Итальянское и Российское Вино Шенен Блан, Пино Гриджио, Рондинелла, Сира, Тинта Као и Зибиббо (Мускат Александрийский) 0.5 л
Выберите фильтры
- 5
- 2
- 1
- 5
- 3
- 8
- 1
- 5
- 3
- 1
- 1
- 5
- 3
- 5
- 5
- 4
- Еще 8
- 8
- 588
- 22
- 14
- 2
- Еще 5
У вина темный рубиновый цвет с фиолетовыми отражениями.
В сладком вкусе вина ощущаются хорошая минеральность и приятная кислотность. Послевкусие — долгое, фруктовое.
Вино имеет приятный букет с нотками спелых фруктов.
Вино идеально для медитации, хорошо сочетается с сухим печеньем, мороженым, твердыми сырами.
Богатое, сладкое вино "Pergole Vece" Recioto создается из винограда, собранного вручную с трех разных крю в Valpolicella Classico DOC. В купаж вина входит несколько сортов винограда, а именно: 60% составляют Корвина и Корвиноне, 40% — Рондинелла, Оселета и Кроатина. Каждый из сортов винограда вносит свою неповторимую индивидуальную черту в характер этого вина. Для изготовления вина применяется традиционная техника "appassimento", при которой здоровый высококачественный виноград сначала подсушивается в течение 5-6 месяцев в небольших деревянных ящиках в хорошо проветриваемом месте. За это время влага испаряется из ягод, а сусло из них получается очень концентрированным, ароматным, сладким, с высоким содержанием спирта. Последующая ферментация сусла прекращается путем остановки брожения. В результате, в вине присутствует достаточное количество остаточного сахара. Вино выдерживается 24 месяца в цементных резервуарах и 6 месяцев в бутылках после розлива. Вино обладает превосходным потенциалом хранения — не менее 15 лет.
На северо-востоке Италии находится самый большой винодельческий регион страны — Венето, простирающийся от Альп до Адриатического моря. В его центральной части, в горах есть небольшая деревушка Фумане (Fumane), жители которой в 1860 году построили святилище Le Salette в честь Мадонны, защитившей их виноградники от эпидемии филлоксеры. Семья Скамперле издавна владела лучшими виноградниками в этой деревне, и именно ее члены были инициаторами строительства храма. Один из виноградников, являющийся собственностью Скамперле, располагается ниже здания церкви и носит такое же название — Ле Салетте.Несколько поколений семьи Скамперле, верных родной земле, много десятков лет занимались выращиванием винограда и изготовлением вина, постепенно расширяя свой бизнес. В настоящее время семья владеет двадцатью гектарами виноградников, расположенных в самых известных местах области Вальполичелла Классико, на территории которых выращиваются местные сорта винограда, такие, как Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета, небольшое количество Молинара и Кроатина. При работе с лозами используются хорошо проверенные методы и средства производства, сохраняющие своеобразие и особенности винограда. Династия Скамперле стремится создавать только высококачественные напитки, и поэтому никогда не останавливается в своих исследованиях, поисках и разработке новых марок вина.
У вина темный рубиновый цвет с фиолетовыми отражениями.
В сладком вкусе вина ощущаются хорошая минеральность и приятная кислотность. Послевкусие — долгое, фруктовое.
Вино имеет приятный букет с нотками спелых фруктов.
Вино идеально для медитации, хорошо сочетается с сухим печеньем, мороженым, твердыми сырами.
Богатое, сладкое вино "Pergole Vece" Recioto создается из винограда, собранного вручную с трех разных крю в Valpolicella Classico DOC. В купаж вина входит несколько сортов винограда, а именно: 60% составляют Корвина и Корвиноне, 40% — Рондинелла, Оселета и Кроатина. Каждый из сортов винограда вносит свою неповторимую индивидуальную черту в характер этого вина. Для изготовления вина применяется традиционная техника "appassimento", при которой здоровый высококачественный виноград сначала подсушивается в течение 5-6 месяцев в небольших деревянных ящиках в хорошо проветриваемом месте. За это время влага испаряется из ягод, а сусло из них получается очень концентрированным, ароматным, сладким, с высоким содержанием спирта. Последующая ферментация сусла прекращается путем остановки брожения. В результате, в вине присутствует достаточное количество остаточного сахара. Вино выдерживается 24 месяца в цементных резервуарах и 6 месяцев в бутылках после розлива. Вино обладает превосходным потенциалом хранения — не менее 15 лет.
На северо-востоке Италии находится самый большой винодельческий регион страны — Венето, простирающийся от Альп до Адриатического моря. В его центральной части, в горах есть небольшая деревушка Фумане (Fumane), жители которой в 1860 году построили святилище Le Salette в честь Мадонны, защитившей их виноградники от эпидемии филлоксеры. Семья Скамперле издавна владела лучшими виноградниками в этой деревне, и именно ее члены были инициаторами строительства храма. Один из виноградников, являющийся собственностью Скамперле, располагается ниже здания церкви и носит такое же название — Ле Салетте.Несколько поколений семьи Скамперле, верных родной земле, много десятков лет занимались выращиванием винограда и изготовлением вина, постепенно расширяя свой бизнес. В настоящее время семья владеет двадцатью гектарами виноградников, расположенных в самых известных местах области Вальполичелла Классико, на территории которых выращиваются местные сорта винограда, такие, как Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета, небольшое количество Молинара и Кроатина. При работе с лозами используются хорошо проверенные методы и средства производства, сохраняющие своеобразие и особенности винограда. Династия Скамперле стремится создавать только высококачественные напитки, и поэтому никогда не останавливается в своих исследованиях, поисках и разработке новых марок вина.
