Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 5
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-129225
Моя заметка
Вино Yubileynaya, "Premium" Saperavi 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Россия
Наименование: Юбилейная
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: Саперави

Цвет

Вино глубокого рубинового цвета с пурпурными отблесками.

Вкус

Вино демонстрирует яркий, насыщенный вкус с оттенками фруктового джема, темного шоколада, табака и специй, с шелковистыми танинами и долгим, стойким послевкусием.

Аромат

Вино интригует выразительным, гармоничным ароматом, сотканным из нот ежевики, черники, темного шоколада и сливок.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с шашлыком, блюдами из красного мяса и дичи, твердыми сырами.

О продукте

"Премиум" — новая линейка вин винодельни "Юбилейная", созданная в 2015 году по эксклюзивной технологии. Качество входящих в линейку напитков обеспечивает отборное сырьё, контролируемый на каждом этапе процесс производства и холодный стерильный розлив."Премиум" Саперави — столовое сухое красное вино географического наименования, которое производится из собранного вручную винограда сорта Достойный, выращенного в уникальной климатической зоне на побережье Азовского моря. Вино обладает интенсивным фруктово-ягодным ароматом и насыщенным вкусом с умеренной танинностью.

О производителе

ООО Запорожское — винзавод, основанный в 1966 году на базе Сенновского винного завода. На протяжении многих лет Таманский полуостров с его плодородными почвами был предметом споров и конфликтов между Турцией и Российской Империей. Этот уникальный полуостров с умеренным континентальным климатом расположен между Азовским и Черным морями. Благодаря идеальным условиям, на бескрайних равнинах произрастает виноград сортов Каберне Совиньон, Саперави, Мерло, Пино Блан, Шардоне, Совиньон Блан и др. В 1995 году на заводе "Запорожское" была введена линия по розливу вина в ПЭТ-бутылку объемом 1 л, тогда как на других российских заводах такая технология появилась спустя 10 лет. В 2011 году начинается инвестирование в развитие винодельческой отрасти на территории Краснодарского края. На сегодняшний день площадь виноградников предприятия составляет более 1600 га. Каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами, благодаря чему из года в год продукция демонстрирует неизменно высокое качество.28 февраля 2016 года ООО "Запорожское" сменило название на ООО Винодельня "Юбилейная". В этом же году ее 16 вин уже с новым названием были отмечены в авторском Гиде известного критика Артура Саркисяна "Российские вина". Серебряным знаком отличия были удостоены Шардоне, Совиньон Блан, Мускат, Каберне Фран, Мерло, Достойный, Каберне Совиньон линейки Премиум 2015, а также Пино Блан, Рислинг, Алиготе, Каберне Фран линейки Премиум Elegance 2015. Их бутылки сейчас украшает серебряная голограмма с индивидуальным номером каждой бутылки, заявленной в тираж. Кроме того, Золотым знаком Почетного члена Союза сомелье и экспертов России награжден генеральный директор и энолог Винодельни "Юбилейная" Сергей Дубовик.

Цвет

Вино глубокого рубинового цвета с пурпурными отблесками.

Вкус

Вино демонстрирует яркий, насыщенный вкус с оттенками фруктового джема, темного шоколада, табака и специй, с шелковистыми танинами и долгим, стойким послевкусием.

Аромат

Вино интригует выразительным, гармоничным ароматом, сотканным из нот ежевики, черники, темного шоколада и сливок.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с шашлыком, блюдами из красного мяса и дичи, твердыми сырами.

О продукте

"Премиум" — новая линейка вин винодельни "Юбилейная", созданная в 2015 году по эксклюзивной технологии. Качество входящих в линейку напитков обеспечивает отборное сырьё, контролируемый на каждом этапе процесс производства и холодный стерильный розлив."Премиум" Саперави — столовое сухое красное вино географического наименования, которое производится из собранного вручную винограда сорта Достойный, выращенного в уникальной климатической зоне на побережье Азовского моря. Вино обладает интенсивным фруктово-ягодным ароматом и насыщенным вкусом с умеренной танинностью.

