Вино Грилло, Монтепульчано и Альянико
Выберите фильтры
- 824
- 307
- 69
- 6
- 1066
- 135
- 21
- 12
- 1218
- 7
- 4
- 3
- 1
- Еще 4
- 338
- 291
- 204
- 91
- 69
- Еще 19
- 11
- 10
- 10
- 9
- 8
- Еще 143
- 576
- 346
- 338
- 14883
- 13930
- Еще 95
- 6
- 6
- 4
- 3
- 3
- Еще 11
- 22
- 12
- 11
- 8
- 6
- Еще 2
- 1053
- 72
- 44
- 11
- 8
- Еще 9
Вино яркого, живого соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками.
Вкус вина приятный, свежий, насыщенный, округлый, с мягкой текстурой, прекрасными фруктовыми оттенками, минеральными нотками и легкой миндальной горчинкой в длительном послевкусии.
Свежий аромат вина наполнен минеральными тонами, оттенками желтых цветов, персика и цитрусовых фруктов.
Вино прекрасно сочетается с легкими ризотто, рыбой, свежими сырами, кус-кусом, ракообразными.
Красивое белое вино "Luma" Grillo представляет винодельческий регион Сицилия. Этот сорт попал на остров только после нашествия филлоксеры на европейские виноградники в конце XIX века, на самом деле он родом из Апулии. Виноград сорта Грилло для изготовления вина выращивается в Самбука-ди-Сицилия, в провинции Агридженто. Известковая почва и близость озера Аранчио создают отличный дренаж, позволяющий корням лоз проникать глубоко в почву и получать достаточное количество воды и питательных веществ. Это способствует минеральности и свежести будущих вин. По достижении оптимальной зрелости урожай бережно собирают вручную. Ягоды подвергаются мягкому прессованию, полученное сусло ферментируют при очень низкой температуре для усиления аромата. Выдержка осуществляется в цистернах из нержавеющей стали.
В 1582 году принцесса Маргарита Австрийская, дочь императора Карла V, вышла замуж за герцога Пармы Оттавио Фарнезе и купила за 52000 дукатов город Ортона. Очарованная свежим воздухом и живописными землями области, она решила построить на побережье замок для отдыха. Постройка "Маргариты" — так ласково называли замок — дала большой толчок к освоению прилегающих земель и развитию виноградарства и виноделия. Вина достаточно быстро стали не просто популярными, они украшали многочисленные банкеты главных европейских дворов.Сегодня компания Фарнезе продолжает культивировать те самые виноградники, расположенные в северной части живописной долины реки Моро. Виноградники имеют прекрасную экспозицию, а возвышающаяся всего в 30 километрах от них гора Майелла высотой в 3000 метров создает отличный микроклимат. Площадь арендуемых виноградников составляет 150 гектар, общее годовое производство — 11000000 бутылок. По словам винного критика Антонио Галлони из журнала "Wine Advocate" "вина от Фарнезе чистые, "правильные" и очень вкусные. Хозяйство не отклоняется слишком далеко от своего главного курса — производства простых, добротно сделанных вин". В настоящее время Фарнезе предлагает две линейки: первая — это простые сортовые вина, вторая — серия "Casale Vecchio", которая состоит из вин особых селекций. Фарнезе представляет непревзойдённое соотношение "цена-качество" и именно поэтому винодельня три года подряд признавалась "Итальянской Винодельней Года"!
Вино яркого, живого соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками.
Вкус вина приятный, свежий, насыщенный, округлый, с мягкой текстурой, прекрасными фруктовыми оттенками, минеральными нотками и легкой миндальной горчинкой в длительном послевкусии.
Свежий аромат вина наполнен минеральными тонами, оттенками желтых цветов, персика и цитрусовых фруктов.
Вино прекрасно сочетается с легкими ризотто, рыбой, свежими сырами, кус-кусом, ракообразными.
Красивое белое вино "Luma" Grillo представляет винодельческий регион Сицилия. Этот сорт попал на остров только после нашествия филлоксеры на европейские виноградники в конце XIX века, на самом деле он родом из Апулии. Виноград сорта Грилло для изготовления вина выращивается в Самбука-ди-Сицилия, в провинции Агридженто. Известковая почва и близость озера Аранчио создают отличный дренаж, позволяющий корням лоз проникать глубоко в почву и получать достаточное количество воды и питательных веществ. Это способствует минеральности и свежести будущих вин. По достижении оптимальной зрелости урожай бережно собирают вручную. Ягоды подвергаются мягкому прессованию, полученное сусло ферментируют при очень низкой температуре для усиления аромата. Выдержка осуществляется в цистернах из нержавеющей стали.
В 1582 году принцесса Маргарита Австрийская, дочь императора Карла V, вышла замуж за герцога Пармы Оттавио Фарнезе и купила за 52000 дукатов город Ортона. Очарованная свежим воздухом и живописными землями области, она решила построить на побережье замок для отдыха. Постройка "Маргариты" — так ласково называли замок — дала большой толчок к освоению прилегающих земель и развитию виноградарства и виноделия. Вина достаточно быстро стали не просто популярными, они украшали многочисленные банкеты главных европейских дворов.Сегодня компания Фарнезе продолжает культивировать те самые виноградники, расположенные в северной части живописной долины реки Моро. Виноградники имеют прекрасную экспозицию, а возвышающаяся всего в 30 километрах от них гора Майелла высотой в 3000 метров создает отличный микроклимат. Площадь арендуемых виноградников составляет 150 гектар, общее годовое производство — 11000000 бутылок. По словам винного критика Антонио Галлони из журнала "Wine Advocate" "вина от Фарнезе чистые, "правильные" и очень вкусные. Хозяйство не отклоняется слишком далеко от своего главного курса — производства простых, добротно сделанных вин". В настоящее время Фарнезе предлагает две линейки: первая — это простые сортовые вина, вторая — серия "Casale Vecchio", которая состоит из вин особых селекций. Фарнезе представляет непревзойдённое соотношение "цена-качество" и именно поэтому винодельня три года подряд признавалась "Итальянской Винодельней Года"!
Красное сухое вино "Montepulciano D'Abruzzo" аромат раскрывается нотками красных зрелых ягод, ванили и лакрицы. Обладает легким и мягким вкусом. Хорошо сочетается с мясом,дичью и выдержанными сырами.
Красное сухое вино "Montepulciano D'Abruzzo" аромат раскрывается нотками красных зрелых ягод, ванили и лакрицы. Обладает легким и мягким вкусом. Хорошо сочетается с мясом,дичью и выдержанными сырами.
Итальянское белое сухое вино соломенно-желтого цвета, характерно интенсивным ароматом с тонами акации, жасмина и яблок. Вкус мягкий сбалансированный с тонами экзотических фруктов.
Итальянское белое сухое вино соломенно-желтого цвета, характерно интенсивным ароматом с тонами акации, жасмина и яблок. Вкус мягкий сбалансированный с тонами экзотических фруктов.
Красное вино, чья ферментация проходила в чанах из нержавеющее стали, а выдержка, длящаяся от 8 до 12 месяцев, – в бочках из французского дуба, имеет насыщенный и глубокий рубиново-красный цвет, прекрасно структурированный, гармоничный и мягкий вкус, а также богатый аромат, в котором явственно ощущаются ежевичные оттенки, сдобренные пряными тонами.
Красное вино, чья ферментация проходила в чанах из нержавеющее стали, а выдержка, длящаяся от 8 до 12 месяцев, – в бочках из французского дуба, имеет насыщенный и глубокий рубиново-красный цвет, прекрасно структурированный, гармоничный и мягкий вкус, а также богатый аромат, в котором явственно ощущаются ежевичные оттенки, сдобренные пряными тонами.
Вино красное сухое производства "Барба" (Италия, Абруццо). Виноград: Монтепульчано. Год: 2013. Крепость: 12,5%. Красное сухое вино "Montepulciano D'Abruzzo" наполненное оттенками вишни и сливы. С ароматными нотками миндаля, черники, пиона и пряностей. Полнотелое, с прекрасной текстурой и очень хорошо интегрированными танинами. Выдержано 4 месяца в дубовых бочках.
Вино красное сухое производства "Барба" (Италия, Абруццо). Виноград: Монтепульчано. Год: 2013. Крепость: 12,5%. Красное сухое вино "Montepulciano D'Abruzzo" наполненное оттенками вишни и сливы. С ароматными нотками миндаля, черники, пиона и пряностей. Полнотелое, с прекрасной текстурой и очень хорошо интегрированными танинами. Выдержано 4 месяца в дубовых бочках.
Вино, 13 месяцев проведшее в бочках из французского дуба, создано из винограда Аликанте (40%) и взятых в равных долях сортов Монтепульчано и Пти-Вердо. В результате в вине темного и глубокого красного цвета формируется фруктово-ягодный аромат с пряными тонами и сбалансированный по кислотности фруктовый вкус с долгим послевкусием с умеренным танинами.
Вино, 13 месяцев проведшее в бочках из французского дуба, создано из винограда Аликанте (40%) и взятых в равных долях сортов Монтепульчано и Пти-Вердо. В результате в вине темного и глубокого красного цвета формируется фруктово-ягодный аромат с пряными тонами и сбалансированный по кислотности фруктовый вкус с долгим послевкусием с умеренным танинами.
Итальянское вино насыщенного красно-рубинового цвета. Демонстрирует интенсивный сложный аромат, в котором на фоне нот спелых лесных ягод и вишни постепенно раскрываются тона фиалки и специй. Элегантное, насыщенное, с шелковистыми танинами, прекрасным балансом и удивительно долгим, многогранным послевкусием. С нюансами сливы, вишни, клубничного конфитюра и черного перца во вкусе. Вино, которым хочется наслаждаться снова и снова.
Итальянское вино насыщенного красно-рубинового цвета. Демонстрирует интенсивный сложный аромат, в котором на фоне нот спелых лесных ягод и вишни постепенно раскрываются тона фиалки и специй. Элегантное, насыщенное, с шелковистыми танинами, прекрасным балансом и удивительно долгим, многогранным послевкусием. С нюансами сливы, вишни, клубничного конфитюра и черного перца во вкусе. Вино, которым хочется наслаждаться снова и снова.
Созданное из нескольких сортов винограда красное итальянское вино, обладающее большим потенциалом старения, во время дегустации демонстрирует интенсивный цвет с фиолетовыми тонами, насыщенный, полный вкус, сменяемый продолжительным послевкусием, и выраженный фруктовый аромат, наполненный ежевичными оттенками и нотками сухих трав и специй.
Созданное из нескольких сортов винограда красное итальянское вино, обладающее большим потенциалом старения, во время дегустации демонстрирует интенсивный цвет с фиолетовыми тонами, насыщенный, полный вкус, сменяемый продолжительным послевкусием, и выраженный фруктовый аромат, наполненный ежевичными оттенками и нотками сухих трав и специй.
У вина интенсивный рубиново-красный цвет.
Вкус вина полный, насыщенный, яркий, гармоничный, с оттенками чернослива, зрелой ежевики и спелой вишни, дополненными нотками лесных цветов, семян фенхеля, сушеной мяты, какао, гвоздики и тимьяна, мелкозернистыми танинами, свежей кислотностью и долгим, аппетитным, обволакивающим послевкусием.
Завораживающий аромат вина наполнен оттенками темного чая, бальзамических трав, копченостей, сухофруктов, выжженной земли, новой кожи, подлеска и дуба.
Вино прекрасно дополняет блюда из дичи, изысканные мясные блюда, а также хорошо сочетается с ароматными твердыми сырами.
"Naturalis Historia" — это триумф начавшегося после Второй мировой войны процесса восстановления утраченных ценностей Кампании. Эта земля одновременно возвеличена и разрушена своей огненной горой — Везувием. В истории винограда Альянико, которому две тысячи лет, область "изобилующих виноградников" Таурази всегда занимала особое место. Сильный характер вина "Натуралис История", его структура, концентрация ароматов — характерные черты вин Ирпинии. Отлично структурированное, с огромным потенциалом к выдержке, вино "Naturalis Historia" считается флагманской позицией вин Ирпинии.Названное в честь древнего крупнейшего энциклопедического фолианта писателя-эрудита Плиния, вино "Натуралис История" создано из урожая с одного виноградника — Мирабелла-Эклано. Вина, изготавливаемые из винограда с растущих здесь старых лоз, чей возраст достигает 50 лет, известны своим высоким качеством. Виноградник Мирабелла-Эклано расположен в холмистой местности на высоте около 400 метров над уровнем моря. Экспозиция виноградников — восточная, почвы — известково-глинистые, вулканического происхождения. Виноград собирают вручную в конце октября, после чего проводят мягкий отжим, длительную мацерацию (около 25 дней), медленную ферментацию при контролируемой температуре 22-24 °С и малолактическую ферментацию. Вино выдерживают 24 месяца в барриках из французского дуба и около 30 месяцев в бутылке. Потенциал хранения вина составляет 10-30 лет.Винтаж 2011 года был отмечен золотой медалью на конкурсе "The wine hunter Merano Award".
Компания Mastroberardino основана в 1750 году, но официально была зарегистрирована лишь в 1878 году благодаря Анжело Мастроберардино. Он же и начал продвигать свою марку. Первая винодельня была построена в Атрипальде, в самом центре Ирпинии. На сегодняшний день сменилось уже 10 поколений семьи, переживших и спад и процветание, но любовь и уважение к семейному делу остались прежними. Mastroberardino — это символ преданности традициям и технологического прогресса в области Кампания. Старинные погреба Мастроберардино в полной мере отражают философию семьи. Люди со всего мира посещают эти места, любуются потрясающими полотнами выдающихся художников: Марии Микоци, Дойна, Рафаэля де Роза, которые украшают своды погребов Mastroberardino. Благодаря этим местам можно погрузиться в тишину и атмосферу прошлых времен.
