Тринидад и Тобаго Ром
Выберите фильтры
- 4
- 1
- 5
- 24
- 19
- 13
- 12
- Еще 27
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
- 3
- 3
- 1
Ром цвета античного золота.
Вкус рома характеризуется более сдержанной сладостью, чем другие ромы. В палитре доминируют оттенки бальзамико, дерева, кофе, солодки, травы (горечавка, ромашка), прополиса. Послевкусие длительное, интенсивное, с нарастающими нюансами бальзамико, дубильными оттенками, нотками черного чая.
Аромат рома насыщенный, сосредоточенный на древесных нотах, дополнением к которым выступают оттенки гвоздики, колы, кофе и трав.
Специалисты рекомендуют употреблять ром в чистом виде, с добавлением льда, а также в паре с фруктами и черным шоколадом.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
Ром цвета античного золота.
Вкус рома характеризуется более сдержанной сладостью, чем другие ромы. В палитре доминируют оттенки бальзамико, дерева, кофе, солодки, травы (горечавка, ромашка), прополиса. Послевкусие длительное, интенсивное, с нарастающими нюансами бальзамико, дубильными оттенками, нотками черного чая.
Аромат рома насыщенный, сосредоточенный на древесных нотах, дополнением к которым выступают оттенки гвоздики, колы, кофе и трав.
Специалисты рекомендуют употреблять ром в чистом виде, с добавлением льда, а также в паре с фруктами и черным шоколадом.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
Ром темно-янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Ром имеет роскошный, сбалансированный вкус с нотами ванили, сливочной карамели и древесины. Послевкусие длительное, теплое.
Ром обладает богатым ароматом с оттенками мармелада, ванили и древесины, которые дополнены легкими пряными нюансами.
Ром является идеальной основой для коктейлей, а также станет превосходным дижестивом, который можно употреблять в чистом виде или со льдом.
Ром "Rochel Bay" Old Traditional произведен путем двойной перегонки сока сахарного тростника на винокурнях, расположенных на островах Тринидад и Тобаго. Выдержка рома проходила в течение 7 лет в старых дубовых бочках из-под рома, а затем напиток еще 12 месяцев провел в бочках из-под коньяка.С 1858 года Коньячный дом А.Е.Дор производит широкую гамму продукции, доступной для обширного круга потребителей. В конце XIX века его основатель Амедей Эдуард Дор начинает экспортировать коньяк по всему миру. Однажды, путешествуя за пределы Европы, он попадает на Американский континент. Здесь он открывает для себя новый напиток — ром. Амедей некоторое время живет на островах Барбадос и Тринидад и досконально изучает методы производства этого напитка. Но производство рома в 1936 году начинают уже его наследники. И совсем недавно, в 2017 году, директор компании Жак Ривьер, потомок основателя и нынешний владелец, решает начать производство новой серии рома. Название "Rochel Bay" дано ей в честь бухты "Рошель", расположенной на острове среди плантаций сахарного тростника. Именно естественная красота этой неприметной бухты вдохновила господина Дора на выпуск своего рома.Потомок старинной семьи из провинции Коньяк, Амадей Эдуард Дор, оставив свою работу в банке, начал осуществление своей мечты — основать свой Коньячный Дом. На это у него ушло более 20 лет. Большой ценитель коньяка, опираясь на свой вкус, он хотел создать неповторимый коньяк, и ему это удалось. Проявив дальновидность, в 1874 году, когда началась эпидемия филлоксеры, которая погубила почти все виноградники в регионе Шаранта, он начал скупать выдержанные коньячные спирты. И, действительно, некоторое время спустя, эти спирты приобрели огромную ценность. Не одно десятилетие выдержки в лимузенских дубовых бочках — и старинные коньяки разливались в большие, оплетенные бутыли и запечатывались воском. Эти миллезимы в основном датируются 1805-1893 годами и имеют сертификаты года производства и статуса. И сегодня стеклянные сосуды хранят в себе бесценный нектар в погребах «Парадиз» (Рай).В настоящее время Коньячный дом А.Е.Дор производит целую гамму продукции, доступной для широкого круга потребителей. Жак Ривьер — потомок и нынешний владелец коньячного Дома, вместе с сыном Пьером-Антуаном тщательно придерживаются традиции и создают великолепные коньяки. Коньячный дом A.E.Dor входит в тройку лучших коньячных домов в мире. Их коньячные коллекции не имеют аналогов.
