Односолодовый Connoisseur's Choice от ₽
Выберите фильтры
- 12
- 5
- 3
- 2
- 1
- 1
- Еще 0
- 12
- 4
- 3
- 2
- 2
- Еще 34
- 3
- 3
- 2
- 1
- 1
- Еще 2
- 3
- 2
- 1
- 1
- 1
- Еще 4
Виски насыщенного золотого цвета.
Перечный вкус виски наполнен тонами спелого банана, апельсина и манго, которые дополнены нотками молочного шоколада. С водой во вкус виски добавляются оттенки апельсиновой цедры, зеленого яблока и нюансами сигарной золы, которые остаются в длительном послевкусии.
Сладкий аромат виски сложен из нот вяленого мяса, лимона, лайма, тушеного яблока и тонких нюансов ментола. С добавлением воды появляются нюансы торфяного дыма.
Виски является прекрасным дижестивом, хорош в сочетании с сигарой.
Виски насыщенного золотого цвета.
Перечный вкус виски наполнен тонами спелого банана, апельсина и манго, которые дополнены нотками молочного шоколада. С водой во вкус виски добавляются оттенки апельсиновой цедры, зеленого яблока и нюансами сигарной золы, которые остаются в длительном послевкусии.
Сладкий аромат виски сложен из нот вяленого мяса, лимона, лайма, тушеного яблока и тонких нюансов ментола. С добавлением воды появляются нюансы торфяного дыма.
Виски является прекрасным дижестивом, хорош в сочетании с сигарой.
Виски имеет светло-золотистый цвет.
Во вкусе виски ощущаются ноты поджаренного солода, нюансы белого перца, аниса, апельсиновой цедры и клубники. Затяжное сливочное послевкусие развивается оттенками молочного шоколада. С добавлением воды за нотами поджаренного солода следуют оттенки зеленых яблок и мускатного ореха, а в послевкусии, наряду с шоколадными, появляются тонкие лимонные нюансы.
Аромат виски наполнен тонами поджаренного солода, зеленого яблока и грейпфрута, нежными нюансами хереса. С добавлением воды в аромате проявляются оттенки груши, дыни и лимона.
Виски прекрасен в качестве дижестива, может употребляться с водой или льдом, отлично сочетается со сладкими десертами, кофе.
Спирты для виски Blair Athol "Connoisseurs Choice" 2005 года дистиллированы на винокуренном заводе Blair Athol в Хайленде. Следуя традиционной технологии, виски выдержан в дубовых бочках из-под хереса, созревание длилось 9 лет. В целом, Блэр Атолл 2005 года выполнен в деликатном стиле, имеет достаточно легкий вкус и сливочное послевкусие. Один из старейших винокуренных заводов в Шотландии, Blair Atholбыл основан в 1798 году на живописных склонах холма в предместье города Питлокри, Хайленд. Вначале завод получил название Aldour — производное от Allt Dour (Ручей Выдры) по наименованию ручья, из которого по сей день берут воду для производства виски. Современное название винокурня получила в честь деревеньки, расположенной в 12 милях от нее. Просуществовало предприятие недолго, вероятно, по причине слишком высоких налогов. В 1826 году завод восстановил Александр Коннахер, еще позже винокурню выкупила компания Маккензи. В 1933 году предприятие переходит в собственность компании Arthur Bell & Sons. С 1987 года на заводе открыт центр для туристов, который работает круглый год. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски имеет светло-золотистый цвет.
Во вкусе виски ощущаются ноты поджаренного солода, нюансы белого перца, аниса, апельсиновой цедры и клубники. Затяжное сливочное послевкусие развивается оттенками молочного шоколада. С добавлением воды за нотами поджаренного солода следуют оттенки зеленых яблок и мускатного ореха, а в послевкусии, наряду с шоколадными, появляются тонкие лимонные нюансы.
Аромат виски наполнен тонами поджаренного солода, зеленого яблока и грейпфрута, нежными нюансами хереса. С добавлением воды в аромате проявляются оттенки груши, дыни и лимона.
Виски прекрасен в качестве дижестива, может употребляться с водой или льдом, отлично сочетается со сладкими десертами, кофе.
Спирты для виски Blair Athol "Connoisseurs Choice" 2005 года дистиллированы на винокуренном заводе Blair Athol в Хайленде. Следуя традиционной технологии, виски выдержан в дубовых бочках из-под хереса, созревание длилось 9 лет. В целом, Блэр Атолл 2005 года выполнен в деликатном стиле, имеет достаточно легкий вкус и сливочное послевкусие. Один из старейших винокуренных заводов в Шотландии, Blair Atholбыл основан в 1798 году на живописных склонах холма в предместье города Питлокри, Хайленд. Вначале завод получил название Aldour — производное от Allt Dour (Ручей Выдры) по наименованию ручья, из которого по сей день берут воду для производства виски. Современное название винокурня получила в честь деревеньки, расположенной в 12 милях от нее. Просуществовало предприятие недолго, вероятно, по причине слишком высоких налогов. В 1826 году завод восстановил Александр Коннахер, еще позже винокурню выкупила компания Маккензи. В 1933 году предприятие переходит в собственность компании Arthur Bell & Sons. С 1987 года на заводе открыт центр для туристов, который работает круглый год. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски бледно-золотистого цвета.
Вкус виски пряный, с нотами спелого банана и апельсина, которые сочетаются с затяжными нюансами темного шоколада. С водой во вкусе начинают доминировать ноты черного перца, фруктового торта, рома и изюма, нюансы зеленого яблока, лимона и корицы.