О производителе

ООО Запорожское — винзавод, основанный в 1966 году на базе Сенновского винного завода. На протяжении многих лет Таманский полуостров с его плодородными почвами был предметом споров и конфликтов между Турцией и Российской Империей. Этот уникальный полуостров с умеренным континентальным климатом расположен между Азовским и Черным морями. Благодаря идеальным условиям, на бескрайних равнинах произрастает виноград сортов Каберне Совиньон, Саперави, Мерло, Пино Блан, Шардоне, Совиньон Блан и др. В 1995 году на заводе "Запорожское" была введена линия по розливу вина в ПЭТ-бутылку объемом 1 л, тогда как на других российских заводах такая технология появилась спустя 10 лет. В 2011 году начинается инвестирование в развитие винодельческой отрасти на территории Краснодарского края. На сегодняшний день площадь виноградников предприятия составляет более 1600 га. Каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами, благодаря чему из года в год продукция демонстрирует неизменно высокое качество.28 февраля 2016 года ООО "Запорожское" сменило название на ООО Винодельня "Юбилейная". В этом же году ее 16 вин уже с новым названием были отмечены в авторском Гиде известного критика Артура Саркисяна "Российские вина". Серебряным знаком отличия были удостоены Шардоне, Совиньон Блан, Мускат, Каберне Фран, Мерло, Достойный, Каберне Совиньон линейки Премиум 2015, а также Пино Блан, Рислинг, Алиготе, Каберне Фран линейки Премиум Elegance 2015. Их бутылки сейчас украшает серебряная голограмма с индивидуальным номером каждой бутылки, заявленной в тираж. Кроме того, Золотым знаком Почетного члена Союза сомелье и экспертов России награжден генеральный директор и энолог Винодельни "Юбилейная" Сергей Дубовик.

Арт.: VW-213121
Моя заметка
Вино Winery Uzunov, "Sem Morej" Rose Semi-Dry 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Россия
Наименование: Семь морей
Цвет: Розовое
Сахар: Полусухое

Цвет

Вино нежно-розового цвета с персиковым оттенком.

Вкус

Вино обладает приятным, насыщенным, ярким, сочным, хорошо сбалансированным, слегка сладковатым вкусом с нотами фруктового джема, клубники и розового грейпфрута, легкой минеральностью, живой кислотностью и пикантной цитрусовой кислинкой в долгом послевкусии.

Аромат

Легкий аромат вина окутывает нотами спелых красных ягод с доминантой клубники и землянки.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно в качестве освежающего аперитива, а также гармонично дополнит вкус фруктов, холодных закусок из рыбы, сыров.

О продукте

Бренд "Семь Морей" представляет линейку вин со стихийным и страстным, как бушующее море, характером, сделанные виноделами с безграничной любовью."Семь морей" Розовое Полусухое — яркое, розовое полусухое по-настоящему летнее вино из винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного на Таманском полуострове, идеальный климат которого как нельзя лучше подходит для равномерного созревания винограда. Как и другие вина хозяйства, "Семь морей" производится в ограниченном количестве, не превышающем 2500 бутылок. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. На винодельне ягоды тщательно сортируются и охлаждаются. Вино получает нежный розовый цвет благодаря краткому процессу мацерации. Также мацерация в контакте с кожицей винограда позволяет сохранить наиболее характерные ароматические оттенки сорта Каберне Совиньон. Сусло ферментируется при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали и принудительно останавливается холодом для сохранения остаточного сахара. Вино выдерживается на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев при постоянной низкой температуре.

О производителе

Винодельня Узунов — молодая семейная винодельня из Краснодарского края. Она расположена в поселке Сенной, между побережьем Таманского залива и Ахтанизовским лиманом. Такое географическое положение придает здешнему терруару индивидуальные черты. Основателем винодельни и главным виноделом является Ярослав Узунов, который закончил Кубанский государственный аграрный университет и работает виноделом на агрофирме "Фанагория". К тому же, Ярослав — представитель четвертого поколения виноделов, опыт которых получил по наследству. Жена Ярослава — Юлия Узунова — инженер-технолог фанагорийского винного производства. Отец — Юрий Иванович Узунов — идейный вдохновитель семейной винодельни и главный винодел "Фанагории". Также на этом знаменитом производстве трудились дедушка и прабабушка Ярослава Узунова. Эксперименты по производству первых собственных вин Ярослав Узунов начал в 2008 году, взяв в аренду 2 га виноградников, а в 2016 году хозяйство получило возможность высадить лозы на собственных площадях. К этому времени винодел полностью определился с сортовым составом. Так, на винограднике были посажены по 0,3 га классических сортов — Саперави, Каберне Совиньон, Шардоне, Алиготе и Совиньон Блан, а также знаменитый автохтонный сорт Краснотоп Золотовский. На винограднике не применяется никакой механизации, все операции — от высадки лозы до сбора и сортировки ягод — производятся вручную. Винодельня оборудована на заказ по проекту самого винодела. Для выдержки используются дубовые бочки из кавказского дуба (Фанагория) и французского дуба (Radoux). Потенциальная мощность винодельни составляет 50000 бутылок вина в год. Вина Узунова совершенствуют год от года и уже получили ряд дипломов и медалей престижных винных конкурсов.