Ром темно-янтарного цвета с золотистыми отблесками.
Ром имеет роскошный, сбалансированный вкус с нотами ванили, сливочной карамели и древесины. Послевкусие длительное, теплое.
Ром обладает богатым ароматом с оттенками мармелада, ванили и древесины, которые дополнены легкими пряными нюансами.
Ром является идеальной основой для коктейлей, а также станет превосходным дижестивом, который можно употреблять в чистом виде или со льдом.
Ром "Rochel Bay" Old Traditional произведен путем двойной перегонки сока сахарного тростника на винокурнях, расположенных на островах Тринидад и Тобаго. Выдержка рома проходила в течение 7 лет в старых дубовых бочках из-под рома, а затем напиток еще 12 месяцев провел в бочках из-под коньяка.С 1858 года Коньячный дом А.Е.Дор производит широкую гамму продукции, доступной для обширного круга потребителей. В конце XIX века его основатель Амедей Эдуард Дор начинает экспортировать коньяк по всему миру. Однажды, путешествуя за пределы Европы, он попадает на Американский континент. Здесь он открывает для себя новый напиток — ром. Амедей некоторое время живет на островах Барбадос и Тринидад и досконально изучает методы производства этого напитка. Но производство рома в 1936 году начинают уже его наследники. И совсем недавно, в 2017 году, директор компании Жак Ривьер, потомок основателя и нынешний владелец, решает начать производство новой серии рома. Название "Rochel Bay" дано ей в честь бухты "Рошель", расположенной на острове среди плантаций сахарного тростника. Именно естественная красота этой неприметной бухты вдохновила господина Дора на выпуск своего рома.Потомок старинной семьи из провинции Коньяк, Амадей Эдуард Дор, оставив свою работу в банке, начал осуществление своей мечты — основать свой Коньячный Дом. На это у него ушло более 20 лет. Большой ценитель коньяка, опираясь на свой вкус, он хотел создать неповторимый коньяк, и ему это удалось. Проявив дальновидность, в 1874 году, когда началась эпидемия филлоксеры, которая погубила почти все виноградники в регионе Шаранта, он начал скупать выдержанные коньячные спирты. И, действительно, некоторое время спустя, эти спирты приобрели огромную ценность. Не одно десятилетие выдержки в лимузенских дубовых бочках — и старинные коньяки разливались в большие, оплетенные бутыли и запечатывались воском. Эти миллезимы в основном датируются 1805-1893 годами и имеют сертификаты года производства и статуса. И сегодня стеклянные сосуды хранят в себе бесценный нектар в погребах «Парадиз» (Рай).В настоящее время Коньячный дом А.Е.Дор производит целую гамму продукции, доступной для широкого круга потребителей. Жак Ривьер — потомок и нынешний владелец коньячного Дома, вместе с сыном Пьером-Антуаном тщательно придерживаются традиции и создают великолепные коньяки. Коньячный дом A.E.Dor входит в тройку лучших коньячных домов в мире. Их коньячные коллекции не имеют аналогов.
Напиток насыщенного янтарного цвета с оттенком шоколада.
Для этого рома характерен согревающий, мощный, но одновременно округлый и мягкий вкус с тонами орехов и карамели. В приятном послевкусии проявляются оттенки экзотических фруктов и нюансы древесины.
В богатом букете рома хорошо выраженные ароматы зеленого яблока и миндаля дополняются изящными нотками карамели, смолы и ореха.
Ром прекрасен в чистом виде или со льдом в качестве дижестива и в сочетании с хорошей сигарой. Его также можно использовать для приготовления коктейлей.
Ром — напиток пиратов и революционеров. Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет. Первый премиальный ром Cask Collection представляет собой эксклюзивный напиток, посвященный дону Карлосу Зигерту (сыну основателя Дома Angostura), который мечтал создать "самый мягкий купаж в Новом Свете". Ром, отражающий лучшее наследие Ангостура, производят из черной патоки — мелассы. Ее разводят водой, добавляют дрожжи и оставляют бродить. Из перебродившей массы получают крепкий дистиллят, который подвергается двойной угольной фильтрации. Спирты, прошедшие выдержку в бочках на протяжении 8-10 лет, купажируют, затем напиток 12 месяцев проводит в обожженных бочках из дуба первого наполнения, которые использовались для изготовления бурбона. Чудесно сбалансированный напиток с гладким, мягким, но одновременно мощным вкусом и ароматом тропических фруктов выпущен в количестве 9600 бутылок. Компания "Хаус оф Ангостура", более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. House of Angostura проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу.
Напиток насыщенного янтарного цвета с оттенком шоколада.
Для этого рома характерен согревающий, мощный, но одновременно округлый и мягкий вкус с тонами орехов и карамели. В приятном послевкусии проявляются оттенки экзотических фруктов и нюансы древесины.
В богатом букете рома хорошо выраженные ароматы зеленого яблока и миндаля дополняются изящными нотками карамели, смолы и ореха.
Ром прекрасен в чистом виде или со льдом в качестве дижестива и в сочетании с хорошей сигарой. Его также можно использовать для приготовления коктейлей.
Ром — напиток пиратов и революционеров. Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет. Первый премиальный ром Cask Collection представляет собой эксклюзивный напиток, посвященный дону Карлосу Зигерту (сыну основателя Дома Angostura), который мечтал создать "самый мягкий купаж в Новом Свете". Ром, отражающий лучшее наследие Ангостура, производят из черной патоки — мелассы. Ее разводят водой, добавляют дрожжи и оставляют бродить. Из перебродившей массы получают крепкий дистиллят, который подвергается двойной угольной фильтрации. Спирты, прошедшие выдержку в бочках на протяжении 8-10 лет, купажируют, затем напиток 12 месяцев проводит в обожженных бочках из дуба первого наполнения, которые использовались для изготовления бурбона. Чудесно сбалансированный напиток с гладким, мягким, но одновременно мощным вкусом и ароматом тропических фруктов выпущен в количестве 9600 бутылок. Компания "Хаус оф Ангостура", более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. House of Angostura проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу.
Ром янтарно-оранжевого цвета.
Вкус рома сочный, сложный, глубокий, богатый, утонченный, многослойный, с повторяющими аромат нотами древесины, трав, кофе, лакрицы и апельсиновой цедры.
Щедрый аромат рома наполнен тонами дуба и смолы, которые украшают оттенки лекарственных трав, перца, лакрицы, кофе, апельсиновой цедры и спелых фруктов.
Ром рекомендуется употреблять в чистом виде (с добавлением льда или небольшого количества воды), с шоколадом и спелыми фруктами.
