Пиво Kotmadam (Kotmadam)
Выберите фильтры
- 1
- 1
- 1
- 81
- 67
- 58
- 44
- 41
- Еще 95
- 1
Пиво непрозрачного светло-золотистого цвета с ореховым оттенком с небольшой белой пенной шапкой.
Вкус пива — средней плотности, с гладкой текстурой, нотами кориандра, апельсина, банана, зеленой травы и хмеля. Послевкусие чуть горьковатое, пряное.
Чистый, сладковатый аромат пива состоит из оттенков солода, дрожжей, хмеля, специй, персика, цитрусовых фруктов и цветов.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Идеальный аперитив, напиток хорошо сочетается с блюдами тайской кухни, сырами, салатами, рыбными блюдами.
"Kotmadam" — светлое бельгийское пиво, отлично утоляющее жажду. Пивоварня Брудер Якоб решила отдать должное одному из самых известных символов студенческого городка Лёвен, а именно De Kotmadam — квартирной хозяйке. В стародавние времена так называли женщин, сдававших жилье бедным студентам. "Kot" на фламандском наречии значит "съемная студенческая комната", а ее хозяйка, соответственно, "de Kotmadam". Этот образ полюбился жителям Лёвена как дань уважения всем женщинам, которые сдают в аренду комнаты в своих домах студентам и хорошо о них заботятся. На старой рыночной площади города, известной большим количеством пивных баров, поставлен необычный памятник Котмадам работы скульптора Фреда Беллефройда (1985), схематичные очертания памятника можно обнаружить на этикетке эля.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво непрозрачного светло-золотистого цвета с ореховым оттенком с небольшой белой пенной шапкой.
Вкус пива — средней плотности, с гладкой текстурой, нотами кориандра, апельсина, банана, зеленой травы и хмеля. Послевкусие чуть горьковатое, пряное.
Чистый, сладковатый аромат пива состоит из оттенков солода, дрожжей, хмеля, специй, персика, цитрусовых фруктов и цветов.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Идеальный аперитив, напиток хорошо сочетается с блюдами тайской кухни, сырами, салатами, рыбными блюдами.
"Kotmadam" — светлое бельгийское пиво, отлично утоляющее жажду. Пивоварня Брудер Якоб решила отдать должное одному из самых известных символов студенческого городка Лёвен, а именно De Kotmadam — квартирной хозяйке. В стародавние времена так называли женщин, сдававших жилье бедным студентам. "Kot" на фламандском наречии значит "съемная студенческая комната", а ее хозяйка, соответственно, "de Kotmadam". Этот образ полюбился жителям Лёвена как дань уважения всем женщинам, которые сдают в аренду комнаты в своих домах студентам и хорошо о них заботятся. На старой рыночной площади города, известной большим количеством пивных баров, поставлен необычный памятник Котмадам работы скульптора Фреда Беллефройда (1985), схематичные очертания памятника можно обнаружить на этикетке эля.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.