Цвет

Вино нежно-розового цвета с персиковым оттенком.

Вкус

Вино обладает приятным, насыщенным, ярким, сочным, хорошо сбалансированным, слегка сладковатым вкусом с нотами фруктового джема, клубники и розового грейпфрута, легкой минеральностью, живой кислотностью и пикантной цитрусовой кислинкой в долгом послевкусии.

Аромат

Легкий аромат вина окутывает нотами спелых красных ягод с доминантой клубники и землянки.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно в качестве освежающего аперитива, а также гармонично дополнит вкус фруктов, холодных закусок из рыбы, сыров.

О продукте

Бренд "Семь Морей" представляет линейку вин со стихийным и страстным, как бушующее море, характером, сделанные виноделами с безграничной любовью."Семь морей" Розовое Полусухое — яркое, розовое полусухое по-настоящему летнее вино из винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного на Таманском полуострове, идеальный климат которого как нельзя лучше подходит для равномерного созревания винограда. Как и другие вина хозяйства, "Семь морей" производится в ограниченном количестве, не превышающем 2500 бутылок. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. На винодельне ягоды тщательно сортируются и охлаждаются. Вино получает нежный розовый цвет благодаря краткому процессу мацерации. Также мацерация в контакте с кожицей винограда позволяет сохранить наиболее характерные ароматические оттенки сорта Каберне Совиньон. Сусло ферментируется при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали и принудительно останавливается холодом для сохранения остаточного сахара. Вино выдерживается на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев при постоянной низкой температуре.

О производителе

Винодельня Узунов — молодая семейная винодельня из Краснодарского края. Она расположена в поселке Сенной, между побережьем Таманского залива и Ахтанизовским лиманом. Такое географическое положение придает здешнему терруару индивидуальные черты. Основателем винодельни и главным виноделом является Ярослав Узунов, который закончил Кубанский государственный аграрный университет и работает виноделом на агрофирме "Фанагория". К тому же, Ярослав — представитель четвертого поколения виноделов, опыт которых получил по наследству. Жена Ярослава — Юлия Узунова — инженер-технолог фанагорийского винного производства. Отец — Юрий Иванович Узунов — идейный вдохновитель семейной винодельни и главный винодел "Фанагории". Также на этом знаменитом производстве трудились дедушка и прабабушка Ярослава Узунова. Эксперименты по производству первых собственных вин Ярослав Узунов начал в 2008 году, взяв в аренду 2 га виноградников, а в 2016 году хозяйство получило возможность высадить лозы на собственных площадях. К этому времени винодел полностью определился с сортовым составом. Так, на винограднике были посажены по 0,3 га классических сортов — Саперави, Каберне Совиньон, Шардоне, Алиготе и Совиньон Блан, а также знаменитый автохтонный сорт Краснотоп Золотовский. На винограднике не применяется никакой механизации, все операции — от высадки лозы до сбора и сортировки ягод — производятся вручную. Винодельня оборудована на заказ по проекту самого винодела. Для выдержки используются дубовые бочки из кавказского дуба (Фанагория) и французского дуба (Radoux). Потенциальная мощность винодельни составляет 50000 бутылок вина в год. Вина Узунова совершенствуют год от года и уже получили ряд дипломов и медалей престижных винных конкурсов.

Арт.: VW-208588
Моя заметка
Вино Терра Персонас, "Вермелла" 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Испания
Регион: Каталония
Цвет: Красное
Сахар: Сухое

Цвет

Вино вишнево-красного цвета с фиолетовыми искрами.

Вкус

Вино обладает полным, элегантным, сочным, бархатистым, богатым, глубоким вкусом с нотами джема из темных слив, переспелой вишни, подвяленных темных ягод, украшенными сливочными, минеральными и нежными цветочными тонами. Легкая танинная терпкость добавляет ему пикантность и объемность. Послевкусие продолжительное, с нюансами черного перца.

