ОдносолодовыйSingle Barrel от 8157990 ₽
Виски цвета красного дерева.
Вкус виски полный, интенсивный, глубокий, с нотами спелого мандарина, кумквата, ананаса, меда, имбиря, черной смородины и лакрицы. В послевкусии остаются оттенки ванили, сливочной карамели и швейцарского шоколада.
Сложный, богатый аромат виски наполнен тонами мякоти красного апельсина, свежеразрезанного желтого яблока и груши. Далее следуют оттенки дыни, грецкого ореха и корицы, нюансы болгарской розы, жасмина, кориандра и какао.
Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в чистом виде или с охлаждающими камнями.
Виски Dalmore "Constellation" Cask 7, 1966 является частью коллекции "Constellation", которая объединяет спектр исключительных и очень редких односолодовых виски, дистиллированных в период с 1964 по 1992 год. Этот второй по возрасту сорт в серии "Constellation" виски был произведен классическим методом двойной перегонки в медных кубах в 1966 году. Затем виски долгое время созревал в трех изысканных бочках. На первом этапе виски провел 37 лет в бочках из американского белого дуба, что создало тонкую основу вкуса, сплетенную из нот ванили и меда. Затем Ричард Патерсон перенес спирты в специально подобранную бочку из-под хереса Матусалем, где они находились около шести лет. Эта изысканная бочка ещё больше подчеркнула красоту виски и одарила его нотами фруктов и корицы. На конечной стадии создания виски был отправлен на два года в свежую бочку из-под бурбона.Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски цвета красного дерева.
Вкус виски полный, интенсивный, глубокий, с нотами спелого мандарина, кумквата, ананаса, меда, имбиря, черной смородины и лакрицы. В послевкусии остаются оттенки ванили, сливочной карамели и швейцарского шоколада.
Сложный, богатый аромат виски наполнен тонами мякоти красного апельсина, свежеразрезанного желтого яблока и груши. Далее следуют оттенки дыни, грецкого ореха и корицы, нюансы болгарской розы, жасмина, кориандра и какао.
Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в чистом виде или с охлаждающими камнями.
Виски Dalmore "Constellation" Cask 7, 1966 является частью коллекции "Constellation", которая объединяет спектр исключительных и очень редких односолодовых виски, дистиллированных в период с 1964 по 1992 год. Этот второй по возрасту сорт в серии "Constellation" виски был произведен классическим методом двойной перегонки в медных кубах в 1966 году. Затем виски долгое время созревал в трех изысканных бочках. На первом этапе виски провел 37 лет в бочках из американского белого дуба, что создало тонкую основу вкуса, сплетенную из нот ванили и меда. Затем Ричард Патерсон перенес спирты в специально подобранную бочку из-под хереса Матусалем, где они находились около шести лет. Эта изысканная бочка ещё больше подчеркнула красоту виски и одарила его нотами фруктов и корицы. На конечной стадии создания виски был отправлен на два года в свежую бочку из-под бурбона.Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля". Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную "шею лебедя", что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг "шеи", которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.Еще одна особенность завода Далмор — способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: "Дерево делает виски". По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.
Виски ярко-золотого цвета.
Вкус виски восхищает восточными мотивами — оттенками апельсиновой цедры, лимонной травы и стручковой ванили. Послевкусие с мягким прикосновением нюансов дуба, раскрывающих возраст напитка, которые уступают место ноткам фруктового пудинга.
Аромат виски раскрывается тонами ванили, фиалки и темной вишни.
Виски является превосходным дижестивом, хорошо сочетается с сигарой, кофе.
Серия "Peerless" от Данкана Тейлора представляет собой уникальную коллекцию односолодовых виски из Шотландии, выдержанных в течение 40 и более лет в подвалах различных винокурен, где они были произведены. Выдержка производилась в различных дубовых бочках из-под бурбона, хереса или порто. Потеря из-за испарения, понесенная в течение длительного времени созревания, чрезвычайно высока, поэтому из бочки получается только очень ограниченное количество бутылок. Виски разливается в своем естественном состоянии, прямо из бочки, с бочковой крепостью. Каждая бутылка виски премиум-класса из этой непревзойденной коллекции виски упакована в подарочную коробку. Macduff 40 Years Old выдержан в подвалах винокурни Макдафф, виски которой известен своим легким стилем. Виски был дистиллирован в апреле 1969 года и разлит по бутылкам в августе 2009-го. Завод Макдафф был основан в 1958 году на восточном берегу реки Деверон группой местных бизнесменов и изготавливал превосходный шотландский виски. В 1972 году он был приобретен Уильям Лоусон Дистиллерс для производства компонента в составе бленда "Уильям Лоусон" — очень популярного шотландского виски, который продавался объемом свыше пятнадцати миллионов бутылок в год. С начала 80-х годов завод еще несколько раз менял хозяев и в настоящее время является филиалом Бакарди. Несмотря на то, что сегодня виски Макдафф выступает в роли компонента для купажированных виски, еще существуют официальные релизы односолодового виски завода, выпущенные под именем Глен Деверон, и независимые релизы, для которых используют имя Макдафф.
Виски ярко-золотого цвета.
Вкус виски восхищает восточными мотивами — оттенками апельсиновой цедры, лимонной травы и стручковой ванили. Послевкусие с мягким прикосновением нюансов дуба, раскрывающих возраст напитка, которые уступают место ноткам фруктового пудинга.
Аромат виски раскрывается тонами ванили, фиалки и темной вишни.
Виски является превосходным дижестивом, хорошо сочетается с сигарой, кофе.
Серия "Peerless" от Данкана Тейлора представляет собой уникальную коллекцию односолодовых виски из Шотландии, выдержанных в течение 40 и более лет в подвалах различных винокурен, где они были произведены. Выдержка производилась в различных дубовых бочках из-под бурбона, хереса или порто. Потеря из-за испарения, понесенная в течение длительного времени созревания, чрезвычайно высока, поэтому из бочки получается только очень ограниченное количество бутылок. Виски разливается в своем естественном состоянии, прямо из бочки, с бочковой крепостью. Каждая бутылка виски премиум-класса из этой непревзойденной коллекции виски упакована в подарочную коробку. Macduff 40 Years Old выдержан в подвалах винокурни Макдафф, виски которой известен своим легким стилем. Виски был дистиллирован в апреле 1969 года и разлит по бутылкам в августе 2009-го. Завод Макдафф был основан в 1958 году на восточном берегу реки Деверон группой местных бизнесменов и изготавливал превосходный шотландский виски. В 1972 году он был приобретен Уильям Лоусон Дистиллерс для производства компонента в составе бленда "Уильям Лоусон" — очень популярного шотландского виски, который продавался объемом свыше пятнадцати миллионов бутылок в год. С начала 80-х годов завод еще несколько раз менял хозяев и в настоящее время является филиалом Бакарди. Несмотря на то, что сегодня виски Макдафф выступает в роли компонента для купажированных виски, еще существуют официальные релизы односолодового виски завода, выпущенные под именем Глен Деверон, и независимые релизы, для которых используют имя Макдафф.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.