Аромат виски сложен из тонких нот хереса, тушеной груши, яблока и поджаренного солода, нюансов ириски и сахара Демерара. С добавлением воды в аромате становятся активными ноты пчелиного воска, корицы и мускатного ореха, которые сменяются тонами лимонной травы, лепестков розы, апельсина и меда.
Как чистый, так и разбавленный водой, виски превосходен в качестве дижестива, прекрасно сочетается с десертами, кофе и шоколадом.
Clynelish "Connoisseurs Choice", 1997 — очень элегантный, гладкий односолодовый виски, изготовленный по классической технологии мастерами винокурни Клайнелиш в Хайленде. В процессе изготовления виски использована чистейшая вода реки Clynemilton Burn. После дистилляции в 1997 году, виски прошел выдержку в течение 17 лет в бочках из американского дуба из-под хереса. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Первый завод Clynelish появился в 1819 году на плодородных равнинах северо-восточного побережья Шотландии, недалеко от деревни Брора. Удобное расположение завода давало возможность пользоваться богатыми урожаями местного ячменя и чистой водой реки Clynemilton Burn. Качество виски Клайнелиш было настолько высоким, что ценный напиток поставлялся только частным клиентам. В 1968 году неподалеку были построены новые здания завода Clynelish, а старый переименовали в честь города Brora, он просуществовал до 1983 года, после чего был закрыт. Производственная площадь нового завода в три раза больше старого. Здесь установлено новое современное оборудование, 6 перегонных кубов. Производимый виски разнообразен по стилю, но неизменным остается высокое качество и превосходный полный солодовый характер, который высоко оценивается специалистами. Изначально напиток был сильно торфяной, однако современные виски из Clynelish — среднеторфяные, хорошо сбалансированные, с тонким богатым вкусом. Выдерживается виски, в основном, в американских дубовых бочках из-под бурбона. В настоящее время Clynelish создает не только солодовый виски, но и смеси для Johnnie Walker Gold Label.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски бледно-золотистого цвета.
Вкус виски пряный, с нотами спелого банана и апельсина, которые сочетаются с затяжными нюансами темного шоколада. С водой во вкусе начинают доминировать ноты черного перца, фруктового торта, рома и изюма, нюансы зеленого яблока, лимона и корицы.
Аромат виски сложен из тонких нот хереса, тушеной груши, яблока и поджаренного солода, нюансов ириски и сахара Демерара. С добавлением воды в аромате становятся активными ноты пчелиного воска, корицы и мускатного ореха, которые сменяются тонами лимонной травы, лепестков розы, апельсина и меда.
Как чистый, так и разбавленный водой, виски превосходен в качестве дижестива, прекрасно сочетается с десертами, кофе и шоколадом.
Clynelish "Connoisseurs Choice", 1997 — очень элегантный, гладкий односолодовый виски, изготовленный по классической технологии мастерами винокурни Клайнелиш в Хайленде. В процессе изготовления виски использована чистейшая вода реки Clynemilton Burn. После дистилляции в 1997 году, виски прошел выдержку в течение 17 лет в бочках из американского дуба из-под хереса. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Первый завод Clynelish появился в 1819 году на плодородных равнинах северо-восточного побережья Шотландии, недалеко от деревни Брора. Удобное расположение завода давало возможность пользоваться богатыми урожаями местного ячменя и чистой водой реки Clynemilton Burn. Качество виски Клайнелиш было настолько высоким, что ценный напиток поставлялся только частным клиентам. В 1968 году неподалеку были построены новые здания завода Clynelish, а старый переименовали в честь города Brora, он просуществовал до 1983 года, после чего был закрыт. Производственная площадь нового завода в три раза больше старого. Здесь установлено новое современное оборудование, 6 перегонных кубов. Производимый виски разнообразен по стилю, но неизменным остается высокое качество и превосходный полный солодовый характер, который высоко оценивается специалистами. Изначально напиток был сильно торфяной, однако современные виски из Clynelish — среднеторфяные, хорошо сбалансированные, с тонким богатым вкусом. Выдерживается виски, в основном, в американских дубовых бочках из-под бурбона. В настоящее время Clynelish создает не только солодовый виски, но и смеси для Johnnie Walker Gold Label.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски золотистого цвета.
У виски глубокий вкус с нотами хереса, изюма, солода, пчелиного воска, корицы, зеленого яблока и груши, плавно переходящими в мягкое послевкусие.
Виски обладает сложным ароматом, сотканным из нот темных фруктов, ванили, хереса, красного яблока и карамели, которые гармонично дополняются нюансами изюма и жженого дуба.
Виски рекомендуется употреблять в качестве аперитива, с чашкой кофе, шоколадом или сигарой.
В последнее время виски Тининич очень популярен в качестве сырья для купажированного солодового виски. Тем приятней насладится "персональным" релизом Teaninich "Connoisseur's Choice", 2008, выпущенным в 2016 году в рамках серии "Выбор знатока". Виски был дистиллирован мастерами винокурни Teaninich в 2008 году. Для приготовления сырья использована родниковая вода из источника Дэйривелл. Созревание виски проходило в дубовых бочках из-под хереса в течение 8 лет.Винокурня Тининич ведет свою историю с 1817 года, когда неподалеку от Алнесс и залива Кромарти Хью Манро были возведены первые постройки завода. После этого винокурня перестраивалась дважды: в 1899 и в 1970 годах. В 1887 году Teaninich была отмечена как первая винокурня, освещенная электричеством и оборудованная телефонной связью из всех, расположенных к северу от Инвернесса. Большинство современных построек дистиллерии датируется 1970-ми годами. В 1985 году собственник закрыл завод, однако вновь запустил производство виски уже в 1990 году. В 1884 году продажи виски Teaninich за год составили 74000 галлонов. В настоящий момент винокурня находится в собственности корпорации Diageo, а ее годовая мощность достигает 1750000 галлонов продукции.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейлна протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски золотистого цвета.
