Вино Гарнача Тинторерра
Выберите фильтры
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 16
- 13
- 11
- 11
- Еще 31
- 2
Вино насыщенного красного цвета.
У вина мощный и концентрированный, округлый и элегантный вкус с приятной текстурой, слегка жевательными, но очень тонкими танинами. Яркая кислотность придает вину живость. Послевкусие долгое, линейное.
Выразительный аромат вина наполнен тонами ежевики и древесной коры, украшенными тонкими нюансами лесных цветов.
К вину подойдут различные мясные блюда и закуски, барбекю, зрелые сыры.
"Dominio de Es" Vinas Viejas de Soria — выдающееся, утонченное красное вино из винограда сортов Тинто Фино, Альбильо, Аликанте Буше (Гарнача Тинторера) и Гренаш, которые выращиваются на старых виноградниках в Атаута, Сория. Виноград собирается с 24 разных участков с различными типами почв (пески, гравий, глина, ил, известняковые породы). Лозы, посаженные еще до эпидемии филлоксеры, культивируются экологически чистыми методами на высоте 950-1000 метров над уровнем моря. Сбор урожая в 2019 году прошел с 1 по 4 октября. 40% урожая винифицировались целыми гроздьями, остальные 60% подверглись гребнеотделению. Ферментация протекала при контролируемой температуре 17-29 °С в течение 18 дней. Каждые 5 минут проводился пижаж. Выдерживалось вино в бургундских бочках, 32% из которых были новыми, на протяжении 18 месяцев. Ежегодно производится не более 5000 бутылок вина.Зима в 2019 году в Рибера-дель-Дуэро была сухой и достаточно теплой. Почки начали появляться 30 апреля, когда пошли дожди. Май принес сильные заморозки на 4-й и 6-й день месяца, что нанесло значительный ущерб лозам. Лето было жарким и очень сухим с максимально высокими температурами до 40 ºC, которые держались 10 дней подряд. Дождей не было до первой половины сентября. Несмотря на сильную жару, виноградники хозяйства Bodegas Antidoto продемонстрировали потрясающие результаты. Вина 2019 года были насыщенными, концентрированными, но элегантными.
Bodegas Hernando y Sourdais ведет свою историю с 1999 года, когда Бертран Сурдес обнаружил уникальный терруар в Рибера-дель-Дуэро — Сан-Эстебан-де-Гормас, область, отличную от земель Бургоса и Вальядолида, принадлежащих к это же деноминации. Виноградники здесь до сих пор находятся в самой восточной части, прямо на первых пляжах реки Дуэро, протекающей через провинцию Сория. Здесь бассейн реки Дуэро находится под влиянием особого климата, который, хотя и холодный, достаточно мягок для производства великих вин из-за наличия горных рельефов Иберийской системы и Сьерра-де-Сомосьерра, обрамляющих долину. Француз Бертран Сурдес, являясь представителем 5-го поколения виноделов своей семьи, знал, как разглядеть потенциал земель Сория, он стал настоящим ремесленным творцом своего дела и развил настоящую винную культуру в этом местечке для новых поколений. Свою собственную винодельню Бертран открыл в 2016 году, которую больше знают под названием Bodegas Antidoto.
Вино насыщенного красного цвета.
У вина мощный и концентрированный, округлый и элегантный вкус с приятной текстурой, слегка жевательными, но очень тонкими танинами. Яркая кислотность придает вину живость. Послевкусие долгое, линейное.
Выразительный аромат вина наполнен тонами ежевики и древесной коры, украшенными тонкими нюансами лесных цветов.
К вину подойдут различные мясные блюда и закуски, барбекю, зрелые сыры.
"Dominio de Es" Vinas Viejas de Soria — выдающееся, утонченное красное вино из винограда сортов Тинто Фино, Альбильо, Аликанте Буше (Гарнача Тинторера) и Гренаш, которые выращиваются на старых виноградниках в Атаута, Сория. Виноград собирается с 24 разных участков с различными типами почв (пески, гравий, глина, ил, известняковые породы). Лозы, посаженные еще до эпидемии филлоксеры, культивируются экологически чистыми методами на высоте 950-1000 метров над уровнем моря. Сбор урожая в 2019 году прошел с 1 по 4 октября. 40% урожая винифицировались целыми гроздьями, остальные 60% подверглись гребнеотделению. Ферментация протекала при контролируемой температуре 17-29 °С в течение 18 дней. Каждые 5 минут проводился пижаж. Выдерживалось вино в бургундских бочках, 32% из которых были новыми, на протяжении 18 месяцев. Ежегодно производится не более 5000 бутылок вина.Зима в 2019 году в Рибера-дель-Дуэро была сухой и достаточно теплой. Почки начали появляться 30 апреля, когда пошли дожди. Май принес сильные заморозки на 4-й и 6-й день месяца, что нанесло значительный ущерб лозам. Лето было жарким и очень сухим с максимально высокими температурами до 40 ºC, которые держались 10 дней подряд. Дождей не было до первой половины сентября. Несмотря на сильную жару, виноградники хозяйства Bodegas Antidoto продемонстрировали потрясающие результаты. Вина 2019 года были насыщенными, концентрированными, но элегантными.
Bodegas Hernando y Sourdais ведет свою историю с 1999 года, когда Бертран Сурдес обнаружил уникальный терруар в Рибера-дель-Дуэро — Сан-Эстебан-де-Гормас, область, отличную от земель Бургоса и Вальядолида, принадлежащих к это же деноминации. Виноградники здесь до сих пор находятся в самой восточной части, прямо на первых пляжах реки Дуэро, протекающей через провинцию Сория. Здесь бассейн реки Дуэро находится под влиянием особого климата, который, хотя и холодный, достаточно мягок для производства великих вин из-за наличия горных рельефов Иберийской системы и Сьерра-де-Сомосьерра, обрамляющих долину. Француз Бертран Сурдес, являясь представителем 5-го поколения виноделов своей семьи, знал, как разглядеть потенциал земель Сория, он стал настоящим ремесленным творцом своего дела и развил настоящую винную культуру в этом местечке для новых поколений. Свою собственную винодельню Бертран открыл в 2016 году, которую больше знают под названием Bodegas Antidoto.
Вино демонстрирует насыщенный рубиново-красный цвет.
Вкус вина колоритный и линейный, с нотами черных фруктов, черники, темного шоколада и древесной коры, обильными, зернистыми танинами, свежей кислотностью и долгим послевкусием с землистыми и древесными нюансами.
В сложном аромате вина угадываются оттенки лакрицы и графита, чернил и кожи.
Вино подходит для насыщенных мясных блюд, таких как рагу и барбекю, тушеного мяса, баранины.
"Dominio de Es" La Mata — исключительное красное сухое вино, виноград для которого выращивается на участке La Mata в районе деревни Атаута, Сория. Участок занимает всего 0,2 га земли с почвами из коричневой глины на поверхности и глинисто-песчаными недрами, которые отлично удерживают влагу в течение всего года. В поземельной книге 1904 года упоминается, что уже тогда на винограднике Ла Мата выращивались лозы, в основном Тинто Фино. Участок имеет северо-восточную экспозицию, что дает лозам доступ к теплому утреннему солнцу. Днем тень на западном холме создает прохладный микроклимат, типичный для терруара и придающий неповторимость, шелковистость и чувственность винам Ла Мата.В 2018 году урожай был собран 16 октября вручную. Полностью очищенный от стеблей виноград подвергается ферментации в 1500-литровом открытом дубовом резервуаре на протяжении 21 дня, этот процесс сопровождается ежедневным делестажем. Выдерживается вино в новых 228-литровых бочках в течение 20 месяцев.Зима в Сории в 2018 году была долгой, холодной и дождливой, со снегом и туманами. В середине апреля резко повысилась температура воздуха, однако уже 1 мая температура опустилась до минус 3 °С, что погубило молодые и нежные ростки вместе с гроздьями. К счастью, виноградные лозы смогли снова возродиться. В мае и июне погода по-прежнему была холодной и дождливой, в связи с чем цветение лозы было очень поздним, появилась плесень, которая не мучила виноградники Сория с 2006 года. В конце июля температура воздуха поднялась до 39 ºC. Однако, несмотря на жару, лозы, к счастью, не пострадали. В 2018 году ягоды были полны сочной мякоти, а их вес колебался от 2,7 до 3 граммов из-за влажности.
Bodegas Hernando y Sourdais ведет свою историю с 1999 года, когда Бертран Сурдес обнаружил уникальный терруар в Рибера-дель-Дуэро — Сан-Эстебан-де-Гормас, область, отличную от земель Бургоса и Вальядолида, принадлежащих к это же деноминации. Виноградники здесь до сих пор находятся в самой восточной части, прямо на первых пляжах реки Дуэро, протекающей через провинцию Сория. Здесь бассейн реки Дуэро находится под влиянием особого климата, который, хотя и холодный, достаточно мягок для производства великих вин из-за наличия горных рельефов Иберийской системы и Сьерра-де-Сомосьерра, обрамляющих долину. Француз Бертран Сурдес, являясь представителем 5-го поколения виноделов своей семьи, знал, как разглядеть потенциал земель Сория, он стал настоящим ремесленным творцом своего дела и развил настоящую винную культуру в этом местечке для новых поколений. Свою собственную винодельню Бертран открыл в 2016 году, которую больше знают под названием Bodegas Antidoto.
Вино демонстрирует насыщенный рубиново-красный цвет.
Вкус вина колоритный и линейный, с нотами черных фруктов, черники, темного шоколада и древесной коры, обильными, зернистыми танинами, свежей кислотностью и долгим послевкусием с землистыми и древесными нюансами.
В сложном аромате вина угадываются оттенки лакрицы и графита, чернил и кожи.
Вино подходит для насыщенных мясных блюд, таких как рагу и барбекю, тушеного мяса, баранины.
"Dominio de Es" La Mata — исключительное красное сухое вино, виноград для которого выращивается на участке La Mata в районе деревни Атаута, Сория. Участок занимает всего 0,2 га земли с почвами из коричневой глины на поверхности и глинисто-песчаными недрами, которые отлично удерживают влагу в течение всего года. В поземельной книге 1904 года упоминается, что уже тогда на винограднике Ла Мата выращивались лозы, в основном Тинто Фино. Участок имеет северо-восточную экспозицию, что дает лозам доступ к теплому утреннему солнцу. Днем тень на западном холме создает прохладный микроклимат, типичный для терруара и придающий неповторимость, шелковистость и чувственность винам Ла Мата.В 2018 году урожай был собран 16 октября вручную. Полностью очищенный от стеблей виноград подвергается ферментации в 1500-литровом открытом дубовом резервуаре на протяжении 21 дня, этот процесс сопровождается ежедневным делестажем. Выдерживается вино в новых 228-литровых бочках в течение 20 месяцев.Зима в Сории в 2018 году была долгой, холодной и дождливой, со снегом и туманами. В середине апреля резко повысилась температура воздуха, однако уже 1 мая температура опустилась до минус 3 °С, что погубило молодые и нежные ростки вместе с гроздьями. К счастью, виноградные лозы смогли снова возродиться. В мае и июне погода по-прежнему была холодной и дождливой, в связи с чем цветение лозы было очень поздним, появилась плесень, которая не мучила виноградники Сория с 2006 года. В конце июля температура воздуха поднялась до 39 ºC. Однако, несмотря на жару, лозы, к счастью, не пострадали. В 2018 году ягоды были полны сочной мякоти, а их вес колебался от 2,7 до 3 граммов из-за влажности.
Bodegas Hernando y Sourdais ведет свою историю с 1999 года, когда Бертран Сурдес обнаружил уникальный терруар в Рибера-дель-Дуэро — Сан-Эстебан-де-Гормас, область, отличную от земель Бургоса и Вальядолида, принадлежащих к это же деноминации. Виноградники здесь до сих пор находятся в самой восточной части, прямо на первых пляжах реки Дуэро, протекающей через провинцию Сория. Здесь бассейн реки Дуэро находится под влиянием особого климата, который, хотя и холодный, достаточно мягок для производства великих вин из-за наличия горных рельефов Иберийской системы и Сьерра-де-Сомосьерра, обрамляющих долину. Француз Бертран Сурдес, являясь представителем 5-го поколения виноделов своей семьи, знал, как разглядеть потенциал земель Сория, он стал настоящим ремесленным творцом своего дела и развил настоящую винную культуру в этом местечке для новых поколений. Свою собственную винодельню Бертран открыл в 2016 году, которую больше знают под названием Bodegas Antidoto.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.