У вина интенсивный рубиново-красный цвет.
Вкус вина полный, насыщенный, яркий, гармоничный, с оттенками чернослива, зрелой ежевики и спелой вишни, дополненными нотками лесных цветов, семян фенхеля, сушеной мяты, какао, гвоздики и тимьяна, мелкозернистыми танинами, свежей кислотностью и долгим, аппетитным, обволакивающим послевкусием.
Завораживающий аромат вина наполнен оттенками темного чая, бальзамических трав, копченостей, сухофруктов, выжженной земли, новой кожи, подлеска и дуба.
Вино прекрасно дополняет блюда из дичи, изысканные мясные блюда, а также хорошо сочетается с ароматными твердыми сырами.
"Naturalis Historia" — это триумф начавшегося после Второй мировой войны процесса восстановления утраченных ценностей Кампании. Эта земля одновременно возвеличена и разрушена своей огненной горой — Везувием. В истории винограда Альянико, которому две тысячи лет, область "изобилующих виноградников" Таурази всегда занимала особое место. Сильный характер вина "Натуралис История", его структура, концентрация ароматов — характерные черты вин Ирпинии. Отлично структурированное, с огромным потенциалом к выдержке, вино "Naturalis Historia" считается флагманской позицией вин Ирпинии.Названное в честь древнего крупнейшего энциклопедического фолианта писателя-эрудита Плиния, вино "Натуралис История" создано из урожая с одного виноградника — Мирабелла-Эклано. Вина, изготавливаемые из винограда с растущих здесь старых лоз, чей возраст достигает 50 лет, известны своим высоким качеством. Виноградник Мирабелла-Эклано расположен в холмистой местности на высоте около 400 метров над уровнем моря. Экспозиция виноградников — восточная, почвы — известково-глинистые, вулканического происхождения. Виноград собирают вручную в конце октября, после чего проводят мягкий отжим, длительную мацерацию (около 25 дней), медленную ферментацию при контролируемой температуре 22-24 °С и малолактическую ферментацию. Вино выдерживают 24 месяца в барриках из французского дуба и около 30 месяцев в бутылке. Потенциал хранения вина составляет 10-30 лет.Винтаж 2011 года был отмечен золотой медалью на конкурсе "The wine hunter Merano Award".
Компания Mastroberardino основана в 1750 году, но официально была зарегистрирована лишь в 1878 году благодаря Анжело Мастроберардино. Он же и начал продвигать свою марку. Первая винодельня была построена в Атрипальде, в самом центре Ирпинии. На сегодняшний день сменилось уже 10 поколений семьи, переживших и спад и процветание, но любовь и уважение к семейному делу остались прежними. Mastroberardino — это символ преданности традициям и технологического прогресса в области Кампания. Старинные погреба Мастроберардино в полной мере отражают философию семьи. Люди со всего мира посещают эти места, любуются потрясающими полотнами выдающихся художников: Марии Микоци, Дойна, Рафаэля де Роза, которые украшают своды погребов Mastroberardino. Благодаря этим местам можно погрузиться в тишину и атмосферу прошлых времен.
Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет с вишневыми бликами.
Вкус вина мягкий, роскошный, щедрый и сбалансированный, с фруктово-ягодными оттенками, легкими ванильными нюансами и длительным, шелковистым послевкусием.
Вино соблазняет богатым, гармоничным ароматом, сотканным из нот темных фруктов, лакрицы, табака, трав, черного перца и кофе.
Вино великолепно подчеркнет вкус пернатой дичи, мяса диких животных, особенно оленины, блюд из красного мяса (говядины или баранины). Оно также составит отличную пару с выдержанными зрелыми сырами.
Вино "Пелаго", впервые произведенное в 1994 году, стало одним из самых знаменитых и ценимых вин Италии. Слава пришла к нему после победы в 1997 году на международном конкурсе "International Wine Challenge" в Лондоне. Особенность "Пелаго" заключается в первую очередь в интересном сочетании сортов: Монтепульчано, выражающего стиль и особенности родного терруара, Каберне Совиньон и Мерло, добавляющих не только ароматность и сложность, но и бордоский характер. Название "Pelago" происходит от "pelagos", что в переводе с древнегреческого означает "море". Вино имеет морской характер и специфические качества вкуса и аромата, которые типичны для вин, произведенных около побережья. Вино рекомендуется пить из большого широкого бокала, который позволяет вину насытиться кислородом и сделает танины менее концентрированными."Pelago" производится только в годы лучшего урожая. Виноградник расположен в коммуне Осимо на высоте 150 метров над уровнем моря и имеет юго-восточную экспозицию. Почва сформирована из морских отложений периода плиоцена и плейстоцена, она очень глубокая, глинистая, с обилием известняка. Урожайность лоз ограничена 50-60 гл/га. Виноград собирается вручную: в начале сентября снимают Мерло, ближе к концу месяца собирают Каберне Совиньон, заканчивают сбор во второй половине октября сортом Монтепульчано. Виноград дестеблируется, слегка дробится и ферментируется 14-15 дней при температуре 27-29 °С в стальных резервуарах при регулярном погружении шапки. Для яблочно-молочного брожения и последующей выдержки вино перемещается в 225-литровые дубовые бочки сроком на 14 месяцев. После бутилирования "Pelago" дозревает в течение 12 месяцев в подвалах винодельни при определенной температуре. Винтаж 2013 года можно пить уже сейчас или хранить до 2028 года.Создание винодельческого хозяйства Джино Умани Ронки (Umani Ronchi) датируется 1950 годом, когда Джино приобрел большой кусок земли на невысоких холмах Марке, рядом с деревней Купрамонтана. В настоящее время Дом Умани Ронки принадлежит семье Бернетти, которая теперь владеет шестью виноградниками площадью 100 гектаров на территориях Вердиккьо дей Кастелли ди Йези Классико и Росси Конеро. Около 40 гектаров виноградников арендуются дополнительно к основным виноградникам хозяйства. Винодельня Умани Ронки известна своими традиционными винами — Россо Конеро и Вердиккио, но здесь проводят интересные эксперименты и с другими сортами, в первую очередь, такими как Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне. Наиболее престижными продуктами Умани Ронки являются такие вина: Росо Конеро Сан Лоренцо и Кумаро, Вердиккьо Казаль ди Серра и Вилла Бьянки.
Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет с вишневыми бликами.
Вкус вина мягкий, роскошный, щедрый и сбалансированный, с фруктово-ягодными оттенками, легкими ванильными нюансами и длительным, шелковистым послевкусием.
