Вино Бьерсо, Сардинское, Рибера-дель-Дуэро и Валле д'Аоста
Выберите фильтры
- 1232
- 281
- 37
- 1517
- 17
- 16
- 2
- 1055
- 497
- 837
- 440
- 218
- 15052
- 8339
- Еще 95
- 18
- 18
- 17
- 16
- 16
- Еще 116
- 640
- 188
- 181
- 177
- 156
- Еще 66
- 4
- 3
- 3
- 2
- 1
- Еще 0
- 11
- 4
- 3
- 3
- 2
- Еще 0
- 1395
- 75
- 24
- 19
- 14
- Еще 4
Вино яркого, блестящего вишнево-красного цвета с фиолетовой окантовкой по краю бокала.
Вкус вина дружелюбный, чистый, яркий, объемный, с хорошо интегрированной кислотностью, округлыми и стойкими танинами и длительным послевкусием с нотками выпечки и тостов.
Свежий аромат вина раскрывается тонами черных фруктов и легким бальзамическим оттенком, а также нюансами тостов и дыма.
Вино идеально сочетается с блюдами из риса, красным мясом, особенно жареной бараниной, молочным поросенком и полувыдержанными сырами.
"Condado de Haza" Crianza — великолепное моносортовое вино, одна из эмблем семьи Фернандес Ривера, которое выражает лучшее из терруара Рибера дель Дуэро через чистоту и яркость и идеально подходит для сочетания с жареным мясом. Темпранильо для изготовления вина выращивается на собственных виноградниках, расположенных в муниципалитете Роа и Ла Орра на высоте около 800 метров над уровнем моря. Виноград собирают вручную с лоз, возраст которых превышает 30 лет. После отделения от гребней собранный виноград прессуется, полученный муст ферментируют в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается 14 месяцев в бочках из американского дуба и еще полгода в бутылках. Рекомендуется декантация за 30 минут до употребления.Алехандро Фернандес, широко известный как "мастер Темпранильо", — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Алехандро Великий, как его называют, сыграл важнейшую роль в возрождении винодельческого региона Рибера дель Дуэро. Долгих 40 лет судьба испытывала его заветное желание о собственной винодельне на прочность. Занимаясь продажей сельскохозяйственной техники, затем начав производить оборудование собственной конструкции (его революционный свеклоуборочный комбайн имел успех на национальном уровне), он каждый год делал вино со своих небольших виноградников, лелея в сердце мечту о производстве великих красных вин. Наконец в 1972 году ему по наследству от отца досталось хозяйство Tinto Pesquera, которое имело невзрачный вид сарая и небольшой винодельный пресс XVI века, с помощью которого и осуществлялся процесс изготовления. Старинный пресс сохранился и сегодня в качестве реликвии, хотя использовался в производстве до 1982 года. Долгих десять нелегких лет понадобилось Фернандесу, чтобы Тинто Пескера приобрела нынешний облик. Когда экономический кризис региона заставлял искоренять лозы, заменяя их свекольными полями, Алехандро, которого многие считали сумасшедшим, оставался верен себе и неустанно покупал земли и разбивал виноградники. Опережая свое время, революционер Алехандро первым ввел систему шпалер на винограднике "Vina Alta”, что позволило снизить урожайность, использовал только органические удобрения, начал контролировать время и температуру ферментации, проводил эксперименты с бочками, а также отказался от фильтрации вин. Успех не заставил себя долго ждать. Его великолепные красные вина, сочетающие превосходные фруктовые тона с легкими древесными оттенками и развивающие с годами выдержки еще более сложный характер с многообразием интересных нюансов, были по достоинству оценены и критиками, и любителями вина во всем мире. Так Алехандро Фернандес получил международное признание, а в Риберо дель Дуэро начало стремительными темпами развиваться виноделие. В 1982 году региону был официально присвоен статус DO, а арка и башня, изображенная на этикетке вин Тинто Пескера, стали гербом небольшого одноименного городка, являющегося родиной знаменитого Фернандеса. На сегодняшний день Алехандро является владельцем Pesquera Group, состоящей из четырех виноделен — Tinto Pesquera, Dehesa La Granja, El Vinculo и Condado de Haza. Продукция Фернандеса пользуется огромной популярностью в 100 странах по всему миру. На виноградниках всех виноделен произрастает "королева винограда" — сорт Темпранильо. Виноградники Тинто Пескера занимают площадь 65 га, некоторые из них расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Вино яркого, блестящего вишнево-красного цвета с фиолетовой окантовкой по краю бокала.
Вкус вина дружелюбный, чистый, яркий, объемный, с хорошо интегрированной кислотностью, округлыми и стойкими танинами и длительным послевкусием с нотками выпечки и тостов.
Свежий аромат вина раскрывается тонами черных фруктов и легким бальзамическим оттенком, а также нюансами тостов и дыма.
Вино идеально сочетается с блюдами из риса, красным мясом, особенно жареной бараниной, молочным поросенком и полувыдержанными сырами.
"Condado de Haza" Crianza — великолепное моносортовое вино, одна из эмблем семьи Фернандес Ривера, которое выражает лучшее из терруара Рибера дель Дуэро через чистоту и яркость и идеально подходит для сочетания с жареным мясом. Темпранильо для изготовления вина выращивается на собственных виноградниках, расположенных в муниципалитете Роа и Ла Орра на высоте около 800 метров над уровнем моря. Виноград собирают вручную с лоз, возраст которых превышает 30 лет. После отделения от гребней собранный виноград прессуется, полученный муст ферментируют в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается 14 месяцев в бочках из американского дуба и еще полгода в бутылках. Рекомендуется декантация за 30 минут до употребления.Алехандро Фернандес, широко известный как "мастер Темпранильо", — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Алехандро Великий, как его называют, сыграл важнейшую роль в возрождении винодельческого региона Рибера дель Дуэро. Долгих 40 лет судьба испытывала его заветное желание о собственной винодельне на прочность. Занимаясь продажей сельскохозяйственной техники, затем начав производить оборудование собственной конструкции (его революционный свеклоуборочный комбайн имел успех на национальном уровне), он каждый год делал вино со своих небольших виноградников, лелея в сердце мечту о производстве великих красных вин. Наконец в 1972 году ему по наследству от отца досталось хозяйство Tinto Pesquera, которое имело невзрачный вид сарая и небольшой винодельный пресс XVI века, с помощью которого и осуществлялся процесс изготовления. Старинный пресс сохранился и сегодня в качестве реликвии, хотя использовался в производстве до 1982 года. Долгих десять нелегких лет понадобилось Фернандесу, чтобы Тинто Пескера приобрела нынешний облик. Когда экономический кризис региона заставлял искоренять лозы, заменяя их свекольными полями, Алехандро, которого многие считали сумасшедшим, оставался верен себе и неустанно покупал земли и разбивал виноградники. Опережая свое время, революционер Алехандро первым ввел систему шпалер на винограднике "Vina Alta”, что позволило снизить урожайность, использовал только органические удобрения, начал контролировать время и температуру ферментации, проводил эксперименты с бочками, а также отказался от фильтрации вин. Успех не заставил себя долго ждать. Его великолепные красные вина, сочетающие превосходные фруктовые тона с легкими древесными оттенками и развивающие с годами выдержки еще более сложный характер с многообразием интересных нюансов, были по достоинству оценены и критиками, и любителями вина во всем мире. Так Алехандро Фернандес получил международное признание, а в Риберо дель Дуэро начало стремительными темпами развиваться виноделие. В 1982 году региону был официально присвоен статус DO, а арка и башня, изображенная на этикетке вин Тинто Пескера, стали гербом небольшого одноименного городка, являющегося родиной знаменитого Фернандеса. На сегодняшний день Алехандро является владельцем Pesquera Group, состоящей из четырех виноделен — Tinto Pesquera, Dehesa La Granja, El Vinculo и Condado de Haza. Продукция Фернандеса пользуется огромной популярностью в 100 странах по всему миру. На виноградниках всех виноделен произрастает "королева винограда" — сорт Темпранильо. Виноградники Тинто Пескера занимают площадь 65 га, некоторые из них расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Красивый рубиновый цвет с гранатовым ободком.
Вкус мясистый, мощный, с хорошей структурой и элегантными танинами, долгим, сбалансированным и гармоничным послевкусием.
Очень выразительный аромат раскрывается интенсивными оттенками дикой ежевики и черной смородины, тонами ароматических трав, таких как тимьян и шалфей, окутанными элегантными нюансами кедра, кожи, гвоздики и тостов.
Идеально сочетается с мясными блюдами и сырами.
"Tintafina" — моносортовое вино, но при этом богатое благодаря разнообразию терруаров. Виноград сорта Тинто Фино для его создания собирается на виноградниках Вильяльваро, Сотильо-де-ла-Рибера, Морадильо, Онтория, Пеньяфьель, Кинтана-дель-Пидио, Ангуикс и Куриэль-де-Дуэро. Все участки расположены на высоте от 850 до 900 метров над уровнем моря. Виноград собирается с очень старых лоз, возраст которых колеблется от 35 до 100 лет. Лозы культивируются в условиях континентального климата на глинистых, известняково-слоистых и известково-каменистых почвах с галькой. Урожай 2020 года был отличным в Рибера-дель-Дуэро. Мягкая и дождливая зима сменилась мягкой весной, которая спровоцировала очень быстрый рост растительности. Теплое и сухое лето задержало созревание винограда, за исключением самых старых виноградников с развитой корневой системой. По завершении традиционной винификации вино выдерживалось в бочках из французского дуба на протяжении 460 дней, а затем в бутылках после розлива в январе 2022 года в течение нескольких месяцев, прежде чем попасть на мировой рынок. 15% вина подверглось яблочно-молочному брожению в однолетних французских дубовых бочках.
Casa Rojo Enologia Creativa — творческая испанская винодельня, которая верит в постоянную эволюцию вина, происходящую благодаря креативным людям, осмелившимся сделать следующий шаг и внести новшества в процесс изготовления. Именно поэтому винодельня ищет свои пути в создании вин, постоянно думая о следующем шаге эволюции. Еще одним важным фактором в работе винодельни является страстная любовь к Испании, которая является наследием невероятных виноградников, многих лет виноградарства и истории терруаров. В связи с этим Каса Рохо Энолохия Креатива создает вина из разных регионов Испании, чтобы потребители смогли все попробовать сами, попутешествовать вместе с винами, ощутить разные текстуры, запахи, культуры. В настоящее время в палитру винодельни входит девять разных вин, представляющих инновационное и революционное видение мира вина. Команда Каса Рохо Энолохия Креатива, состоящая из виноделов, сомелье, дизайнеров и других профессионалов в мире вина, имеет одну цель: сделать идеальное вино. Эта философия, с которой Хосе Рохо в 1920 году сделал свое первое вино, осталась у компании до сегодняшнего дня. Вина Casa Rojo являются подлинными, с собственной личностью и структурой, а виноград для их создания собирается и обрабатывается с предельным уважением к сортовым качествам и истинной сущности терруара.
Красивый рубиновый цвет с гранатовым ободком.
Вкус мясистый, мощный, с хорошей структурой и элегантными танинами, долгим, сбалансированным и гармоничным послевкусием.
Очень выразительный аромат раскрывается интенсивными оттенками дикой ежевики и черной смородины, тонами ароматических трав, таких как тимьян и шалфей, окутанными элегантными нюансами кедра, кожи, гвоздики и тостов.
Идеально сочетается с мясными блюдами и сырами.
"Tintafina" — моносортовое вино, но при этом богатое благодаря разнообразию терруаров. Виноград сорта Тинто Фино для его создания собирается на виноградниках Вильяльваро, Сотильо-де-ла-Рибера, Морадильо, Онтория, Пеньяфьель, Кинтана-дель-Пидио, Ангуикс и Куриэль-де-Дуэро. Все участки расположены на высоте от 850 до 900 метров над уровнем моря. Виноград собирается с очень старых лоз, возраст которых колеблется от 35 до 100 лет. Лозы культивируются в условиях континентального климата на глинистых, известняково-слоистых и известково-каменистых почвах с галькой. Урожай 2020 года был отличным в Рибера-дель-Дуэро. Мягкая и дождливая зима сменилась мягкой весной, которая спровоцировала очень быстрый рост растительности. Теплое и сухое лето задержало созревание винограда, за исключением самых старых виноградников с развитой корневой системой. По завершении традиционной винификации вино выдерживалось в бочках из французского дуба на протяжении 460 дней, а затем в бутылках после розлива в январе 2022 года в течение нескольких месяцев, прежде чем попасть на мировой рынок. 15% вина подверглось яблочно-молочному брожению в однолетних французских дубовых бочках.
Casa Rojo Enologia Creativa — творческая испанская винодельня, которая верит в постоянную эволюцию вина, происходящую благодаря креативным людям, осмелившимся сделать следующий шаг и внести новшества в процесс изготовления. Именно поэтому винодельня ищет свои пути в создании вин, постоянно думая о следующем шаге эволюции. Еще одним важным фактором в работе винодельни является страстная любовь к Испании, которая является наследием невероятных виноградников, многих лет виноградарства и истории терруаров. В связи с этим Каса Рохо Энолохия Креатива создает вина из разных регионов Испании, чтобы потребители смогли все попробовать сами, попутешествовать вместе с винами, ощутить разные текстуры, запахи, культуры. В настоящее время в палитру винодельни входит девять разных вин, представляющих инновационное и революционное видение мира вина. Команда Каса Рохо Энолохия Креатива, состоящая из виноделов, сомелье, дизайнеров и других профессионалов в мире вина, имеет одну цель: сделать идеальное вино. Эта философия, с которой Хосе Рохо в 1920 году сделал свое первое вино, осталась у компании до сегодняшнего дня. Вина Casa Rojo являются подлинными, с собственной личностью и структурой, а виноград для их создания собирается и обрабатывается с предельным уважением к сортовым качествам и истинной сущности терруара.
Вино чистого, яркого вишнево-красного цвета.
Вкус вина сочный, объемный, сбалансированный, с нежной бархатистой текстурой, сладкими нотами спелых фруктов, хорошо интегрированной кислотностью, округлыми танинами и стойким, душистым послевкусием с нотками лакрицы.
Интенсивный аромат вина наполнен тонами спелых черных фруктов, ежевики, сушеных трав, ванили, фундука и коробочки со специями.
Вино хорошо сочетается с бараниной, тушеными бычьими хвостами, жареной свининой и полутвердыми сырами.
"Condado de Haza" Reserva — красное сухое вино из региона Рибера дель Дуэро. Вино создается из винограда сорта Темпранильо, который выращивают в муниципалитете Роа де Дуэро на высоте более 800 метров. Виноград собирают вручную в октябре с лоз, возраст которых превышает 30 лет. После отделения от гребней ягоды ферментируются в емкостях из нержавеющей стали около трех недель. Затем вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев и еще 12 месяцев в бутылках. Винтажом 2018 года рекомендуется наслаждаться после 2022 года. Декантация за 30 минут до употребления позволит вину полностью раскрыть свои характеристики. Алехандро Фернандес, широко известный как "мастер Темпранильо", — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Алехандро Великий, как его называют, сыграл важнейшую роль в возрождении винодельческого региона Рибера дель Дуэро. Долгих 40 лет судьба испытывала его заветное желание о собственной винодельне на прочность. Занимаясь продажей сельскохозяйственной техники, затем начав производить оборудование собственной конструкции (его революционный свеклоуборочный комбайн имел успех на национальном уровне), он каждый год делал вино со своих небольших виноградников, лелея в сердце мечту о производстве великих красных вин. Наконец в 1972 году ему по наследству от отца досталось хозяйство Tinto Pesquera, которое имело невзрачный вид сарая и небольшой винодельный пресс XVI века, с помощью которого и осуществлялся процесс изготовления. Старинный пресс сохранился и сегодня в качестве реликвии, хотя использовался в производстве до 1982 года. Долгих десять нелегких лет понадобилось Фернандесу, чтобы Тинто Пескера приобрела нынешний облик. Когда экономический кризис региона заставлял искоренять лозы, заменяя их свекольными полями, Алехандро, которого многие считали сумасшедшим, оставался верен себе и неустанно покупал земли и разбивал виноградники. Опережая свое время, революционер Алехандро первым ввел систему шпалер на винограднике "Vina Alta”, что позволило снизить урожайность, использовал только органические удобрения, начал контролировать время и температуру ферментации, проводил эксперименты с бочками, а также отказался от фильтрации вин. Успех не заставил себя долго ждать. Его великолепные красные вина, сочетающие превосходные фруктовые тона с легкими древесными оттенками и развивающие с годами выдержки еще более сложный характер с многообразием интересных нюансов, были по достоинству оценены и критиками, и любителями вина во всем мире. Так Алехандро Фернандес получил международное признание, а в Риберо дель Дуэро начало стремительными темпами развиваться виноделие. В 1982 году региону был официально присвоен статус DO, а арка и башня, изображенная на этикетке вин Тинто Пескера, стали гербом небольшого одноименного городка, являющегося родиной знаменитого Фернандеса. На сегодняшний день Алехандро является владельцем Pesquera Group, состоящей из четырех виноделен — Tinto Pesquera, Dehesa La Granja, El Vinculo и Condado de Haza. Продукция Фернандеса пользуется огромной популярностью в 100 странах по всему миру. На виноградниках всех виноделен произрастает "королева винограда" — сорт Темпранильо. Виноградники Тинто Пескера занимают площадь 65 га, некоторые из них расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Вино чистого, яркого вишнево-красного цвета.
Вкус вина сочный, объемный, сбалансированный, с нежной бархатистой текстурой, сладкими нотами спелых фруктов, хорошо интегрированной кислотностью, округлыми танинами и стойким, душистым послевкусием с нотками лакрицы.
Интенсивный аромат вина наполнен тонами спелых черных фруктов, ежевики, сушеных трав, ванили, фундука и коробочки со специями.
