Шампанское из Южной Австралии и Креман де Луар Шардоне
Выберите фильтры
- 7
- 8
- 6
- 7
- 1
- 7
- 1
- 2418
- 204
- 184
- Еще 73
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
- 8
- 7
- 7
- 2
- 1
- Еще 6
- 7
- 1
Игристое вино светло-соломенного цвета с нежным, тонким перляжем.
Вкус игристого вина питкий, освежающий, достаточно глубокий, с хрустящими тонами зеленых фруктов и меда, сливочной текстурой, живой кислотностью и стойким, минеральным послевкусием.
Изысканный аромат игристого вина наполнен тонами зеленого яблока, меда и лимонной цедры, украшенными нотками хлебной корочки, белых цветов, засахаренной груши и кремня.
Игристое вино прекрасно в качестве аперитива, в паре с легкими закусками и изысканными блюдами.
"Maison du Vin", запущенная в октябре 2021 года, представляет собой совершенно новую французскую линейку от Off-Piste Wines, основанную на простой идее о том, что вино должно приносить удовольствие. Забудьте о пыльных клише и непонятных этикетках. "Maison du Vin" предлагает свежий, непритязательный взгляд на французские вина. Избавьтесь от путаницы и замените ее ясностью, восхитительно освежающей чистотой. "Maison du Vin" Cremant de Loire AOC Brut — освежающее игристое вино, которое производится преимущественно из винограда сорта Шенен Блан, выращенного в долине Луары. Сбор винограда производится вручную по достижении ягодами каждого из сортов оптимальной зрелости. На винодельне виноград подвергается мягкому прессованию, полученный сок ферментируется при контролируемой температуре. Далее игристое вино производится классическим методом, в соответствии с которым вторичная ферментация и выдержка проходят в бутылках. Созревание на дрожжевом осадке занимает не менее 12 месяцев.
Off-Piste Wines — новозеландская компания, основанная 10 лет назад. Особенностью предприятия является производство оригинальных вин с уникальным характером. Яркие, харизматичные, эти вина не оставят равнодушными даже самого взыскательного потребителя. На сегодняшний день компания экспортирует свою продукцию во многие страны Европы.
Игристое вино светло-соломенного цвета с нежным, тонким перляжем.
Вкус игристого вина питкий, освежающий, достаточно глубокий, с хрустящими тонами зеленых фруктов и меда, сливочной текстурой, живой кислотностью и стойким, минеральным послевкусием.
Изысканный аромат игристого вина наполнен тонами зеленого яблока, меда и лимонной цедры, украшенными нотками хлебной корочки, белых цветов, засахаренной груши и кремня.
Игристое вино прекрасно в качестве аперитива, в паре с легкими закусками и изысканными блюдами.
"Maison du Vin", запущенная в октябре 2021 года, представляет собой совершенно новую французскую линейку от Off-Piste Wines, основанную на простой идее о том, что вино должно приносить удовольствие. Забудьте о пыльных клише и непонятных этикетках. "Maison du Vin" предлагает свежий, непритязательный взгляд на французские вина. Избавьтесь от путаницы и замените ее ясностью, восхитительно освежающей чистотой. "Maison du Vin" Cremant de Loire AOC Brut — освежающее игристое вино, которое производится преимущественно из винограда сорта Шенен Блан, выращенного в долине Луары. Сбор винограда производится вручную по достижении ягодами каждого из сортов оптимальной зрелости. На винодельне виноград подвергается мягкому прессованию, полученный сок ферментируется при контролируемой температуре. Далее игристое вино производится классическим методом, в соответствии с которым вторичная ферментация и выдержка проходят в бутылках. Созревание на дрожжевом осадке занимает не менее 12 месяцев.
Off-Piste Wines — новозеландская компания, основанная 10 лет назад. Особенностью предприятия является производство оригинальных вин с уникальным характером. Яркие, харизматичные, эти вина не оставят равнодушными даже самого взыскательного потребителя. На сегодняшний день компания экспортирует свою продукцию во многие страны Европы.
Бледно-соломенный цвет с элегантными яркими пузырьками.
Вкус яркий, питкий, освежающий, пикантный, с яблочно-лимонными тонами, тонким дрожжевым оттенком, аппетитной кислотностью, сливочной текстурой и стойким, цитрусовым послевкусием.
Свежий аромат наполнен тонами зеленых яблок и цитрусовых фруктов, дополненными нежной сливочной ноткой.
Идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с изысканными закусками и легкими блюдами.
