Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 11
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-310072
Моя заметка
Вино Шато Тротануа 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо
Наименование: Chateau Trotanoy
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: Каберне Фран, Мерло
0.75 л

Цвет

Вино рубиново-пурпурного цвета.

Вкус

Вино демонстрирует полный, сбалансированный вкус с шелковистой текстурой, нотами сливы, инжира и ежевики, плотными танинами и стойким послевкусием.

Аромат

Вино привлекает выразительным, сложным ароматом, сотканным из нот темных фруктов, черешни, подлеска, влажной земли, трюфеля и кедра.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, а также выдержанным сырам.

О продукте

Chateau Trotanoy изготавливается из двух сортов винограда: Мерло и Каберне Фран. Виноградник Шато Тротануа, с которого был собран урожай, расположился на гравийно-глиняных почвах. На протяжении всего периода развития и созревания винограда работники хозяйства тщательно ухаживают за ним. После сбора урожая виноград ферментируют в небольших бетонных чанах. Созревание вина проходит в дубовых бочках (50% новых) на протяжении 12-18 месяцев. Напиток обладает отличным потенциалом хранения, который составляет около 25 лет.Шато Тротануа — выдающееся, одно из старейших Шато Помроля. Считается, что название шато произошло от французского "trop-ennuie", что в переводе означает "слишком раздражающий", а все потому, что почвы этих виноградников невероятно трудно обрабатывать. Расположенное недалеко от хозяйства Petrus, в XVII веке Chateau Trotanoy принадлежало семье Жиро, которые были королевскими придворными. К XIX веку Шато Тротануа не раз признавали одним из лучших. Но во время наполеоновских войн оно сильно пострадало. К 1953 году ситуация наладилась, когда владельцем винодельни стал Жан-Пьер Муэкс. Виноградники Шато Тротануа были одними из немногих, не замерзших студеной зимой 1956 года, и сегодня они состоят из старых лоз, средний возраст которых составляет 35 лет. Сегодня компания имеет 18 акров земли и выпускает порядка 25 000 бутылок вина в год. По сей день винодельня принадлежит компании Jean-Pierre Moueix.

Цена
3,530 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино рубиново-пурпурного цвета.

Вкус

Вино демонстрирует полный, сбалансированный вкус с шелковистой текстурой, нотами сливы, инжира и ежевики, плотными танинами и стойким послевкусием.

Аромат

Вино привлекает выразительным, сложным ароматом, сотканным из нот темных фруктов, черешни, подлеска, влажной земли, трюфеля и кедра.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, а также выдержанным сырам.

О продукте

Chateau Trotanoy изготавливается из двух сортов винограда: Мерло и Каберне Фран. Виноградник Шато Тротануа, с которого был собран урожай, расположился на гравийно-глиняных почвах. На протяжении всего периода развития и созревания винограда работники хозяйства тщательно ухаживают за ним. После сбора урожая виноград ферментируют в небольших бетонных чанах. Созревание вина проходит в дубовых бочках (50% новых) на протяжении 12-18 месяцев. Напиток обладает отличным потенциалом хранения, который составляет около 25 лет.Шато Тротануа — выдающееся, одно из старейших Шато Помроля. Считается, что название шато произошло от французского "trop-ennuie", что в переводе означает "слишком раздражающий", а все потому, что почвы этих виноградников невероятно трудно обрабатывать. Расположенное недалеко от хозяйства Petrus, в XVII веке Chateau Trotanoy принадлежало семье Жиро, которые были королевскими придворными. К XIX веку Шато Тротануа не раз признавали одним из лучших. Но во время наполеоновских войн оно сильно пострадало. К 1953 году ситуация наладилась, когда владельцем винодельни стал Жан-Пьер Муэкс. Виноградники Шато Тротануа были одними из немногих, не замерзших студеной зимой 1956 года, и сегодня они состоят из старых лоз, средний возраст которых составляет 35 лет. Сегодня компания имеет 18 акров земли и выпускает порядка 25 000 бутылок вина в год. По сей день винодельня принадлежит компании Jean-Pierre Moueix.

Арт.: VW-659
2011
Моя заметка
Вино 2011 – Шато Леовиль Пуаферре 0,75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Наименование: Chateau Leoville Poyferre
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
0,75 л

Сухое вино насыщенного и глубокого цвета изготавливается из достигшего оптимального уровня зрелости винограда нескольких сортов. Сочетание в его составе гармонично дополняющих друг друга, взятых в определенных пропорциях сортов Каберне Совиньон (60%), Мерло (30%), Пти Вердо (7%) и Каберне Фран (3%) позволило получить характерный вкус и аромат. 

Цена
14,551 ₽
В корзину

Описание

Сухое вино насыщенного и глубокого цвета изготавливается из достигшего оптимального уровня зрелости винограда нескольких сортов. Сочетание в его составе гармонично дополняющих друг друга, взятых в определенных пропорциях сортов Каберне Совиньон (60%), Мерло (30%), Пти Вердо (7%) и Каберне Фран (3%) позволило получить характерный вкус и аромат. 

Арт.: VW-596
2010
Моя заметка
Вино 2010 – Шато Леовиль Пуаферре 0,75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Наименование: Chateau Leoville Poyferre
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
0,75 л

Сухое вино насыщенного и глубокого цвета изготавливается из достигшего оптимального уровня зрелости винограда нескольких сортов. Сочетание в его составе гармонично дополняющих друг друга, взятых в определенных пропорциях сортов Каберне Совиньон (60%), Мерло (30%), Пти Вердо (7%) и Каберне Фран (3%) позволило получить характерный вкус и аромат. 

Цена
27,291 ₽
В корзину

Описание

Сухое вино насыщенного и глубокого цвета изготавливается из достигшего оптимального уровня зрелости винограда нескольких сортов. Сочетание в его составе гармонично дополняющих друг друга, взятых в определенных пропорциях сортов Каберне Совиньон (60%), Мерло (30%), Пти Вердо (7%) и Каберне Фран (3%) позволило получить характерный вкус и аромат. 

Арт.: VW-7320
2013
Моя заметка
Вино Шато Тротануа 2013 AOC 0,75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо, Помероль
Наименование: Chateau Trotanoy
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
0,75 л

Цена
30,258 ₽
В корзину

Описание

Арт.: VW-7319
2012
Моя заметка
Вино Шато Тротануа 2012 AOC 0,75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо, Помероль
Наименование: Chateau Trotanoy
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
0,75 л

Цена
32,523 ₽
В корзину

Описание

Арт.: VW-7318
2011
Моя заметка
Вино Шато Тротануа 2011 AOC 0,75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо, Помероль
Наименование: Chateau Trotanoy
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
0,75 л

Цена
34,581 ₽
В корзину

Описание

Арт.: VW-135245
Моя заметка
Вино Шато Тротануа 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо
Наименование: Chateau Trotanoy
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: Каберне Фран, Мерло
0.75 л

Цвет

Цвет вина — насыщенный пурпурный.

Вкус

У вина элегантный, насыщенный вкус, обладающий хорошей концентрацией фруктовых акцентов, достаточно плотной текстурой, подчеркивающей гармонично интегрированную танинность. Долгое, приятное послевкусие наполнено нюансами специй и легкими цветочными нотками.

Аромат

Вино обладает богатым, щедрым ароматом, в котором ощущаются тона черных плодов, нюансы смородины и ежевики в обрамлении пикантных ноток пряностей и растительных штрихов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, а также выдержанным сырам.

