Французское Брют и Сухое Шампанское Billecart Salmon, Raoul Collet, J Lassalle и Усадьба Перовских (Билькар-Сальмон, Рауль Колле, Ж. Лассаль и Усадьба Перовских)
Выберите фильтры
- 11
- 3
- 3
- 1
- 21
- 14
- 2
- 28
- 11
- 28
- 19
- 5
- 4
- 47
- 44
- Еще 94
- 24
- 16
- 13
- 11
- 2
- 1
- 4
- 2
- 2
- 2
- 11
- 5
- 3
- 1
- 1
- Еще 3
Шампанское, созданное преимущественно из винограда Пино Менье (50%) с добавлением сортов Шардоне и Пино Нуар, в своем составе содержит до 25% резервных вин. Такой состав в совокупности с повышенным сроком выдержки (минимум 3 года) дарит напитку насыщенный, мощный и свежий вкус с продолжительным послевкусием и аромат цитрусов и поджаренной булочки.
Шампанское, созданное преимущественно из винограда Пино Менье (50%) с добавлением сортов Шардоне и Пино Нуар, в своем составе содержит до 25% резервных вин. Такой состав в совокупности с повышенным сроком выдержки (минимум 3 года) дарит напитку насыщенный, мощный и свежий вкус с продолжительным послевкусием и аромат цитрусов и поджаренной булочки.
Великолепное насыщенное, свежее и сбалансированное шампанское с легкими пузырьками и ярким округлым минеральным вкусом, переходящим в приятное послевкусие. Аромат напитка собрал в себе целую гамму оттенков - от свежих минеральных тонов, замещаемых оттенками спелых персиков и абрикосов, до приходящих им на смену тонов лакрицы и фенхеля.
Великолепное насыщенное, свежее и сбалансированное шампанское с легкими пузырьками и ярким округлым минеральным вкусом, переходящим в приятное послевкусие. Аромат напитка собрал в себе целую гамму оттенков - от свежих минеральных тонов, замещаемых оттенками спелых персиков и абрикосов, до приходящих им на смену тонов лакрицы и фенхеля.
Шампанское бледно-розового цвета с золотыми отблесками и тонкими пузырьками.
Вкус вина чистый, точный, элегантный, с оттенками красных фруктов и приятным свежим послевкусием с нотками малины.
Изысканный, тонкий аромат вина представлен изящными нотками красных фруктов и цитрусовой цедры.
Шампанское идеально в качестве аперитива, также может сопровождать блюда из лосося, суши, десерты.
Шампанское Billecart-Salmon, Brut Rose покоряет своей элегантностью, деликатностью и превосходным балансом. "Секрет" производства этого кюве и методы виноделия оттачивались семью поколениями семьи Билькар-Сальмон. Купаж шампанского состоит из классических сортов — Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар, которые винифицируются как красное вино. После ферментации вино выдерживается на осадке в погребе в течение 24 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 6 лет. "Брют Розе выходит из бутылки с тонким ароматом свежесрезанных цветов, ягод и минералов. Вино показывает великолепный внутренний дух, наряду с настойчивыми меловыми нотами и долгим, возвышенным финалом", — Роберт Паркер. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмонсчитает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское бледно-розового цвета с золотыми отблесками и тонкими пузырьками.
Вкус вина чистый, точный, элегантный, с оттенками красных фруктов и приятным свежим послевкусием с нотками малины.
Изысканный, тонкий аромат вина представлен изящными нотками красных фруктов и цитрусовой цедры.
Шампанское идеально в качестве аперитива, также может сопровождать блюда из лосося, суши, десерты.