Аромат

Вино покоряет роскошным ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты диких лесных ягод, пряных специй и ванили, дополненные легкими минеральными и травяными нюансами.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется сервировать с оссобуко (тушеная телятина), рулькой, уткой, олениной и пастой.

О продукте

Terra Personas, "Vermella", Montsant DO — изысканное красное сухое вино, в купаж которого вошли сорта Кариньяно, Гарнача и Сира. Кариньяно наделяет вино сочной фруктовостью, Гренаш — приятной бархатистостью, а Сира привносит сливочные нюансы. Виноградники расположены в винодельческом районе DO Монсант, который появился в результате реформирования винодельческого региона DO Таррагона. Виноградники DO Монсант образуют кольцо вокруг DOQ Приорат. Здесь преобладает континентальный климат с резкими колебаниями дневных и ночных температур. Почвы преимущественно состоят из известняка, сланца и песчаника. Вино Terra Personas олицетворяет все уникальные характеристики терруара Монсант: смелость, щедрость и полноту ароматов. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация проходит раздельно. Сусло ферментируется и выдерживается в чанах из нержавеющей стали в течение 8 месяцев. Вино из Сиры и часть вина из Гарначи выдерживается в течение 5 месяцев в бочках из французского дуба. После финального купажирования вино бутилируется. Вино идеально после тяжелого рабочего дня, насладиться им в баре с друзьями, за обедом или ужином. Смакуя Terra Personas, "Vermella", вы наслаждаетесь жизнью. Terra Personas, "Vermella" было отмечено рядом престижных наград, среди которых бронзовые медали на конкурсах "IWSC, 2015" и "Cathay Pacific", серебряная медаль — "Berliner Wein Trophy, 2017", 4,5 звезды от "Perswijn", а также 85 баллов "Mundus Vini" в 2017 году.

О производителе

Рууд и Жаклин Персонас, основатели Terra Personas, приехали из Голландии в 2006 году. Они приобрели виноградники со старыми лозами на юго-востоке винодельческого региона DO Montsant. Соблазненный очарованием этого древнего каталонского винодельческого региона, Рууд начал выращивать новые сорта (Каберне Совиньон и Сира), чтобы раскрыть максимальный потенциал терруара и обеспечить биологическое разнообразие. На виноградниках практикуется "зеленый" сбор, чтобы снизить урожайность и получить виноград наивысшего качества. Он восстановил оливковые деревья, которые раскинулись вокруг виноградников, и начал производить оливковое масло высшего качества. Под бдительным вниманием Рууда все операции на виноградниках осуществляются с максимальной заботой о земле и окружающей среде. Ким, Макс, Лисанн и Рой — это представители нового поколения семьи Персонас, которые растут в окружении виноградных лоз и оливковых деревьев. Они только учатся уважать природу, страстно любить виноделие и набираются опыта, чтобы возглавить семейное предприятие в будущем.

Цвет

Вино вишнево-красного цвета с фиолетовыми искрами.

Вкус

Вино обладает полным, элегантным, сочным, бархатистым, богатым, глубоким вкусом с нотами джема из темных слив, переспелой вишни, подвяленных темных ягод, украшенными сливочными, минеральными и нежными цветочными тонами. Легкая танинная терпкость добавляет ему пикантность и объемность. Послевкусие продолжительное, с нюансами черного перца.

Аромат

Вино покоряет роскошным ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты диких лесных ягод, пряных специй и ванили, дополненные легкими минеральными и травяными нюансами.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется сервировать с оссобуко (тушеная телятина), рулькой, уткой, олениной и пастой.

О продукте

Terra Personas, "Vermella", Montsant DO — изысканное красное сухое вино, в купаж которого вошли сорта Кариньяно, Гарнача и Сира. Кариньяно наделяет вино сочной фруктовостью, Гренаш — приятной бархатистостью, а Сира привносит сливочные нюансы. Виноградники расположены в винодельческом районе DO Монсант, который появился в результате реформирования винодельческого региона DO Таррагона. Виноградники DO Монсант образуют кольцо вокруг DOQ Приорат. Здесь преобладает континентальный климат с резкими колебаниями дневных и ночных температур. Почвы преимущественно состоят из известняка, сланца и песчаника. Вино Terra Personas олицетворяет все уникальные характеристики терруара Монсант: смелость, щедрость и полноту ароматов. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация проходит раздельно. Сусло ферментируется и выдерживается в чанах из нержавеющей стали в течение 8 месяцев. Вино из Сиры и часть вина из Гарначи выдерживается в течение 5 месяцев в бочках из французского дуба. После финального купажирования вино бутилируется. Вино идеально после тяжелого рабочего дня, насладиться им в баре с друзьями, за обедом или ужином. Смакуя Terra Personas, "Vermella", вы наслаждаетесь жизнью. Terra Personas, "Vermella" было отмечено рядом престижных наград, среди которых бронзовые медали на конкурсах "IWSC, 2015" и "Cathay Pacific", серебряная медаль — "Berliner Wein Trophy, 2017", 4,5 звезды от "Perswijn", а также 85 баллов "Mundus Vini" в 2017 году.

О производителе

Рууд и Жаклин Персонас, основатели Terra Personas, приехали из Голландии в 2006 году. Они приобрели виноградники со старыми лозами на юго-востоке винодельческого региона DO Montsant. Соблазненный очарованием этого древнего каталонского винодельческого региона, Рууд начал выращивать новые сорта (Каберне Совиньон и Сира), чтобы раскрыть максимальный потенциал терруара и обеспечить биологическое разнообразие. На виноградниках практикуется "зеленый" сбор, чтобы снизить урожайность и получить виноград наивысшего качества. Он восстановил оливковые деревья, которые раскинулись вокруг виноградников, и начал производить оливковое масло высшего качества. Под бдительным вниманием Рууда все операции на виноградниках осуществляются с максимальной заботой о земле и окружающей среде. Ким, Макс, Лисанн и Рой — это представители нового поколения семьи Персонас, которые растут в окружении виноградных лоз и оливковых деревьев. Они только учатся уважать природу, страстно любить виноделие и набираются опыта, чтобы возглавить семейное предприятие в будущем.

Арт.: VW-335793
Моя заметка
Вино Лефкадия, "Коллекция Холостяка" Пино Нуар 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Россия
Наименование: The Bachelor Collection
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: Пино Нуар

Цвет

У вина глубокий рубиново-красный цвет.

Вкус

Вино удивляет полным, округлым, фруктовым вкусом с достаточно высокой кислотностью, яркими вишнёвыми акцентами и мягкими танинами в долгом послевкусии, отмеченном нюансами клубничного джема и кондитерских специй.

Аромат

В сложном, но гармоничном аромате вина угадываются ноты вишни и сливового варенья, дополненные оттенками ванили, осенней листвы и корицы.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать к блюдам из красной рыбы, особенно к семге, а также сочетать с насыщенным мясом утки.

О продукте

"Коллекция Холостяка" — премиальная линейка выдержанных вин, которые считаются лучшими творениями виноделов компании Лефкадия. Для создания вин используется виноград, выращенный на лучших участках долины Лефкадия. В линейку входит четыре моносортовых вина — Вионье, Шираз, Каберне Фран и Пино Нуар, каждое из которых передает тончайшие особенности каждого сорта винограда в этом терруаре. История этой линейки началась с одной идеи и одного конкретного человека. Изначально управляющий партнер семейного предприятия "Николаев и сыновья" Михаил Николаев решил создать идеальные вина специально для себя и собрать свою коллекцию — "Коллекцию Холостяка", а заодно и коллекцию для истинного гурмана и ценителя хороших вин. У него получилось настолько хорошо, что захотелось поделиться полученным результатом! Концепция линейки такова: "Холостяк" — это одиночка, и все вина этой линейки — моносортовые. Это самодостаточная личность, которой необходимо быть яркой. Внешний вид бутылок был создан известной итальянской компанией Doni & Associati. На всех этикетках присутствует тень создателя вина на разном фоне. На каждой этикетке есть указатель: на Пино Нуар — север, на Ширазе — восток, на Каберне Фран — пистолет, направленный на запад, и т.д. Эти географические направления соответствуют сортам."Коллекция Холостяка" Пино Нуар — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который выращивается на виноградниках Краснодарского края. После ручного сбора виноград незамедлительно поставляется на винодельню, которая расположена неподалеку от участков. Винификация протекает под постоянным контролем виноделов, а температурный контроль на всех этапах производства позволяет сохранить сортовой характер и извлечь максимум вкусовых и ароматических характеристик из каждой ягоды. Перед розливом в бутылки вино выдерживается в дубовых бочках на протяжении 12 месяцев. Вино "Коллекция Холостяка" Пино Нуар рекомендуется подавать к блюдам из семги, а также сочетать с насыщенным мясом утки.