У виски глубокий вкус с нотами хереса, изюма, солода, пчелиного воска, корицы, зеленого яблока и груши, плавно переходящими в мягкое послевкусие.
Виски обладает сложным ароматом, сотканным из нот темных фруктов, ванили, хереса, красного яблока и карамели, которые гармонично дополняются нюансами изюма и жженого дуба.
Виски рекомендуется употреблять в качестве аперитива, с чашкой кофе, шоколадом или сигарой.
В последнее время виски Тининич очень популярен в качестве сырья для купажированного солодового виски. Тем приятней насладится "персональным" релизом Teaninich "Connoisseur's Choice", 2008, выпущенным в 2016 году в рамках серии "Выбор знатока". Виски был дистиллирован мастерами винокурни Teaninich в 2008 году. Для приготовления сырья использована родниковая вода из источника Дэйривелл. Созревание виски проходило в дубовых бочках из-под хереса в течение 8 лет.Винокурня Тининич ведет свою историю с 1817 года, когда неподалеку от Алнесс и залива Кромарти Хью Манро были возведены первые постройки завода. После этого винокурня перестраивалась дважды: в 1899 и в 1970 годах. В 1887 году Teaninich была отмечена как первая винокурня, освещенная электричеством и оборудованная телефонной связью из всех, расположенных к северу от Инвернесса. Большинство современных построек дистиллерии датируется 1970-ми годами. В 1985 году собственник закрыл завод, однако вновь запустил производство виски уже в 1990 году. В 1884 году продажи виски Teaninich за год составили 74000 галлонов. В настоящий момент винокурня находится в собственности корпорации Diageo, а ее годовая мощность достигает 1750000 галлонов продукции.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейлна протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски светло-соломенного цвета.
Вкус виски наполнен тонами черного перца, лимона, лайма и зеленого банана. Постепенно развивающаяся сладость остается в коротком нежном послевкусии. При добавлении воды становятся отчетливыми ноты зеленого яблока, апельсиновой цедры и лакрицы.
Сладкий ванильный аромат виски сложен из нот обжаренного солода, грейпфрута и манго. Если добавить воду, в аромате разовьются ноты меда, лимона и лайма.
Виски рекомендуется в качестве аперитива, в чистом виде или с водой.
Arran "Connoisseur's Choice", 2006 — легкий, сладковатый виски, дистиллированный на винокуренном заводе компании Isle of Arran Distillers в 2006 году и выдержанный на протяжении 12 лет в бочках из-под бурбона первого заполнения. За годы созревания виски приобрел легкий золотистый цвет, легчайший фруктово-сливочный вкус и уникальный аромат с нотками ванили. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. История компании "Айл оф Арран Дистиллери" началась в 1994 году, когда семья Карри открыла винокурню на шотландском острове Арран, недалеко от деревни Локранза. Винокурня использовала в своей работе традиционные методы производства виски, сделав ставку на проверенное временем качество продукта, и благодаря этому ее продукция достаточно быстро приобрела хорошую репутацию среди покупателей. Семейству Карри пришлось построить новую винокурню, так как с 1837 года на острове Арран не было ни одного завода по производству виски. Винокурня удобно расположилась в прекрасной долине, окруженной холмами, около старинного замка XIV века. Вода для виски берется из источника Изон Бьорах, проходящего сквозь слои гравия, гранита, торфа, песка и глины. Спирты на винокурне Арран начали производить уже в 1995 году. Все оборудование компании находится в одном помещении, а годовая мощность производства составляет 750000 литров спирта. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски светло-соломенного цвета.
Вкус виски наполнен тонами черного перца, лимона, лайма и зеленого банана. Постепенно развивающаяся сладость остается в коротком нежном послевкусии. При добавлении воды становятся отчетливыми ноты зеленого яблока, апельсиновой цедры и лакрицы.
Сладкий ванильный аромат виски сложен из нот обжаренного солода, грейпфрута и манго. Если добавить воду, в аромате разовьются ноты меда, лимона и лайма.
Виски рекомендуется в качестве аперитива, в чистом виде или с водой.
Arran "Connoisseur's Choice", 2006 — легкий, сладковатый виски, дистиллированный на винокуренном заводе компании Isle of Arran Distillers в 2006 году и выдержанный на протяжении 12 лет в бочках из-под бурбона первого заполнения. За годы созревания виски приобрел легкий золотистый цвет, легчайший фруктово-сливочный вкус и уникальный аромат с нотками ванили. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. История компании "Айл оф Арран Дистиллери" началась в 1994 году, когда семья Карри открыла винокурню на шотландском острове Арран, недалеко от деревни Локранза. Винокурня использовала в своей работе традиционные методы производства виски, сделав ставку на проверенное временем качество продукта, и благодаря этому ее продукция достаточно быстро приобрела хорошую репутацию среди покупателей. Семейству Карри пришлось построить новую винокурню, так как с 1837 года на острове Арран не было ни одного завода по производству виски. Винокурня удобно расположилась в прекрасной долине, окруженной холмами, около старинного замка XIV века. Вода для виски берется из источника Изон Бьорах, проходящего сквозь слои гравия, гранита, торфа, песка и глины. Спирты на винокурне Арран начали производить уже в 1995 году. Все оборудование компании находится в одном помещении, а годовая мощность производства составляет 750000 литров спирта. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски насыщенного золотого цвета.
