Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 10
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-45468
Моя заметка
Шампанское "Корте Виола" Просекко Экстра Драйитра 200 мл
Страна: Италия
Наименование: Corte Viola
Сахар: Сухое
Виноград: Глера (Просекко)
200 мл

Цвет

Вино соломенно-желтого цвета с ярко-зелеными отражениями и стойким перляжем.

Вкус

Вкус игристого вина удивительно теплый и сухой, с хорошо интегрированной кислотностью. Длительное, приятное послевкусие наполнено мягкими нотами яблока и груши.

Аромат

Свежий аромат игристого вина изобилует яркими природными фруктовыми оттенками (яблока, груши и цитрусовых), которые обрамляют тонкие цветочные нюансы.

Гастрономические сочетания

Вино подается как аперитив, может сочетаться с нежными мясными и овощными блюдами, рыбой, белым мясом, сырами средней выдержки.

О продукте

"Corte Viola" Prosecco Extra Dry DOC создано из урожая виноградников, чьи почвы богаты минералами и микроэлементами. Они позволяют получить виноград, который хорошо подходит для производства игристых вин. Урожай сорта Глера собирают в конце августа-начале сентября, в момент нужной степени зрелости, когда ягоды имеют хороший уровень кислотности. Мягкое прессование и ферментация в стальных контейнерах при контролируемой температуре обеспечивают сохранность природного аромата винограда и получения базового вина с высокой кислотностью. Вторичное брожение происходит с добавлением выбранных дрожжей в стальных автоклавах при контролируемой температуре и давлении по методу Шарма в течение месяца.

О производителе

Contri Spumanti на сегодняшний день является одним из ведущих производителей игристых и тихих вин на итальянском и международном рынке. В 30-х годах это было небольшое предприятие по разливу вина, расположенное в коммуне Cazzano di Tramigna, на северо-востоке Вероны. История развития компании тесно связана с именем Лучано Контри, который сумел вывести семейный бизнес на кардинально новый уровень. Когда парню было всего 15 лет, серьезно заболел его отец Луиджи. Чтобы хоть немного компенсировать отсутствие отца в делах винодельни и помочь своему девяностолетнему дедушке Доменико (основателю семейного бизнеса), Лучано начинает изучать рынки Вероны и Падуи — важнейших на тот момент регионов винного бизнеса. Не имея водительского удостоверения в связи со своим юным возрастом, он преодолевал расстояния поездом. В 1959 году в день своего 18-тилетия он получает права на вождение автомобилем и становится частным предпринимателем. В это время уходит из жизни дедушка Лучано, которому было 97 лет. Но бесценный опыт, который дед сумел передать своему внуку, не пропал даром. Упорный труд и сила духа помогли Лучано Контри в 1980 году основать акционерное общество Contri Spumanti S.P.A., первыми акционерами которого стали члены его семьи. В том же году начинается производство игристых вин "спуманте", создаваемых в процессе натурального брожения. Лучано Контри всегда пристально следил за технологическими инновациями в области производства вина, которые затем внедрял на своем заводе. С течением времени ему удалось построить сильную, конкурентоспособную компанию, которая руководствовалась критерием "максимальной эффективности". В первую очередь были оптимизированы затраты на обработку виноградников, сохранив при этом высокое качество винограда. Также велся строгий контроль всего производственного цикла при помощи современного оборудования и собственной лаборатории. Основной задачей компании является производство продукции с отличным соотношением цены и качества, а также ее транспортировка потребителю. Для этого в 2002 году был введен в эксплуатацию новый логистический центр, занимающий 6500 кв. м, который обеспечивает отгрузку заявок на продукцию компании практически в течение часа. На заводе функционирует огромное хранилище виноматериалов, объемом 80 000 гектолитров, а также в две смены работают три автоматизированных линии по разливу вина, производящие 40 000 бутылок в час. Сегодня компанию возглавляет сын Лучано — Паоло Контри, который является блестящим энологом и профессиональным менеджером. Продукция Contri Spumanti была неоднократно отмечена медалями и наградами, количество которых увеличивается с каждым годом. Игристые и тихие вина компании успешно реализуются на внутреннем рынке, а также экспортируется в более чем 39 стран мира.

Цена
759 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино соломенно-желтого цвета с ярко-зелеными отражениями и стойким перляжем.

Вкус

Вкус игристого вина удивительно теплый и сухой, с хорошо интегрированной кислотностью. Длительное, приятное послевкусие наполнено мягкими нотами яблока и груши.

Аромат

Свежий аромат игристого вина изобилует яркими природными фруктовыми оттенками (яблока, груши и цитрусовых), которые обрамляют тонкие цветочные нюансы.

Гастрономические сочетания

Вино подается как аперитив, может сочетаться с нежными мясными и овощными блюдами, рыбой, белым мясом, сырами средней выдержки.

