Португальское Сухое Шампанское Лоурейру, Коломбар, Сильванер, Вердисо, Мальвазия и Пино Бьянко
Выберите фильтры
- 10
- 1
- 11
- 4
- 1
- 1
- 11
- 168
- 8
- 7
- 7
- Еще 4
- 8
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 2
- 11
- 16
- 12
- 11
- 8
- Еще 24
- 11
Цвет — бледно-соломенный, с тонкой игрой пузырьков.
Вкус отличается легкостью, питкостью, фруктовой свежестью и приятной газацией в послевкусии.
Свежий аромат манит тонами персика, зеленого яблока и свежескошенной травы.
Идеально в качестве освежающего аперитива, в паре с легкими закусками, морепродуктами, рыбой и зелеными салатами.
"Vale d'Este" Branco Frisante — освежающее слегка игристое белое вино из автохтонных португальских сортов винограда. Урожай собирается в прохладные часы, чтобы сохранить свежесть ягод. Винификация проходит при строгом температурном контроле исключительно в стальных чанах. Так гарантируется чистота сортовых и терруарных характеристик. Перед бутилированием вино слегка газируется, таким образом получается легкое и питкое фризанте.
Винодельческое хозяйство Caves Campelo было основано в 1951 году под названием "Joaquim Miranda Campelo & Filhos, Lda". Оно расположено в Вале до Аве. Главной целью винодельни является производство, розлив и реализация вин. В 2007 году компанию приобрели José Carlos Lima & Sons.На сегодняшний день Кавес Кампело является одним из известных предприятий Португалии, производящих вина из региона Vinho Verde. Продукция компании экспортируется во многие страны, среди которых Китай, США, Канада и Россия.
Цвет — бледно-соломенный, с тонкой игрой пузырьков.
Вкус отличается легкостью, питкостью, фруктовой свежестью и приятной газацией в послевкусии.
Свежий аромат манит тонами персика, зеленого яблока и свежескошенной травы.
Идеально в качестве освежающего аперитива, в паре с легкими закусками, морепродуктами, рыбой и зелеными салатами.
"Vale d'Este" Branco Frisante — освежающее слегка игристое белое вино из автохтонных португальских сортов винограда. Урожай собирается в прохладные часы, чтобы сохранить свежесть ягод. Винификация проходит при строгом температурном контроле исключительно в стальных чанах. Так гарантируется чистота сортовых и терруарных характеристик. Перед бутилированием вино слегка газируется, таким образом получается легкое и питкое фризанте.
Винодельческое хозяйство Caves Campelo было основано в 1951 году под названием "Joaquim Miranda Campelo & Filhos, Lda". Оно расположено в Вале до Аве. Главной целью винодельни является производство, розлив и реализация вин. В 2007 году компанию приобрели José Carlos Lima & Sons.На сегодняшний день Кавес Кампело является одним из известных предприятий Португалии, производящих вина из региона Vinho Verde. Продукция компании экспортируется во многие страны, среди которых Китай, США, Канада и Россия.
Вино светло-лимонного цвета с зеленоватым оттенком.
Игристое вино обладает свежим, чистым, фруктовым вкусом с искрящейся кислотностью, легким гладким телом и гармоничным послевкусием с нотами белых цветов и цитрусовых.
Аромат игристого вина — свежий, тонкий, элегантный, цветочно-фруктовый.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.
"Terras de Felgueiras" Espumante Branco — белое сухое игристое вино, созданное из купажа автохтонных сортов винограда — Тражадура, Азаль Бранко, Аринту и Лоурейру. В процессе производства используется традиционная технология брожения, которая предполагает ферментацию при сниженных температурных показателях. Такой способ позволяет придать напитку неповторимый аромат. Шампанизация вина осуществлялась по методу Шарма в автоклавах. Вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.Это вино получило следующие призы и награды:— статус "Рекомендовано" на "International Wine Challenge" в 2012, 2013, 2014 гг; — серебряная медаль на "Wine Masters Challenge" в 2013 г; — статус "Гордость" на "Concurso Vinhos Verdes" в 2013 г; — серебряная медаль на "Bacchus" в 2015 г; — серебряная медаль на "International Wine Challenge" в 2015 г.
Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания.
Вино светло-лимонного цвета с зеленоватым оттенком.
Игристое вино обладает свежим, чистым, фруктовым вкусом с искрящейся кислотностью, легким гладким телом и гармоничным послевкусием с нотами белых цветов и цитрусовых.
Аромат игристого вина — свежий, тонкий, элегантный, цветочно-фруктовый.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.
"Terras de Felgueiras" Espumante Branco — белое сухое игристое вино, созданное из купажа автохтонных сортов винограда — Тражадура, Азаль Бранко, Аринту и Лоурейру. В процессе производства используется традиционная технология брожения, которая предполагает ферментацию при сниженных температурных показателях. Такой способ позволяет придать напитку неповторимый аромат. Шампанизация вина осуществлялась по методу Шарма в автоклавах. Вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.Это вино получило следующие призы и награды:— статус "Рекомендовано" на "International Wine Challenge" в 2012, 2013, 2014 гг; — серебряная медаль на "Wine Masters Challenge" в 2013 г; — статус "Гордость" на "Concurso Vinhos Verdes" в 2013 г; — серебряная медаль на "Bacchus" в 2015 г; — серебряная медаль на "International Wine Challenge" в 2015 г.
Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания.
Цвет — мутный красный, с оттенком шиповника, коричневыми и оранжевыми отблесками.
Вкус отличается легкостью, питкостью, пикантной неординарностью, он представлен тонами фруктов, орехов и пряностей, нотками изысканной выпечки с яблоком и айвой. Оттенки кожуры красных яблок в паре с деликатной танинной терпкостью и свежей кислотностью характеризуют яркое звучание послевкусия.
Аромат дикий и пряный одновременно, с нотками бузины и малины, шиповника, красной смородины и клубники, а также оттенками свежего красного яблока, компота из айвы и печеного яблока. Нюансы Тарт Татен и песочного теста придают ему новое измерение вместе со штрихами диких трав.
Идеально в качестве аперитива, в паре с салатом из яблок и редиса с чесноком, хлебом на закваске со сметаной и копченым угрем, жареной зеленой спаржей с тертым пармезаном, рукколой и гренками.
"Aphros" Evoe! — яркое и сочное розовое биодинамическое игристое вино, изготовленное из португальских автохтонных сортов винограда Лоурейру, Альбариньо и Виньяо. Виноградники расположены на северо-западе Португалии и занимают около 20 га земли. Все участки имеют южную экспозицию. Урожай был собран в период с 1 по 10 сентября 2021 года. Evoe! основано на традиционной методологии и в то же время инновационной. На винодельне виноград прессуется целыми гроздьями. После отжима в полученный муст добавляется родниковая вода для осветления сусла. Мацерация длится 12-24 часа. После повторного прессования полученное более легкое сусло перемещается в резервуары из нержавеющей стали для ферментации и разливается в бутылки непосредственно перед ее окончанием. В результате чего получается легкий, ароматный и слегка игристый напиток на основе вина. Давление в бутылке не превышает 1,5 бар.
Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.
Цвет — мутный красный, с оттенком шиповника, коричневыми и оранжевыми отблесками.
Вкус отличается легкостью, питкостью, пикантной неординарностью, он представлен тонами фруктов, орехов и пряностей, нотками изысканной выпечки с яблоком и айвой. Оттенки кожуры красных яблок в паре с деликатной танинной терпкостью и свежей кислотностью характеризуют яркое звучание послевкусия.
Аромат дикий и пряный одновременно, с нотками бузины и малины, шиповника, красной смородины и клубники, а также оттенками свежего красного яблока, компота из айвы и печеного яблока. Нюансы Тарт Татен и песочного теста придают ему новое измерение вместе со штрихами диких трав.
Идеально в качестве аперитива, в паре с салатом из яблок и редиса с чесноком, хлебом на закваске со сметаной и копченым угрем, жареной зеленой спаржей с тертым пармезаном, рукколой и гренками.
"Aphros" Evoe! — яркое и сочное розовое биодинамическое игристое вино, изготовленное из португальских автохтонных сортов винограда Лоурейру, Альбариньо и Виньяо. Виноградники расположены на северо-западе Португалии и занимают около 20 га земли. Все участки имеют южную экспозицию. Урожай был собран в период с 1 по 10 сентября 2021 года. Evoe! основано на традиционной методологии и в то же время инновационной. На винодельне виноград прессуется целыми гроздьями. После отжима в полученный муст добавляется родниковая вода для осветления сусла. Мацерация длится 12-24 часа. После повторного прессования полученное более легкое сусло перемещается в резервуары из нержавеющей стали для ферментации и разливается в бутылки непосредственно перед ее окончанием. В результате чего получается легкий, ароматный и слегка игристый напиток на основе вина. Давление в бутылке не превышает 1,5 бар.
Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.
Игристое вино светло-золотистого цвета.
Игристое вино обладает свежим, чистым вкусом с цитрусово-минеральными оттенками и утонченной кислинкой в сбалансированном послевкусии.
Игристое вино демонстрирует освежающий, гармоничный аромат, сотканный из нот цитрусовых и тропических фруктов, трав и белых цветов.
Вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом, суши и сашими.
Naperão — это небольшой кусочек кружева или вышивки, изготовленный вручную, символ нежности и привязанности, посол португальских традиций и культуры, присутствующий во многих португальских домах, а также широко используемый в качестве подарка на торжествах, таких как свадьбы или дни рождения. Этикетки вин линейки "Naperão" повторяют очертания кружева, а сами вина, посвященные португальскому культурному наследию, возвращают нас в более простые и счастливые времена, напоминая, что хорошо проводить время с теми, кого мы любим."Ponte da Barca" Espumante Loureiro Bruto — освежающее белое игристое вино с тонким цветочным ароматом и мягким вкусом, созданное из португальского винограда сорта Лоурейру. Виноград произрастает в долине рек Веш и Лима. Лозы формируются особым способом — высокая пергола. Урожай собирают рано. Ферментация проходит при низкой контролируемой температуре в стальных резервуарах. Вторичная ферментация проводится традиционным способом. Вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом, суши и сашими.
Хозяйство Adega Cooperativa de Ponte da Barca, основанное в 1963 году, расположено на севере Португалии в самом сердце Alta Mighno, в местечке Понте да Барка. Через три года после основания компания начала розлив вина и его продажу на местном рынке алкогольной продукции. В 2008 году компания совместно с еще шестью кооперативами основала бизнес-подразделение "ViniVerdi", которое занимается продвижением вин региона Виньо Верде.На сегодняшний день общая площадь Adega Cooperativa de Ponte da Barca виноградников составляет 900 га. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства проходит под строгим контролем ведущих специалистов. Ежегодный объем производства составляет 5000000 литров. Компания является партнером холдинга Bayadera Group.
Игристое вино светло-золотистого цвета.
Игристое вино обладает свежим, чистым вкусом с цитрусово-минеральными оттенками и утонченной кислинкой в сбалансированном послевкусии.
Игристое вино демонстрирует освежающий, гармоничный аромат, сотканный из нот цитрусовых и тропических фруктов, трав и белых цветов.
Вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом, суши и сашими.
Naperão — это небольшой кусочек кружева или вышивки, изготовленный вручную, символ нежности и привязанности, посол португальских традиций и культуры, присутствующий во многих португальских домах, а также широко используемый в качестве подарка на торжествах, таких как свадьбы или дни рождения. Этикетки вин линейки "Naperão" повторяют очертания кружева, а сами вина, посвященные португальскому культурному наследию, возвращают нас в более простые и счастливые времена, напоминая, что хорошо проводить время с теми, кого мы любим."Ponte da Barca" Espumante Loureiro Bruto — освежающее белое игристое вино с тонким цветочным ароматом и мягким вкусом, созданное из португальского винограда сорта Лоурейру. Виноград произрастает в долине рек Веш и Лима. Лозы формируются особым способом — высокая пергола. Урожай собирают рано. Ферментация проходит при низкой контролируемой температуре в стальных резервуарах. Вторичная ферментация проводится традиционным способом. Вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом, суши и сашими.
Хозяйство Adega Cooperativa de Ponte da Barca, основанное в 1963 году, расположено на севере Португалии в самом сердце Alta Mighno, в местечке Понте да Барка. Через три года после основания компания начала розлив вина и его продажу на местном рынке алкогольной продукции. В 2008 году компания совместно с еще шестью кооперативами основала бизнес-подразделение "ViniVerdi", которое занимается продвижением вин региона Виньо Верде.На сегодняшний день общая площадь Adega Cooperativa de Ponte da Barca виноградников составляет 900 га. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства проходит под строгим контролем ведущих специалистов. Ежегодный объем производства составляет 5000000 литров. Компания является партнером холдинга Bayadera Group.
Красивый золотистый цвет средней интенсивности с оранжевыми тонами. Приятный, но легкий перляж.
Вкус характеризуется отличной питкостью, высокой кислотностью, яркими цитрусовыми тонами и нотками ревеня, пикантной горчинкой в послевкусии. Тонкое взаимодействие кислинки и солености оставляет в нем свой отпечаток. В финале также интенсивно звучат нюансы свежих трав и оттенки яблока Гренни Смит.
Многогранный аромат раскрывается тонами цитрусовых фруктов, зеленого яблока, дрожжей, минералов, тоста со сливочным маслом, абрикоса, мела и легким тропическим оттенком.
Идеально в качестве аперитива. Хорошо дополнит устрицы с вьетнамским винегретом, салат из диких трав с кусочками маринованного филе оленины и сырыми грибами, маринованную кольраби с рыжиковым маслом и жареными каперсами.
Aphros, "Phaunus" Pet Nat — изысканное белое игристое вино, изготовленное "дедовским" методом "ансестраль" из португальских автохтонных сортов винограда Лоурейру и Аринту. Лозы выращиваются на северо-западе Португалии. Виноградники, общей площадью около 20 га, имеют южную экспозицию. В 2022 году сбор урожая прошел с 31 августа по 8 сентября. По окончании сбора урожая плоды подвергаются прессованию с последующей декантацией и ферментацией в чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 ºC. Затем пет-нат переливается в бутылки, в которых продолжается брожение без добавления дрожжей и сахара. Дегоржаж проводится через три месяца.
Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.
Красивый золотистый цвет средней интенсивности с оранжевыми тонами. Приятный, но легкий перляж.
Вкус характеризуется отличной питкостью, высокой кислотностью, яркими цитрусовыми тонами и нотками ревеня, пикантной горчинкой в послевкусии. Тонкое взаимодействие кислинки и солености оставляет в нем свой отпечаток. В финале также интенсивно звучат нюансы свежих трав и оттенки яблока Гренни Смит.
Многогранный аромат раскрывается тонами цитрусовых фруктов, зеленого яблока, дрожжей, минералов, тоста со сливочным маслом, абрикоса, мела и легким тропическим оттенком.
Идеально в качестве аперитива. Хорошо дополнит устрицы с вьетнамским винегретом, салат из диких трав с кусочками маринованного филе оленины и сырыми грибами, маринованную кольраби с рыжиковым маслом и жареными каперсами.
Aphros, "Phaunus" Pet Nat — изысканное белое игристое вино, изготовленное "дедовским" методом "ансестраль" из португальских автохтонных сортов винограда Лоурейру и Аринту. Лозы выращиваются на северо-западе Португалии. Виноградники, общей площадью около 20 га, имеют южную экспозицию. В 2022 году сбор урожая прошел с 31 августа по 8 сентября. По окончании сбора урожая плоды подвергаются прессованию с последующей декантацией и ферментацией в чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 ºC. Затем пет-нат переливается в бутылки, в которых продолжается брожение без добавления дрожжей и сахара. Дегоржаж проводится через три месяца.
Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.
Имеет соломенно-золотистый цвет с тонким перляжем.
Вкус питкий, мягкий, изящный, с кремовой текстурой, фруктово-цветочным профилем и утонченной кислинкой в приятном послевкусии.
Очаровательный, гармоничный, чистый аромат раскрывается в бокале оттенками цитрусовых, сухофруктов, булочки Бриошь и минералов.
Прекрасно сочетается с суши, пастой или белым мясом.
"Quinta da Calcada" Colheita Imperial Bruto — очаровательное белое игристое вино, созданное из винограда сортов Альбариньо и Лоурейру. Благодаря расположению на большой высоте виноградники наслаждаются разнообразием микроклиматов и своеобразным терруаром. Выраженные перепады между дневными и ночными температурами способствуют более длительному и равномерному созреванию винограда. Вино производится из тщательно отобранного винограда с лучших участков Калсада. Фрукты выращиваются в соответствии с Португальским интегрированным устойчивым сельским хозяйством, которое следует рекомендациям Международной организации по биологическому и комплексному контролю. На винодельне виноград очищается от стеблей и подвергается мягкому прессованию. Полученный сок проходит статическую декантацию. Затем осуществляется ферментация в бочках из французского дуба с последующей выдержкой в течение 1 года в этих же бочках. Вторичная ферментация проводится классическим методом, затем игристое вино выдерживается в течение 12 месяцев в бутылках. После дегоржажа следует дополнительная 2-месячная выдержка в бутылках.
Компания Calçada была создана в 1917, она является одним из первых винных производителей в регионе Vinho Verde. Виноградники компании расположены в городе Амаранте и простираются на территории площадью свыше 50 гектаров. Один из виноградников является старейшим сертифицированным виноградником в Vinho Verde. Винодельня изначально базировалась в здании, возведенном в XVI веке и называвшемся Каса де Калсада. К настоящему времени здание значительно реконструировано и сегодня представляет собой современный центр с рестораном, удостоенным звезды Мишлен.
Имеет соломенно-золотистый цвет с тонким перляжем.
Вкус питкий, мягкий, изящный, с кремовой текстурой, фруктово-цветочным профилем и утонченной кислинкой в приятном послевкусии.
Очаровательный, гармоничный, чистый аромат раскрывается в бокале оттенками цитрусовых, сухофруктов, булочки Бриошь и минералов.
Прекрасно сочетается с суши, пастой или белым мясом.
"Quinta da Calcada" Colheita Imperial Bruto — очаровательное белое игристое вино, созданное из винограда сортов Альбариньо и Лоурейру. Благодаря расположению на большой высоте виноградники наслаждаются разнообразием микроклиматов и своеобразным терруаром. Выраженные перепады между дневными и ночными температурами способствуют более длительному и равномерному созреванию винограда. Вино производится из тщательно отобранного винограда с лучших участков Калсада. Фрукты выращиваются в соответствии с Португальским интегрированным устойчивым сельским хозяйством, которое следует рекомендациям Международной организации по биологическому и комплексному контролю. На винодельне виноград очищается от стеблей и подвергается мягкому прессованию. Полученный сок проходит статическую декантацию. Затем осуществляется ферментация в бочках из французского дуба с последующей выдержкой в течение 1 года в этих же бочках. Вторичная ферментация проводится классическим методом, затем игристое вино выдерживается в течение 12 месяцев в бутылках. После дегоржажа следует дополнительная 2-месячная выдержка в бутылках.
Компания Calçada была создана в 1917, она является одним из первых винных производителей в регионе Vinho Verde. Виноградники компании расположены в городе Амаранте и простираются на территории площадью свыше 50 гектаров. Один из виноградников является старейшим сертифицированным виноградником в Vinho Verde. Винодельня изначально базировалась в здании, возведенном в XVI веке и называвшемся Каса де Калсада. К настоящему времени здание значительно реконструировано и сегодня представляет собой современный центр с рестораном, удостоенным звезды Мишлен.
Игристое вино светло-золотистого цвета.
Игристое вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с цветочно-цитрусовыми оттенками и приятной кислинкой в изысканном послевкусии.
Игристое вино обладает освежающим ароматом с доминирующими оттенками белых косточковых фруктов и весенних цветов.
Игристое вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.
"Via Latina" Espumante Branco Seco, Vinho Verde DOC — белое игристое вино, созданное из винограда сортов Аринту, Азаль, Лоурейру и Тражадура. Ягоды произрастают на виноградниках компании в Виньо Верде. В процессе производства используется традиционная технология брожения, которая предполагает ферментацию при сниженных температурных показателях. Вторичная ферментация проводится методом Шарма. Игристое вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.
Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания.
Игристое вино светло-золотистого цвета.
Игристое вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с цветочно-цитрусовыми оттенками и приятной кислинкой в изысканном послевкусии.
Игристое вино обладает освежающим ароматом с доминирующими оттенками белых косточковых фруктов и весенних цветов.
Игристое вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.
"Via Latina" Espumante Branco Seco, Vinho Verde DOC — белое игристое вино, созданное из винограда сортов Аринту, Азаль, Лоурейру и Тражадура. Ягоды произрастают на виноградниках компании в Виньо Верде. В процессе производства используется традиционная технология брожения, которая предполагает ферментацию при сниженных температурных показателях. Вторичная ферментация проводится методом Шарма. Игристое вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.
Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания.
