Вино Дору
Выберите фильтры
- 6
- 5
- 1
- 6
- 6
- 95
- 71
- 62
- 62
- Еще 79
- 6
- 5
- 4
- 2
- 2
- Еще 0
- 6
Вино рубиново-гранатового цвета с пурпурными бликами.
Плотный, щедрый, богатый и насыщенный вкус вина обволакивает бархатистыми тонами спелых черных фруктов, ежевики, малины и вишни, поддерживаемыми округлыми танинами и свежей кислотностью. Долгое послевкусие оставляет пряные и цветочные нюансы.
Насыщенный, выразительный аромат вина раскрывается в бокале переплетениями нот спелых лесных ягод, вишни, сливы, щедро украшенными нюансами специй.
Вино великолепно сочетается с различными мясными блюдами, например, ягненком с розмарином и чесноком. Хороший компаньон для пикантных блюд средиземноморской кухни и барбекю.
Красное сухое вино "Altano" Tinto создано из винограда, растущего на собственных виноградниках семьи Симингтон, расположенных в долине Дору, в северной части Португалии. В основу виноделия компании Симингтон положены экологические принципы виноградарства и бережное отношение к природе. Владельцы винодельни используют интегрированное управление виноградниками и проводят политику экологически рационального земледелия, отдавая предпочтение натуральным способам борьбы с вредителями, болезнями, плесенью и другими угрозами виноградникам. Почвы участков — каменистые, с незначительными включениями сланца и известняка. Винификация проходит в стальных танкерах. Мягкая мацерация осуществляется при контролируемой температуре. Холодная мацерация позволяет сохранить тонкий, многогранный аромат будущего вина, обеспечить лучшую экстракцию пигментных веществ, отрегулировать и смягчить танины. После ферментации одна часть вина выдерживается в стальных резервуарах, а другая — в американских и французских дубовых бочках в течение 6-10 месяцев. В результате на свет появляется ароматное, очень питкое вино с яркой фруктовостью.После засушливого 2017 года, весна 2018 принесла виноградарям региона Дору облегчение в виде продолжительных дождей, а вместе с ними пришла необычная для данной местности проблема чрезмерной влажности, с которой необходимо было бороться. Летом стояла привычная жаркая и сухая погода, но запасы грунтовых вод были основательно пополнены во время весенних дождей, поэтому виноград не испытывал стресса. В результате получился урожай выдающегося качества, благодаря колебаниям дневной и ночной температуры ягоды набрали большое количество фенольных веществ. "Altano" Tinto 2018 года отличается исключительным балансом и свежестью, концентрированностью фруктовых оттенков и бархатистой текстурой.
Вино рубиново-гранатового цвета с пурпурными бликами.
Плотный, щедрый, богатый и насыщенный вкус вина обволакивает бархатистыми тонами спелых черных фруктов, ежевики, малины и вишни, поддерживаемыми округлыми танинами и свежей кислотностью. Долгое послевкусие оставляет пряные и цветочные нюансы.
Насыщенный, выразительный аромат вина раскрывается в бокале переплетениями нот спелых лесных ягод, вишни, сливы, щедро украшенными нюансами специй.
Вино великолепно сочетается с различными мясными блюдами, например, ягненком с розмарином и чесноком. Хороший компаньон для пикантных блюд средиземноморской кухни и барбекю.
Красное сухое вино "Altano" Tinto создано из винограда, растущего на собственных виноградниках семьи Симингтон, расположенных в долине Дору, в северной части Португалии. В основу виноделия компании Симингтон положены экологические принципы виноградарства и бережное отношение к природе. Владельцы винодельни используют интегрированное управление виноградниками и проводят политику экологически рационального земледелия, отдавая предпочтение натуральным способам борьбы с вредителями, болезнями, плесенью и другими угрозами виноградникам. Почвы участков — каменистые, с незначительными включениями сланца и известняка. Винификация проходит в стальных танкерах. Мягкая мацерация осуществляется при контролируемой температуре. Холодная мацерация позволяет сохранить тонкий, многогранный аромат будущего вина, обеспечить лучшую экстракцию пигментных веществ, отрегулировать и смягчить танины. После ферментации одна часть вина выдерживается в стальных резервуарах, а другая — в американских и французских дубовых бочках в течение 6-10 месяцев. В результате на свет появляется ароматное, очень питкое вино с яркой фруктовостью.После засушливого 2017 года, весна 2018 принесла виноградарям региона Дору облегчение в виде продолжительных дождей, а вместе с ними пришла необычная для данной местности проблема чрезмерной влажности, с которой необходимо было бороться. Летом стояла привычная жаркая и сухая погода, но запасы грунтовых вод были основательно пополнены во время весенних дождей, поэтому виноград не испытывал стресса. В результате получился урожай выдающегося качества, благодаря колебаниям дневной и ночной температуры ягоды набрали большое количество фенольных веществ. "Altano" Tinto 2018 года отличается исключительным балансом и свежестью, концентрированностью фруктовых оттенков и бархатистой текстурой.
