Шампанское 0,375 л, Шардоне: 95% и Пино Блан: 30%
Выберите фильтры
- 9
- 4
- 4
- 13
- 6
- 2
- 18
- 17
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- Еще 8
- 11
- 10
- 7
- 1
- 11
- 2
- 14
- 2
- 2
- 8480
- 722
- Еще 95
Великолепное насыщенное, свежее и сбалансированное шампанское с легкими пузырьками и ярким округлым минеральным вкусом, переходящим в приятное послевкусие. Аромат напитка собрал в себе целую гамму оттенков - от свежих минеральных тонов, замещаемых оттенками спелых персиков и абрикосов, до приходящих им на смену тонов лакрицы и фенхеля.
Великолепное насыщенное, свежее и сбалансированное шампанское с легкими пузырьками и ярким округлым минеральным вкусом, переходящим в приятное послевкусие. Аромат напитка собрал в себе целую гамму оттенков - от свежих минеральных тонов, замещаемых оттенками спелых персиков и абрикосов, до приходящих им на смену тонов лакрицы и фенхеля.
Живой, чистый желтый цвет с золотыми отблесками. Хороший блеск и очень устойчивая пена. Аромат сначала тонкий, свежий и фруктовый, наполненный белыми фруктами (груши, яблоки), абрикосами, а также лесными орехами и свежим миндалем; несколько цветочных и пряных нот придают оттенок сложности. Далее аромат становится более бисквитным и похожим на бриошь. Вкус наполнен спелыми фруктами (ренклоды и нектарины). Послевкусие долгое, а хорошо интегрированный дозаж позволяет высвободиться характерной свежести Шардоне. Прекрасное шампанское для аперитива или по случаю. Сочетается с изысканными легкими закусками типа припущенных устриц и обжаренных гребешков или основными блюдами типа Соль Меньер. Изготавливается из 40% Шардоне, 49% Пино Нуар и 11% Менье, 20-20% которых – это вина, выдержанные предыдущие 2 года. Винификаци: ручной сбор; ферментация в стальных чанах с регулируемой температурой; полная малолактичекая ферметация; дозаж – 9 г/л.
Живой, чистый желтый цвет с золотыми отблесками. Хороший блеск и очень устойчивая пена. Аромат сначала тонкий, свежий и фруктовый, наполненный белыми фруктами (груши, яблоки), абрикосами, а также лесными орехами и свежим миндалем; несколько цветочных и пряных нот придают оттенок сложности. Далее аромат становится более бисквитным и похожим на бриошь. Вкус наполнен спелыми фруктами (ренклоды и нектарины). Послевкусие долгое, а хорошо интегрированный дозаж позволяет высвободиться характерной свежести Шардоне. Прекрасное шампанское для аперитива или по случаю. Сочетается с изысканными легкими закусками типа припущенных устриц и обжаренных гребешков или основными блюдами типа Соль Меньер. Изготавливается из 40% Шардоне, 49% Пино Нуар и 11% Менье, 20-20% которых – это вина, выдержанные предыдущие 2 года. Винификаци: ручной сбор; ферментация в стальных чанах с регулируемой температурой; полная малолактичекая ферметация; дозаж – 9 г/л.
Взятые в равных долях сорта винограда Пино Нуар и Шардоне с добавлением 20% Пино Менье, вошедшие в состав вина, наполнили букет оттенками, а выдержка в подвалах в течение трех лет завершила его формирование. Так получилось свежее, изысканное вино с ароматом цветов, цитрусов, белых фруктов и свежим фруктовым вкусом, переходящим в долгое послевкусие.
Взятые в равных долях сорта винограда Пино Нуар и Шардоне с добавлением 20% Пино Менье, вошедшие в состав вина, наполнили букет оттенками, а выдержка в подвалах в течение трех лет завершила его формирование. Так получилось свежее, изысканное вино с ароматом цветов, цитрусов, белых фруктов и свежим фруктовым вкусом, переходящим в долгое послевкусие.
Майи Гран Крю Брют Резерв Шампань - сверкающего золотистого-желтого цвета с тонкой игрой пузырьков. Аромат сочныз фруктов идеального баланса с нотками слегка поджаренных тостов. Продолжительное послевкусие.
Майи Гран Крю Брют Резерв Шампань - сверкающего золотистого-желтого цвета с тонкой игрой пузырьков. Аромат сочныз фруктов идеального баланса с нотками слегка поджаренных тостов. Продолжительное послевкусие.
Купаж этого сухого шампанского составлен из трех сортов винограда, собранного на 35 виноградниках, среди которых преобладают ягоды сорта Шардоне. Великолепный аромат представляет гармоничное сочетание оттенков персиков, цветов акации и боярышника, а также тонов ванили и выпечки. Свежий, фруктовый вкус напитка наполнен сладкими медовыми тонами.
Купаж этого сухого шампанского составлен из трех сортов винограда, собранного на 35 виноградниках, среди которых преобладают ягоды сорта Шардоне. Великолепный аромат представляет гармоничное сочетание оттенков персиков, цветов акации и боярышника, а также тонов ванили и выпечки. Свежий, фруктовый вкус напитка наполнен сладкими медовыми тонами.
В состав этого золотисто-желтого шампанского с очень мелкими пузырьками может входить от 50 до 55% винограда Пино Нуар, от 15 до 20% сорта Пино Менье и около 28-33% Шардоне, включая немалую долю резервных вин. Так в вине, способном сохранять свои качества долгие годы, формируется палитра оттенков с нотками аниса, кумквата, белого персика и булочек бриошей.
В состав этого золотисто-желтого шампанского с очень мелкими пузырьками может входить от 50 до 55% винограда Пино Нуар, от 15 до 20% сорта Пино Менье и около 28-33% Шардоне, включая немалую долю резервных вин. Так в вине, способном сохранять свои качества долгие годы, формируется палитра оттенков с нотками аниса, кумквата, белого персика и булочек бриошей.
Сбалансированное, сложное шампанское, прошедшее 4-летнюю выдержку, изготовлено из взятых в равных пропорциях трех сортов винограда с добавлением 25% резервных вин. Напиток имеет свежий, гармоничный вкус с оттенками меда акации, варенья из абрикосов и айвы, цукатов и пряностей и мощный аромат с тонами манго, груши, жасмина, булочки с маслом и ванили.
Сбалансированное, сложное шампанское, прошедшее 4-летнюю выдержку, изготовлено из взятых в равных пропорциях трех сортов винограда с добавлением 25% резервных вин. Напиток имеет свежий, гармоничный вкус с оттенками меда акации, варенья из абрикосов и айвы, цукатов и пряностей и мощный аромат с тонами манго, груши, жасмина, булочки с маслом и ванили.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. После традиционной выдержки в подвалах это вино демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Прекрасно сбалансированное белое сухое шампанское с мелкими пузырьками и обильной пеной производится из трех сортов винограда, выращенного на виноградниках Долины Марны. После традиционной выдержки в подвалах это вино демонстрирует не только свежесть, но и зрелость аромата, наполненного цветочными тонами и оттенками груш, и богатый, свежий вкус.
Методы винификации, применяемые при производстве этого вина, передаются из поколения в поколение. Это превосходное шампанское с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов. Его качества были высоко оценены специалистами, и в 2010 году напиток получил звание лучшего розе.
Методы винификации, применяемые при производстве этого вина, передаются из поколения в поколение. Это превосходное шампанское с тонкими, устойчивыми пузырьками имеет изящный, свежий вкус с тонами клубники и нежный аромат цитрусов и красных фруктов. Его качества были высоко оценены специалистами, и в 2010 году напиток получил звание лучшего розе.
Цвет — золотисто-желтый, с серебряными отблесками, тонким, стойким перляжем и кружевным муссом.
Вкус полнотелый, структурированный и плотный, с минерально-лимонными акцентами, хорошим балансом и напряжением, энергичным и бодрящим послевкусием. Шипучесть придает палитре красивую утонченность и динамизм. Во вкусовом аккорде также выражены ноты свежего нектарина и мясистого яблока, гармонично сочетающиеся с оттенками хрустящего виноградного персика, мезокарпии, цветов миндаля, а также тонкими штрихами поджаренного миндаля и едва уловимыми нюансами ванили.
В изысканном аромате присутствуют нежный яблочный оттенок, меловые ноты, тона белых цветов, меда, свежего нектарина, лимона, белого грейпфрута, личи и едва заметные нюансы цветущего миндаля.
Идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми фруктами, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut, 2016 — нежное, цветочное и элегантное шампанское в стиле Блан де Блан. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из Шардоне. Тем не менее, в кюве иногда добавляется 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"). Эта "изюминка" в трактовании стиля Блан де Блан является отличительной чертой шампанского дома Драппье, благодаря которой увеличивается сложность и округлость готового шампанского. Виноград для создания кюве выращивается на известняковых киммериджских почвах Кот де Бар, которые наделяют шампанское характерной для терруара минеральностью. Близость винодельни к виноградникам позволяет внимательно следить за тем, как они развиваются и взаимодействуют с окружающей средой. Семья Драппье практикует устойчивый подход к виноградарству и даже получила органический сертификат. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима. Для прессования используются механические прессы низкого давления, а в бродильные чаны сок перемещается под действием силы тяжести. Базовое вино винифицируется с минимальным вмешательством, не фильтруется и не осветляется. Кроме того, в этом процессе не используются продукты животного происхождения. Часть дрожжей, используемых на стадии ферментации, отбирается и выращивается на территории поместья. После многих лет экспериментов дрожжи наконец получили название "Drappier Fermentum Meum" (DFM). По завершении малолактической ферментации часть вина (5%) выдерживается в дубовых бочках. Драппье категорически против чрезмерного использования серы, поэтому их Блан де Блан Брют имеет более естественный, глубокий золотистый цвет и более выразительный аромат. Это проявление уважения к потребителю. Также такой подход позволяет проводить "приз дё мусс" (вторичное брожение) при низкой температуре. Этот процесс особенно медленный и создает тонкую, едва заметную игристость. Выдержка по классическому методу в бутылках занимает 36 месяцев и проводится в известняковых погребах шампанского дома. Небольшое количество дозажного ликера (6,5 г/л) добавляется в каждую бутылку при дегоржаже, чтобы подчеркнуть длину, не утяжеляя вкус. Шампанское, полученное таким способом, более сложное и чистое. Экспедиционный ликер сначала выдерживается в бочках из лимузенского дуба, а затем в демиджонах более 15 лет. Шампань Драппье, Блан де Блан Брют было отмечено бронзовой медалью на конкурсе "The Global Masters" в 2017 году и серебряной — "International Wine Challenge" в 2015 году.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Цвет — золотисто-желтый, с серебряными отблесками, тонким, стойким перляжем и кружевным муссом.
Вкус полнотелый, структурированный и плотный, с минерально-лимонными акцентами, хорошим балансом и напряжением, энергичным и бодрящим послевкусием. Шипучесть придает палитре красивую утонченность и динамизм. Во вкусовом аккорде также выражены ноты свежего нектарина и мясистого яблока, гармонично сочетающиеся с оттенками хрустящего виноградного персика, мезокарпии, цветов миндаля, а также тонкими штрихами поджаренного миндаля и едва уловимыми нюансами ванили.
В изысканном аромате присутствуют нежный яблочный оттенок, меловые ноты, тона белых цветов, меда, свежего нектарина, лимона, белого грейпфрута, личи и едва заметные нюансы цветущего миндаля.
Идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми фруктами, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut, 2016 — нежное, цветочное и элегантное шампанское в стиле Блан де Блан. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из Шардоне. Тем не менее, в кюве иногда добавляется 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"). Эта "изюминка" в трактовании стиля Блан де Блан является отличительной чертой шампанского дома Драппье, благодаря которой увеличивается сложность и округлость готового шампанского. Виноград для создания кюве выращивается на известняковых киммериджских почвах Кот де Бар, которые наделяют шампанское характерной для терруара минеральностью. Близость винодельни к виноградникам позволяет внимательно следить за тем, как они развиваются и взаимодействуют с окружающей средой. Семья Драппье практикует устойчивый подход к виноградарству и даже получила органический сертификат. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима. Для прессования используются механические прессы низкого давления, а в бродильные чаны сок перемещается под действием силы тяжести. Базовое вино винифицируется с минимальным вмешательством, не фильтруется и не осветляется. Кроме того, в этом процессе не используются продукты животного происхождения. Часть дрожжей, используемых на стадии ферментации, отбирается и выращивается на территории поместья. После многих лет экспериментов дрожжи наконец получили название "Drappier Fermentum Meum" (DFM). По завершении малолактической ферментации часть вина (5%) выдерживается в дубовых бочках. Драппье категорически против чрезмерного использования серы, поэтому их Блан де Блан Брют имеет более естественный, глубокий золотистый цвет и более выразительный аромат. Это проявление уважения к потребителю. Также такой подход позволяет проводить "приз дё мусс" (вторичное брожение) при низкой температуре. Этот процесс особенно медленный и создает тонкую, едва заметную игристость. Выдержка по классическому методу в бутылках занимает 36 месяцев и проводится в известняковых погребах шампанского дома. Небольшое количество дозажного ликера (6,5 г/л) добавляется в каждую бутылку при дегоржаже, чтобы подчеркнуть длину, не утяжеляя вкус. Шампанское, полученное таким способом, более сложное и чистое. Экспедиционный ликер сначала выдерживается в бочках из лимузенского дуба, а затем в демиджонах более 15 лет. Шампань Драппье, Блан де Блан Брют было отмечено бронзовой медалью на конкурсе "The Global Masters" в 2017 году и серебряной — "International Wine Challenge" в 2015 году.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Шампанское светлого, прозрачного соломенно-желтого цвета с красивым перляжем.
Богатство и энергия вкуса шампанского отражаются в фантастическом сочетании минеральности и четкой кислотности. Оттенки зеленого яблока и груши обильно украшенным нотами миндальной стружки, бисквита, орехов и цитрусовых.
Тонкий, изящный аромат шампанского демонстрирует удивительную чистоту и излучает ноты ванили, марципана, лимонного мармелада, бриоши и цветов лилии.
Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Линейка шампанских вин "Marie Courtin" рассказывает уникальную историю удивительной женщины-винодела, современную историю виноделия великого региона Шампань. В линейку входят моносортовые игристые вина, максимально точно отображающие особенности терруара. Виноград для каждого вина выращивается на отдельном винограднике со старыми лозами, что является отличительной особенностью шампанского "Marie Courtin". При этом на виноградниках используются исключительно биодинамические методы. Мари Куртан — так звали бабушку Доминик Моро, создательницы винодельни, и вся линейка вин по сути является данью уважения важному в жизни Моро человеку. Шампанские вина "Marie Courtin" сегодня представляют собой возрождение чистоты французского шампанского и раскрывают потенциал напитка в ином измерении."Marie Courtin" Presence Blanc De Blancs Extra Brut — утонченное французское шампанское, первое не моносортовое в линейке "Marie Courtin", а представляющее смесь Шардоне и Пино Блан. Старые лозы культивируются на известково-глинистых почвах виноградников в Полисо. Виноградники имеют восточную и южную экспозицию. Каждый из сортов собирается со своего участка исключительно вручную по достижении ягодами полной зрелости и тщательно сортируется, только лучшие ягоды используются для дальнейшей винификации. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре с добавлением натуральных дрожжей в стальных чанах. Эти дрожжи используются как для первичной, так и для вторичной ферментации. Шампанское выдерживается на осадке в течение нескольких лет. Перед бутилированием шампанское не фильтруется и не осветляется. Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Доминик Моро начала свои первые шаги в виноградарстве в 2001 году, когда она арендовала небольшой виноградник, который смогла позже выкупить. В 2005 году она основала свой собственный домен в Полисо, Кот-де-Бар, южная часть региона Шампань, где преобладают более теплые температуры. Начав с 1 га, она расширила свои виноградники до 2,5 га. Большая часть виноградников отдана под выращивание Пино Нуар, Шардоне составляет лишь небольшую часть. Иногда Доминик выращивает и Пино Блан, который до сих пор использовался для изготовления кюве ее мужа, владельца домена Piollot Pere et Fils, чьи виноградники граничат с землями Доминик Моро. Доминик Моро с самого начала взяла на себя ответственность развиваться в соответствии с моделью "Single Vineyard" — "Single Grape" — "Single Vintage", не вмешиваясь в естественные механизмы природы. Эта философия резко контрастирует с преобладающей в Шампани, которая заключается в смешивании винограда разных урожаев и виноградников, а также с тенденцией к очень высоким урожаям и полной химической обработке. С самого начала она стремилась использовать методы биодинамического виноградарства, а с 2007 года ее винодельня была сертифицирована и на сегодняшний день входит в знаменитую ассоциацию виноградарей Николая Жоли "Renaissance des Appellations", которая известна своими очень строгими критериями доступа. Это захватывающее поместье, чья репутация стремительно растет. Вся продукция Доминик Моро производится в строго ограниченном количестве.
Шампанское светлого, прозрачного соломенно-желтого цвета с красивым перляжем.
Богатство и энергия вкуса шампанского отражаются в фантастическом сочетании минеральности и четкой кислотности. Оттенки зеленого яблока и груши обильно украшенным нотами миндальной стружки, бисквита, орехов и цитрусовых.
Тонкий, изящный аромат шампанского демонстрирует удивительную чистоту и излучает ноты ванили, марципана, лимонного мармелада, бриоши и цветов лилии.
Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Линейка шампанских вин "Marie Courtin" рассказывает уникальную историю удивительной женщины-винодела, современную историю виноделия великого региона Шампань. В линейку входят моносортовые игристые вина, максимально точно отображающие особенности терруара. Виноград для каждого вина выращивается на отдельном винограднике со старыми лозами, что является отличительной особенностью шампанского "Marie Courtin". При этом на виноградниках используются исключительно биодинамические методы. Мари Куртан — так звали бабушку Доминик Моро, создательницы винодельни, и вся линейка вин по сути является данью уважения важному в жизни Моро человеку. Шампанские вина "Marie Courtin" сегодня представляют собой возрождение чистоты французского шампанского и раскрывают потенциал напитка в ином измерении."Marie Courtin" Presence Blanc De Blancs Extra Brut — утонченное французское шампанское, первое не моносортовое в линейке "Marie Courtin", а представляющее смесь Шардоне и Пино Блан. Старые лозы культивируются на известково-глинистых почвах виноградников в Полисо. Виноградники имеют восточную и южную экспозицию. Каждый из сортов собирается со своего участка исключительно вручную по достижении ягодами полной зрелости и тщательно сортируется, только лучшие ягоды используются для дальнейшей винификации. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре с добавлением натуральных дрожжей в стальных чанах. Эти дрожжи используются как для первичной, так и для вторичной ферментации. Шампанское выдерживается на осадке в течение нескольких лет. Перед бутилированием шампанское не фильтруется и не осветляется. Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Доминик Моро начала свои первые шаги в виноградарстве в 2001 году, когда она арендовала небольшой виноградник, который смогла позже выкупить. В 2005 году она основала свой собственный домен в Полисо, Кот-де-Бар, южная часть региона Шампань, где преобладают более теплые температуры. Начав с 1 га, она расширила свои виноградники до 2,5 га. Большая часть виноградников отдана под выращивание Пино Нуар, Шардоне составляет лишь небольшую часть. Иногда Доминик выращивает и Пино Блан, который до сих пор использовался для изготовления кюве ее мужа, владельца домена Piollot Pere et Fils, чьи виноградники граничат с землями Доминик Моро. Доминик Моро с самого начала взяла на себя ответственность развиваться в соответствии с моделью "Single Vineyard" — "Single Grape" — "Single Vintage", не вмешиваясь в естественные механизмы природы. Эта философия резко контрастирует с преобладающей в Шампани, которая заключается в смешивании винограда разных урожаев и виноградников, а также с тенденцией к очень высоким урожаям и полной химической обработке. С самого начала она стремилась использовать методы биодинамического виноградарства, а с 2007 года ее винодельня была сертифицирована и на сегодняшний день входит в знаменитую ассоциацию виноградарей Николая Жоли "Renaissance des Appellations", которая известна своими очень строгими критериями доступа. Это захватывающее поместье, чья репутация стремительно растет. Вся продукция Доминик Моро производится в строго ограниченном количестве.
Шампанское светло-соломенного цвета с золотисто-изумрудными искрами и красивой игрой пузырьков.
Первая атака вкуса шампанского — свежая, с яркой и энергичной кислотностью и цитрусово-цветочными нотами. Вторая волна вкуса отмечена деликатными фруктовыми оттенками. С возрастом вкус становится более сложным и многогранным. Долгое послевкусие отмечено пикантной кислинкой.
Шампанское окутывает свежим ароматом, сотканным из нот зеленого яблока, лайма и цедры цитрусовых. Особый шарм букету придают нюансы мяты.
Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Линейка шампанских вин "Marie Courtin" рассказывает уникальную историю удивительной женщины-винодела, современную историю виноделия великого региона Шампань. В линейку входят моносортовые игристые вина, максимально точно отображающие особенности терруара. Виноград для каждого вина выращивается на отдельном винограднике со старыми лозами, что является отличительной особенностью шампанского "Marie Courtin". При этом на виноградниках используются исключительно биодинамические методы. Мари Куртан — так звали бабушку Доминик Моро, создательницы винодельни, и вся линейка вин по сути является данью уважения важному в жизни Моро человеку. Шампанские вина "Marie Courtin" сегодня представляют собой возрождение чистоты французского шампанского и раскрывают потенциал напитка в ином измерении."Marie Courtin" Presence Blanc De Blancs Extra Brut — утонченное французское шампанское, первое не моносортовое в линейке "Marie Courtin", а представляющее смесь Шардоне и Пино Блан. Старые лозы культивируются на известково-глинистых почвах виноградников в Полисо. Виноградники имеют восточную и южную экспозицию. Каждый из сортов собирается со своего участка исключительно вручную по достижении ягодами полной зрелости и тщательно сортируется, только лучшие ягоды используются для дальнейшей винификации. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре с добавлением натуральных дрожжей в стальных чанах. Эти дрожжи используются как для первичной, так и для вторичной ферментации. Шампанское выдерживается на осадке в течение нескольких лет. Перед бутилированием шампанское не фильтруется и не осветляется. Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Доминик Моро начала свои первые шаги в виноградарстве в 2001 году, когда она арендовала небольшой виноградник, который смогла позже выкупить. В 2005 году она основала свой собственный домен в Полисо, Кот-де-Бар, южная часть региона Шампань, где преобладают более теплые температуры. Начав с 1 га, она расширила свои виноградники до 2,5 га. Большая часть виноградников отдана под выращивание Пино Нуар, Шардоне составляет лишь небольшую часть. Иногда Доминик выращивает и Пино Блан, который до сих пор использовался для изготовления кюве ее мужа, владельца домена Piollot Pere et Fils, чьи виноградники граничат с землями Доминик Моро. Доминик Моро с самого начала взяла на себя ответственность развиваться в соответствии с моделью "Single Vineyard" — "Single Grape" — "Single Vintage", не вмешиваясь в естественные механизмы природы. Эта философия резко контрастирует с преобладающей в Шампани, которая заключается в смешивании винограда разных урожаев и виноградников, а также с тенденцией к очень высоким урожаям и полной химической обработке. С самого начала она стремилась использовать методы биодинамического виноградарства, а с 2007 года ее винодельня была сертифицирована и на сегодняшний день входит в знаменитую ассоциацию виноградарей Николая Жоли "Renaissance des Appellations", которая известна своими очень строгими критериями доступа. Это захватывающее поместье, чья репутация стремительно растет. Вся продукция Доминик Моро производится в строго ограниченном количестве.
Шампанское светло-соломенного цвета с золотисто-изумрудными искрами и красивой игрой пузырьков.
Первая атака вкуса шампанского — свежая, с яркой и энергичной кислотностью и цитрусово-цветочными нотами. Вторая волна вкуса отмечена деликатными фруктовыми оттенками. С возрастом вкус становится более сложным и многогранным. Долгое послевкусие отмечено пикантной кислинкой.
Шампанское окутывает свежим ароматом, сотканным из нот зеленого яблока, лайма и цедры цитрусовых. Особый шарм букету придают нюансы мяты.
Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Линейка шампанских вин "Marie Courtin" рассказывает уникальную историю удивительной женщины-винодела, современную историю виноделия великого региона Шампань. В линейку входят моносортовые игристые вина, максимально точно отображающие особенности терруара. Виноград для каждого вина выращивается на отдельном винограднике со старыми лозами, что является отличительной особенностью шампанского "Marie Courtin". При этом на виноградниках используются исключительно биодинамические методы. Мари Куртан — так звали бабушку Доминик Моро, создательницы винодельни, и вся линейка вин по сути является данью уважения важному в жизни Моро человеку. Шампанские вина "Marie Courtin" сегодня представляют собой возрождение чистоты французского шампанского и раскрывают потенциал напитка в ином измерении."Marie Courtin" Presence Blanc De Blancs Extra Brut — утонченное французское шампанское, первое не моносортовое в линейке "Marie Courtin", а представляющее смесь Шардоне и Пино Блан. Старые лозы культивируются на известково-глинистых почвах виноградников в Полисо. Виноградники имеют восточную и южную экспозицию. Каждый из сортов собирается со своего участка исключительно вручную по достижении ягодами полной зрелости и тщательно сортируется, только лучшие ягоды используются для дальнейшей винификации. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре с добавлением натуральных дрожжей в стальных чанах. Эти дрожжи используются как для первичной, так и для вторичной ферментации. Шампанское выдерживается на осадке в течение нескольких лет. Перед бутилированием шампанское не фильтруется и не осветляется. Шампанское отлично в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами, крабами, блюдами азиатской кухни и сырами.
Доминик Моро начала свои первые шаги в виноградарстве в 2001 году, когда она арендовала небольшой виноградник, который смогла позже выкупить. В 2005 году она основала свой собственный домен в Полисо, Кот-де-Бар, южная часть региона Шампань, где преобладают более теплые температуры. Начав с 1 га, она расширила свои виноградники до 2,5 га. Большая часть виноградников отдана под выращивание Пино Нуар, Шардоне составляет лишь небольшую часть. Иногда Доминик выращивает и Пино Блан, который до сих пор использовался для изготовления кюве ее мужа, владельца домена Piollot Pere et Fils, чьи виноградники граничат с землями Доминик Моро. Доминик Моро с самого начала взяла на себя ответственность развиваться в соответствии с моделью "Single Vineyard" — "Single Grape" — "Single Vintage", не вмешиваясь в естественные механизмы природы. Эта философия резко контрастирует с преобладающей в Шампани, которая заключается в смешивании винограда разных урожаев и виноградников, а также с тенденцией к очень высоким урожаям и полной химической обработке. С самого начала она стремилась использовать методы биодинамического виноградарства, а с 2007 года ее винодельня была сертифицирована и на сегодняшний день входит в знаменитую ассоциацию виноградарей Николая Жоли "Renaissance des Appellations", которая известна своими очень строгими критериями доступа. Это захватывающее поместье, чья репутация стремительно растет. Вся продукция Доминик Моро производится в строго ограниченном количестве.
Шампанское бледно-золотого цвета.
Вкус шампанского яркий, чистый, с безупречным балансом, шелковистой текстурой, оттенками фруктов (груши, лимона, персика), цветов и минералов. Послевкусие длительное, гладкое, с нюансами жимолости и свежеиспеченной булочки.
В аромате шампанского преобладают фруктовые (белый персик, груша, засахаренный лимон, лайм) и цветочные ноты (пион, белые цветы). С аэрацией проявляются более сложные и глубокие оттенки апельсина, масла и тостов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut — классический Блан де Блан, который по мнению экспертов является наиболее сосредоточенным и ярким из шампанских вин начального уровня разных производителей. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Оригинальность дома Драппье выразилась в том, что в купаж было добавлено 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"), благодаря которому увеличивается сложность и округлость вина. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима — кюве, который перемещается в резервуары под действием силы тяжести. После естественного осаждения производится двухнедельная алкогольная ферментация при низкой температуре, а затем — полное естественное яблочно-молочное брожение. Затем вино разливается в бутылки без фильтрации и выдерживается как минимум два года. Сера во время производства используется минимально.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Шампанское бледно-золотого цвета.
Вкус шампанского яркий, чистый, с безупречным балансом, шелковистой текстурой, оттенками фруктов (груши, лимона, персика), цветов и минералов. Послевкусие длительное, гладкое, с нюансами жимолости и свежеиспеченной булочки.
В аромате шампанского преобладают фруктовые (белый персик, груша, засахаренный лимон, лайм) и цветочные ноты (пион, белые цветы). С аэрацией проявляются более сложные и глубокие оттенки апельсина, масла и тостов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut — классический Блан де Блан, который по мнению экспертов является наиболее сосредоточенным и ярким из шампанских вин начального уровня разных производителей. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Оригинальность дома Драппье выразилась в том, что в купаж было добавлено 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"), благодаря которому увеличивается сложность и округлость вина. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима — кюве, который перемещается в резервуары под действием силы тяжести. После естественного осаждения производится двухнедельная алкогольная ферментация при низкой температуре, а затем — полное естественное яблочно-молочное брожение. Затем вино разливается в бутылки без фильтрации и выдерживается как минимум два года. Сера во время производства используется минимально.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.