О продукте

"Corte Viola" Prosecco Extra Dry DOC создано из урожая виноградников, чьи почвы богаты минералами и микроэлементами. Они позволяют получить виноград, который хорошо подходит для производства игристых вин. Урожай сорта Глера собирают в конце августа-начале сентября, в момент нужной степени зрелости, когда ягоды имеют хороший уровень кислотности. Мягкое прессование и ферментация в стальных контейнерах при контролируемой температуре обеспечивают сохранность природного аромата винограда и получения базового вина с высокой кислотностью. Вторичное брожение происходит с добавлением выбранных дрожжей в стальных автоклавах при контролируемой температуре и давлении по методу Шарма в течение месяца.

О производителе

Contri Spumanti на сегодняшний день является одним из ведущих производителей игристых и тихих вин на итальянском и международном рынке. В 30-х годах это было небольшое предприятие по разливу вина, расположенное в коммуне Cazzano di Tramigna, на северо-востоке Вероны. История развития компании тесно связана с именем Лучано Контри, который сумел вывести семейный бизнес на кардинально новый уровень. Когда парню было всего 15 лет, серьезно заболел его отец Луиджи. Чтобы хоть немного компенсировать отсутствие отца в делах винодельни и помочь своему девяностолетнему дедушке Доменико (основателю семейного бизнеса), Лучано начинает изучать рынки Вероны и Падуи — важнейших на тот момент регионов винного бизнеса. Не имея водительского удостоверения в связи со своим юным возрастом, он преодолевал расстояния поездом. В 1959 году в день своего 18-тилетия он получает права на вождение автомобилем и становится частным предпринимателем. В это время уходит из жизни дедушка Лучано, которому было 97 лет. Но бесценный опыт, который дед сумел передать своему внуку, не пропал даром. Упорный труд и сила духа помогли Лучано Контри в 1980 году основать акционерное общество Contri Spumanti S.P.A., первыми акционерами которого стали члены его семьи. В том же году начинается производство игристых вин "спуманте", создаваемых в процессе натурального брожения. Лучано Контри всегда пристально следил за технологическими инновациями в области производства вина, которые затем внедрял на своем заводе. С течением времени ему удалось построить сильную, конкурентоспособную компанию, которая руководствовалась критерием "максимальной эффективности". В первую очередь были оптимизированы затраты на обработку виноградников, сохранив при этом высокое качество винограда. Также велся строгий контроль всего производственного цикла при помощи современного оборудования и собственной лаборатории. Основной задачей компании является производство продукции с отличным соотношением цены и качества, а также ее транспортировка потребителю. Для этого в 2002 году был введен в эксплуатацию новый логистический центр, занимающий 6500 кв. м, который обеспечивает отгрузку заявок на продукцию компании практически в течение часа. На заводе функционирует огромное хранилище виноматериалов, объемом 80 000 гектолитров, а также в две смены работают три автоматизированных линии по разливу вина, производящие 40 000 бутылок в час. Сегодня компанию возглавляет сын Лучано — Паоло Контри, который является блестящим энологом и профессиональным менеджером. Продукция Contri Spumanti была неоднократно отмечена медалями и наградами, количество которых увеличивается с каждым годом. Игристые и тихие вина компании успешно реализуются на внутреннем рынке, а также экспортируется в более чем 39 стран мира.

Арт.: VW-115499
Моя заметка
Шампанское Бессера де Бельфон, "Кюве де Муан" Брют Блан де Блан, в подарочной коробке Шардоне: 100%
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Cuvee des Moines
Сахар: Брют, Сухое
Шардоне: 100%

Цвет

Вино кристально чистого ярко-желтого цвета. Его перляж состоит из легких пузырьков, которые образуют шапку умеренного объема.

Вкус

Хорошо структурированное вино, в котором характер Шардоне великолепно выражается оттенками сухофруктов (абрикоса) и сладкими медовыми нюансами. Легкое протяжное послевкусие обладает свежестью и мягкими минеральными нотками.

Аромат

В интенсивном аромате вина свежие нотки цитрусовых гармонично сплетаются с цветочными тонами жимолости и акации, а также с оттенками тостов.

Гастрономические сочетания

Шампанское для особых случаев, оно станет идеальным дополнением к изысканным сложным блюдам, морепродуктам, рыбе, фуа-гра.

О продукте

Шампанское "Cuvee des Moines" Brut Blanc de Blancs изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного в нескольких районах Шампани: Avize, Chouilly и Cramant. Оно не проходит яблочно-молочного брожения и выдерживается не менее 4 лет в подвалах Дома Бессера де Бельфон. Вино имеет большой потенциал хранения, развивая с течением времени оттенки тостов и сухофруктов. Ежегодно "Кюве де Муан" Брют Блан де Блан получает высокие награды и похвалы критиков за свой безупречный вкус и высочайшее качество. Среди последних — серебряная и бронзовая медали на "Decanter World Wine Awards" за 2015 и 2014 год и серебряная медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2014". Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Цена
17,990 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино кристально чистого ярко-желтого цвета. Его перляж состоит из легких пузырьков, которые образуют шапку умеренного объема.