Вкус виски гладкий, сливочный, с нотами абрикосового варенья, стручковой ванили, освежающей цитрусовой цедры, зеленого яблоко и тонкими нюансами грецкого ореха. Послевкусие нежное, затяжное, с оттенками дуба, грейпфрута, морской соли и лимонной цедры.
Сложный и сбалансированный аромат виски наполнен тонами меда, копченого мяса, легкими солеными нюансами рассола, нотами свежего фруктового салата из хрустящего зеленого яблока, сочного персика, нектарина и дыни.
Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде или с небольшим количеством воды или льда.
Односолодовый виски Pulteney "Connoisseur's Choice", 1998 был дистиллирован на винокурне Олд Палтени в Хайленде в 1998 году. После этого спирты созревали в двух бочках из-под бурбона первого наполнения в течение 19 лет. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся 15 марта 2018 года. Всего было выпущено 528 бутылок. Виски представлен только на рынках Великобритании, Европы, Азии и Океании.Завод Old Pulteney был основан в 1826 году Джеймсом Хендерсоном в рыбацком городке Вик на крайнем северо-востоке Шотландии. Город, который в XVI веке назывался Pulteneytown, находится рядом с рекой Вик. Интересно, что в середине XIX века реконструкцией города руководил инженер Томас Стивенсон, отец известного писателя Роберт Льюиса Стивенсона. Винокурня Old Pulteney, как и город, была названа в честь сэра Уильяма Палтени, губернатора Общества британского рыболовства. В XX века завод был законсервирован на 20 лет и возобновил свою работу только после 1951 года. Сейчас заводом владеет Inver House Distillers. Здесь до сих пор используют 2 перегонных куба старого образца. У одного из них нет обычной для аппарата гнутой горловины. Легенда гласит, что когда этот куб доставили на место, он был слишком высоким, чтобы поместиться в здании завода. Проблему разрешили очень просто, срезав верхнюю часть аппарата. Луковицеобразное горлышко в дизайне современной бутылки для Old Pulteney напоминает форму перегонного куба.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски насыщенного золотого цвета.
Вкус виски гладкий, сливочный, с нотами абрикосового варенья, стручковой ванили, освежающей цитрусовой цедры, зеленого яблоко и тонкими нюансами грецкого ореха. Послевкусие нежное, затяжное, с оттенками дуба, грейпфрута, морской соли и лимонной цедры.
Сложный и сбалансированный аромат виски наполнен тонами меда, копченого мяса, легкими солеными нюансами рассола, нотами свежего фруктового салата из хрустящего зеленого яблока, сочного персика, нектарина и дыни.
Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде или с небольшим количеством воды или льда.
Односолодовый виски Pulteney "Connoisseur's Choice", 1998 был дистиллирован на винокурне Олд Палтени в Хайленде в 1998 году. После этого спирты созревали в двух бочках из-под бурбона первого наполнения в течение 19 лет. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся 15 марта 2018 года. Всего было выпущено 528 бутылок. Виски представлен только на рынках Великобритании, Европы, Азии и Океании.Завод Old Pulteney был основан в 1826 году Джеймсом Хендерсоном в рыбацком городке Вик на крайнем северо-востоке Шотландии. Город, который в XVI веке назывался Pulteneytown, находится рядом с рекой Вик. Интересно, что в середине XIX века реконструкцией города руководил инженер Томас Стивенсон, отец известного писателя Роберт Льюиса Стивенсона. Винокурня Old Pulteney, как и город, была названа в честь сэра Уильяма Палтени, губернатора Общества британского рыболовства. В XX века завод был законсервирован на 20 лет и возобновил свою работу только после 1951 года. Сейчас заводом владеет Inver House Distillers. Здесь до сих пор используют 2 перегонных куба старого образца. У одного из них нет обычной для аппарата гнутой горловины. Легенда гласит, что когда этот куб доставили на место, он был слишком высоким, чтобы поместиться в здании завода. Проблему разрешили очень просто, срезав верхнюю часть аппарата. Луковицеобразное горлышко в дизайне современной бутылки для Old Pulteney напоминает форму перегонного куба.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски темно-золотистого цвета.
Вкус виски сладкий и острый, с оттенками зеленого яблока и темного шоколада. С добавлением воды вкус становится более сливочным и фруктовым, с нотами лайма, банана и грейпфрута, тонкими нюансами обугленного дуба.
Аромат виски наполнен нотами тушеной груши, персика, сладкими оттенками ванили и меда, тонкими нюансами аниса. С водой в аромат виски добавляются тона спелого банана, ананаса и манго. Сладкие ноты меда развиваются в оттенки кураги.
Виски рекомендуется употреблять в качестве аперитива, в чистом виде или с водой.
Виски Macduff "Connoisseurs Choice" 2000 года является результатом работы мастеров-блендеров винокурни Macduff, расположенной на севере Хайленда. Для приготовления сырья по традиции используется вода из местного источника — горной реки Деверон. После двойной перегонки спирты для виски выдерживаются в больших дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему готовый напиток приобретает золотистый цвет, нотки ванили и обугленного дуба, а также сливочную текстуру. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2013 году. Винокуренный завод Macduff был основан в 1962 году на восточном берегу реки Деверон тремя местными богачами — Марти Дайксом, Броуди Непберном и Джорджом Кроуфордом. Получив свое название в честь рыбацкого порта Макдафф, предприятие наладило выпуск превосходного шотландского виски. В 1972 году завод приобрела компания William Lawson Distillers для производства компонента, который входит в состав бленда "Уильям Лоусон" — популярного шотландского виски, который продавался объемами свыше пятнадцати миллионов бутылок в год. С начала 80-х годов винокурня еще несколько раз меняла хозяев и в настоящее время является филиалом концерна Bacardi. Несмотря на то, что сегодня виски Макдафф выступает чаще всего в роли одного из ингредиентов для купажированных виски, еще существуют официальные релизы односолодового виски завода, выпущенные под названием "Глен Деверон", и независимые релизы, для которых используют имя Macduff.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски темно-золотистого цвета.