О продукте

Chateau Trotanoy изготавливается из двух сортов винограда: Мерло и Каберне Фран. Виноградник Шато Тротануа, с которого был собран урожай, расположился на гравийно-глиняных почвах. На протяжении всего периода развития и созревания винограда работники хозяйства тщательно ухаживают за ним. После сбора урожая виноград ферментируют в небольших бетонных чанах. Созревание вина проходит в дубовых бочках (50% новых) на протяжении 12-18 месяцев. Напиток обладает отличным потенциалом хранения, который составляет около 25 лет.Шато Тротануа — выдающееся, одно из старейших Шато Помроля. Считается, что название шато произошло от французского "trop-ennuie", что в переводе означает "слишком раздражающий", а все потому, что почвы этих виноградников невероятно трудно обрабатывать. Расположенное недалеко от хозяйства Petrus, в XVII веке Chateau Trotanoy принадлежало семье Жиро, которые были королевскими придворными. К XIX веку Шато Тротануа не раз признавали одним из лучших. Но во время наполеоновских войн оно сильно пострадало. К 1953 году ситуация наладилась, когда владельцем винодельни стал Жан-Пьер Муэкс. Виноградники Шато Тротануа были одними из немногих, не замерзших студеной зимой 1956 года, и сегодня они состоят из старых лоз, средний возраст которых составляет 35 лет. Сегодня компания имеет 18 акров земли и выпускает порядка 25 000 бутылок вина в год. По сей день винодельня принадлежит компании Jean-Pierre Moueix.

Цена
45,490 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Цвет вина — насыщенный пурпурный.

Вкус

У вина элегантный, насыщенный вкус, обладающий хорошей концентрацией фруктовых акцентов, достаточно плотной текстурой, подчеркивающей гармонично интегрированную танинность. Долгое, приятное послевкусие наполнено нюансами специй и легкими цветочными нотками.

Аромат

Вино обладает богатым, щедрым ароматом, в котором ощущаются тона черных плодов, нюансы смородины и ежевики в обрамлении пикантных ноток пряностей и растительных штрихов.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, а также выдержанным сырам.

О продукте

Chateau Trotanoy изготавливается из двух сортов винограда: Мерло и Каберне Фран. Виноградник Шато Тротануа, с которого был собран урожай, расположился на гравийно-глиняных почвах. На протяжении всего периода развития и созревания винограда работники хозяйства тщательно ухаживают за ним. После сбора урожая виноград ферментируют в небольших бетонных чанах. Созревание вина проходит в дубовых бочках (50% новых) на протяжении 12-18 месяцев. Напиток обладает отличным потенциалом хранения, который составляет около 25 лет.Шато Тротануа — выдающееся, одно из старейших Шато Помроля. Считается, что название шато произошло от французского "trop-ennuie", что в переводе означает "слишком раздражающий", а все потому, что почвы этих виноградников невероятно трудно обрабатывать. Расположенное недалеко от хозяйства Petrus, в XVII веке Chateau Trotanoy принадлежало семье Жиро, которые были королевскими придворными. К XIX веку Шато Тротануа не раз признавали одним из лучших. Но во время наполеоновских войн оно сильно пострадало. К 1953 году ситуация наладилась, когда владельцем винодельни стал Жан-Пьер Муэкс. Виноградники Шато Тротануа были одними из немногих, не замерзших студеной зимой 1956 года, и сегодня они состоят из старых лоз, средний возраст которых составляет 35 лет. Сегодня компания имеет 18 акров земли и выпускает порядка 25 000 бутылок вина в год. По сей день винодельня принадлежит компании Jean-Pierre Moueix.

Арт.: VW-56161
Моя заметка
Вино Шато Леовиль Пойферреитра 1.5 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо
Наименование: Chateau Leoville Poyferre
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
1.5 л

Цвет

Вино блестящего насыщенного гранатового цвета.

Вкус

Вино с чистым шелковистым вкусом с мягкими элегантными танинами и такими же тонами, что и в аромате (кофе, фрукты, ментол).

Аромат

Сложный и интенсивный аромат вина с фруктовой насыщенностью, тонами обжаренных кофейных зерен и свежестью ментола.

Гастрономические сочетания

Вино отлично подходит к красному мясу и зрелым сырам.

О продукте

Виноград для вина Шато Леовиль Пойферре выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. В 2007 году были сложные погодные условия: дождливая весна с единственным сухим месяцем (апрель) сменилась таким же дождливым летом. И все же 90% бутонов были хорошо сформированы. Упорный труд на виноградниках, борьба с плесенью, бдительность каждого члена команды — все это позволило собрать качественный урожай в сентябре. Собранные ягоды отличались удивительной степенью зрелости. Сбор урожая начался в ту же дату — 26 сентября, что и в 2005 году, а завершился 10 октября.Всего было выпущено 257 000 бутылок "Chateau Leoville Poyferre" в 2007 году.

О производителе

Виноградники нынешнего Шато Леовиль Пойферре в XVII веке принадлежали советнику бордоского Парламента, благородному буржуа Жану де Муатье, а Шато носило имя владельца — "Mont-Moytie". Вина Шато, наряду с винами из Шато Марго, были одними из первых, получивших признание и известность вин Медока. В XVIII веке Шато переходит во владение к знаменитому Александру де Гаску, который переименовал Шато в Леовиль. Александр стремился сделать Леовиль местом производства лучших вин Медока. Он расширил владения, купив соседние земли, посадил новые плантации винограда, сократив численность сортов, построил новый погреб, где внедрял современные по тем временам способы винификации. После его смерти, Леовиль в Сен-Жюльен был самым крупным Шато Медока, насчитывающим 120 гектаров земли. Гаск не оставил прямых наследников, и Шато было поделено между дальними родственниками. Одна часть досталась маркизу де Лас Каз, со временем она была разделена между его детьми: сыну достался больший участок, известный нынче как Шато Леовиль Лас Каз, а дочери Жанне, которая вышла замуж за барона Жана-Мари де Пойферре — четвертая часть старинной усадьбы. Так началась история Шато Леовиль Пойферре. Шато и принадлежащим ему виноградникам пришлось пережить тяжелые времена — эпоху экономической депрессии, страшное нашествие филлоксеры и плесени, которые к концу XIX века уничтожили практически весь виноградник. В 1920 году Шато покупает семья Кувелье — крупный негоциант, известный с 1804 года, уже владеющий к началу XX века рядом бордоских Шато. Леовиль Пойферре — жемчужина в короне Кувелье — тем не менее, достаточно долго не выпускала достойных вин, несмотря на великолепный тонкий терруар и богатый потенциал. Настоящим Ренессансом для Шато стал приход к управлению в 1979 году Дидье Кувелье. Он не имел никакого отношения к виноделию и получил бухгалтерское образование. Но у него была "хорошая" голова, и он быстро понял — в каком направлении нужно двигаться. Взяв консультации у профессиональных энологов — профессора Эмиля Пейно и Мишеля Роллана, Дидье вложил значительные инвестиции в виноградники и модернизацию винодельни и подвалов. Под его руководством виноградники были пересажены, сортовой акцент был смещен с Мерло на Каберне Совиньон. Площадь посадок была расширена с 48 до 80 гектар. К винам Шато сторицей вернулась былая слава. Сегодня Шато выпускает три вина в богатом, полном, соблазнительном стиле, которые неоднократно завоевывали наивысшую оценку в 100 баллов от известных винных критиков.

Цена
61,204 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино блестящего насыщенного гранатового цвета.

Вкус

Вино с чистым шелковистым вкусом с мягкими элегантными танинами и такими же тонами, что и в аромате (кофе, фрукты, ментол).

Аромат

Сложный и интенсивный аромат вина с фруктовой насыщенностью, тонами обжаренных кофейных зерен и свежестью ментола.

Гастрономические сочетания

Вино отлично подходит к красному мясу и зрелым сырам.

О продукте

Виноград для вина Шато Леовиль Пойферре выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. В 2007 году были сложные погодные условия: дождливая весна с единственным сухим месяцем (апрель) сменилась таким же дождливым летом. И все же 90% бутонов были хорошо сформированы. Упорный труд на виноградниках, борьба с плесенью, бдительность каждого члена команды — все это позволило собрать качественный урожай в сентябре. Собранные ягоды отличались удивительной степенью зрелости. Сбор урожая начался в ту же дату — 26 сентября, что и в 2005 году, а завершился 10 октября.Всего было выпущено 257 000 бутылок "Chateau Leoville Poyferre" в 2007 году.

О производителе

Виноградники нынешнего Шато Леовиль Пойферре в XVII веке принадлежали советнику бордоского Парламента, благородному буржуа Жану де Муатье, а Шато носило имя владельца — "Mont-Moytie". Вина Шато, наряду с винами из Шато Марго, были одними из первых, получивших признание и известность вин Медока. В XVIII веке Шато переходит во владение к знаменитому Александру де Гаску, который переименовал Шато в Леовиль. Александр стремился сделать Леовиль местом производства лучших вин Медока. Он расширил владения, купив соседние земли, посадил новые плантации винограда, сократив численность сортов, построил новый погреб, где внедрял современные по тем временам способы винификации. После его смерти, Леовиль в Сен-Жюльен был самым крупным Шато Медока, насчитывающим 120 гектаров земли. Гаск не оставил прямых наследников, и Шато было поделено между дальними родственниками. Одна часть досталась маркизу де Лас Каз, со временем она была разделена между его детьми: сыну достался больший участок, известный нынче как Шато Леовиль Лас Каз, а дочери Жанне, которая вышла замуж за барона Жана-Мари де Пойферре — четвертая часть старинной усадьбы. Так началась история Шато Леовиль Пойферре. Шато и принадлежащим ему виноградникам пришлось пережить тяжелые времена — эпоху экономической депрессии, страшное нашествие филлоксеры и плесени, которые к концу XIX века уничтожили практически весь виноградник. В 1920 году Шато покупает семья Кувелье — крупный негоциант, известный с 1804 года, уже владеющий к началу XX века рядом бордоских Шато. Леовиль Пойферре — жемчужина в короне Кувелье — тем не менее, достаточно долго не выпускала достойных вин, несмотря на великолепный тонкий терруар и богатый потенциал. Настоящим Ренессансом для Шато стал приход к управлению в 1979 году Дидье Кувелье. Он не имел никакого отношения к виноделию и получил бухгалтерское образование. Но у него была "хорошая" голова, и он быстро понял — в каком направлении нужно двигаться. Взяв консультации у профессиональных энологов — профессора Эмиля Пейно и Мишеля Роллана, Дидье вложил значительные инвестиции в виноградники и модернизацию винодельни и подвалов. Под его руководством виноградники были пересажены, сортовой акцент был смещен с Мерло на Каберне Совиньон. Площадь посадок была расширена с 48 до 80 гектар. К винам Шато сторицей вернулась былая слава. Сегодня Шато выпускает три вина в богатом, полном, соблазнительном стиле, которые неоднократно завоевывали наивысшую оценку в 100 баллов от известных винных критиков.

Арт.: VW-113713
Моя заметка
Вино Шато Тротануа 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо
Наименование: Chateau Trotanoy
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: Каберне Фран, Мерло
0.75 л

Цвет

Вино темно-фиолетового цвета.

Вкус

Вино обладает прекрасно сбалансированным вкусом с тонкими дубильными веществами, хорошей структурой, оттенками черной вишни, земли, специй, выпечки и долгим послевкусием.

Аромат

Прекрасный аромат вина завораживает оттенками малины, земляники, щебня, красной вишни, шалфея, косточковых плодов и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, а также выдержанным сырам.