Вкус

Хорошо структурированное вино, в котором характер Шардоне великолепно выражается оттенками сухофруктов (абрикоса) и сладкими медовыми нюансами. Легкое протяжное послевкусие обладает свежестью и мягкими минеральными нотками.

Аромат

В интенсивном аромате вина свежие нотки цитрусовых гармонично сплетаются с цветочными тонами жимолости и акации, а также с оттенками тостов.

Гастрономические сочетания

Шампанское для особых случаев, оно станет идеальным дополнением к изысканным сложным блюдам, морепродуктам, рыбе, фуа-гра.

О продукте

Шампанское "Cuvee des Moines" Brut Blanc de Blancs изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного в нескольких районах Шампани: Avize, Chouilly и Cramant. Оно не проходит яблочно-молочного брожения и выдерживается не менее 4 лет в подвалах Дома Бессера де Бельфон. Вино имеет большой потенциал хранения, развивая с течением времени оттенки тостов и сухофруктов. Ежегодно "Кюве де Муан" Брют Блан де Блан получает высокие награды и похвалы критиков за свой безупречный вкус и высочайшее качество. Среди последних — серебряная и бронзовая медали на "Decanter World Wine Awards" за 2015 и 2014 год и серебряная медаль на "International Wine & Spirit Competition, 2014". Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Арт.: VW-28532
Моя заметка
Шампанское Жаксон, Брют 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Jacquesson
Сахар: Брют, Сухое
Виноград: Шардоне, Пино Нуар

Цвет

Шампанское бледно-золотого цвета с мелкими пузырьками.

Вкус

Шампанское обладает маслянистым, полным, округлым, прекрасно сбалансированным вкусом с легкой минеральностью и продолжительным гармоничным послевкусием.

Аромат

Богатый и сложный, очень изящный аромат шампанского соединил в себе тонкость и минеральность.

Гастрономические сочетания

Шампанское прекрасно в качестве аперитива, отлично сочетается с устрицами, легкими блюдами из морепродуктов, крем-супами и блюдами из морской рыбы.

О продукте

Миллезимное шампанское Jacquesson производится только в исключительные урожайные годы из винограда, выращенного на виноградниках Гран Крю и самых красивых участках региона Dizy, классифицируемых Premier Cru. После дегустации вин было решено использовать в ассамбляже урожай Шардоне с участка Avize Cain (50%), Пино Нуар из Verzenay (20%), Dizy (20%), а также небольшое количество винограда (10%) с участка Ay Vauzelle Terme. Шампанское Жаксон 2000 было произведено в июле 2001 года в количестве 18 638 бутылок. Оптимальный срок употребления — 2010-2015 год.2000 год запомнился очень высокой средней температурой — самый высокий показатель с 1956 года. Зима была умеренной и сухой без снега. Весной не было никаких утренних морозов, которые могли бы повредить виноградные лозы, но несколько раз проходили дожди с сильным градом. Расцвет происходил под горячим июньским солнцем, которое сменили затяжные дожди почти на весь июль. Август был более жарким, но все еще дождливым с постоянным градом. Большое количество виноградных лоз пожелтели, было высокое присутствие плесени и опасность заражения серой гнилью. В конце августа погода улучшилась и продолжила радовать в течение всего сентября. Это позволило винограду достичь желаемого размера, а виноделам собрать его при солнечной погоде. Благодаря очень скрупулезному отношению к методам виноградарства урожай созрел в оптимальных условиях.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Цвет

Шампанское бледно-золотого цвета с мелкими пузырьками.

Вкус

Шампанское обладает маслянистым, полным, округлым, прекрасно сбалансированным вкусом с легкой минеральностью и продолжительным гармоничным послевкусием.

Аромат

Богатый и сложный, очень изящный аромат шампанского соединил в себе тонкость и минеральность.

Гастрономические сочетания

Шампанское прекрасно в качестве аперитива, отлично сочетается с устрицами, легкими блюдами из морепродуктов, крем-супами и блюдами из морской рыбы.

О продукте

Миллезимное шампанское Jacquesson производится только в исключительные урожайные годы из винограда, выращенного на виноградниках Гран Крю и самых красивых участках региона Dizy, классифицируемых Premier Cru. После дегустации вин было решено использовать в ассамбляже урожай Шардоне с участка Avize Cain (50%), Пино Нуар из Verzenay (20%), Dizy (20%), а также небольшое количество винограда (10%) с участка Ay Vauzelle Terme. Шампанское Жаксон 2000 было произведено в июле 2001 года в количестве 18 638 бутылок. Оптимальный срок употребления — 2010-2015 год.2000 год запомнился очень высокой средней температурой — самый высокий показатель с 1956 года. Зима была умеренной и сухой без снега. Весной не было никаких утренних морозов, которые могли бы повредить виноградные лозы, но несколько раз проходили дожди с сильным градом. Расцвет происходил под горячим июньским солнцем, которое сменили затяжные дожди почти на весь июль. Август был более жарким, но все еще дождливым с постоянным градом. Большое количество виноградных лоз пожелтели, было высокое присутствие плесени и опасность заражения серой гнилью. В конце августа погода улучшилась и продолжила радовать в течение всего сентября. Это позволило винограду достичь желаемого размера, а виноделам собрать его при солнечной погоде. Благодаря очень скрупулезному отношению к методам виноградарства урожай созрел в оптимальных условиях.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Арт.: VW-70240
Моя заметка
Шампанское Жаксон, "Авиз" Шам Кэн Брют, в подарочной коробке 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Jacquesson
Сахар: Брют, Сухое
Виноград: Шардоне

Цвет

Шампанское светло-желтого цвета.

Вкус

У шампанского богатый вкус с нежной минеральностью, терпкими нотами груши и лимонной кислинкой.

Аромат

Шампанское обладает очень привлекательным дрожжевым ароматом с нотками миндаля и арахиса.

Гастрономические сочетания

Шампанское великолепно в качестве аперитива, а также является прекрасным сопровождением устриц, икры, легких блюд из морепродуктов, крем-супов, блюд из морской рыбы, различных аперитивных закусок.

О продукте

Изысканное шампанское "Авиз" Шам Кэн Брют от дома Jaquesson изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке "Champ Cain" в нижней части склона виноградника класса Гран Крю "Авиз", расположенного в самом сердце Кот де Блан. Винификация проводилась в больших дубовых бочках объемом в 40-75 гектолитров. Затем шампанское бутилировалось без предварительной фильтрации и выдерживалось в бутылках не менее 7 лет.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Цвет

Шампанское светло-желтого цвета.

Вкус

У шампанского богатый вкус с нежной минеральностью, терпкими нотами груши и лимонной кислинкой.

Аромат

Шампанское обладает очень привлекательным дрожжевым ароматом с нотками миндаля и арахиса.

Гастрономические сочетания

Шампанское великолепно в качестве аперитива, а также является прекрасным сопровождением устриц, икры, легких блюд из морепродуктов, крем-супов, блюд из морской рыбы, различных аперитивных закусок.

О продукте

Изысканное шампанское "Авиз" Шам Кэн Брют от дома Jaquesson изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке "Champ Cain" в нижней части склона виноградника класса Гран Крю "Авиз", расположенного в самом сердце Кот де Блан. Винификация проводилась в больших дубовых бочках объемом в 40-75 гектолитров. Затем шампанское бутилировалось без предварительной фильтрации и выдерживалось в бутылках не менее 7 лет.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Арт.: VW-95634
Моя заметка
Шампанское Бессера де Бельфон, "Кюве де Муан" Брют Миллезим, в подарочной коробке 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Cuvee des Moines
Сахар: Брют, Сухое

Цвет

Шампанское темно-желтого цвета с золотистыми отблесками и тонкой игрой мелких пузырьков.

Вкус

Вкус шампанского демонстрирует отличную щедрость, впечатляющую силу и богатство. В протяжном послевкусии преобладают оттенки желтых фруктов, выпечки, дополненные намеками цитрусовых и минералов.

Аромат

Чрезвычайно выразительный аромат шампанского отличается большой сложностью. Он представлен тонами спелых фруктов (груши, айвы), фруктового компота, жареных орехов и тостов. В качестве пикантного украшения выступают ноты ментола, имбиря, корицы и аниса.

Гастрономические сочетания

Шампанское подается с пряными блюдами, ароматными сырами, ветчиной, морским окунем, креветками, жареным мясом птицы, белым мясом под соусом.

О продукте

Представленное в бутылке дизайна XVIII века, винтажное шампанское "Cuvee des Moines" Brut Millesime, 2006 по словам производителя лучше всего раскроется спустя 8-10 лет. При изготовлении кюве виноград сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье подвергают брожению в резервуарах при контролируемой температуре в течение 8 месяцев до розлива в бутылки. Затем начинается вторичное брожение, которое длится 5 лет. Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Цвет

Шампанское темно-желтого цвета с золотистыми отблесками и тонкой игрой мелких пузырьков.

Вкус

Вкус шампанского демонстрирует отличную щедрость, впечатляющую силу и богатство. В протяжном послевкусии преобладают оттенки желтых фруктов, выпечки, дополненные намеками цитрусовых и минералов.

Аромат

Чрезвычайно выразительный аромат шампанского отличается большой сложностью. Он представлен тонами спелых фруктов (груши, айвы), фруктового компота, жареных орехов и тостов. В качестве пикантного украшения выступают ноты ментола, имбиря, корицы и аниса.

Гастрономические сочетания

Шампанское подается с пряными блюдами, ароматными сырами, ветчиной, морским окунем, креветками, жареным мясом птицы, белым мясом под соусом.

О продукте

Представленное в бутылке дизайна XVIII века, винтажное шампанское "Cuvee des Moines" Brut Millesime, 2006 по словам производителя лучше всего раскроется спустя 8-10 лет. При изготовлении кюве виноград сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье подвергают брожению в резервуарах при контролируемой температуре в течение 8 месяцев до розлива в бутылки. Затем начинается вторичное брожение, которое длится 5 лет. Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Арт.: VW-61972
Моя заметка
Шампанское Жаксон, "Кюве № 736" Брют, в подарочной коробке 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Jacquesson
Сахар: Брют, Сухое

Цвет

Шампанское золотистого цвета.

Вкус

У шампанского мощный, богатый, хорошо сбалансированный вкус с продолжительным минеральным послевкусием.

Аромат

Шампанское обладает ярким фруктовым ароматом.

Гастрономические сочетания

Шампанское прекрасно как аперитив, отлично сочетается с устрицами, легкими блюдами из морепродуктов, крем-супами и блюдами из морской рыбы.

О продукте

Купаж шампанского "Cuvee № 736" состоит из 3 сортов винограда (Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье), выращенного на виноградниках Премье и Гран Крю в Кот де Блан и Гранд Вале де ля Марн. Для изготовления основного вина используется только сусло первого отжима, причем первые 50-75 литров отбраковываются из-за недостаточной чистоты. Вино ферментируется и выдерживается в дубовых бочках с применением баттонажа, что редко встречается в Шампани. Вино не фильтруется. Характерная особенность при производстве немиллезимных брютов Дома Жаксон заключается в том, что в кюве добавляют меньший объем вин предыдущих винтажей, чем другие винодельческие хозяйства. Поэтому невинтажное вино каждый год имеет свой порядковый номер, называясь "Cuvee № ...". "Кюве № 736" произведено из урожая 2008 года с небольшой добавкой резервных вин: 37% — 2007 года.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Цвет

Шампанское золотистого цвета.

Вкус

У шампанского мощный, богатый, хорошо сбалансированный вкус с продолжительным минеральным послевкусием.

Аромат

Шампанское обладает ярким фруктовым ароматом.

Гастрономические сочетания

Шампанское прекрасно как аперитив, отлично сочетается с устрицами, легкими блюдами из морепродуктов, крем-супами и блюдами из морской рыбы.

О продукте

Купаж шампанского "Cuvee № 736" состоит из 3 сортов винограда (Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье), выращенного на виноградниках Премье и Гран Крю в Кот де Блан и Гранд Вале де ля Марн. Для изготовления основного вина используется только сусло первого отжима, причем первые 50-75 литров отбраковываются из-за недостаточной чистоты. Вино ферментируется и выдерживается в дубовых бочках с применением баттонажа, что редко встречается в Шампани. Вино не фильтруется. Характерная особенность при производстве немиллезимных брютов Дома Жаксон заключается в том, что в кюве добавляют меньший объем вин предыдущих винтажей, чем другие винодельческие хозяйства. Поэтому невинтажное вино каждый год имеет свой порядковый номер, называясь "Cuvee № ...". "Кюве № 736" произведено из урожая 2008 года с небольшой добавкой резервных вин: 37% — 2007 года.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Арт.: VW-144699
Моя заметка
Шампанское Бессера де Бельфон, "Кюве де Муан" Брют Блан де Нуар, в подарочной коробке 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Cuvee des Moines
Сахар: Брют, Сухое

Цвет

Вино желтого цвета с красновато-коричневыми бликами со сливочной шапкой пены.

Вкус

Богатый, элегантный вкус шампанского демонстрирует благородный стиль Besserat de Bellefon. Ноты минералов, легкая солоноватость и горечь дополнена элегантной пряностью. Массивные тона фруктов, вишни и сливы находятся в обрамлении бархатистых намеков специй.

Аромат

Интригующий, свежий аромат шампанского первыми раскрывает ноты розового грейпфрута и перца, которые сменяются оттенками чернослива и красных фруктов, а затем завершаются упрямыми тонами экзотических фруктов, орехов и тонкими намеками минералов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с различными блюдами, а также подается как аперитив. Рекомендуется к мясным блюдам, тушеной телячьей вырезке, говядине и лесным грибам.

О продукте

Для "Cuvee Des Moines" Brut Blanc de Noir был отобран виноград Пино Нуар с лучших участков региона Шампань. После прессования сок направляется в резервуары, где подвергается первичной алкогольной ферментации. Одной из характерных особенностей Дома Besserat de Bellefon является отсутствие малолактической ферментации, что позволяет вину сохранять чистоту и свежесть в течение долгого времени. При вторичной ферментации добавляется тиражный ликер. Затем вино оставляется для отдыха в погребе на протяжении как минимум 3 лет. "Cuvee Des Moines" Brut Blanc de Noir является обладателем золотой медали от "International Wine Challenge", полученной в 2016 году.Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Цвет

Вино желтого цвета с красновато-коричневыми бликами со сливочной шапкой пены.

Вкус

Богатый, элегантный вкус шампанского демонстрирует благородный стиль Besserat de Bellefon. Ноты минералов, легкая солоноватость и горечь дополнена элегантной пряностью. Массивные тона фруктов, вишни и сливы находятся в обрамлении бархатистых намеков специй.

Аромат

Интригующий, свежий аромат шампанского первыми раскрывает ноты розового грейпфрута и перца, которые сменяются оттенками чернослива и красных фруктов, а затем завершаются упрямыми тонами экзотических фруктов, орехов и тонкими намеками минералов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с различными блюдами, а также подается как аперитив. Рекомендуется к мясным блюдам, тушеной телячьей вырезке, говядине и лесным грибам.

О продукте

Для "Cuvee Des Moines" Brut Blanc de Noir был отобран виноград Пино Нуар с лучших участков региона Шампань. После прессования сок направляется в резервуары, где подвергается первичной алкогольной ферментации. Одной из характерных особенностей Дома Besserat de Bellefon является отсутствие малолактической ферментации, что позволяет вину сохранять чистоту и свежесть в течение долгого времени. При вторичной ферментации добавляется тиражный ликер. Затем вино оставляется для отдыха в погребе на протяжении как минимум 3 лет. "Cuvee Des Moines" Brut Blanc de Noir является обладателем золотой медали от "International Wine Challenge", полученной в 2016 году.Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Арт.: VW-70244
Моя заметка
Шампанское Жаксон, "Дизи" Корн Ботрей Брют, в подарочной коробке 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Jacquesson
Сахар: Брют, Сухое
Виноград: Шардоне

Цвет

Шампанское яркого-желтого цвета.

Вкус

Отлично сбалансированное шампанское с чистым и сочным вкусом. Послевкусие — очень долгое, с фруктово-цитрусовыми нотами.

Аромат

Шампанское демонстрирует экспансивные ароматы лимонного крема, вареной груши, тостов с маслом, ромашки, а также ноты йода и жасмина, формирующиеся с аэрацией.

Гастрономические сочетания

Шампанское прекрасно в качестве аперитива, отлично сочетается с устрицами, икрой, легкими блюдами из морепродуктов, крем-супами, блюдами из морской рыбы, различными закусками.

О продукте

Миллезимное шампанское "Дизи" Корн Ботрей, 2004 изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке Corne Bautray, имеющем юго-западную экспозицию и расположенном на крутом склоне виноградника "Дизи". Этот участок был засажен лозами Шардоне в 1960 году. Вино ферментировалось в дубовых бочках в течение 9 месяцев. Выдержка шампанского в бутылках длилась до февраля 2013 года. Винтаж 2004 года примечателен по многим причинам. Одной из них является исключительно яркий ароматный букет. Очень гармоничный вкус вина впечатляет своим превосходным общим балансом. Оптимальный срок употребления — 2013-2020 год.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Цвет

Шампанское яркого-желтого цвета.

Вкус

Отлично сбалансированное шампанское с чистым и сочным вкусом. Послевкусие — очень долгое, с фруктово-цитрусовыми нотами.

Аромат

Шампанское демонстрирует экспансивные ароматы лимонного крема, вареной груши, тостов с маслом, ромашки, а также ноты йода и жасмина, формирующиеся с аэрацией.

Гастрономические сочетания

Шампанское прекрасно в качестве аперитива, отлично сочетается с устрицами, икрой, легкими блюдами из морепродуктов, крем-супами, блюдами из морской рыбы, различными закусками.