Вино соблазняет богатым, гармоничным ароматом, сотканным из нот темных фруктов, лакрицы, табака, трав, черного перца и кофе.
Вино великолепно подчеркнет вкус пернатой дичи, мяса диких животных, особенно оленины, блюд из красного мяса (говядины или баранины). Оно также составит отличную пару с выдержанными зрелыми сырами.
Вино "Пелаго", впервые произведенное в 1994 году, стало одним из самых знаменитых и ценимых вин Италии. Слава пришла к нему после победы в 1997 году на международном конкурсе "International Wine Challenge" в Лондоне. Особенность "Пелаго" заключается в первую очередь в интересном сочетании сортов: Монтепульчано, выражающего стиль и особенности родного терруара, Каберне Совиньон и Мерло, добавляющих не только ароматность и сложность, но и бордоский характер. Название "Pelago" происходит от "pelagos", что в переводе с древнегреческого означает "море". Вино имеет морской характер и специфические качества вкуса и аромата, которые типичны для вин, произведенных около побережья. Вино рекомендуется пить из большого широкого бокала, который позволяет вину насытиться кислородом и сделает танины менее концентрированными."Pelago" производится только в годы лучшего урожая. Виноградник расположен в коммуне Осимо на высоте 150 метров над уровнем моря и имеет юго-восточную экспозицию. Почва сформирована из морских отложений периода плиоцена и плейстоцена, она очень глубокая, глинистая, с обилием известняка. Урожайность лоз ограничена 50-60 гл/га. Виноград собирается вручную: в начале сентября снимают Мерло, ближе к концу месяца собирают Каберне Совиньон, заканчивают сбор во второй половине октября сортом Монтепульчано. Виноград дестеблируется, слегка дробится и ферментируется 14-15 дней при температуре 27-29 °С в стальных резервуарах при регулярном погружении шапки. Для яблочно-молочного брожения и последующей выдержки вино перемещается в 225-литровые дубовые бочки сроком на 14 месяцев. После бутилирования "Pelago" дозревает в течение 12 месяцев в подвалах винодельни при определенной температуре. Винтаж 2013 года можно пить уже сейчас или хранить до 2028 года.Создание винодельческого хозяйства Джино Умани Ронки (Umani Ronchi) датируется 1950 годом, когда Джино приобрел большой кусок земли на невысоких холмах Марке, рядом с деревней Купрамонтана. В настоящее время Дом Умани Ронки принадлежит семье Бернетти, которая теперь владеет шестью виноградниками площадью 100 гектаров на территориях Вердиккьо дей Кастелли ди Йези Классико и Росси Конеро. Около 40 гектаров виноградников арендуются дополнительно к основным виноградникам хозяйства. Винодельня Умани Ронки известна своими традиционными винами — Россо Конеро и Вердиккио, но здесь проводят интересные эксперименты и с другими сортами, в первую очередь, такими как Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне. Наиболее престижными продуктами Умани Ронки являются такие вина: Росо Конеро Сан Лоренцо и Кумаро, Вердиккьо Казаль ди Серра и Вилла Бьянки.
Вино соломенно-желтого цвета с изящными зеленоватыми искорками.
Щедрый вкус вина не лишен приятной свежести благодаря своей активной кислотности. Она составляет отличный баланс с минеральными оттенками и богатыми нотами тропических фруктов.
Аромат вина обладает ярко выраженным фруктовым характером, открываясь нотами экзотических плодов: нектарина, манго, папайи, ананаса и сильными тонами лимонной цедры.
Вино станет отличным аперитивом, может подаваться со свежими сырами, морепродуктами, блюдами из жареной или запеченной рыбы, овощей, белого мяса.
Вина серии "Tinchite" созданы как признание в любви и дань уважения к Сицилии, земли которой каждый год щедро рождают достойные мирового признания вина, вобравшие в себя неповторимый аромат, богатые традиции и давнюю историю этого края. "Tinchite" — это неиссякаемая жизненная энергия.Белое полусухое вино "Tinchite" производят из винограда сорта Грилло, собранного в двух областях: на юго-востоке Сицилии в провинции Рагуза и на западе в провинции Агридженто. Разные погодные и почвенные характеристики виноградников позволяют создавать вина разных стилей. И действительно, близкие к морю виноградники в Рагуза отличаются рыхлыми, сыпучими, быстро прогревающимися почвами и дают фруктовые душистые вина. Полная их противоположность — виноградники Агридженто, разбитые на суглинистых плодородных почвах. Из их урожаев производят более концентрированные, зрелые, насыщенные вина с объемным вкусом. Благодаря симбиозу двух стилей рождается богатое, щедрое, слегка игристое вино "Тринките". Виноград собирают во вторую половину августа, подвергают мягкому прессованию и ферментации на выбранных дрожжах при температуре 16-18°С в течение 7-9 дней. По завершении брожения вино охлаждают и выдерживают при температуре не выше 5°С. Такие условия позволяют сохранить в вине естественную игристость и живость вкуса. В конце февраля после фильтрации вино разливают в бутылки. Винтаж 2014 года стал обладателем золотой медали на "Berliner Wein Trophy" в 2015 году.
Вино соломенно-желтого цвета с изящными зеленоватыми искорками.
Щедрый вкус вина не лишен приятной свежести благодаря своей активной кислотности. Она составляет отличный баланс с минеральными оттенками и богатыми нотами тропических фруктов.
Аромат вина обладает ярко выраженным фруктовым характером, открываясь нотами экзотических плодов: нектарина, манго, папайи, ананаса и сильными тонами лимонной цедры.
Вино станет отличным аперитивом, может подаваться со свежими сырами, морепродуктами, блюдами из жареной или запеченной рыбы, овощей, белого мяса.
Вина серии "Tinchite" созданы как признание в любви и дань уважения к Сицилии, земли которой каждый год щедро рождают достойные мирового признания вина, вобравшие в себя неповторимый аромат, богатые традиции и давнюю историю этого края. "Tinchite" — это неиссякаемая жизненная энергия.Белое полусухое вино "Tinchite" производят из винограда сорта Грилло, собранного в двух областях: на юго-востоке Сицилии в провинции Рагуза и на западе в провинции Агридженто. Разные погодные и почвенные характеристики виноградников позволяют создавать вина разных стилей. И действительно, близкие к морю виноградники в Рагуза отличаются рыхлыми, сыпучими, быстро прогревающимися почвами и дают фруктовые душистые вина. Полная их противоположность — виноградники Агридженто, разбитые на суглинистых плодородных почвах. Из их урожаев производят более концентрированные, зрелые, насыщенные вина с объемным вкусом. Благодаря симбиозу двух стилей рождается богатое, щедрое, слегка игристое вино "Тринките". Виноград собирают во вторую половину августа, подвергают мягкому прессованию и ферментации на выбранных дрожжах при температуре 16-18°С в течение 7-9 дней. По завершении брожения вино охлаждают и выдерживают при температуре не выше 5°С. Такие условия позволяют сохранить в вине естественную игристость и живость вкуса. В конце февраля после фильтрации вино разливают в бутылки. Винтаж 2014 года стал обладателем золотой медали на "Berliner Wein Trophy" в 2015 году.
Вино насыщенного соломенно-желтого цвета.
Сбалансированный, гармоничный вкус вина поражает смелостью фруктово-цветочной композиции. Деликатная кислотность придает элегантность округлому послевкусию.
Отчетливый, чистый аромат вина наполнен тропическими нотами манго и папайи, которые дополняют оттенки жасмина и других белых душистых цветов.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, блюдами из макарон, белым мясом и запеченной рыбой. Идеальная пара к карпаччо из телятины.
Вино насыщенного соломенно-желтого цвета.
Сбалансированный, гармоничный вкус вина поражает смелостью фруктово-цветочной композиции. Деликатная кислотность придает элегантность округлому послевкусию.
Отчетливый, чистый аромат вина наполнен тропическими нотами манго и папайи, которые дополняют оттенки жасмина и других белых душистых цветов.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, блюдами из макарон, белым мясом и запеченной рыбой. Идеальная пара к карпаччо из телятины.
У вина яркий рубиново-красный цвет.
Вино отличается питким, свежим, мягким, фруктовым вкусом с округлыми танинами, сбалансированной кислотностью и приятным, сухим послевкусием с тонкой ягодной кислинкой.
Приятный аромат вина раскрывается оттенками красных и темных ягод, подчеркнутыми тонами подлеска и специй.
Вино рекомендуется подавать к пасте, пицце, мясу (говядине, ягнятине, свинине, мясу птицы), сырам.
Ca d'Abruzzo, Terre di Chieti Rosso — питкое, мягкое красное сухое вино с приятными танинами, созданное из винограда сорта Монтепульчано, который выращивается на виноградниках зоны Терре ди Кьети региона Абруццо. Виноград собирается по мере достижения ягодами оптимальной спелости и подвергается традиционному для красных вин методу винификации. Вино станет гармоничным дополнением блюд итальянской кухни (паста, пицца) и мясных блюд.
Ca d'Abruzzo является инновационным производителем вин, находящимся в одном из самых зеленых мест Европы, в регионе Абруццо. Более 30% территории области принадлежат заповедным зонам и национальным паркам. Виноградники расположены на холмах между горой Майелла и Адриатическим морем. Ка д'Абруццо объединяет богатые традиции виноделия с современными технологическими решениями, учитывая каждую минимальную деталь производственного цикла для получения натуральных качественных вин с минимальным содержанием сульфитов.
У вина яркий рубиново-красный цвет.
Вино отличается питким, свежим, мягким, фруктовым вкусом с округлыми танинами, сбалансированной кислотностью и приятным, сухим послевкусием с тонкой ягодной кислинкой.
Приятный аромат вина раскрывается оттенками красных и темных ягод, подчеркнутыми тонами подлеска и специй.
Вино рекомендуется подавать к пасте, пицце, мясу (говядине, ягнятине, свинине, мясу птицы), сырам.
Ca d'Abruzzo, Terre di Chieti Rosso — питкое, мягкое красное сухое вино с приятными танинами, созданное из винограда сорта Монтепульчано, который выращивается на виноградниках зоны Терре ди Кьети региона Абруццо. Виноград собирается по мере достижения ягодами оптимальной спелости и подвергается традиционному для красных вин методу винификации. Вино станет гармоничным дополнением блюд итальянской кухни (паста, пицца) и мясных блюд.
Ca d'Abruzzo является инновационным производителем вин, находящимся в одном из самых зеленых мест Европы, в регионе Абруццо. Более 30% территории области принадлежат заповедным зонам и национальным паркам. Виноградники расположены на холмах между горой Майелла и Адриатическим морем. Ка д'Абруццо объединяет богатые традиции виноделия с современными технологическими решениями, учитывая каждую минимальную деталь производственного цикла для получения натуральных качественных вин с минимальным содержанием сульфитов.
Вино рубинового цвета.
Вкус вина мягкий, питкий, сбалансированный, приятный, с гармоничными танинами, умеренной кислотностью, оттенками сливы и ежевики в послевкусии.
В аромате вина доминируют ноты темных ягоды, сливы, вишни, украшенные легкими оттенками специй, сухих цветов и трав.
Вино рекомендуется подавать к пасте, пицце, мясу (говядине, ягнятине, свинине, мясу птицы), сырам.
Ca d'Abruzzo Terre di Chieti Rosso — питкое, мягкое, спокойное красное сухое вино с приятными танинами, созданное из винограда сорта Монтепульчано, выращиваемого на виноградниках зоны Терре ди Кьети региона Абруццо. Виноград собирается по мере достижения ягодами оптимальной спелости и подвергается традиционному для красных вин методу винификации. Вино станет гармоничным дополнением блюд итальянской кухни (паста, пицца) и мясных блюд.
Ca d'Abruzzo является инновационным производителем вин, находящимся в одном из самых зеленых мест Европы, в регионе Абруццо. Более 30% территории области принадлежат заповедным зонам и национальным паркам. Виноградники расположены на холмах между горой Майелла и Адриатическим морем. Ка д'Абруццо объединяет богатые традиции виноделия с современными технологическими решениями, учитывая каждую минимальную деталь производственного цикла для получения натуральных качественных вин с минимальным содержанием сульфитов.
Вино рубинового цвета.
Вкус вина мягкий, питкий, сбалансированный, приятный, с гармоничными танинами, умеренной кислотностью, оттенками сливы и ежевики в послевкусии.
В аромате вина доминируют ноты темных ягоды, сливы, вишни, украшенные легкими оттенками специй, сухих цветов и трав.
Вино рекомендуется подавать к пасте, пицце, мясу (говядине, ягнятине, свинине, мясу птицы), сырам.
Ca d'Abruzzo Terre di Chieti Rosso — питкое, мягкое, спокойное красное сухое вино с приятными танинами, созданное из винограда сорта Монтепульчано, выращиваемого на виноградниках зоны Терре ди Кьети региона Абруццо. Виноград собирается по мере достижения ягодами оптимальной спелости и подвергается традиционному для красных вин методу винификации. Вино станет гармоничным дополнением блюд итальянской кухни (паста, пицца) и мясных блюд.
Ca d'Abruzzo является инновационным производителем вин, находящимся в одном из самых зеленых мест Европы, в регионе Абруццо. Более 30% территории области принадлежат заповедным зонам и национальным паркам. Виноградники расположены на холмах между горой Майелла и Адриатическим морем. Ка д'Абруццо объединяет богатые традиции виноделия с современными технологическими решениями, учитывая каждую минимальную деталь производственного цикла для получения натуральных качественных вин с минимальным содержанием сульфитов.
Вино белое сухое производства "Аральдика Вини Пьемонтези" (Италия, Сицилия). Виноград: Грилло. Год: 2014. Крепость: 13%. Освежающее белое,пикантное вино из винограда сорта Грилло , выращенного на пропитанных солнцем холмах Сицилии. Цветочный аромат с нотками миндаля переходит во вкусе к тонам персика и тропических фруктов, с оттенком цедры. Текстура, нежная кислотность и спелые фрукты делают его прекрасно сбалансированным и гастрономичным. Подавать при t +16°C.
Вино белое сухое производства "Аральдика Вини Пьемонтези" (Италия, Сицилия). Виноград: Грилло. Год: 2014. Крепость: 13%. Освежающее белое,пикантное вино из винограда сорта Грилло , выращенного на пропитанных солнцем холмах Сицилии. Цветочный аромат с нотками миндаля переходит во вкусе к тонам персика и тропических фруктов, с оттенком цедры. Текстура, нежная кислотность и спелые фрукты делают его прекрасно сбалансированным и гастрономичным. Подавать при t +16°C.
Вино, в течение пяти месяцев выдержанное в стальных емкостях на осадке, демонстрирует глубокий соломенно-желтый цвет, аромат с оттенками тропических плодов папайи и манго, нотками жасмина и белых цветов и сбалансированный вкус с тонкой кислотностью. Его можно подавать с белым мясом, первыми блюдами, морепродуктами, карпаччо и запеченной рыбой.
Вино, в течение пяти месяцев выдержанное в стальных емкостях на осадке, демонстрирует глубокий соломенно-желтый цвет, аромат с оттенками тропических плодов папайи и манго, нотками жасмина и белых цветов и сбалансированный вкус с тонкой кислотностью. Его можно подавать с белым мясом, первыми блюдами, морепродуктами, карпаччо и запеченной рыбой.
Ферментация при низких температурах в сочетании с непродолжительной выдержкой в стальных емкостях (4 месяца) и бутылке (1 месяц) позволили получить розовое вино яркого оттенка с тонким ароматом лесных ягод, розовых лепестков и вишни и свежим цветочно-фруктовым вкусом с мягкими танинами, свежей кислотностью, земляничными и малиновыми нотками.
Ферментация при низких температурах в сочетании с непродолжительной выдержкой в стальных емкостях (4 месяца) и бутылке (1 месяц) позволили получить розовое вино яркого оттенка с тонким ароматом лесных ягод, розовых лепестков и вишни и свежим цветочно-фруктовым вкусом с мягкими танинами, свежей кислотностью, земляничными и малиновыми нотками.
Вино, ферментированное в терморегулируемых чанах и год выдержанное в основном в бетонных и стальных емкостях (85%), а также несколько месяцев проведшее в дубовых бочках (15%), обладает чистым ягодным ароматом с оттенками ежевики, черной вишни, красных плодов и нотами специй и богатым вкусом с умеренными танинами и интегрированной кислотностью.
Вино, ферментированное в терморегулируемых чанах и год выдержанное в основном в бетонных и стальных емкостях (85%), а также несколько месяцев проведшее в дубовых бочках (15%), обладает чистым ягодным ароматом с оттенками ежевики, черной вишни, красных плодов и нотами специй и богатым вкусом с умеренными танинами и интегрированной кислотностью.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино интригует мягким, элегантным вкусом с бархатистой текстурой, сладкими танинами и фруктовыми тонами в продолжительном послевкусии.
Вино демонстрирует щедрый, свежий аромат с доминирующими тонами спелых красных фруктов.
Универсальное вино, которое можно подавать к любым блюдам. Особенно удачно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, красным мясом и сырами.
Доменом ColleMassari руководят сестра и брат Мариа Ирис и Клаудио Типа. Свою страсть к изготовлению хорошего вина они успешно воплощают, руководя и развивая свое хозяйство, состоящее из трех поместий: Кастелло КоллеМассари в Монтекукко, Граттамакко в Болгери и Поджо ди Сотто в Монтальчино. Все работы в поместьях Домена осуществляются в соответствии со стандартами Института экологической сертификации (ICEA). Но самое главное — это отношение к виноделию самих хозяев, ведь Мариа Ирис и Клаудио отдают всю свою любовь и мастерство любимому делу — производству высококачественного вина. КоллеМассари сегодня — успешное предприятие, продукция которого известна далеко за пределами Италии. КоллеМассари был официальным спонсором яхт-клуба Alinghi на соревнованиях "America’s Cup" в 2003 году в Окланде и в 2007 году в Валенсии. Тогда домен имел честь презентовать лучшие итальянские вина мировой общественности. Вина КоллеМассари по достоинству оценены признанными винными критиками и продолжают держать высокую марку на протяжении уже более чем 15 лет.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино интригует мягким, элегантным вкусом с бархатистой текстурой, сладкими танинами и фруктовыми тонами в продолжительном послевкусии.
Вино демонстрирует щедрый, свежий аромат с доминирующими тонами спелых красных фруктов.
Универсальное вино, которое можно подавать к любым блюдам. Особенно удачно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, красным мясом и сырами.
Доменом ColleMassari руководят сестра и брат Мариа Ирис и Клаудио Типа. Свою страсть к изготовлению хорошего вина они успешно воплощают, руководя и развивая свое хозяйство, состоящее из трех поместий: Кастелло КоллеМассари в Монтекукко, Граттамакко в Болгери и Поджо ди Сотто в Монтальчино. Все работы в поместьях Домена осуществляются в соответствии со стандартами Института экологической сертификации (ICEA). Но самое главное — это отношение к виноделию самих хозяев, ведь Мариа Ирис и Клаудио отдают всю свою любовь и мастерство любимому делу — производству высококачественного вина. КоллеМассари сегодня — успешное предприятие, продукция которого известна далеко за пределами Италии. КоллеМассари был официальным спонсором яхт-клуба Alinghi на соревнованиях "America’s Cup" в 2003 году в Окланде и в 2007 году в Валенсии. Тогда домен имел честь презентовать лучшие итальянские вина мировой общественности. Вина КоллеМассари по достоинству оценены признанными винными критиками и продолжают держать высокую марку на протяжении уже более чем 15 лет.
Вино демонстрирует насыщенный красно-рубиновый цвет.
У вина полный, элегантный, отлично сбалансированный и структурированный вкус с нотами красной вишни, черных фруктов и пряностей, полированными танинами, свежей кислотностью и долгим, сухим послевкусием.
Выразительный аромат вина наполнен тонами спелых красных фруктов и черных ягод, дополненными соблазнительными шоколадно-пряными оттенками.
Вино великолепно сочетается с блюдами из красного мяса, особенно с бараниной.
"Karas" Reserve — красное сухое вино, изготовленное из купажа международных сортов винограда. Терруар виноградников характеризуется горным континентальным климатом с жарким летом и холодной, сухой зимой. Почвы — тяжелые, каменистые, вулканического происхождения. Урожай собирают вручную в середине сентября в 20-килограммовые ящики. На винодельне ягоды сортируются на столах двойной селекции. После холодной мацерации в течение 5 дней производится ферментация при температуре 26-28 ºC в течении 20 дней и яблочно-молочное брожение. Затем вино выдерживается во французских и армянских дубовых бочках объемом 225 литров (40% новые), 14 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и 12 месяцев в бутылках. Вино можно пить молодым или хранить в течение 5 лет с даты розлива.
Расположенный между горами Арарат и Арагац, Армавир является самым маленьким и самым густонаселенным местом в Западной Армении. Благодаря удобному расположению и благоприятным климатическим условиям этот процветающий регион стал эпицентром развития сельского хозяйства. Помимо высокого уровня сельскохозяйственной промышленности, Армавир имеет богатое историческое и культурное наследие, привлекая тысячи туристов в год.Armavir Vineyards (Tierras de Armenia) является одной из инновационных виноделен Армении, она существует с 2003 года. Основная задача компании — привнести в традиционные методы виноделия современные технологии. Аргентинец Мариано Виньони был приглашен в компанию в качестве главного винодела, а Мишель Роллан — в качестве консультанта-энолога.В достижении безупречного качества продукции каждый этап производства играет важную роль — расположение виноградников, сбор урожая в степени оптимальной зрелости, процесс изготовления вина. Виноградники Армавир Виньярдс площадью более 400 га расположены на высоте 1000-1200 метров над уровнем моря, на них выращивают как местные, так и международные сорта винограда. На сегодняшний день вина компании являются образцом для подражания в Армении.
Вино демонстрирует насыщенный красно-рубиновый цвет.
У вина полный, элегантный, отлично сбалансированный и структурированный вкус с нотами красной вишни, черных фруктов и пряностей, полированными танинами, свежей кислотностью и долгим, сухим послевкусием.
Выразительный аромат вина наполнен тонами спелых красных фруктов и черных ягод, дополненными соблазнительными шоколадно-пряными оттенками.
Вино великолепно сочетается с блюдами из красного мяса, особенно с бараниной.
"Karas" Reserve — красное сухое вино, изготовленное из купажа международных сортов винограда. Терруар виноградников характеризуется горным континентальным климатом с жарким летом и холодной, сухой зимой. Почвы — тяжелые, каменистые, вулканического происхождения. Урожай собирают вручную в середине сентября в 20-килограммовые ящики. На винодельне ягоды сортируются на столах двойной селекции. После холодной мацерации в течение 5 дней производится ферментация при температуре 26-28 ºC в течении 20 дней и яблочно-молочное брожение. Затем вино выдерживается во французских и армянских дубовых бочках объемом 225 литров (40% новые), 14 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и 12 месяцев в бутылках. Вино можно пить молодым или хранить в течение 5 лет с даты розлива.
Расположенный между горами Арарат и Арагац, Армавир является самым маленьким и самым густонаселенным местом в Западной Армении. Благодаря удобному расположению и благоприятным климатическим условиям этот процветающий регион стал эпицентром развития сельского хозяйства. Помимо высокого уровня сельскохозяйственной промышленности, Армавир имеет богатое историческое и культурное наследие, привлекая тысячи туристов в год.Armavir Vineyards (Tierras de Armenia) является одной из инновационных виноделен Армении, она существует с 2003 года. Основная задача компании — привнести в традиционные методы виноделия современные технологии. Аргентинец Мариано Виньони был приглашен в компанию в качестве главного винодела, а Мишель Роллан — в качестве консультанта-энолога.В достижении безупречного качества продукции каждый этап производства играет важную роль — расположение виноградников, сбор урожая в степени оптимальной зрелости, процесс изготовления вина. Виноградники Армавир Виньярдс площадью более 400 га расположены на высоте 1000-1200 метров над уровнем моря, на них выращивают как местные, так и международные сорта винограда. На сегодняшний день вина компании являются образцом для подражания в Армении.
Вино темно-рубинового цвета с гранатовым отливом.
Вкус вина отличается хорошим балансом и приятной свежестью, несмотря на насыщенность и ягодную терпкость. Бархатистые танины подчеркивают благородный характер напитка. Во вкусовом аккорде фруктовые оттенки гармонично дополнены тонами кожи, ванили и шоколада. Долгое послевкусие приятно согревает.
Выразительный аромат вина покоряет сложными оттенками черных фруктов, лесных ягод, чернослива, дополненными нюансами пряных специй и молочного шоколада.
Вино идеально сочетается с блюдами кавказской и европейской кухни, закусками с ягодными соусами, различными сырами, пиццей, пастой с мясными соусами.
Коллекция "Токлук" представляет видение компании Солнечная Долина того, каким должно быть современное крымское виноделие. Свое название линейка получила от Токлук-Сырт, живописного хребта, который протянулся между городом Судак и небольшим поселком Солнечная долина. Вина "Токлук" представляют собой экспериментальные ассамбляжи, созданные с применением уникального авторского подхода. Сочетание самых неожиданных сортов, многие из которых впервые представлены в крымских купажах, и вкусов интригует и взывает к экспериментам. Экспрессивные этикетки лишь подчеркивают дух коллекции, задуманной для смелых и открытых новому первооткрывателей."Токлук" Монтепульчано — сложное красное сухое вино, которое, несмотря на название, представлено 2 сортами винограда. В нем гармонично сосуществуют, рождая уникальную единость, итальянский шарм Монтепульчано и гордый кавказский характер Саперави. Традиционные методы винификации позволяют сохранить свежесть вина и яркость сортовых характеристик, а частичная выдержка в дубовых бочках формирует сложный и богатый характер напитка. Такое вино станет несомненным фаворитом любого вечера.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
Вино темно-рубинового цвета с гранатовым отливом.
Вкус вина отличается хорошим балансом и приятной свежестью, несмотря на насыщенность и ягодную терпкость. Бархатистые танины подчеркивают благородный характер напитка. Во вкусовом аккорде фруктовые оттенки гармонично дополнены тонами кожи, ванили и шоколада. Долгое послевкусие приятно согревает.
Выразительный аромат вина покоряет сложными оттенками черных фруктов, лесных ягод, чернослива, дополненными нюансами пряных специй и молочного шоколада.
Вино идеально сочетается с блюдами кавказской и европейской кухни, закусками с ягодными соусами, различными сырами, пиццей, пастой с мясными соусами.
Коллекция "Токлук" представляет видение компании Солнечная Долина того, каким должно быть современное крымское виноделие. Свое название линейка получила от Токлук-Сырт, живописного хребта, который протянулся между городом Судак и небольшим поселком Солнечная долина. Вина "Токлук" представляют собой экспериментальные ассамбляжи, созданные с применением уникального авторского подхода. Сочетание самых неожиданных сортов, многие из которых впервые представлены в крымских купажах, и вкусов интригует и взывает к экспериментам. Экспрессивные этикетки лишь подчеркивают дух коллекции, задуманной для смелых и открытых новому первооткрывателей."Токлук" Монтепульчано — сложное красное сухое вино, которое, несмотря на название, представлено 2 сортами винограда. В нем гармонично сосуществуют, рождая уникальную единость, итальянский шарм Монтепульчано и гордый кавказский характер Саперави. Традиционные методы винификации позволяют сохранить свежесть вина и яркость сортовых характеристик, а частичная выдержка в дубовых бочках формирует сложный и богатый характер напитка. Такое вино станет несомненным фаворитом любого вечера.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
Вино светло-золотистого цвета.
Вино привлекает освежающим, изящным вкусом, сотканным из нот персика, грейпфрута, яблока, груши и минералов, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Свежий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками зеленого яблока, грейпфрута, лимона и белых цветов.
Вино является хорошим аперитивом, гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и летними салатами.
"Rupenera" Grillo Appassimento, Sicilia DOC — свежее, изящное белое вино из солнечной Сицилии с приятными нотами спелых фруктов во вкусе и аромате. Для его создания использован виноград сорта Грилло, выращенный на собственных виноградниках хозяйства Сеттесоли, расположенных на юго-западе Сицилии. Сбор урожая проводится лишь по достижении ягодами оптимальной спелости, на винодельне плоды подвергаются мягкому прессованию с последующей ферментацией, проходящей в стальных резервуарах со строгим температурным контролем. Вино является хорошим аперитивом, гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и летними салатами. Сицилия — красивейший остров в Средиземном море и самый южный регион Италии. Уже более 2500 лет он является важным центром средиземноморского виноградарства, и по сей день не перестает удивлять ценителей вин широким ассортиментом. Неизменно яркое солнце и умеренное количество осадков формируют классический средиземноморский климат Сицилии, который полностью исключает появление гнили и плесени на ягодах. Также отменному созреванию винограда способствуют прибрежные бризы, которые не только смягчают перепады температур, но и вентилируют произрастающие виноградники. Вследствие идеальных микроклиматических условий, на Сицилии используется только органическое виноградарство, без применения химических препаратов и гербицидов. Горные вулканические склоны и вулкан Этна создали уникальный темный тип почвы, очень богатый полезными ископаемыми и минералами. Множество сортов винограда нашли здесь свой дом, но наиболее культивируемыми являются Неро д'Авола, Катарратто, Грилло, Инзолия. Из здорового и очень качественного винограда создают ароматные, бархатистые, сбалансированные вина с великолепными фруктовыми нотами и освежающей кислотностью.
Кооператив Settesoli представляет собой динамично развивающуюся группу из двух тысяч участников, которым принадлежит более 6000 гектаров сицилийских виноградников. Он был основан в Менфи в 1958 году. Тогда в него входило всего 68 виноделов. Уже в 1974 году вина кооператива стали поставляться на международный рынок. Главнейшей особенностью и инновацией Сеттесоли является прослеживаемость всей производственной цепочки — от виноградника до бутылки вина, причем каждый этап сертифицирован. Это обеспечивает максимальную прозрачность для потребителей по всему миру. Settesoli заботится об окружающей среде и инвестирует в фотовольтаику. В 2008 году компания возвела один из крупнейших фотоэлектрических заводов в итальянском винодельческом секторе. В 2009 году кооператив Сеттесоли назван "Лучшей винодельней года по соотношению цена / качество". Это престижное звание, присуждаемое "Альманахо дель Беребене" от винного критика "Gambero Rosso" свидетельствует о совершенстве, достигнутом Settesoli в области виноделия.
Вино светло-золотистого цвета.
Вино привлекает освежающим, изящным вкусом, сотканным из нот персика, грейпфрута, яблока, груши и минералов, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Свежий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками зеленого яблока, грейпфрута, лимона и белых цветов.
Вино является хорошим аперитивом, гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и летними салатами.
"Rupenera" Grillo Appassimento, Sicilia DOC — свежее, изящное белое вино из солнечной Сицилии с приятными нотами спелых фруктов во вкусе и аромате. Для его создания использован виноград сорта Грилло, выращенный на собственных виноградниках хозяйства Сеттесоли, расположенных на юго-западе Сицилии. Сбор урожая проводится лишь по достижении ягодами оптимальной спелости, на винодельне плоды подвергаются мягкому прессованию с последующей ферментацией, проходящей в стальных резервуарах со строгим температурным контролем. Вино является хорошим аперитивом, гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и летними салатами. Сицилия — красивейший остров в Средиземном море и самый южный регион Италии. Уже более 2500 лет он является важным центром средиземноморского виноградарства, и по сей день не перестает удивлять ценителей вин широким ассортиментом. Неизменно яркое солнце и умеренное количество осадков формируют классический средиземноморский климат Сицилии, который полностью исключает появление гнили и плесени на ягодах. Также отменному созреванию винограда способствуют прибрежные бризы, которые не только смягчают перепады температур, но и вентилируют произрастающие виноградники. Вследствие идеальных микроклиматических условий, на Сицилии используется только органическое виноградарство, без применения химических препаратов и гербицидов. Горные вулканические склоны и вулкан Этна создали уникальный темный тип почвы, очень богатый полезными ископаемыми и минералами. Множество сортов винограда нашли здесь свой дом, но наиболее культивируемыми являются Неро д'Авола, Катарратто, Грилло, Инзолия. Из здорового и очень качественного винограда создают ароматные, бархатистые, сбалансированные вина с великолепными фруктовыми нотами и освежающей кислотностью.
Кооператив Settesoli представляет собой динамично развивающуюся группу из двух тысяч участников, которым принадлежит более 6000 гектаров сицилийских виноградников. Он был основан в Менфи в 1958 году. Тогда в него входило всего 68 виноделов. Уже в 1974 году вина кооператива стали поставляться на международный рынок. Главнейшей особенностью и инновацией Сеттесоли является прослеживаемость всей производственной цепочки — от виноградника до бутылки вина, причем каждый этап сертифицирован. Это обеспечивает максимальную прозрачность для потребителей по всему миру. Settesoli заботится об окружающей среде и инвестирует в фотовольтаику. В 2008 году компания возвела один из крупнейших фотоэлектрических заводов в итальянском винодельческом секторе. В 2009 году кооператив Сеттесоли назван "Лучшей винодельней года по соотношению цена / качество". Это престижное звание, присуждаемое "Альманахо дель Беребене" от винного критика "Gambero Rosso" свидетельствует о совершенстве, достигнутом Settesoli в области виноделия.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.