Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 2
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-251043
Моя заметка
Вино Антинори, "Тиньянелло", в деревянной коробкеитра 1.5 л
Тип: Вино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Наименование: Tignanello
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
1.5 л

Цвет

Вино обладает интенсивным и глубоким рубиново-красным цветом.

Вкус

Вкус вина богатый и прекрасно сбалансированный, с мягкими и шелковистыми танинами, свежей кислотностью и долгим, стойким, элегантным послевкусием.

Аромат

Аромат вина поражает своей сложностью, в нем сплелись ноты спелых красных фруктов, кислой вишни и смородины, которые гармонично дополнены оттенками ванили, мяты, белого перца и мирта.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.

О продукте

"Tignanello" — первое вино из Санджовезе, которое стали выдерживать в бочках. В этом современном, экспериментальном купаже "нетрадиционно" сочетаются Санджовезе и Каберне, а также — это одно из первых красных вин, произведенных в Кьянти без применения белого винограда. В первых винтажах "Tignanello" — с 1971 по 1975 год — в купаже присутствовали такие сорта, как Мальвазия и Треббиано.Вино "Тиньянелло" производится только в лучшие годы, для его изготовления используется зрелый виноград с лоз превосходного качества. Эти лозы выращиваются исключительно на одном участке в самом сердце Кьянти Классико между долинами рек Пеза и Греве, занимающем 47 гектаров юго-западной экспозиции на высоте от 350 до 400 метров над уровнем моря. Почвы виноградника состоят из известняка и туфа.В 2018 году почки начали распускаться на неделю раньше обычного. Весенний период, особенно май, характеризовался частыми дождями с несколько более низкими температурами, чем обычно, в то время как июнь и июль были сухими и довольно жаркими. Небольшой дождь в августе и сухой, ветреный период в сентябре и октябре позволили винограду идеально созреть. Сбор урожая начался примерно 20 сентября с Санджовезе, а завершился 12 октября сбором Каберне. Климатические тенденции винтажа 2018 года потребовали целенаправленных усилий как на винограднике, во время уборки урожая, так и в погребе по прибытии винограда, где сортировка и начальные этапы производства были критически важны для достижения оптимального результата. Во время ферментации в резервуарах в форме усеченного конуса процессы мацерации выполнялись с особой тщательностью, чтобы сохранить аромат, извлечь цвет и управлять сладостью и элегантностью танинов. Перемешивание сусла производилось только после тщательных ежедневных дегустаций. После того, как вино было слито с кожицы, в небольших дубовых бочках началось яблочно-молочное брожение, чтобы добиться изысканности и сложности букета. На первом этапе процесса выдержки каждая партия виноградника и каждый сорт винограда ферментировались отдельно, а затем смешивались. Затем вино было перенесено в бочки из французского и венгерского дуба, частично новые и частично вторичного наполнения на период от 14 до 16 месяцев, чтобы завершить окончательное проявление отличительного характера вина. Тиньянелло, приготовленный преимущественно из Санджовезе и небольшого количества Каберне Совиньон и Каберне Фран, выдерживался в бутылке еще 12 месяцев, прежде чем был выпущен на рынок. Потенциал хранения винтажа 2018 года — как минимум до 2045 года.Антинори — старейшее винодельческое хозяйство Тосканы, оно занимается производством вина уже более 600 лет! Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам совершили буквально революцию на винодельческом рынке. Большинство вин Antinori не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних своей стоимостью. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что "Antinori — бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".

Цена
1,290 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино обладает интенсивным и глубоким рубиново-красным цветом.

Вкус

Вкус вина богатый и прекрасно сбалансированный, с мягкими и шелковистыми танинами, свежей кислотностью и долгим, стойким, элегантным послевкусием.

Аромат

Аромат вина поражает своей сложностью, в нем сплелись ноты спелых красных фруктов, кислой вишни и смородины, которые гармонично дополнены оттенками ванили, мяты, белого перца и мирта.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.

О продукте

"Tignanello" — первое вино из Санджовезе, которое стали выдерживать в бочках. В этом современном, экспериментальном купаже "нетрадиционно" сочетаются Санджовезе и Каберне, а также — это одно из первых красных вин, произведенных в Кьянти без применения белого винограда. В первых винтажах "Tignanello" — с 1971 по 1975 год — в купаже присутствовали такие сорта, как Мальвазия и Треббиано.Вино "Тиньянелло" производится только в лучшие годы, для его изготовления используется зрелый виноград с лоз превосходного качества. Эти лозы выращиваются исключительно на одном участке в самом сердце Кьянти Классико между долинами рек Пеза и Греве, занимающем 47 гектаров юго-западной экспозиции на высоте от 350 до 400 метров над уровнем моря. Почвы виноградника состоят из известняка и туфа.В 2018 году почки начали распускаться на неделю раньше обычного. Весенний период, особенно май, характеризовался частыми дождями с несколько более низкими температурами, чем обычно, в то время как июнь и июль были сухими и довольно жаркими. Небольшой дождь в августе и сухой, ветреный период в сентябре и октябре позволили винограду идеально созреть. Сбор урожая начался примерно 20 сентября с Санджовезе, а завершился 12 октября сбором Каберне. Климатические тенденции винтажа 2018 года потребовали целенаправленных усилий как на винограднике, во время уборки урожая, так и в погребе по прибытии винограда, где сортировка и начальные этапы производства были критически важны для достижения оптимального результата. Во время ферментации в резервуарах в форме усеченного конуса процессы мацерации выполнялись с особой тщательностью, чтобы сохранить аромат, извлечь цвет и управлять сладостью и элегантностью танинов. Перемешивание сусла производилось только после тщательных ежедневных дегустаций. После того, как вино было слито с кожицы, в небольших дубовых бочках началось яблочно-молочное брожение, чтобы добиться изысканности и сложности букета. На первом этапе процесса выдержки каждая партия виноградника и каждый сорт винограда ферментировались отдельно, а затем смешивались. Затем вино было перенесено в бочки из французского и венгерского дуба, частично новые и частично вторичного наполнения на период от 14 до 16 месяцев, чтобы завершить окончательное проявление отличительного характера вина. Тиньянелло, приготовленный преимущественно из Санджовезе и небольшого количества Каберне Совиньон и Каберне Фран, выдерживался в бутылке еще 12 месяцев, прежде чем был выпущен на рынок. Потенциал хранения винтажа 2018 года — как минимум до 2045 года.Антинори — старейшее винодельческое хозяйство Тосканы, оно занимается производством вина уже более 600 лет! Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам совершили буквально революцию на винодельческом рынке. Большинство вин Antinori не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних своей стоимостью. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что "Antinori — бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".

Арт.: VW-378889
Моя заметка
Вино Антинори, "Тиньянелло", в деревянной коробкеитра 1.5 л
Тип: Вино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Наименование: Tignanello
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
1.5 л

Цвет

Вино насыщенного рубиново-красного цвета.

Вкус

Яркое начало вкуса вина становится многослойным и завершается пряными нотами перца и лакрицы, которые сливаются с приятными нюансами ароматных трав, создавая свежее, продолжительное послевкусие.

Аромат

Аромат вина обладает исключительной сложностью: ноты спелых красных фруктов, клубники и ежевики гармонично дополняются нежными оттенками цветов фиалки, мальвы и розы. Им на смену приходят нюансы жареного кофе и какао-порошка.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.

О продукте

"Tignanello" — первое вино из Санджовезе, которое стали выдерживать в бочках. В этом современном, экспериментальном купаже "нетрадиционно" сочетаются Санджовезе и Каберне, а также — это одно из первых красных вин, произведенных в Кьянти без применения белого винограда. В первых винтажах "Tignanello" — с 1971 по 1975 год — в купаже присутствовали такие сорта, как Мальвазия и Треббьяно.Вино "Тиньянелло" производится только в лучшие годы, для его изготовления используется зрелый виноград с лоз превосходного качества. Эти лозы выращиваются исключительно на одном участке в самом сердце Кьянти Классико между долинами рек Пеза и Греве, занимающем 47 гектаров юго-западной экспозиции на высоте от 350 до 400 метров над уровнем моря. Почвы виноградника состоят из известняка и туфа.Климатические тенденции 2020 года потребовали целенаправленных усилий как на винограднике, во время уборки урожая, так и в погребе по прибытии винограда, где сортировка и начальные этапы производства были критически важны для достижения оптимального результата. Во время ферментации в резервуарах в форме усеченного конуса процессы мацерации выполнялись с особой тщательностью, чтобы сохранить аромат, извлечь цвет и управлять сладостью и элегантностью танинов. Перемешивание сусла производилось только после тщательных ежедневных дегустаций. После снятия с осадка началось яблочно-молочное брожение в небольших дубовых бочках, чтобы добиться изысканности и сложности букета. Каждая партия и каждый сорт винограда ферментировались отдельно, а затем смешивались. Затем вино было перенесено в бочки из французского и венгерского дуба, частично новые и частично вторичного наполнения на 15 месяцев, чтобы завершить окончательное проявление отличительного характера вина. "Тиньянелло" выдерживался в бутылке еще 12 месяцев, прежде чем был выпущен на рынок. Потенциал хранения винтажа 2020 года — как минимум до 2046 года.Антинори — старейшее винодельческое хозяйство Тосканы, оно занимается производством вина уже более 600 лет! Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам совершили буквально революцию на винодельческом рынке. Большинство вин Antinori не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних своей стоимостью. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что "Antinori — бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".

Цена
59,990 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино насыщенного рубиново-красного цвета.

Вкус

Яркое начало вкуса вина становится многослойным и завершается пряными нотами перца и лакрицы, которые сливаются с приятными нюансами ароматных трав, создавая свежее, продолжительное послевкусие.

Аромат

Аромат вина обладает исключительной сложностью: ноты спелых красных фруктов, клубники и ежевики гармонично дополняются нежными оттенками цветов фиалки, мальвы и розы. Им на смену приходят нюансы жареного кофе и какао-порошка.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.

О продукте

"Tignanello" — первое вино из Санджовезе, которое стали выдерживать в бочках. В этом современном, экспериментальном купаже "нетрадиционно" сочетаются Санджовезе и Каберне, а также — это одно из первых красных вин, произведенных в Кьянти без применения белого винограда. В первых винтажах "Tignanello" — с 1971 по 1975 год — в купаже присутствовали такие сорта, как Мальвазия и Треббьяно.Вино "Тиньянелло" производится только в лучшие годы, для его изготовления используется зрелый виноград с лоз превосходного качества. Эти лозы выращиваются исключительно на одном участке в самом сердце Кьянти Классико между долинами рек Пеза и Греве, занимающем 47 гектаров юго-западной экспозиции на высоте от 350 до 400 метров над уровнем моря. Почвы виноградника состоят из известняка и туфа.Климатические тенденции 2020 года потребовали целенаправленных усилий как на винограднике, во время уборки урожая, так и в погребе по прибытии винограда, где сортировка и начальные этапы производства были критически важны для достижения оптимального результата. Во время ферментации в резервуарах в форме усеченного конуса процессы мацерации выполнялись с особой тщательностью, чтобы сохранить аромат, извлечь цвет и управлять сладостью и элегантностью танинов. Перемешивание сусла производилось только после тщательных ежедневных дегустаций. После снятия с осадка началось яблочно-молочное брожение в небольших дубовых бочках, чтобы добиться изысканности и сложности букета. Каждая партия и каждый сорт винограда ферментировались отдельно, а затем смешивались. Затем вино было перенесено в бочки из французского и венгерского дуба, частично новые и частично вторичного наполнения на 15 месяцев, чтобы завершить окончательное проявление отличительного характера вина. "Тиньянелло" выдерживался в бутылке еще 12 месяцев, прежде чем был выпущен на рынок. Потенциал хранения винтажа 2020 года — как минимум до 2046 года.Антинори — старейшее винодельческое хозяйство Тосканы, оно занимается производством вина уже более 600 лет! Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам совершили буквально революцию на винодельческом рынке. Большинство вин Antinori не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних своей стоимостью. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что "Antinori — бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик