Шампанское Зибиббо (Мускат Александрийский)
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 745
- 540
- 313
- 179
- 173
- Еще 95
- 2
Игристое вино светло-соломенного цвета. Маленькие, подвижные пузырьки поднимаются жемчужными цепочками.
Игристое вино обладает питким, легким, освежающим, чистым вкусом с фруктово-цветочными оттенками, живой кислотностью и продолжительным, приятным послевкусием.
Соблазнительный аромат игристого вина наполнен нежными нотками персика, ананаса и жасмина.
Фриззанте идеально в качестве аперитива, а также в паре с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и суши, блюдами азиатской и вегетарианской кухни.
"Wave" Frizzante — легкое итальянское полуигристое вино, для изготовления которого используют виноград сортов Катарратто, Верментино и Зибиббо, выращенный на собственных виноградниках хозяйства Сеттесоли на юго-западе Сицилии. "Вейв" — освежающий, по-настоящему летний напиток с сицилийским духом. "Wave" — это о море, теплых летних ночах, романтике у костра. Сбор урожая чаще всего проходит в ночные часы. Для сохранения свежести и фруктовости винификация осуществляется в стальных резервуарах. По достижении необходимого уровня алкоголя первичная ферментация останавливается путем резкого снижения температуры, вино фильтруют и разливают по бутылкам. Таким образом, оно получается лишь слегка игристым, давление в бутылке не превышает 2,5 атмосферы. Фриззанте идеально в качестве аперитива, а также в паре с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и суши, блюдами азиатской и вегетарианской кухни.
Кооператив Settesoli представляет собой динамично развивающуюся группу из двух тысяч участников, которым принадлежит более 6000 гектаров сицилийских виноградников. Он был основан в Менфи в 1958 году. Тогда в него входило всего 68 виноделов. Уже в 1974 году вина кооператива стали поставляться на международный рынок. Главнейшей особенностью и инновацией Сеттесоли является прослеживаемость всей производственной цепочки — от виноградника до бутылки вина, причем каждый этап сертифицирован. Это обеспечивает максимальную прозрачность для потребителей по всему миру. Settesoli заботится об окружающей среде и инвестирует в фотовольтаику. В 2008 году компания возвела один из крупнейших фотоэлектрических заводов в итальянском винодельческом секторе. В 2009 году кооператив Сеттесоли назван "Лучшей винодельней года по соотношению цена / качество". Это престижное звание, присуждаемое "Альманахо дель Беребене" от винного критика "Gambero Rosso" свидетельствует о совершенстве, достигнутом Settesoli в области виноделия.
Игристое вино светло-соломенного цвета. Маленькие, подвижные пузырьки поднимаются жемчужными цепочками.
Игристое вино обладает питким, легким, освежающим, чистым вкусом с фруктово-цветочными оттенками, живой кислотностью и продолжительным, приятным послевкусием.
Соблазнительный аромат игристого вина наполнен нежными нотками персика, ананаса и жасмина.
Фриззанте идеально в качестве аперитива, а также в паре с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и суши, блюдами азиатской и вегетарианской кухни.
"Wave" Frizzante — легкое итальянское полуигристое вино, для изготовления которого используют виноград сортов Катарратто, Верментино и Зибиббо, выращенный на собственных виноградниках хозяйства Сеттесоли на юго-западе Сицилии. "Вейв" — освежающий, по-настоящему летний напиток с сицилийским духом. "Wave" — это о море, теплых летних ночах, романтике у костра. Сбор урожая чаще всего проходит в ночные часы. Для сохранения свежести и фруктовости винификация осуществляется в стальных резервуарах. По достижении необходимого уровня алкоголя первичная ферментация останавливается путем резкого снижения температуры, вино фильтруют и разливают по бутылкам. Таким образом, оно получается лишь слегка игристым, давление в бутылке не превышает 2,5 атмосферы. Фриззанте идеально в качестве аперитива, а также в паре с легкими закусками, рыбой, морепродуктами и суши, блюдами азиатской и вегетарианской кухни.
Кооператив Settesoli представляет собой динамично развивающуюся группу из двух тысяч участников, которым принадлежит более 6000 гектаров сицилийских виноградников. Он был основан в Менфи в 1958 году. Тогда в него входило всего 68 виноделов. Уже в 1974 году вина кооператива стали поставляться на международный рынок. Главнейшей особенностью и инновацией Сеттесоли является прослеживаемость всей производственной цепочки — от виноградника до бутылки вина, причем каждый этап сертифицирован. Это обеспечивает максимальную прозрачность для потребителей по всему миру. Settesoli заботится об окружающей среде и инвестирует в фотовольтаику. В 2008 году компания возвела один из крупнейших фотоэлектрических заводов в итальянском винодельческом секторе. В 2009 году кооператив Сеттесоли назван "Лучшей винодельней года по соотношению цена / качество". Это престижное звание, присуждаемое "Альманахо дель Беребене" от винного критика "Gambero Rosso" свидетельствует о совершенстве, достигнутом Settesoli в области виноделия.
Игристое вино светло-соломенного цвета с золотистыми искрами.
Вкус игристого вина гармонично сочетает в себе нежность и сильную энергию, элегантность и яркий, живой характер. Сочная кислотность формирует длительное, освежающее послевкусие с пикантной цитрусовой кислинкой.
Изящный аромат игристого вина раскрывается оттенками цитрусовых и тропических фруктов, лимонника, кардамона, кедра и золы.
Игристое вино является отличным аперитивом, прекрасно сочетается с ракообразными, рыбными блюдами, морепродуктами, тартаром, салатами.
Serragghia, "Cicala" — игристое белое вино, поражающее своей глубиной, сложностью и богатством. Вино изготавливается из винограда сорта Зибиббо (Мускат Александрийский), собранного с 50-летних лоз, высаженных в одной из самых высоких частей острова Пантеллерия. Пантеллерия — это остров-спутник Сицилии, который на протяжении многих веков вносил свой вклад в завидную репутацию острова как производителя сладких вин. О винах даже упоминается в древней мифологии. Говорят, что богиня Танит соблазнила Аполлона по совету Венеры, подав ему мускатное вино с острова. О вине почти не слышали за пределами острова в течение почти 2000 лет после первоначального распространения мифа, и не экспортировали его даже в Италию до 1880-х годов. Наконец, он занял официальное место в современной итальянской винной системе в августе 1971 года. Считается, что Мускат Александрийский возник в районе дельты Нила, недалеко от египетского города Александрия. На Сицилии его называют Зибиббо, что в переводе с арабского означает "изюм". Виноградники, разбитые на вулканических песчаных террасах, обрабатываются методами органического и биодинамического земледелия.Урожай собирается вручную и мягко прессуется. После 10-дневной ферментации, которая проходит в открытых 400-летних терракотовых испанских амфорах объемом 300 л, закопанных в вулканический туф, вино выдерживается в них же вместе с виноградной кожицей 7 месяцев. Затем добавляется свежее сусло, что помогает инициировать вторичную ферментацию, которая уже протекает в бутылках согласно технологии "ансестраль". Таким образом, брожение углекислоты остается в вине вместе с дрожжами. Перед бутилированием осветление и фильтрация не проводятся, добавление серы запрещено. Игристое вино выдерживается на осадке в бутылках 84 месяца. Вино не нуждается в сульфировании, потому что остается стабильным благодаря интегрированной углекислоте.
В прошлом Габрио Бини был эксцентричным архитектором в Милане. Теперь он эксцентричный винодел в эксцентричном месте: крошечном вулканическом острове Пантеллерия. Этот бурный клочок земли длиной 15 км с населением 7000 человек ближе к Тунису, чем Сицилии, и больше известен своими горячими источниками и каперсами, а не вином. Приехав сюда в 2005 году, Габрио Бини сначала начал производить каперсы. Также исключительно для себя он сделал вино из винограда со столетних лоз, растущих во дворе его дома. Уже первый винтаж был изготовлен без добавок и серы, и идея натуральной винификации закрепилась за Бини. Сегодня винодельне Serragghia принадлежит несколько виноградников с наилучшей экспозицией, расположенные на максимально возможной для острова высоте. Поэтому, несмотря на жару, они всегда обдуваются прохладным морским бризом. Почвы виноградников обрабатываются вручную, при помощи лошадей. Урожай также собирают вручную. Медленное брожение проходит в терракотовых амфорах разных возрастов и размеров из Испании, которые зарыты на виноградниках. Вина разливаются в бутылки без фильтрации и без добавления серы. Таким образом, можно сказать, что в замечательных вина Габрио блестяще запечатлена Пантеллерия — место редкой энергии и красоты.
Игристое вино светло-соломенного цвета с золотистыми искрами.
Вкус игристого вина гармонично сочетает в себе нежность и сильную энергию, элегантность и яркий, живой характер. Сочная кислотность формирует длительное, освежающее послевкусие с пикантной цитрусовой кислинкой.
Изящный аромат игристого вина раскрывается оттенками цитрусовых и тропических фруктов, лимонника, кардамона, кедра и золы.
Игристое вино является отличным аперитивом, прекрасно сочетается с ракообразными, рыбными блюдами, морепродуктами, тартаром, салатами.
Serragghia, "Cicala" — игристое белое вино, поражающее своей глубиной, сложностью и богатством. Вино изготавливается из винограда сорта Зибиббо (Мускат Александрийский), собранного с 50-летних лоз, высаженных в одной из самых высоких частей острова Пантеллерия. Пантеллерия — это остров-спутник Сицилии, который на протяжении многих веков вносил свой вклад в завидную репутацию острова как производителя сладких вин. О винах даже упоминается в древней мифологии. Говорят, что богиня Танит соблазнила Аполлона по совету Венеры, подав ему мускатное вино с острова. О вине почти не слышали за пределами острова в течение почти 2000 лет после первоначального распространения мифа, и не экспортировали его даже в Италию до 1880-х годов. Наконец, он занял официальное место в современной итальянской винной системе в августе 1971 года. Считается, что Мускат Александрийский возник в районе дельты Нила, недалеко от египетского города Александрия. На Сицилии его называют Зибиббо, что в переводе с арабского означает "изюм". Виноградники, разбитые на вулканических песчаных террасах, обрабатываются методами органического и биодинамического земледелия.Урожай собирается вручную и мягко прессуется. После 10-дневной ферментации, которая проходит в открытых 400-летних терракотовых испанских амфорах объемом 300 л, закопанных в вулканический туф, вино выдерживается в них же вместе с виноградной кожицей 7 месяцев. Затем добавляется свежее сусло, что помогает инициировать вторичную ферментацию, которая уже протекает в бутылках согласно технологии "ансестраль". Таким образом, брожение углекислоты остается в вине вместе с дрожжами. Перед бутилированием осветление и фильтрация не проводятся, добавление серы запрещено. Игристое вино выдерживается на осадке в бутылках 84 месяца. Вино не нуждается в сульфировании, потому что остается стабильным благодаря интегрированной углекислоте.
В прошлом Габрио Бини был эксцентричным архитектором в Милане. Теперь он эксцентричный винодел в эксцентричном месте: крошечном вулканическом острове Пантеллерия. Этот бурный клочок земли длиной 15 км с населением 7000 человек ближе к Тунису, чем Сицилии, и больше известен своими горячими источниками и каперсами, а не вином. Приехав сюда в 2005 году, Габрио Бини сначала начал производить каперсы. Также исключительно для себя он сделал вино из винограда со столетних лоз, растущих во дворе его дома. Уже первый винтаж был изготовлен без добавок и серы, и идея натуральной винификации закрепилась за Бини. Сегодня винодельне Serragghia принадлежит несколько виноградников с наилучшей экспозицией, расположенные на максимально возможной для острова высоте. Поэтому, несмотря на жару, они всегда обдуваются прохладным морским бризом. Почвы виноградников обрабатываются вручную, при помощи лошадей. Урожай также собирают вручную. Медленное брожение проходит в терракотовых амфорах разных возрастов и размеров из Испании, которые зарыты на виноградниках. Вина разливаются в бутылки без фильтрации и без добавления серы. Таким образом, можно сказать, что в замечательных вина Габрио блестяще запечатлена Пантеллерия — место редкой энергии и красоты.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.