Вино интенсивного золотисто-желтого цвета.
Вино отличается элегантным, довольно интенсивным и слегка пряным вкусом с тонами белых косточковых фруктов (персик, абрикос) и легким минеральным оттенком.
В сложном, насыщенном аромате преобладают тона спелого яблока и сухофруктов.
Вино отлично сочетается с белым тушеным мясом, филе телятины, ризотто или пастой с мясным соусом и выдержанными сырами.
"Ославие"— это отличное вино, выполненное в "словенском стиле". Потрясающий вкус и аромат способен подарить наслаждение и познакомить с традициями земли Ославия, в честь которой и названо это вино. Виноград, из которого создается "Oslavje", произрастает на виноградниках, расположенных на высоте 200 метров над уровнем моря и имеющих южную и юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 20-30 лет. После ручного сбора ягоды вместе с кожицей помещают в небольшие дубовые бочки, где проходит процесс алкогольной ферментации без контроля над температурой, который длится около 30 дней — до тех пор, пока не истощатся запасы натурального сахара в ягодах. Пока длится мацерация, сусло перемешивают 3-4 раза в день. Отжим осуществляется очень аккуратно. Затем вино выдерживается в течение 3-х лет в больших дубовых словенских бочках (на 25 и 35 гектолитров), после чего разливается по бутылкам без фильтрации и осветления. В бутылках его выдерживают еще как минимум год. В вине присутствуют остатки серы, которая образовалась при естественном брожении ягод в период алкогольной ферментации. Это вино отлично хранится и развивается в течение 15 лет. Винодельческое хозяйство Radikon располагается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, в области Ославия, которая находится на северо-востоке Италии, на границе с республикой Словения. Владельцем поместья с 1980 года является Станко Радикон. В работе ему помогают жена Сузанна и сын Саша, который является дипломированным специалистом, лауреатом конкурса молодых виноделов и энологов Италии. В их семье говорят на словенском и итальянском языках, а создаваемые вина получаются в «словенском» стиле. Главный сорт винограда выращиваемый в хозяйстве — это местный белый сорт Ribolla Gialla (Риболла Джалла), а дополнительные — Мерло, Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан, Токай Фриулиано. Площадь виноградников составляет 12 гектар. Почва — глинистая, с вкраплениями горной породы. Хозяин поместья Станко гордится тем, что в его вине есть только виноград. Более того он придерживается принципа наименьшего вторжения человека в процессы, происходящие на винограднике, дабы лишний раз не потревожить лозу. На винограднике категорически не используют химические удобрения, пестициды, только органические методы ухода. Густые, низкорослые лозы растут очень плотно — от 6500 до 10000 лоз на гектар. Весь урожай собирают вручную и только при достижении ягодами абсолютной зрелости. Станко Радикон внедряет методы, бывшие популярными в этом регионе до 1930-х годов, он сторонник долгого периода мацерации, отвергает добавление серы и контроль над температурой при ферментации. Фильтрация и осветление не производится. В производстве используют большие, широкие дубовые словенские бочки. Благодаря всем этим условиям его вина славятся натуральным вкусом, мощным, комплексным, сложным ароматом и насыщенным, глубоким цветом. Станко и его другу-энологу Эди Канте принадлежит изобретение идеальных для хранения вина — 0,5 и 1-литровых бутылок с узким горлышком и пропорциями «магнума» (1,5-литровой бутылки), которые закрываются высококачественными пробками из особого пробкового дерева с очень тонкой корой. Такие бутылки появились на рынке в 2002 году и подтвердили свои отличные способности для хранения и развития вина.
Вино интенсивного золотисто-желтого цвета.
Вино отличается элегантным, довольно интенсивным и слегка пряным вкусом с тонами белых косточковых фруктов (персик, абрикос) и легким минеральным оттенком.
В сложном, насыщенном аромате преобладают тона спелого яблока и сухофруктов.
Вино отлично сочетается с белым тушеным мясом, филе телятины, ризотто или пастой с мясным соусом и выдержанными сырами.
"Ославие"— это отличное вино, выполненное в "словенском стиле". Потрясающий вкус и аромат способен подарить наслаждение и познакомить с традициями земли Ославия, в честь которой и названо это вино. Виноград, из которого создается "Oslavje", произрастает на виноградниках, расположенных на высоте 200 метров над уровнем моря и имеющих южную и юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 20-30 лет. После ручного сбора ягоды вместе с кожицей помещают в небольшие дубовые бочки, где проходит процесс алкогольной ферментации без контроля над температурой, который длится около 30 дней — до тех пор, пока не истощатся запасы натурального сахара в ягодах. Пока длится мацерация, сусло перемешивают 3-4 раза в день. Отжим осуществляется очень аккуратно. Затем вино выдерживается в течение 3-х лет в больших дубовых словенских бочках (на 25 и 35 гектолитров), после чего разливается по бутылкам без фильтрации и осветления. В бутылках его выдерживают еще как минимум год. В вине присутствуют остатки серы, которая образовалась при естественном брожении ягод в период алкогольной ферментации. Это вино отлично хранится и развивается в течение 15 лет. Винодельческое хозяйство Radikon располагается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, в области Ославия, которая находится на северо-востоке Италии, на границе с республикой Словения. Владельцем поместья с 1980 года является Станко Радикон. В работе ему помогают жена Сузанна и сын Саша, который является дипломированным специалистом, лауреатом конкурса молодых виноделов и энологов Италии. В их семье говорят на словенском и итальянском языках, а создаваемые вина получаются в «словенском» стиле. Главный сорт винограда выращиваемый в хозяйстве — это местный белый сорт Ribolla Gialla (Риболла Джалла), а дополнительные — Мерло, Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан, Токай Фриулиано. Площадь виноградников составляет 12 гектар. Почва — глинистая, с вкраплениями горной породы. Хозяин поместья Станко гордится тем, что в его вине есть только виноград. Более того он придерживается принципа наименьшего вторжения человека в процессы, происходящие на винограднике, дабы лишний раз не потревожить лозу. На винограднике категорически не используют химические удобрения, пестициды, только органические методы ухода. Густые, низкорослые лозы растут очень плотно — от 6500 до 10000 лоз на гектар. Весь урожай собирают вручную и только при достижении ягодами абсолютной зрелости. Станко Радикон внедряет методы, бывшие популярными в этом регионе до 1930-х годов, он сторонник долгого периода мацерации, отвергает добавление серы и контроль над температурой при ферментации. Фильтрация и осветление не производится. В производстве используют большие, широкие дубовые словенские бочки. Благодаря всем этим условиям его вина славятся натуральным вкусом, мощным, комплексным, сложным ароматом и насыщенным, глубоким цветом. Станко и его другу-энологу Эди Канте принадлежит изобретение идеальных для хранения вина — 0,5 и 1-литровых бутылок с узким горлышком и пропорциями «магнума» (1,5-литровой бутылки), которые закрываются высококачественными пробками из особого пробкового дерева с очень тонкой корой. Такие бутылки появились на рынке в 2002 году и подтвердили свои отличные способности для хранения и развития вина.
Вино глубокого золотистого цвета с оранжевыми отблесками.
Вино обладает сложным, элегантным, глубоким, богатым вкусом с солеными минеральными тонами, нотами персика и спелой черешни, сбалансированной кислотностью и пряным, длительным послевкусием.
Обильный, многогранный аромат вина наполнен оттенками косточковых фруктов, помятого яблока, орехами, пикантными нюансами имбиря, меда и различных специй.
Вино отлично сочетается с омлетами, фаршированной пастой, блюдами на основе грибов (в том числе трюфелей), кальмарами, рыбой, зрелыми и голубыми сырами.
"Ославье" — великолепное биодинамическое оранжевое вино, выполненное в словенском стиле. Потрясающий вкус и аромат способен подарить наслаждение и познакомить с традициями земли Ославия, в честь которой и названо это вино. Виноград, из которого создается "Oslavje", произрастает на виноградниках, расположенных на 200 метрах над уровнем моря и имеющих южную и юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 20-30 лет. После ручного сбора ягоды вместе с кожицей помещают в небольшие дубовые бочки, в которых проходит процесс алкогольной ферментации без контроля над температурой, который длится около 30 дней — до тех пор, пока не истощатся запасы натурального сахара в ягодах. Пока длится мацерация, вино перемешивают 3-4 раза в день. Отжим осуществляется очень аккуратно. Затем вино выдерживается в течение 3-х лет в больших дубовых словенских бочках объемом в 25-35 гектолитров, после чего разливается по бутылкам без фильтрации и осветления. В бутылках его выдерживают еще как минимум год. В вине присутствуют остатки серы, которая образовалась при естественном брожении ягод в период алкогольной ферментации. Это вино отлично хранится и развивается в течение 15-20 лет. Винодельческое хозяйство Radikon располагается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, в области Ославия, которая находится на северо-востоке Италии, на границе с республикой Словения. Владельцем поместья с 1980 года является Станко Радикон. В работе ему помогают жена Сузанна и сын Саша, который является дипломированным специалистом, лауреатом конкурса молодых виноделов и энологов Италии. В их семье говорят на словенском и итальянском языках, а создаваемые вина получаются в «словенском» стиле. Главный сорт винограда выращиваемый в хозяйстве — это местный белый сорт Риболла Джалла, а дополнительные — Мерло, Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан, Токай Фриулиано. Площадь виноградников составляет 12 гектаров. Почва — глинистая, с вкраплениями горной породы. Станко гордится тем, что в его вине есть только виноград. Более того он придерживается принципа наименьшего вторжения человека в процессы, происходящие на винограднике, дабы лишний раз не потревожить лозу. На винограднике категорически не используют химические удобрения, пестициды, только органические методы ухода. Густые, низкорослые лозы растут очень плотно — от 6500 до 10000 лоз на гектар. Весь урожай собирают вручную и только при достижении ягодами абсолютной зрелости. Станко Радикон внедряет методы, бывшие популярными в этом регионе до 1930-х годов, он сторонник долгого периода мацерации, отвергает добавление серы и контроль над температурой при ферментации. Фильтрация и осветление не производится. В производстве используют большие, широкие дубовые словенские бочки. Благодаря всем этим условиям его вина славятся натуральным вкусом, мощным, комплексным, сложным ароматом и насыщенным, глубоким цветом. Станко Радикон умер в 2016 году, и сейчас его дело продолжает сын — Саша Радикон. Станко и его другу-энологу Эди Канте принадлежит изобретение идеальных для хранения вина — 0,5 и 1-литровых бутылок с узким горлышком и пропорциями «магнума» (1,5-литровой бутылки), которые закрываются высококачественными пробками из особого пробкового дерева с очень тонкой корой. Такие бутылки появились на рынке в 2002 году и подтвердили свои отличные способности для хранения и развития вина.