Шампанское Billecart-Salmon, Brut Rose покоряет своей элегантностью, деликатностью и превосходным балансом. "Секрет" производства этого кюве и методы виноделия оттачивались семью поколениями семьи Билькар-Сальмон. Купаж шампанского состоит из классических сортов — Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар, которые винифицируются как красное вино. После ферментации вино выдерживается на осадке в погребе в течение 24 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 6 лет. "Брют Розе выходит из бутылки с тонким ароматом свежесрезанных цветов, ягод и минералов. Вино показывает великолепный внутренний дух, наряду с настойчивыми меловыми нотами и долгим, возвышенным финалом", — Роберт Паркер. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмонсчитает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Прекрасное богатое шампанское с округлым, сладким послевкусием, в состав которого вошли только отборные зрелые ягоды винограда сорта Шардоне, собранные в 2005 году. Обилие солнечных дней в тот год позволило сформироваться в ягодах целому спектру ароматов, которые проявились в вине оттенками свежих яблок, груш, айвы и апельсиновой цедры.
Прекрасное богатое шампанское с округлым, сладким послевкусием, в состав которого вошли только отборные зрелые ягоды винограда сорта Шардоне, собранные в 2005 году. Обилие солнечных дней в тот год позволило сформироваться в ягодах целому спектру ароматов, которые проявились в вине оттенками свежих яблок, груш, айвы и апельсиновой цедры.
Исключительное розовое шампанское бледно-розового цвета, обладающее непревзойденной свежестью и балансом всех вкусовых и ароматических компонентов. В его округлом, чуть терпком вкусе отчетливо прослеживается тонкая минеральность, а в аромате подобраны оттенки спелых красных ягод (вишня, клубника), дающих сладость, и специфические – солодки.
Исключительное розовое шампанское бледно-розового цвета, обладающее непревзойденной свежестью и балансом всех вкусовых и ароматических компонентов. В его округлом, чуть терпком вкусе отчетливо прослеживается тонкая минеральность, а в аромате подобраны оттенки спелых красных ягод (вишня, клубника), дающих сладость, и специфические – солодки.
Каждый из трех сортов винограда, входящих в состав этого шампанского, привносит что-то свое в его структуру, вкус и аромат: Шардоне – особую элегантность и утонченность, Пино Менье – оттенки фруктов и пряностей, а Пино Нуар – структуру. Выдержка напитка, срок которой значительно превышает минимально допустимый, проходит в старинных меловых погребах.
Каждый из трех сортов винограда, входящих в состав этого шампанского, привносит что-то свое в его структуру, вкус и аромат: Шардоне – особую элегантность и утонченность, Пино Менье – оттенки фруктов и пряностей, а Пино Нуар – структуру. Выдержка напитка, срок которой значительно превышает минимально допустимый, проходит в старинных меловых погребах.
Линейка миллезимов, из которой первый образец был изготовлен в 1973 году и продан в год рождения внучки Жюля Лассаля – Ангелины. Каждый выпуск, неизменно демонстрируя непревзойденное качество и изысканный стиль, обладает неповторимым сочетанием оттенков (фруктовых, минеральных или пряных), характеризующих уникальность букета конкретного года.
Линейка миллезимов, из которой первый образец был изготовлен в 1973 году и продан в год рождения внучки Жюля Лассаля – Ангелины. Каждый выпуск, неизменно демонстрируя непревзойденное качество и изысканный стиль, обладает неповторимым сочетанием оттенков (фруктовых, минеральных или пряных), характеризующих уникальность букета конкретного года.
Великолепное, изящное и вместе с тем насыщенное вино, созданное в лучших традициях шампанского дома. Его вкус - это сложная композиция, включающая минеральные ноты и оттенки кофе мокко, а привлекательный свежий аромат являет собой сбалансированное сочетание оттенков солодки, перетекающих в выраженные тона таких сухофруктов, как изюм и курага.
Великолепное, изящное и вместе с тем насыщенное вино, созданное в лучших традициях шампанского дома. Его вкус - это сложная композиция, включающая минеральные ноты и оттенки кофе мокко, а привлекательный свежий аромат являет собой сбалансированное сочетание оттенков солодки, перетекающих в выраженные тона таких сухофруктов, как изюм и курага.