Вкус виски сладкий и острый, с оттенками зеленого яблока и темного шоколада. С добавлением воды вкус становится более сливочным и фруктовым, с нотами лайма, банана и грейпфрута, тонкими нюансами обугленного дуба.
Аромат виски наполнен нотами тушеной груши, персика, сладкими оттенками ванили и меда, тонкими нюансами аниса. С водой в аромат виски добавляются тона спелого банана, ананаса и манго. Сладкие ноты меда развиваются в оттенки кураги.
Виски рекомендуется употреблять в качестве аперитива, в чистом виде или с водой.
Виски Macduff "Connoisseurs Choice" 2000 года является результатом работы мастеров-блендеров винокурни Macduff, расположенной на севере Хайленда. Для приготовления сырья по традиции используется вода из местного источника — горной реки Деверон. После двойной перегонки спирты для виски выдерживаются в больших дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему готовый напиток приобретает золотистый цвет, нотки ванили и обугленного дуба, а также сливочную текстуру. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2013 году. Винокуренный завод Macduff был основан в 1962 году на восточном берегу реки Деверон тремя местными богачами — Марти Дайксом, Броуди Непберном и Джорджом Кроуфордом. Получив свое название в честь рыбацкого порта Макдафф, предприятие наладило выпуск превосходного шотландского виски. В 1972 году завод приобрела компания William Lawson Distillers для производства компонента, который входит в состав бленда "Уильям Лоусон" — популярного шотландского виски, который продавался объемами свыше пятнадцати миллионов бутылок в год. С начала 80-х годов винокурня еще несколько раз меняла хозяев и в настоящее время является филиалом концерна Bacardi. Несмотря на то, что сегодня виски Макдафф выступает чаще всего в роли одного из ингредиентов для купажированных виски, еще существуют официальные релизы односолодового виски завода, выпущенные под названием "Глен Деверон", и независимые релизы, для которых используют имя Macduff.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски темно-золотистого цвета.
Вкус виски наполнен нотами праздничных (рождественских) специй, спелого банана, мандарина и зеленого яблока. При добавлении воды во вкусе ощущаются тона черного перца, лайма, грейпфрута, нюансы бразильского ореха, табака и соленого попкорна.
Аромат виски сложен из тонких нот хереса, тушеной груши, сливы, оттенков мускатного ореха и табака. С водой аромат становится более сладким, в нем появляются нотки ириски, ванили и персика, а также тонкие нюансы новой дубовой древесины.
Как чистый, так и разбавленный водой, виски превосходен в качестве дижестива, прекрасно сочетается с кофе и шоколадом.
Glenlossie "Connoisseur's Choice", 1997 — очень интересный односолодовый виски с гладким, сливочным, длительным вкусом, испытавший значительное влияние хересных оттенков вследствие выдержки виски в течение 17 лет в двух типах бочек из-под хереса: бутах первого заполнения и хогсхедах. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Винокурня Glenlossie, расположенная в долине Lossie, на юге деревни Элджин, была основана в 1876 году Джоном Даффом. Через 20 лет винокурня была продана, в ней была проведена реконструкция, в частности, были проложены рельсовые подъездные пути и обновлена система хранения. В 80-х годах винокурня была на некоторое время полностью закрыта, но на сегодняшний день ее функционирование успешно восстановлено. Винокурня специализируется в основном на создании блендированного виски и достаточно редко выпускает эксклюзивные варианты односолодового виски. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски темно-золотистого цвета.
Вкус виски наполнен нотами праздничных (рождественских) специй, спелого банана, мандарина и зеленого яблока. При добавлении воды во вкусе ощущаются тона черного перца, лайма, грейпфрута, нюансы бразильского ореха, табака и соленого попкорна.
Аромат виски сложен из тонких нот хереса, тушеной груши, сливы, оттенков мускатного ореха и табака. С водой аромат становится более сладким, в нем появляются нотки ириски, ванили и персика, а также тонкие нюансы новой дубовой древесины.
Как чистый, так и разбавленный водой, виски превосходен в качестве дижестива, прекрасно сочетается с кофе и шоколадом.
Glenlossie "Connoisseur's Choice", 1997 — очень интересный односолодовый виски с гладким, сливочным, длительным вкусом, испытавший значительное влияние хересных оттенков вследствие выдержки виски в течение 17 лет в двух типах бочек из-под хереса: бутах первого заполнения и хогсхедах. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Винокурня Glenlossie, расположенная в долине Lossie, на юге деревни Элджин, была основана в 1876 году Джоном Даффом. Через 20 лет винокурня была продана, в ней была проведена реконструкция, в частности, были проложены рельсовые подъездные пути и обновлена система хранения. В 80-х годах винокурня была на некоторое время полностью закрыта, но на сегодняшний день ее функционирование успешно восстановлено. Винокурня специализируется в основном на создании блендированного виски и достаточно редко выпускает эксклюзивные варианты односолодового виски. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски бледно-золотого цвета.