О производителе

Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.

Цвет

У вина глубокий рубиново-красный цвет.

Вкус

Вино удивляет полным, округлым, фруктовым вкусом с достаточно высокой кислотностью, яркими вишнёвыми акцентами и мягкими танинами в долгом послевкусии, отмеченном нюансами клубничного джема и кондитерских специй.

Аромат

В сложном, но гармоничном аромате вина угадываются ноты вишни и сливового варенья, дополненные оттенками ванили, осенней листвы и корицы.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать к блюдам из красной рыбы, особенно к семге, а также сочетать с насыщенным мясом утки.

О продукте

"Коллекция Холостяка" — премиальная линейка выдержанных вин, которые считаются лучшими творениями виноделов компании Лефкадия. Для создания вин используется виноград, выращенный на лучших участках долины Лефкадия. В линейку входит четыре моносортовых вина — Вионье, Шираз, Каберне Фран и Пино Нуар, каждое из которых передает тончайшие особенности каждого сорта винограда в этом терруаре. История этой линейки началась с одной идеи и одного конкретного человека. Изначально управляющий партнер семейного предприятия "Николаев и сыновья" Михаил Николаев решил создать идеальные вина специально для себя и собрать свою коллекцию — "Коллекцию Холостяка", а заодно и коллекцию для истинного гурмана и ценителя хороших вин. У него получилось настолько хорошо, что захотелось поделиться полученным результатом! Концепция линейки такова: "Холостяк" — это одиночка, и все вина этой линейки — моносортовые. Это самодостаточная личность, которой необходимо быть яркой. Внешний вид бутылок был создан известной итальянской компанией Doni & Associati. На всех этикетках присутствует тень создателя вина на разном фоне. На каждой этикетке есть указатель: на Пино Нуар — север, на Ширазе — восток, на Каберне Фран — пистолет, направленный на запад, и т.д. Эти географические направления соответствуют сортам."Коллекция Холостяка" Пино Нуар — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который выращивается на виноградниках Краснодарского края. После ручного сбора виноград незамедлительно поставляется на винодельню, которая расположена неподалеку от участков. Винификация протекает под постоянным контролем виноделов, а температурный контроль на всех этапах производства позволяет сохранить сортовой характер и извлечь максимум вкусовых и ароматических характеристик из каждой ягоды. Перед розливом в бутылки вино выдерживается в дубовых бочках на протяжении 12 месяцев. Вино "Коллекция Холостяка" Пино Нуар рекомендуется подавать к блюдам из семги, а также сочетать с насыщенным мясом утки.

О производителе

Когда-то в Древней Греции существовал полуостров Левкадия, который был заселен греческими колонистами. Он был знаменит своими известняковыми почвами, на которых возделывался великолепный виноград, из которого, в свою очередь, создавалось хорошее вино. Поэтому мотивы мифов Древней Греции сыграли большую роль в создании компании "Лефкадия". Ее логотип украшен маскароном, который разделен на темную и светлую половины, показывающие как по-разному вино влияет на человека, отражая либо светлые, либо темные стороны его души. Светлая сторона воплощает Диониса, темная — фавна Силена. Винодельня "Лефкадия" была основана в 2006 году в Краснодарском крае, в селе Молдаванское. На территории винодельни располагается сыроварня, производится оливковое масло "Олей Лефкадии", возделывается пшеница, клевер, донник, выращиваются экологически чистые сезонные овощи, фрукты и ягоды. Виноградники "Лефкадии" занимают 80 га на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. На них культивируется 23 сорта винограда, также на территории винодельни есть свой питомник, где возделывают как импортные, так и российские сорта винограда. Все работы на виноградниках ведутся исключительно вручную. Вина "Лефкадии" изготавливают с применением гравитационной техники виноделия, исключающей применение принудительной перекачки виноградного сусла и вина, весь процесс происходит "самотеком" (под действием земной гравитации). При винодельне создан сверхсовременный лабораторный комплекс для анализа почв и вин, не имеющий аналогов ни в Центральной, ни в Восточной Европе. Лаборатория была аттестована в Краснодарском крае Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний.

Арт.: VW-259764
Моя заметка

Цвет

У вина глубокий пурпурно-красный цвет.

Вкус

Вкус вина плотный, линейный, энергичный, концентрированный, пряный, многослойный, идеально сочетающий свежесть и фруктовую щедрость, выраженную насыщенными тонами вишни в шоколаде, красных ягод, фруктового джема и тонкими цитрусовыми нюансами. Округлые и кремовые танины придают ощущение мягкости, а яркая кислотность подчеркивает нотки чая, специй и апельсиновой цедры в долгом, стойком послевкусии.

Аромат

Богатый аромат вина соткан оттенками черной вишни, мяты, дикой черники, белого перца и смородины, которые отлично сочетаются с нюансами графита, дикорастущих трав и кофе эспрессо.

Гастрономические сочетания

Вино идеально сочетается с мясными блюдами, особенно жареным и тушеным мясом, приготовленными в средиземноморском стиле: с томатным и перечным соусом, с пряными травами и специями (тимьян, орегано, розмарин, базилик, лавровый лист, перец).

О продукте

"Grans Muralles" — восхитительное вино с богатым вкусом и роскошным ароматным букетом, названное в честь стен, которые защищали цистерцианский монастырь в Поблет во время Войны Наемников. Они изображены на этикетке вина. Купаж вина очень необычен, он включает в себя знаменитые испанские сорта Гарнача Тинта, Монастрель и Кариньена, а также автохтонные сорта Кероль (Querol) и Гарро. Эти редкие сорта практически вымерли век назад после нашествия филлоксеры, но компания Торрес с помощью современных винодельческих технологий занимается их восстановлением и развитием. Виноград выращен в Конка де Барбера, у подножия средневековой стены, на каменистых шиферных почвах области. "Гранc Муральес" выполнено в классическом стиле древней средиземноморской традиции виноделия. "Гранc Муральес" завоевало много высоких оценок специалистов и наград на международных конкурсах.Урожай собирается в сентябре и начале октября, конкретная дата зависит от степени зрелости каждого из сортов. Мацерация на кожице занимает 15-20 дней, затем следует ферментация при контролируемой температуре 26 ° в стальных чанах на протяжении 12 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в новых бочках из французского дуба Тронсэ. Свой великолепный многогранный вкус вино будет раскрывать в течение 10-15 лет.В 2016 году выдались сухая зима и дождливая ранняя весна, зато поздней весной и летом осадков было критически мало. Однако, летние температуры были не слишком высокими, что позволяло винограду созревать медленно, равномерно и без стрессов. В конце августа произошла небольшая задержка созревания, но жаркое начало сентября компенсировало эту задержку и увеличило концентрацию сахара в ягодах. 

О производителе

Компания Torres была основана Хайме и Мигелем Торрес в 1870 году. Иберийский полуостров, на котором расположены основные виноградники семьи, известен разнообразием почв и микроклиматом, идеально подходящими для виноградарства. Из поколения в поколение в семье передавался секрет изготовления вин и любовь к земле. Эта традиция, новаторство и видение будущего превратило Торрес в известную компанию, чью продукцию теперь можно найти более чем в 140 странах мира.В 1979 году компания Торрес приобрела небольшой винный завод в Курико, в чилийской Центральной долине, и стала первой иностранной компанией, производящей вина из чилийского винограда, выращенного в уникальном месте, у подножья вулканов в Андах. Винный завод в Курико оснащен самым современным оборудованием, позволяющим виноделам тщательно контролировать весь процесс. Компания Торрес была первой винодельней в Чили, которая начала использовать при брожении стальные резервуары с контролируемой температурой, а выдержку осуществлять в высококачественных французских дубовых бочках.Сегодня Торрес владеет более чем 1300 га виноградников не только в Испании, но и на других континентах. Одним из главных приоритетов семьи Торрес является сохранение для будущих поколений культуры виноградарства. Поэтому Торрес уделяет большое внимание проблемам экологии и их решению — очищает сточные воды, активно участвует в деле сохранения и пересадки региональных лесов, а также в сохранении орла Бонелли в Испании и Андского кондора в Чили, инвестирует исследования по возобновляемым источникам энергии (солнечные батареи и ветровые парки), гибридным автомобилям, изучению эксплуатации виноградников и лесной биомассы. В январе 2007 года Wine Enthusiast назвал Торрес "Лучшим европейским винным заводом Европы-2006" за его новаторство, приверженность исследованиям, за значимость в мире вин и спиртных напитков.

Цвет

У вина глубокий пурпурно-красный цвет.

Вкус

Вкус вина плотный, линейный, энергичный, концентрированный, пряный, многослойный, идеально сочетающий свежесть и фруктовую щедрость, выраженную насыщенными тонами вишни в шоколаде, красных ягод, фруктового джема и тонкими цитрусовыми нюансами. Округлые и кремовые танины придают ощущение мягкости, а яркая кислотность подчеркивает нотки чая, специй и апельсиновой цедры в долгом, стойком послевкусии.

Аромат

Богатый аромат вина соткан оттенками черной вишни, мяты, дикой черники, белого перца и смородины, которые отлично сочетаются с нюансами графита, дикорастущих трав и кофе эспрессо.

Гастрономические сочетания

Вино идеально сочетается с мясными блюдами, особенно жареным и тушеным мясом, приготовленными в средиземноморском стиле: с томатным и перечным соусом, с пряными травами и специями (тимьян, орегано, розмарин, базилик, лавровый лист, перец).

О продукте

"Grans Muralles" — восхитительное вино с богатым вкусом и роскошным ароматным букетом, названное в честь стен, которые защищали цистерцианский монастырь в Поблет во время Войны Наемников. Они изображены на этикетке вина. Купаж вина очень необычен, он включает в себя знаменитые испанские сорта Гарнача Тинта, Монастрель и Кариньена, а также автохтонные сорта Кероль (Querol) и Гарро. Эти редкие сорта практически вымерли век назад после нашествия филлоксеры, но компания Торрес с помощью современных винодельческих технологий занимается их восстановлением и развитием. Виноград выращен в Конка де Барбера, у подножия средневековой стены, на каменистых шиферных почвах области. "Гранc Муральес" выполнено в классическом стиле древней средиземноморской традиции виноделия. "Гранc Муральес" завоевало много высоких оценок специалистов и наград на международных конкурсах.Урожай собирается в сентябре и начале октября, конкретная дата зависит от степени зрелости каждого из сортов. Мацерация на кожице занимает 15-20 дней, затем следует ферментация при контролируемой температуре 26 ° в стальных чанах на протяжении 12 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в новых бочках из французского дуба Тронсэ. Свой великолепный многогранный вкус вино будет раскрывать в течение 10-15 лет.В 2016 году выдались сухая зима и дождливая ранняя весна, зато поздней весной и летом осадков было критически мало. Однако, летние температуры были не слишком высокими, что позволяло винограду созревать медленно, равномерно и без стрессов. В конце августа произошла небольшая задержка созревания, но жаркое начало сентября компенсировало эту задержку и увеличило концентрацию сахара в ягодах. 

О производителе

Компания Torres была основана Хайме и Мигелем Торрес в 1870 году. Иберийский полуостров, на котором расположены основные виноградники семьи, известен разнообразием почв и микроклиматом, идеально подходящими для виноградарства. Из поколения в поколение в семье передавался секрет изготовления вин и любовь к земле. Эта традиция, новаторство и видение будущего превратило Торрес в известную компанию, чью продукцию теперь можно найти более чем в 140 странах мира.В 1979 году компания Торрес приобрела небольшой винный завод в Курико, в чилийской Центральной долине, и стала первой иностранной компанией, производящей вина из чилийского винограда, выращенного в уникальном месте, у подножья вулканов в Андах. Винный завод в Курико оснащен самым современным оборудованием, позволяющим виноделам тщательно контролировать весь процесс. Компания Торрес была первой винодельней в Чили, которая начала использовать при брожении стальные резервуары с контролируемой температурой, а выдержку осуществлять в высококачественных французских дубовых бочках.Сегодня Торрес владеет более чем 1300 га виноградников не только в Испании, но и на других континентах. Одним из главных приоритетов семьи Торрес является сохранение для будущих поколений культуры виноградарства. Поэтому Торрес уделяет большое внимание проблемам экологии и их решению — очищает сточные воды, активно участвует в деле сохранения и пересадки региональных лесов, а также в сохранении орла Бонелли в Испании и Андского кондора в Чили, инвестирует исследования по возобновляемым источникам энергии (солнечные батареи и ветровые парки), гибридным автомобилям, изучению эксплуатации виноградников и лесной биомассы. В январе 2007 года Wine Enthusiast назвал Торрес "Лучшим европейским винным заводом Европы-2006" за его новаторство, приверженность исследованиям, за значимость в мире вин и спиртных напитков.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик