Шампанское Бургенланд Рислинг, Виура, Белые сорта винограда и Мальвазия
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 1
- 2
- 2
- 148
- 71
- 45
- 34
- Еще 59
- 1
- 1
- 7
- 6
- 5
- Еще 15
- 2
Вино естественно мутного светло-желтого цвета.
Вкус вина свежий, легкий, живой, чистый, с приятными травянистыми нотками, освежающей приятной кислотностью и аккуратным послевкусием.
Аромат вина раскрывается яркими оттенками тропических фруктов (ананас), персика, яблока, лайма и цветочными нотками.
Вино хорошо сочетается с холодными и горячими закусками, блюдами с соусом Тартар.
"Pitt Nat" Blanc — яркое, свежее, ароматное натуральное игристое вино из белых сортов винограда (как правило — Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Мюллер-Тургау, Вельшрислинг, Совиньон Блан и Пино Гри), выращенных на органическом винограднике с почвами, состоящими из песка, суглинка и мела. Урожай собирают вручную в конце августа в прохладные утренние часы. Виноград прессуют целыми гроздьями и ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали с использованием натуральных дрожжей. В середине ферментации, согласно старинному метод Пет Нат, вино переливают в бутылки, укупоривают и брожение продолжается. Сера при производстве вина не добавляется ни разу.
Герхард Питтнауэр начал работать на семейном винограднике площадью в 3,8 га в Гольсе, бросив школу в 18 лет в 1981 году, после неожиданной смерти своего отца. В 1998 году вместе с женой Бригитте присоединились к "Pannobile", известной группе австрийских виноделов. В 2006 году винодельня начала переход на биодинамическое виноградарство, их первый сертифицированный винтаж был получен в 2009 году. Сегодня винодельня Gerhard und Brigitte Pittnauer — восходящие звезды австрийского виноделия, а Герхард получил престижную награду "Винодела года" от журнала "Falstaff". У семьи Питтнауэр спонтанный и гибкий подход к виноделию. Они стремятся создавать честные вина, отражающие качество фруктов, а не следовать стандартизированному совершенству из года в год. Они не используют лабораторию, вместо этого решения принимаются на основе дегустации, а не анализа. При изготовлении вин не используются отобранные дрожжи, не добавляются ферменты или бактерии, а вина не подвергаются шаптализации и очистке.
Вино естественно мутного светло-желтого цвета.
Вкус вина свежий, легкий, живой, чистый, с приятными травянистыми нотками, освежающей приятной кислотностью и аккуратным послевкусием.
Аромат вина раскрывается яркими оттенками тропических фруктов (ананас), персика, яблока, лайма и цветочными нотками.
Вино хорошо сочетается с холодными и горячими закусками, блюдами с соусом Тартар.
"Pitt Nat" Blanc — яркое, свежее, ароматное натуральное игристое вино из белых сортов винограда (как правило — Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Мюллер-Тургау, Вельшрислинг, Совиньон Блан и Пино Гри), выращенных на органическом винограднике с почвами, состоящими из песка, суглинка и мела. Урожай собирают вручную в конце августа в прохладные утренние часы. Виноград прессуют целыми гроздьями и ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали с использованием натуральных дрожжей. В середине ферментации, согласно старинному метод Пет Нат, вино переливают в бутылки, укупоривают и брожение продолжается. Сера при производстве вина не добавляется ни разу.
Герхард Питтнауэр начал работать на семейном винограднике площадью в 3,8 га в Гольсе, бросив школу в 18 лет в 1981 году, после неожиданной смерти своего отца. В 1998 году вместе с женой Бригитте присоединились к "Pannobile", известной группе австрийских виноделов. В 2006 году винодельня начала переход на биодинамическое виноградарство, их первый сертифицированный винтаж был получен в 2009 году. Сегодня винодельня Gerhard und Brigitte Pittnauer — восходящие звезды австрийского виноделия, а Герхард получил престижную награду "Винодела года" от журнала "Falstaff". У семьи Питтнауэр спонтанный и гибкий подход к виноделию. Они стремятся создавать честные вина, отражающие качество фруктов, а не следовать стандартизированному совершенству из года в год. Они не используют лабораторию, вместо этого решения принимаются на основе дегустации, а не анализа. При изготовлении вин не используются отобранные дрожжи, не добавляются ферменты или бактерии, а вина не подвергаются шаптализации и очистке.
Вино искрящегося соломенно-золотистого цвета с долгой игрой тонких нитей, состоящих из крошечных пузырьков, и мягкой, невесомой шапкой пенного мусса.
Свежий вкус вина характеризуется высокой минеральностью, яркой кислотностью, нотами цитрусовых (особенно лимона) в послевкусии.
Освежающий аромат вина наполнен нотами лайма, белых цветов и персика.
Вино хорошо сочетается с холодными закусками и белой рыбой, является классическим аперитивом, подается между сменой блюд.
Белое сухое игристое вино Szigeti, Riesling Sekt Brut произведено классическим методом шампанизации из одноименного сорта винограда, выращенного в Бургенланде. Ягоды освобождаются от гребней и быстро, бережно прессуются. В производство игристого вина допускается только лучшие две трети полученного сока. Винификация виноградного сока, очищенного от твердых частиц, проходит традиционным способом, с медленной алкогольной ферментацией в стальных танкерах при контролируемой низкой температуре. Вторичная ферментация, создающая искрометные пузырьки, проходит в бутылках. Вино выдерживается на очищенном осадке в бутылках минимум 9 месяцев.
В 1991 году братья Норберт и Питер Сигети взяли в управление бизнес Szigeti, ранее принадлежавший их родителям. Они решили сосредоточиться на продвижении вин, передающих сортовые особенности винограда. В производстве вина используется только созревший на солнце и собранный вручную виноград. Большая часть используемого винограда происходит из близлежащего региона, расположенного возле озера Нойзидлер. Восточная часть Средне-дунайской равнины обладает особенным микроклиматом и обилием солнечных дней, что обуславливает рождение вин с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками. Питер Сигети и мастера из его команды виноделов проводят много времени на винодельнях партнеров и поставщиков, чтобы самолично убедиться в качестве покупаемого винограда. Высокое качество винограда — необходимое условие, ведь именно эти ягоды должны раскрыть свой сортовой потенциал в игристых винах Сигети. Игристые вина Сигети производятся исключительно классическим способом, со вторичной ферментацией в бутылках. Созревание вин, протекающее в глубоких и прохладных погребах, гарантирует, что высококачественное базовое вино превратится в отличное игристое вино с безошибочно узнаваемой шапкой нежного мусса. Как утверждают владельцы, так умеют только в двух местах на Земле: в Шампани и Бургенланде.
Вино искрящегося соломенно-золотистого цвета с долгой игрой тонких нитей, состоящих из крошечных пузырьков, и мягкой, невесомой шапкой пенного мусса.
Свежий вкус вина характеризуется высокой минеральностью, яркой кислотностью, нотами цитрусовых (особенно лимона) в послевкусии.
Освежающий аромат вина наполнен нотами лайма, белых цветов и персика.
Вино хорошо сочетается с холодными закусками и белой рыбой, является классическим аперитивом, подается между сменой блюд.
Белое сухое игристое вино Szigeti, Riesling Sekt Brut произведено классическим методом шампанизации из одноименного сорта винограда, выращенного в Бургенланде. Ягоды освобождаются от гребней и быстро, бережно прессуются. В производство игристого вина допускается только лучшие две трети полученного сока. Винификация виноградного сока, очищенного от твердых частиц, проходит традиционным способом, с медленной алкогольной ферментацией в стальных танкерах при контролируемой низкой температуре. Вторичная ферментация, создающая искрометные пузырьки, проходит в бутылках. Вино выдерживается на очищенном осадке в бутылках минимум 9 месяцев.
В 1991 году братья Норберт и Питер Сигети взяли в управление бизнес Szigeti, ранее принадлежавший их родителям. Они решили сосредоточиться на продвижении вин, передающих сортовые особенности винограда. В производстве вина используется только созревший на солнце и собранный вручную виноград. Большая часть используемого винограда происходит из близлежащего региона, расположенного возле озера Нойзидлер. Восточная часть Средне-дунайской равнины обладает особенным микроклиматом и обилием солнечных дней, что обуславливает рождение вин с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками. Питер Сигети и мастера из его команды виноделов проводят много времени на винодельнях партнеров и поставщиков, чтобы самолично убедиться в качестве покупаемого винограда. Высокое качество винограда — необходимое условие, ведь именно эти ягоды должны раскрыть свой сортовой потенциал в игристых винах Сигети. Игристые вина Сигети производятся исключительно классическим способом, со вторичной ферментацией в бутылках. Созревание вин, протекающее в глубоких и прохладных погребах, гарантирует, что высококачественное базовое вино превратится в отличное игристое вино с безошибочно узнаваемой шапкой нежного мусса. Как утверждают владельцы, так умеют только в двух местах на Земле: в Шампани и Бургенланде.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.