Согревающий вкус виски наполнен нотами спелого банана, грейпфрута и апельсина, нюансами молочного шоколада. Если добавить воду, станут ощутимыми оттенки белого перца, зеленого яблока и дыни, а также тонкие нотки обугленного дуба. Послевкусие средней длины, пряно-фруктовое.
Нежные нотки хереса, свежего ананаса, апельсиновой цедры и персика дополняются в аромате виски тонкими нюансами хвои. При добавлении воды появляются деликатные травяные примечание в сочетании с тонами лимонной травы, имбиря и дыни.
Рекомендуется употреблять виски в чистом виде или немного разбавленным водой, с шоколадом, кофе или десертами.
Односолодовый виски Inchgower "Connoisseur's Choice", 2000, выполненный в легком летнем стиле, произведен по традиционной технологии на винокуренном заводе Inchgower в рыбацком городке Баки. Уникальные почвы и торфяники Спейсайда, а также чистейшая вода из источников в холмах Мендафф обеспечили отличное качество сырья для производства виски. После двойной перегонки спирты прошли стадию созревания в дубовых бочках из-под хереса в течение 14 лет. Розлив в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Винокуренный завод Инчговер был основан в 1871 году компанией Alexander Wilson and Co неподалеку от устья реки Спей на окраине прибрежного городка Баки. Изначально винокурня носила название "The Great Distillery of Inchgower", однако в связи с банкротством владельцев в 1936 году была выкуплена городским советом Баки. Через два года завод выкупила компания Arthur Bell and Sons за 3000 фунтов стерлингов. В 1960 году винокурня прошла полную реконструкцию, в результате которой были установлены два дополнительных перегонных куба, что позволило увеличить производительность завода почти до двух миллионов литров спирта ежегодно. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, винокурня Инчговер имеет 13 внешних складов, суммарная емкость которых позволяет хранить одновременно до 60000 бочек. В 1985 году винокурню приобрела компания Гиннесс, а в настоящее время Inchgower принадлежит корпорации Diageo. 99% спиртов, которые производятся заводом, используются в качестве компонентов для таких известных блендов как Bell’s, Johnny Walker и White Horse. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски бледно-золотого цвета.
Согревающий вкус виски наполнен нотами спелого банана, грейпфрута и апельсина, нюансами молочного шоколада. Если добавить воду, станут ощутимыми оттенки белого перца, зеленого яблока и дыни, а также тонкие нотки обугленного дуба. Послевкусие средней длины, пряно-фруктовое.
Нежные нотки хереса, свежего ананаса, апельсиновой цедры и персика дополняются в аромате виски тонкими нюансами хвои. При добавлении воды появляются деликатные травяные примечание в сочетании с тонами лимонной травы, имбиря и дыни.
Рекомендуется употреблять виски в чистом виде или немного разбавленным водой, с шоколадом, кофе или десертами.
Односолодовый виски Inchgower "Connoisseur's Choice", 2000, выполненный в легком летнем стиле, произведен по традиционной технологии на винокуренном заводе Inchgower в рыбацком городке Баки. Уникальные почвы и торфяники Спейсайда, а также чистейшая вода из источников в холмах Мендафф обеспечили отличное качество сырья для производства виски. После двойной перегонки спирты прошли стадию созревания в дубовых бочках из-под хереса в течение 14 лет. Розлив в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2014 году. Винокуренный завод Инчговер был основан в 1871 году компанией Alexander Wilson and Co неподалеку от устья реки Спей на окраине прибрежного городка Баки. Изначально винокурня носила название "The Great Distillery of Inchgower", однако в связи с банкротством владельцев в 1936 году была выкуплена городским советом Баки. Через два года завод выкупила компания Arthur Bell and Sons за 3000 фунтов стерлингов. В 1960 году винокурня прошла полную реконструкцию, в результате которой были установлены два дополнительных перегонных куба, что позволило увеличить производительность завода почти до двух миллионов литров спирта ежегодно. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, винокурня Инчговер имеет 13 внешних складов, суммарная емкость которых позволяет хранить одновременно до 60000 бочек. В 1985 году винокурню приобрела компания Гиннесс, а в настоящее время Inchgower принадлежит корпорации Diageo. 99% спиртов, которые производятся заводом, используются в качестве компонентов для таких известных блендов как Bell’s, Johnny Walker и White Horse. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски бледного золотистого цвета.
Вкус виски имеет сливочную текстуру. В нем ощущаются оттенки зеленого яблока, цветов липы, белого шоколада и свежих листьев мяты. После добавления воды текстура не теряет своей мягкости, а палитра наполняется тонами ванили, спелых бананов, коричневого сахара и какао-порошка. В послевкусии появляются нюансы обожженного дуба.
В аромате виски соединяются тона сладких тропических фруктов (личи, ананаса) и засахаренных орешков. Чуть позже возникают ноты красного яблока, розового грейпфрута и поджаренного солода. При добавлении воды аромат раскрывается оттенками сочной груши, спелого банана, зеленого яблока и сладкой ванили.
Виски можно употреблять в чистом виде, с водой, в сочетании с кофе, десертами, фруктами.
Для изготовления односолодового виски Tormore "Connoisseur's Choice", 1998 мастера винокурни Tormore использовали кристально чистую воду из ручья Аквоки, который берет свое начало в Золотом озере. Спирты для виски были дистиллированы в 1998 году, после чего виски созревал в дубовых бочках из-под бурбона первого заполнения. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2015 году. Винокуренный завод Тормор основан в 1959 году и был первым из новых предприятий Спейсайда, построенных в XX веке. Он представляет собой необычный по внешнему виду симпатичный комплекс белоснежных зданий, расположенный в живописной местности Северной Шотландии. На территории комплекса, оформленной ландшафтными дизайнерами, находятся декоративный фонтан и красивое искусственное озеро. Изюминка винокурни заключается в бое часов, исполняющих мелодию "Highland Laddie" каждый час. Впечатляющую действующую модель винокурни Tormore можно увидеть в Центре шотландского виски в Эдинбурге. В 1970 году завод был расширен, в результате чего количество перегонных кубов возросло с четырех до восьми. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски бледного золотистого цвета.
