов, корицы, специй и поджаренных орехов. В долгом, пьянящем послевкусии слышны акценты шоколада, перца чили и конфет.
Роскошный, богатый аромат виски раскрывается оттенками сливочной ванили, карамели, дуба, орехов, фруктов и корицы.
Виски служит прекрасным дижестивом. Может употребляться в чистом виде, с водой или со льдом.
Bunnahabhain, "Aonadh"— лимитированный выпуск односолодового виски, дистиллированный 7 февраля 2011 года и выдержанный в течение 10 лет в бочках из-под портвейна и из-под хереса. Бутилирование прошло 22 апреля 2021 года при бочковой крепости 56,2%. Виски имеет натуральный цвет и перед розливом не проходит холодную фильтрацию. Всего было выпущено 14088 бутылок виски. Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.
Виски глубокого каштанового цвета.
Вкус виски полный, округлый, с нотами красных и черных фруктов, корицы, специй и поджаренных орехов. В долгом, пьянящем послевкусии слышны акценты шоколада, перца чили и конфет.
Роскошный, богатый аромат виски раскрывается оттенками сливочной ванили, карамели, дуба, орехов, фруктов и корицы.
Виски служит прекрасным дижестивом. Может употребляться в чистом виде, с водой или со льдом.
Bunnahabhain, "Aonadh"— лимитированный выпуск односолодового виски, дистиллированный 7 февраля 2011 года и выдержанный в течение 10 лет в бочках из-под портвейна и из-под хереса. Бутилирование прошло 22 апреля 2021 года при бочковой крепости 56,2%. Виски имеет натуральный цвет и перед розливом не проходит холодную фильтрацию. Всего было выпущено 14088 бутылок виски. Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.
Виски глубокого каштанового цвета.
Вкус виски полный, пьянящий, щедрый, с обволакивающей текстурой, нотами фундука в молочном шоколаде, зеленого яблока, печеной груши и гвоздики. В долгом, согревающем послевкусии слышны акценты соленого миндаля, какао, мацерированных ягод и специй.
Роскошный, богатый аромат виски раскрывается оттенками шоколадных медальонов, вишни, клюквы, фиников, винограда киш-миш и древесных специй.
Виски служит прекрасным дижестивом. Может употребляться в чистом виде, с водой или со льдом.
Bunnahabhain, 12 Years Old Cask Strength — лимитированный выпуск односолодового виски, релиз 2022 года, выдержанный в течение 12 лет в бочках из-под хереса Олоросо и в бочках из-под бурбона. Бутилирование прошло при бочковой крепости 56,6%. Виски имеет натуральный цвет и перед розливом не проходит холодную фильтрацию. Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.
Виски глубокого каштанового цвета.
Вкус виски полный, пьянящий, щедрый, с обволакивающей текстурой, нотами фундука в молочном шоколаде, зеленого яблока, печеной груши и гвоздики. В долгом, согревающем послевкусии слышны акценты соленого миндаля, какао, мацерированных ягод и специй.
Роскошный, богатый аромат виски раскрывается оттенками шоколадных медальонов, вишни, клюквы, фиников, винограда киш-миш и древесных специй.
Виски служит прекрасным дижестивом. Может употребляться в чистом виде, с водой или со льдом.
Bunnahabhain, 12 Years Old Cask Strength — лимитированный выпуск односолодового виски, релиз 2022 года, выдержанный в течение 12 лет в бочках из-под хереса Олоросо и в бочках из-под бурбона. Бутилирование прошло при бочковой крепости 56,6%. Виски имеет натуральный цвет и перед розливом не проходит холодную фильтрацию. Название виски "Bunnahabhain" происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов. Винокурня Bunahabhain была построена на острове Айла в 1881 году и практически не прерывала работу за все время существования, в отличие от других винокурен. Ее производство отличается тем, что «сердце» отгона, то есть та часть, которая отправляется на вызревание, значительно меньше, чем у других винокурен Шотландии. Bunahabhain — самый светлый из всех односолодовых виски острова Айла.
У виски благородный золотисто-янтарный цвет.
Вкус виски мощный, насыщенный, со сладковатыми солодовыми нотами и выразительными тонами торфа. Послевкусие долгое, пряное, теплое.
В сложном аромате виски угадываются оттенки лекарственных трав, ванили, кожи и лакрицы.
Виски рекомендуется в качестве дижестива, со льдом или водой.
Samaroli, "Caol Ila", 2008 — односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2008 году на винокурне Caol Ila и выдержанный в двух 120-литровых бочках из-под бурбона первого наполнения от компании Koval в Чикаго. Всего было выпущено 190 бутылок виски. Розлив по бутылкам при крепости в 45% состоялся в 2021 году. Самароли об этом виски говорит: "Давайте насладимся виски, который спустя 13 лет с большой силой и характером напоминает нам об острове Айла. Очень высокое качество выдержки дает нам элегантный "торфяной" вкус".Caol Ila с гэльского языка переводится как «пролив Айла». Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
У виски благородный золотисто-янтарный цвет.
Вкус виски мощный, насыщенный, со сладковатыми солодовыми нотами и выразительными тонами торфа. Послевкусие долгое, пряное, теплое.
В сложном аромате виски угадываются оттенки лекарственных трав, ванили, кожи и лакрицы.
Виски рекомендуется в качестве дижестива, со льдом или водой.
Samaroli, "Caol Ila", 2008 — односолодовый шотландский виски, дистиллированный в 2008 году на винокурне Caol Ila и выдержанный в двух 120-литровых бочках из-под бурбона первого наполнения от компании Koval в Чикаго. Всего было выпущено 190 бутылок виски. Розлив по бутылкам при крепости в 45% состоялся в 2021 году. Самароли об этом виски говорит: "Давайте насладимся виски, который спустя 13 лет с большой силой и характером напоминает нам об острове Айла. Очень высокое качество выдержки дает нам элегантный "торфяной" вкус".Caol Ila с гэльского языка переводится как «пролив Айла». Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды. Несмотря на постоянную смену владельцев, завод работал почти постоянно, за исключением периода с 1930 по 1937 год и во время Второй мировой войны. В 1927 году Distillers Company Limited приобрела контрольный пакет акций Caol Ila и в 1930 Scottish Malt Distillers Ltd получила собственность всех акций. Компания в конечном счете стала частью Diageo. Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров.
Компания Samaroli была основана в 1968 году выходцем из итальянской Болоньи Сильвано Самароли. В этом же году он выпустил первый виски под собственным именем. Сильвано Самароли очень быстро для не британца занял видное место среди тех, кто занимался отбором, бутилированием и выпуском высококачественного виски. На протяжении почти 30 лет маэстро лично отбирал скотчи для розлива под своим именем. Алгоритм отбора весьма несложен: дегустация молтов, выбор лучших, бутилирование под маркой Samaroli. Но все выглядит просто лишь на первый взгляд. Сильвано Самароли говорил: "Моя задача — интерпретировать виски, используя свою интуицию и чутьё, понять виски ... и выделить тот виски, ту бочку, что станет самой лучшей". Помимо виски Samaroli бутилирует ромы, происхождение которых весьма разнообразно — Барбадос, Фиджи, Мартиника, Гваделупа и так далее. Прибывший из тропического климата, ром проходит дополнительную выдержку в прохладном шотландском климате, приобретая особую выразительность и элегантность. В настоящее время компанию возглавляет Антонио Блеве, а Сильвано Самароли является консультантом, работающим по всему миру.
Виски благородного янтарного цвета.
Виски обладает богатым, гладким, маслянистым вкусом с соблазнительными хересными нотами, нюансами карамели, лакрицы и миндаля. В послевкусии — нотки дыма и специй.
Винно-древесный аромат виски соблазняет отчетливым торфяным профилем с оттенками дыма и печеного инжира
Виски рекомендуется подавать в чистом виде или со льдом.
"Lagavulin" 26 Years Old — превосходный виски бочковой крепости 44,2%, выпущенный в 2021 году в рамках серии премиальных виски "Special Releases" от Диаджео. Эта серия выпускается каждый год и включает в себя уникальные, не представленные до этого на рынке образцы виски мелкосерийного производства закрытых и действующих ныне заводов. "Лагавулин" 26-летний выдержанный в бочках первого заполнения из-под хереса Педро Хименес и Олоросо и разлитый по бутылкам при крепости 44,2%.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски. Для его выдержки используют американские дубовые бочки.Группа Diageo является относительно молодой компанией — она была создана в 1997 году в результате слияния Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC. Сегодня это один из самых крупных в мире концернов по производству и продаже алкогольных напитков. Компания владеет огромным количеством престижных брендов, которые имеют богатое наследие — история некоторых из них ведется с XVIII века. Концерн Диаджео ориентирован на создание напитков премиум-класса, которые пользуются большим успехом по всему миру.
Виски благородного янтарного цвета.
Виски обладает богатым, гладким, маслянистым вкусом с соблазнительными хересными нотами, нюансами карамели, лакрицы и миндаля. В послевкусии — нотки дыма и специй.
Винно-древесный аромат виски соблазняет отчетливым торфяным профилем с оттенками дыма и печеного инжира
Виски рекомендуется подавать в чистом виде или со льдом.
"Lagavulin" 26 Years Old — превосходный виски бочковой крепости 44,2%, выпущенный в 2021 году в рамках серии премиальных виски "Special Releases" от Диаджео. Эта серия выпускается каждый год и включает в себя уникальные, не представленные до этого на рынке образцы виски мелкосерийного производства закрытых и действующих ныне заводов. "Лагавулин" 26-летний выдержанный в бочках первого заполнения из-под хереса Педро Хименес и Олоросо и разлитый по бутылкам при крепости 44,2%.Виски Лагавулин производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В XVIII веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Lagavulin. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Lagavulin — один из великих виски с острова Айла, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски. Для его выдержки используют американские дубовые бочки.Группа Diageo является относительно молодой компанией — она была создана в 1997 году в результате слияния Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC. Сегодня это один из самых крупных в мире концернов по производству и продаже алкогольных напитков. Компания владеет огромным количеством престижных брендов, которые имеют богатое наследие — история некоторых из них ведется с XVIII века. Концерн Диаджео ориентирован на создание напитков премиум-класса, которые пользуются большим успехом по всему миру.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.