Шампанское имеет красивый золотистый цвет.
Шампанское обладает очень нежным вкусом с приятными оттенками фруктов и минеральным подтекстом.
Аромат вина наполнен нежными фруктовыми нотками, нюансами цветов акаций.
Шампанское идеально в качестве аперитива, подходит к бисквитам, мороженому, муссам, желе и фруктовым десертам.
Шампанское имеет красивый золотистый цвет.
Шампанское обладает очень нежным вкусом с приятными оттенками фруктов и минеральным подтекстом.
Аромат вина наполнен нежными фруктовыми нотками, нюансами цветов акаций.
Шампанское идеально в качестве аперитива, подходит к бисквитам, мороженому, муссам, желе и фруктовым десертам.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. После традиционной выдержки в подвалах это вино демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. После традиционной выдержки в подвалах это вино демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Методы винификации, применяемые при производстве этого вина, передаются из поколения в поколение. Это превосходное шампанское с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов. Его качества были высоко оценены специалистами, и в 2010 году напиток получил звание лучшего розе.
Методы винификации, применяемые при производстве этого вина, передаются из поколения в поколение. Это превосходное шампанское с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов. Его качества были высоко оценены специалистами, и в 2010 году напиток получил звание лучшего розе.
Семь поколений семьи хранили методы, которые позволяют сегодня выпускать шампанское, удостоенное в 2010 году звания лучшего розе («la Revue du vin de France»). Помещенный в элегантную подарочную упаковку великолепный напиток с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов.
Семь поколений семьи хранили методы, которые позволяют сегодня выпускать шампанское, удостоенное в 2010 году звания лучшего розе («la Revue du vin de France»). Помещенный в элегантную подарочную упаковку великолепный напиток с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов.
Шампанское в подарочной упаковке изготовлено из винограда Шардоне с участков категории Гран Крю, расположенных в Кот-Де-Блан (Chouilly, Cramant, Avize, Mesnil-sur-Oger и Oger). Вкус напитка со сливочными и минеральными тонами завершает свежее, продолжительное послевкусие, а чистый, интенсивный аромат наполнен тонами свежих и сушеных фруктов.
Шампанское в подарочной упаковке изготовлено из винограда Шардоне с участков категории Гран Крю, расположенных в Кот-Де-Блан (Chouilly, Cramant, Avize, Mesnil-sur-Oger и Oger). Вкус напитка со сливочными и минеральными тонами завершает свежее, продолжительное послевкусие, а чистый, интенсивный аромат наполнен тонами свежих и сушеных фруктов.
Только виноград Шардоне, полученный с участков категории Гран Крю, расположенных в Кот-Де-Блан (Chouilly, Cramant, Avize, Mesnil-sur-Oger и Oger), вошел в состав этого шампанского. Аромат напитка чистый, концентрированный, наполненный тонами свежих и сушеных фруктов, а вкус, сменяемый стойким, свежим послевкусием, – сливочно-минеральный.
Только виноград Шардоне, полученный с участков категории Гран Крю, расположенных в Кот-Де-Блан (Chouilly, Cramant, Avize, Mesnil-sur-Oger и Oger), вошел в состав этого шампанского. Аромат напитка чистый, концентрированный, наполненный тонами свежих и сушеных фруктов, а вкус, сменяемый стойким, свежим послевкусием, – сливочно-минеральный.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. Вино, представленное в подарочном варианте, демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. Вино, представленное в подарочном варианте, демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Вино чистого, яркого цвета с тонами желтой соломы, украшенными золотистыми отблесками.
Сбалансированное, округлое, элегантное, насыщенное и богатое вино, вкус которого соткан из мотивов зрелых садовых фруктов с доминантой айвы. Шампанское обладает хорошей кислотностью и продолжительным послевкусием с минеральными нюансами.
Насыщенный, освежающий, сложный и, одновременно, нежный аромат шампанского соткан из интонаций цитрусовых, сухих фруктов и спелых яблок, которые уступают место второй ароматической волне, наполненной нотами хрустящих булочек, печенья "Мадлен", тостов и приятных ноток сливочного масла.
Шампанское отменно сочетается с твердыми сырами, копченой рыбой, ризотто и морепродуктами.
Вино чистого, яркого цвета с тонами желтой соломы, украшенными золотистыми отблесками.
Сбалансированное, округлое, элегантное, насыщенное и богатое вино, вкус которого соткан из мотивов зрелых садовых фруктов с доминантой айвы. Шампанское обладает хорошей кислотностью и продолжительным послевкусием с минеральными нюансами.
Насыщенный, освежающий, сложный и, одновременно, нежный аромат шампанского соткан из интонаций цитрусовых, сухих фруктов и спелых яблок, которые уступают место второй ароматической волне, наполненной нотами хрустящих булочек, печенья "Мадлен", тостов и приятных ноток сливочного масла.
Шампанское отменно сочетается с твердыми сырами, копченой рыбой, ризотто и морепродуктами.
Шампанское золотисто-желтого цвета с красивыми мелкими пузырьками.
Это сбалансированное вино с элегантным характером, хорошей кислотностью и насыщенным вкусом, который раскрывается оттенками спелых фруктов и поджаренного хлеба, уступающих место выразительному послевкусию с минеральными нюансами.
Деликатный аромат этого брюта изобилует нотами хрустящих тостов и спелых фруктов.
Шампанское отменно подойдет в качестве аперитива, а также дополнит легкие салаты, закуски, морепродукты и икру.
Шампанское золотисто-желтого цвета с красивыми мелкими пузырьками.
Это сбалансированное вино с элегантным характером, хорошей кислотностью и насыщенным вкусом, который раскрывается оттенками спелых фруктов и поджаренного хлеба, уступающих место выразительному послевкусию с минеральными нюансами.
Деликатный аромат этого брюта изобилует нотами хрустящих тостов и спелых фруктов.
Шампанское отменно подойдет в качестве аперитива, а также дополнит легкие салаты, закуски, морепродукты и икру.
Шампанское медно-розового цвета с жемчужным отливом.
Вкус шампанского элегантный, сложный, богатый, великолепно сбалансированный, с оттенками красных фруктов и специй, легкими ментоловыми нюансами, длительным послевкусием.
Тонкий, живой ароматный букет вина наполнен оттенками лесного ореха, душистых трав, засахаренных фруктов и свежей выпечки.
Шампанское идеально сочетается со многими великолепными блюдами, от домашней птицы до нежных десертов из красных фруктов.
Шампанское медно-розового цвета с жемчужным отливом.
Вкус шампанского элегантный, сложный, богатый, великолепно сбалансированный, с оттенками красных фруктов и специй, легкими ментоловыми нюансами, длительным послевкусием.
Тонкий, живой ароматный букет вина наполнен оттенками лесного ореха, душистых трав, засахаренных фруктов и свежей выпечки.
Шампанское идеально сочетается со многими великолепными блюдами, от домашней птицы до нежных десертов из красных фруктов.
Шампанское медно-лососевого цвета с жемчужным отливом.
Вкус шампанского элегантный, гармоничный, свежий, богатый, великолепно сбалансированный, с оттенками красных фруктов и специй, длительным послевкусием.
Тонкий, живой ароматный букет вина наполнен оттенками красных фруктов, экзотической древесины, душистых трав, засахаренных фруктов, сладких специй.
Шампанское идеально сочетается со многими великолепными блюдами, от домашней птицы до нежных десертов из красных фруктов.
Шампанское медно-лососевого цвета с жемчужным отливом.
Вкус шампанского элегантный, гармоничный, свежий, богатый, великолепно сбалансированный, с оттенками красных фруктов и специй, длительным послевкусием.