Вкус виски имеет сливочную текстуру. В нем ощущаются оттенки зеленого яблока, цветов липы, белого шоколада и свежих листьев мяты. После добавления воды текстура не теряет своей мягкости, а палитра наполняется тонами ванили, спелых бананов, коричневого сахара и какао-порошка. В послевкусии появляются нюансы обожженного дуба.
В аромате виски соединяются тона сладких тропических фруктов (личи, ананаса) и засахаренных орешков. Чуть позже возникают ноты красного яблока, розового грейпфрута и поджаренного солода. При добавлении воды аромат раскрывается оттенками сочной груши, спелого банана, зеленого яблока и сладкой ванили.
Виски можно употреблять в чистом виде, с водой, в сочетании с кофе, десертами, фруктами.
Для изготовления односолодового виски Tormore "Connoisseur's Choice", 1998 мастера винокурни Tormore использовали кристально чистую воду из ручья Аквоки, который берет свое начало в Золотом озере. Спирты для виски были дистиллированы в 1998 году, после чего виски созревал в дубовых бочках из-под бурбона первого заполнения. Розлив виски в рамках серии "Выбор знатока" состоялся в 2015 году. Винокуренный завод Тормор основан в 1959 году и был первым из новых предприятий Спейсайда, построенных в XX веке. Он представляет собой необычный по внешнему виду симпатичный комплекс белоснежных зданий, расположенный в живописной местности Северной Шотландии. На территории комплекса, оформленной ландшафтными дизайнерами, находятся декоративный фонтан и красивое искусственное озеро. Изюминка винокурни заключается в бое часов, исполняющих мелодию "Highland Laddie" каждый час. Впечатляющую действующую модель винокурни Tormore можно увидеть в Центре шотландского виски в Эдинбурге. В 1970 году завод был расширен, в результате чего количество перегонных кубов возросло с четырех до восьми. Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски темно-соломенного цвета.
Теплый вкус виски наполнен сладкими оттенками компота, ириски, темного шоколада и тонкими нюансами бразильского ореха. Послевкусие кремовое, средней длины. С добавлением воды вкус меняется в сторону перечных нот, оттенков зеленого яблока и небольшой солоноватостью.
Аромат виски нежный, с оттенками спелых тропических фруктов и кожуры цитрусовых фруктов, сладкими нюансами меда. Если добавить воду, то аромат становится более сладким, с нотами мягкой ириски, спелого персика и тонкими оттенками ментола по краю.
Виски является идеальным дижестивом, отлично подходит для употребления с легкими закусками, кофе или сигарой, в чистом виде или с водой.
Jura "Connoisseur's Choice", 1997 — легкий, слегка маслянистый, пряный виски в стиле острова Джура. После дистилляции на винокурне "Isle of Jura" в 1997 году, виски выдерживался в больших бочках из-под хереса вплоть до розлива в 2012 году в рамках серии "Выбор знатока". Остров Джура известен своей дикой природной, красотой и пейзажами. Его мягкая торфяная вода хороша для изготовления виски, а теплый воздух способствует мягкой сушке солода. Завод "Isle of Jura" был построен в 1810 году в пещере контрабандистов в селении Крейхаус. В 1875 его приобрел и отремонтировал Джеймс Фергюсон с сыновьями. Из-за спада в экономике завод закрыли, и он бездействовал до середины XX века. В 50-х годах два местных жителя — Робин Флетчер и Тони Райли-Смит — решают восстановить завод с целью привлечь на остров новых жителей и обеспечить рабочие места. Завод вновь заработал в 1963 году. Дистиллятор и архитектор Дэлм Эванс, который помогал восстанавливать завод, предложил установить высокие перегонные кубы, которые позволяют создавать легкие и достаточно эклектичные солодовые смеси. Вкус виски получается индивидуальным и неповторимым. "Isle of Jura" использует в своем производстве новые бочки исключительно из американского белого дуба, иногда берутся бочки из-под хереса. С 1994 года заводом владеет компания "Whyte & Mackay", в линейке завода — 7 сортов виски.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски темно-соломенного цвета.
Теплый вкус виски наполнен сладкими оттенками компота, ириски, темного шоколада и тонкими нюансами бразильского ореха. Послевкусие кремовое, средней длины. С добавлением воды вкус меняется в сторону перечных нот, оттенков зеленого яблока и небольшой солоноватостью.
Аромат виски нежный, с оттенками спелых тропических фруктов и кожуры цитрусовых фруктов, сладкими нюансами меда. Если добавить воду, то аромат становится более сладким, с нотами мягкой ириски, спелого персика и тонкими оттенками ментола по краю.
Виски является идеальным дижестивом, отлично подходит для употребления с легкими закусками, кофе или сигарой, в чистом виде или с водой.
Jura "Connoisseur's Choice", 1997 — легкий, слегка маслянистый, пряный виски в стиле острова Джура. После дистилляции на винокурне "Isle of Jura" в 1997 году, виски выдерживался в больших бочках из-под хереса вплоть до розлива в 2012 году в рамках серии "Выбор знатока". Остров Джура известен своей дикой природной, красотой и пейзажами. Его мягкая торфяная вода хороша для изготовления виски, а теплый воздух способствует мягкой сушке солода. Завод "Isle of Jura" был построен в 1810 году в пещере контрабандистов в селении Крейхаус. В 1875 его приобрел и отремонтировал Джеймс Фергюсон с сыновьями. Из-за спада в экономике завод закрыли, и он бездействовал до середины XX века. В 50-х годах два местных жителя — Робин Флетчер и Тони Райли-Смит — решают восстановить завод с целью привлечь на остров новых жителей и обеспечить рабочие места. Завод вновь заработал в 1963 году. Дистиллятор и архитектор Дэлм Эванс, который помогал восстанавливать завод, предложил установить высокие перегонные кубы, которые позволяют создавать легкие и достаточно эклектичные солодовые смеси. Вкус виски получается индивидуальным и неповторимым. "Isle of Jura" использует в своем производстве новые бочки исключительно из американского белого дуба, иногда берутся бочки из-под хереса. С 1994 года заводом владеет компания "Whyte & Mackay", в линейке завода — 7 сортов виски.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски элегантного золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный вкус, в котором гармонично сплелись ноты черного перца, грейпфрута, банана и тостов, в послевкусии чувствуются оттенки жженого дуба и какао. Виски с водой обладает элегантным вкусом с нотами зеленого яблока, сливок и дыма. В теплом послевкусии присутствуют нюансы обугленного дуба и поджаренного бразильского ореха.
В пьянящем аромате виски присутствуют ноты зеленого яблока, ванили, копченостей, малины и лимона. При добавлении воды в букете проявляются оттенки воска, копченого бекона и ванили.
Виски является прекрасным дижестивом, хорош в сочетании с сигарой.
Виски Ledaig "Connoisseur's Choice", 2000 создан из слегка оторфованного солода, производимого на винокурне Tobermory, поэтому во вкусе виски присутствуют затяжные дымные нюансы. Выдержка виски в течение 15 лет, вплоть до розлива в 2015 году, проходила в бочках из-под хереса, из-под бурбона и в бочках из американского дуба повторного заполнения.Виски "Ледчиг" производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тобермори, которая находится на живописном острове Малл. Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером. Вода, применяющаяся в изготовлении виски, наполняет его дополнительными дымными нотками. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой. Одна из самых старейших винокурен Шотландии, Tobermory была основана Джоном Синклером в 1798 году, но строительство продолжалось вплоть до 1823 года. Тобермори расположилась в лесистой местности у моря и стала единственной винокурней на удаленном шотландском острове Малл. За время своего существования винокурня несколько раз меняла хозяев и закрывалась. Изначально винокурня носила название Ledaig, которое позже изменилось, но выпуск односолодового виски с прежним названием продолжается до сих пор. Сегодня винокурня Тобермори находится под управлением компании Берн Стюарт Дистиллерс.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
Виски элегантного золотистого цвета.
Виски демонстрирует сложный вкус, в котором гармонично сплелись ноты черного перца, грейпфрута, банана и тостов, в послевкусии чувствуются оттенки жженого дуба и какао. Виски с водой обладает элегантным вкусом с нотами зеленого яблока, сливок и дыма. В теплом послевкусии присутствуют нюансы обугленного дуба и поджаренного бразильского ореха.
В пьянящем аромате виски присутствуют ноты зеленого яблока, ванили, копченостей, малины и лимона. При добавлении воды в букете проявляются оттенки воска, копченого бекона и ванили.
Виски является прекрасным дижестивом, хорош в сочетании с сигарой.
Виски Ledaig "Connoisseur's Choice", 2000 создан из слегка оторфованного солода, производимого на винокурне Tobermory, поэтому во вкусе виски присутствуют затяжные дымные нюансы. Выдержка виски в течение 15 лет, вплоть до розлива в 2015 году, проходила в бочках из-под хереса, из-под бурбона и в бочках из американского дуба повторного заполнения.Виски "Ледчиг" производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тобермори, которая находится на живописном острове Малл. Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером. Вода, применяющаяся в изготовлении виски, наполняет его дополнительными дымными нотками. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой. Одна из самых старейших винокурен Шотландии, Tobermory была основана Джоном Синклером в 1798 году, но строительство продолжалось вплоть до 1823 года. Тобермори расположилась в лесистой местности у моря и стала единственной винокурней на удаленном шотландском острове Малл. За время своего существования винокурня несколько раз меняла хозяев и закрывалась. Изначально винокурня носила название Ledaig, которое позже изменилось, но выпуск односолодового виски с прежним названием продолжается до сих пор. Сегодня винокурня Тобермори находится под управлением компании Берн Стюарт Дистиллерс.Бренд "Connoisseur's Choice" хорошо известен среди знатоков виски. Под этим брендом выпускаются односолодовые виски, которые производятся на малоизвестных винокурнях, стоящих перед угрозой закрытия и исчезновения. С 1980 по 1995 год в Шотландии было закрыто 29 винокурен, часть которых полностью прекратила свое существование, а некоторые на неопределенное время приостановили свою работу. Причины закрытия различны, но было бы жаль потерять навсегда виски, производимый на данных винокурнях. У каждого из этих крепких напитков есть свои собственные уникальные свойства, которые никогда не смогли бы быть получены при производстве на какой-либо другой винокурне. Именно по этой причине компания Гордон и МакФейл на протяжении многих лет скупала оптом солод у малоизвестных винокурен, тем самым спасая их от закрытия. Весь изготовленный таким образом виски и стал выпускаться под брендом "Connoisseur's Choice".
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.