"Highgate" — линейка органических австралийских вин, которые демонстрируют выбор классических, приятных публике сортов и стилей из известных винодельческих регионов Австралии. "Хайгейт" — это уникальный тандем высококачественных фруктов и увлеченных виноделов, который ясно говорит об уникальном происхождении. Благодаря обширной сети и более чем 150-летнему опыту в торговле вином компания Single Vineyard Sellers создала эти вина специально для сферы корпоративного гостеприимства и мероприятий. Элегантность и утонченность являются отличительными чертами стиля "Highgate". Эти вина идеально подходят для изысканных мероприятий и, конечно же, для повседневного удовольствия. Их девиз: "Выращено в лучших местах!" Вина производятся на мощностях компании Half Full Wine Company."Highgate" Chardonnay Pinot Noir Brut — изысканный и освежающий Брют из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Шардоне придает игристому вину сливочный, округлый вкус с приятными цитрусовыми нотками, а Пино Нуар добавляет немного кислотности, благодаря чему вино становится чистым, освежающим и таким питким. Виноград выращивается в двух разных регионах: Холмах Аделаиды и Риверленде. Производство игристого вина осуществляется по методу Шарма.
Single Vineyard Sellers — оптовый торговец и дистрибьютор вина премиум-класса. С 2003 года компания закупает вина на независимых винодельнях Австралии, Новой Зеландии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии и США. Также компания предлагает широкий выбор граппы, коньяка и органических спиртных напитков, но основная специализация — вина с чувством места и историей. Портфолио Сингл Виньярд Селлерс демонстрирует захватывающее разнообразие сортов, регионов и высочайшее качество. Это квинтэссенция мастерства виноделов, независимо от того, находятся ли они в Австралии или другой точке земного шара. Как крупный посредник, SVS делает все возможное для процветания виноделов, с которыми работает. При поддержке SVS многие винодельни мира смогли расширить каналы сбыта. Компания экспортирует вина в 20 стран мира, а также импортирует уникальные вина из Старого Света. Компания также с гордостью представляет и вина под собственными брендами на экспортных рынках по всему миру. SVS является поставщиком крупных супермаркетов и групп розничной торговли в Австралии.
Бледно-соломенный цвет с элегантными яркими пузырьками.
Вкус яркий, питкий, освежающий, пикантный, с яблочно-лимонными тонами, тонким дрожжевым оттенком, аппетитной кислотностью, сливочной текстурой и стойким, цитрусовым послевкусием.
Свежий аромат наполнен тонами зеленых яблок и цитрусовых фруктов, дополненными нежной сливочной ноткой.
Идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с изысканными закусками и легкими блюдами.
"Highgate" — линейка органических австралийских вин, которые демонстрируют выбор классических, приятных публике сортов и стилей из известных винодельческих регионов Австралии. "Хайгейт" — это уникальный тандем высококачественных фруктов и увлеченных виноделов, который ясно говорит об уникальном происхождении. Благодаря обширной сети и более чем 150-летнему опыту в торговле вином компания Single Vineyard Sellers создала эти вина специально для сферы корпоративного гостеприимства и мероприятий. Элегантность и утонченность являются отличительными чертами стиля "Highgate". Эти вина идеально подходят для изысканных мероприятий и, конечно же, для повседневного удовольствия. Их девиз: "Выращено в лучших местах!" Вина производятся на мощностях компании Half Full Wine Company."Highgate" Chardonnay Pinot Noir Brut — изысканный и освежающий Брют из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Шардоне придает игристому вину сливочный, округлый вкус с приятными цитрусовыми нотками, а Пино Нуар добавляет немного кислотности, благодаря чему вино становится чистым, освежающим и таким питким. Виноград выращивается в двух разных регионах: Холмах Аделаиды и Риверленде. Производство игристого вина осуществляется по методу Шарма.
Single Vineyard Sellers — оптовый торговец и дистрибьютор вина премиум-класса. С 2003 года компания закупает вина на независимых винодельнях Австралии, Новой Зеландии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии и США. Также компания предлагает широкий выбор граппы, коньяка и органических спиртных напитков, но основная специализация — вина с чувством места и историей. Портфолио Сингл Виньярд Селлерс демонстрирует захватывающее разнообразие сортов, регионов и высочайшее качество. Это квинтэссенция мастерства виноделов, независимо от того, находятся ли они в Австралии или другой точке земного шара. Как крупный посредник, SVS делает все возможное для процветания виноделов, с которыми работает. При поддержке SVS многие винодельни мира смогли расширить каналы сбыта. Компания экспортирует вина в 20 стран мира, а также импортирует уникальные вина из Старого Света. Компания также с гордостью представляет и вина под собственными брендами на экспортных рынках по всему миру. SVS является поставщиком крупных супермаркетов и групп розничной торговли в Австралии.
Вино бледного соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Вкус игристого вина мягкий, фруктовый, с яркой активной кислотностью. Долгое, искрящееся послевкусие обладает легким хрустящим эффектом.
Энергичный аромат игристого вина демонстрирует оттенки белых фруктов в окружении легких дрожжевых нюансов.
Вино подается как аперитив, а также к блюдам из рыбы, морепродуктам и сырам.
