Словенское Шампанское Шардоне и Бобаль
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 2
- 2842
- 523
- 275
- 208
- Еще 26
- 2
- 3
- 3
- 1
- 1
- Еще 0
- 2
Игристое вино золотисто-желтого цвета.
Вкус игристого вина легкий, сбалансированный, освежающий, с фруктово-минеральными акцентами, живой кислотностью и стойким послевкусием.
У игристого вина интенсивный, свежий аромат с яркими тонами бергамота, спелого яблока, ананаса, папайи, лимона, чайного дерева и средиземноморских трав
Вино идеально подойдет к закускам, морепродуктам, свинине и горячим рыбным блюдам. Может употребляться в качестве аперитив.
"Puro" — одно из интереснейших вин хозяйства Мовиа. Это игристое вино создается по классической технологии Пуро, без использования серы и консервантов, сахара и искусственных дрожжей. Вино изготавливается из винограда сортов Шардоне и Ребула (Риболла Джалла) позднего сбора, выращенного на биодинамическом винограднике. После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках в течение четырех лет. После розлива по бутылкам продолжается медленное брожение. Бутылки с "Пуро" хранятся в подвалах винодельни вверх дном, и вино может созревать много лет. Бутылка открывается особым способом под водой. "Пуро" начинается там, где другие шампанские перестают жить и стареют. "Пуро" живет почти вечно, так как постоянно присутствующие дрожжи могут поддерживать его в течение многих-многих лет. Он сохраняет отличную форму даже после 10-15 лет хранения.
Усадьба Мовиа была основана в 1700-м году, а с 1820 года она стала собственностью семьи Кристанчич. Производство вина здесь началось в середине восемнадцатого века, а уже в девятнадцатом веке вина хозяйства продавались в Вене и Риме. Земельный участок усадьбы занимает 22 гектара: одна его половина находится в Словении, в Горишке Брде, а другая на итальянской территории, в местечке Коллио. Нынешний владелец усадьбы — Алеш Кристанчич — учился виноделию во Франции и Италии. Алеш сохраняет местные рецепты создания вин и придерживается традиционных семейных технологий. В хозяйстве культивируются белые сорта — Пино Блан, Пино Гри, Шардоне, Совиньон Блан, Риболла, Пиколит, Фриулано, и красные — Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Рефоско. Все работы на виноградниках и винодельне подчиняются биодинамическим принципам.
Игристое вино золотисто-желтого цвета.
Вкус игристого вина легкий, сбалансированный, освежающий, с фруктово-минеральными акцентами, живой кислотностью и стойким послевкусием.
У игристого вина интенсивный, свежий аромат с яркими тонами бергамота, спелого яблока, ананаса, папайи, лимона, чайного дерева и средиземноморских трав
Вино идеально подойдет к закускам, морепродуктам, свинине и горячим рыбным блюдам. Может употребляться в качестве аперитив.
"Puro" — одно из интереснейших вин хозяйства Мовиа. Это игристое вино создается по классической технологии Пуро, без использования серы и консервантов, сахара и искусственных дрожжей. Вино изготавливается из винограда сортов Шардоне и Ребула (Риболла Джалла) позднего сбора, выращенного на биодинамическом винограднике. После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках в течение четырех лет. После розлива по бутылкам продолжается медленное брожение. Бутылки с "Пуро" хранятся в подвалах винодельни вверх дном, и вино может созревать много лет. Бутылка открывается особым способом под водой. "Пуро" начинается там, где другие шампанские перестают жить и стареют. "Пуро" живет почти вечно, так как постоянно присутствующие дрожжи могут поддерживать его в течение многих-многих лет. Он сохраняет отличную форму даже после 10-15 лет хранения.
Усадьба Мовиа была основана в 1700-м году, а с 1820 года она стала собственностью семьи Кристанчич. Производство вина здесь началось в середине восемнадцатого века, а уже в девятнадцатом веке вина хозяйства продавались в Вене и Риме. Земельный участок усадьбы занимает 22 гектара: одна его половина находится в Словении, в Горишке Брде, а другая на итальянской территории, в местечке Коллио. Нынешний владелец усадьбы — Алеш Кристанчич — учился виноделию во Франции и Италии. Алеш сохраняет местные рецепты создания вин и придерживается традиционных семейных технологий. В хозяйстве культивируются белые сорта — Пино Блан, Пино Гри, Шардоне, Совиньон Блан, Риболла, Пиколит, Фриулано, и красные — Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Рефоско. Все работы на виноградниках и винодельне подчиняются биодинамическим принципам.
Вино золотисто-желтого цвета с множеством мелких и довольно стойких пузырьков.
Вкус игристого вина элегантный, сухой, гармоничный, интенсивный, освежающий, соблазнительный, хорошо структурированный, с отличительным минеральным оттенком, нотами цитрусовых и тропических фруктов и трав и свежим, стойким послевкусием.
Яркий аромат вина балует оттенками спелого яблока, манго, ананаса, бергамота, чайного дерева и средиземноморских трав, среди которых выделяется тимьян. Также ощущаются нежные оттенки хлебной корочки, масла, ванили и жареных орехов.
Вино идеально в качестве аперитива, прекрасно гармонирует с карпаччо из рыбы, пастой с морепродуктами, а также тартаром из лосося в азиатском стиле.
"Puro" — одно из интереснейших вин хозяйства Мовиа. Это игристое вино создается по классической технологии Пуро, без использования серы и консервантов, сахара и искусственных дрожжей. Вино изготавливается из винограда сортов Шардоне и Ребула (Риболла Джалла) позднего сбора, выращенного на биодинамическом винограднике. Собранный виноград отделяется от гребней. После 12 часов холодной мацерации он прессуется, а полученный виноградный сок естественным образом осветляется/отстаивается. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали. После 1 года выдержки базовое вино разливается по бутылкам вместе с примерно 7% виноградного сока урожая текущего года вместо ликера, который используется при классическом методе шампанизации (Puro изготавливается без экспедиционного ликера). Виноградный сок содержит натуральный сахар (фруктозу) и местные дрожжи, поэтому запускает вторичную ферментацию. Затем вино выдерживается 3-4 года на осадке в бутылках. "Пуро" начинается там, где другие шампанские перестают жить и стареют. "Пуро" живет почти вечно, так как постоянно присутствующие дрожжи могут поддерживать его в течение многих-многих лет. Он сохраняет отличную форму даже после 10-15 лет хранения.
Усадьба Мовиа была основана в 1700-м году, а с 1820 года она стала собственностью семьи Кристанчич. Производство вина здесь началось в середине восемнадцатого века, а уже в девятнадцатом веке вина хозяйства продавались в Вене и Риме. Земельный участок усадьбы занимает 22 гектара: одна его половина находится в Словении, в Горишке Брде, а другая на итальянской территории, в местечке Коллио. Нынешний владелец усадьбы — Алеш Кристанчич — учился виноделию во Франции и Италии. Алеш сохраняет местные рецепты создания вин и придерживается традиционных семейных технологий. В хозяйстве культивируются белые сорта — Пино Блан, Пино Гри, Шардоне, Совиньон Блан, Риболла, Пиколит, Фриулано, и красные — Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Рефоско. Все работы на виноградниках и винодельне подчиняются биодинамическим принципам.
Вино золотисто-желтого цвета с множеством мелких и довольно стойких пузырьков.
Вкус игристого вина элегантный, сухой, гармоничный, интенсивный, освежающий, соблазнительный, хорошо структурированный, с отличительным минеральным оттенком, нотами цитрусовых и тропических фруктов и трав и свежим, стойким послевкусием.
Яркий аромат вина балует оттенками спелого яблока, манго, ананаса, бергамота, чайного дерева и средиземноморских трав, среди которых выделяется тимьян. Также ощущаются нежные оттенки хлебной корочки, масла, ванили и жареных орехов.
Вино идеально в качестве аперитива, прекрасно гармонирует с карпаччо из рыбы, пастой с морепродуктами, а также тартаром из лосося в азиатском стиле.
"Puro" — одно из интереснейших вин хозяйства Мовиа. Это игристое вино создается по классической технологии Пуро, без использования серы и консервантов, сахара и искусственных дрожжей. Вино изготавливается из винограда сортов Шардоне и Ребула (Риболла Джалла) позднего сбора, выращенного на биодинамическом винограднике. Собранный виноград отделяется от гребней. После 12 часов холодной мацерации он прессуется, а полученный виноградный сок естественным образом осветляется/отстаивается. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали. После 1 года выдержки базовое вино разливается по бутылкам вместе с примерно 7% виноградного сока урожая текущего года вместо ликера, который используется при классическом методе шампанизации (Puro изготавливается без экспедиционного ликера). Виноградный сок содержит натуральный сахар (фруктозу) и местные дрожжи, поэтому запускает вторичную ферментацию. Затем вино выдерживается 3-4 года на осадке в бутылках. "Пуро" начинается там, где другие шампанские перестают жить и стареют. "Пуро" живет почти вечно, так как постоянно присутствующие дрожжи могут поддерживать его в течение многих-многих лет. Он сохраняет отличную форму даже после 10-15 лет хранения.
Усадьба Мовиа была основана в 1700-м году, а с 1820 года она стала собственностью семьи Кристанчич. Производство вина здесь началось в середине восемнадцатого века, а уже в девятнадцатом веке вина хозяйства продавались в Вене и Риме. Земельный участок усадьбы занимает 22 гектара: одна его половина находится в Словении, в Горишке Брде, а другая на итальянской территории, в местечке Коллио. Нынешний владелец усадьбы — Алеш Кристанчич — учился виноделию во Франции и Италии. Алеш сохраняет местные рецепты создания вин и придерживается традиционных семейных технологий. В хозяйстве культивируются белые сорта — Пино Блан, Пино Гри, Шардоне, Совиньон Блан, Риболла, Пиколит, Фриулано, и красные — Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Рефоско. Все работы на виноградниках и винодельне подчиняются биодинамическим принципам.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.