Тонкий, живой ароматный букет вина наполнен оттенками красных фруктов, экзотической древесины, душистых трав, засахаренных фруктов, сладких специй.
Шампанское идеально сочетается со многими великолепными блюдами, от домашней птицы до нежных десертов из красных фруктов.
Шампанское приятного светло-золотистого цвета.
Вкус шампанского сложный, феноменально сбалансированный, с тонами цитрусовых и всевозможных специй. Минеральные ноты подобно шелку связывают все элементы вкуса.
Шампанское обладает сложным и очень выразительным ароматным букетом с тонами спелых фруктов, сухофруктов, груши, мокко и свежей выпечки.
Шампанское составит прекрасную пару блюдам из птицы и белого мяса.
"Grande Cuvee", впервые выпущенное в 1982 году, хорошо известно многим ценителям шампанского. Вино создано из тщательно отобранных сортов Пино Нуар и Шардоне, выращенных на виноградниках категории Гран Крю в Шампани. Выдерживалось шампанское не менее 10 лет."Гранд Кюве", 1998 действительно оправдывает свое название и в 2011 году заслужило титул "Prestige Wine Of The Year" от The Champagne Guide. Шампанское, созданное с большой тщательностью, идеально в каждой своей великолепной детали. Особенно поражает вкус, который демонстрирует силу и живость. 1998 год был удачным для шампанских вин, и сорта Шардоне и Пино Нуар отличались отличным балансом сладости и кислотности, что получило свое выражение в этом великолепном вине. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и заняться виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми.Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств.Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Billecart-Salmon является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют.Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" ("Champagne of the Millennium"), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское приятного светло-золотистого цвета.
Вкус шампанского сложный, феноменально сбалансированный, с тонами цитрусовых и всевозможных специй. Минеральные ноты подобно шелку связывают все элементы вкуса.
Шампанское обладает сложным и очень выразительным ароматным букетом с тонами спелых фруктов, сухофруктов, груши, мокко и свежей выпечки.
Шампанское составит прекрасную пару блюдам из птицы и белого мяса.
"Grande Cuvee", впервые выпущенное в 1982 году, хорошо известно многим ценителям шампанского. Вино создано из тщательно отобранных сортов Пино Нуар и Шардоне, выращенных на виноградниках категории Гран Крю в Шампани. Выдерживалось шампанское не менее 10 лет."Гранд Кюве", 1998 действительно оправдывает свое название и в 2011 году заслужило титул "Prestige Wine Of The Year" от The Champagne Guide. Шампанское, созданное с большой тщательностью, идеально в каждой своей великолепной детали. Особенно поражает вкус, который демонстрирует силу и живость. 1998 год был удачным для шампанских вин, и сорта Шардоне и Пино Нуар отличались отличным балансом сладости и кислотности, что получило свое выражение в этом великолепном вине. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и заняться виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми.Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств.Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Billecart-Salmon является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют.Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" ("Champagne of the Millennium"), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское золотисто-желтого цвета с искристыми пузырьками средней величины.
Это округлое, сбалансированное и гармоничное шампанское удивительным образом сочетает в себе мощность и деликатность. Вкус шампанского раскрывается тонами косточковых плодов, подлеска, специй, обжаренной хрустящей булочки, ириса, ванили и сливочных нюансов.
Шампанское обладает утонченным, элегантным, сложным ароматом с маслянистыми оттенками. Первая волна ароматического букета раскрывается нюансами подлеска, впоследствии уступая место более тонким интонациям — цитрусовых, яблок, косточковых плодов, дуба, кураги, меда, хлебной корочки и фундука.
Это шампанское, безусловно, является превосходным аперитивом, а также отменно сочетается с морепродуктами, птицей, легкими блюдами и крабами.
Brut Sous Bois — элегантное, сложное, зрелое шампанское с потрясающим гармоничным букетом. Это белое игристое вино создается из купажа винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, взятых в равной пропорции. Первые два сорта произрастают на производственных площадях в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан, а Пино Менье — в области Эперне. Название вина образно переводится как "подлесок". В соответсвующем стиле выполнена и этикетка, укращающая каждую бутылку "Sous Bois", ее фоном служит изображение древесного сруба с множеством годичных колец старого дерева. Подобная философия дизайна призвана подчеркнуть то, что процесс старения этого вина полностью протекает в дубовых бочках, выдержка в которых придает шампанскому неповторимые "лесные" нюансы. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское золотисто-желтого цвета с искристыми пузырьками средней величины.
Это округлое, сбалансированное и гармоничное шампанское удивительным образом сочетает в себе мощность и деликатность. Вкус шампанского раскрывается тонами косточковых плодов, подлеска, специй, обжаренной хрустящей булочки, ириса, ванили и сливочных нюансов.
Шампанское обладает утонченным, элегантным, сложным ароматом с маслянистыми оттенками. Первая волна ароматического букета раскрывается нюансами подлеска, впоследствии уступая место более тонким интонациям — цитрусовых, яблок, косточковых плодов, дуба, кураги, меда, хлебной корочки и фундука.
Это шампанское, безусловно, является превосходным аперитивом, а также отменно сочетается с морепродуктами, птицей, легкими блюдами и крабами.
Brut Sous Bois — элегантное, сложное, зрелое шампанское с потрясающим гармоничным букетом. Это белое игристое вино создается из купажа винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, взятых в равной пропорции. Первые два сорта произрастают на производственных площадях в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан, а Пино Менье — в области Эперне. Название вина образно переводится как "подлесок". В соответсвующем стиле выполнена и этикетка, укращающая каждую бутылку "Sous Bois", ее фоном служит изображение древесного сруба с множеством годичных колец старого дерева. Подобная философия дизайна призвана подчеркнуть то, что процесс старения этого вина полностью протекает в дубовых бочках, выдержка в которых придает шампанскому неповторимые "лесные" нюансы. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское золотисто-желтого цвета с искристыми пузырьками средней величины.
Это округлое, сбалансированное и гармоничное шампанское удивительным образом сочетает в себе мощность и деликатность. Вкус шампанского раскрывается тонами косточковых плодов, подлеска, специй, обжаренной хрустящей булочки, ириса, ванили и сливочных нюансов.
Шампанское обладает утонченным, элегантным, сложным ароматом с маслянистыми оттенками. Первая волна ароматического букета раскрывается нюансами подлеска, впоследствии уступая место более тонким интонациям — цитрусовых, яблок, косточковых плодов, дуба, кураги, меда, хлебной корочки и фундука.
Это шампанское, безусловно, является превосходным аперитивом, а также отменно сочетается с морепродуктами, птицей, легкими блюдами и крабами.
Brut Sous Bois — элегантное, сложное, зрелое шампанское с потрясающим гармоничным букетом. Это белое игристое вино создается из купажа винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, взятых в равной пропорции. Первые два сорта произрастают на производственных площадях в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан, а Пино Менье — в области Эперне. Название вина образно переводится как "подлесок". В соответсвующем стиле выполнена и этикетка, укращающая каждую бутылку "Sous Bois", ее фоном служит изображение древесного сруба с множеством годичных колец старого дерева. Подобная философия дизайна призвана подчеркнуть то, что процесс старения этого вина полностью протекает в дубовых бочках, выдержка в которых придает шампанскому неповторимые "лесные" нюансы. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское золотисто-желтого цвета с искристыми пузырьками средней величины.
Это округлое, сбалансированное и гармоничное шампанское удивительным образом сочетает в себе мощность и деликатность. Вкус шампанского раскрывается тонами косточковых плодов, подлеска, специй, обжаренной хрустящей булочки, ириса, ванили и сливочных нюансов.