О продукте

Chateau Trotanoy изготавливается из двух сортов винограда: Мерло и Каберне Фран. Виноградник Шато Тротануа, с которого был собран урожай, расположился на гравийно-глинистых почвах. На протяжении всего периода развития и созревания винограда работники хозяйства тщательно ухаживают за лозами. После сбора урожая виноград ферментируют в небольших бетонных чанах. Созревание 50% вина происходит в новых дубовых бочках на протяжении 18 месяцев. Напиток обладает отличным потенциалом хранения, который составляет порядка 25 лет.Шато Тротануа — выдающееся, одно из старейших Шато Помроля. Считается, что название шато произошло от французского "trop-ennuie", что в переводе означает "слишком раздражающий", а все потому, что почвы этих виноградников невероятно трудно обрабатывать. Расположенное недалеко от хозяйства Petrus, в XVII веке Chateau Trotanoy принадлежало семье Жиро, которые были королевскими придворными. К XIX веку Шато Тротануа не раз признавали одним из лучших. Но во время наполеоновских войн оно сильно пострадало. К 1953 году ситуация наладилась, когда владельцем винодельни стал Жан-Пьер Муэкс. Виноградники Шато Тротануа были одними из немногих, не замерзших студеной зимой 1956 года, и сегодня они состоят из старых лоз, средний возраст которых составляет 35 лет. Сегодня компания имеет 18 акров земли и выпускает порядка 25 000 бутылок вина в год. По сей день винодельня принадлежит компании Jean-Pierre Moueix.

Цена
65,990 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино темно-фиолетового цвета.

Вкус

Вино обладает прекрасно сбалансированным вкусом с тонкими дубильными веществами, хорошей структурой, оттенками черной вишни, земли, специй, выпечки и долгим послевкусием.

Аромат

Прекрасный аромат вина завораживает оттенками малины, земляники, щебня, красной вишни, шалфея, косточковых плодов и ванили.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, а также выдержанным сырам.

О продукте

Chateau Trotanoy изготавливается из двух сортов винограда: Мерло и Каберне Фран. Виноградник Шато Тротануа, с которого был собран урожай, расположился на гравийно-глинистых почвах. На протяжении всего периода развития и созревания винограда работники хозяйства тщательно ухаживают за лозами. После сбора урожая виноград ферментируют в небольших бетонных чанах. Созревание 50% вина происходит в новых дубовых бочках на протяжении 18 месяцев. Напиток обладает отличным потенциалом хранения, который составляет порядка 25 лет.Шато Тротануа — выдающееся, одно из старейших Шато Помроля. Считается, что название шато произошло от французского "trop-ennuie", что в переводе означает "слишком раздражающий", а все потому, что почвы этих виноградников невероятно трудно обрабатывать. Расположенное недалеко от хозяйства Petrus, в XVII веке Chateau Trotanoy принадлежало семье Жиро, которые были королевскими придворными. К XIX веку Шато Тротануа не раз признавали одним из лучших. Но во время наполеоновских войн оно сильно пострадало. К 1953 году ситуация наладилась, когда владельцем винодельни стал Жан-Пьер Муэкс. Виноградники Шато Тротануа были одними из немногих, не замерзших студеной зимой 1956 года, и сегодня они состоят из старых лоз, средний возраст которых составляет 35 лет. Сегодня компания имеет 18 акров земли и выпускает порядка 25 000 бутылок вина в год. По сей день винодельня принадлежит компании Jean-Pierre Moueix.

Арт.: VW-56162
Моя заметка
Вино Шато Леовиль Пойферре 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Франция
Регион: Бордо
Наименование: Chateau Leoville Poyferre
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
0.75 л

Цвет

Вино глубокого фиолетового (ближе к черному) цвета.

Вкус

Вино с густым полным вкусом, шелковистостью и спелыми танинами. Длительное послевкусие с отчетливыми минеральными тонами.

Аромат

Вино обладает сложным ароматом фруктов, специй, лакрицы, а также тонами ванили, ежевики, кедра, дыма и цветов.

Гастрономические сочетания

Вино отлично подходит к красному мясу и зрелым сырам.