Вино глубокого золотистого цвета с оранжевыми отблесками.
Вино обладает сложным, элегантным, глубоким, богатым вкусом с солеными минеральными тонами, нотами персика и спелой черешни, сбалансированной кислотностью и пряным, длительным послевкусием.
Обильный, многогранный аромат вина наполнен оттенками косточковых фруктов, помятого яблока, орехами, пикантными нюансами имбиря, меда и различных специй.
Вино отлично сочетается с омлетами, фаршированной пастой, блюдами на основе грибов (в том числе трюфелей), кальмарами, рыбой, зрелыми и голубыми сырами.
"Ославье" — великолепное биодинамическое оранжевое вино, выполненное в словенском стиле. Потрясающий вкус и аромат способен подарить наслаждение и познакомить с традициями земли Ославия, в честь которой и названо это вино. Виноград, из которого создается "Oslavje", произрастает на виноградниках, расположенных на 200 метрах над уровнем моря и имеющих южную и юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 20-30 лет. После ручного сбора ягоды вместе с кожицей помещают в небольшие дубовые бочки, в которых проходит процесс алкогольной ферментации без контроля над температурой, который длится около 30 дней — до тех пор, пока не истощатся запасы натурального сахара в ягодах. Пока длится мацерация, вино перемешивают 3-4 раза в день. Отжим осуществляется очень аккуратно. Затем вино выдерживается в течение 3-х лет в больших дубовых словенских бочках объемом в 25-35 гектолитров, после чего разливается по бутылкам без фильтрации и осветления. В бутылках его выдерживают еще как минимум год. В вине присутствуют остатки серы, которая образовалась при естественном брожении ягод в период алкогольной ферментации. Это вино отлично хранится и развивается в течение 15-20 лет. Винодельческое хозяйство Radikon располагается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, в области Ославия, которая находится на северо-востоке Италии, на границе с республикой Словения. Владельцем поместья с 1980 года является Станко Радикон. В работе ему помогают жена Сузанна и сын Саша, который является дипломированным специалистом, лауреатом конкурса молодых виноделов и энологов Италии. В их семье говорят на словенском и итальянском языках, а создаваемые вина получаются в «словенском» стиле. Главный сорт винограда выращиваемый в хозяйстве — это местный белый сорт Риболла Джалла, а дополнительные — Мерло, Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан, Токай Фриулиано. Площадь виноградников составляет 12 гектаров. Почва — глинистая, с вкраплениями горной породы. Станко гордится тем, что в его вине есть только виноград. Более того он придерживается принципа наименьшего вторжения человека в процессы, происходящие на винограднике, дабы лишний раз не потревожить лозу. На винограднике категорически не используют химические удобрения, пестициды, только органические методы ухода. Густые, низкорослые лозы растут очень плотно — от 6500 до 10000 лоз на гектар. Весь урожай собирают вручную и только при достижении ягодами абсолютной зрелости. Станко Радикон внедряет методы, бывшие популярными в этом регионе до 1930-х годов, он сторонник долгого периода мацерации, отвергает добавление серы и контроль над температурой при ферментации. Фильтрация и осветление не производится. В производстве используют большие, широкие дубовые словенские бочки. Благодаря всем этим условиям его вина славятся натуральным вкусом, мощным, комплексным, сложным ароматом и насыщенным, глубоким цветом. Станко Радикон умер в 2016 году, и сейчас его дело продолжает сын — Саша Радикон. Станко и его другу-энологу Эди Канте принадлежит изобретение идеальных для хранения вина — 0,5 и 1-литровых бутылок с узким горлышком и пропорциями «магнума» (1,5-литровой бутылки), которые закрываются высококачественными пробками из особого пробкового дерева с очень тонкой корой. Такие бутылки появились на рынке в 2002 году и подтвердили свои отличные способности для хранения и развития вина.
Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым отливом.
Сбалансированный вкус вина сочетает сладкие оттенки лесных ягод и завершается длительным минеральным послевкусием.
В аромате вина нотки сочных спелых фруктов сплетаются с тонами душистых трав.
Вино прекрасно сочетается с нежными сырами, шоколадом и выпечкой.
Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым отливом.
Сбалансированный вкус вина сочетает сладкие оттенки лесных ягод и завершается длительным минеральным послевкусием.
В аромате вина нотки сочных спелых фруктов сплетаются с тонами душистых трав.
Вино прекрасно сочетается с нежными сырами, шоколадом и выпечкой.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино имеет концентрированный, бархатный вкус со слоями темных, сладких фруктов, шоколада, минералов и специй. Все составляющие вкуса идеально сбалансированы и рекрасно гармонируют с долгим, ласковым финалом.
Вино обладает пряным ароматом с намеками сухофруктов.
Вино прекрасно сочетается с сухими десертами, такими как песочный коржик, cantucci (миндальные булочки), sbrisolona (раскрошенный пирог), а также идеально с земляникой и тропическими фруктами. Благодаря округлости вкуса вино является прекрасным дополнением к некоторым сырам, особенно к неострому Горгонзола.
Речото делла Вальполичелла Классико схоже с вином Амароне по способу производства – здесь также подсушивают виноград. Однако ферментация происходит по-другому: процесс прерывают, прежде чем весь сахар превращается в алкоголь. Виноградники расположены к западу от Сан-Амброджио. Мацерация — важный этап для изготовления такого вина – происходит в течение 20-25 дней при низких температурах. Медленная ферментация продолжается 7-9 дней, до достижения уровня алкоголя в 13,5%. После этого вино выдерживают несколько месяцев в чанах их нержавеющей стали, потом разливают в бутылки и хранят еще 5 месяцев. В результате получается фруктовое вино с теплым и мощным вкусом. Корте Джара — совместный инновационный проект винодельческого дома Аллегрини и группы избранных виноградарей в известном винодельческом регионе Вальполичелла, запущенный в 1989 году. Главная идея проекта — производство высококлассных вин для ежедневного употребления. Эти вина должны быть стильными и современными, однако при этом оставаться верными традиции. Аллегрини поставили себе целью доказать, что добиться большого успеха можно не жертвуя веками сложившимися традициями виноделия, и это им удалось. Виноград для вин марки Корте Джара выращивается на виноградниках, расположенных на самых высоких и крутых склонах. Аллегрини тщательно следят за качеством винограда и присуждают специальные награды лучшим виноградарям. Белые вина Корте Джара универсальны и подходят даже к самым экзотическим блюдам.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино имеет концентрированный, бархатный вкус со слоями темных, сладких фруктов, шоколада, минералов и специй. Все составляющие вкуса идеально сбалансированы и рекрасно гармонируют с долгим, ласковым финалом.
Вино обладает пряным ароматом с намеками сухофруктов.
Вино прекрасно сочетается с сухими десертами, такими как песочный коржик, cantucci (миндальные булочки), sbrisolona (раскрошенный пирог), а также идеально с земляникой и тропическими фруктами. Благодаря округлости вкуса вино является прекрасным дополнением к некоторым сырам, особенно к неострому Горгонзола.
Речото делла Вальполичелла Классико схоже с вином Амароне по способу производства – здесь также подсушивают виноград. Однако ферментация происходит по-другому: процесс прерывают, прежде чем весь сахар превращается в алкоголь. Виноградники расположены к западу от Сан-Амброджио. Мацерация — важный этап для изготовления такого вина – происходит в течение 20-25 дней при низких температурах. Медленная ферментация продолжается 7-9 дней, до достижения уровня алкоголя в 13,5%. После этого вино выдерживают несколько месяцев в чанах их нержавеющей стали, потом разливают в бутылки и хранят еще 5 месяцев. В результате получается фруктовое вино с теплым и мощным вкусом. Корте Джара — совместный инновационный проект винодельческого дома Аллегрини и группы избранных виноградарей в известном винодельческом регионе Вальполичелла, запущенный в 1989 году. Главная идея проекта — производство высококлассных вин для ежедневного употребления. Эти вина должны быть стильными и современными, однако при этом оставаться верными традиции. Аллегрини поставили себе целью доказать, что добиться большого успеха можно не жертвуя веками сложившимися традициями виноделия, и это им удалось. Виноград для вин марки Корте Джара выращивается на виноградниках, расположенных на самых высоких и крутых склонах. Аллегрини тщательно следят за качеством винограда и присуждают специальные награды лучшим виноградарям. Белые вина Корте Джара универсальны и подходят даже к самым экзотическим блюдам.
Насыщенного гранатового цвета.
Речото делла Вальполичелла Классико обладает благородным, сбалансированным вкусом, в котором переплетаются ноты чернослива, вишни, шоколада, пряностей и минералов.
Утонченный аромат раскрывается сочными нотами черешни, а также изысканными тонами фиалки, ириса и пряностей.
Вино идеально в качестве дижестива, отлично подойдет к сыру Горгонзола и таким десертам, как марципаны, пирожные - бизе, фондю, пироги с фруктово-ягодной начинкой, а также орехам и сухофруктам.
Компания Фабиано была основана в 1912 году, когда Франческо Фабиано открыл винный магазин в Венеции, всего в нескольких шагах от собора Святого Марка. Долгое время Фабиано занимался только продажей вина, пока в 1955 году не приобрел небольшое имение в Веронезе на берегу озера Гарда. Именно здесь появились на свет первые вина Фабиано, которые быстро завоевали популярность по всей Европе. Сегодня основной целью компании является постоянное совершенствование своих вин, начиная с применения новых методов культивирования виноградников и заканчивая приобретением самого совершенного оборудования для хранения вина. В настоящее время Фабиано является одним из самых крупных производителей региона Венето, который известен не только в Италии, но и далеко за ее пределами.Вино Речото делла Вальполичелла Классико является жемчужиной в линейке современных вин Фабиано. Оно создается из редких сортов винограда, которые выращиваются только в итальянском Вальполичелло. (Кстати, по мнению престижного издания "Wine Enthusiast" в 2009 году Вальполичелло был признан лучшим винным регионом в мире). Превосходное Речото делла Вальполичелла изготавливается по уникальной технологии, главной особенностью которой является подвяливание винограда. В процессе сушки ягоды теряют до 40% влаги и максимально концентрируют сахар. Ферментация вина осуществляется в течение 40 дней при температуре 12С, после чего оно выдерживается не менее 1 года в дубовых бочках и еще 6 месяцев в бутылках. Благодаря именно этим тонкостям винодельческого искусства и рождается прекрасно сбалансированное, полнотелое Речото делла Вальполичелла Классико, обладающее сложным букетом и долгим потенциалом хранения. Речото делла Вальполичелла можно с полной уверенностью назвать «знаковым» вином для Венето, ведь когда-то оно приводило в восторг клиентов венецианских купцов. Сегодня оно также пользуется огромной популярностью во всем мире, а критики называют его «итальянским ответом Порто». В настоящее время проводится аккредитация вина для получения более высокого статуса DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), которым в данный момент владеет всего 21 наименование, составляющее элиту итальянских вин.
Насыщенного гранатового цвета.
Речото делла Вальполичелла Классико обладает благородным, сбалансированным вкусом, в котором переплетаются ноты чернослива, вишни, шоколада, пряностей и минералов.
Утонченный аромат раскрывается сочными нотами черешни, а также изысканными тонами фиалки, ириса и пряностей.
Вино идеально в качестве дижестива, отлично подойдет к сыру Горгонзола и таким десертам, как марципаны, пирожные - бизе, фондю, пироги с фруктово-ягодной начинкой, а также орехам и сухофруктам.
Компания Фабиано была основана в 1912 году, когда Франческо Фабиано открыл винный магазин в Венеции, всего в нескольких шагах от собора Святого Марка. Долгое время Фабиано занимался только продажей вина, пока в 1955 году не приобрел небольшое имение в Веронезе на берегу озера Гарда. Именно здесь появились на свет первые вина Фабиано, которые быстро завоевали популярность по всей Европе. Сегодня основной целью компании является постоянное совершенствование своих вин, начиная с применения новых методов культивирования виноградников и заканчивая приобретением самого совершенного оборудования для хранения вина. В настоящее время Фабиано является одним из самых крупных производителей региона Венето, который известен не только в Италии, но и далеко за ее пределами.Вино Речото делла Вальполичелла Классико является жемчужиной в линейке современных вин Фабиано. Оно создается из редких сортов винограда, которые выращиваются только в итальянском Вальполичелло. (Кстати, по мнению престижного издания "Wine Enthusiast" в 2009 году Вальполичелло был признан лучшим винным регионом в мире). Превосходное Речото делла Вальполичелла изготавливается по уникальной технологии, главной особенностью которой является подвяливание винограда. В процессе сушки ягоды теряют до 40% влаги и максимально концентрируют сахар. Ферментация вина осуществляется в течение 40 дней при температуре 12С, после чего оно выдерживается не менее 1 года в дубовых бочках и еще 6 месяцев в бутылках. Благодаря именно этим тонкостям винодельческого искусства и рождается прекрасно сбалансированное, полнотелое Речото делла Вальполичелла Классико, обладающее сложным букетом и долгим потенциалом хранения. Речото делла Вальполичелла можно с полной уверенностью назвать «знаковым» вином для Венето, ведь когда-то оно приводило в восторг клиентов венецианских купцов. Сегодня оно также пользуется огромной популярностью во всем мире, а критики называют его «итальянским ответом Порто». В настоящее время проводится аккредитация вина для получения более высокого статуса DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), которым в данный момент владеет всего 21 наименование, составляющее элиту итальянских вин.
Вино привлекательного и яркого рубиново-красного цвета с гранатовым оттенком.
Вкус вина соблазнительный, медитативный, сбалансированный и гармоничный, обладает приятной сладостью и гладкими танинами, демонстрирует ноты сладких фруктов, цветов фиалки, шоколада, табака, пряностей и минералов. Послевкусие продолжительное.
Ароматический букет вина свежий и мощный, изобилует тонами спелых темных фруктов и ягод (ежевика, черника, малина) в обрамлении нюансов солодки.
Соблазнительное медитационное вино, оно также хорошо сочетается с традиционной сухой выпечкой, шоколадом и голубыми сырами.
"La Roggia" Recioto della Valpolicella Classico — изысканное, соблазнительное вино, в аромате и вкусе которого содержится целый мир оттенков. Это необычайно богатое, обволакивающее вино изготавливается из прошедшего длительное подвяливания лучшего винограда, выращенного на участке "Ла Роджа", на склонах Монте Саусто в муниципалитете Сан-Пьетро ин Кариано. Виноградник занимает площадь в 9,75 гектаров на юго-восточном склоне на высоты 140 метров над уровнем моря. Почвы участка преимущественно илистые, глубокие, с гравийным слоем, который способствует хорошему дренажу почвы. Урожай собирается вручную в первые недели октября и подвяливается 110 дней в определенных условиях температуры, влажности и вентиляции. За время сушки плоды теряют 44% от начального веса и значительно увеличивают содержание сахара. В конце января начинается сложная винификация, после которой вино созревает в дубовых барриках в течение 24 месяцев и еще некоторое время в бутылках после розлива. Речото имеет прекрасных потенциал хранения, пик зрелости винтажа 2015 года придется на 2018-2028 годы.
Семейная история компании Speri из региона Вальполичелла берет свое начало 7 поколений назад, в первой половине XIX века, всего лишь с нескольких гектаров земли. Сегодня семья Спери владеет 60 га виноградников в регионе Valpolicella Classico и производит около 350 тысяч бутылок вина в год. Для производства вин используется виноград только с собственных виноградников, при этом все этапы производства, начиная с культивирования винограда и заканчивая розливом, осуществляются собственными силами. Винный погреб Speri оснащен современной техникой, что повышает эффективность производства высококачественных вин.
Вино привлекательного и яркого рубиново-красного цвета с гранатовым оттенком.
Вкус вина соблазнительный, медитативный, сбалансированный и гармоничный, обладает приятной сладостью и гладкими танинами, демонстрирует ноты сладких фруктов, цветов фиалки, шоколада, табака, пряностей и минералов. Послевкусие продолжительное.
Ароматический букет вина свежий и мощный, изобилует тонами спелых темных фруктов и ягод (ежевика, черника, малина) в обрамлении нюансов солодки.
Соблазнительное медитационное вино, оно также хорошо сочетается с традиционной сухой выпечкой, шоколадом и голубыми сырами.
"La Roggia" Recioto della Valpolicella Classico — изысканное, соблазнительное вино, в аромате и вкусе которого содержится целый мир оттенков. Это необычайно богатое, обволакивающее вино изготавливается из прошедшего длительное подвяливания лучшего винограда, выращенного на участке "Ла Роджа", на склонах Монте Саусто в муниципалитете Сан-Пьетро ин Кариано. Виноградник занимает площадь в 9,75 гектаров на юго-восточном склоне на высоты 140 метров над уровнем моря. Почвы участка преимущественно илистые, глубокие, с гравийным слоем, который способствует хорошему дренажу почвы. Урожай собирается вручную в первые недели октября и подвяливается 110 дней в определенных условиях температуры, влажности и вентиляции. За время сушки плоды теряют 44% от начального веса и значительно увеличивают содержание сахара. В конце января начинается сложная винификация, после которой вино созревает в дубовых барриках в течение 24 месяцев и еще некоторое время в бутылках после розлива. Речото имеет прекрасных потенциал хранения, пик зрелости винтажа 2015 года придется на 2018-2028 годы.
Семейная история компании Speri из региона Вальполичелла берет свое начало 7 поколений назад, в первой половине XIX века, всего лишь с нескольких гектаров земли. Сегодня семья Спери владеет 60 га виноградников в регионе Valpolicella Classico и производит около 350 тысяч бутылок вина в год. Для производства вин используется виноград только с собственных виноградников, при этом все этапы производства, начиная с культивирования винограда и заканчивая розливом, осуществляются собственными силами. Винный погреб Speri оснащен современной техникой, что повышает эффективность производства высококачественных вин.
Вино насыщенного оранжевого цвета.
Вино обладает концентрированным, прекрасно структурированным, сложным вкусом с резкой кислотностью и зрелой танинностью, нотами сухофруктов, цитрусовой цедры, минералов, воска и очень долгим послевкусием.
Красивый, интенсивный, сложный аромат вина наполнен обильными тонами сухофруктов и фундука, нюансами дрожжей, имбиря и пряных трав и напоминает аромат хереса.
Вино отлично сочетается с омлетами, фаршированной пастой, блюдами на основе грибов (в том числе трюфелей), зрелыми и голубыми сырами.
"Ославье" — великолепное оранжевое вино, выполненное в словенском стиле. Потрясающий вкус и аромат способен подарить наслаждение и познакомить с традициями земли Ославия, в честь которой и названо это вино. Виноград, из которого создается "Oslavje", произрастает на виноградниках, расположенных на 200 метрах над уровнем моря и имеющих южную и юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 20-30 лет. После ручного сбора ягоды вместе с кожицей помещают в небольшие дубовые бочки, в которых проходит процесс алкогольной ферментации без контроля над температурой, который длится около 30 дней — до тех пор, пока не истощатся запасы натурального сахара в ягодах. Пока длится мацерация, вино перемешивают 3-4 раза в день. Отжим осуществляется очень аккуратно. Затем вино выдерживается в течение 3-х лет в больших дубовых словенских бочках объемом в 25-35 гектолитров, после чего разливается по бутылкам без фильтрации и осветления. В бутылках его выдерживают еще как минимум год. В вине присутствуют остатки серы, которая образовалась при естественном брожении ягод в период алкогольной ферментации. Это вино отлично хранится и развивается в течение 15-20 лет. Винодельческое хозяйство Radikon располагается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, в области Ославия, которая находится на северо-востоке Италии, на границе с республикой Словения. Владельцем поместья с 1980 года является Станко Радикон. В работе ему помогают жена Сузанна и сын Саша, который является дипломированным специалистом, лауреатом конкурса молодых виноделов и энологов Италии. В их семье говорят на словенском и итальянском языках, а создаваемые вина получаются в «словенском» стиле. Главный сорт винограда выращиваемый в хозяйстве — это местный белый сорт Риболла Джалла, а дополнительные — Мерло, Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан, Токай Фриулиано. Площадь виноградников составляет 12 гектаров. Почва — глинистая, с вкраплениями горной породы. Станко гордится тем, что в его вине есть только виноград. Более того он придерживается принципа наименьшего вторжения человека в процессы, происходящие на винограднике, дабы лишний раз не потревожить лозу. На винограднике категорически не используют химические удобрения, пестициды, только органические методы ухода. Густые, низкорослые лозы растут очень плотно — от 6500 до 10000 лоз на гектар. Весь урожай собирают вручную и только при достижении ягодами абсолютной зрелости. Станко Радикон внедряет методы, бывшие популярными в этом регионе до 1930-х годов, он сторонник долгого периода мацерации, отвергает добавление серы и контроль над температурой при ферментации. Фильтрация и осветление не производится. В производстве используют большие, широкие дубовые словенские бочки. Благодаря всем этим условиям его вина славятся натуральным вкусом, мощным, комплексным, сложным ароматом и насыщенным, глубоким цветом. Станко Радикон умер в 2016 году, и сейчас его дело продолжает сын — Саша Радикон. Станко и его другу-энологу Эди Канте принадлежит изобретение идеальных для хранения вина — 0,5 и 1-литровых бутылок с узким горлышком и пропорциями «магнума» (1,5-литровой бутылки), которые закрываются высококачественными пробками из особого пробкового дерева с очень тонкой корой. Такие бутылки появились на рынке в 2002 году и подтвердили свои отличные способности для хранения и развития вина.
Вино насыщенного оранжевого цвета.
Вино обладает концентрированным, прекрасно структурированным, сложным вкусом с резкой кислотностью и зрелой танинностью, нотами сухофруктов, цитрусовой цедры, минералов, воска и очень долгим послевкусием.
Красивый, интенсивный, сложный аромат вина наполнен обильными тонами сухофруктов и фундука, нюансами дрожжей, имбиря и пряных трав и напоминает аромат хереса.
Вино отлично сочетается с омлетами, фаршированной пастой, блюдами на основе грибов (в том числе трюфелей), зрелыми и голубыми сырами.
"Ославье" — великолепное оранжевое вино, выполненное в словенском стиле. Потрясающий вкус и аромат способен подарить наслаждение и познакомить с традициями земли Ославия, в честь которой и названо это вино. Виноград, из которого создается "Oslavje", произрастает на виноградниках, расположенных на 200 метрах над уровнем моря и имеющих южную и юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 20-30 лет. После ручного сбора ягоды вместе с кожицей помещают в небольшие дубовые бочки, в которых проходит процесс алкогольной ферментации без контроля над температурой, который длится около 30 дней — до тех пор, пока не истощатся запасы натурального сахара в ягодах. Пока длится мацерация, вино перемешивают 3-4 раза в день. Отжим осуществляется очень аккуратно. Затем вино выдерживается в течение 3-х лет в больших дубовых словенских бочках объемом в 25-35 гектолитров, после чего разливается по бутылкам без фильтрации и осветления. В бутылках его выдерживают еще как минимум год. В вине присутствуют остатки серы, которая образовалась при естественном брожении ягод в период алкогольной ферментации. Это вино отлично хранится и развивается в течение 15-20 лет. Винодельческое хозяйство Radikon располагается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, в области Ославия, которая находится на северо-востоке Италии, на границе с республикой Словения. Владельцем поместья с 1980 года является Станко Радикон. В работе ему помогают жена Сузанна и сын Саша, который является дипломированным специалистом, лауреатом конкурса молодых виноделов и энологов Италии. В их семье говорят на словенском и итальянском языках, а создаваемые вина получаются в «словенском» стиле. Главный сорт винограда выращиваемый в хозяйстве — это местный белый сорт Риболла Джалла, а дополнительные — Мерло, Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан, Токай Фриулиано. Площадь виноградников составляет 12 гектаров. Почва — глинистая, с вкраплениями горной породы. Станко гордится тем, что в его вине есть только виноград. Более того он придерживается принципа наименьшего вторжения человека в процессы, происходящие на винограднике, дабы лишний раз не потревожить лозу. На винограднике категорически не используют химические удобрения, пестициды, только органические методы ухода. Густые, низкорослые лозы растут очень плотно — от 6500 до 10000 лоз на гектар. Весь урожай собирают вручную и только при достижении ягодами абсолютной зрелости. Станко Радикон внедряет методы, бывшие популярными в этом регионе до 1930-х годов, он сторонник долгого периода мацерации, отвергает добавление серы и контроль над температурой при ферментации. Фильтрация и осветление не производится. В производстве используют большие, широкие дубовые словенские бочки. Благодаря всем этим условиям его вина славятся натуральным вкусом, мощным, комплексным, сложным ароматом и насыщенным, глубоким цветом. Станко Радикон умер в 2016 году, и сейчас его дело продолжает сын — Саша Радикон. Станко и его другу-энологу Эди Канте принадлежит изобретение идеальных для хранения вина — 0,5 и 1-литровых бутылок с узким горлышком и пропорциями «магнума» (1,5-литровой бутылки), которые закрываются высококачественными пробками из особого пробкового дерева с очень тонкой корой. Такие бутылки появились на рынке в 2002 году и подтвердили свои отличные способности для хранения и развития вина.
лучшее итальянское вино
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.