Вино хорошо сочетается с бараниной, тушеными бычьими хвостами, жареной свининой и полутвердыми сырами.
"Condado de Haza" Reserva — красное сухое вино из региона Рибера дель Дуэро. Вино создается из винограда сорта Темпранильо, который выращивают в муниципалитете Роа де Дуэро на высоте более 800 метров. Виноград собирают вручную в октябре с лоз, возраст которых превышает 30 лет. После отделения от гребней ягоды ферментируются в емкостях из нержавеющей стали около трех недель. Затем вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев и еще 12 месяцев в бутылках. Винтажом 2018 года рекомендуется наслаждаться после 2022 года. Декантация за 30 минут до употребления позволит вину полностью раскрыть свои характеристики. Алехандро Фернандес, широко известный как "мастер Темпранильо", — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Алехандро Великий, как его называют, сыграл важнейшую роль в возрождении винодельческого региона Рибера дель Дуэро. Долгих 40 лет судьба испытывала его заветное желание о собственной винодельне на прочность. Занимаясь продажей сельскохозяйственной техники, затем начав производить оборудование собственной конструкции (его революционный свеклоуборочный комбайн имел успех на национальном уровне), он каждый год делал вино со своих небольших виноградников, лелея в сердце мечту о производстве великих красных вин. Наконец в 1972 году ему по наследству от отца досталось хозяйство Tinto Pesquera, которое имело невзрачный вид сарая и небольшой винодельный пресс XVI века, с помощью которого и осуществлялся процесс изготовления. Старинный пресс сохранился и сегодня в качестве реликвии, хотя использовался в производстве до 1982 года. Долгих десять нелегких лет понадобилось Фернандесу, чтобы Тинто Пескера приобрела нынешний облик. Когда экономический кризис региона заставлял искоренять лозы, заменяя их свекольными полями, Алехандро, которого многие считали сумасшедшим, оставался верен себе и неустанно покупал земли и разбивал виноградники. Опережая свое время, революционер Алехандро первым ввел систему шпалер на винограднике "Vina Alta”, что позволило снизить урожайность, использовал только органические удобрения, начал контролировать время и температуру ферментации, проводил эксперименты с бочками, а также отказался от фильтрации вин. Успех не заставил себя долго ждать. Его великолепные красные вина, сочетающие превосходные фруктовые тона с легкими древесными оттенками и развивающие с годами выдержки еще более сложный характер с многообразием интересных нюансов, были по достоинству оценены и критиками, и любителями вина во всем мире. Так Алехандро Фернандес получил международное признание, а в Риберо дель Дуэро начало стремительными темпами развиваться виноделие. В 1982 году региону был официально присвоен статус DO, а арка и башня, изображенная на этикетке вин Тинто Пескера, стали гербом небольшого одноименного городка, являющегося родиной знаменитого Фернандеса. На сегодняшний день Алехандро является владельцем Pesquera Group, состоящей из четырех виноделен — Tinto Pesquera, Dehesa La Granja, El Vinculo и Condado de Haza. Продукция Фернандеса пользуется огромной популярностью в 100 странах по всему миру. На виноградниках всех виноделен произрастает "королева винограда" — сорт Темпранильо. Виноградники Тинто Пескера занимают площадь 65 га, некоторые из них расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря.
У вина глубокий красно-гранатовый цвет с фиолетовыми отражениями.
Вино обладает округлым, насыщенным, богатым вкусом с фруктово-бальзамическими оттенками, мелкозернистыми танинами и стойким послевкусием.
Вино обладает щедрым ароматом, сотканным из нот ежевики, черники, вишни, подлеска, корицы, аниса и трав.
Вино будет хорошо сочетаться с жареной бараниной, свиными отбивными с побегами виноградной лозы, жареным мясом птицы, полутвердыми сырами.
"Кондадо де Хаза" Крианса — великолепное вино, которое обещает питьевое удовольствие, показывая при этом удивительную для молодого вина мощь и сложность. Именно с него рекомендуется начать знакомство с винами хозяйства "Кондадо де Хаза". Напиток покорит Вас душистым ароматом, элегантностью, превосходной структурой и устойчивым послевкусием. Урожай для производства вина выращивают в Роа де Дуэро на высоте более 811 метров. Виноград собирают вручную в октябре с лоз, возраст которых превышает 25 лет. После отделения от гребней собранный виноград прессуется, полученный муст ферментируют в емкостях из нержавеющей стали на протяжении 20 дней. Затем вино выдерживается в бочках из американского дуба в течение 15 месяцев и еще полгода в бутылках. Вино можно пить сразу после выпуска или хранить в прохладном месте. Рекомендуется декантация за 25 минут до подачи. Алехандро Фернандес, широко известный как "мастер Темпранильо", — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Алехандро Великий, как его называют, сыграл важнейшую роль в возрождении винодельческого региона Рибера дель Дуэро. Долгих 40 лет судьба испытывала его заветное желание о собственной винодельне на прочность. Занимаясь продажей сельскохозяйственной техники, затем начав производить оборудование собственной конструкции (его революционный свеклоуборочный комбайн имел успех на национальном уровне), он каждый год делал вино со своих небольших виноградников, лелея в сердце мечту о производстве великих красных вин. Наконец в 1972 году ему по наследству от отца досталось хозяйство Tinto Pesquera, которое имело невзрачный вид сарая и небольшой винодельный пресс XVI века, с помощью которого и осуществлялся процесс изготовления. Старинный пресс сохранился и сегодня в качестве реликвии, хотя использовался в производстве до 1982 года. Долгих десять нелегких лет понадобилось Фернандесу, чтобы Тинто Пескера приобрела нынешний облик. Когда экономический кризис региона заставлял искоренять лозы, заменяя их свекольными полями, Алехандро, которого многие считали сумасшедшим, оставался верен себе и неустанно покупал земли и разбивал виноградники. Опережая свое время, революционер Алехандро первым ввел систему шпалер на винограднике "Vina Alta”, что позволило снизить урожайность, использовал только органические удобрения, начал контролировать время и температуру ферментации, проводил эксперименты с бочками, а также отказался от фильтрации вин. Успех не заставил себя долго ждать. Его великолепные красные вина, сочетающие превосходные фруктовые тона с легкими древесными оттенками и развивающие с годами выдержки еще более сложный характер с многообразием интересных нюансов, были по достоинству оценены и критиками, и любителями вина во всем мире. Так Алехандро Фернандес получил международное признание, а в Риберо дель Дуэро начало стремительными темпами развиваться виноделие. В 1982 году региону был официально присвоен статус DO, а арка и башня, изображенная на этикетке вин Тинто Пескера, стали гербом небольшого одноименного городка, являющегося родиной знаменитого Фернандеса. На сегодняшний день Алехандро является владельцем Pesquera Group, состоящей из четырех виноделен — Tinto Pesquera, Dehesa La Granja, El Vinculo и Condado de Haza. Продукция Фернандеса пользуется огромной популярностью в 100 странах по всему миру. На виноградниках всех виноделен произрастает "королева винограда" — сорт Темпранильо. Виноградники Тинто Пескера занимают площадь 65 га, некоторые из них расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря.
У вина глубокий красно-гранатовый цвет с фиолетовыми отражениями.
Вино обладает округлым, насыщенным, богатым вкусом с фруктово-бальзамическими оттенками, мелкозернистыми танинами и стойким послевкусием.
Вино обладает щедрым ароматом, сотканным из нот ежевики, черники, вишни, подлеска, корицы, аниса и трав.
Вино будет хорошо сочетаться с жареной бараниной, свиными отбивными с побегами виноградной лозы, жареным мясом птицы, полутвердыми сырами.
"Кондадо де Хаза" Крианса — великолепное вино, которое обещает питьевое удовольствие, показывая при этом удивительную для молодого вина мощь и сложность. Именно с него рекомендуется начать знакомство с винами хозяйства "Кондадо де Хаза". Напиток покорит Вас душистым ароматом, элегантностью, превосходной структурой и устойчивым послевкусием. Урожай для производства вина выращивают в Роа де Дуэро на высоте более 811 метров. Виноград собирают вручную в октябре с лоз, возраст которых превышает 25 лет. После отделения от гребней собранный виноград прессуется, полученный муст ферментируют в емкостях из нержавеющей стали на протяжении 20 дней. Затем вино выдерживается в бочках из американского дуба в течение 15 месяцев и еще полгода в бутылках. Вино можно пить сразу после выпуска или хранить в прохладном месте. Рекомендуется декантация за 25 минут до подачи. Алехандро Фернандес, широко известный как "мастер Темпранильо", — культовая личность в мире испанского виноделия, доказавший, что мечты могут стать реальностью. Алехандро Великий, как его называют, сыграл важнейшую роль в возрождении винодельческого региона Рибера дель Дуэро. Долгих 40 лет судьба испытывала его заветное желание о собственной винодельне на прочность. Занимаясь продажей сельскохозяйственной техники, затем начав производить оборудование собственной конструкции (его революционный свеклоуборочный комбайн имел успех на национальном уровне), он каждый год делал вино со своих небольших виноградников, лелея в сердце мечту о производстве великих красных вин. Наконец в 1972 году ему по наследству от отца досталось хозяйство Tinto Pesquera, которое имело невзрачный вид сарая и небольшой винодельный пресс XVI века, с помощью которого и осуществлялся процесс изготовления. Старинный пресс сохранился и сегодня в качестве реликвии, хотя использовался в производстве до 1982 года. Долгих десять нелегких лет понадобилось Фернандесу, чтобы Тинто Пескера приобрела нынешний облик. Когда экономический кризис региона заставлял искоренять лозы, заменяя их свекольными полями, Алехандро, которого многие считали сумасшедшим, оставался верен себе и неустанно покупал земли и разбивал виноградники. Опережая свое время, революционер Алехандро первым ввел систему шпалер на винограднике "Vina Alta”, что позволило снизить урожайность, использовал только органические удобрения, начал контролировать время и температуру ферментации, проводил эксперименты с бочками, а также отказался от фильтрации вин. Успех не заставил себя долго ждать. Его великолепные красные вина, сочетающие превосходные фруктовые тона с легкими древесными оттенками и развивающие с годами выдержки еще более сложный характер с многообразием интересных нюансов, были по достоинству оценены и критиками, и любителями вина во всем мире. Так Алехандро Фернандес получил международное признание, а в Риберо дель Дуэро начало стремительными темпами развиваться виноделие. В 1982 году региону был официально присвоен статус DO, а арка и башня, изображенная на этикетке вин Тинто Пескера, стали гербом небольшого одноименного городка, являющегося родиной знаменитого Фернандеса. На сегодняшний день Алехандро является владельцем Pesquera Group, состоящей из четырех виноделен — Tinto Pesquera, Dehesa La Granja, El Vinculo и Condado de Haza. Продукция Фернандеса пользуется огромной популярностью в 100 странах по всему миру. На виноградниках всех виноделен произрастает "королева винограда" — сорт Темпранильо. Виноградники Тинто Пескера занимают площадь 65 га, некоторые из них расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Прекрасно структурированное и гармоничное белое сухое вино зеленоватого оттенка благодаря входящему в его состав винограду, выращенному на определенных почвах и в особых климатических условиях, обрело особый характер. После сбора урожая виноград деликатно прессуется и подвергается брожению в чанах из нержавеющей стали при температуре 18°C.
Прекрасно структурированное и гармоничное белое сухое вино зеленоватого оттенка благодаря входящему в его состав винограду, выращенному на определенных почвах и в особых климатических условиях, обрело особый характер. После сбора урожая виноград деликатно прессуется и подвергается брожению в чанах из нержавеющей стали при температуре 18°C.
Соломенно-желтое вино с зеленоватыми тонами обладает утонченным, сухим и освежающим вкусом с легкой солоноватостью и насыщенным, тонким ароматом, в котором оттенки, ощущаемые изначально, сменяются приятными вторичными нотками. Это вино станет прекрасным дополнением к рыбным супам, мягким сырам, закускам из морепродуктов и блюдам из рыбы.
Соломенно-желтое вино с зеленоватыми тонами обладает утонченным, сухим и освежающим вкусом с легкой солоноватостью и насыщенным, тонким ароматом, в котором оттенки, ощущаемые изначально, сменяются приятными вторичными нотками. Это вино станет прекрасным дополнением к рыбным супам, мягким сырам, закускам из морепродуктов и блюдам из рыбы.
В процессе изготовления этого вина применяется процедура криомацерации (холодной мацерации), длящаяся 2 дня, на смену которой приходит традиционная мацерация при температуре от 24° до 26°С, срок которой составляет 8-10 дней. Так получается способное к длительному старению вино яркого гранатового цвета, сочетающееся с сыром, красным мясом и дичью.
В процессе изготовления этого вина применяется процедура криомацерации (холодной мацерации), длящаяся 2 дня, на смену которой приходит традиционная мацерация при температуре от 24° до 26°С, срок которой составляет 8-10 дней. Так получается способное к длительному старению вино яркого гранатового цвета, сочетающееся с сыром, красным мясом и дичью.
Вино бледного соломенного цвета с очень светлыми зеленоватыми прожилками, которые появляются на свету.
Вкус вина живой, очень свежий, энергичный, но, прежде всего, нежный. Яркая кислотность сбалансирована со сладостью в правильной пропорции. Гармоничное послевкусие завершается нотами груши и зеленого яблока.
Аромат вина очень интенсивный и открывается нотками цитрусовых и свежих фруктов (абрикоса, ананаса). К ним присоединяются легкие намеки тимьяна, миндальной крошки, яблочного пирога, пчелиного воска и морской соли.
Вино превосходно в качестве аперитива, отлично сочетается с морепродуктами, моллюсками и легкими блюдами из мяса или рыбы.
"Мери" — новое вино от компании Арджиолас, представляющее инновационные методы как виноградарства, так и виноделия. Вино произведено в рамках проекта Vinex, совместного с итальянским министерством исследований. Урожай Верментино для создания "Meri" собирается раньше привычного срока, поэтому вкус ягод более тонкий, а содержание алкоголя более низкое. Но самое интересное начинается далее! Во время сбора ягоды охлаждаются через специально разработанную систему впрыска СО2, что не только придает букету особые богатство и сложность, но и создает "антиоксидантный" эффект, уменьшающий количество сульфитов до более низкого значения, чем предел, предусмотренный законом для органического производства.Название вина "Meri", что с сардинского диалекта переводится, как "вечер", указывает на наступление сумерек после жаркого дня, когда бокал прохладного ароматного вина "Мери" принесет истинное удовольствие!Виноград для создания вина "Мери" выращивается в Сардинии, на известково-глинистых почвах. Средиземноморский климат обеспечивает региону мягкие зимы с незначительными осадками и жаркие лета с приятным бризом. Урожай собирается с применением механических средств и сразу же охлаждается. После мягкого прессования и мацерации при температуре 10-12°C следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре в 16-17 °C в течение 15-20 дней.В начале XX века Франческо Арджиолас посадил свою первую лозу, заложив фундамент будущего большого семейного хозяйства. Но по-настоящему известным и значимым Арджиолас сделал сын Франческо — Антонио, родившийся в 1906 году, и продолживший дело отца. Позднее Антонио сказал: "Я делал все. Был садоводом, фермером, продавцом. Я начал практически с нуля, поставил все на эти четыре гектара виноградников и жил с идеей, что каждый год я смогу посадить еще несколько акров виноградников". Всю прибыль от виноградников Антонио вкладывал в развитие. Так появились погреба, мельница и даже маленькое производство молочных продуктов. Он постоянно работал, даже во время войны. Более семидесяти лет Антонио Арджиолас был во главе компании. В наследство своим детям и внукам он оставил престижное хозяйство, которое в настоящее время насчитывает 30 га виноградников и оливковых рощ, а также связь между традициями и инновациями. Сегодня уже четвертое поколение продолжает дело Антонио, демонстрируя то, чему научил их великий дед — преданность делу, упорство, страсть к земле и идею: привнести в мир вкус и ароматы острова, называемого Сардиния.
Вино бледного соломенного цвета с очень светлыми зеленоватыми прожилками, которые появляются на свету.
Вкус вина живой, очень свежий, энергичный, но, прежде всего, нежный. Яркая кислотность сбалансирована со сладостью в правильной пропорции. Гармоничное послевкусие завершается нотами груши и зеленого яблока.
Аромат вина очень интенсивный и открывается нотками цитрусовых и свежих фруктов (абрикоса, ананаса). К ним присоединяются легкие намеки тимьяна, миндальной крошки, яблочного пирога, пчелиного воска и морской соли.
Вино превосходно в качестве аперитива, отлично сочетается с морепродуктами, моллюсками и легкими блюдами из мяса или рыбы.
"Мери" — новое вино от компании Арджиолас, представляющее инновационные методы как виноградарства, так и виноделия. Вино произведено в рамках проекта Vinex, совместного с итальянским министерством исследований. Урожай Верментино для создания "Meri" собирается раньше привычного срока, поэтому вкус ягод более тонкий, а содержание алкоголя более низкое. Но самое интересное начинается далее! Во время сбора ягоды охлаждаются через специально разработанную систему впрыска СО2, что не только придает букету особые богатство и сложность, но и создает "антиоксидантный" эффект, уменьшающий количество сульфитов до более низкого значения, чем предел, предусмотренный законом для органического производства.Название вина "Meri", что с сардинского диалекта переводится, как "вечер", указывает на наступление сумерек после жаркого дня, когда бокал прохладного ароматного вина "Мери" принесет истинное удовольствие!Виноград для создания вина "Мери" выращивается в Сардинии, на известково-глинистых почвах. Средиземноморский климат обеспечивает региону мягкие зимы с незначительными осадками и жаркие лета с приятным бризом. Урожай собирается с применением механических средств и сразу же охлаждается. После мягкого прессования и мацерации при температуре 10-12°C следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре в 16-17 °C в течение 15-20 дней.В начале XX века Франческо Арджиолас посадил свою первую лозу, заложив фундамент будущего большого семейного хозяйства. Но по-настоящему известным и значимым Арджиолас сделал сын Франческо — Антонио, родившийся в 1906 году, и продолживший дело отца. Позднее Антонио сказал: "Я делал все. Был садоводом, фермером, продавцом. Я начал практически с нуля, поставил все на эти четыре гектара виноградников и жил с идеей, что каждый год я смогу посадить еще несколько акров виноградников". Всю прибыль от виноградников Антонио вкладывал в развитие. Так появились погреба, мельница и даже маленькое производство молочных продуктов. Он постоянно работал, даже во время войны. Более семидесяти лет Антонио Арджиолас был во главе компании. В наследство своим детям и внукам он оставил престижное хозяйство, которое в настоящее время насчитывает 30 га виноградников и оливковых рощ, а также связь между традициями и инновациями. Сегодня уже четвертое поколение продолжает дело Антонио, демонстрируя то, чему научил их великий дед — преданность делу, упорство, страсть к земле и идею: привнести в мир вкус и ароматы острова, называемого Сардиния.
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вино демонстрирует полный, богатый, округлый вкус с бархатистой текстурой, оттенками спелых темных фруктов, табака и специй, с тонкими танинами и невероятно долгим послевкусием.
Вино покоряет многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот спелых фруктов, лакрицы и табака. Через время в букете проявляются бальзамические и пряные нюансы.
Вино отлично подходит к мясным блюдам — говядине, ягнятине, телятине.
"Arzuaga" Gran Reserva — красное сухое вино, которое получают из винограда сортов Тинто Фино, Каберне Совиньон и Мерло, произрастающих на виноградниках в испанской провинции Рибера дель Дуеро в хозяйстве Арзуага Наварро. На виноградниках преобладают глинисто-известняковые почвы. После сбора урожая, ягоды сортируют и прессуют. Спиртовое брожение происходит в деревянной емкости, а яблочно-молочное — в новых бочках из французского дуба. После этого "Арзуага" Гран Ресерва выдерживают в течение 48 месяцев в дубовых бочках.Семейство Арзуага Наварро в 1987 году приобрело обширное имение площадью 140 га. Часть виноградников находится в непосредственной близости от поместья, а часть — в охотничьих угодьях Ла Планта. Здесь владелец компании Флорентино Наварро содержит заповедник, где обитают олени, лоси и вепри. Именно любовь к животным легла в основу логотипа компании. Винодельня находится на юге Рибера-дель-Дуэро и возвышается на 100 метров над рекой, поэтому виноград здесь вызревает раньше и равномернее, чем в других хозяйствах региона. Превосходное качество винограда, неустанная забота владельца компании и страсть к виноделию, которую привносит Флорентино в производство, сделали вина Арзуага Наварро одними из самых лучших в регионе.
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вино демонстрирует полный, богатый, округлый вкус с бархатистой текстурой, оттенками спелых темных фруктов, табака и специй, с тонкими танинами и невероятно долгим послевкусием.
Вино покоряет многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот спелых фруктов, лакрицы и табака. Через время в букете проявляются бальзамические и пряные нюансы.
Вино отлично подходит к мясным блюдам — говядине, ягнятине, телятине.
"Arzuaga" Gran Reserva — красное сухое вино, которое получают из винограда сортов Тинто Фино, Каберне Совиньон и Мерло, произрастающих на виноградниках в испанской провинции Рибера дель Дуеро в хозяйстве Арзуага Наварро. На виноградниках преобладают глинисто-известняковые почвы. После сбора урожая, ягоды сортируют и прессуют. Спиртовое брожение происходит в деревянной емкости, а яблочно-молочное — в новых бочках из французского дуба. После этого "Арзуага" Гран Ресерва выдерживают в течение 48 месяцев в дубовых бочках.Семейство Арзуага Наварро в 1987 году приобрело обширное имение площадью 140 га. Часть виноградников находится в непосредственной близости от поместья, а часть — в охотничьих угодьях Ла Планта. Здесь владелец компании Флорентино Наварро содержит заповедник, где обитают олени, лоси и вепри. Именно любовь к животным легла в основу логотипа компании. Винодельня находится на юге Рибера-дель-Дуэро и возвышается на 100 метров над рекой, поэтому виноград здесь вызревает раньше и равномернее, чем в других хозяйствах региона. Превосходное качество винограда, неустанная забота владельца компании и страсть к виноделию, которую привносит Флорентино в производство, сделали вина Арзуага Наварро одними из самых лучших в регионе.
Вино пурпурно-красного цвета высокой интенсивности с голубоватыми искрами.
Вино отличается округлым, сладковатым, гармоничным, отлично сбалансированным вкусом с фруктово-пряными акцентами, мягкими танинами, умеренной кислотностью и долгим послевкусием с приятными бархатистыми дубовыми и ванильными оттенками.
Выразительные фруктовые ноты в аромате вина дополняются нежными ванильными тонами.
Вино подается к белому мясу, пасте, овощным салатам, закускам и мягким сырам.
"Legaris" Roble — красное испанское вино из винограда сорта Тинто Фино, выращенного в регионе Рибера-дель-Дуэро. Почвы виноградников — аллювиальные, гравийные и супесчаные. На виноградниках применяются методы контролируемого дефицитного орошения с учетом водного стресса, а также комплексная борьба с вредителями: инсектициды и антибиотики не используются. Виноградники высажены так, чтобы не нарушать разнообразие местной растительности, это поддерживает структуру грунтов. Для определения оптимального момента сбора урожая, помимо аналитического мониторинга созревания, виноград также дегустируют для оценки его фенольной зрелости. На винодельне виноград очищают от стеблей и практически целые ягоды подвергают 48-часовой холодной мацерации. Алкогольное брожение протекает при контролируемой температуре 24 °C для сохранения ярких сортовых ароматов в течение 8-10 дней. По завершении яблочно-молочной ферментации в резервуарах из нержавеющей стали вино переливают в бочки из американского дуба, в которых оно созревает на протяжении 3 месяцев. Перед бутилированием проводятся небольшое осветление и фильтрация.Винтаж 2019 года был отмечен серебряной медалью на конкурсе "Sakura Awards" в 2021 году.Винодельня Legaris была основана в 1999 году компанией Codorniu. Ультрасовременное здание, спроектированное архитектором Доминго Триайа, состоит из 4-х двухуровневых блоков в форме креста. Оно идеально вписывается в окружающий ландшафт. Легарис принадлежат около 100 гектаров виноградников, которые находятся в самом сердце региона Рибера дель Дуэро. В производстве вина используется лучший виноград. Кропотливая работа виноделов на всех этапах производства позволяет создать вина поистине уникального характера, вкус которых отображает все особенности терруара.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино пурпурно-красного цвета высокой интенсивности с голубоватыми искрами.
Вино отличается округлым, сладковатым, гармоничным, отлично сбалансированным вкусом с фруктово-пряными акцентами, мягкими танинами, умеренной кислотностью и долгим послевкусием с приятными бархатистыми дубовыми и ванильными оттенками.
Выразительные фруктовые ноты в аромате вина дополняются нежными ванильными тонами.
Вино подается к белому мясу, пасте, овощным салатам, закускам и мягким сырам.
"Legaris" Roble — красное испанское вино из винограда сорта Тинто Фино, выращенного в регионе Рибера-дель-Дуэро. Почвы виноградников — аллювиальные, гравийные и супесчаные. На виноградниках применяются методы контролируемого дефицитного орошения с учетом водного стресса, а также комплексная борьба с вредителями: инсектициды и антибиотики не используются. Виноградники высажены так, чтобы не нарушать разнообразие местной растительности, это поддерживает структуру грунтов. Для определения оптимального момента сбора урожая, помимо аналитического мониторинга созревания, виноград также дегустируют для оценки его фенольной зрелости. На винодельне виноград очищают от стеблей и практически целые ягоды подвергают 48-часовой холодной мацерации. Алкогольное брожение протекает при контролируемой температуре 24 °C для сохранения ярких сортовых ароматов в течение 8-10 дней. По завершении яблочно-молочной ферментации в резервуарах из нержавеющей стали вино переливают в бочки из американского дуба, в которых оно созревает на протяжении 3 месяцев. Перед бутилированием проводятся небольшое осветление и фильтрация.Винтаж 2019 года был отмечен серебряной медалью на конкурсе "Sakura Awards" в 2021 году.Винодельня Legaris была основана в 1999 году компанией Codorniu. Ультрасовременное здание, спроектированное архитектором Доминго Триайа, состоит из 4-х двухуровневых блоков в форме креста. Оно идеально вписывается в окружающий ландшафт. Легарис принадлежат около 100 гектаров виноградников, которые находятся в самом сердце региона Рибера дель Дуэро. В производстве вина используется лучший виноград. Кропотливая работа виноделов на всех этапах производства позволяет создать вина поистине уникального характера, вкус которых отображает все особенности терруара.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино блестящего темно-рубинового цвета.
Вино с элегантным, свежим, маслянистым вкусом и приятной кислотностью, обладающее долгим привлекательным послевкусием.
Вино отличается глубоким ароматом с хорошо выраженными оттенками черных ягод, поджаренного хлеба и лепестков розы.
Вино составит замечательную пару с сырами и мясными блюдам из говядины, ягнятины или телятины. Оно также чудесно дополнит жаркое из дичи.
Вино блестящего темно-рубинового цвета.
Вино с элегантным, свежим, маслянистым вкусом и приятной кислотностью, обладающее долгим привлекательным послевкусием.
Вино отличается глубоким ароматом с хорошо выраженными оттенками черных ягод, поджаренного хлеба и лепестков розы.
Вино составит замечательную пару с сырами и мясными блюдам из говядины, ягнятины или телятины. Оно также чудесно дополнит жаркое из дичи.
Вино темного вишнево-красного цвета с фиолетовым отражением.
Для вина характерен энергичный, чудесно сбалансированный, насыщенный, полный вкус с яркими тонами спелых фруктов и запоминающимся продолжительным послевкусием.
Вино обладает характерным для сорта Темпранильо ароматом темных ягод и фруктов с преобладанием черничных и смородиновых мотивов в сочетании с нотками фиалки и обожженной древесины.
Вино имеет очень широкую гамму гастрономических сочетаний. Оно идеально подходит для сопровождения блюд испанской и итальянской кухни, великолепно дополнит вкус грибов, жареного и тушеного мяса, а также мелкой дичи, приготовленной на гриле.
"La Planta", 2011 — красное сухое вино, которое получают из винограда сорта Тинто Фино, произрастающего на виноградниках Кинтанилья в испанской провинции Рибера дель Дуеро. Виноград выращивают на глинисто-известняковых почвах на высоте 900 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную при достижении им оптимальной зрелости и сортируют в коробки по 15 кг. Затем виноград ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25°С. После этого вино выдерживают в бочках из французского дуба в течение полугода.Семейство Арзуага Наварро в 1987 году приобрело обширное имение площадью 140 га. Часть виноградников находится в непосредственной близости от поместья, а часть — в охотничьих угодьях Ла Планта. Здесь владелец компании Флорентино Наварро содержит заповедник, где обитают олени, лоси и вепри. Именно любовь к животным легла в основу логотипа компании.Винодельня Arzuaga Navarro находится на юге Рибера-дель-Дуэро и возвышается на 100 метров над рекой, поэтому виноград здесь вызревает раньше и равномернее, чем в других хозяйствах региона. Превосходное качество винограда, неустанная забота владельца компании и страсть к виноделию, которую привносит Флорентино в производство, сделали вина Арзуага Наварро одними из самых лучших в регионе.
Вино темного вишнево-красного цвета с фиолетовым отражением.
Для вина характерен энергичный, чудесно сбалансированный, насыщенный, полный вкус с яркими тонами спелых фруктов и запоминающимся продолжительным послевкусием.
Вино обладает характерным для сорта Темпранильо ароматом темных ягод и фруктов с преобладанием черничных и смородиновых мотивов в сочетании с нотками фиалки и обожженной древесины.
Вино имеет очень широкую гамму гастрономических сочетаний. Оно идеально подходит для сопровождения блюд испанской и итальянской кухни, великолепно дополнит вкус грибов, жареного и тушеного мяса, а также мелкой дичи, приготовленной на гриле.
"La Planta", 2011 — красное сухое вино, которое получают из винограда сорта Тинто Фино, произрастающего на виноградниках Кинтанилья в испанской провинции Рибера дель Дуеро. Виноград выращивают на глинисто-известняковых почвах на высоте 900 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную при достижении им оптимальной зрелости и сортируют в коробки по 15 кг. Затем виноград ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25°С. После этого вино выдерживают в бочках из французского дуба в течение полугода.Семейство Арзуага Наварро в 1987 году приобрело обширное имение площадью 140 га. Часть виноградников находится в непосредственной близости от поместья, а часть — в охотничьих угодьях Ла Планта. Здесь владелец компании Флорентино Наварро содержит заповедник, где обитают олени, лоси и вепри. Именно любовь к животным легла в основу логотипа компании.Винодельня Arzuaga Navarro находится на юге Рибера-дель-Дуэро и возвышается на 100 метров над рекой, поэтому виноград здесь вызревает раньше и равномернее, чем в других хозяйствах региона. Превосходное качество винограда, неустанная забота владельца компании и страсть к виноделию, которую привносит Флорентино в производство, сделали вина Арзуага Наварро одними из самых лучших в регионе.
Вино пурпурно-красного цвета.
Вино имеет гладкий, сбалансированный, благородный вкус с шелковистыми танинами.
Вино обладает фруктовым ароматом с нотками чернослива и бальзамина.
Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам, говядине, ягнятине и баранине, а также к сырам.
Вино пурпурно-красного цвета.
Вино имеет гладкий, сбалансированный, благородный вкус с шелковистыми танинами.
Вино обладает фруктовым ароматом с нотками чернослива и бальзамина.
Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам, говядине, ягнятине и баранине, а также к сырам.
Вино глубокого рубинового цвета с бордовыми отблесками.
Вино обладает объемным, сухим и теплым, хорошо структурированным вкусом. В долгом послевкусии остаются ноты сливового джема и оттенки жареного миндаля.
Вино демонстрирует устойчивый, насыщенный аромат из нот зрелых красных фруктов и тонких оттенков миндаля.
Вино составит отличную компанию блюдам из дичи, тушеному мясу и неострым пряным сырам. Вино рекомендуется декантировать за час до подачи.
Вино глубокого рубинового цвета с бордовыми отблесками.
Вино обладает объемным, сухим и теплым, хорошо структурированным вкусом. В долгом послевкусии остаются ноты сливового джема и оттенки жареного миндаля.
Вино демонстрирует устойчивый, насыщенный аромат из нот зрелых красных фруктов и тонких оттенков миндаля.
Вино составит отличную компанию блюдам из дичи, тушеному мясу и неострым пряным сырам. Вино рекомендуется декантировать за час до подачи.
Вино темно-вишневого цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус вина мощный, щедрый, полный, бархатистый, танинный, с насыщенными нотками сливы, черники и чернослива, пряными и дымными тонами, с долгим послевкусием.
Насыщенный аромат вина соткан из нот спелых черных фруктов, которые гармонично сбалансированы поджаренными, пряными, дымными и минеральными тонами.
Вино прекрасно гармонирует с колбасными изделиями, копченым и козьим сырами, жаркое, тушеным мясом, дичью, пастой и паштетами.
На создание элегантного красного вина "Cuatro Pasos" Black виноделов вдохновила необычная находка — четыре свежих медвежьих следа, обнаруженных на расположенном в наивысшей точке Биерсо великолепном винограднике с более чем 80-летними лозами. Именно четыре уверенных шага важны и необходимы в виноделии для достижения совершенства: выбор участка, уход за виноградной лозой, подходящий климат и пристальное внимание к процессу виноделия. Четыре участка в четырех разных городах — Otero, Hornija, Corullón and Valtuille с разными историями определяют характер своих людей и виноградных лоз."Cuatro Pasos" Black — изысканное красное сухое вино, изготовленное из винограда Менсия. Виноградники расположены на высоких холмах Биерсо, где преобладает средиземноморский климат с умеренными температурами и влажностью, идеально подходящими для сорта Менсия. Почвы представляют собой смесь кварца и сланца. Урожай собирается по достижении ягод оптимального уровня спелости. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. Вино выдерживается в течение 8 месяцев в дубовых бочках 2-х видов: из французского и американского дуба.Бодегас Куатро Пасос входит в Grupo Martín Códax, флагманской винодельней которой является одноименная Bodegas Martín Códax. Мартин Кодакс — ведущий представитель "новой волны" современного испанского виноделия. Винодельня, расположенная в усадьбе XVIII века в историческом центре Cacabelos, была восстановлена в 2003 году. Регион Биерсо находится немного восточнее известного галисийского региона Риас Байшас и отличается более теплым климатом. На винодельне производят моносортовые вина из автохтонного сорта винограда Менсия. Здесь всегда заботятся о качестве вина, но никогда не останавливаются на достигнутом. На винодельне Cuatro Pasos традиции и современные технологии соединяются воедино для производства великолепных высококачественных вин.
Вино темно-вишневого цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус вина мощный, щедрый, полный, бархатистый, танинный, с насыщенными нотками сливы, черники и чернослива, пряными и дымными тонами, с долгим послевкусием.
Насыщенный аромат вина соткан из нот спелых черных фруктов, которые гармонично сбалансированы поджаренными, пряными, дымными и минеральными тонами.
Вино прекрасно гармонирует с колбасными изделиями, копченым и козьим сырами, жаркое, тушеным мясом, дичью, пастой и паштетами.
На создание элегантного красного вина "Cuatro Pasos" Black виноделов вдохновила необычная находка — четыре свежих медвежьих следа, обнаруженных на расположенном в наивысшей точке Биерсо великолепном винограднике с более чем 80-летними лозами. Именно четыре уверенных шага важны и необходимы в виноделии для достижения совершенства: выбор участка, уход за виноградной лозой, подходящий климат и пристальное внимание к процессу виноделия. Четыре участка в четырех разных городах — Otero, Hornija, Corullón and Valtuille с разными историями определяют характер своих людей и виноградных лоз."Cuatro Pasos" Black — изысканное красное сухое вино, изготовленное из винограда Менсия. Виноградники расположены на высоких холмах Биерсо, где преобладает средиземноморский климат с умеренными температурами и влажностью, идеально подходящими для сорта Менсия. Почвы представляют собой смесь кварца и сланца. Урожай собирается по достижении ягод оптимального уровня спелости. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. Вино выдерживается в течение 8 месяцев в дубовых бочках 2-х видов: из французского и американского дуба.Бодегас Куатро Пасос входит в Grupo Martín Códax, флагманской винодельней которой является одноименная Bodegas Martín Códax. Мартин Кодакс — ведущий представитель "новой волны" современного испанского виноделия. Винодельня, расположенная в усадьбе XVIII века в историческом центре Cacabelos, была восстановлена в 2003 году. Регион Биерсо находится немного восточнее известного галисийского региона Риас Байшас и отличается более теплым климатом. На винодельне производят моносортовые вина из автохтонного сорта винограда Менсия. Здесь всегда заботятся о качестве вина, но никогда не останавливаются на достигнутом. На винодельне Cuatro Pasos традиции и современные технологии соединяются воедино для производства великолепных высококачественных вин.
Вино фиолетово-красного цвета с синими искрами.
Свежий вкус вина наделен щедрой фруктовой кислотностью, приятной сладостью, сбалансированными бархатистыми танинами. В послевкусии к насыщенным фруктовым тонам присоединяются нюансы выдержки: ванили, сливок, пряных специй.
Вино обладает высокой ароматической интенсивностью, сочетая оттенки свежих красных фруктов, черной смородины, кокоса, ванили и ирисок.
Вино подается к белому мясу, пасте, овощным салатам, закускам и мягким сырам.
"Legaris" Roble — красное испанское вино из региона Рибера-дель-Дуэро. Для него был использован виноград Тинто Фино, выращенный на аллювиальных почвах у реки Дуэро. Виноградники высажены так, чтобы не нарушать разнообразие местной растительности. Это поддерживает структуру грунтов и исключает применение инсектицидов. Сезон 2015 года начался со снежной зимы, которая создала щедрый запас влаги в почве, понадобившийся лозам на протяжении засушливого лета. Виноград созрел немного раньше, чем обычно, при этом обладал правильным балансом, оптимальными органолептическими характеристиками и превосходной зрелостью. Винтаж 2015 года наделен интенсивной окраской, яркими фруктовыми нотами, высокой танинностью. Это вино сервируется к белому мясу и пасте, закускам и овощным салатам.Винодельня Legaris была основана в 1999 году компанией Codorniu. Ультрасовременное здание, спроектированное архитектором Доминго Триайа, состоит из 4-х двухуровневых блоков в форме креста. Оно идеально вписывается в окружающий ландшафт. Легарис принадлежат около 100 гектаров виноградников, которые находятся в самом сердце региона Рибера дель Дуэро. В производстве вина используется лучший виноград. Кропотливая работа виноделов на всех этапах производства позволяет создать вина поистине уникального характера, вкус которых отображает все особенности терруара.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино фиолетово-красного цвета с синими искрами.
Свежий вкус вина наделен щедрой фруктовой кислотностью, приятной сладостью, сбалансированными бархатистыми танинами. В послевкусии к насыщенным фруктовым тонам присоединяются нюансы выдержки: ванили, сливок, пряных специй.
Вино обладает высокой ароматической интенсивностью, сочетая оттенки свежих красных фруктов, черной смородины, кокоса, ванили и ирисок.
Вино подается к белому мясу, пасте, овощным салатам, закускам и мягким сырам.
"Legaris" Roble — красное испанское вино из региона Рибера-дель-Дуэро. Для него был использован виноград Тинто Фино, выращенный на аллювиальных почвах у реки Дуэро. Виноградники высажены так, чтобы не нарушать разнообразие местной растительности. Это поддерживает структуру грунтов и исключает применение инсектицидов. Сезон 2015 года начался со снежной зимы, которая создала щедрый запас влаги в почве, понадобившийся лозам на протяжении засушливого лета. Виноград созрел немного раньше, чем обычно, при этом обладал правильным балансом, оптимальными органолептическими характеристиками и превосходной зрелостью. Винтаж 2015 года наделен интенсивной окраской, яркими фруктовыми нотами, высокой танинностью. Это вино сервируется к белому мясу и пасте, закускам и овощным салатам.Винодельня Legaris была основана в 1999 году компанией Codorniu. Ультрасовременное здание, спроектированное архитектором Доминго Триайа, состоит из 4-х двухуровневых блоков в форме креста. Оно идеально вписывается в окружающий ландшафт. Легарис принадлежат около 100 гектаров виноградников, которые находятся в самом сердце региона Рибера дель Дуэро. В производстве вина используется лучший виноград. Кропотливая работа виноделов на всех этапах производства позволяет создать вина поистине уникального характера, вкус которых отображает все особенности терруара.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус вина очень приятный, выразительный, мощный, с хорошим балансом между кислотностью, уровнем алкоголя и спелыми танинами, великолепной структурой и длительным послевкусием.
Острый аромат вина наполнен тонами пряностей, фруктов (вишни, сливы) и диких трав. Прекрасные древесные оттенки добавляют аромату сложность.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, холодными мясными закусками, пастой и сырами.
Линейка "Tradition Range" — это история семьи, которая всегда посвящала свое тело и душу земле, виноградникам, сельской местности и вину. Эта история началась с бабушек и дедушек, живших в Бургосе и изо дня в день, от восхода до заката, работающих на виноградниках. Благодаря их усилиям и преданности, которую теперь продолжают поддерживать молодые поколения семьи, сегодня мы можем наслаждаться отличными винами Валдриналь.Валдриналь, "Традисьон" Крианса — хорошо структурированное вино со сложным ароматом и выразительным вкусом. Вино изготовлено из винограда сорта Тинто Фино, выращенного в Рибера дель Дуэро в условиях смешанного средиземноморско-континентального климата на почвах, испытывающих дефицит влаги. Средний возраст лоз составляет 30 лет. После ферментации вино выдерживается 12 месяцев во французских дубовых бочках. На этикетке вина изображены руки деда и сына Давида Куэйяра, символизирующие связь между прошлыми и будущими поколениями.
Винодельня Valdrinal была основана Давидом Куэйяром в 2000 году в Рибера-дель-Дуэро. К этому моменту у Давида уже был опыт работы в винном секторе, но прежде всего у него был опыт его семьи. Дедушка и бабушка Давида посвятили себя виноградарству в Бургоса. На этом фоне он основал Valdrinal с целью производства великих вин небольшими партиями. Давид производит всего 150 000 бутылок каждого урожая. Чтобы добиться высочайшего качества, которому должен следовать Валдриналь, Давид не жалеет ничего. Технологическое оснащение его винодельни соответствует последнему слову техники. Кроме того, у Давида есть один из великих советников — энолог Исаак Фернандес Монтанья, знаток Рибера-дель-Дуэро, который учился у лучших мастеров. К тому же он — племянник Мариано Гарсии, настоящей легенды виноделия Испании. И Давид, и Исаак создают вина с индивидуальностью и характером, которые олицетворяют силу и мощь Рибера-дель-Дуэро. "Дело не только в том, что мы делаем, но и в том, как мы это делаем. Земля, виноградник, вина — это не работа, это привычка, это отношение. Отношение наблюдать за ними, заботиться о них и создавать их", — Давид Куэйяр.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус вина очень приятный, выразительный, мощный, с хорошим балансом между кислотностью, уровнем алкоголя и спелыми танинами, великолепной структурой и длительным послевкусием.
Острый аромат вина наполнен тонами пряностей, фруктов (вишни, сливы) и диких трав. Прекрасные древесные оттенки добавляют аромату сложность.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, холодными мясными закусками, пастой и сырами.
Линейка "Tradition Range" — это история семьи, которая всегда посвящала свое тело и душу земле, виноградникам, сельской местности и вину. Эта история началась с бабушек и дедушек, живших в Бургосе и изо дня в день, от восхода до заката, работающих на виноградниках. Благодаря их усилиям и преданности, которую теперь продолжают поддерживать молодые поколения семьи, сегодня мы можем наслаждаться отличными винами Валдриналь.Валдриналь, "Традисьон" Крианса — хорошо структурированное вино со сложным ароматом и выразительным вкусом. Вино изготовлено из винограда сорта Тинто Фино, выращенного в Рибера дель Дуэро в условиях смешанного средиземноморско-континентального климата на почвах, испытывающих дефицит влаги. Средний возраст лоз составляет 30 лет. После ферментации вино выдерживается 12 месяцев во французских дубовых бочках. На этикетке вина изображены руки деда и сына Давида Куэйяра, символизирующие связь между прошлыми и будущими поколениями.
Винодельня Valdrinal была основана Давидом Куэйяром в 2000 году в Рибера-дель-Дуэро. К этому моменту у Давида уже был опыт работы в винном секторе, но прежде всего у него был опыт его семьи. Дедушка и бабушка Давида посвятили себя виноградарству в Бургоса. На этом фоне он основал Valdrinal с целью производства великих вин небольшими партиями. Давид производит всего 150 000 бутылок каждого урожая. Чтобы добиться высочайшего качества, которому должен следовать Валдриналь, Давид не жалеет ничего. Технологическое оснащение его винодельни соответствует последнему слову техники. Кроме того, у Давида есть один из великих советников — энолог Исаак Фернандес Монтанья, знаток Рибера-дель-Дуэро, который учился у лучших мастеров. К тому же он — племянник Мариано Гарсии, настоящей легенды виноделия Испании. И Давид, и Исаак создают вина с индивидуальностью и характером, которые олицетворяют силу и мощь Рибера-дель-Дуэро. "Дело не только в том, что мы делаем, но и в том, как мы это делаем. Земля, виноградник, вина — это не работа, это привычка, это отношение. Отношение наблюдать за ними, заботиться о них и создавать их", — Давид Куэйяр.
Вино привлекает золотисто-желтым цветом.
Вкус вина чистый, гармоничный, элегантный, с гладкой текстурой и приятной кислинкой в цитрусово-минеральном послевкусии.
Вино обладает свежим, изящным ароматом, сотканным из нот персика, нектарина, цветов и трав.
Вино является отличным компаньоном для морепродуктов, омаров и рыбы-гриль.
Vigneti Zanatta, Vermentino di Sardegna DOC — белое сухое вино, созданное из винограда сорта Верментино, который произрастает на виноградниках хозяйства Виньети Занатта в Сардинии. Урожай собирают по достижении ягод оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию с последующей ферментацией при строго контролируемой температуре 18 °С в емкостях из нержавеющей стали. Свои органолептические характеристики вино раскроет через 2-3 года после релиза.
Винодельческое хозяйство Vigneti Zanatta было основано в 2003 году Бруно и его сыном, Марко Дзанатта. Первые 16 га виноградников были приобретены на северо-востоке Сардинии, в зоне Галлура, на высоте 300 метров над уровнем моря. Сегодня на них выращивают виноград сортов Верментино и Каннонау. В 2005 году хозяйство приобрело еще 90 га виноградников в муниципалитете Ольвия. В 2008 году был построен винзавод с современным оборудованием и контролем каждого этапа производства. На сегодняшний день, благодаря профессионализму и опыту специалистов, продукция Vigneti Zanatta пользуется популярностью не только в Италии, но и в других странах мира.
Вино привлекает золотисто-желтым цветом.
Вкус вина чистый, гармоничный, элегантный, с гладкой текстурой и приятной кислинкой в цитрусово-минеральном послевкусии.
Вино обладает свежим, изящным ароматом, сотканным из нот персика, нектарина, цветов и трав.
Вино является отличным компаньоном для морепродуктов, омаров и рыбы-гриль.
Vigneti Zanatta, Vermentino di Sardegna DOC — белое сухое вино, созданное из винограда сорта Верментино, который произрастает на виноградниках хозяйства Виньети Занатта в Сардинии. Урожай собирают по достижении ягод оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию с последующей ферментацией при строго контролируемой температуре 18 °С в емкостях из нержавеющей стали. Свои органолептические характеристики вино раскроет через 2-3 года после релиза.
Винодельческое хозяйство Vigneti Zanatta было основано в 2003 году Бруно и его сыном, Марко Дзанатта. Первые 16 га виноградников были приобретены на северо-востоке Сардинии, в зоне Галлура, на высоте 300 метров над уровнем моря. Сегодня на них выращивают виноград сортов Верментино и Каннонау. В 2005 году хозяйство приобрело еще 90 га виноградников в муниципалитете Ольвия. В 2008 году был построен винзавод с современным оборудованием и контролем каждого этапа производства. На сегодняшний день, благодаря профессионализму и опыту специалистов, продукция Vigneti Zanatta пользуется популярностью не только в Италии, но и в других странах мира.
Вино гранатового цвета.
Вино обладает мягким, гармоничным, хорошо сбалансированным вкусом с очень тонкой текстурой, невероятной свежестью, соблазнительными фруктово-цветочными акцентами и мелкозернистыми танинами в длительном послевкусии.
В щедром аромате вина доминируют ноты спелой вишни, смородины, ежевики и черники. Особый шарм букету придают нюансы цветов фиалки, гвоздики, ванили, подлеска, лакрицы, минералов и трав.
Вино отлично сочетается с дичью, жареным красным мясом, жареной крольчатиной, иберийской ветчиной, сырами.
"Picaro del Aguila" — истинное вино региона Рибера дель Дуэро: свежее, интенсивное, сочное, с идеальным балансом между фруктовыми нотами и оттенками, полученными от созревания в дубовых бочках. Купаж вина представлен виноградом сортов Темпранильо, Альбильо (или Бланка дель Паис), Бобаль и Гарнача, собранного со старых лоз возрастом до 75 лет. Органические виноградники расположены на высоте 860-900 метров над уровнем моря в деревне Ла Агилера, на склонах, обращенных на север, с видом на долину реки Громеон. Почва виноградников состоит из гальки и красной глины. Перед винификацией виноград не отделяется от гребней. Ферментация сусла проходит в бетонных чанах, а яблочно-молочное брожение и выдержка в течение 12-18 месяцев — в дубовых бочках. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруется. Пик зрелости винтажа 2019 года придется на 2022-2028 годы.
Dominio del Aguila — семейный винный завод, расположенный в Ла Агилере, небольшом городке в Рибера дель Дуэро. Он управляется семейной парой — виноделом Хорхе Монцоном и архитектором Изабель Родеро. Винодельня входит в состав Экологического совета Кастилии и Леона, а ее вина сертифицированы как Рибера дель Дуэро ДО. Основным активом Домена являются 30 гектаров виноградников с очень старыми виноградными лозами, культивируемыми при помощи органических методов. Также у винодельни есть 5 гектаров относительно молодых виноградников (моложе 50 лет). Хорхе Монцон, родом из семьи нескольких поколений виноделов, является автором исследований по теме "Почва, виноградарство и энология" в университетах Бордо и Бургундии. Более двух лет он работал с престижными французскими винодельнями, например, с Доменом де ля Романе-Конти. Также он год проработал в Испании с группой Бодегас Вега Сицилия, был техническим директором Бодегас Арзуага-Наварро. С 2013 года Хорхе Монцон производит собственные вина в Доминио дель Агиле.
Вино гранатового цвета.
Вино обладает мягким, гармоничным, хорошо сбалансированным вкусом с очень тонкой текстурой, невероятной свежестью, соблазнительными фруктово-цветочными акцентами и мелкозернистыми танинами в длительном послевкусии.
В щедром аромате вина доминируют ноты спелой вишни, смородины, ежевики и черники. Особый шарм букету придают нюансы цветов фиалки, гвоздики, ванили, подлеска, лакрицы, минералов и трав.
Вино отлично сочетается с дичью, жареным красным мясом, жареной крольчатиной, иберийской ветчиной, сырами.
"Picaro del Aguila" — истинное вино региона Рибера дель Дуэро: свежее, интенсивное, сочное, с идеальным балансом между фруктовыми нотами и оттенками, полученными от созревания в дубовых бочках. Купаж вина представлен виноградом сортов Темпранильо, Альбильо (или Бланка дель Паис), Бобаль и Гарнача, собранного со старых лоз возрастом до 75 лет. Органические виноградники расположены на высоте 860-900 метров над уровнем моря в деревне Ла Агилера, на склонах, обращенных на север, с видом на долину реки Громеон. Почва виноградников состоит из гальки и красной глины. Перед винификацией виноград не отделяется от гребней. Ферментация сусла проходит в бетонных чанах, а яблочно-молочное брожение и выдержка в течение 12-18 месяцев — в дубовых бочках. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруется. Пик зрелости винтажа 2019 года придется на 2022-2028 годы.
Dominio del Aguila — семейный винный завод, расположенный в Ла Агилере, небольшом городке в Рибера дель Дуэро. Он управляется семейной парой — виноделом Хорхе Монцоном и архитектором Изабель Родеро. Винодельня входит в состав Экологического совета Кастилии и Леона, а ее вина сертифицированы как Рибера дель Дуэро ДО. Основным активом Домена являются 30 гектаров виноградников с очень старыми виноградными лозами, культивируемыми при помощи органических методов. Также у винодельни есть 5 гектаров относительно молодых виноградников (моложе 50 лет). Хорхе Монцон, родом из семьи нескольких поколений виноделов, является автором исследований по теме "Почва, виноградарство и энология" в университетах Бордо и Бургундии. Более двух лет он работал с престижными французскими винодельнями, например, с Доменом де ля Романе-Конти. Также он год проработал в Испании с группой Бодегас Вега Сицилия, был техническим директором Бодегас Арзуага-Наварро. С 2013 года Хорхе Монцон производит собственные вина в Доминио дель Агиле.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.