О продукте

Миллезимное шампанское "Дизи" Корн Ботрей, 2004 изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке Corne Bautray, имеющем юго-западную экспозицию и расположенном на крутом склоне виноградника "Дизи". Этот участок был засажен лозами Шардоне в 1960 году. Вино ферментировалось в дубовых бочках в течение 9 месяцев. Выдержка шампанского в бутылках длилась до февраля 2013 года. Винтаж 2004 года примечателен по многим причинам. Одной из них является исключительно яркий ароматный букет. Очень гармоничный вкус вина впечатляет своим превосходным общим балансом. Оптимальный срок употребления — 2013-2020 год.История Дома Жаксон, основанного Клодом Жаксоном и его сыном Мемми, началась в 1798 году. Успех сопутствовал с первых лет производства вин. Поклонником марки Жаксон был Наполеон, который посетил Шампанский Дом в 1809 году, а в 1810-м наградил Дом золотой медалью за качество. Для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской Наполеон приобрел у Дома Жаксон солидную партию шампанского. В 1835 году Адольф Жаксон возглавил фирму и провел кардинальные изменения, усовершенствовав и расширив производство. Именно он изобрел мюзле — проволочную уздечку для закрепления пробки в бутылке шампанского, которую запатентовал в 1844 году. К концу XIX века Дом Жаксон производил около 1 млн. бутылок в год, но после смерти Адольфа семья проявляла мало интереса к виноделию. В 1974 году семья Шике приобрела Дом Жаксон в собственность и произвела ряд усовершенствований процесса производства вин, а также улучшила систему обработки виноградников. Сегодня Дом Жаксон владеет 30 гектарами виноградников, расположенных в коммунах Гран и Премье Крю: Овилле, Дизи, Авизе и Аи. Также, хозяйство дополнительно закупает виноград, выращенный в ряде коммун Гран Крю: Верзене, Верзи, Шуйи, Майи и Силлери. Семья Шике восстановила славу марки Jacquesson, которая сегодня ассоциируется с шампанскими винами высочайшего качества.

Арт.: VW-95639
Моя заметка
Шампанское Бессера де Бельфон, "Кюве де Муан" Экстра Брют, в подарочной коробке 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Cuvee des Moines

Цвет

Шампанское кристально чистого, блестящего соломенно-желтого цвета с медными бликами. Мелкие и стойкие пузырьки образуют тонкое кольцо пены сливочного цвета.

Вкус

Насыщенный и удивительно сложный вкус шампанского обладает четкой структурой и очаровательной терпкостью. Фруктовость выражается оттенками нектарина, груши, айвы, создавая иллюзию легкой сладости. Шампанское имеет тонизирующее, стойкое и утонченное послевкусие.

Аромат

Острый минеральный характер аромата вина украшают легкие цитрусовые нотки. Букет достигает наивысшей степени элегантности после аэрации, когда проявляются йодистые и дымные тона.

Гастрономические сочетания

Шампанское образует идеальное сочетание с блюдами из морепродуктов, нежирной рыбы, жареной курицы, свинины или говядины. Может использоваться как аперитив или дижестив.

О продукте

Шампанское "Cuvee des Moines" Extra Brut является последним кюве в линейке, впервые выпущенным в 2009 году. Его вкус исключительной чистоты достигается благодаря очень низкой дозировке сахара: всего 3,5 г на литр. Это вино является настоящим откровением, позволяющим создавать удивительные сочетания с блюдами изысканной кухни. Благодаря сильному характеру, активным минеральным, морским и йодистым тонам, оно идеально сочетается с блюдами из морепродуктов и рыбы.После сбора и прессования винограда полученный сок подвергается первичному спиртовому брожению. При производстве всех вин "Cuvee des Moines" не применяется яблочно-молочное брожение, что позволяет полностью сохранять чистоту и свежесть вкуса в течение долгого времени, а также значительно увеличить потенциал к выдержке. После добавления тиражного ликера вино разливается в бутылки, где начинается вторичное брожение. Выдержка вина длится 3 года, что гораздо больше положенного по правилам аппелласьона Шампань срока. "Кюве де Муан" Экстра Брют в 2015 году завоевало бронзовую медаль на "Decanter World Wine Awards" и серебряную медаль на "International Wine & Spirit Competition". Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Цвет

Шампанское кристально чистого, блестящего соломенно-желтого цвета с медными бликами. Мелкие и стойкие пузырьки образуют тонкое кольцо пены сливочного цвета.

Вкус

Насыщенный и удивительно сложный вкус шампанского обладает четкой структурой и очаровательной терпкостью. Фруктовость выражается оттенками нектарина, груши, айвы, создавая иллюзию легкой сладости. Шампанское имеет тонизирующее, стойкое и утонченное послевкусие.

Аромат

Острый минеральный характер аромата вина украшают легкие цитрусовые нотки. Букет достигает наивысшей степени элегантности после аэрации, когда проявляются йодистые и дымные тона.

Гастрономические сочетания

Шампанское образует идеальное сочетание с блюдами из морепродуктов, нежирной рыбы, жареной курицы, свинины или говядины. Может использоваться как аперитив или дижестив.

О продукте

Шампанское "Cuvee des Moines" Extra Brut является последним кюве в линейке, впервые выпущенным в 2009 году. Его вкус исключительной чистоты достигается благодаря очень низкой дозировке сахара: всего 3,5 г на литр. Это вино является настоящим откровением, позволяющим создавать удивительные сочетания с блюдами изысканной кухни. Благодаря сильному характеру, активным минеральным, морским и йодистым тонам, оно идеально сочетается с блюдами из морепродуктов и рыбы.После сбора и прессования винограда полученный сок подвергается первичному спиртовому брожению. При производстве всех вин "Cuvee des Moines" не применяется яблочно-молочное брожение, что позволяет полностью сохранять чистоту и свежесть вкуса в течение долгого времени, а также значительно увеличить потенциал к выдержке. После добавления тиражного ликера вино разливается в бутылки, где начинается вторичное брожение. Выдержка вина длится 3 года, что гораздо больше положенного по правилам аппелласьона Шампань срока. "Кюве де Муан" Экстра Брют в 2015 году завоевало бронзовую медаль на "Decanter World Wine Awards" и серебряную медаль на "International Wine & Spirit Competition". Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина "Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Арт.: VW-169795
Моя заметка
Шампанское Бессера де Бельфон, "Кюве де Муан" Сек 0.75 л
Страна: Франция
Регион: Шампань
Наименование: Cuvee des Moines
Сахар: Сухое
Виноград: Шардоне, Пино Нуар

Цвет

Шампанское демонстрирует темно-золотистый цвет с мелким изящным перляжем.

Вкус

Шампанское обладает богатым, элегантным вкусом, который сочетает в себе сливочные и минеральные оттенки, дополненные сбалансированной кислотностью в долгом послевкусии.

Аромат

Освежающий аромат шампанского изобилует оттенками французской выпечки, марципана, смородины и персикового джема.

Гастрономические сочетания

Шампанское станет прекрасным аперитивом или дополнением к сладким десертам и блюдам с легкой кислинкой.

О продукте

Шампанское "Cuvee des Moines" Sec производится из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар, выращенных на виноградниках компании в регионе Шампань. После сбора и прессования винограда полученный сок подвергается первичному спиртовому брожению. При производстве всех вин "Cuvee des Moines" не применяется яблочно-молочное брожение, что позволяет полностью сохранять чистоту и свежесть вкуса в течение долгого времени, а также значительно увеличить потенциал хранения. Шампанское производится по традиционному методу со вторичной ферментацией в бутылке. Выдержка на осадке длится 36 месяцев, что гораздо больше положенного по правилам апелласьона Шампань срока. Шампанское станет прекрасным аперитивом или дополнением к десертам и блюдам с легкой кислинкой.Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина"Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

Цвет

Шампанское демонстрирует темно-золотистый цвет с мелким изящным перляжем.

Вкус

Шампанское обладает богатым, элегантным вкусом, который сочетает в себе сливочные и минеральные оттенки, дополненные сбалансированной кислотностью в долгом послевкусии.

Аромат

Освежающий аромат шампанского изобилует оттенками французской выпечки, марципана, смородины и персикового джема.

Гастрономические сочетания

Шампанское станет прекрасным аперитивом или дополнением к сладким десертам и блюдам с легкой кислинкой.

О продукте

Шампанское "Cuvee des Moines" Sec производится из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар, выращенных на виноградниках компании в регионе Шампань. После сбора и прессования винограда полученный сок подвергается первичному спиртовому брожению. При производстве всех вин "Cuvee des Moines" не применяется яблочно-молочное брожение, что позволяет полностью сохранять чистоту и свежесть вкуса в течение долгого времени, а также значительно увеличить потенциал хранения. Шампанское производится по традиционному методу со вторичной ферментацией в бутылке. Выдержка на осадке длится 36 месяцев, что гораздо больше положенного по правилам апелласьона Шампань срока. Шампанское станет прекрасным аперитивом или дополнением к десертам и блюдам с легкой кислинкой.Шампанские вина линейки "Кюве де Муан" получили название в честь монахов-бенедиктинцев, которые по данным историков впервые использовали метод шампанизации. С ее созданием связана интересная история, произошедшая в 1930 году с Виктором Бессера. Владелец известного ресторана "La Samaritaine de Luxe", расположенного в Париже, бросил Виктору вызов, предложив на спор создать такое вино, чтобы оно обладало легкой пеной, тонкими пузырьками, ярким ароматом и сбалансированным вкусом. При этом его можно было бы подавать не только в качестве аперитива, но и в любое время трапезы в сочетании с любым блюдом. Виктор Бессера моментально увлекся столь интересной задачей и трудился не покладая рук, благодаря чему и появились на свет шампанские вина"Cuvee Des Moines", моментально ставшее знаменитым на всю Европу. А проигравший ресторатор был обязан ежегодно выкупать тысячу бутылок этого вина, хотя вряд ли остался в накладе: популярность "Кюве де Муан" не знала границ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик