Вино The Hilt, Mono и Vergelegen (The Hilt, Mono и Vergelegen)
Выберите фильтры
- 2
- 1
- 1
- 4
- 2
- 1
- 1
- 2
- 1
- 1
- 2
- 1
- 1
- 3
- 2
- Еще 24
- 1
- 1
- 1
- 1
- 4
Вино светло-золотистого цвета.
Вкус вина шелковистый, очень мягкий, свежий, элегантный, с оттенками белого персика, абрикоса, жимолости и тропических фруктов, дополненными прохладными минеральными нюансами и прекрасно интегрированными древесными тонами, сочной кислотностью и долгим, живым послевкусием.
Нежный аромат вина раскрывается оттенками ромашки, акации, поджаренных тостов, жареного миндаля, щебня, персика, яблока Golden Delicious и цедры лимона.
Вино можно подать с жареной рыбой, морепродуктами, курицей, овощами, легкими блюдами или в качестве аперитива.
Вина линейки Estate представляют всю красоту и уникальность юго-западного калифорнийского уголка — Sta Rita Hills. Эти вина учитывают многие аспекты, демонстрируют сложность, элегантность, разнообразие клонов, типов почв и других исключительных свойств как терруара, так и винодельческого мастерства Мэтта Диса. Вина линейки Estate представляют собой наиболее многогранные образцы в портфеле "The Hilt"."The Hilt" Estate Chardonnay — белое сухое вино из винограда сорта Шардоне, выращенного на прибрежных виноградниках Radian, Bentrock, Sanford и Benedict. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной зрелости. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства белых вин. Выдержка вина протекает частично в бочках из французского дуба (93%), 40% из которых — новые, 53% — нейтральные, и частично в стальных чанах (7%). Созревание на осадке длится не менее 11 месяцев. 2017 год подарил чистые и сбалансированные, гармоничные и мягкие, без излишеств вина. Такой результат стал возможен благодаря трем годам кропотливой работы виноградарей на виноградниках поместья. Даже один глоток "Зе Хилт" Истэйт Шардоне отправит в путешествие по прохладному юго-западному калифорнийскому побережью.The Hilt — проект молодого и талантливого винодела Мэтта Диса. Поместье Зе Хилт располагается в северном, ближайшем к океану, продуваемом всеми ветрами уголке Sta Rita Hills почти в 13 милях от океана. Уникальный и обширный терруар с различными высотами, типами почв и микроклиматов представляет собой "лоскутное одеяло", поделенное между различными участками виноградников, что дает огромную возможность для воображения и таланта Диса в создании вин с отличительными стилями. Однако, есть 3 самых главных, определяющих успех вин Зе Хилт факторов: бедные почвы виноградников, сильные порывы ветров и прохладный морской климат. The Hilt является одним из самых успешных брендов компании Screaming Eagle.
Screaming Eagle — компания, основанная в 1986 году бывшим агентом по недвижимости Джин Филлипс и специализирующаяся на производстве эксклюзивных вин из Долины Напа, которые всегда выпускаются в очень ограниченном количестве. Джин никогда не мечтала, что ее вино будет столь востребовано, когда в 1992 году, после многих лет продажи винограда различным винодельням долины Напа, она решила выяснить, чего стоит ее домашнее вино, созданное в пластиковом мусорном ведре. Она отнесла образец Роберту Мондави из Robert Mondavi Winery, который и посоветовал Джин представить ее вино широкой публике. За достаточно короткий срок Screaming Eagle стала культовой винодельней, имея всего 57 акров виноградников и ежегодно производя около 500 ящиков вина, но Screaming Eagle — это именно тот производитель, о котором слышали почти все винные энтузиасты, но очень немногие смогли ухватить этот эксклюзив. В 2000 году на аукционе Napa Valley 6-литровая бутылка "Imperial Screaming Eagle" Cabernet Sauvignon 1992 года была продана за 500 000 долларов. Это говорит о многом. Screaming Eagle получила почти мгновенную известность после того, как винный критик Роберт Паркер дал флагманскому вину 1992 года (первый урожай) почти идеальную оценку — 99 баллов из 100. В последствии винодельня не единожды получала волшебные 100 очков Паркера! В 2006 году Филлипс продала Screaming Eagle Чарльзу Бэнксу и Стэну Кронке, а в 2009 году Кронке стал полноправным и единоличным владельцем винодельни.
Вино светло-золотистого цвета.
Вкус вина шелковистый, очень мягкий, свежий, элегантный, с оттенками белого персика, абрикоса, жимолости и тропических фруктов, дополненными прохладными минеральными нюансами и прекрасно интегрированными древесными тонами, сочной кислотностью и долгим, живым послевкусием.
Нежный аромат вина раскрывается оттенками ромашки, акации, поджаренных тостов, жареного миндаля, щебня, персика, яблока Golden Delicious и цедры лимона.
Вино можно подать с жареной рыбой, морепродуктами, курицей, овощами, легкими блюдами или в качестве аперитива.
Вина линейки Estate представляют всю красоту и уникальность юго-западного калифорнийского уголка — Sta Rita Hills. Эти вина учитывают многие аспекты, демонстрируют сложность, элегантность, разнообразие клонов, типов почв и других исключительных свойств как терруара, так и винодельческого мастерства Мэтта Диса. Вина линейки Estate представляют собой наиболее многогранные образцы в портфеле "The Hilt"."The Hilt" Estate Chardonnay — белое сухое вино из винограда сорта Шардоне, выращенного на прибрежных виноградниках Radian, Bentrock, Sanford и Benedict. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной зрелости. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства белых вин. Выдержка вина протекает частично в бочках из французского дуба (93%), 40% из которых — новые, 53% — нейтральные, и частично в стальных чанах (7%). Созревание на осадке длится не менее 11 месяцев. 2017 год подарил чистые и сбалансированные, гармоничные и мягкие, без излишеств вина. Такой результат стал возможен благодаря трем годам кропотливой работы виноградарей на виноградниках поместья. Даже один глоток "Зе Хилт" Истэйт Шардоне отправит в путешествие по прохладному юго-западному калифорнийскому побережью.The Hilt — проект молодого и талантливого винодела Мэтта Диса. Поместье Зе Хилт располагается в северном, ближайшем к океану, продуваемом всеми ветрами уголке Sta Rita Hills почти в 13 милях от океана. Уникальный и обширный терруар с различными высотами, типами почв и микроклиматов представляет собой "лоскутное одеяло", поделенное между различными участками виноградников, что дает огромную возможность для воображения и таланта Диса в создании вин с отличительными стилями. Однако, есть 3 самых главных, определяющих успех вин Зе Хилт факторов: бедные почвы виноградников, сильные порывы ветров и прохладный морской климат. The Hilt является одним из самых успешных брендов компании Screaming Eagle.
Screaming Eagle — компания, основанная в 1986 году бывшим агентом по недвижимости Джин Филлипс и специализирующаяся на производстве эксклюзивных вин из Долины Напа, которые всегда выпускаются в очень ограниченном количестве. Джин никогда не мечтала, что ее вино будет столь востребовано, когда в 1992 году, после многих лет продажи винограда различным винодельням долины Напа, она решила выяснить, чего стоит ее домашнее вино, созданное в пластиковом мусорном ведре. Она отнесла образец Роберту Мондави из Robert Mondavi Winery, который и посоветовал Джин представить ее вино широкой публике. За достаточно короткий срок Screaming Eagle стала культовой винодельней, имея всего 57 акров виноградников и ежегодно производя около 500 ящиков вина, но Screaming Eagle — это именно тот производитель, о котором слышали почти все винные энтузиасты, но очень немногие смогли ухватить этот эксклюзив. В 2000 году на аукционе Napa Valley 6-литровая бутылка "Imperial Screaming Eagle" Cabernet Sauvignon 1992 года была продана за 500 000 долларов. Это говорит о многом. Screaming Eagle получила почти мгновенную известность после того, как винный критик Роберт Паркер дал флагманскому вину 1992 года (первый урожай) почти идеальную оценку — 99 баллов из 100. В последствии винодельня не единожды получала волшебные 100 очков Паркера! В 2006 году Филлипс продала Screaming Eagle Чарльзу Бэнксу и Стэну Кронке, а в 2009 году Кронке стал полноправным и единоличным владельцем винодельни.
Вино рубиново-пурпурного цвета средней интенсивности.
Вкус вина покоряет своей шикарной бархатистой текстурой, мягкостью танинов, безупречным балансом мощи и округлости, великолепной свежестью. Во вкусовом аккорде выделяются ноты ежевики, трав, чая Дарджилинг и красных фруктов, особенно ярко выделяются оттенки свежей малины. Послевкусие долгое, пряное, сухое.
У вина выразительный аромат с насыщенными тонами сушеной черники, ревеня, теплой красной вишни, пыльной земли, минералов и пряностей.
Вино рекомендуем подавать к блюдам из мяса и дичи, пасте и сырам.
Вина Old Guard и Vanguard — это четко выверенный стиль. "Авангард" олицетворяет богатство бархатистой текстуры, а "Старая гвардия" — это строгая структура. Вина "Старой Гвардии" сложны, энергичны, с долей напряженности. Каждый "Guard" представляет собой особый образец Пино Нуар или Шардоне в четко определенном стиле."The Hilt" The Vanguard Pinot Noir — красное сухое вино, которое раскроет все тайны текстуры с яркой фруктовостью, ненавязчивой сладостью и бархатным декадансом. Это вино выполнено в знойном, соблазнительном, богатом стиле. Пино Нуар (клоны Mt. Eden, 667) для этого вина выращивается на прибрежных виноградниках в Sta Rita Hills. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной зрелости и полностью очищается от стеблей. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства красных вин. Выдержка вина протекает в бочках из французского дуба, 20% из которых — новые, 80% — нейтральные. Созревание на осадке длится не менее 12 месяцев.The Hilt — проект молодого и талантливого винодела Мэтта Диса. Поместье Зе Хилт располагается в северном, ближайшем к океану, продуваемом всеми ветрами уголке Sta Rita Hills почти в 13 милях от океана. Уникальный и обширный терруар с различными высотами, типами почв и микроклиматов представляет собой "лоскутное одеяло", поделенное между различными участками виноградников, что дает огромную возможность для воображения и таланта Диса в создании вин с отличительными стилями. Однако, есть 3 самых главных, определяющих успех вин Зе Хилт факторов: бедные почвы виноградников, сильные порывы ветров и прохладный морской климат. The Hilt является одним из самых успешных брендов компании Screaming Eagle.
Screaming Eagle — компания, основанная в 1986 году бывшим агентом по недвижимости Джин Филлипс и специализирующаяся на производстве эксклюзивных вин из Долины Напа, которые всегда выпускаются в очень ограниченном количестве. Джин никогда не мечтала, что ее вино будет столь востребовано, когда в 1992 году, после многих лет продажи винограда различным винодельням долины Напа, она решила выяснить, чего стоит ее домашнее вино, созданное в пластиковом мусорном ведре. Она отнесла образец Роберту Мондави из Robert Mondavi Winery, который и посоветовал Джин представить ее вино широкой публике. За достаточно короткий срок Screaming Eagle стала культовой винодельней, имея всего 57 акров виноградников и ежегодно производя около 500 ящиков вина, но Screaming Eagle — это именно тот производитель, о котором слышали почти все винные энтузиасты, но очень немногие смогли ухватить этот эксклюзив. В 2000 году на аукционе Napa Valley 6-литровая бутылка "Imperial Screaming Eagle" Cabernet Sauvignon 1992 года была продана за 500 000 долларов. Это говорит о многом. Screaming Eagle получила почти мгновенную известность после того, как винный критик Роберт Паркер дал флагманскому вину 1992 года (первый урожай) почти идеальную оценку — 99 баллов из 100. В последствии винодельня не единожды получала волшебные 100 очков Паркера! В 2006 году Филлипс продала Screaming Eagle Чарльзу Бэнксу и Стэну Кронке, а в 2009 году Кронке стал полноправным и единоличным владельцем винодельни.
Вино рубиново-пурпурного цвета средней интенсивности.
Вкус вина покоряет своей шикарной бархатистой текстурой, мягкостью танинов, безупречным балансом мощи и округлости, великолепной свежестью. Во вкусовом аккорде выделяются ноты ежевики, трав, чая Дарджилинг и красных фруктов, особенно ярко выделяются оттенки свежей малины. Послевкусие долгое, пряное, сухое.
У вина выразительный аромат с насыщенными тонами сушеной черники, ревеня, теплой красной вишни, пыльной земли, минералов и пряностей.
Вино рекомендуем подавать к блюдам из мяса и дичи, пасте и сырам.
Вина Old Guard и Vanguard — это четко выверенный стиль. "Авангард" олицетворяет богатство бархатистой текстуры, а "Старая гвардия" — это строгая структура. Вина "Старой Гвардии" сложны, энергичны, с долей напряженности. Каждый "Guard" представляет собой особый образец Пино Нуар или Шардоне в четко определенном стиле."The Hilt" The Vanguard Pinot Noir — красное сухое вино, которое раскроет все тайны текстуры с яркой фруктовостью, ненавязчивой сладостью и бархатным декадансом. Это вино выполнено в знойном, соблазнительном, богатом стиле. Пино Нуар (клоны Mt. Eden, 667) для этого вина выращивается на прибрежных виноградниках в Sta Rita Hills. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной зрелости и полностью очищается от стеблей. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства красных вин. Выдержка вина протекает в бочках из французского дуба, 20% из которых — новые, 80% — нейтральные. Созревание на осадке длится не менее 12 месяцев.The Hilt — проект молодого и талантливого винодела Мэтта Диса. Поместье Зе Хилт располагается в северном, ближайшем к океану, продуваемом всеми ветрами уголке Sta Rita Hills почти в 13 милях от океана. Уникальный и обширный терруар с различными высотами, типами почв и микроклиматов представляет собой "лоскутное одеяло", поделенное между различными участками виноградников, что дает огромную возможность для воображения и таланта Диса в создании вин с отличительными стилями. Однако, есть 3 самых главных, определяющих успех вин Зе Хилт факторов: бедные почвы виноградников, сильные порывы ветров и прохладный морской климат. The Hilt является одним из самых успешных брендов компании Screaming Eagle.
Screaming Eagle — компания, основанная в 1986 году бывшим агентом по недвижимости Джин Филлипс и специализирующаяся на производстве эксклюзивных вин из Долины Напа, которые всегда выпускаются в очень ограниченном количестве. Джин никогда не мечтала, что ее вино будет столь востребовано, когда в 1992 году, после многих лет продажи винограда различным винодельням долины Напа, она решила выяснить, чего стоит ее домашнее вино, созданное в пластиковом мусорном ведре. Она отнесла образец Роберту Мондави из Robert Mondavi Winery, который и посоветовал Джин представить ее вино широкой публике. За достаточно короткий срок Screaming Eagle стала культовой винодельней, имея всего 57 акров виноградников и ежегодно производя около 500 ящиков вина, но Screaming Eagle — это именно тот производитель, о котором слышали почти все винные энтузиасты, но очень немногие смогли ухватить этот эксклюзив. В 2000 году на аукционе Napa Valley 6-литровая бутылка "Imperial Screaming Eagle" Cabernet Sauvignon 1992 года была продана за 500 000 долларов. Это говорит о многом. Screaming Eagle получила почти мгновенную известность после того, как винный критик Роберт Паркер дал флагманскому вину 1992 года (первый урожай) почти идеальную оценку — 99 баллов из 100. В последствии винодельня не единожды получала волшебные 100 очков Паркера! В 2006 году Филлипс продала Screaming Eagle Чарльзу Бэнксу и Стэну Кронке, а в 2009 году Кронке стал полноправным и единоличным владельцем винодельни.
Вино бледно-соломенного цвета.
У вина свежий, живой, хорошо сбалансированный вкус с яркой кислотностью и долгим, освежающим послевкусием.
Вино обладает свежим ароматом с нотами маракуйи, лимона, грейпфрута, гуавы и зеленого инжира.
Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с морепродуктами и рыбным блюдами.
Sauvignon Blanc от компании Vergelegen — свежее, прекрасно сбалансированное вино с привлекательным ароматным букетом, которое создано из винограда сорта Совиньон Блан, отобранного с лучших "прохладных" участков Западного Кейпа — "Элгин" (18%), "Дарлинг" (14%) и "Вергелеген" (68%). Виноград собирается вручную на пике зрелости в небольшие деревянные лотки. После дестебляции и дробления, ягоды прессуются в анаэробных условиях (протекающих в отсутствие кислорода) для предотвращения окисления и потери богатого аромата. Затем полученный сок ферментируется в течение 2-3 недель при температуре 12-16°C, после чего вино проходит холодную стабилизацию и осветление белком. Вино можно употреблять молодым, а можно хранить в течение 3-х лет.Винодельня Vergelegen, расположенная в 50 км от Кейптауна, начала свою историю в 1700 году, когда губернатор Кейпа, Уиллем Эдриан ван дер Стел, купил в собственность небольшое хозяйство. Однако после его смещения с поста губернатора и возвращения в Голландию, земли были разделены и распроданы. Только в ХХ веке Вергелеген начал возрождаться благодаря усилиям новых хозяев Сэра Лайнела и Леди Филипс, а также — семьи Барлоу. К мировой славе винодельню Vergelegen привели новые владельцы — Англо-Американская Фермерская Компания. Виноградники Вергелеген занимают 3170 га, на винодельне производится 70 000 ящиков вина в год, основной рынок сбыта: ЮАР, США и Великобритания. Вино высочайшего класса, а также сохранение традиций местного виноделия дают полное право хозяйству Vergelegen называться одним из лучших в Южной Африке.
Вино бледно-соломенного цвета.
У вина свежий, живой, хорошо сбалансированный вкус с яркой кислотностью и долгим, освежающим послевкусием.
Вино обладает свежим ароматом с нотами маракуйи, лимона, грейпфрута, гуавы и зеленого инжира.
Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с морепродуктами и рыбным блюдами.
Sauvignon Blanc от компании Vergelegen — свежее, прекрасно сбалансированное вино с привлекательным ароматным букетом, которое создано из винограда сорта Совиньон Блан, отобранного с лучших "прохладных" участков Западного Кейпа — "Элгин" (18%), "Дарлинг" (14%) и "Вергелеген" (68%). Виноград собирается вручную на пике зрелости в небольшие деревянные лотки. После дестебляции и дробления, ягоды прессуются в анаэробных условиях (протекающих в отсутствие кислорода) для предотвращения окисления и потери богатого аромата. Затем полученный сок ферментируется в течение 2-3 недель при температуре 12-16°C, после чего вино проходит холодную стабилизацию и осветление белком. Вино можно употреблять молодым, а можно хранить в течение 3-х лет.Винодельня Vergelegen, расположенная в 50 км от Кейптауна, начала свою историю в 1700 году, когда губернатор Кейпа, Уиллем Эдриан ван дер Стел, купил в собственность небольшое хозяйство. Однако после его смещения с поста губернатора и возвращения в Голландию, земли были разделены и распроданы. Только в ХХ веке Вергелеген начал возрождаться благодаря усилиям новых хозяев Сэра Лайнела и Леди Филипс, а также — семьи Барлоу. К мировой славе винодельню Vergelegen привели новые владельцы — Англо-Американская Фермерская Компания. Виноградники Вергелеген занимают 3170 га, на винодельне производится 70 000 ящиков вина в год, основной рынок сбыта: ЮАР, США и Великобритания. Вино высочайшего класса, а также сохранение традиций местного виноделия дают полное право хозяйству Vergelegen называться одним из лучших в Южной Африке.
Нежный розовый цвет.
Сочный вкус демонстрирует баланс и яркий фруктовый профиль, дополненный приятной ягодной кислотностью. Послевкусие долгое и многогранное.
Букет наполнен интенсивными и яркими ягодными тонами.
Отлично гармонирует с фруктами, холодными закусками из рыбы, сырами, печеными овощами. Идеально в качестве аперитива.
"Моно" Розе — моносортовое розовое вино из винограда сорта Каберне Совиньон, настоящее летнее лукошко с ягодами. Это вино покоряет не только ягодной свежестью, но и гастрономичностью, а еще оно абсолютно всесезонное! Климатические условия 2022 года, близкие к идеальным, в сочетании с длительной выдержкой на осадке позволили создать концентрированное и сбалансированное Розе. Виноградники расположены в холмистой местности с умеренно континентальным климатом и почвами из южных черноземов. Близость двух морей способствует формированию особо минерального стиля вина, морская тематика нашла отображение и в дизайне этикетки "Моно" Розе. В целом, местный терруар гарантирует уникальность характера и выраженную стилистику вина.Производство осуществляется в соответствии с традиционными канонами и минимальным вмешательством в природные процессы. Виноград собирают вручную и быстро доставляют еще свежим на винодельню благодаря ее близкому расположению к участкам. Плоды подвергают охлаждению, ручной сортировке и краткой мацерации. Ферментация протекает в стальных емкостях при низких температурах. Выдержка осуществляется на полном дрожжевом осадке на протяжении 6 месяцев. Винтаж 2022 года был выпущен в количестве 3500 бутылок с фирменными, наклеенными вручную этикетками.
Винодельня Узунов — молодая семейная винодельня из Краснодарского края. Она расположена в поселке Сенной, между побережьем Таманского залива и Ахтанизовским лиманом. Такое географическое положение придает здешнему терруару индивидуальные черты. Основателем винодельни и главным виноделом является Ярослав Узунов, который закончил Кубанский государственный аграрный университет и работает виноделом на агрофирме "Фанагория". К тому же, Ярослав — представитель четвертого поколения виноделов, опыт которых получил по наследству. Жена Ярослава — Юлия Узунова — инженер-технолог фанагорийского винного производства. Отец — Юрий Иванович Узунов — идейный вдохновитель семейной винодельни и главный винодел "Фанагории". Также на этом знаменитом производстве трудились дедушка и прабабушка Ярослава Узунова. Эксперименты по производству первых собственных вин Ярослав Узунов начал в 2008 году, взяв в аренду 2 га виноградников, а в 2016 году хозяйство получило возможность высадить лозы на собственных площадях. К этому времени винодел полностью определился с сортовым составом. Так, на винограднике были посажены по 0,3 га классических сортов — Саперави, Каберне Совиньон, Шардоне, Алиготе и Совиньон Блан, а также знаменитый автохтонный сорт Краснотоп Золотовский. На винограднике не применяется никакой механизации, все операции — от высадки лозы до сбора и сортировки ягод — производятся вручную. Винодельня оборудована на заказ по проекту самого винодела. Для выдержки используются дубовые бочки из кавказского дуба (Фанагория) и французского дуба (Radoux). Потенциальная мощность винодельни составляет 50000 бутылок вина в год. Вина Узунова совершенствуют год от года и уже получили ряд дипломов и медалей престижных винных конкурсов.
Нежный розовый цвет.
Сочный вкус демонстрирует баланс и яркий фруктовый профиль, дополненный приятной ягодной кислотностью. Послевкусие долгое и многогранное.
Букет наполнен интенсивными и яркими ягодными тонами.
Отлично гармонирует с фруктами, холодными закусками из рыбы, сырами, печеными овощами. Идеально в качестве аперитива.
"Моно" Розе — моносортовое розовое вино из винограда сорта Каберне Совиньон, настоящее летнее лукошко с ягодами. Это вино покоряет не только ягодной свежестью, но и гастрономичностью, а еще оно абсолютно всесезонное! Климатические условия 2022 года, близкие к идеальным, в сочетании с длительной выдержкой на осадке позволили создать концентрированное и сбалансированное Розе. Виноградники расположены в холмистой местности с умеренно континентальным климатом и почвами из южных черноземов. Близость двух морей способствует формированию особо минерального стиля вина, морская тематика нашла отображение и в дизайне этикетки "Моно" Розе. В целом, местный терруар гарантирует уникальность характера и выраженную стилистику вина.Производство осуществляется в соответствии с традиционными канонами и минимальным вмешательством в природные процессы. Виноград собирают вручную и быстро доставляют еще свежим на винодельню благодаря ее близкому расположению к участкам. Плоды подвергают охлаждению, ручной сортировке и краткой мацерации. Ферментация протекает в стальных емкостях при низких температурах. Выдержка осуществляется на полном дрожжевом осадке на протяжении 6 месяцев. Винтаж 2022 года был выпущен в количестве 3500 бутылок с фирменными, наклеенными вручную этикетками.
Винодельня Узунов — молодая семейная винодельня из Краснодарского края. Она расположена в поселке Сенной, между побережьем Таманского залива и Ахтанизовским лиманом. Такое географическое положение придает здешнему терруару индивидуальные черты. Основателем винодельни и главным виноделом является Ярослав Узунов, который закончил Кубанский государственный аграрный университет и работает виноделом на агрофирме "Фанагория". К тому же, Ярослав — представитель четвертого поколения виноделов, опыт которых получил по наследству. Жена Ярослава — Юлия Узунова — инженер-технолог фанагорийского винного производства. Отец — Юрий Иванович Узунов — идейный вдохновитель семейной винодельни и главный винодел "Фанагории". Также на этом знаменитом производстве трудились дедушка и прабабушка Ярослава Узунова. Эксперименты по производству первых собственных вин Ярослав Узунов начал в 2008 году, взяв в аренду 2 га виноградников, а в 2016 году хозяйство получило возможность высадить лозы на собственных площадях. К этому времени винодел полностью определился с сортовым составом. Так, на винограднике были посажены по 0,3 га классических сортов — Саперави, Каберне Совиньон, Шардоне, Алиготе и Совиньон Блан, а также знаменитый автохтонный сорт Краснотоп Золотовский. На винограднике не применяется никакой механизации, все операции — от высадки лозы до сбора и сортировки ягод — производятся вручную. Винодельня оборудована на заказ по проекту самого винодела. Для выдержки используются дубовые бочки из кавказского дуба (Фанагория) и французского дуба (Radoux). Потенциальная мощность винодельни составляет 50000 бутылок вина в год. Вина Узунова совершенствуют год от года и уже получили ряд дипломов и медалей престижных винных конкурсов.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.