"Cool Woods" Sparkling Brut демонстрирует превосходный фруктовый характер и четкую кислотную структуру. Это игристое вино можно в равной степени сочетать с едой или беседой. Отличное вино, чтобы начать вечеринку! Cool Woods" Sparkling Brut относится к категории "non vintage", что позволяет использовать при его изготовлении резервные вина разных лет. Таким образом, качество вина всегда остается на высоком уровне, на него не влияют погодные условия конкретного года. Виноград собирается на ранней стадии, в результате чего вино демонстрирует яркую кислотность. Чтобы добиться тонкой структуры вкуса, используется только сок первого отжима, самотеком поступающий в емкость для ферментации. Постоянная низкая температура дает возможность сохранить природный фруктовый аромат."Cool Woods" — это посвящение природе, которая оказывается беззащитной перед человеком. Когда-то долина Иден была покрыта эвкалиптовыми лесами, пока поселенцы не провели массовую вырубку деревьев в 1880-х годах для расчистки территорий под пастбища. Некоторые деревья на территории винокурни возрастом более 200 лет до сих пор впечатляют своей мощью и силой. Вина "Cool Woods" производятся из собственного винограда долины Иден и урожаев других винодельческих регионов Южной Австралии. Такое сочетание привносит во вкус вина фантастические качества наряду с чистым сортовым характером и сбалансированной кислотностью. Вина" Cool Woods" гарантируют хорошее настроение во время встречи с друзьями и семейного ужина.Современная семья Торн-Кларк представляет собой уже шестое поколение виноделов в Долине Баросса. Это семейное предприятие производит широкий спектр белых и красных вин из винограда с четырех виноградников, прекрасно отражающих особенности местной земли и климата. Хозяйство стремится к производству вин высокого качества, тщательно отбирая лучшие грозди и контролируя все стадии производства.
Вино бледного соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
Вкус игристого вина мягкий, фруктовый, с яркой активной кислотностью. Долгое, искрящееся послевкусие обладает легким хрустящим эффектом.
Энергичный аромат игристого вина демонстрирует оттенки белых фруктов в окружении легких дрожжевых нюансов.
Вино подается как аперитив, а также к блюдам из рыбы, морепродуктам и сырам.
"Cool Woods" Sparkling Brut демонстрирует превосходный фруктовый характер и четкую кислотную структуру. Это игристое вино можно в равной степени сочетать с едой или беседой. Отличное вино, чтобы начать вечеринку! Cool Woods" Sparkling Brut относится к категории "non vintage", что позволяет использовать при его изготовлении резервные вина разных лет. Таким образом, качество вина всегда остается на высоком уровне, на него не влияют погодные условия конкретного года. Виноград собирается на ранней стадии, в результате чего вино демонстрирует яркую кислотность. Чтобы добиться тонкой структуры вкуса, используется только сок первого отжима, самотеком поступающий в емкость для ферментации. Постоянная низкая температура дает возможность сохранить природный фруктовый аромат."Cool Woods" — это посвящение природе, которая оказывается беззащитной перед человеком. Когда-то долина Иден была покрыта эвкалиптовыми лесами, пока поселенцы не провели массовую вырубку деревьев в 1880-х годах для расчистки территорий под пастбища. Некоторые деревья на территории винокурни возрастом более 200 лет до сих пор впечатляют своей мощью и силой. Вина "Cool Woods" производятся из собственного винограда долины Иден и урожаев других винодельческих регионов Южной Австралии. Такое сочетание привносит во вкус вина фантастические качества наряду с чистым сортовым характером и сбалансированной кислотностью. Вина" Cool Woods" гарантируют хорошее настроение во время встречи с друзьями и семейного ужина.Современная семья Торн-Кларк представляет собой уже шестое поколение виноделов в Долине Баросса. Это семейное предприятие производит широкий спектр белых и красных вин из винограда с четырех виноградников, прекрасно отражающих особенности местной земли и климата. Хозяйство стремится к производству вин высокого качества, тщательно отбирая лучшие грозди и контролируя все стадии производства.
Игристое вино светло-соломенного цвета с тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина питкий, живой и выразительный, с соблазнительной кремовой текстурой благодаря яблочно-молочному брожению и хрустящей, сбалансированной кислотностью, оставляющей свой след в сухом, бодрящем послевкусии.
Свежий аромат игристого вина раскрывается оттенками цитрусовых фруктов, красного яблока, клубники и мускуса.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с рыбой, морепродуктами, легкими закусками и салатами.