О продукте

Виноград для вина Шато Леовиль Пойферре выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Частые осадки с ноября 2007 по март 2008 года, ровное и обильно цветение каждого сорта винограда, солнечная (30°С) погода в июле, а также кропотливая работа каждого члена команды — все эти факторы позволили виноделам ждать прекрасного урожая в октябре. Прекрасная погода сентября принесла ягодам потрясающую насыщенность танинами. Профилактические работы на винограднике сдвинули вперед даты сбора урожая — он длился с 6 по 18 октября. Всего в 2008 году было выпущено 215710 бутылок вина "Chateau Leoville Poyferre".

О производителе

Виноградники нынешнего Шато Леовиль Пойферре в XVII веке принадлежали советнику бордоского Парламента, благородному буржуа Жану де Муатье, а Шато носило имя владельца — "Mont-Moytie". Вина Шато, наряду с винами из Шато Марго, были одними из первых, получивших признание и известность вин Медока. В XVIII веке Шато переходит во владение к знаменитому Александру де Гаску, который переименовал Шато в Леовиль. Александр стремился сделать Леовиль местом производства лучших вин Медока. Он расширил владения, купив соседние земли, посадил новые плантации винограда, сократив численность сортов, построил новый погреб, где внедрял современные по тем временам способы винификации. После его смерти, Леовиль в Сен-Жюльен был самым крупным Шато Медока, насчитывающим 120 гектаров земли. Гаск не оставил прямых наследников, и Шато было поделено между дальними родственниками. Одна часть досталась маркизу де Лас Каз, со временем она была разделена между его детьми: сыну достался больший участок, известный нынче как Шато Леовиль Лас Каз, а дочери Жанне, которая вышла замуж за барона Жана-Мари де Пойферре — четвертая часть старинной усадьбы. Так началась история Шато Леовиль Пойферре. Шато и принадлежащим ему виноградникам пришлось пережить тяжелые времена — эпоху экономической депрессии, страшное нашествие филлоксеры и плесени, которые к концу XIX века уничтожили практически весь виноградник. В 1920 году Шато покупает семья Кувелье — крупный негоциант, известный с 1804 года, уже владеющий к началу XX века рядом бордоских Шато. Леовиль Пойферре — жемчужина в короне Кувелье — тем не менее, достаточно долго не выпускала достойных вин, несмотря на великолепный тонкий терруар и богатый потенциал. Настоящим Ренессансом для Шато стал приход к управлению в 1979 году Дидье Кувелье. Он не имел никакого отношения к виноделию и получил бухгалтерское образование. Но у него была "хорошая" голова, и он быстро понял — в каком направлении нужно двигаться. Взяв консультации у профессиональных энологов — профессора Эмиля Пейно и Мишеля Роллана, Дидье вложил значительные инвестиции в виноградники и модернизацию винодельни и подвалов. Под его руководством виноградники были пересажены, сортовой акцент был смещен с Мерло на Каберне Совиньон. Площадь посадок была расширена с 48 до 80 гектар. К винам Шато сторицей вернулась былая слава. Сегодня Шато выпускает три вина в богатом, полном, соблазнительном стиле, которые неоднократно завоевывали наивысшую оценку в 100 баллов от известных винных критиков.

Цена
78,000 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино глубокого фиолетового (ближе к черному) цвета.

Вкус

Вино с густым полным вкусом, шелковистостью и спелыми танинами. Длительное послевкусие с отчетливыми минеральными тонами.

Аромат

Вино обладает сложным ароматом фруктов, специй, лакрицы, а также тонами ванили, ежевики, кедра, дыма и цветов.

Гастрономические сочетания

Вино отлично подходит к красному мясу и зрелым сырам.

О продукте

Виноград для вина Шато Леовиль Пойферре выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Частые осадки с ноября 2007 по март 2008 года, ровное и обильно цветение каждого сорта винограда, солнечная (30°С) погода в июле, а также кропотливая работа каждого члена команды — все эти факторы позволили виноделам ждать прекрасного урожая в октябре. Прекрасная погода сентября принесла ягодам потрясающую насыщенность танинами. Профилактические работы на винограднике сдвинули вперед даты сбора урожая — он длился с 6 по 18 октября. Всего в 2008 году было выпущено 215710 бутылок вина "Chateau Leoville Poyferre".

О производителе

Виноградники нынешнего Шато Леовиль Пойферре в XVII веке принадлежали советнику бордоского Парламента, благородному буржуа Жану де Муатье, а Шато носило имя владельца — "Mont-Moytie". Вина Шато, наряду с винами из Шато Марго, были одними из первых, получивших признание и известность вин Медока. В XVIII веке Шато переходит во владение к знаменитому Александру де Гаску, который переименовал Шато в Леовиль. Александр стремился сделать Леовиль местом производства лучших вин Медока. Он расширил владения, купив соседние земли, посадил новые плантации винограда, сократив численность сортов, построил новый погреб, где внедрял современные по тем временам способы винификации. После его смерти, Леовиль в Сен-Жюльен был самым крупным Шато Медока, насчитывающим 120 гектаров земли. Гаск не оставил прямых наследников, и Шато было поделено между дальними родственниками. Одна часть досталась маркизу де Лас Каз, со временем она была разделена между его детьми: сыну достался больший участок, известный нынче как Шато Леовиль Лас Каз, а дочери Жанне, которая вышла замуж за барона Жана-Мари де Пойферре — четвертая часть старинной усадьбы. Так началась история Шато Леовиль Пойферре. Шато и принадлежащим ему виноградникам пришлось пережить тяжелые времена — эпоху экономической депрессии, страшное нашествие филлоксеры и плесени, которые к концу XIX века уничтожили практически весь виноградник. В 1920 году Шато покупает семья Кувелье — крупный негоциант, известный с 1804 года, уже владеющий к началу XX века рядом бордоских Шато. Леовиль Пойферре — жемчужина в короне Кувелье — тем не менее, достаточно долго не выпускала достойных вин, несмотря на великолепный тонкий терруар и богатый потенциал. Настоящим Ренессансом для Шато стал приход к управлению в 1979 году Дидье Кувелье. Он не имел никакого отношения к виноделию и получил бухгалтерское образование. Но у него была "хорошая" голова, и он быстро понял — в каком направлении нужно двигаться. Взяв консультации у профессиональных энологов — профессора Эмиля Пейно и Мишеля Роллана, Дидье вложил значительные инвестиции в виноградники и модернизацию винодельни и подвалов. Под его руководством виноградники были пересажены, сортовой акцент был смещен с Мерло на Каберне Совиньон. Площадь посадок была расширена с 48 до 80 гектар. К винам Шато сторицей вернулась былая слава. Сегодня Шато выпускает три вина в богатом, полном, соблазнительном стиле, которые неоднократно завоевывали наивысшую оценку в 100 баллов от известных винных критиков.

Арт.: VW-516
2008
Моя заметка
Вино 2008 – Шато Леовиль Пуаферре
Тип: Вино
Страна: Франция
Наименование: Chateau Leoville Poyferre
Цвет: Красное
Сахар: Сухое

Сухое вино насыщенного и глубокого цвета изготавливается из достигшего оптимального уровня зрелости винограда нескольких сортов. Сочетание в его составе гармонично дополняющих друг друга, взятых в определенных пропорциях сортов Каберне Совиньон (60%), Мерло (30%), Пти Вердо (7%) и Каберне Фран (3%) позволило получить характерный вкус и аромат. 

Сухое вино насыщенного и глубокого цвета изготавливается из достигшего оптимального уровня зрелости винограда нескольких сортов. Сочетание в его составе гармонично дополняющих друг друга, взятых в определенных пропорциях сортов Каберне Совиньон (60%), Мерло (30%), Пти Вердо (7%) и Каберне Фран (3%) позволило получить характерный вкус и аромат. 

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик