Вино Chateau Margaux и Chateau d'Armailhac (Шато Марго и Шато д`Армайяк) Каберне Фран и Мцване
Выберите фильтры
- 21
- 21
- 21
- 21
- 10
- 6
- 13
- 8
- 62
- 58
- 49
- Еще 95
- 21
- 36
- 35
- 25
- 4
- Еще 1
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- Еще 5
- 16
- 7
- 6
- 6
- 3
- Еще 0
- 11
- 4
- 1
- 14
- 5
- 2
Вино интенсивного тёмно-красного, почти черного цвета. Аромат открывается фруктовыми тонами, особенно переспелой вишни, а затем жареными и печеными нотками. Вино имеет мощный вкус с хорошо округлыми танинами и фруктовыми оттенками, которые разбавляют ноты ванили, жареного кофе и жареных орехов.
Вино интенсивного тёмно-красного, почти черного цвета. Аромат открывается фруктовыми тонами, особенно переспелой вишни, а затем жареными и печеными нотками. Вино имеет мощный вкус с хорошо округлыми танинами и фруктовыми оттенками, которые разбавляют ноты ванили, жареного кофе и жареных орехов.
Вино темно-красного цвета. Мощный аромат показывает тонкую смесь спелых красных фруктов, тоста и ванили, привлекательного дуба. Вино показывает хорошую структуру, с твердой атакой, превосходным телом и глубиной, шелковистыми танинами и фруктовыми нотками.
Вино темно-красного цвета. Мощный аромат показывает тонкую смесь спелых красных фруктов, тоста и ванили, привлекательного дуба. Вино показывает хорошую структуру, с твердой атакой, превосходным телом и глубиной, шелковистыми танинами и фруктовыми нотками.
Французское вино глубокого иссиня-черного цвета. Мощный аромат черной смородины, табака, кедра, кофе и специй. Элегантное, отлично сбалансированное вино с шелковистыми танинами и обольстительным послевкусием.
Французское вино глубокого иссиня-черного цвета. Мощный аромат черной смородины, табака, кедра, кофе и специй. Элегантное, отлично сбалансированное вино с шелковистыми танинами и обольстительным послевкусием.
Вино интенсивного красного цвета раскрывается богатым, свежим ароматом, который сочетает в себе оттенки красных ягод, с нежными жареными и ванильными нотками. Вкус мощный и чистый, со зрелыми, округлыми танинами, которые позволяют вину развиваться с большим изяществом. Вино насыщенное, отличается штрихами слегка поджаренного дуба и показывает изящное, послевкусие.
Вино интенсивного красного цвета раскрывается богатым, свежим ароматом, который сочетает в себе оттенки красных ягод, с нежными жареными и ванильными нотками. Вкус мощный и чистый, со зрелыми, округлыми танинами, которые позволяют вину развиваться с большим изяществом. Вино насыщенное, отличается штрихами слегка поджаренного дуба и показывает изящное, послевкусие.
Вино насыщенного красного цвета обладает интенсивным ароматом, сочетающим в себе оттенки красных фруктов и пряные ноты, и прекрасно структурированным вкусом, наполненным дубильными веществами и фруктовыми тонами, на смену которому приходит сбалансированное и долгое шелковистое послевкусие. Рекомендуемая температура подачи составляет около 18°С.
Вино насыщенного красного цвета обладает интенсивным ароматом, сочетающим в себе оттенки красных фруктов и пряные ноты, и прекрасно структурированным вкусом, наполненным дубильными веществами и фруктовыми тонами, на смену которому приходит сбалансированное и долгое шелковистое послевкусие. Рекомендуемая температура подачи составляет около 18°С.
Вино глубокого рубинового цвета.
Вино обладает сочным вкусом с тонами табака, графита и оттенками земли. Свежая, приятная кислинка во вкусе.
Вино имеет аромат с нотками малины и смородины
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно со стейком.
Шато д'Армайяк, принадлежащее семье барона Ротшильда и претерпевшее множественные изменения в ходе своей истории, в конце XX века возвратилось к истокам своего имени. В местном земельном кадастре от 1680 года есть упоминание о братьях Армайяк – владельцах земли в Пойяке. Есть также упоминание о потомке братьев Армайяк, который занимался производством красных вин на заводе семьи в 1750 году. В конце XVIII века Шато записано в регистрах под именем "Darmailhacq". В то время поместье состояло из 128 акров земли между Brane-Mouton (которое теперь известно как Мутон Ротшильд) и Pibran. Владельцем Шато с 1844 года была жена мистера Жозефа Одэ Дармайака (Joseph Odet Darmailhacq). В 1855 году в ходе официальной классификации Шато д'Армайяк был присужден статус Пятого Гран Крю. В том же 1855 году Арман д'Армайяк опубликовал трактат о виноградарстве и виноделии в Медоке. В 1878 году, женившийся на одной из дочерей д'Армайяк, граф Адриен де Ферран купил Шато, владевшее к тому времени уже 170 акрами земли. В 1931 году для дальнейшего развития Шато, граф де Ферран решает привлечь инвесторов и создает для этого компанию акционеров, в которую вошел и молодой барон Филипп Ротшильд. После смерти графа, барон Ротшильд продолжает начатое дело и выводит Шато на высокий уровень. С 1947 по 1966 год Chateau d'Armailhac, объединенное с Мутон Ротшильт, получило производственную базу с огромными хозяйственными постройками для хранения и хорошим техническим оснащением. Все это помогло Шато д'Армайяк упрочить положение и подтвердить признанное качество вин Пятого Гран Крю. В 1989 году баронесса Ротшильд восстановила историческое имя территории, переименовав ее обратно в Шато д'Армайяк. На этикетке вина изображен Бахус с картины художника XVIII века Неверса, хранящейся в Музее Искусства Вина в Шато Мутон Ротшильд.
Вино глубокого рубинового цвета.
Вино обладает сочным вкусом с тонами табака, графита и оттенками земли. Свежая, приятная кислинка во вкусе.
Вино имеет аромат с нотками малины и смородины
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно со стейком.
Шато д'Армайяк, принадлежащее семье барона Ротшильда и претерпевшее множественные изменения в ходе своей истории, в конце XX века возвратилось к истокам своего имени. В местном земельном кадастре от 1680 года есть упоминание о братьях Армайяк – владельцах земли в Пойяке. Есть также упоминание о потомке братьев Армайяк, который занимался производством красных вин на заводе семьи в 1750 году. В конце XVIII века Шато записано в регистрах под именем "Darmailhacq". В то время поместье состояло из 128 акров земли между Brane-Mouton (которое теперь известно как Мутон Ротшильд) и Pibran. Владельцем Шато с 1844 года была жена мистера Жозефа Одэ Дармайака (Joseph Odet Darmailhacq). В 1855 году в ходе официальной классификации Шато д'Армайяк был присужден статус Пятого Гран Крю. В том же 1855 году Арман д'Армайяк опубликовал трактат о виноградарстве и виноделии в Медоке. В 1878 году, женившийся на одной из дочерей д'Армайяк, граф Адриен де Ферран купил Шато, владевшее к тому времени уже 170 акрами земли. В 1931 году для дальнейшего развития Шато, граф де Ферран решает привлечь инвесторов и создает для этого компанию акционеров, в которую вошел и молодой барон Филипп Ротшильд. После смерти графа, барон Ротшильд продолжает начатое дело и выводит Шато на высокий уровень. С 1947 по 1966 год Chateau d'Armailhac, объединенное с Мутон Ротшильт, получило производственную базу с огромными хозяйственными постройками для хранения и хорошим техническим оснащением. Все это помогло Шато д'Армайяк упрочить положение и подтвердить признанное качество вин Пятого Гран Крю. В 1989 году баронесса Ротшильд восстановила историческое имя территории, переименовав ее обратно в Шато д'Армайяк. На этикетке вина изображен Бахус с картины художника XVIII века Неверса, хранящейся в Музее Искусства Вина в Шато Мутон Ротшильд.
Вино интенсивного, темного, почти черного цвета.
Полнотелое вино обладает мощным вкусом с красивыми округлыми танинами и фруктовыми нотками на фоне нюансов ванили, обжаренного кофе и орехов. Долгое, утонченное послевкусие отмечено нотками дуба.
Во фруктовом аромате вина доминируют оттенки темной вишни, украшенные нюансами поджаренных тостов.
Вино рекомендуется подавать к дичи, баранине под соусом и выдержанным сырам.
Вино Шато д'Армайяк — сбалансированное, мощное, насыщенное, оно ярко демонстрирует гармонию стиля Пойяка. Находясь в тени других, более знаменитых владений Ротшильдов (Chateau Mouton Rothschild и Chateau Clerc Milon), вино Шато д’Армайяк все еще продается по вполне разумным ценам. "Шато д'Армайяк", 2010 — выдающийся винтаж, соблазнительное вино с прекрасным потенциалом, которое с годами не стареет, а становится еще привлекательней. 2010год выдался сухим и прохладным. Небольшое количество осадков выпало лишь в середине июня, солнечная теплая погода наблюдалась только в середине лета. В августе снова воцарилась прохлада без осадков, и только с 21 августа высокие дневные температуры (до 38°С) и прохладные ночи обеспечили урожаю хороший период для созревания, завершившийся дождями в начале сентября. Уровень кислотности винограда этого года — низкий из-за медленного созревания, однако общее качество урожая осталось отличным. Сбор начался 28 сентября и был завершен к середине октября. Плоды были небольшими по размеру, но богатые по своему цвету и органолептическим характеристикам. Винтаж 2010 года обладает своим собственным характером, ему присвоен статус выдающегося. Виноград для создания Chateau d'Armailhacсобирается с 3 основных участков виноградников, раскинувшихся в общей сложности на 50 га, 26 га из которых находятся на плато де Левантин и де л'Обелиск — одной из самых замечательных возвышенностей Пойяка. Почвы здесь состоят в основном из гравия. Еще 19 га виноградников находятся на плато Пти Пибран, чьи песчано-меловые почвы располагаются на известняковой подпочве. Третий участок находится на возвышенности Беере с тонким слоем гравия и известняковой подпочвой. Средняя плотность посадки на участках составляет 8500 лоз на гектар. Возраст лоз в основном около 47 лет, хотя на особых участках достигает 100 лет и более. После ручного сбора урожая следует ферментации в емкостях из нержавеющей стали, также проводится малолактическое брожение. Вино выдерживается во французских барриках (30% — новые) в течение 16 месяцев. Шато д'Армайяк, принадлежащее семье барона Ротшильда и претерпевшее множественные изменения в ходе своей истории, в конце XX века возвратилось к истокам своего имени. В местном земельном кадастре от 1680 года есть упоминание о братьях Армайяк — владельцах земли в Пойяке. Есть также упоминание о потомке братьев Армайяк, который занимался производством красных вин на заводе семьи в 1750 году. В конце XVIII века Шато записано в регистрах под именем "Darmailhacq". В то время поместье состояло из 128 акров земли между Brane-Mouton (которое теперь известно как Мутон Ротшильд) и Pibran. Владельцем Шато с 1844 года была жена мистера Жозефа Одэ Дармайака (Joseph Odet Darmailhacq). В 1855 году в ходе официальной классификации Шато д'Армайяк был присужден статус Пятого Гран Крю. В том же 1855 году Арман д'Армайяк опубликовал трактат о виноградарстве и виноделии в Медоке. В 1878 году, женившийся на одной из дочерей д'Армайяк, граф Адриен де Ферран купил Шато, владевшее к тому времени уже 170 акрами земли. В 1931 году для дальнейшего развития Шато, граф де Ферран решает привлечь инвесторов и создает для этого компанию акционеров, в которую вошел и молодой барон Филипп Ротшильд. После смерти графа, барон Ротшильд продолжает начатое дело и выводит Шато на высокий уровень. С 1947 по 1966 год Chateau d'Armailhac, объединенное с Мутон Ротшильт, получило производственную базу с огромными хозяйственными постройками для хранения и хорошим техническим оснащением. Все это помогло Шато д'Армайяк упрочить положение и подтвердить признанное качество вин Пятого Гран Крю. В 1989 году баронесса Ротшильд восстановила историческое имя территории, переименовав ее обратно в Шато д'Армайяк. На этикетке вина изображен Бахус с картины художника XVIII века Неверса, хранящейся в Музее Искусства Вина в Шато Мутон Ротшильд.
Вино интенсивного, темного, почти черного цвета.
Полнотелое вино обладает мощным вкусом с красивыми округлыми танинами и фруктовыми нотками на фоне нюансов ванили, обжаренного кофе и орехов. Долгое, утонченное послевкусие отмечено нотками дуба.
Во фруктовом аромате вина доминируют оттенки темной вишни, украшенные нюансами поджаренных тостов.
Вино рекомендуется подавать к дичи, баранине под соусом и выдержанным сырам.
Вино Шато д'Армайяк — сбалансированное, мощное, насыщенное, оно ярко демонстрирует гармонию стиля Пойяка. Находясь в тени других, более знаменитых владений Ротшильдов (Chateau Mouton Rothschild и Chateau Clerc Milon), вино Шато д’Армайяк все еще продается по вполне разумным ценам. "Шато д'Армайяк", 2010 — выдающийся винтаж, соблазнительное вино с прекрасным потенциалом, которое с годами не стареет, а становится еще привлекательней. 2010год выдался сухим и прохладным. Небольшое количество осадков выпало лишь в середине июня, солнечная теплая погода наблюдалась только в середине лета. В августе снова воцарилась прохлада без осадков, и только с 21 августа высокие дневные температуры (до 38°С) и прохладные ночи обеспечили урожаю хороший период для созревания, завершившийся дождями в начале сентября. Уровень кислотности винограда этого года — низкий из-за медленного созревания, однако общее качество урожая осталось отличным. Сбор начался 28 сентября и был завершен к середине октября. Плоды были небольшими по размеру, но богатые по своему цвету и органолептическим характеристикам. Винтаж 2010 года обладает своим собственным характером, ему присвоен статус выдающегося. Виноград для создания Chateau d'Armailhacсобирается с 3 основных участков виноградников, раскинувшихся в общей сложности на 50 га, 26 га из которых находятся на плато де Левантин и де л'Обелиск — одной из самых замечательных возвышенностей Пойяка. Почвы здесь состоят в основном из гравия. Еще 19 га виноградников находятся на плато Пти Пибран, чьи песчано-меловые почвы располагаются на известняковой подпочве. Третий участок находится на возвышенности Беере с тонким слоем гравия и известняковой подпочвой. Средняя плотность посадки на участках составляет 8500 лоз на гектар. Возраст лоз в основном около 47 лет, хотя на особых участках достигает 100 лет и более. После ручного сбора урожая следует ферментации в емкостях из нержавеющей стали, также проводится малолактическое брожение. Вино выдерживается во французских барриках (30% — новые) в течение 16 месяцев. Шато д'Армайяк, принадлежащее семье барона Ротшильда и претерпевшее множественные изменения в ходе своей истории, в конце XX века возвратилось к истокам своего имени. В местном земельном кадастре от 1680 года есть упоминание о братьях Армайяк — владельцах земли в Пойяке. Есть также упоминание о потомке братьев Армайяк, который занимался производством красных вин на заводе семьи в 1750 году. В конце XVIII века Шато записано в регистрах под именем "Darmailhacq". В то время поместье состояло из 128 акров земли между Brane-Mouton (которое теперь известно как Мутон Ротшильд) и Pibran. Владельцем Шато с 1844 года была жена мистера Жозефа Одэ Дармайака (Joseph Odet Darmailhacq). В 1855 году в ходе официальной классификации Шато д'Армайяк был присужден статус Пятого Гран Крю. В том же 1855 году Арман д'Армайяк опубликовал трактат о виноградарстве и виноделии в Медоке. В 1878 году, женившийся на одной из дочерей д'Армайяк, граф Адриен де Ферран купил Шато, владевшее к тому времени уже 170 акрами земли. В 1931 году для дальнейшего развития Шато, граф де Ферран решает привлечь инвесторов и создает для этого компанию акционеров, в которую вошел и молодой барон Филипп Ротшильд. После смерти графа, барон Ротшильд продолжает начатое дело и выводит Шато на высокий уровень. С 1947 по 1966 год Chateau d'Armailhac, объединенное с Мутон Ротшильт, получило производственную базу с огромными хозяйственными постройками для хранения и хорошим техническим оснащением. Все это помогло Шато д'Армайяк упрочить положение и подтвердить признанное качество вин Пятого Гран Крю. В 1989 году баронесса Ротшильд восстановила историческое имя территории, переименовав ее обратно в Шато д'Армайяк. На этикетке вина изображен Бахус с картины художника XVIII века Неверса, хранящейся в Музее Искусства Вина в Шато Мутон Ротшильд.
Сбалансированное, тонкое и ароматное вино с плотной текстурой и продолжительным свежим послевкусием, в котором ощущается сила, мощь, свежесть и богатство оттенков. Ведущую роль в купаже, без сомнения, играет виноград Каберне Совиньон, на долю которого приходится 90% от общего объема, к которому добавлено всего по 4% сорта Мерло и Пти Вердо и 2% Каберне Фран.
Сбалансированное, тонкое и ароматное вино с плотной текстурой и продолжительным свежим послевкусием, в котором ощущается сила, мощь, свежесть и богатство оттенков. Ведущую роль в купаже, без сомнения, играет виноград Каберне Совиньон, на долю которого приходится 90% от общего объема, к которому добавлено всего по 4% сорта Мерло и Пти Вердо и 2% Каберне Фран.
Chateau Margaux 2013 – вино темно-красного цвета, украшенный
яркими и неброскими черепичными отблесками, раскрывает много утонченности и
очень приятной свежести, с ароматами спелых черных фруктов, сладких специй и
кардамона, дополненных цветочным ароматом увядшей розы. Вино раскрывает полную
текстуру с тонкими танинами. Развиваясь благодаря большому балансу и свежести,
он поддерживается приятной кислотностью и раскрывает очень стойкие ароматы мяты
и черного перца. Послевкусие долгое, пикантное и соблазнительное.
Вино Шато Марго 2013 года полностью готов к употреблению
прямо сейчас. Для этого позаботьтесь о том, чтобы накануне вечером поставить
бутылку в сервировочную комнату при комнатной температуре. Откройте его и
декантируйте по крайней мере за 4-5 часов до дегустации.
Шато Марго 2013 идеально сочетается с жареным мясом птицы,
миньоном из телятины с трюфелями, каре ягненка конфи или говяжьей вырезкой в
корочке из мадеры.
В сочетании с сырами выбирайте сыры: канталь, старый
мимолет, морбье, сен-нектер и савойский том.
На десерт попробуйте тирамису, шоколадный баваруа или
миндальное печенье с пралине.
Урожай 2013 года был сложным годом для виноградников Бордо.
Весна была довольно прохладной, что привело к задержке цветения лозы, но, к
счастью, летняя засуха позволила винограду созреть в хорошем темпе. Сентябрь
был относительно сухим и в то же время влажным, поэтому технические бригады Chateau
Margaux приспособились к сбору урожая как можно спокойнее.
Для Шато Марго 2013 год стал легендарным – вино без
Мерло. В его производстве высокая доля винограда Каберне Совиньон (94%), что
изначально придает ему аромат региона Пойяка, но вскоре он рассеивается и
становится более похожим на классическое Марго. Дегустация показывает, что 5%
Каберне Фран и 1% Пти Вердо также добавили нотку сложности. Возможно, это
нетипичное вино Марго, но оно является доказательством того, что этот винтаж
был способен подарить потрясающее вино.
Chateau Margaux 2013 – вино темно-красного цвета, украшенный
яркими и неброскими черепичными отблесками, раскрывает много утонченности и
очень приятной свежести, с ароматами спелых черных фруктов, сладких специй и
кардамона, дополненных цветочным ароматом увядшей розы. Вино раскрывает полную
текстуру с тонкими танинами. Развиваясь благодаря большому балансу и свежести,
он поддерживается приятной кислотностью и раскрывает очень стойкие ароматы мяты
и черного перца. Послевкусие долгое, пикантное и соблазнительное.
Вино Шато Марго 2013 года полностью готов к употреблению
прямо сейчас. Для этого позаботьтесь о том, чтобы накануне вечером поставить
бутылку в сервировочную комнату при комнатной температуре. Откройте его и
декантируйте по крайней мере за 4-5 часов до дегустации.
Шато Марго 2013 идеально сочетается с жареным мясом птицы,
миньоном из телятины с трюфелями, каре ягненка конфи или говяжьей вырезкой в
корочке из мадеры.
В сочетании с сырами выбирайте сыры: канталь, старый
мимолет, морбье, сен-нектер и савойский том.
На десерт попробуйте тирамису, шоколадный баваруа или
миндальное печенье с пралине.
Урожай 2013 года был сложным годом для виноградников Бордо.
Весна была довольно прохладной, что привело к задержке цветения лозы, но, к
счастью, летняя засуха позволила винограду созреть в хорошем темпе. Сентябрь
был относительно сухим и в то же время влажным, поэтому технические бригады Chateau
Margaux приспособились к сбору урожая как можно спокойнее.
Для Шато Марго 2013 год стал легендарным – вино без
Мерло. В его производстве высокая доля винограда Каберне Совиньон (94%), что
изначально придает ему аромат региона Пойяка, но вскоре он рассеивается и
становится более похожим на классическое Марго. Дегустация показывает, что 5%
Каберне Фран и 1% Пти Вердо также добавили нотку сложности. Возможно, это
нетипичное вино Марго, но оно является доказательством того, что этот винтаж
был способен подарить потрясающее вино.
Особые характеристики, которые приобрел виноград Каберне Совиньон урожая 1996 года, позволили получить гармоничное, прекрасно сбалансированное вино с плотной текстурой и прекрасной палитрой оттенков, наполняющих вкус и аромат напитка. Свою лепту в формирование стиля этого вина внесли и другие сорта винограда (Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран).
Особые характеристики, которые приобрел виноград Каберне Совиньон урожая 1996 года, позволили получить гармоничное, прекрасно сбалансированное вино с плотной текстурой и прекрасной палитрой оттенков, наполняющих вкус и аромат напитка. Свою лепту в формирование стиля этого вина внесли и другие сорта винограда (Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран).
Вино темно-рубинового цвета с голубыми оттенками.
Вино мощное, насыщенное, выдержанное в дубе. Полнотелое во вкусе вино с шелковыми танинами и очень продолжительным послевкусием.
Вино имеет богатый комплексный букет с ароматами черных ягод, цветов, голубики, ежевики, вишни и оттенками специй и грибов.
Вино великолепно в сочетании с различными мясными блюдами.
Винификация первого вина поместья Шато Марго Гран Крю Классе от начала и до конца осуществляется в дубовых бочках. Сегодня вино переливают в бочки сразу же после окончания ферментации, примерно в конце октября или начале ноября. Выдерживается Шато Марго только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев, благодаря чему вино приобретает изящные ароматы и силу дубильных веществ. В первые шесть месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки. Осветляется вино при помощи яичного белка, но перед бутилированием не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может образоваться осадок. Полнотелое Шато Марго 2007 годаобладает шелковистыми танинами и очень продолжительным ягодным послевкусием. Погода в 2007 году была весьма капризной, и у виноделов были сомнения в качестве и удачности винтажа 2007, но теплое "бабье лето" исправило ситуацию и вино Шато Марго 2007, изготовленное из 87% Каберне Совиньона, 11% Мерло (придающему вкусу богатую текстуру) и небольшой части Каберне Фран (2%), в итоге получилось традиционно великолепным.
История Шато Марго уходит корнями в XII век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетках, было построено лишь в XIX веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Шато Марго входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное — под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Шато Марго — "Павийон" Руж и "Павийон" Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату, в поместье создаются идеальные условия для созревания винограда, а особенности почв Шато Марго, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие.
Вино темно-рубинового цвета с голубыми оттенками.
Вино мощное, насыщенное, выдержанное в дубе. Полнотелое во вкусе вино с шелковыми танинами и очень продолжительным послевкусием.
Вино имеет богатый комплексный букет с ароматами черных ягод, цветов, голубики, ежевики, вишни и оттенками специй и грибов.
Вино великолепно в сочетании с различными мясными блюдами.
Винификация первого вина поместья Шато Марго Гран Крю Классе от начала и до конца осуществляется в дубовых бочках. Сегодня вино переливают в бочки сразу же после окончания ферментации, примерно в конце октября или начале ноября. Выдерживается Шато Марго только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев, благодаря чему вино приобретает изящные ароматы и силу дубильных веществ. В первые шесть месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки. Осветляется вино при помощи яичного белка, но перед бутилированием не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может образоваться осадок. Полнотелое Шато Марго 2007 годаобладает шелковистыми танинами и очень продолжительным ягодным послевкусием. Погода в 2007 году была весьма капризной, и у виноделов были сомнения в качестве и удачности винтажа 2007, но теплое "бабье лето" исправило ситуацию и вино Шато Марго 2007, изготовленное из 87% Каберне Совиньона, 11% Мерло (придающему вкусу богатую текстуру) и небольшой части Каберне Фран (2%), в итоге получилось традиционно великолепным.
История Шато Марго уходит корнями в XII век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетках, было построено лишь в XIX веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Шато Марго входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное — под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Шато Марго — "Павийон" Руж и "Павийон" Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату, в поместье создаются идеальные условия для созревания винограда, а особенности почв Шато Марго, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие.
Особые характеристики, которые приобрел виноград Каберне Совиньон урожая 1996 года, позволили получить гармоничное, прекрасно сбалансированное вино с плотной текстурой и прекрасной палитрой оттенков, наполняющих вкус и аромат напитка. Свою лепту в формирование стиля этого вина внесли и другие сорта винограда (Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран).
Особые характеристики, которые приобрел виноград Каберне Совиньон урожая 1996 года, позволили получить гармоничное, прекрасно сбалансированное вино с плотной текстурой и прекрасной палитрой оттенков, наполняющих вкус и аромат напитка. Свою лепту в формирование стиля этого вина внесли и другие сорта винограда (Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран).
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино имеет сочный, гладкий и округлый вкус. Полнотелый, с шелковыми танинами, маслянистой структурой и очень продолжительным послевкусием. В роскошном вкусе этого миллезима присутствует волнующее сочетание сладости и мощи.
Вино обладает насыщенным ароматом спелой черной смородины, ежевики, графита, кедра, листьев табака, а также ярким цветочным (преимущественно с нотами фиалки) каскадом в сочетании с минеральными нотами.
Вино великолепно гармонирует с различными мясными блюдами.
На производство Шато Марго 2009ушло 35% урожая винограда того года. Уровень алкоголя высок, но не чрезмерно. Роскошное сочетание вкуса и букета этого винтажа выгодно выделяет его из общей линейки вин. Напиток с грандиозными возможностями выдержки — от 50 до 100 лет (по мнению известного винного критика Роберта Паркера). Но это вино также прекрасно пьется и молодым. Винификация первого вина поместья Шато Марго Премье Гран Крю Классе от начала и до конца осуществляется в дубовых бочках. Сегодня вино переливают в бочки сразу же после окончания ферментации, примерно в конце октября или начале ноября. Выдерживается вино Шато Марго только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев, благодаря чему оно приобретает изящные ароматы и силу дубильных веществ. В первые 6 месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки. Осветляется вино при помощи яичного белка, но перед бутилированием не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может образоваться осадок.
История Шато Марго уходит корнями в XII век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетках, было построено лишь в XIX веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Шато Марго входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное — под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Шато Марго — "Павийон" Руж и "Павийон" Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату, в поместье создаются идеальные условия для созревания винограда, а особенности почв Шато Марго, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино имеет сочный, гладкий и округлый вкус. Полнотелый, с шелковыми танинами, маслянистой структурой и очень продолжительным послевкусием. В роскошном вкусе этого миллезима присутствует волнующее сочетание сладости и мощи.
Вино обладает насыщенным ароматом спелой черной смородины, ежевики, графита, кедра, листьев табака, а также ярким цветочным (преимущественно с нотами фиалки) каскадом в сочетании с минеральными нотами.
Вино великолепно гармонирует с различными мясными блюдами.
На производство Шато Марго 2009ушло 35% урожая винограда того года. Уровень алкоголя высок, но не чрезмерно. Роскошное сочетание вкуса и букета этого винтажа выгодно выделяет его из общей линейки вин. Напиток с грандиозными возможностями выдержки — от 50 до 100 лет (по мнению известного винного критика Роберта Паркера). Но это вино также прекрасно пьется и молодым. Винификация первого вина поместья Шато Марго Премье Гран Крю Классе от начала и до конца осуществляется в дубовых бочках. Сегодня вино переливают в бочки сразу же после окончания ферментации, примерно в конце октября или начале ноября. Выдерживается вино Шато Марго только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев, благодаря чему оно приобретает изящные ароматы и силу дубильных веществ. В первые 6 месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки. Осветляется вино при помощи яичного белка, но перед бутилированием не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может образоваться осадок.
История Шато Марго уходит корнями в XII век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетках, было построено лишь в XIX веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Шато Марго входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное — под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Шато Марго — "Павийон" Руж и "Павийон" Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату, в поместье создаются идеальные условия для созревания винограда, а особенности почв Шато Марго, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие.
Вино удивительно глубокого фиолетового цвета.
Вкус вина — классическая чистота, сладость и удивительная сложность. Нотки черники, черной смородины и фиалки гармонично сочетаются с высокой танинностью.
Вино обладает роскошным, богатым ароматом с нотами вишни, малины и сливы.
Вино идеально в качестве дижестива, для медитации. Прекрасно подойдет к запеченному на гриле мясу, твердым выдержанным сырам.
Следуя незыблемому правилу отбирать только лучший виноград для создания вина Chateau Margaux, виноделами Шато Марго было использовано только 38% урожая. В 2010 году в купаж вина входит четыре сорта винограда — Каберне Совиньон (90%), Мерло (7%), Каберне Фран (1,5%) и Пти Вердо (1,5%). Красные сорта винограда занимают в Шато Марго 80 га гравийных почв, обладающих отличным дренажем. Средний возраст лоз составляет 35 лет. Урожай собирают исключительно вручную. Ферментация и мацерация в течение 3-х недель проходят в дубовых бочках при контролируемой температуре. После выдержки в течение 18-24 месяцев в новых дубовых бочках вино бутилируется без фильтрации. По мнению винных экспертов вино будет находиться на пике зрелости с 2013 года и может храниться в бутылке в течение долгих 35-45 лет.
История Шато Марго уходит корнями в XII век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетках, было построено лишь в XIX веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Шато Марго входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное — под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Шато Марго — "Павийон" Руж и "Павийон" Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату, в поместье создаются идеальные условия для созревания винограда, а особенности почв Шато Марго, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие.
Вино удивительно глубокого фиолетового цвета.
Вкус вина — классическая чистота, сладость и удивительная сложность. Нотки черники, черной смородины и фиалки гармонично сочетаются с высокой танинностью.
Вино обладает роскошным, богатым ароматом с нотами вишни, малины и сливы.
Вино идеально в качестве дижестива, для медитации. Прекрасно подойдет к запеченному на гриле мясу, твердым выдержанным сырам.
Следуя незыблемому правилу отбирать только лучший виноград для создания вина Chateau Margaux, виноделами Шато Марго было использовано только 38% урожая. В 2010 году в купаж вина входит четыре сорта винограда — Каберне Совиньон (90%), Мерло (7%), Каберне Фран (1,5%) и Пти Вердо (1,5%). Красные сорта винограда занимают в Шато Марго 80 га гравийных почв, обладающих отличным дренажем. Средний возраст лоз составляет 35 лет. Урожай собирают исключительно вручную. Ферментация и мацерация в течение 3-х недель проходят в дубовых бочках при контролируемой температуре. После выдержки в течение 18-24 месяцев в новых дубовых бочках вино бутилируется без фильтрации. По мнению винных экспертов вино будет находиться на пике зрелости с 2013 года и может храниться в бутылке в течение долгих 35-45 лет.
История Шато Марго уходит корнями в XII век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетках, было построено лишь в XIX веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Шато Марго входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное — под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Шато Марго — "Павийон" Руж и "Павийон" Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату, в поместье создаются идеальные условия для созревания винограда, а особенности почв Шато Марго, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие.
Утонченное, но вместе с тем обладающее силой красное вино демонстрирует выраженный аромат и приятный вкус, чьи оттенки сформировались благодаря входящим в его состав сортам винограда. Мощность вину дарит виноград Мерло (26%), тонкость и свежесть – Каберне Совиньон (68%), в то время как Пти Вердо (5%) привносит оригинальные нотки и дубильные тона.
Утонченное, но вместе с тем обладающее силой красное вино демонстрирует выраженный аромат и приятный вкус, чьи оттенки сформировались благодаря входящим в его состав сортам винограда. Мощность вину дарит виноград Мерло (26%), тонкость и свежесть – Каберне Совиньон (68%), в то время как Пти Вердо (5%) привносит оригинальные нотки и дубильные тона.
Французское вино глубокого иссиня-черного цвета. Мощный аромат черной смородины, табака, кедра, кофе и специй. Элегантное, отлично сбалансированное вино с шелковистыми танинами и обольстительным послевкусием.
Французское вино глубокого иссиня-черного цвета. Мощный аромат черной смородины, табака, кедра, кофе и специй. Элегантное, отлично сбалансированное вино с шелковистыми танинами и обольстительным послевкусием.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.