Шампанское Темелион и Larmandier Bernier (Темелион и Larmandier Bernier) Виура, Белые сорта винограда, Пино Нуар и Ламбруско Саламино
Выберите фильтры
- 2
- 1
- 1
- 6
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 35
- 27
- 25
- 22
- Еще 94
- 6
- 7
- 5
- 1
Цвет игристого вина золотисто-соломенный.
Игристое вино отличается гармоничной свежестью вкуса с тонами летних фруктов. Послевкусие продолжительное, с оттенками минералов.
В интенсивном, глубоком аромате вина прослеживаются свежие цитрусовые ноты и приятные нюансы.
Вино подается к курице, утке, гусю и фуа-гра, ветчине и голубым сырам.
Линейка игристых вин премиум-класса "Темелион" получила название от древнегреческого слова "temelion" — "точка отсчета". Она создавалось под контролем Родольфа Петерса, специалиста и главы одноименного дома шампанских вин. При изготовлении вина использовалась методика "шампенуаз", которая состоит во вторичной ферментации в бутылке с последующей двухлетней выдержкой."Temelion" White Brut — белое игристое вино, созданное из ягод сорта Шардоне и Пино Нуар. Лозы были специально завезены на виноградники Лефкадии из Франции. Вино обладает свежей фруктовой гармонией вкуса и интенсивным ароматом с тонами цитрусовых и пряностей. "Темелион" Белое Брют сервируется к птице, ветчине, сырам и фуа-гра.
Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.
Цвет игристого вина золотисто-соломенный.
Игристое вино отличается гармоничной свежестью вкуса с тонами летних фруктов. Послевкусие продолжительное, с оттенками минералов.
В интенсивном, глубоком аромате вина прослеживаются свежие цитрусовые ноты и приятные нюансы.
Вино подается к курице, утке, гусю и фуа-гра, ветчине и голубым сырам.
Линейка игристых вин премиум-класса "Темелион" получила название от древнегреческого слова "temelion" — "точка отсчета". Она создавалось под контролем Родольфа Петерса, специалиста и главы одноименного дома шампанских вин. При изготовлении вина использовалась методика "шампенуаз", которая состоит во вторичной ферментации в бутылке с последующей двухлетней выдержкой."Temelion" White Brut — белое игристое вино, созданное из ягод сорта Шардоне и Пино Нуар. Лозы были специально завезены на виноградники Лефкадии из Франции. Вино обладает свежей фруктовой гармонией вкуса и интенсивным ароматом с тонами цитрусовых и пряностей. "Темелион" Белое Брют сервируется к птице, ветчине, сырам и фуа-гра.
Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.
Вино светло-розового цвета.
Вкус вина насыщенный, освежающий, с фруктово-ягодными нотами, цитрусовой кислинкой и долгим минеральным послевкусием.
В свежем, тонком, гармоничном аромате вина преобладают нотки красной смородины и земляники.
Вино подается к закускам, салатам, морепродуктам, блюдам из мяса птицы и рыбы.
Линейка игристых вин премиум-класса "Темелион" получила название от древнегреческого слова "temelion" — "точка отсчета". Она создавалось под контролем Родольфа Петерса, специалиста и главы одноименного дома шампанских вин. При изготовлении вина использовалась методика "шампенуаз", которая состоит во вторичной ферментации в бутылке с последующей двухлетней выдержкой."Temelion" Brut Rose — розовое игристое вино, созданное из отобранного вручную винограда сортов Пино Нуар и Шардоне по классической французской технологии Champenoise. Лозы были специально завезены на виноградники Лефкадии из Франции. Розовый Брют неоднократно был победителем слепых дегустаций, включая дегустацию во французском посольстве и конкурс от журнала "Наше вино" и Российской ассоциации сомелье, где розовый и белый брют "Темелион" заняли первое и второе место среди двадцати трех образцов.
Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.
Вино светло-розового цвета.
Вкус вина насыщенный, освежающий, с фруктово-ягодными нотами, цитрусовой кислинкой и долгим минеральным послевкусием.
В свежем, тонком, гармоничном аромате вина преобладают нотки красной смородины и земляники.
Вино подается к закускам, салатам, морепродуктам, блюдам из мяса птицы и рыбы.
Линейка игристых вин премиум-класса "Темелион" получила название от древнегреческого слова "temelion" — "точка отсчета". Она создавалось под контролем Родольфа Петерса, специалиста и главы одноименного дома шампанских вин. При изготовлении вина использовалась методика "шампенуаз", которая состоит во вторичной ферментации в бутылке с последующей двухлетней выдержкой."Temelion" Brut Rose — розовое игристое вино, созданное из отобранного вручную винограда сортов Пино Нуар и Шардоне по классической французской технологии Champenoise. Лозы были специально завезены на виноградники Лефкадии из Франции. Розовый Брют неоднократно был победителем слепых дегустаций, включая дегустацию во французском посольстве и конкурс от журнала "Наше вино" и Российской ассоциации сомелье, где розовый и белый брют "Темелион" заняли первое и второе место среди двадцати трех образцов.
Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.
Шампанское золотистого искрящегося цвета.
Вкус шампанского сливочный, утонченный, изысканный, дрожжевой, нежный, с бисквитными нотками. В долгом минеральном послевкусии нюансы грейпфрута, огурца, пикантная кислинка.
Шампанское со свежим фруктовым ароматом, с оттенками цитрусовых.
Шампанское прекрасно подходит к любому случаю, может употребляться в качестве аперитива и дижестива, с разнообразными блюдами.
"Extra Brut Tradition Premier Cru" — напиток, по праву называющийся шампанским, потому что отвечает двум главным требованиям: он изготовлен из разрешенных законом для производства шампанского сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне; виноград выращен в провинции Шампань и собран с виноградников, расположенных на живописном холме Vertus в области Кот-де-Блан, а также на холмах Avize, Chouilly и Oger. Интересно, что характеристики сорта Шардоне, который в Шампани занимает более 95% от общей площади виноградников, разнятся в зависимости от расположения и почвы. Так, вкус Шардоне с холма Огер тоньше, а с Авиз — острее. Благодаря гармонично подобранному сочетанию терруаров, шампанское Extra Brut Tradition Premier Cru получилось удивительно изысканным. На винодельне Лармандье-Бернье используется классический процесс производства. Вино ферментируется в больших дубовых чанах и цистернах из нержавеющей стали медленно — до двух месяцев, с применением природных дрожжей. Вина остаются на осадке в течение зимы. Резервные вина, которые в этом шампанском составляют около одной трети, хранятся в бочках и в деревянных чанах. Смешивание и бутилирование проводятся в мае, после чего бутылки горизонтально укладываются в прохладные погреба, где проходит вторая ферментация и созревание. Семьи Лармандье и Бернье ведут свою долгую историю в Шампани со времен Французской революции. В одно целое их объединил в 1971 году брак Филиппа Лармандье и Элизабет Бернье. Сегодня богатые семейные традиции продолжают Пьер и Софи, которые владеют 15 гектарами виноградников в Кот де Блан. Именно Пьеру Лармандье, принявшему в 1988 году руководство хозяйством, принадлежала идея перехода сначала к органическому, а затем и к полностью биодинамическому виноградарству, позволяющему получить лучшие урожаи в каждом винтаже и производить вина мирового класса, передающие неповторимый терруар Кот де Блан. На виноградниках Лармандье-Бернье выращиваются 85% Шардоне и 15% Пино Нуар, средний возраст лоз составляет 35 лет. В хозяйстве поддерживается консервативная практика низкой урожайности, даже по стандартам Шампани, в среднем 50 гектолитров с гектара, и классический подход к производству вин — использование естественных дрожжей, долгая медленная ферментация, использование стальных чанов и больших дубовых бочек из старой древесины, низкий дозаж, иногда и вовсе отсутствующий. Каждый крю винифицируется отдельно. Именно поэтому вина Лармандье-Бернье отличаются своей текстурной чистотой, минеральной энергией, безупречным балансом, огромным потенциалом и красивым выражением терруара.
Шампанское золотистого искрящегося цвета.
Вкус шампанского сливочный, утонченный, изысканный, дрожжевой, нежный, с бисквитными нотками. В долгом минеральном послевкусии нюансы грейпфрута, огурца, пикантная кислинка.
Шампанское со свежим фруктовым ароматом, с оттенками цитрусовых.
Шампанское прекрасно подходит к любому случаю, может употребляться в качестве аперитива и дижестива, с разнообразными блюдами.
"Extra Brut Tradition Premier Cru" — напиток, по праву называющийся шампанским, потому что отвечает двум главным требованиям: он изготовлен из разрешенных законом для производства шампанского сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне; виноград выращен в провинции Шампань и собран с виноградников, расположенных на живописном холме Vertus в области Кот-де-Блан, а также на холмах Avize, Chouilly и Oger. Интересно, что характеристики сорта Шардоне, который в Шампани занимает более 95% от общей площади виноградников, разнятся в зависимости от расположения и почвы. Так, вкус Шардоне с холма Огер тоньше, а с Авиз — острее. Благодаря гармонично подобранному сочетанию терруаров, шампанское Extra Brut Tradition Premier Cru получилось удивительно изысканным. На винодельне Лармандье-Бернье используется классический процесс производства. Вино ферментируется в больших дубовых чанах и цистернах из нержавеющей стали медленно — до двух месяцев, с применением природных дрожжей. Вина остаются на осадке в течение зимы. Резервные вина, которые в этом шампанском составляют около одной трети, хранятся в бочках и в деревянных чанах. Смешивание и бутилирование проводятся в мае, после чего бутылки горизонтально укладываются в прохладные погреба, где проходит вторая ферментация и созревание. Семьи Лармандье и Бернье ведут свою долгую историю в Шампани со времен Французской революции. В одно целое их объединил в 1971 году брак Филиппа Лармандье и Элизабет Бернье. Сегодня богатые семейные традиции продолжают Пьер и Софи, которые владеют 15 гектарами виноградников в Кот де Блан. Именно Пьеру Лармандье, принявшему в 1988 году руководство хозяйством, принадлежала идея перехода сначала к органическому, а затем и к полностью биодинамическому виноградарству, позволяющему получить лучшие урожаи в каждом винтаже и производить вина мирового класса, передающие неповторимый терруар Кот де Блан. На виноградниках Лармандье-Бернье выращиваются 85% Шардоне и 15% Пино Нуар, средний возраст лоз составляет 35 лет. В хозяйстве поддерживается консервативная практика низкой урожайности, даже по стандартам Шампани, в среднем 50 гектолитров с гектара, и классический подход к производству вин — использование естественных дрожжей, долгая медленная ферментация, использование стальных чанов и больших дубовых бочек из старой древесины, низкий дозаж, иногда и вовсе отсутствующий. Каждый крю винифицируется отдельно. Именно поэтому вина Лармандье-Бернье отличаются своей текстурной чистотой, минеральной энергией, безупречным балансом, огромным потенциалом и красивым выражением терруара.
Игристое вино лососево-розового цвета с мелкими пузырьками.
Игристое вино демонстрирует чистый, хорошо сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой, цитрусово-ягодными оттенками и минеральным послевкусием.
Игристое вино привлекает освежающим, элегантным ароматом с доминирующими оттенками цитрусовых, малины, красных ягод и выпечки.
Вино подается к закускам, салатам, морепродуктам, блюдам из мяса птицы и рыбы.
Линейка игристых вин премиум-класса "Темелион" получила название от древнегреческого слова "temelion" — "точка отсчета". Она создавалось под контролем Родольфа Петерса, специалиста и главы одноименного дома шампанских вин. При изготовлении вина использовалась методика "шампенуаз", которая состоит во вторичной ферментации в бутылке с последующей двухлетней выдержкой.Lefkadia, "Temelion" Vintage Rose Brut — винтажное розовое игристое вино, созданное из отобранного вручную винограда сортов Пино Нуар и Шардоне по классической французской технологии Champenoise. Лозы были специально завезены на виноградники Лефкадии из Франции. По окончании сбора урожая плоды подвергаются бережному прессованию с последующей ферментацией в стальных резервуарах. Вторичная ферментация проводится в бутылках. Выдерживается вино на благородном осадке на протяжении 36 месяцев.
Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.
Игристое вино лососево-розового цвета с мелкими пузырьками.
Игристое вино демонстрирует чистый, хорошо сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой, цитрусово-ягодными оттенками и минеральным послевкусием.
Игристое вино привлекает освежающим, элегантным ароматом с доминирующими оттенками цитрусовых, малины, красных ягод и выпечки.
Вино подается к закускам, салатам, морепродуктам, блюдам из мяса птицы и рыбы.
Линейка игристых вин премиум-класса "Темелион" получила название от древнегреческого слова "temelion" — "точка отсчета". Она создавалось под контролем Родольфа Петерса, специалиста и главы одноименного дома шампанских вин. При изготовлении вина использовалась методика "шампенуаз", которая состоит во вторичной ферментации в бутылке с последующей двухлетней выдержкой.Lefkadia, "Temelion" Vintage Rose Brut — винтажное розовое игристое вино, созданное из отобранного вручную винограда сортов Пино Нуар и Шардоне по классической французской технологии Champenoise. Лозы были специально завезены на виноградники Лефкадии из Франции. По окончании сбора урожая плоды подвергаются бережному прессованию с последующей ферментацией в стальных резервуарах. Вторичная ферментация проводится в бутылках. Выдерживается вино на благородном осадке на протяжении 36 месяцев.
Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.
Шампанское золотистого искрящегося цвета.
Вкус шампанского сливочный, утонченный, изысканный, дрожжевой, нежный, с бисквитными нотками. В долгом минеральном послевкусии нюансы грейпфрута, огурца, пикантная кислинка.
Шампанское со свежим фруктовым ароматом, с оттенками цитрусовых.
Шампанское прекрасно подходит к любому случаю, может употребляться в качестве аперитива и дижестива, с разнообразными блюдами.
"Extra Brut Tradition Premier Cru" — напиток, по праву называющийся шампанским, потому что отвечает двум главным требованиям: он изготовлен из разрешенных законом для производства шампанского сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне; виноград выращен в провинции Шампань и собран с виноградников, расположенных на живописном холме Vertus в области Кот-де-Блан, а также на холмах Avize, Chouilly и Oger. Интересно, что характеристики сорта Шардоне, который в Шампани занимает более 95% от общей площади виноградников, разнятся в зависимости от расположения и почвы. Так, вкус Шардоне с холма Огер тоньше, а с Авиз — острее. Благодаря гармонично подобранному сочетанию терруаров, шампанское Extra Brut Tradition Premier Cru получилось удивительно изысканным. На винодельне Лармандье-Бернье используется классический процесс производства. Вино ферментируется в больших дубовых чанах и цистернах из нержавеющей стали медленно — до двух месяцев, с применением природных дрожжей. Вина остаются на осадке в течение зимы. Резервные вина, которые в этом шампанском составляют около одной трети, хранятся в бочках и в деревянных чанах. Смешивание и бутилирование проводятся в мае, после чего бутылки горизонтально укладываются в прохладные погреба, где проходит вторая ферментация и созревание.Семьи Лармандье и Бернье ведут свою долгую историю в Шампани со времен Французской революции. В одно целое их объединил в 1971 году брак Филиппа Лармандье и Элизабет Бернье. Сегодня богатые семейные традиции продолжают Пьер и Софи, которые владеют 15 гектарами виноградников в Кот де Блан. Именно Пьеру Лармандье, принявшему в 1988 году руководство хозяйством, принадлежала идея перехода сначала к органическому, а затем и к полностью биодинамическому виноградарству, позволяющему получить лучшие урожаи в каждом винтаже и производить вина мирового класса, передающие неповторимый терруар Кот де Блан. На виноградниках Лармандье-Бернье выращиваются 85% Шардоне и 15% Пино Нуар, средний возраст лоз составляет 35 лет. В хозяйстве поддерживается консервативная практика низкой урожайности, даже по стандартам Шампани, в среднем 50 гектолитров с гектара, и классический подход к производству вин — использование естественных дрожжей, долгая медленная ферментация, использование стальных чанов и больших дубовых бочек из старой древесины, низкий дозаж, иногда и вовсе отсутствующий. Каждый крю винифицируется отдельно. Именно поэтому вина Лармандье-Бернье отличаются своей текстурной чистотой, минеральной энергией, безупречным балансом, огромным потенциалом и красивым выражением терруара.
Шампанское золотистого искрящегося цвета.
Вкус шампанского сливочный, утонченный, изысканный, дрожжевой, нежный, с бисквитными нотками. В долгом минеральном послевкусии нюансы грейпфрута, огурца, пикантная кислинка.
Шампанское со свежим фруктовым ароматом, с оттенками цитрусовых.
Шампанское прекрасно подходит к любому случаю, может употребляться в качестве аперитива и дижестива, с разнообразными блюдами.
"Extra Brut Tradition Premier Cru" — напиток, по праву называющийся шампанским, потому что отвечает двум главным требованиям: он изготовлен из разрешенных законом для производства шампанского сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне; виноград выращен в провинции Шампань и собран с виноградников, расположенных на живописном холме Vertus в области Кот-де-Блан, а также на холмах Avize, Chouilly и Oger. Интересно, что характеристики сорта Шардоне, который в Шампани занимает более 95% от общей площади виноградников, разнятся в зависимости от расположения и почвы. Так, вкус Шардоне с холма Огер тоньше, а с Авиз — острее. Благодаря гармонично подобранному сочетанию терруаров, шампанское Extra Brut Tradition Premier Cru получилось удивительно изысканным. На винодельне Лармандье-Бернье используется классический процесс производства. Вино ферментируется в больших дубовых чанах и цистернах из нержавеющей стали медленно — до двух месяцев, с применением природных дрожжей. Вина остаются на осадке в течение зимы. Резервные вина, которые в этом шампанском составляют около одной трети, хранятся в бочках и в деревянных чанах. Смешивание и бутилирование проводятся в мае, после чего бутылки горизонтально укладываются в прохладные погреба, где проходит вторая ферментация и созревание.Семьи Лармандье и Бернье ведут свою долгую историю в Шампани со времен Французской революции. В одно целое их объединил в 1971 году брак Филиппа Лармандье и Элизабет Бернье. Сегодня богатые семейные традиции продолжают Пьер и Софи, которые владеют 15 гектарами виноградников в Кот де Блан. Именно Пьеру Лармандье, принявшему в 1988 году руководство хозяйством, принадлежала идея перехода сначала к органическому, а затем и к полностью биодинамическому виноградарству, позволяющему получить лучшие урожаи в каждом винтаже и производить вина мирового класса, передающие неповторимый терруар Кот де Блан. На виноградниках Лармандье-Бернье выращиваются 85% Шардоне и 15% Пино Нуар, средний возраст лоз составляет 35 лет. В хозяйстве поддерживается консервативная практика низкой урожайности, даже по стандартам Шампани, в среднем 50 гектолитров с гектара, и классический подход к производству вин — использование естественных дрожжей, долгая медленная ферментация, использование стальных чанов и больших дубовых бочек из старой древесины, низкий дозаж, иногда и вовсе отсутствующий. Каждый крю винифицируется отдельно. Именно поэтому вина Лармандье-Бернье отличаются своей текстурной чистотой, минеральной энергией, безупречным балансом, огромным потенциалом и красивым выражением терруара.
Шампанское глубокого розового цвета.
Вкус шампанского элегантный, чарующий, сочный, с оттенками красных фруктов и ягод и бесконечно продолжительным послевкусием.
В соблазнительном аромате шампанского ноты лесных ягод и специй.
Шампанское прекрасно подходит в качестве как аперитива, так и дижестива, идеально для сопровождения изысканных рыбных блюд и деликатесов, таких как стейк из копченого дикого лосося.
В Шампани большинство розовых шампанских вин изготавливается путем смешения белого вина с красным. Шампанское "Rose de Saignee" Premier Cru приготовлено более сложным способом — путем настаивания винограда сорта Пино Нуар высокой степени зрелости, выращенного на склонах холма Вертюс, на старинных лозах. Это настоящее розовое шампанское! Перед яблочно-молочным брожением, Пино Нуар очищают от гребней и настаивают в течение двух дней, пока из ягод не пойдет сок. Это называется Saignee, то есть "кровотечение". На языке виноделов это означает использование свободно вытекшего из винограда сока, который соприкасается с виноградной кожицей до начала брожения. Вытекший сок дает цвет и большую часть тела и аромата вина. Этот метод в настоящее время крайне редко применяется в Шампани. После брожения, вино оставляют созревать на осадке на всю зиму. В мае шампанское бутилируется и отправляется выдерживаться в прохладные погреба. Шампанское имеет длительный потенциал выдержки.Семьи Лармандьеи Бернье ведут свою долгую историю в Шампани со времен Французской революции. В одно целое их объединил в 1971 году брак Филиппа Лармандье и Элизабет Бернье. Сегодня богатые семейные традиции продолжают Пьер и Софи, которые владеют 15 гектарами виноградников в Кот де Блан. Именно Пьеру Лармандье, принявшему в 1988 году руководство хозяйством, принадлежала идея перехода сначала к органическому, а затем и к полностью биодинамическому виноградарству, позволяющему получить лучшие урожаи в каждом винтаже и производить вина мирового класса, передающие неповторимый терруар Кот де Блан. На виноградниках Лармандье-Бернье выращиваются 85% Шардоне и 15% Пино Нуар, средний возраст лоз составляет 35 лет. В хозяйстве поддерживается консервативная практика низкой урожайности, даже по стандартам Шампани, в среднем 50 гектолитров с гектара, и классический подход к производству вин — использование естественных дрожжей, долгая медленная ферментация, использование стальных чанов и больших дубовых бочек из старой древесины, низкий дозаж, иногда и вовсе отсутствующий. Каждый крю винифицируется отдельно. Именно поэтому вина Лармандье-Бернье отличаются своей текстурной чистотой, минеральной энергией, безупречным балансом, огромным потенциалом и красивым выражением терруара.
Шампанское глубокого розового цвета.
Вкус шампанского элегантный, чарующий, сочный, с оттенками красных фруктов и ягод и бесконечно продолжительным послевкусием.
В соблазнительном аромате шампанского ноты лесных ягод и специй.
Шампанское прекрасно подходит в качестве как аперитива, так и дижестива, идеально для сопровождения изысканных рыбных блюд и деликатесов, таких как стейк из копченого дикого лосося.
В Шампани большинство розовых шампанских вин изготавливается путем смешения белого вина с красным. Шампанское "Rose de Saignee" Premier Cru приготовлено более сложным способом — путем настаивания винограда сорта Пино Нуар высокой степени зрелости, выращенного на склонах холма Вертюс, на старинных лозах. Это настоящее розовое шампанское! Перед яблочно-молочным брожением, Пино Нуар очищают от гребней и настаивают в течение двух дней, пока из ягод не пойдет сок. Это называется Saignee, то есть "кровотечение". На языке виноделов это означает использование свободно вытекшего из винограда сока, который соприкасается с виноградной кожицей до начала брожения. Вытекший сок дает цвет и большую часть тела и аромата вина. Этот метод в настоящее время крайне редко применяется в Шампани. После брожения, вино оставляют созревать на осадке на всю зиму. В мае шампанское бутилируется и отправляется выдерживаться в прохладные погреба. Шампанское имеет длительный потенциал выдержки.Семьи Лармандьеи Бернье ведут свою долгую историю в Шампани со времен Французской революции. В одно целое их объединил в 1971 году брак Филиппа Лармандье и Элизабет Бернье. Сегодня богатые семейные традиции продолжают Пьер и Софи, которые владеют 15 гектарами виноградников в Кот де Блан. Именно Пьеру Лармандье, принявшему в 1988 году руководство хозяйством, принадлежала идея перехода сначала к органическому, а затем и к полностью биодинамическому виноградарству, позволяющему получить лучшие урожаи в каждом винтаже и производить вина мирового класса, передающие неповторимый терруар Кот де Блан. На виноградниках Лармандье-Бернье выращиваются 85% Шардоне и 15% Пино Нуар, средний возраст лоз составляет 35 лет. В хозяйстве поддерживается консервативная практика низкой урожайности, даже по стандартам Шампани, в среднем 50 гектолитров с гектара, и классический подход к производству вин — использование естественных дрожжей, долгая медленная ферментация, использование стальных чанов и больших дубовых бочек из старой древесины, низкий дозаж, иногда и вовсе отсутствующий. Каждый крю винифицируется отдельно. Именно поэтому вина Лармандье-Бернье отличаются своей текстурной чистотой, минеральной энергией, безупречным балансом, огромным потенциалом и красивым выражением терруара.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.