"Rum Nation" Caroni 22 Years Old, 1998 — самый редкий и самый старый в коллекции "Rum Nation" ром из закрытой ныне винокурни Caroni в Тринидаде. Этот релиз из серии "Rare Rums", несмотря на строгий энергетический центр из нот лекарственных трав, кофе, лакрицы и апельсиновой цедры, также имеет необычный сочный характер, который был достигнут благодаря последним 3-м годам созревания в бочках из-под хереса Олоросо второго наполнения. Основное созревание рома проходило в бочках из-под бурбона. Финишная отделка в винных бочках придала напитку дополнительную сложность, богатство и утонченность. Розлив рома по бутылкам при бочковой крепости в 57,4% состоялся в 2020 году, релиз составил всего 960 бутылок. Относительно молодой итальянский бренд "Rum Nation" был создан в 1999 году. "Rum Nation" представляет собрание оригинальных аутентичных ромов стран Карибского бассейна, Центральной и Латинской Америки. Фаббио Росси, владелец компании Росси & Росси, постоянно разыскивает подлинных, небольших уникальных дистилляторов и лично отбирает спирты для каждого рома. Так, в результате многолетних исследований и тщательного строгого отбора, появилась коллекция "Ром Нэйшн". Каждый ром обладает индивидуальным стилем и характером, производится путем объемной дистилляции и выдерживается как традиционными методами, так и методом "солера".В 2016 году у бренда появилась серия "Rare Rums", каждый выпуск которой представляет собой небольшую партию розлива в индивидуально пронумерованные бутылки с указанием номеров бочек и винокурни. Для этой серии был разработан новый стиль бутылок с элегантной стеклянной пробкой вместо обычной пробки, минималистичный черно-белый дизайн этикеток и новый тубус для элегантной презентации подарка.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
Ром янтарно-оранжевого цвета.
Вкус рома сочный, сложный, глубокий, богатый, утонченный, многослойный, с повторяющими аромат нотами древесины, трав, кофе, лакрицы и апельсиновой цедры.
Щедрый аромат рома наполнен тонами дуба и смолы, которые украшают оттенки лекарственных трав, перца, лакрицы, кофе, апельсиновой цедры и спелых фруктов.
Ром рекомендуется употреблять в чистом виде (с добавлением льда или небольшого количества воды), с шоколадом и спелыми фруктами.
"Rum Nation" Caroni 22 Years Old, 1998 — самый редкий и самый старый в коллекции "Rum Nation" ром из закрытой ныне винокурни Caroni в Тринидаде. Этот релиз из серии "Rare Rums", несмотря на строгий энергетический центр из нот лекарственных трав, кофе, лакрицы и апельсиновой цедры, также имеет необычный сочный характер, который был достигнут благодаря последним 3-м годам созревания в бочках из-под хереса Олоросо второго наполнения. Основное созревание рома проходило в бочках из-под бурбона. Финишная отделка в винных бочках придала напитку дополнительную сложность, богатство и утонченность. Розлив рома по бутылкам при бочковой крепости в 57,4% состоялся в 2020 году, релиз составил всего 960 бутылок. Относительно молодой итальянский бренд "Rum Nation" был создан в 1999 году. "Rum Nation" представляет собрание оригинальных аутентичных ромов стран Карибского бассейна, Центральной и Латинской Америки. Фаббио Росси, владелец компании Росси & Росси, постоянно разыскивает подлинных, небольших уникальных дистилляторов и лично отбирает спирты для каждого рома. Так, в результате многолетних исследований и тщательного строгого отбора, появилась коллекция "Ром Нэйшн". Каждый ром обладает индивидуальным стилем и характером, производится путем объемной дистилляции и выдерживается как традиционными методами, так и методом "солера".В 2016 году у бренда появилась серия "Rare Rums", каждый выпуск которой представляет собой небольшую партию розлива в индивидуально пронумерованные бутылки с указанием номеров бочек и винокурни. Для этой серии был разработан новый стиль бутылок с элегантной стеклянной пробкой вместо обычной пробки, минималистичный черно-белый дизайн этикеток и новый тубус для элегантной презентации подарка.
Rossi & Rossi — итальянская компания, созданная в 1946 году под названием "Mario Rossi". Свое нынешнее название она получила в 1987 году. Сегодня компанией руководит Фабио Росси — потомок венецианских купцов. Фабио родился в 1961 году и можно сказать, что вырос среди бутылок изысканных вин и крепких напитков. Его отец, Марио Росси-младший, был импортером виски, рома и другого алкоголя в Италию. Фабио получил образование энолога и продолжил дело предков. Он лично занимается отбором спиртов, выпускаемых компанией Росси & Росси под разными брендами, выбирая только самые интересные и лучшие. Сегодня Rossi & Rossi принадлежат такие бренды как "Wilson & Morgan", "Rum National", "Ron Millonario" и многие другие. Компания является импортером элитных спиртов, изысканного шампанского не только на территории Италии, но и во многих европейских странах.
Ром медно-янтарного цвета.
Вкус рома насыщенный и щедрый, с сочными нотами меда и цветов (герань, гиацинт, резеда), сладкими тонами какао и тростникового сиропа, изысканными фруктовыми оттенками (нектарин, манго, жареные яблоки). В бесконечном послевкусии остаются тона фруктов (абрикос, слива Мирабель), древесины, пряностей (корица, гвоздика, имбирь).
Волнующий, соблазнительный аромат рома наполнен деликатными древесными нотками, оттенками мадагаскарской стручковой ванили и какао-бобов, пьянящими цветочными штрихами. Затем появляются тона экзотических (банана, манго) и засахаренных фруктов (абрикос, слива). Палитру украшают фенольные нюансы (скипидар, камфора), которые обобщают букет и придают ему великую красоту.
Ром рекомендуют употреблять в составе коктейлей, с колой, со льдом.
"Caroni" 17 Years Old — восхитительный, насыщенный, щедрый, достигший полной зрелости ром, покоряющий экзотическим душистым ароматом с легкими и тонкими бензольными нюансами и очень долгим, упорным вкусом. Виски был дистиллирован компанией Карони в 1998 году, до того, как была закрыта ближайшая плантация сахарного тростника и сам завод, и выдержан на протяжении 17 лет в бочках из-под бурбона. Розлив рома в сентябре 2015 года осуществила компания Велье.Когда-то Тринидад мог похвастаться более чем 50 винокурнями, но в 1950 году это количество резко упало до 8, а на сегодняшний день уцелела только одна — Angostura Distillery. Винокурня Карони была основана в 1923 году на месте старой сахарной фабрики Карони. Ее судьба была решена в 2001-м году, когда, несмотря на протесты, тринидадское правительство продало 49% винокурни компании Ангостура за 35 миллионов долларов. После этого компания Карони ненадолго продолжила свою деятельность и безвозвратно была закрыта в 2002 году. Гибель тринидадской индустрии сахарного тростника означала, что винокурни, оставшиеся на острове, теперь вынуждены будут импортировать свою патоку главным образом из Гайаны.
Velier — это известная во всем мире генуэзская компания, которая более 60 лет работает в области вин, спиртных напитков и продуктов питания, а также занимается торговлей в сфере текстильной промышленности. Компания была основана в 1947 году. В 1953-1983 году компания занималась импортом вин и других спиртных напитков. В 1885 году Велье начали специализироваться на импорте дистиллятов и шампанского, которые потом попадали в лучшие рестораны и винные бары страны. В 1988 году компания стала первой, кто начал импортировать вина Нового Света из Чили, Аргентины, Калифорнии, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки. В 1991 году Велье начали заниматься реализацией чачи, мескаля и писко, а в 1992 — виски и рома. В 1995 году началась разработка линии карибского рома. В 1999 год Велье стали единственным поставщиком кубинских сигар на итальянском рынке. После затяжной борьбы с итальянским правительством, в 2002 году компания начала импортировать абсент. В 2004 году Велье начала реализацию продукции винокурни Карони, которая была закрыта в 2002 году. 2006 год ознаменовался началом импорта грузинских вин. С 2009 по 2012 год компания стала эксклюзивным импортером "Edrington Group", "William Grants and Sons", "Sazerac" и многих других известных производителей алкоголя.В 2014 году в сотрудничестве с LMDW компания Велье открыла два бутика в Париже, один из которых был предназначен для продажи рома "Velier". Также, в этом году компанией был запущен первый Всемирный сайт коллекционирования рома, и состоялась публикация первой книги Луки Гаргано "Atlas du Rhum". Главный приоритет компании Велье — это не прибыль, а качество поставляемой ими продукции. Благодаря стремлению Велье, истинные гурманы могут смело открывать для себя новые и высококачественные продукты.
Ром медно-янтарного цвета.
Вкус рома насыщенный и щедрый, с сочными нотами меда и цветов (герань, гиацинт, резеда), сладкими тонами какао и тростникового сиропа, изысканными фруктовыми оттенками (нектарин, манго, жареные яблоки). В бесконечном послевкусии остаются тона фруктов (абрикос, слива Мирабель), древесины, пряностей (корица, гвоздика, имбирь).
Волнующий, соблазнительный аромат рома наполнен деликатными древесными нотками, оттенками мадагаскарской стручковой ванили и какао-бобов, пьянящими цветочными штрихами. Затем появляются тона экзотических (банана, манго) и засахаренных фруктов (абрикос, слива). Палитру украшают фенольные нюансы (скипидар, камфора), которые обобщают букет и придают ему великую красоту.
Ром рекомендуют употреблять в составе коктейлей, с колой, со льдом.
"Caroni" 17 Years Old — восхитительный, насыщенный, щедрый, достигший полной зрелости ром, покоряющий экзотическим душистым ароматом с легкими и тонкими бензольными нюансами и очень долгим, упорным вкусом. Виски был дистиллирован компанией Карони в 1998 году, до того, как была закрыта ближайшая плантация сахарного тростника и сам завод, и выдержан на протяжении 17 лет в бочках из-под бурбона. Розлив рома в сентябре 2015 года осуществила компания Велье.Когда-то Тринидад мог похвастаться более чем 50 винокурнями, но в 1950 году это количество резко упало до 8, а на сегодняшний день уцелела только одна — Angostura Distillery. Винокурня Карони была основана в 1923 году на месте старой сахарной фабрики Карони. Ее судьба была решена в 2001-м году, когда, несмотря на протесты, тринидадское правительство продало 49% винокурни компании Ангостура за 35 миллионов долларов. После этого компания Карони ненадолго продолжила свою деятельность и безвозвратно была закрыта в 2002 году. Гибель тринидадской индустрии сахарного тростника означала, что винокурни, оставшиеся на острове, теперь вынуждены будут импортировать свою патоку главным образом из Гайаны.
Velier — это известная во всем мире генуэзская компания, которая более 60 лет работает в области вин, спиртных напитков и продуктов питания, а также занимается торговлей в сфере текстильной промышленности. Компания была основана в 1947 году. В 1953-1983 году компания занималась импортом вин и других спиртных напитков. В 1885 году Велье начали специализироваться на импорте дистиллятов и шампанского, которые потом попадали в лучшие рестораны и винные бары страны. В 1988 году компания стала первой, кто начал импортировать вина Нового Света из Чили, Аргентины, Калифорнии, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки. В 1991 году Велье начали заниматься реализацией чачи, мескаля и писко, а в 1992 — виски и рома. В 1995 году началась разработка линии карибского рома. В 1999 год Велье стали единственным поставщиком кубинских сигар на итальянском рынке. После затяжной борьбы с итальянским правительством, в 2002 году компания начала импортировать абсент. В 2004 году Велье начала реализацию продукции винокурни Карони, которая была закрыта в 2002 году. 2006 год ознаменовался началом импорта грузинских вин. С 2009 по 2012 год компания стала эксклюзивным импортером "Edrington Group", "William Grants and Sons", "Sazerac" и многих других известных производителей алкоголя.В 2014 году в сотрудничестве с LMDW компания Велье открыла два бутика в Париже, один из которых был предназначен для продажи рома "Velier". Также, в этом году компанией был запущен первый Всемирный сайт коллекционирования рома, и состоялась публикация первой книги Луки Гаргано "Atlas du Rhum". Главный приоритет компании Велье — это не прибыль, а качество поставляемой ими продукции. Благодаря стремлению Велье, истинные гурманы могут смело открывать для себя новые и высококачественные продукты.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.