Шампанское обладает утонченным, элегантным, сложным ароматом с маслянистыми оттенками. Первая волна ароматического букета раскрывается нюансами подлеска, впоследствии уступая место более тонким интонациям — цитрусовых, яблок, косточковых плодов, дуба, кураги, меда, хлебной корочки и фундука.
Это шампанское, безусловно, является превосходным аперитивом, а также отменно сочетается с морепродуктами, птицей, легкими блюдами и крабами.
Brut Sous Bois — элегантное, сложное, зрелое шампанское с потрясающим гармоничным букетом. Это белое игристое вино создается из купажа винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, взятых в равной пропорции. Первые два сорта произрастают на производственных площадях в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан, а Пино Менье — в области Эперне. Название вина образно переводится как "подлесок". В соответсвующем стиле выполнена и этикетка, укращающая каждую бутылку "Sous Bois", ее фоном служит изображение древесного сруба с множеством годичных колец старого дерева. Подобная философия дизайна призвана подчеркнуть то, что процесс старения этого вина полностью протекает в дубовых бочках, выдержка в которых придает шампанскому неповторимые "лесные" нюансы. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское бледно-золотого цвета с деликатным тонким муссом.
Вкус шампанского оживленный, нежный, элегантный, с оттенками фруктов, минералов и сливочного масла, послевкусие длительное, с нюансами жареных орехов, дымка и печеной корочки.
Первичные минеральные и цитрусовые ароматы постепенно сменяются оттенками белых цветов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с рыбными блюдами, икрой и морепродуктами.
Шампанское бледно-золотого цвета с деликатным тонким муссом.
Вкус шампанского оживленный, нежный, элегантный, с оттенками фруктов, минералов и сливочного масла, послевкусие длительное, с нюансами жареных орехов, дымка и печеной корочки.
Первичные минеральные и цитрусовые ароматы постепенно сменяются оттенками белых цветов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с рыбными блюдами, икрой и морепродуктами.
Шампанское медно-лососевого цвета с жемчужным отливом.
Вкус шампанского элегантный, гармоничный, свежий, богатый, великолепно сбалансированный, с оттенками красных фруктов и специй, длительным послевкусием.
Тонкий, живой ароматный букет вина наполнен оттенками красных фруктов, экзотической древесины, душистых трав, засахаренных фруктов, сладких специй.
Шампанское идеально сочетается со многими великолепными блюдами, от домашней птицы до нежных десертов из красных фруктов.
"Cuvee Elisabeth Salmon" — одно из лучших розовых шампанских вин в мире! Это великое, элегантное, аристократичное шампанское было создано в 1988 году в честь соучредителя и основателя Дома шампанских вин Элизабет Сальмон. Выполненное, по словам известного винного критика Роберта Паркера, в стиле "вневременной элегантности, это шампанское характеризуется высшим балансом, ...замечательной гармонией и чистотой". "Cuvee Elisabeth Salmon" — чрезвычайно тонкое и, в тоже время, сложное и богатое шампанское создается из купажа равных долей Шардоне и Пино Нуар. Винификация в бургундских дубовых бочках производится по методу производства белых вин, и только 9% Пино Нуар ферментируется как красное вино. Отсюда происхождение великолепного медно-лососевого цвета шампанского. Ароматный букет вина — изысканный и привлекательный, он очаровывает тонами засахаренных фруктов, малины, лепестков роз, экзотических древесных пород и душистых трав. Шампанское обладает великолепным потенциалом хранения, на пике зрелости оно будет находиться в период с 2011 по 2020 год. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
Шампанское медно-лососевого цвета с жемчужным отливом.
Вкус шампанского элегантный, гармоничный, свежий, богатый, великолепно сбалансированный, с оттенками красных фруктов и специй, длительным послевкусием.
Тонкий, живой ароматный букет вина наполнен оттенками красных фруктов, экзотической древесины, душистых трав, засахаренных фруктов, сладких специй.
Шампанское идеально сочетается со многими великолепными блюдами, от домашней птицы до нежных десертов из красных фруктов.
"Cuvee Elisabeth Salmon" — одно из лучших розовых шампанских вин в мире! Это великое, элегантное, аристократичное шампанское было создано в 1988 году в честь соучредителя и основателя Дома шампанских вин Элизабет Сальмон. Выполненное, по словам известного винного критика Роберта Паркера, в стиле "вневременной элегантности, это шампанское характеризуется высшим балансом, ...замечательной гармонией и чистотой". "Cuvee Elisabeth Salmon" — чрезвычайно тонкое и, в тоже время, сложное и богатое шампанское создается из купажа равных долей Шардоне и Пино Нуар. Винификация в бургундских дубовых бочках производится по методу производства белых вин, и только 9% Пино Нуар ферментируется как красное вино. Отсюда происхождение великолепного медно-лососевого цвета шампанского. Ароматный букет вина — изысканный и привлекательный, он очаровывает тонами засахаренных фруктов, малины, лепестков роз, экзотических древесных пород и душистых трав. Шампанское обладает великолепным потенциалом хранения, на пике зрелости оно будет находиться в период с 2011 по 2020 год. Семья Билькар проживала в Mareuil-sur-Ay с XVI века. Когда Николя Франсуа Билькар женился на Элизабет Сальмон в начале 1800-х, старинные виноградники обеих семей были объединены. Это подтолкнуло Николя к решению оставить свою адвокатскую практику и занятся виноделием в родовом имении. В 1818 году он основал Шампанский Дом Билькар-Сальмон, который сегодня является старейшим непрерывно действующим семейным Домом в Шампани. В настоящее время им управляет седьмое поколение — братья Франсуа и Антуан Ролан-Билькар. Подвалы находятся под контролем знаменитого "chef de cave" Франсуа Доми. Дому Билькар-Сальмон принадлежит в общей сложности 15 гектаров виноградников. Одиннадцать из них находятся в Валле де ла Марн — 4 га Гран Крю в Ау и Премье Крю в Mareuil-sur-Ay, 7 га в селе Damery. В Кот де Блан семья владеет 4 га виноградников класса Гран Крю в селах Chouilly, Avize и Le Mesnil-sur-Oger. Кроме того, Дом арендует еще 50 га виноградников в Шампани и покупает фрукты у других хозяйств. Что касается урожая, одним из отличительных аспектов Дома Билькар-Сальмон является убеждение, что ранний урожай позволяет создавать более элегантное и тонкое шампанское, а в качестве консерванта должен выступать не спирт, а сильная природная кислотность. Другой отличительной чертой Дома Билькар-Сальмон является их практика двойного процесса охлаждения сусла для удаления осадка, которую они начали применять в 1952 году. Эта технология включает в себя первичное охлаждение виноградного сока в течение 12 часов. Затем сок перемещается в чистые танки для второго — более холодного — очищения, где он охлаждается 48 часов при температуре 2°C. После этого инициируется длительное медленное брожение с добавлением сухих дрожжей в течение 5 недель, чтобы сохранить как можно больше тонких фруктовых ароматов. Особенную пользу от этого процесса получает сорт Пино Менье, который Билькар-Сальмон считает жизненно важным компонентом в шампанском мирового класса, тогда как многие производители уклоняются от Пино Менье, потому что его тонкие ароматы легко уничтожить в процессе брожения. Далее проводится яблочно-молочное брожение, за исключением некоторых годов, когда в зависимости от характеристик винтажа, его не применяют. Шампанские вина Дома Билькар-Сальмон можно смело назвать эталоном в своем классе. Кроме восхитительных дегустационных характеристик, они обладают еще одним немаловажным свойством — возможностью длительного хранения. В 1999 году Кюве "Nicolas-Francois Billecart" винтажа 1959 года победило на конкурсе "Шампанское тысячелетия" (Champagne of the Millennium), опередив 150 лучших шампанских XX века!
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.