Линейка "Fork & Spoon" представляет очень универсальные и гастрономичные вина, созданные специально, чтобы наслаждаться едой, поскольку создатели линейки верят, что еда и вино идут рука об руку. Искусство сочетать еду с вином — это традиция, которая усиливает впечатления от еды и, что самое важное, собирает друзей для современного кулинарного приключения. Вина "Форк энд Спун" изготавливает компания Free Run Juice, которая является одним из старейших семейных винодельческих предприятий Австралии и частью корпорации Yalumba. "Fork & Spoon" Brut — освежающее, бодрящее белое игристое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар, который выращивается в Южной Австралии на различных участках. Это невинтажное кюве, поэтому окончательный купаж может быть приготовлен из урожаев разных годов, при этом всегда сохраняется узнаваемый фирменный винный стиль "Форк энд Спун". Урожай собирается с участков, которые дают самые ароматные ягоды. Бережная винификация гарантирует максимальное раскрытие фруктовых вкусов и нежность ароматов. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. После смешивания вино выдерживается на легком осадке, чтобы усилить сложность вкуса, до розлива в бутылки. Yalumba — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году Самуэлем Смитом — английским пивоваром, который в поисках новой жизни перебрался с семьей на зеленый континент с британских островов. Смит выкупил 30 акров земли на юго-востоке Ангастона и назвал участок "Ялумба", что в переводе с языка аборигенов означает "все земли вокруг". В 1985 году Роберт Смит, представитель 6-го поколения этой семьи, становится управляющим компании. Успех и настоящее положение компании на рынке связаны именно с его именем. Питер Уолл, главный винодел фирмы, покоренный ронскими сортами винограда, был одержим идеей создания вин из сортов Шираз и Вионье. В 1979 году он высадил первые лозы сорта Вионье на участке площадью всего 1,2 га, сейчас этот виноградник достиг рекордной отметки в 29 гектаров и является самым большим виноградником Вионье в Австралии. Компания Ялумба — визитная карточка долины Баросса. Производство вин из сортов Шираз и Вионье – главная составляющая успеха компании. Сегодня сочетание этих двух сортов очень модно среди виноделов Австралии. Yalumba — один из немногих производителей вина в мире, занимающийся еще и изготовлением собственных бочек, которые делаются по старинной технологии.
Игристое вино светло-соломенного цвета с тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина питкий, живой и выразительный, с соблазнительной кремовой текстурой благодаря яблочно-молочному брожению и хрустящей, сбалансированной кислотностью, оставляющей свой след в сухом, бодрящем послевкусии.
Свежий аромат игристого вина раскрывается оттенками цитрусовых фруктов, красного яблока, клубники и мускуса.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с рыбой, морепродуктами, легкими закусками и салатами.
Линейка "Fork & Spoon" представляет очень универсальные и гастрономичные вина, созданные специально, чтобы наслаждаться едой, поскольку создатели линейки верят, что еда и вино идут рука об руку. Искусство сочетать еду с вином — это традиция, которая усиливает впечатления от еды и, что самое важное, собирает друзей для современного кулинарного приключения. Вина "Форк энд Спун" изготавливает компания Free Run Juice, которая является одним из старейших семейных винодельческих предприятий Австралии и частью корпорации Yalumba. "Fork & Spoon" Brut — освежающее, бодрящее белое игристое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар, который выращивается в Южной Австралии на различных участках. Это невинтажное кюве, поэтому окончательный купаж может быть приготовлен из урожаев разных годов, при этом всегда сохраняется узнаваемый фирменный винный стиль "Форк энд Спун". Урожай собирается с участков, которые дают самые ароматные ягоды. Бережная винификация гарантирует максимальное раскрытие фруктовых вкусов и нежность ароматов. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. После смешивания вино выдерживается на легком осадке, чтобы усилить сложность вкуса, до розлива в бутылки. Yalumba — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году Самуэлем Смитом — английским пивоваром, который в поисках новой жизни перебрался с семьей на зеленый континент с британских островов. Смит выкупил 30 акров земли на юго-востоке Ангастона и назвал участок "Ялумба", что в переводе с языка аборигенов означает "все земли вокруг". В 1985 году Роберт Смит, представитель 6-го поколения этой семьи, становится управляющим компании. Успех и настоящее положение компании на рынке связаны именно с его именем. Питер Уолл, главный винодел фирмы, покоренный ронскими сортами винограда, был одержим идеей создания вин из сортов Шираз и Вионье. В 1979 году он высадил первые лозы сорта Вионье на участке площадью всего 1,2 га, сейчас этот виноградник достиг рекордной отметки в 29 гектаров и является самым большим виноградником Вионье в Австралии. Компания Ялумба — визитная карточка долины Баросса. Производство вин из сортов Шираз и Вионье – главная составляющая успеха компании. Сегодня сочетание этих двух сортов очень модно среди виноделов Австралии. Yalumba — один из немногих производителей вина в мире, занимающийся еще и изготовлением собственных бочек, которые делаются по старинной технологии.
Игристое вино соломенно-золотистого цвета с тонким перляжем.
Вкус игристого вина чистый, элегантный,с клубнично-персиковыми оттенками, утонченной кислинкой и долгим послевкусием.
Игристое вино обладает освежающим ароматом, сотканным из нот киви, нектарина и бисквита.
Вино станет прекрасным сопровождением для жаркого из индейки или курицы, жаренной в меду свинины, фаршированной абрикосами и специями.