Вино обладает темно-рубиновым цветом с фиолетовым отливом.
Вино покоряет ярким, мощным, полным вкусом с бархатистой текстурой, зрелыми танинами и превосходно сбалансированной кислотностью. В удивительно долгом, сухом послевкусии прослеживаются нюансы клубничного желе, диких ягод и древесины.
В интенсивном аромате вина доминируют тона спелых черных фруктов, дополненнные оттенками какао, ванили и специй.
Вино идеально гармонирует с блюдами традиционной средиземноморской кухни, блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.
Великолепное сухое красное вино "Evel XXI" Grande Reserva, 2012 по праву считается "звездой" всей линейки ассортимента. Его рождению способствовал успех выпущенного ранее юбилейного вина "Evel XXI" Centenаrio Тinto (урожая 2011 года), которое было посвящено 100-летию бренда "Evel". При создании вина "Evel XXI" Grande Reserva виноделы используют два сорта винограда — Турига Насьональ и Турига Франка, выращенных на самых старых участках виноградников, расположенных в регионе Дору. После сбора виноград, взятый в равных пропорциях, ферментировался в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, после чего молодое вино выдерживалось 16 месяцев в бочках из французского дуба, 30% которых были новыми. Всего было произведено немногим более 3000 бутылок этого превосходного вина. Вино "Эвел XXI" Гранде Ресерва специалисты рекомендуют подавать к блюдам средиземноморской кухни, сочетать с любыми блюдами из красного мяса и выдержанными сырами."Эвел" — один из старейших винных брендов Португалии, славящийся своей харизматичностью. Компания была основана в 1913 году, получив свое название от анаграммы слова Leve (в переводе означает "свет"). Такое наименование как бы подчеркивало миссию винодельни — познакомить мир с прекрасными винами с невероятно чистым и "светлым" вкусом. Бренд "Evel" считается национальным брендом и представляет Португалию в винотеках всего мира. Помимо этого, продукция бренда официально поставляется в президентские погреба, о чем с гордостью указано на этикетках вин. Бренд отпраздновал свое столетие и продолжает свое развитие запуском новых вин премиум-класса, отвечая запросам самых взыскательных ценителей благородных напитков. В течение многих лет вина "Эвел" на высоком уровне представляет компания Real Companhia Velha.
Вино обладает темно-рубиновым цветом с фиолетовым отливом.
Вино покоряет ярким, мощным, полным вкусом с бархатистой текстурой, зрелыми танинами и превосходно сбалансированной кислотностью. В удивительно долгом, сухом послевкусии прослеживаются нюансы клубничного желе, диких ягод и древесины.
В интенсивном аромате вина доминируют тона спелых черных фруктов, дополненнные оттенками какао, ванили и специй.
Вино идеально гармонирует с блюдами традиционной средиземноморской кухни, блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.
Великолепное сухое красное вино "Evel XXI" Grande Reserva, 2012 по праву считается "звездой" всей линейки ассортимента. Его рождению способствовал успех выпущенного ранее юбилейного вина "Evel XXI" Centenаrio Тinto (урожая 2011 года), которое было посвящено 100-летию бренда "Evel". При создании вина "Evel XXI" Grande Reserva виноделы используют два сорта винограда — Турига Насьональ и Турига Франка, выращенных на самых старых участках виноградников, расположенных в регионе Дору. После сбора виноград, взятый в равных пропорциях, ферментировался в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, после чего молодое вино выдерживалось 16 месяцев в бочках из французского дуба, 30% которых были новыми. Всего было произведено немногим более 3000 бутылок этого превосходного вина. Вино "Эвел XXI" Гранде Ресерва специалисты рекомендуют подавать к блюдам средиземноморской кухни, сочетать с любыми блюдами из красного мяса и выдержанными сырами."Эвел" — один из старейших винных брендов Португалии, славящийся своей харизматичностью. Компания была основана в 1913 году, получив свое название от анаграммы слова Leve (в переводе означает "свет"). Такое наименование как бы подчеркивало миссию винодельни — познакомить мир с прекрасными винами с невероятно чистым и "светлым" вкусом. Бренд "Evel" считается национальным брендом и представляет Португалию в винотеках всего мира. Помимо этого, продукция бренда официально поставляется в президентские погреба, о чем с гордостью указано на этикетках вин. Бренд отпраздновал свое столетие и продолжает свое развитие запуском новых вин премиум-класса, отвечая запросам самых взыскательных ценителей благородных напитков. В течение многих лет вина "Эвел" на высоком уровне представляет компания Real Companhia Velha.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус вина очень мягкий, сладковатый, свежий, с хорошо сбалансированной кислотностью.
В аромате вина преобладают тона красных фруктов и специй. Вкус очень мягкий и сладкий с сбалансированной кислотностью
Вино хорошо сочетается с блюдами португальской кухни (особенно с пирожками с мясом и зеленью, пирогами с ветчиной, чоризо и беконом) и в целом средиземноморской кухни, блюдами из белого и красного мяса.
Vila Real, "Colheita" Tinto — молодое, фруктовое, хорошо сбалансированное вино, представляющее современный стиль красных вин Дору. Вино изготовлено энологами Руи Мадейра и Луисом Кортиньяс из автохтонных португальских сортов винограда, выращенных на высоте от 100 до 550 метров над уровнем моря. Виноградники имеют юго-западную экспозицию и высокую плотность посадки лоз. Для изготовления вина отбирается урожай с разных высот, чтобы достичь хорошего баланса между ароматикой и структурой. На винодельне ягоды прессуются вместе со стеблями при помощи пневматического пресса. Брожение в чанах из нержавеющей стали проходит при 24 ºC. Выдержка вина в течение четырех месяцев проходит в стальных резервуарах и в бочках из американского и французского дуба.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус вина очень мягкий, сладковатый, свежий, с хорошо сбалансированной кислотностью.
В аромате вина преобладают тона красных фруктов и специй. Вкус очень мягкий и сладкий с сбалансированной кислотностью
Вино хорошо сочетается с блюдами португальской кухни (особенно с пирожками с мясом и зеленью, пирогами с ветчиной, чоризо и беконом) и в целом средиземноморской кухни, блюдами из белого и красного мяса.
Vila Real, "Colheita" Tinto — молодое, фруктовое, хорошо сбалансированное вино, представляющее современный стиль красных вин Дору. Вино изготовлено энологами Руи Мадейра и Луисом Кортиньяс из автохтонных португальских сортов винограда, выращенных на высоте от 100 до 550 метров над уровнем моря. Виноградники имеют юго-западную экспозицию и высокую плотность посадки лоз. Для изготовления вина отбирается урожай с разных высот, чтобы достичь хорошего баланса между ароматикой и структурой. На винодельне ягоды прессуются вместе со стеблями при помощи пневматического пресса. Брожение в чанах из нержавеющей стали проходит при 24 ºC. Выдержка вина в течение четырех месяцев проходит в стальных резервуарах и в бочках из американского и французского дуба.
Вино интенсивного рубинового цвета.
Вкус вина мягкий, хорошо сбалансированный, с шелковистой текстурой, приятными танинами и долгим послевкусием с повторяющими аромат фруктово-ягодными нотами.
Насыщенный, яркий аромат вина наполнен тонами спелой ежевики, черной смородины и красной сливы в сочетании с нотками ванили.
Вино хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни и жареным мясом.
"Colleja" — красное сухое вино, изготовленное из традиционных для региона Дору сортов: Турига Насьональ, Турига Франка и Тинта Рориз. Виноград выращивается на сланцевой почве в условиях жаркого и сухого климата с широким диапазоном температур. Собранный урожай отделяется от гребней и дробится. Затем следуют 12-часовая мацерация при температуре 34 ºC и ферментация с выбранными дрожжами на протяжении не менее 10 дней при 22-24 ºC. Вино "Коллежа" можно пить молодым или хранить до 5 лет.
Lua Cheia em Vinhas Velhas — смелый, инновационный проект, созданный Joгo Silva e Sousa, Francisco Baptista и Manuel Dias для того, чтоб в полной мере раскрыть потенциал региона Дору. В течение более двух десятилетий трое друзей изучали тонкости выращивания виноградных лоз и последующего производства вин с уникальным характером. В 2009 году было выпущено первое белое вино, качество которого было по достоинству оценено экспертами. До 2013 года вина производились из винограда, купленного у известных винодельческих хозяйств Португалии, однако в 2013 году компания приобрела собственные виноградники в Дору и Мелгазо.На сегодняшний день ежегодный объем производства вин Lua Cheia em Vinhas Velhas составляет 600000 бутылок, из них 50% идет на экспорт в более чем 20 стран по всему миру.
Вино интенсивного рубинового цвета.
Вкус вина мягкий, хорошо сбалансированный, с шелковистой текстурой, приятными танинами и долгим послевкусием с повторяющими аромат фруктово-ягодными нотами.
Насыщенный, яркий аромат вина наполнен тонами спелой ежевики, черной смородины и красной сливы в сочетании с нотками ванили.
Вино хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни и жареным мясом.
"Colleja" — красное сухое вино, изготовленное из традиционных для региона Дору сортов: Турига Насьональ, Турига Франка и Тинта Рориз. Виноград выращивается на сланцевой почве в условиях жаркого и сухого климата с широким диапазоном температур. Собранный урожай отделяется от гребней и дробится. Затем следуют 12-часовая мацерация при температуре 34 ºC и ферментация с выбранными дрожжами на протяжении не менее 10 дней при 22-24 ºC. Вино "Коллежа" можно пить молодым или хранить до 5 лет.
Lua Cheia em Vinhas Velhas — смелый, инновационный проект, созданный Joгo Silva e Sousa, Francisco Baptista и Manuel Dias для того, чтоб в полной мере раскрыть потенциал региона Дору. В течение более двух десятилетий трое друзей изучали тонкости выращивания виноградных лоз и последующего производства вин с уникальным характером. В 2009 году было выпущено первое белое вино, качество которого было по достоинству оценено экспертами. До 2013 года вина производились из винограда, купленного у известных винодельческих хозяйств Португалии, однако в 2013 году компания приобрела собственные виноградники в Дору и Мелгазо.На сегодняшний день ежегодный объем производства вин Lua Cheia em Vinhas Velhas составляет 600000 бутылок, из них 50% идет на экспорт в более чем 20 стран по всему миру.
Цвет вина — насыщенный гранатовый.
Свежий и элегантный вкус вина выражает весь характер виноградников Романейра. Вино, несмотря на интенсивные танины, остается нежным. В букете заметны мягкие нотки лакрицы и аниса.
Аромат вина яркий, насыщенный, с легкими нотками фруктов и специй.
Вино прекрасно подойдет к дичи, мясу на гриле, блюдам средиземноморской кухни, зрелым сырам.
Romaneira является одним из старейших хозяйств в долине Дору, на севере Португалии. Существует множество различных теорий возникновения имения, однако главная версия обращается к тому времени, когда на территории Дору присутствовали римляне, занимающиеся культивированием винограда. Есть записи, в которых говорится, что в XVII-XVIII веках хозяйство принадлежало семье Sousa Guimaraes, чьи инициалы до сих пор сохранились на воротах Кинты с датой 1854 год.В 2004 году поместье приобрела группа инвесторов, и управление Quinta da Romaneira перешло в руки Кристиана Сили и Антонио Агреллоса, которые за последние 18 лет возродили не менее известное хозяйство — Quinta do Noval. Они хорошо известны как производители великолепных Vintage Ports и как первооткрыватели тихих вин в Дору. Сегодня Кинта да Романейра известна во всем мире, а ежегодный объем производства составляет 250000-300000 бутылок.
Цвет вина — насыщенный гранатовый.
Свежий и элегантный вкус вина выражает весь характер виноградников Романейра. Вино, несмотря на интенсивные танины, остается нежным. В букете заметны мягкие нотки лакрицы и аниса.
Аромат вина яркий, насыщенный, с легкими нотками фруктов и специй.
Вино прекрасно подойдет к дичи, мясу на гриле, блюдам средиземноморской кухни, зрелым сырам.
Romaneira является одним из старейших хозяйств в долине Дору, на севере Португалии. Существует множество различных теорий возникновения имения, однако главная версия обращается к тому времени, когда на территории Дору присутствовали римляне, занимающиеся культивированием винограда. Есть записи, в которых говорится, что в XVII-XVIII веках хозяйство принадлежало семье Sousa Guimaraes, чьи инициалы до сих пор сохранились на воротах Кинты с датой 1854 год.В 2004 году поместье приобрела группа инвесторов, и управление Quinta da Romaneira перешло в руки Кристиана Сили и Антонио Агреллоса, которые за последние 18 лет возродили не менее известное хозяйство — Quinta do Noval. Они хорошо известны как производители великолепных Vintage Ports и как первооткрыватели тихих вин в Дору. Сегодня Кинта да Романейра известна во всем мире, а ежегодный объем производства составляет 250000-300000 бутылок.
Вино насыщенного гранатового цвета.
У вина свежий, сбалансированный вкус с элегантными танинами, сочной кислотностью, оттенками красных фруктов, специй и плотной минеральной структурой.
Аромат вина яркий, насыщенный, с легкими нотками фруктов и специй.
Вино прекрасно подойдет к дичи, мясу на гриле, блюдам средиземноморской кухни, зрелым сырам.
"Quinta da Romaneira" — насыщенное, сбалансированное красное вино с элегантными танинами и приятным послевкусием. Зима 2011 года в Романейра была холодной и влажной, а лето было очень жарким и сухим. Эти факторы привели к уменьшению суммарного испарения влаги из виноградной лозы и позволили достигнуть эффективного распределения воды в растениях. В результате виноград получился качественным, без дефектов развития. Созревание было сбалансированным. Во время сбора урожая виноград был в превосходном состоянии. Винификация проходила в специальных стальных цистернах конической формы при температуре 25-28 °С. Выдерживалось вино в 225-литровых бочках из французского дуба на протяжении 14 месяцев.
Romaneira является одним из старейших хозяйств в долине Дору, на севере Португалии. Существует множество различных теорий возникновения имения, однако главная версия обращается к тому времени, когда на территории Дору присутствовали римляне, занимающиеся культивированием винограда. Есть записи, в которых говорится, что в XVII-XVIII веках хозяйство принадлежало семье Sousa Guimaraes, чьи инициалы до сих пор сохранились на воротах Кинты с датой 1854 год.В 2004 году поместье приобрела группа инвесторов, и управление Quinta da Romaneira перешло в руки Кристиана Сили и Антонио Агреллоса, которые за последние 18 лет возродили не менее известное хозяйство — Quinta do Noval. Они хорошо известны как производители великолепных Vintage Ports и как первооткрыватели тихих вин в Дору. Сегодня Кинта да Романейра известна во всем мире, а ежегодный объем производства составляет 250000-300000 бутылок.
Вино насыщенного гранатового цвета.
У вина свежий, сбалансированный вкус с элегантными танинами, сочной кислотностью, оттенками красных фруктов, специй и плотной минеральной структурой.
Аромат вина яркий, насыщенный, с легкими нотками фруктов и специй.
Вино прекрасно подойдет к дичи, мясу на гриле, блюдам средиземноморской кухни, зрелым сырам.
"Quinta da Romaneira" — насыщенное, сбалансированное красное вино с элегантными танинами и приятным послевкусием. Зима 2011 года в Романейра была холодной и влажной, а лето было очень жарким и сухим. Эти факторы привели к уменьшению суммарного испарения влаги из виноградной лозы и позволили достигнуть эффективного распределения воды в растениях. В результате виноград получился качественным, без дефектов развития. Созревание было сбалансированным. Во время сбора урожая виноград был в превосходном состоянии. Винификация проходила в специальных стальных цистернах конической формы при температуре 25-28 °С. Выдерживалось вино в 225-литровых бочках из французского дуба на протяжении 14 месяцев.
Romaneira является одним из старейших хозяйств в долине Дору, на севере Португалии. Существует множество различных теорий возникновения имения, однако главная версия обращается к тому времени, когда на территории Дору присутствовали римляне, занимающиеся культивированием винограда. Есть записи, в которых говорится, что в XVII-XVIII веках хозяйство принадлежало семье Sousa Guimaraes, чьи инициалы до сих пор сохранились на воротах Кинты с датой 1854 год.В 2004 году поместье приобрела группа инвесторов, и управление Quinta da Romaneira перешло в руки Кристиана Сили и Антонио Агреллоса, которые за последние 18 лет возродили не менее известное хозяйство — Quinta do Noval. Они хорошо известны как производители великолепных Vintage Ports и как первооткрыватели тихих вин в Дору. Сегодня Кинта да Романейра известна во всем мире, а ежегодный объем производства составляет 250000-300000 бутылок.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.