У игристого вина светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком и тонким, стойким перляжем.
Игристое вино отличается питким, легким и освежающим вкусом с фруктово-цветочными акцентами, яркой цитрусовой кислотностью, гладкой текстурой и приятным, гармоничным, продолжительным послевкусием с тонкой кислинкой.
В аромате игристого вина выделяются нотки спелой груши, цитрусовых фруктов и белых цветов.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также пары для легких закусок, рыбы, морепродуктов и не слишком сладких десертов.
"Caves de Felgueiras" Espumante Branco — освежающее белое игристое вино из винограда сортов Аринту, Азаль Бранко, Лоурейру и Тражадура, который выращивается в регионе Винью Верде на сланцево-глинистых почвах. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Собранный в момент оптимальной спелости, как правило, во второй половине сентября виноград сортируют и мягко прессуют. Полученный сок ферментируют при строгом температурном контроле. Далее вино фильтруют и осветляют, после чего подвергают вторичному брожению в герметичных автоклавах по методу Шарма. В результате получается лёгкое и питкое игристое вино.
Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания.
У игристого вина светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком и тонким, стойким перляжем.
Игристое вино отличается питким, легким и освежающим вкусом с фруктово-цветочными акцентами, яркой цитрусовой кислотностью, гладкой текстурой и приятным, гармоничным, продолжительным послевкусием с тонкой кислинкой.
В аромате игристого вина выделяются нотки спелой груши, цитрусовых фруктов и белых цветов.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также пары для легких закусок, рыбы, морепродуктов и не слишком сладких десертов.
"Caves de Felgueiras" Espumante Branco — освежающее белое игристое вино из винограда сортов Аринту, Азаль Бранко, Лоурейру и Тражадура, который выращивается в регионе Винью Верде на сланцево-глинистых почвах. Близость региона к Атлантическому океану обуславливает его высокопродуктивный терруар. Собранный в момент оптимальной спелости, как правило, во второй половине сентября виноград сортируют и мягко прессуют. Полученный сок ферментируют при строгом температурном контроле. Далее вино фильтруют и осветляют, после чего подвергают вторичному брожению в герметичных автоклавах по методу Шарма. В результате получается лёгкое и питкое игристое вино.
Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания.
Цвет — лимонно-желтый, с тонким и элегантным перляжем.
Вкус свежий и округлый, с сочной кислотностью и приятным послевкусием, отмеченным тонами спелого яблока и выпечки.
Тонкий аромат наполнен цветочными нотками и оттенками булочки Бриошь.
Прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с суши, пастой или белым мясом.
Свежесть и минеральность, характеризующие регион, представлены в уникальных и соблазнительных винах "Portal da Calcada". Универсальность этой линейки делает вина идеальными для любого случая.Тонкое и элегантное игристое вино "Portal da Calcada" Cuvee Prestige Brut производится из винограда сортов Лоурейру и Аринту, очищенного от гребней и аккуратно отжатого. После винификации базовое вино выдерживается несколько месяцев, а затем реферментируется в закрытом чане по методу Шарма, который обеспечивает шипучесть, сохраняя при этом характерную свежесть терруара Винью Верде.
Компания Calçada была создана в 1917, она является одним из первых винных производителей в регионе Vinho Verde. Виноградники компании расположены в городе Амаранте и простираются на территории площадью свыше 50 гектаров. Один из виноградников является старейшим сертифицированным виноградником в Vinho Verde. Винодельня изначально базировалась в здании, возведенном в XVI веке и называвшемся Каса де Калсада. К настоящему времени здание значительно реконструировано и сегодня представляет собой современный центр с рестораном, удостоенным звезды Мишлен.
Цвет — лимонно-желтый, с тонким и элегантным перляжем.
Вкус свежий и округлый, с сочной кислотностью и приятным послевкусием, отмеченным тонами спелого яблока и выпечки.
Тонкий аромат наполнен цветочными нотками и оттенками булочки Бриошь.
Прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с суши, пастой или белым мясом.
Свежесть и минеральность, характеризующие регион, представлены в уникальных и соблазнительных винах "Portal da Calcada". Универсальность этой линейки делает вина идеальными для любого случая.Тонкое и элегантное игристое вино "Portal da Calcada" Cuvee Prestige Brut производится из винограда сортов Лоурейру и Аринту, очищенного от гребней и аккуратно отжатого. После винификации базовое вино выдерживается несколько месяцев, а затем реферментируется в закрытом чане по методу Шарма, который обеспечивает шипучесть, сохраняя при этом характерную свежесть терруара Винью Верде.
Компания Calçada была создана в 1917, она является одним из первых винных производителей в регионе Vinho Verde. Виноградники компании расположены в городе Амаранте и простираются на территории площадью свыше 50 гектаров. Один из виноградников является старейшим сертифицированным виноградником в Vinho Verde. Винодельня изначально базировалась в здании, возведенном в XVI веке и называвшемся Каса де Калсада. К настоящему времени здание значительно реконструировано и сегодня представляет собой современный центр с рестораном, удостоенным звезды Мишлен.
Пет-нат туманного золотистого цвета. Возможен осадок.
Игристое вино демонстрирует выразительный, гармоничный вкус с маслянистой текстурой, нотами папайи и манго, легкими древесными нюансами и долгим послевкусием.
Игристое вино обладает выразительным ароматом с доминирующими оттенками тропических фруктов.
К вину рекомендуется подавать морепродукты, бутерброды с икрой и легкие десерты.
"Pequenos Rebentos" Loureiro Pet Nat Ancestral — белое игристое вино, в производстве которого используется виноград сорта Лоурейру, произрастающий на виноградниках компании. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются мацерации и ферментации с использованием натуральных дрожжей. До окончания ферментации вино переливается в бутылки где процесс ферментации завершается естественным путем. Пет-нат не очищается от осадка и не фильтруется, поэтому он имеет мутноватый цвет.
Марсио Лопеш родился в Порту в 1983 год, с раннего возраста он имел контакт с сельской жизнью, когда приезжай к бабушке и дедушке. В 2006 году он получил диплом инженера-агронома в "Университете Порту". Во время учебы он начал работать с виноделом, Ансельмо Мендесом в Мельгасу. В 2008 году Марсио направляется в Австралию, где собирает два урожая — сорта Рутерглен и Тасмания.В 2010 он основал собственный проект "Márcio Lopes Winemaker" с двумя брендами: "Pequenos Rebentos" в регионе Винью-Верде и "Proibido" в регионе Дору-Супериор. В 2015 году Марсио Лопеш приобрел поместье "Quinta do Pombal" в Вила-Нова-де-Фош-Коа, а в 2017 создал первый экспериментальный виноградник в Кинта-ду-Помбал под названием "Винья-да-София" для восстановления местных сортов винограда.В 2020 году Марсио Лопеш был назван "Виноделом года, 2019" по версии журнала "Revista de Vinhos — A Essência dos Vinhos", получил награду "Singularity Award 2019" от журнала "Vinho — Grandes Escolhas" и упоминание от Роберта Паркера в "100 лучших винных открытий 2020".
Пет-нат туманного золотистого цвета. Возможен осадок.
Игристое вино демонстрирует выразительный, гармоничный вкус с маслянистой текстурой, нотами папайи и манго, легкими древесными нюансами и долгим послевкусием.
Игристое вино обладает выразительным ароматом с доминирующими оттенками тропических фруктов.
К вину рекомендуется подавать морепродукты, бутерброды с икрой и легкие десерты.
"Pequenos Rebentos" Loureiro Pet Nat Ancestral — белое игристое вино, в производстве которого используется виноград сорта Лоурейру, произрастающий на виноградниках компании. Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются мацерации и ферментации с использованием натуральных дрожжей. До окончания ферментации вино переливается в бутылки где процесс ферментации завершается естественным путем. Пет-нат не очищается от осадка и не фильтруется, поэтому он имеет мутноватый цвет.
Марсио Лопеш родился в Порту в 1983 год, с раннего возраста он имел контакт с сельской жизнью, когда приезжай к бабушке и дедушке. В 2006 году он получил диплом инженера-агронома в "Университете Порту". Во время учебы он начал работать с виноделом, Ансельмо Мендесом в Мельгасу. В 2008 году Марсио направляется в Австралию, где собирает два урожая — сорта Рутерглен и Тасмания.В 2010 он основал собственный проект "Márcio Lopes Winemaker" с двумя брендами: "Pequenos Rebentos" в регионе Винью-Верде и "Proibido" в регионе Дору-Супериор. В 2015 году Марсио Лопеш приобрел поместье "Quinta do Pombal" в Вила-Нова-де-Фош-Коа, а в 2017 создал первый экспериментальный виноградник в Кинта-ду-Помбал под названием "Винья-да-София" для восстановления местных сортов винограда.В 2020 году Марсио Лопеш был назван "Виноделом года, 2019" по версии журнала "Revista de Vinhos — A Essência dos Vinhos", получил награду "Singularity Award 2019" от журнала "Vinho — Grandes Escolhas" и упоминание от Роберта Паркера в "100 лучших винных открытий 2020".
Игристое вино светло-соломенного цвета с лимонными отблесками и тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина легкий, питкий, освежающий, с нотками лимона, свежей выпечки и минералов, кремовой текстурой и яркой кислотностью, усиливающей структуру. Послевкусие стойкое, элегантное.
У игристого вина сложный аромат, в котором гармонично переплетаются цитрусовые и ореховые тона.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также пары к устрицам, ракообразным, белой рыбе, острым блюдам и суши.
"Aphros" Loureiro Reserva Bruto — яркое, свежее, ароматное белое биодинамическое игристое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Винью Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. Урожай собирается вручную во второй половине сентября. После мацерации с виноградной кожицей муст прессуется. Полученный сок декантируется и ферментируется при температуре от 14 до 16 ºC. Затем базовое вино выдерживается в стальных чанах в течение 4 месяцев и разливается по бутылкам, в которых согласно классическому методу проводятся вторичное брожение и выдержка на осадке на протяжении не менее 16 месяцев. После дегоржажа добавляется дозировочный ликер в количестве 5 г/л.
Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.
Игристое вино светло-соломенного цвета с лимонными отблесками и тонким, стойким перляжем.
Вкус игристого вина легкий, питкий, освежающий, с нотками лимона, свежей выпечки и минералов, кремовой текстурой и яркой кислотностью, усиливающей структуру. Послевкусие стойкое, элегантное.
У игристого вина сложный аромат, в котором гармонично переплетаются цитрусовые и ореховые тона.
Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также пары к устрицам, ракообразным, белой рыбе, острым блюдам и суши.
"Aphros" Loureiro Reserva Bruto — яркое, свежее, ароматное белое биодинамическое игристое вино, изготовленное из португальского автохтонного винограда сорта Лоурейру. Лозы выращиваются в Лиме, в суб-регионе Винью Верде. Виноградник площадью более 20 га имеет южную экспозицию. Урожай собирается вручную во второй половине сентября. После мацерации с виноградной кожицей муст прессуется. Полученный сок декантируется и ферментируется при температуре от 14 до 16 ºC. Затем базовое вино выдерживается в стальных чанах в течение 4 месяцев и разливается по бутылкам, в которых согласно классическому методу проводятся вторичное брожение и выдержка на осадке на протяжении не менее 16 месяцев. После дегоржажа добавляется дозировочный ликер в количестве 5 г/л.
Архитектор Васко Крофт, родившийся в Лиссабоне, изучал педагогику и скульптуру в Англии, где также обнаружил интерес к деревообработке и дизайну мебели. Вернувшись в Португалию, он много лет возглавлял движение "Waldorf" вместе со своей собственной компанией по дизайну мебели. В тридцать лет Васко встретился с буддистским монахом, который подарил ему бутылку вина и долго рассказывал о глубоком духовном смысле вина и его влиянии на человека. Это событие, воспринятое Васко как личная встреча с Дионисом, побудило его в 2003 году начать винный проект Aphros Wine в Казаль до Пасо, в старом полузабытом доме, принадлежавшем его семье с XVII века. Когда-то здесь на ферме выращивали различные сельскохозяйственные культуры и виноград. Но в 2004 Васко нашел ферму заброшенной и практически необитаемой — здесь осталось всего три человека, двум из которых было больше 80 лет. Васко проделал огромную работу, восстановив и дом, и виноградники, которые с 2006 года стал обрабатывать исключительно по принципам биодинамики, а также построив новое здание винодельни Aphros Wine. Сегодня ферма является целостной экосистемой, на территории которой можно увидеть эвкалипты, акацию, дубы, встретить кабанов, лис и орлов. Биоразнообразие активно поддерживается, а все виды животных и растений тщательно охраняются.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.