Petaluma, "Croser" Brut — белое сухое игристое вино, созданное из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне, которые произрастают на виноградниках долины Пиккадилли. Сбор урожая проводится исключительно вручную, на винодельне ягоды подвергаются прессованию целыми гроздьями с последующей ферментацией с температурным контролем. Выдерживается вино 12 месяцев на дрожжевом осадке
Винодельческая компания Petaluma была основана в 1976 году виноделом Брайаном Кросером. Практически с первых дней своего существования и до нынешнего времени компания занимает одно из ведущих мест в виноделии Австралии. Виноградники компании расположены в четырех регионах Южной Австралии — в Кунаворре, где выращивают Каберне Совиньон и Мерло, в долине Клэр, где культивируют Рислинг, в долине Пикадилли — родине Шардоне и Пино Нуар, и в регионе Маунт Бейкер, где выращивают виноград сорта Вионье. Особенности терруара каждого региона позволяют получать виноград высокого качества с превосходными характеристиками. Вина компании Петалума имеют собственный стиль, который так и называется — "стиль Кросера", что означает элегантность, утонченность и чистоту сортовых характеристик. Искусство Брайана Кросера было высоко оценено экспертами и критиками. Его вина регулярно занимают самые высокие места в рейтинге таких известных журналов, как "Wine Spectator" и "Decanter". В 2004 году по версии "Decanter" Брайан Кросер был удостоен звания "Человек года".
Игристое вино соломенно-золотистого цвета с тонким перляжем.
Вкус игристого вина чистый, элегантный,с клубнично-персиковыми оттенками, утонченной кислинкой и долгим послевкусием.
Игристое вино обладает освежающим ароматом, сотканным из нот киви, нектарина и бисквита.
Вино станет прекрасным сопровождением для жаркого из индейки или курицы, жаренной в меду свинины, фаршированной абрикосами и специями.
Petaluma, "Croser" Brut — белое сухое игристое вино, созданное из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне, которые произрастают на виноградниках долины Пиккадилли. Сбор урожая проводится исключительно вручную, на винодельне ягоды подвергаются прессованию целыми гроздьями с последующей ферментацией с температурным контролем. Выдерживается вино 12 месяцев на дрожжевом осадке
Винодельческая компания Petaluma была основана в 1976 году виноделом Брайаном Кросером. Практически с первых дней своего существования и до нынешнего времени компания занимает одно из ведущих мест в виноделии Австралии. Виноградники компании расположены в четырех регионах Южной Австралии — в Кунаворре, где выращивают Каберне Совиньон и Мерло, в долине Клэр, где культивируют Рислинг, в долине Пикадилли — родине Шардоне и Пино Нуар, и в регионе Маунт Бейкер, где выращивают виноград сорта Вионье. Особенности терруара каждого региона позволяют получать виноград высокого качества с превосходными характеристиками. Вина компании Петалума имеют собственный стиль, который так и называется — "стиль Кросера", что означает элегантность, утонченность и чистоту сортовых характеристик. Искусство Брайана Кросера было высоко оценено экспертами и критиками. Его вина регулярно занимают самые высокие места в рейтинге таких известных журналов, как "Wine Spectator" и "Decanter". В 2004 году по версии "Decanter" Брайан Кросер был удостоен звания "Человек года".
Игристое вино бледного соломенно-желтого цвета с тонким перляжем.
Игристое вино отличается легким, чистым, питким, свежим, приятным вкусом с доминирующими нотами зеленого яблока, тонкими цитрусовыми и минеральными тонами, яркой кислотностью и сухим послевкусием.
Игристое вино обладает утонченным ароматом с нотками лимонного шербета, минералов и свежих трав.
Игристое вино рекомендуется подавать к легким зеленым салатам, свежим устрицам, сырам и фруктам.
Lucy M, Chardonnay Petillant Natural — натуральное игристое вино из винограда сорта Шардоне, который выращивается на винограднике Роберта Сурмана в Тотнессе. Лозы здесь высажены на черных песчаных почвах, покрытых окаменевшим сланцем. Во всем регионе сезон созревания всегда сопровождается засухой. Это, наряду с низкими температурами, позволяет винограду созревать медленно и равномерно, в результате чего получаются концентрированные вина. Методы ведения сельского хозяйства — исключительно органические и биодинамические, с целью сохранения экологического баланса почвы, а также окружающей среды в целом. Бережное отношение к виноградникам благотворно сказывается на качестве урожая, позволяя собирать здоровые, сочные плоды, полные аромата и вкуса. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Целые грозди прессуют, затем следует мацерация в 680-литровых керамических яйцеобразных емкостях в течение 2-х недель. Далее игристое вино изготавливается по очень старому методу — Petillant Naturel или Pet-Nat. В соответствии с этим методом муст разливается по бутылкам в середине брожения, бутылки закупориваются крышками. Таким образом, брожение углекислоты остается в вине вместе с дрожжами. Кроме того, вино не нуждается в сульфировании, потому что остается стабильным благодаря интегрированной углекислоте. Выдержка в бутылке на осадке длится 6 месяцев, затем осадок извлекается из бутылки (дегоржаж). Каждая бутылка украшена самодельной этикеткой, которую рисует сам Антон ван Клоппер в день розлива.
Хозяйство Lucy M, ранее известное под названием ферма Lucy Margaux, расположено в районе Basket Range в Южной Австралии. Во главе винодельческого хозяйства стоит новатор и отчаянный экспериментатор Антон ван Клоппер, прославившийся своим авангардным подходом к виноделию. Антон ван Клоппер считается одним из пионеров австралийского движения за натуральное вино. Антон ван Клоппер родился в Южной Африке, но после 10 лет работы в сфере общественного питания (шеф-повар и сомелье Ritz Carlton Group) он решил изменить свою жизнь и отправился в Южную Австралию, где с отличием окончил знаменитую школу энологии Университета Аделаиды. В последующие годы он много путешествовал по миру, работая в Германии, Новой Каледонии, Зеландии и Орегоне. Во время путешествий и общения с другими выдающимися виноделами ван Клоппер сильно усомнился в актуальности университетского образования. И стоит отметить, что Антон стал не единственным виноделом с высшим образованием, который, когда пришло время делать собственное вино, сбросил оковы системного образования и пошел своим путем.В 2002 году Антон с женой Салли и дочерью Люси обосновались в Аделаида Хиллз, купили участок под виноградники площадью 6 гектаров с вишневым садом и начали создавать свою собственную винодельню. Когда южноафриканский эмигрант впервые в 2007 году представил свои мутные, не содержащие серы вина, они были встречены с некоторым скептицизмом. Но несмотря ни на что, Антон твердо придерживался своей философии, которая представляет собой некий гибрид теории Рудольфа Штайнера о биодинамике и "Метаморфозы растений" Гете. Однако все сводится к следующему: полный отказ от гербицидов и химикатов при обработке виноградников, отсутствие консервантов и других искусственных добавок в готовых винах. Антон ван Клоппер считает, что фальсифицировать работу природы путем фильтрации, очистки или любых добавок, в том числе небольшого количества серы, неестественно. В настоящее время сера вообще не добавляется ни на одном этапе виноделия, даже при розливе в бутылки. В то же время ван Клоппер резко сократил производство, перейдя со 120 на 60 тонн винограда в год, чтобы работать только с фруктами, выращенными на экологически чистых фермах. Также он постепенно переходит от небольших сосудов для ферментации и выдержки к более крупным форматам, таким как его 7000-литровая бочка, сделанная из местного австралийского дерева Джарра, разновидности эвкалипта. Вина Lucy M всегда производятся в очень ограниченных количествах."Самая сложная часть натурального виноделия — жить со скептиками, которые предпочитают традиционный рецепт ремеслу. Я благодарен тем, кто поддерживает натуральное вино. Это полезно для вашего тела и создает более красивый мир. Натурально вино — это метаморфоза, позволяющая сформироваться архетипическому напитку", — Антон ван Клоппер.
Игристое вино бледного соломенно-желтого цвета с тонким перляжем.
Игристое вино отличается легким, чистым, питким, свежим, приятным вкусом с доминирующими нотами зеленого яблока, тонкими цитрусовыми и минеральными тонами, яркой кислотностью и сухим послевкусием.
Игристое вино обладает утонченным ароматом с нотками лимонного шербета, минералов и свежих трав.
Игристое вино рекомендуется подавать к легким зеленым салатам, свежим устрицам, сырам и фруктам.
Lucy M, Chardonnay Petillant Natural — натуральное игристое вино из винограда сорта Шардоне, который выращивается на винограднике Роберта Сурмана в Тотнессе. Лозы здесь высажены на черных песчаных почвах, покрытых окаменевшим сланцем. Во всем регионе сезон созревания всегда сопровождается засухой. Это, наряду с низкими температурами, позволяет винограду созревать медленно и равномерно, в результате чего получаются концентрированные вина. Методы ведения сельского хозяйства — исключительно органические и биодинамические, с целью сохранения экологического баланса почвы, а также окружающей среды в целом. Бережное отношение к виноградникам благотворно сказывается на качестве урожая, позволяя собирать здоровые, сочные плоды, полные аромата и вкуса. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Целые грозди прессуют, затем следует мацерация в 680-литровых керамических яйцеобразных емкостях в течение 2-х недель. Далее игристое вино изготавливается по очень старому методу — Petillant Naturel или Pet-Nat. В соответствии с этим методом муст разливается по бутылкам в середине брожения, бутылки закупориваются крышками. Таким образом, брожение углекислоты остается в вине вместе с дрожжами. Кроме того, вино не нуждается в сульфировании, потому что остается стабильным благодаря интегрированной углекислоте. Выдержка в бутылке на осадке длится 6 месяцев, затем осадок извлекается из бутылки (дегоржаж). Каждая бутылка украшена самодельной этикеткой, которую рисует сам Антон ван Клоппер в день розлива.
Хозяйство Lucy M, ранее известное под названием ферма Lucy Margaux, расположено в районе Basket Range в Южной Австралии. Во главе винодельческого хозяйства стоит новатор и отчаянный экспериментатор Антон ван Клоппер, прославившийся своим авангардным подходом к виноделию. Антон ван Клоппер считается одним из пионеров австралийского движения за натуральное вино. Антон ван Клоппер родился в Южной Африке, но после 10 лет работы в сфере общественного питания (шеф-повар и сомелье Ritz Carlton Group) он решил изменить свою жизнь и отправился в Южную Австралию, где с отличием окончил знаменитую школу энологии Университета Аделаиды. В последующие годы он много путешествовал по миру, работая в Германии, Новой Каледонии, Зеландии и Орегоне. Во время путешествий и общения с другими выдающимися виноделами ван Клоппер сильно усомнился в актуальности университетского образования. И стоит отметить, что Антон стал не единственным виноделом с высшим образованием, который, когда пришло время делать собственное вино, сбросил оковы системного образования и пошел своим путем.В 2002 году Антон с женой Салли и дочерью Люси обосновались в Аделаида Хиллз, купили участок под виноградники площадью 6 гектаров с вишневым садом и начали создавать свою собственную винодельню. Когда южноафриканский эмигрант впервые в 2007 году представил свои мутные, не содержащие серы вина, они были встречены с некоторым скептицизмом. Но несмотря ни на что, Антон твердо придерживался своей философии, которая представляет собой некий гибрид теории Рудольфа Штайнера о биодинамике и "Метаморфозы растений" Гете. Однако все сводится к следующему: полный отказ от гербицидов и химикатов при обработке виноградников, отсутствие консервантов и других искусственных добавок в готовых винах. Антон ван Клоппер считает, что фальсифицировать работу природы путем фильтрации, очистки или любых добавок, в том числе небольшого количества серы, неестественно. В настоящее время сера вообще не добавляется ни на одном этапе виноделия, даже при розливе в бутылки. В то же время ван Клоппер резко сократил производство, перейдя со 120 на 60 тонн винограда в год, чтобы работать только с фруктами, выращенными на экологически чистых фермах. Также он постепенно переходит от небольших сосудов для ферментации и выдержки к более крупным форматам, таким как его 7000-литровая бочка, сделанная из местного австралийского дерева Джарра, разновидности эвкалипта. Вина Lucy M всегда производятся в очень ограниченных количествах."Самая сложная часть натурального виноделия — жить со скептиками, которые предпочитают традиционный рецепт ремеслу. Я благодарен тем, кто поддерживает натуральное вино. Это полезно для вашего тела и создает более красивый мир. Натурально вино — это метаморфоза, позволяющая сформироваться архетипическому напитку", — Антон ван Клоппер.
Игристое вино соломенно-золотистого цвета с тонким перляжем.
Игристое вино демонстрирует мягкий, элегантный вкус с нотами зеленого яблока, нектарина, земляники и минералов, с тонкой кислинкой и свежим послевкусием.
Освежающий аромат игристого вина раскрывается оттенками цитрусовых, кешью и ванили.
Вино станет прекрасным сопровождением для жаркого из индейки или курицы, жаренной в меду свинины, фаршированной абрикосами и специями.
Petaluma, "Croser" Vintage — белое сухое игристое вино, созданное из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне, которые произрастают на виноградниках долины Пиккадилли. Сбор урожая проводится исключительно вручную, на винодельне ягоды подвергаются прессованию целыми гроздьями с последующей ферментацией с температурным контролем. Выдерживается вино 12 месяцев на дрожжевом осадке
Винодельческая компания Petaluma была основана в 1976 году виноделом Брайаном Кросером. Практически с первых дней своего существования и до нынешнего времени компания занимает одно из ведущих мест в виноделии Австралии. Виноградники компании расположены в четырех регионах Южной Австралии — в Кунаворре, где выращивают Каберне Совиньон и Мерло, в долине Клэр, где культивируют Рислинг, в долине Пикадилли — родине Шардоне и Пино Нуар, и в регионе Маунт Бейкер, где выращивают виноград сорта Вионье. Особенности терруара каждого региона позволяют получать виноград высокого качества с превосходными характеристиками. Вина компании Петалума имеют собственный стиль, который так и называется — "стиль Кросера", что означает элегантность, утонченность и чистоту сортовых характеристик. Искусство Брайана Кросера было высоко оценено экспертами и критиками. Его вина регулярно занимают самые высокие места в рейтинге таких известных журналов, как "Wine Spectator" и "Decanter". В 2004 году по версии "Decanter" Брайан Кросер был удостоен звания "Человек года".
Игристое вино соломенно-золотистого цвета с тонким перляжем.
Игристое вино демонстрирует мягкий, элегантный вкус с нотами зеленого яблока, нектарина, земляники и минералов, с тонкой кислинкой и свежим послевкусием.
Освежающий аромат игристого вина раскрывается оттенками цитрусовых, кешью и ванили.
Вино станет прекрасным сопровождением для жаркого из индейки или курицы, жаренной в меду свинины, фаршированной абрикосами и специями.
Petaluma, "Croser" Vintage — белое сухое игристое вино, созданное из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне, которые произрастают на виноградниках долины Пиккадилли. Сбор урожая проводится исключительно вручную, на винодельне ягоды подвергаются прессованию целыми гроздьями с последующей ферментацией с температурным контролем. Выдерживается вино 12 месяцев на дрожжевом осадке
Винодельческая компания Petaluma была основана в 1976 году виноделом Брайаном Кросером. Практически с первых дней своего существования и до нынешнего времени компания занимает одно из ведущих мест в виноделии Австралии. Виноградники компании расположены в четырех регионах Южной Австралии — в Кунаворре, где выращивают Каберне Совиньон и Мерло, в долине Клэр, где культивируют Рислинг, в долине Пикадилли — родине Шардоне и Пино Нуар, и в регионе Маунт Бейкер, где выращивают виноград сорта Вионье. Особенности терруара каждого региона позволяют получать виноград высокого качества с превосходными характеристиками. Вина компании Петалума имеют собственный стиль, который так и называется — "стиль Кросера", что означает элегантность, утонченность и чистоту сортовых характеристик. Искусство Брайана Кросера было высоко оценено экспертами и критиками. Его вина регулярно занимают самые высокие места в рейтинге таких известных журналов, как "Wine Spectator" и "Decanter". В 2004 году по версии "Decanter" Брайан Кросер был удостоен звания "Человек года".
Вино яркого соломенно-зеленого цвета.
В богатом и прекрасно структурированном вкусе вина отчетливо ощущаются ноты клубники в сочетании с оттенками нектарина, сливочными тонами, нюансами зеленого яблока и дрожжей в бесконечно долгом послевкусии.
Букет вина раскрывается ароматами меда, цитрусовыми оттенками и нотами ореха кешью.
Вино идеально в качестве аперитива, а также станет прекрасным дополнением к легким закускам, салатам, рыбным деликатесам, фруктовым десертам.
Купаж игристого вина "Croser" Vintage Brut, 2009 представляет собой смесь двух сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне. Виноград выращен на участках, расположенных на высоте 400-500 метров над уровнем моря, на западных склонах гор Lofty и Bonython. Климат этого региона — самый прохладный в Южной Австралии — позволяет винограду приобрести лучшие сортовые характеристики: фруктовые, сливочные оттенки и прекрасную кислотность.
Винодельческая компания Petaluma была основана в 1976 году виноделом Брайаном Кросером. Практически с первых дней своего существования и до нынешнего времени компания занимает одно из ведущих мест в виноделии Австралии. Виноградники компании расположены в четырех регионах Южной Австралии — в Кунаворре, где выращивают Каберне Совиньон и Мерло, в долине Клэр, где культивируют Рислинг, в долине Пикадилли — родине Шардоне и Пино Нуар, и в регионе Маунт Бейкер, где выращивают виноград сорта Вионье. Особенности терруара каждого региона позволяют получать виноград высокого качества с превосходными характеристиками. Вина компании Петалума имеют собственный стиль, который так и называется — "стиль Кросера", что означает элегантность, утонченность и чистоту сортовых характеристик. Искусство Брайана Кросера было высоко оценено экспертами и критиками. Его вина регулярно занимают самые высокие места в рейтинге таких известных журналов, как "Wine Spectator" и "Decanter". В 2004 году по версии "Decanter" Брайан Кросер был удостоен звания "Человек года".
Вино яркого соломенно-зеленого цвета.
В богатом и прекрасно структурированном вкусе вина отчетливо ощущаются ноты клубники в сочетании с оттенками нектарина, сливочными тонами, нюансами зеленого яблока и дрожжей в бесконечно долгом послевкусии.
Букет вина раскрывается ароматами меда, цитрусовыми оттенками и нотами ореха кешью.
Вино идеально в качестве аперитива, а также станет прекрасным дополнением к легким закускам, салатам, рыбным деликатесам, фруктовым десертам.
Купаж игристого вина "Croser" Vintage Brut, 2009 представляет собой смесь двух сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне. Виноград выращен на участках, расположенных на высоте 400-500 метров над уровнем моря, на западных склонах гор Lofty и Bonython. Климат этого региона — самый прохладный в Южной Австралии — позволяет винограду приобрести лучшие сортовые характеристики: фруктовые, сливочные оттенки и прекрасную кислотность.
Винодельческая компания Petaluma была основана в 1976 году виноделом Брайаном Кросером. Практически с первых дней своего существования и до нынешнего времени компания занимает одно из ведущих мест в виноделии Австралии. Виноградники компании расположены в четырех регионах Южной Австралии — в Кунаворре, где выращивают Каберне Совиньон и Мерло, в долине Клэр, где культивируют Рислинг, в долине Пикадилли — родине Шардоне и Пино Нуар, и в регионе Маунт Бейкер, где выращивают виноград сорта Вионье. Особенности терруара каждого региона позволяют получать виноград высокого качества с превосходными характеристиками. Вина компании Петалума имеют собственный стиль, который так и называется — "стиль Кросера", что означает элегантность, утонченность и чистоту сортовых характеристик. Искусство Брайана Кросера было высоко оценено экспертами и критиками. Его вина регулярно занимают самые высокие места в рейтинге таких известных журналов, как "Wine Spectator" и "Decanter". В 2004 году по версии "Decanter" Брайан Кросер был удостоен звания "Человек года".
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.