Вино О-Медок, Пфальц, {variable, select, какой{Прованский} какая{Прованская} какое{Прованское} какие{Прованские} из{из Прованса} other{Прованс} и Западная Австралия Каберне Фран и Мцване
Выберите фильтры
- 16
- 2
- 18
- 12
- 5
- 1
- 7
- 5
- 5
- 1
- 3894
- Еще 95
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- Еще 1
- 18
- 677
- 509
- 501
- 394
- Еще 77
- 2
- 1
- 1
- 1
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 1
- 11
- 4
- 1
Это вино изготавливается из отсортированного винограда нескольких сортов, выращенного на песчаных и гравийных почвах виноградников, чей средний возраст составляет 35 лет. Окончательно его вкус и аромат формируются в процессе выдержки в дубовых бочках, в том числе и новых, продолжительность которой составляет от двенадцати до пятнадцати месяцев.
Это вино изготавливается из отсортированного винограда нескольких сортов, выращенного на песчаных и гравийных почвах виноградников, чей средний возраст составляет 35 лет. Окончательно его вкус и аромат формируются в процессе выдержки в дубовых бочках, в том числе и новых, продолжительность которой составляет от двенадцати до пятнадцати месяцев.
У вина нежный розовый цвет.
Вкус вина питкий, сочный, свежий, с хорошим балансом, выразительными оттенками спелой вишни и сливы, легкой танинной терпкостью, которая добавляет объем послевкусию.
Вино покоряет нежным и свежим ароматом с яркими ягодно-фруктовыми оттенками.
Вино идеально в качестве аперитива, выбора для пикника с друзьями, в паре с домашним салатом из зелени с запеченным сливочным сыром из козьего молока и багетом, а также ризотто, макаронными изделиями, антипасти и рыбой.
Fritz Walter, Rose Saigne Trocken — несравненное фруктовое удовольствие с задорными нотами вишни и сливы, а также пикантной, легкой пряностью. С этим розовым вином, законодателем винодельческой моды можно посмотреть на свою жизнь сквозь розовые очки. Розе Сенье Трокен — простое летнее удовольствие для каждого раскрепощенного знатока немецких вин. Если Вы являетесь любителем сухих розовых вин, то будете в восторге от этого вина с его фруктово-сладковатым, но в то же время слегка игристым и освежающим вкусом. Это настоящее пересечение границы — почти сухое, но с ярко выраженными фруктовыми тонами. Для изготовления этого вина используют виноград сортов Каберне Фран и Сира, а также Дорнфельдер.После сбора ягоды подвергаются винификации особым методом, известным как "saignee" или "кровопускание". Суть метода заключается в проведении непродолжительной мацерации на кожице с отделением сока, который вытекает произвольно. Данная процедура обеспечивает вину насыщенный цвет и концентрацию фруктовых оттенков. Чтобы оптимально раскрыть фруктовую свежесть вина, его рекомендуется подавать при температуре 10 °С.
Семейная винодельня Fritz Walter расположена в самом сердце Южного Пфальца — в городе Бад-Бергцаберн. Винодельня имеет богатую историю, которая насчитывает более 180 лет. Винодельческие традиции начали зарождаться здесь в далеком 1832 году. С 2008 года компанией руководят Кристина и Экхард Уолтер, которые являются пятым поколением виноделов. Виноградники занимают площадь около 50 га и простираются до границ Франции. Основополагающей целью компании является высокое качество производимых вин и максимальный контроль на всех этапах изготовления. Дань уважения к традициям и многолетний опыт позволяют создавать великолепные вина, которые уже успели полюбиться потребителям не только на родине, но и во всем мире. Помимо винодельни на территории поместья находится отель WeinHotel Fritz Walter, ресторан которого рекомендован всемирно известными путеводителями Michelin, Gault & Millay и Varta Guide. Гостям предоставляется возможность принимать участие в многочисленных видах активного отдыха, в том числе пеших и велосипедных прогулках. А самое приятное — предлагаются дегустации и экскурсии по виноградникам.
У вина нежный розовый цвет.
Вкус вина питкий, сочный, свежий, с хорошим балансом, выразительными оттенками спелой вишни и сливы, легкой танинной терпкостью, которая добавляет объем послевкусию.
Вино покоряет нежным и свежим ароматом с яркими ягодно-фруктовыми оттенками.
Вино идеально в качестве аперитива, выбора для пикника с друзьями, в паре с домашним салатом из зелени с запеченным сливочным сыром из козьего молока и багетом, а также ризотто, макаронными изделиями, антипасти и рыбой.
Fritz Walter, Rose Saigne Trocken — несравненное фруктовое удовольствие с задорными нотами вишни и сливы, а также пикантной, легкой пряностью. С этим розовым вином, законодателем винодельческой моды можно посмотреть на свою жизнь сквозь розовые очки. Розе Сенье Трокен — простое летнее удовольствие для каждого раскрепощенного знатока немецких вин. Если Вы являетесь любителем сухих розовых вин, то будете в восторге от этого вина с его фруктово-сладковатым, но в то же время слегка игристым и освежающим вкусом. Это настоящее пересечение границы — почти сухое, но с ярко выраженными фруктовыми тонами. Для изготовления этого вина используют виноград сортов Каберне Фран и Сира, а также Дорнфельдер.После сбора ягоды подвергаются винификации особым методом, известным как "saignee" или "кровопускание". Суть метода заключается в проведении непродолжительной мацерации на кожице с отделением сока, который вытекает произвольно. Данная процедура обеспечивает вину насыщенный цвет и концентрацию фруктовых оттенков. Чтобы оптимально раскрыть фруктовую свежесть вина, его рекомендуется подавать при температуре 10 °С.
Семейная винодельня Fritz Walter расположена в самом сердце Южного Пфальца — в городе Бад-Бергцаберн. Винодельня имеет богатую историю, которая насчитывает более 180 лет. Винодельческие традиции начали зарождаться здесь в далеком 1832 году. С 2008 года компанией руководят Кристина и Экхард Уолтер, которые являются пятым поколением виноделов. Виноградники занимают площадь около 50 га и простираются до границ Франции. Основополагающей целью компании является высокое качество производимых вин и максимальный контроль на всех этапах изготовления. Дань уважения к традициям и многолетний опыт позволяют создавать великолепные вина, которые уже успели полюбиться потребителям не только на родине, но и во всем мире. Помимо винодельни на территории поместья находится отель WeinHotel Fritz Walter, ресторан которого рекомендован всемирно известными путеводителями Michelin, Gault & Millay и Varta Guide. Гостям предоставляется возможность принимать участие в многочисленных видах активного отдыха, в том числе пеших и велосипедных прогулках. А самое приятное — предлагаются дегустации и экскурсии по виноградникам.
Глубокий рубиново-красный цвет.
Вкус демонстрирует прекрасную сложность, пышные оттенки ягод шиповника, тонкие, спелые танины, землистую текстуру, затяжную свежую кислотность. Пикантность палитре придают элементы черной оливки и черной смородины.
Легкие ноты ванили и тостов уравновешиваются оттенками спелой сливы и шелковицы в букете.
Хорошо сочетается с пастой, пиццей, горячими блюдами из мяса (ягнятина, свинина), уткой.
Вина линейки "Rocky Gully", создающиеся из традиционных сортов винограда, отражают современный ритм жизни, они свежие, питкие, живые и очень гастрономичные. В хозяйстве вина "Rocky Gully" называют "вторым поколением Frankland Estate", и это больше, чем просто вторая этикетка… Это то же самое первозданное качество фруктов и бескомпромиссное качество вин по выгодной цене. "Rocky Gully" Cabernets — сочное, яркое вино, купаж которого в 2021 году представляет сочетание пяти великолепных красных сортов: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Пти Вердо, в результате чего вино демонстрирует богатство, сложность и щедрость и объясняет, почему регион Франкленд Ривер настолько хорошо подходит для культивирования Каберне. Холодный климат региона, а также органические практики виноградарства позволяют получать виноград для производства элегантных вин с большой интенсивностью и изяществом. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация протекает в стальных чанах при низких температурах. Вино выдерживается непродолжительное время в больших бочках из французского дуба. Потенциал вина составляет 5-7 лет. Винодельня "Франкленд Эстейт" была создана в 1988 году Барри Смитом и Джуди Каллам. С 1974 года семье принадлежало успешно развивающееся хозяйство по разведению овец. Но после поездки по региону Борду и получения двухлетнего опыта работы на виноградниках в Шато Сенежак, семья приняла решение расширить границы семейного бизнеса и заняться виноделием. В одной из частей принадлежащей им фермы был разбит виноградник "Изолейшн Ридж", площадь которого постепенно увеличилась до 30 гектаров. Подход к виноделию основан на принципе, что наиболее значимые характеристики вину придают терруар, лозы и окружающая среда. "Франкленд Эстейт" стремится делать вина, которые отражают природу, а не мастерство винодела. Эта философия является основой приверженности к устойчивому сельскому хозяйству и обработке земли в соответствии с циклами природы. Здоровье почвы на виноградниках хозяйства тщательно контролируется и оберегается. Натуральные удобрения производятся из отходов винодельни, а активность насекомых регулирует стая цесарок, живущих на виноградниках. В 2009 году виноградники "Франкленд Эстейт" получили официальный органический сертификат ACO (Australian Certified Organics).
Глубокий рубиново-красный цвет.
Вкус демонстрирует прекрасную сложность, пышные оттенки ягод шиповника, тонкие, спелые танины, землистую текстуру, затяжную свежую кислотность. Пикантность палитре придают элементы черной оливки и черной смородины.
Легкие ноты ванили и тостов уравновешиваются оттенками спелой сливы и шелковицы в букете.
Хорошо сочетается с пастой, пиццей, горячими блюдами из мяса (ягнятина, свинина), уткой.
Вина линейки "Rocky Gully", создающиеся из традиционных сортов винограда, отражают современный ритм жизни, они свежие, питкие, живые и очень гастрономичные. В хозяйстве вина "Rocky Gully" называют "вторым поколением Frankland Estate", и это больше, чем просто вторая этикетка… Это то же самое первозданное качество фруктов и бескомпромиссное качество вин по выгодной цене. "Rocky Gully" Cabernets — сочное, яркое вино, купаж которого в 2021 году представляет сочетание пяти великолепных красных сортов: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Пти Вердо, в результате чего вино демонстрирует богатство, сложность и щедрость и объясняет, почему регион Франкленд Ривер настолько хорошо подходит для культивирования Каберне. Холодный климат региона, а также органические практики виноградарства позволяют получать виноград для производства элегантных вин с большой интенсивностью и изяществом. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация протекает в стальных чанах при низких температурах. Вино выдерживается непродолжительное время в больших бочках из французского дуба. Потенциал вина составляет 5-7 лет. Винодельня "Франкленд Эстейт" была создана в 1988 году Барри Смитом и Джуди Каллам. С 1974 года семье принадлежало успешно развивающееся хозяйство по разведению овец. Но после поездки по региону Борду и получения двухлетнего опыта работы на виноградниках в Шато Сенежак, семья приняла решение расширить границы семейного бизнеса и заняться виноделием. В одной из частей принадлежащей им фермы был разбит виноградник "Изолейшн Ридж", площадь которого постепенно увеличилась до 30 гектаров. Подход к виноделию основан на принципе, что наиболее значимые характеристики вину придают терруар, лозы и окружающая среда. "Франкленд Эстейт" стремится делать вина, которые отражают природу, а не мастерство винодела. Эта философия является основой приверженности к устойчивому сельскому хозяйству и обработке земли в соответствии с циклами природы. Здоровье почвы на виноградниках хозяйства тщательно контролируется и оберегается. Натуральные удобрения производятся из отходов винодельни, а активность насекомых регулирует стая цесарок, живущих на виноградниках. В 2009 году виноградники "Франкленд Эстейт" получили официальный органический сертификат ACO (Australian Certified Organics).
Имеет темно-рубиновый цвет с тонкими пурпурными бликами.
Обладает округлым, среднетелым, мягким вкусом с фруктово-пряным профилем, бархатистой текстурой и тонкими танинами в долгом послевкусии.
Многогранный, щедрый аромат раскрывается в бокале оттенками ежевики, вишни, смородины, влажной земли, пряностей, табака и минералов.
Вино сочетается с пастой, пиццей, горячими блюдами из мяса (ягнятина, свинина), уткой.
Вина линейки "Rocky Gully", создающиеся из традиционных сортов винограда, отражают современный ритм жизни, они свежие, питкие, живые и очень гастрономичные. "Rocky Gully" Cabernets — сочное, яркое вино, купаж которого в 2020 году представляет сочетание пяти великолепных красных сортов: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Пти Вердо, в результате чего вино демонстрирует богатство, сложность и щедрость и объясняет, почему регион Франкленд Ривер настолько хорошо подходит для культивирования Каберне. Холодный климат региона, а также органические практики виноградарства позволяют получать виноград для производства элегантных вин с большой интенсивностью и изяществом. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация протекает в стальных чанах при низких температурах. Вино выдерживается непродолжительное время в больших бочках из французского дуба. Потенциал вина составляет 5-7 лет. Винодельня "Франкленд Эстейт" была создана в 1988 году Барри Смитом и Джуди Каллам. С 1974 года семье принадлежало успешно развивающееся хозяйство по разведению овец. Но после поездки по региону Борду и получения двухлетнего опыта работы на виноградниках в Шато Сенежак, семья приняла решение расширить границы семейного бизнеса и заняться виноделием. В одной из частей принадлежащей им фермы был разбит виноградник "Изолейшн Ридж", площадь которого постепенно увеличилась до 30 гектаров. Подход к виноделию основан на принципе, что наиболее значимые характеристики вину придают терруар, лозы и окружающая среда. "Франкленд Эстейт" стремится делать вина, которые отражают природу, а не мастерство винодела. Эта философия является основой приверженности к устойчивому сельскому хозяйству и обработке земли в соответствии с циклами природы. Здоровье почвы на виноградниках хозяйства тщательно контролируется и оберегается. Натуральные удобрения производятся из отходов винодельни, а активность насекомых регулирует стая цесарок, живущих на виноградниках. В 2009 году виноградники "Франкленд Эстейт" получили официальный органический сертификат ACO (Australian Certified Organics).
Имеет темно-рубиновый цвет с тонкими пурпурными бликами.
Обладает округлым, среднетелым, мягким вкусом с фруктово-пряным профилем, бархатистой текстурой и тонкими танинами в долгом послевкусии.
Многогранный, щедрый аромат раскрывается в бокале оттенками ежевики, вишни, смородины, влажной земли, пряностей, табака и минералов.
Вино сочетается с пастой, пиццей, горячими блюдами из мяса (ягнятина, свинина), уткой.
Вина линейки "Rocky Gully", создающиеся из традиционных сортов винограда, отражают современный ритм жизни, они свежие, питкие, живые и очень гастрономичные. "Rocky Gully" Cabernets — сочное, яркое вино, купаж которого в 2020 году представляет сочетание пяти великолепных красных сортов: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Пти Вердо, в результате чего вино демонстрирует богатство, сложность и щедрость и объясняет, почему регион Франкленд Ривер настолько хорошо подходит для культивирования Каберне. Холодный климат региона, а также органические практики виноградарства позволяют получать виноград для производства элегантных вин с большой интенсивностью и изяществом. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация протекает в стальных чанах при низких температурах. Вино выдерживается непродолжительное время в больших бочках из французского дуба. Потенциал вина составляет 5-7 лет. Винодельня "Франкленд Эстейт" была создана в 1988 году Барри Смитом и Джуди Каллам. С 1974 года семье принадлежало успешно развивающееся хозяйство по разведению овец. Но после поездки по региону Борду и получения двухлетнего опыта работы на виноградниках в Шато Сенежак, семья приняла решение расширить границы семейного бизнеса и заняться виноделием. В одной из частей принадлежащей им фермы был разбит виноградник "Изолейшн Ридж", площадь которого постепенно увеличилась до 30 гектаров. Подход к виноделию основан на принципе, что наиболее значимые характеристики вину придают терруар, лозы и окружающая среда. "Франкленд Эстейт" стремится делать вина, которые отражают природу, а не мастерство винодела. Эта философия является основой приверженности к устойчивому сельскому хозяйству и обработке земли в соответствии с циклами природы. Здоровье почвы на виноградниках хозяйства тщательно контролируется и оберегается. Натуральные удобрения производятся из отходов винодельни, а активность насекомых регулирует стая цесарок, живущих на виноградниках. В 2009 году виноградники "Франкленд Эстейт" получили официальный органический сертификат ACO (Australian Certified Organics).
Вино нежно-розового цвета с лососевым оттенком.
Изящное розовое вино с искристой "морозной" кислотностью, мягким фруктовым вкусом и кремовой текстурой. В букете ощущаются ноты красной смородины, спелой груши и мускатной дыни.
Элегантные ноты красных ягод и сладких коричневых специй образуют деликатный аромат вина.
Вино рекомендуется сочетать со сливочными сырами и сырами средней степени зрелости, салатами, различными мясными и рыбными деликатесами, а также с жареной рыбой, например, сибасом.
Анри Гайяр, потомок старинного рода из Лангедока, является одним из пионеров виноделия в регионе Прованс. Анри сотрудничал со множеством экспертов в области виноделия, приложил немало сил к прославлению Прованса как винодельческого региона и возродил многие забытые сорта винограда, например, перспективный Тибурен, придающий винам элегантность и изящество. В честь заслуг мастера, его имя было выбрано для линейки вин, в которую входит и розовое сухое вино "Henri Gaillard" Cotes de Provence Rose. Les Grands Chais de France (GСF) — это группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году человеком по имени Джозеф Хэлфриш (Joseph Helfrich). Основное месторасположение компаний — Vosges du Nord (на Юге Франции). На сегодняшний день Ле Гран Ше де Франс — крупная и успешная компания, занимающаяся производством качественного французского вина и нацеленная, в основном, на экспорт (более 70% продукции). GСF владеет виноградниками во многих винодельческих регионах страны — Эльзас, Долина Луары, Бордо, Божоле и Лангедок-Руссильон.Отличительной чертой компании GСF является стремление сохранить давние традиции, комбинируя их с нововведениями в мире виноделия. Происходит это благодаря многолетнему колоссальному опыту более чем 1200 сотрудников компании. Годовой оборот Les Grands Chais de France составляет порядка 700 миллионов евро. Объем производства — около 1 000 000 бутылок за день. Производственные площади компании занимают 12,8 га.
Вино нежно-розового цвета с лососевым оттенком.
Изящное розовое вино с искристой "морозной" кислотностью, мягким фруктовым вкусом и кремовой текстурой. В букете ощущаются ноты красной смородины, спелой груши и мускатной дыни.
Элегантные ноты красных ягод и сладких коричневых специй образуют деликатный аромат вина.
Вино рекомендуется сочетать со сливочными сырами и сырами средней степени зрелости, салатами, различными мясными и рыбными деликатесами, а также с жареной рыбой, например, сибасом.
Анри Гайяр, потомок старинного рода из Лангедока, является одним из пионеров виноделия в регионе Прованс. Анри сотрудничал со множеством экспертов в области виноделия, приложил немало сил к прославлению Прованса как винодельческого региона и возродил многие забытые сорта винограда, например, перспективный Тибурен, придающий винам элегантность и изящество. В честь заслуг мастера, его имя было выбрано для линейки вин, в которую входит и розовое сухое вино "Henri Gaillard" Cotes de Provence Rose. Les Grands Chais de France (GСF) — это группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году человеком по имени Джозеф Хэлфриш (Joseph Helfrich). Основное месторасположение компаний — Vosges du Nord (на Юге Франции). На сегодняшний день Ле Гран Ше де Франс — крупная и успешная компания, занимающаяся производством качественного французского вина и нацеленная, в основном, на экспорт (более 70% продукции). GСF владеет виноградниками во многих винодельческих регионах страны — Эльзас, Долина Луары, Бордо, Божоле и Лангедок-Руссильон.Отличительной чертой компании GСF является стремление сохранить давние традиции, комбинируя их с нововведениями в мире виноделия. Происходит это благодаря многолетнему колоссальному опыту более чем 1200 сотрудников компании. Годовой оборот Les Grands Chais de France составляет порядка 700 миллионов евро. Объем производства — около 1 000 000 бутылок за день. Производственные площади компании занимают 12,8 га.
К сырам и блюдам из телятины прекрасно подойдет вино с элегантным ароматом с оттенками черных ягод и табака и вкусом с тонами душистых специй и черной смородины. Зрелые танины не только дарят ему насыщенность и баланс, но и позволяют получить продолжительное послевкусие. После выдержки, в том числе и новых бочках из французского дуба, вино не фильтруется.
К сырам и блюдам из телятины прекрасно подойдет вино с элегантным ароматом с оттенками черных ягод и табака и вкусом с тонами душистых специй и черной смородины. Зрелые танины не только дарят ему насыщенность и баланс, но и позволяют получить продолжительное послевкусие. После выдержки, в том числе и новых бочках из французского дуба, вино не фильтруется.
Вино рубиново-пурпурного цвета.
Вино покоряет полным, насыщенным вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими тонами и округлыми танинами в стойком послевкусии.
Щедрый, роскошный аромат вина раскрывается оттенками ежевики, черники, вишни, черной смородины, земли, темного шоколада и сигарной коробки.
Вино идеально дополнит вкус блюд из красного мяса и дичи, мяса, приготовленного на гриле, и зрелых сыров.
"Olmo's Reward" — элегантное красное сухое вино, основу купажа которого составляет сорт Каберне Фран, дополненный небольшим количеством Каберне Совиньон, Пти Вердо и Мальбек для большей сложности и глубины. Вино названо в честь доктора Гарольда Олмо, винодела, осознавшего винодельческий потенциал региона Франкленд Ривер еще в 1950-х годах. Виноград для изготовления вина собирают с разных участков виноградника "Isolation Ridge". Виноградник "Изолейшн Ридж" управляется органическими методами и был официально сертифицирован как органический в 2010 году. Виноградник расположен на волнистых северных и восточных склонах на уникальных почвах, сложенных из железной руды, гравия и суглинка над глинистыми недрами. При изготовлении вина каждый сорт ферментируется отдельно как можно дольше в открытых емкостях при температуре, не превышающей 27 °С, с регулярной перекачкой сусла и пробитием шапки мезги. Длительный период мацерации после брожения обеспечивает оптимальное извлечение цвета, аромата и танинов. По завершении малолактической ферментации вина смешиваются и готовый ассамбляж выдерживается в течение 15 месяцев в французских дубовых бочках. Это вино можно пить достаточно молодым, но также оно готово прекрасно сохранить свои лучшие качества вплоть до 2032 года.Винодельня "Франкленд Эстейт" была создана в 1988 году Барри Смитом и Джуди Каллам. С 1974 года семье принадлежало успешно развивающееся хозяйство по разведению овец. Но после поездки по региону Борду и получения двухлетнего опыта работы на виноградниках в Шато Сенежак, семья приняла решение расширить границы семейного бизнеса и заняться виноделием. В одной из частей принадлежащей им фермы был разбит виноградник "Изолейшн Ридж", площадь которого постепенно увеличилась до 30 гектаров. Подход к виноделию основан на принципе, что наиболее значимые характеристики вину придают терруар, лозы и окружающая среда. "Франкленд Эстейт" стремится делать вина, которые отражают природу, а не мастерство винодела. Эта философия является основой приверженности к устойчивому сельскому хозяйству и обработке земли в соответствии с циклами природы. Здоровье почвы на виноградниках хозяйства тщательно контролируется и оберегается. Натуральные удобрения производятся из отходов винодельни, а активность насекомых регулирует стая цесарок, живущих на виноградниках. В 2009 году виноградники "Франкленд Эстейт" получили официальный органический сертификат ACO (Australian Certified Organics).
Вино рубиново-пурпурного цвета.
Вино покоряет полным, насыщенным вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими тонами и округлыми танинами в стойком послевкусии.
Щедрый, роскошный аромат вина раскрывается оттенками ежевики, черники, вишни, черной смородины, земли, темного шоколада и сигарной коробки.
Вино идеально дополнит вкус блюд из красного мяса и дичи, мяса, приготовленного на гриле, и зрелых сыров.
"Olmo's Reward" — элегантное красное сухое вино, основу купажа которого составляет сорт Каберне Фран, дополненный небольшим количеством Каберне Совиньон, Пти Вердо и Мальбек для большей сложности и глубины. Вино названо в честь доктора Гарольда Олмо, винодела, осознавшего винодельческий потенциал региона Франкленд Ривер еще в 1950-х годах. Виноград для изготовления вина собирают с разных участков виноградника "Isolation Ridge". Виноградник "Изолейшн Ридж" управляется органическими методами и был официально сертифицирован как органический в 2010 году. Виноградник расположен на волнистых северных и восточных склонах на уникальных почвах, сложенных из железной руды, гравия и суглинка над глинистыми недрами. При изготовлении вина каждый сорт ферментируется отдельно как можно дольше в открытых емкостях при температуре, не превышающей 27 °С, с регулярной перекачкой сусла и пробитием шапки мезги. Длительный период мацерации после брожения обеспечивает оптимальное извлечение цвета, аромата и танинов. По завершении малолактической ферментации вина смешиваются и готовый ассамбляж выдерживается в течение 15 месяцев в французских дубовых бочках. Это вино можно пить достаточно молодым, но также оно готово прекрасно сохранить свои лучшие качества вплоть до 2032 года.Винодельня "Франкленд Эстейт" была создана в 1988 году Барри Смитом и Джуди Каллам. С 1974 года семье принадлежало успешно развивающееся хозяйство по разведению овец. Но после поездки по региону Борду и получения двухлетнего опыта работы на виноградниках в Шато Сенежак, семья приняла решение расширить границы семейного бизнеса и заняться виноделием. В одной из частей принадлежащей им фермы был разбит виноградник "Изолейшн Ридж", площадь которого постепенно увеличилась до 30 гектаров. Подход к виноделию основан на принципе, что наиболее значимые характеристики вину придают терруар, лозы и окружающая среда. "Франкленд Эстейт" стремится делать вина, которые отражают природу, а не мастерство винодела. Эта философия является основой приверженности к устойчивому сельскому хозяйству и обработке земли в соответствии с циклами природы. Здоровье почвы на виноградниках хозяйства тщательно контролируется и оберегается. Натуральные удобрения производятся из отходов винодельни, а активность насекомых регулирует стая цесарок, живущих на виноградниках. В 2009 году виноградники "Франкленд Эстейт" получили официальный органический сертификат ACO (Australian Certified Organics).
Это вино изготавливается из отсортированного винограда нескольких сортов, выращенного на песчаных и гравийных почвах виноградников, чей средний возраст составляет 35 лет. Окончательно его вкус и аромат формируются в процессе выдержки в дубовых бочках, в том числе и новых, продолжительность которой составляет от двенадцати до пятнадцати месяцев.
Это вино изготавливается из отсортированного винограда нескольких сортов, выращенного на песчаных и гравийных почвах виноградников, чей средний возраст составляет 35 лет. Окончательно его вкус и аромат формируются в процессе выдержки в дубовых бочках, в том числе и новых, продолжительность которой составляет от двенадцати до пятнадцати месяцев.
К сырам и блюдам из телятины прекрасно подойдет вино с элегантным ароматом с оттенками черных ягод и табака и вкусом с тонами душистых специй и черной смородины. Зрелые танины не только дарят ему насыщенность и баланс, но и позволяют получить продолжительное послевкусие. После выдержки, в том числе и новых бочках из французского дуба, вино не фильтруется.
К сырам и блюдам из телятины прекрасно подойдет вино с элегантным ароматом с оттенками черных ягод и табака и вкусом с тонами душистых специй и черной смородины. Зрелые танины не только дарят ему насыщенность и баланс, но и позволяют получить продолжительное послевкусие. После выдержки, в том числе и новых бочках из французского дуба, вино не фильтруется.
Наполненное дубильными веществами мягкое, элегантное, тонкое округлое вино с ароматом перца, лакрицы и корицы изготавливается из винограда Каберне Совиньон (50%), Мерло (35%) и небольшой доли Каберне Фран и Пти Вердо. Вино, не подвергающееся перед розливом фильтрации, год выдерживается в бочках из французского дуба, половина из которых новые.
Наполненное дубильными веществами мягкое, элегантное, тонкое округлое вино с ароматом перца, лакрицы и корицы изготавливается из винограда Каберне Совиньон (50%), Мерло (35%) и небольшой доли Каберне Фран и Пти Вердо. Вино, не подвергающееся перед розливом фильтрации, год выдерживается в бочках из французского дуба, половина из которых новые.
Вино темного малиново-красного цвета.
Богатое, сочное, хорошо структурированное вино обладает шелковистым вкусом со сбалансированной кислотностью, пикантными гладкими танинами, нотами вишни, черники и шоколада, оттенками жареных кофейных зерен и шелковицы.
Сочный, энергичный аромат вина сложен из нот черной вишни, черники, красной и черной смородины, шоколада.
Вино хорошо сочетается со многими блюдами, составит хорошую пару мясу, равиоли, блюдам из картофеля.
Вино темного малиново-красного цвета.
Богатое, сочное, хорошо структурированное вино обладает шелковистым вкусом со сбалансированной кислотностью, пикантными гладкими танинами, нотами вишни, черники и шоколада, оттенками жареных кофейных зерен и шелковицы.
Сочный, энергичный аромат вина сложен из нот черной вишни, черники, красной и черной смородины, шоколада.
Вино хорошо сочетается со многими блюдами, составит хорошую пару мясу, равиоли, блюдам из картофеля.
Вино темно-красного цвета.
Приятный, освежающий и сбалансированный вкус вина обладает мягкой текстурой, хрустящей кислотностью и устойчивыми танинами, нотами фруктов и ягод в обрамлении нюансов гвоздики и пряностей.
Аромат вина демонстрирует ноты зрелых черных фруктов, тона черники, ежевики и нюансы фиалок.
Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле, говядиной, бараниной, свининой, олениной, острыми блюдами, птицей и разнообразными сырами.
"Rollier de la Martinette" Rouge, Var IGP — сбалансированное и освежающее красное сухое вино, которое создано из винограда сортов Сира, Сенсо и Каберне Фран. Его символом стала редкая птица породы Ролье, которая гнездится в этом районе и прилетает в период цветения виноградной лозы. Ее яркое оперение у всех вызывает восхищение, поэтому изображение этой красивой птицы было решено поместить на этикетку вина. Виноград собирают вручную ранним утром, после чего сортируют еще на винограднике. Предферментационная холодная мацерация проходит в резервуарах из нержавеющей стали. Перед бутилированием вино "Ролье де ля Мартинетт" Руж выдерживают в течение 9 месяцев.
Chateau La Martinette было основано почти 400 лет назад — в 1620 году, его считают одним из старейших винодельческих хозяйств коммуны Лорг, а также "пионером" виноградарства в округе Вар. Сегодня Шато Ля Мартинетт обретает второе дыхание под управлением россиянина Алексея Дмитриева. Расположенное в центральной части департамента Вар, оно обладает великолепным потенциалом благодаря своему природному местоположению. Виноградники разбиты в окружении лесов, изобилующих дичью, лугов с ароматными травами и полноводной реки Аржан. Целью нового хозяина стало "возрождение самобытного характера и магии этого уникального места, ориентация его навстречу будущему, не повредив и не исказив его природы, не нарушив местных традиций". В собственности Дмитриева также находится соседняя усадьба Приорэ Сент Мари Вьей и ее виноградники.Виноградники Шато Ля Мартинетт к 2012 году были в весьма плачевном состоянии. Большинство из них не поддавалось восстановлению, и было принято решение выкорчевать старые лозы и посадить новые. Все это планируется сделать не сразу, а в несколько этапов. Кроме того, поданы бумаги на разрешение строительства нового винного погреба, способного вместить вина из будущих урожаев. При поддержке опытных специалистов и именитых консультантов происходит не только постепенное возрождение виноградников, но и производство вин из урожая с оставшихся виноградников. В целом, программу по возрождению Шато Ля Мартинетт планируется завершить к 2021 году.
Вино темно-красного цвета.
Приятный, освежающий и сбалансированный вкус вина обладает мягкой текстурой, хрустящей кислотностью и устойчивыми танинами, нотами фруктов и ягод в обрамлении нюансов гвоздики и пряностей.
Аромат вина демонстрирует ноты зрелых черных фруктов, тона черники, ежевики и нюансы фиалок.
Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле, говядиной, бараниной, свининой, олениной, острыми блюдами, птицей и разнообразными сырами.
"Rollier de la Martinette" Rouge, Var IGP — сбалансированное и освежающее красное сухое вино, которое создано из винограда сортов Сира, Сенсо и Каберне Фран. Его символом стала редкая птица породы Ролье, которая гнездится в этом районе и прилетает в период цветения виноградной лозы. Ее яркое оперение у всех вызывает восхищение, поэтому изображение этой красивой птицы было решено поместить на этикетку вина. Виноград собирают вручную ранним утром, после чего сортируют еще на винограднике. Предферментационная холодная мацерация проходит в резервуарах из нержавеющей стали. Перед бутилированием вино "Ролье де ля Мартинетт" Руж выдерживают в течение 9 месяцев.
Chateau La Martinette было основано почти 400 лет назад — в 1620 году, его считают одним из старейших винодельческих хозяйств коммуны Лорг, а также "пионером" виноградарства в округе Вар. Сегодня Шато Ля Мартинетт обретает второе дыхание под управлением россиянина Алексея Дмитриева. Расположенное в центральной части департамента Вар, оно обладает великолепным потенциалом благодаря своему природному местоположению. Виноградники разбиты в окружении лесов, изобилующих дичью, лугов с ароматными травами и полноводной реки Аржан. Целью нового хозяина стало "возрождение самобытного характера и магии этого уникального места, ориентация его навстречу будущему, не повредив и не исказив его природы, не нарушив местных традиций". В собственности Дмитриева также находится соседняя усадьба Приорэ Сент Мари Вьей и ее виноградники.Виноградники Шато Ля Мартинетт к 2012 году были в весьма плачевном состоянии. Большинство из них не поддавалось восстановлению, и было принято решение выкорчевать старые лозы и посадить новые. Все это планируется сделать не сразу, а в несколько этапов. Кроме того, поданы бумаги на разрешение строительства нового винного погреба, способного вместить вина из будущих урожаев. При поддержке опытных специалистов и именитых консультантов происходит не только постепенное возрождение виноградников, но и производство вин из урожая с оставшихся виноградников. В целом, программу по возрождению Шато Ля Мартинетт планируется завершить к 2021 году.
Вино темного красного цвета с пурпурными отливами.
Вкус вина сбалансированный и эластичный, обладает сливочной текстурой и щедрыми фруктовыми тонами. Послевкусие продолжительное, немного солоноватое.
Ароматический букет вина мощный и элегантный, раскрывается нотками красных ягод, изысканными нюансами дубовой древесины и специй.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, жареной курицей, паштетами, колбасами, сырами.
Красное сухое вина Chateau Saint Hilaire изготавливают из винограда сортов Сира, Гренаш Нуар и Каберне Совиньон, который собирается в степени оптимальной спелости на виноградниках апелласьона Coteaux d'Aix-en-Provence. Это второй по величине апелласьон в регионе Прованс. Климат на всей территории апелласьона средиземноморский, почвы преимущественно — известковые. С 2016 года все виноградники обрабатываются органическими методами. Сусло ферментируется при контролируемой температуре 20-22 °C на протяжении 15 дней в стальных чанах. Часть вина (около 20%) выдерживается на протяжении 12 месяцев в старых дубовых бочках для придания купажу сложности и глубины.
Семья Лапьер живет и выращивает виноград в коммуне Куду с конца XVIII века. В 1935 году Жан Лапьер, в то время офицер французского флота, решил посвятить себя выращиванию оливковых деревьев. В 1952 году Макс Лапьер, сын Жана, сменил отца в качестве главы хозяйства и преобразовал его в винное. Свою любовь к виноделию, знания и богатый опыт он передал сыну Иву Лапьеру. Именно Ив создал Domaine Saint Hilaire в 1973 году и стал производить великолепные вина, отражающие всю самобытность терруара Coteaux d'Aix-en-Provence. Он с искренней любовью посвящает себя каждому этапу производства вин, от выращивания винограда до бутилирования. В 2011 году Ив Лапьер вместе с двумя своими сыновьями, Николя и Бруно, приступил к строительству винного комплекса под названием Chateau Saint Hilaire, которое было завершено в 2016 году. Тогда же хозяйство полностью перешло на органическое земледелие. Сегодня Шато Сент Илер принадлежат 60 га виноградников.
Вино темного красного цвета с пурпурными отливами.
Вкус вина сбалансированный и эластичный, обладает сливочной текстурой и щедрыми фруктовыми тонами. Послевкусие продолжительное, немного солоноватое.
Ароматический букет вина мощный и элегантный, раскрывается нотками красных ягод, изысканными нюансами дубовой древесины и специй.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, жареной курицей, паштетами, колбасами, сырами.
Красное сухое вина Chateau Saint Hilaire изготавливают из винограда сортов Сира, Гренаш Нуар и Каберне Совиньон, который собирается в степени оптимальной спелости на виноградниках апелласьона Coteaux d'Aix-en-Provence. Это второй по величине апелласьон в регионе Прованс. Климат на всей территории апелласьона средиземноморский, почвы преимущественно — известковые. С 2016 года все виноградники обрабатываются органическими методами. Сусло ферментируется при контролируемой температуре 20-22 °C на протяжении 15 дней в стальных чанах. Часть вина (около 20%) выдерживается на протяжении 12 месяцев в старых дубовых бочках для придания купажу сложности и глубины.
Семья Лапьер живет и выращивает виноград в коммуне Куду с конца XVIII века. В 1935 году Жан Лапьер, в то время офицер французского флота, решил посвятить себя выращиванию оливковых деревьев. В 1952 году Макс Лапьер, сын Жана, сменил отца в качестве главы хозяйства и преобразовал его в винное. Свою любовь к виноделию, знания и богатый опыт он передал сыну Иву Лапьеру. Именно Ив создал Domaine Saint Hilaire в 1973 году и стал производить великолепные вина, отражающие всю самобытность терруара Coteaux d'Aix-en-Provence. Он с искренней любовью посвящает себя каждому этапу производства вин, от выращивания винограда до бутилирования. В 2011 году Ив Лапьер вместе с двумя своими сыновьями, Николя и Бруно, приступил к строительству винного комплекса под названием Chateau Saint Hilaire, которое было завершено в 2016 году. Тогда же хозяйство полностью перешло на органическое земледелие. Сегодня Шато Сент Илер принадлежат 60 га виноградников.
Вино глубокого рубиново-фиолетового цвета.
Молодые, необузданные танины во вкусе вина дополнены свежей кислотностью и яркими фруктово-ягодными оттенками. В послевкусии они достигают гармонии и затихают вместе с нотами тимьяна, розмарина и можжевельника.
В интенсивном, молодом аромате вина в изобилии присутствуют ноты красных ягод, подлеска, кожи и пряных трав.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пиццей с оливками, блюдами средиземноморской кухни.
Линейку вин "A Lisa" называют "душой" хозяйства Аспрас. Свое название вина получили в честь жены архитектора Готтерфрида, занимавшегося возрождением поместья. Вина этой линейки отличаются изяществом и элегантностью, будто бы передавая стиль Лизы Готтерфрид. Красное вино "A Lisa" производится из урожая с виноградников, расположенных на берегах реки Аржанс. Это органическое вино прекрасно отображает контраст между жаркими днями прованского лета и свежестью ночей. Основную часть купажа вина составляет сорт Мерло, дополненный небольшим количеством Каберне Фран и других традиционных красных сортов.
Domaine des Aspras охватывает 25 га виноградников, располагаясь в романтичном французском Провансе, в тихой деревеньке Корренс. Исключительный терруар и сложившиеся здесь еще с XIII века традиции виноделия позволяют создавать вина с необыкновенным потенциалом. В хозяйстве применяются органические методы земледелия, а вина создаются биодинамическим способом. Домен де Аспрас был основан в 1960 году Лизой Лац и ее мужем, сегодня хозяйством управляет их сын — Майкл и трое его сыновей. В своей работе они используют оригинальные, традиционные методы основателей предприятия и успешно внедряют современные технологии. Девизом семьи является фраза: "Познай самого себя".
Вино глубокого рубиново-фиолетового цвета.
Молодые, необузданные танины во вкусе вина дополнены свежей кислотностью и яркими фруктово-ягодными оттенками. В послевкусии они достигают гармонии и затихают вместе с нотами тимьяна, розмарина и можжевельника.
В интенсивном, молодом аромате вина в изобилии присутствуют ноты красных ягод, подлеска, кожи и пряных трав.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пиццей с оливками, блюдами средиземноморской кухни.
Линейку вин "A Lisa" называют "душой" хозяйства Аспрас. Свое название вина получили в честь жены архитектора Готтерфрида, занимавшегося возрождением поместья. Вина этой линейки отличаются изяществом и элегантностью, будто бы передавая стиль Лизы Готтерфрид. Красное вино "A Lisa" производится из урожая с виноградников, расположенных на берегах реки Аржанс. Это органическое вино прекрасно отображает контраст между жаркими днями прованского лета и свежестью ночей. Основную часть купажа вина составляет сорт Мерло, дополненный небольшим количеством Каберне Фран и других традиционных красных сортов.
Domaine des Aspras охватывает 25 га виноградников, располагаясь в романтичном французском Провансе, в тихой деревеньке Корренс. Исключительный терруар и сложившиеся здесь еще с XIII века традиции виноделия позволяют создавать вина с необыкновенным потенциалом. В хозяйстве применяются органические методы земледелия, а вина создаются биодинамическим способом. Домен де Аспрас был основан в 1960 году Лизой Лац и ее мужем, сегодня хозяйством управляет их сын — Майкл и трое его сыновей. В своей работе они используют оригинальные, традиционные методы основателей предприятия и успешно внедряют современные технологии. Девизом семьи является фраза: "Познай самого себя".
Вино темного пурпурно-фиолетового цвета.
Вино обладает щедрым, округлым, насыщенным вкусом с акцентами ежевичного варенья, мяты, темного шоколада, меда, лакрицы и трав, с превосходно интегрированными танинами и удивительно долгим послевкусием.
В аромате вина, подобно симфонии, гармонично сплелись ноты ежевики, черной смородины, сливы, вишни и шоколада, к которым по мере аэрации присоединяются едва уловимые нюансы меда, карамели, лаванды и прованских трав.
Вино превосходно сочетается с красным мясом, бараниной или дикой уткой, а также со зрелыми сырами.
"Chateau La Canorgue" Rouge d'Orage — очень эксклюзивный кюве, созданное из винограда сортов Сира, Гренаш, Кариньяно, Мерло, Каберне, Мурведр и Марселан. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную и проводится по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды тщательно сортируют и подвергают винификации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдерживается вино в стальных емкостях, что позволяет сохранить замечательную свежесть и яркую фруктовость.
Chateau La Canorgue расположено в самом сердце Национального парка Люберон, в юго-восточной части долины реки Роны, между Авиньоном и Экс-ан Прованс. Шато построено на месте античной римской виллы в деревне Боннье. В этом месте римляне строили подземные каналы для транспортировки воды. Многие их них до сих пор используются в хозяйстве для доставки воды из подземных источников прямо в Шато Ля Канорг. Chateau La Canorgue уже более 5 поколений находится в руках одной семьи. Нынешний владелец, Жан Пьер Марган, уже 10 лет работает вместе со свой дочерью Натали, чтобы передать все свои знания следующим поколениям. В постоянном стремлении улучшить качество вин, сохраняя уважение к окружающей среде и лозе, виноградник возделывают более 40 лет с соблюдением всех предписаний био-виноделия и даже с использованием некоторых принципов биодинамики. Виноградники Chateau La Canorgue были первыми сертифицированными органическими виноградниками в Любероне. В хозяйстве не используют химические агенты (гербициды, инсектициды или продукты синтеза). Напротив, для ухода за виноградниками применяют настои из растений и натуральные удобрения (компост, гуано, навоз). Вместо химических гербицидов используется прополка — механическая или вручную. Осенью и весной проводится вспашка, чтобы аэрировать почвы. Против болезней лозы используются отвары из трав и бордосская смесь (препарат на основе меди и извести). Вместо инсектицидов — эссенции из растений и ловушки для насекомых с использованием половых гормонов. Главная цель хозяйства — производство вин высочайшего качества максимально традиционным образом. Винодельня представляет из себя удачную комбинацию между традициями и современными технологиями. Применение пневматических прессов позволяет измельчать виноград максимально деликатно. Винификация проходит в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали. После выдержки в дубовых бочках вина бутилируются без каких-либо дополнительных манипуляций, что позволяет сохранить яркую и чистую ароматическую палитру.
Вино темного пурпурно-фиолетового цвета.
Вино обладает щедрым, округлым, насыщенным вкусом с акцентами ежевичного варенья, мяты, темного шоколада, меда, лакрицы и трав, с превосходно интегрированными танинами и удивительно долгим послевкусием.
В аромате вина, подобно симфонии, гармонично сплелись ноты ежевики, черной смородины, сливы, вишни и шоколада, к которым по мере аэрации присоединяются едва уловимые нюансы меда, карамели, лаванды и прованских трав.
Вино превосходно сочетается с красным мясом, бараниной или дикой уткой, а также со зрелыми сырами.
"Chateau La Canorgue" Rouge d'Orage — очень эксклюзивный кюве, созданное из винограда сортов Сира, Гренаш, Кариньяно, Мерло, Каберне, Мурведр и Марселан. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную и проводится по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды тщательно сортируют и подвергают винификации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдерживается вино в стальных емкостях, что позволяет сохранить замечательную свежесть и яркую фруктовость.
Chateau La Canorgue расположено в самом сердце Национального парка Люберон, в юго-восточной части долины реки Роны, между Авиньоном и Экс-ан Прованс. Шато построено на месте античной римской виллы в деревне Боннье. В этом месте римляне строили подземные каналы для транспортировки воды. Многие их них до сих пор используются в хозяйстве для доставки воды из подземных источников прямо в Шато Ля Канорг. Chateau La Canorgue уже более 5 поколений находится в руках одной семьи. Нынешний владелец, Жан Пьер Марган, уже 10 лет работает вместе со свой дочерью Натали, чтобы передать все свои знания следующим поколениям. В постоянном стремлении улучшить качество вин, сохраняя уважение к окружающей среде и лозе, виноградник возделывают более 40 лет с соблюдением всех предписаний био-виноделия и даже с использованием некоторых принципов биодинамики. Виноградники Chateau La Canorgue были первыми сертифицированными органическими виноградниками в Любероне. В хозяйстве не используют химические агенты (гербициды, инсектициды или продукты синтеза). Напротив, для ухода за виноградниками применяют настои из растений и натуральные удобрения (компост, гуано, навоз). Вместо химических гербицидов используется прополка — механическая или вручную. Осенью и весной проводится вспашка, чтобы аэрировать почвы. Против болезней лозы используются отвары из трав и бордосская смесь (препарат на основе меди и извести). Вместо инсектицидов — эссенции из растений и ловушки для насекомых с использованием половых гормонов. Главная цель хозяйства — производство вин высочайшего качества максимально традиционным образом. Винодельня представляет из себя удачную комбинацию между традициями и современными технологиями. Применение пневматических прессов позволяет измельчать виноград максимально деликатно. Винификация проходит в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали. После выдержки в дубовых бочках вина бутилируются без каких-либо дополнительных манипуляций, что позволяет сохранить яркую и чистую ароматическую палитру.
Вино сияющего рубинового цвета.
Вкус вина насыщенный, свежий, сбалансированный и элегантный, с нотками сушеного розмарина и сочными фруктовым тонами (ежевика, слива, черная смородина). Плотные танины создают превосходную структуру и пикантное послевкусие с тонкими нюансами кедра и минералов.
У вина достаточно сдержанный аромат с доминирующими тонами черной смородины. При аэрации проявляются нотки шалфея, лаврового листа, корицы и ванили.
Вино станет отличным дополнением для тушеной птицы, например, утиной грудки под ягодным соусом. Его также можно подавать к ребрам барбекю, жареному мясу, овощам гриль.
Woodlands, Cabernet Sauvignon - Merlot — изысканное австралийское вино из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло с небольшим добавлением сортов Мальбек, Каберне Фран и Пти Вердо. Виноград выращивают в самом сердце региона Маргарет Ривер на супесчаной почве с отличным дренажем. Регион проходит вдоль западного побережья Австралии от мыса Натуралисте на севере до мыса Леувин в 100 км к югу. Такое положение наделяет регион сильным морским климатом, без которого его фирменные винные стили, безусловно, были бы менее сдержанными и сложными. Средний возраст виноградных лоз достигает 14 лет. После сбора урожая ягоды очищаются от стеблей и тщательно отбираются и сортируются. Ферментация проходит в контакте с кожицей и длится от 7 до 21 дня. Выдерживается вино в нейтральных бочках из французского дуба в течение 14 месяцев. В результате Вудлэндс, Каберне Совиньон - Мерло приобретает округлый, насыщенный вкус с плотной текстурой и бархатистой танинностью. Винтаж 2016 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2018 по 2025 год.2016 год был выдающимся с точки зрения погодных условий и качества урожая. Зимние осадки были ниже среднего, весна выдалась теплой и засушливой. Цветение было непродолжительным. Сильный дождь в середине лета оживил лозы, в дальнейшем установились мягкие и очень благоприятные погодные условия, которые длились вплоть до сбора урожая.
Винодельня Woodlands ведет свое начало с 1973 года, когда семейной парой, Дэвидом и Хизер Уотсон, а Вильябрупе на Кейвс-роуд был приобретен первый виноградник. Это был один из пяти участков, разбитых в винодельческом регионе Маргарет Ривер. Дэвид и Хизер стремились создавать вина, имитирующие великие виноградники Бордо. В 1981 году Каберне Совиньон "Эндрю" получило наград "лучшее красное вино" на конкурсах Perth Wine Show, Mt Barker Wine Show и National Wine Show. Это вино стало первым из Маргарет Ривер обладателем награды "Национальный трофей" среди красных вин. Следующими достижениями винодельни были вина, получившие уже международное признание.С 1992 по 1999 года производство вин Woodlands было практически прекращено в связи с семейными обстоятельствами: семейная пара активно занималась воспитанием своих детей. А в 2002 году работать в качестве винодела на теперь ставшее семейным предприятием пришел юный Стюарт Уотсон. Эндрю присоединлися к команде Вудлэндс в 2005 году.В настоящее время годовое производство компании составляет 12 000 ящиков с вином. В 2010 году Дэвид и Хизер стали обладателями Премией "За заслуги в сфере винной промышленности Маргарет Ривер". В 2016 они получили престижную Медаль памяти Джека Манна. Эта высокая награда вручается ежегодно виноделам, внесшим значительный вклад в развитие виноделия Западной Австралии. Признанное лучшим вином компании, Каберне Совиньон, до сих пор создается из винограда, лозы которого было выращены Дэвидом еще в 1973 году. Вино также продолжает получать высокие награды и признание критиков. Его внесли в Классификатор вин Лэнгтона.
Вино сияющего рубинового цвета.
Вкус вина насыщенный, свежий, сбалансированный и элегантный, с нотками сушеного розмарина и сочными фруктовым тонами (ежевика, слива, черная смородина). Плотные танины создают превосходную структуру и пикантное послевкусие с тонкими нюансами кедра и минералов.
У вина достаточно сдержанный аромат с доминирующими тонами черной смородины. При аэрации проявляются нотки шалфея, лаврового листа, корицы и ванили.
Вино станет отличным дополнением для тушеной птицы, например, утиной грудки под ягодным соусом. Его также можно подавать к ребрам барбекю, жареному мясу, овощам гриль.
Woodlands, Cabernet Sauvignon - Merlot — изысканное австралийское вино из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло с небольшим добавлением сортов Мальбек, Каберне Фран и Пти Вердо. Виноград выращивают в самом сердце региона Маргарет Ривер на супесчаной почве с отличным дренажем. Регион проходит вдоль западного побережья Австралии от мыса Натуралисте на севере до мыса Леувин в 100 км к югу. Такое положение наделяет регион сильным морским климатом, без которого его фирменные винные стили, безусловно, были бы менее сдержанными и сложными. Средний возраст виноградных лоз достигает 14 лет. После сбора урожая ягоды очищаются от стеблей и тщательно отбираются и сортируются. Ферментация проходит в контакте с кожицей и длится от 7 до 21 дня. Выдерживается вино в нейтральных бочках из французского дуба в течение 14 месяцев. В результате Вудлэндс, Каберне Совиньон - Мерло приобретает округлый, насыщенный вкус с плотной текстурой и бархатистой танинностью. Винтаж 2016 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2018 по 2025 год.2016 год был выдающимся с точки зрения погодных условий и качества урожая. Зимние осадки были ниже среднего, весна выдалась теплой и засушливой. Цветение было непродолжительным. Сильный дождь в середине лета оживил лозы, в дальнейшем установились мягкие и очень благоприятные погодные условия, которые длились вплоть до сбора урожая.
Винодельня Woodlands ведет свое начало с 1973 года, когда семейной парой, Дэвидом и Хизер Уотсон, а Вильябрупе на Кейвс-роуд был приобретен первый виноградник. Это был один из пяти участков, разбитых в винодельческом регионе Маргарет Ривер. Дэвид и Хизер стремились создавать вина, имитирующие великие виноградники Бордо. В 1981 году Каберне Совиньон "Эндрю" получило наград "лучшее красное вино" на конкурсах Perth Wine Show, Mt Barker Wine Show и National Wine Show. Это вино стало первым из Маргарет Ривер обладателем награды "Национальный трофей" среди красных вин. Следующими достижениями винодельни были вина, получившие уже международное признание.С 1992 по 1999 года производство вин Woodlands было практически прекращено в связи с семейными обстоятельствами: семейная пара активно занималась воспитанием своих детей. А в 2002 году работать в качестве винодела на теперь ставшее семейным предприятием пришел юный Стюарт Уотсон. Эндрю присоединлися к команде Вудлэндс в 2005 году.В настоящее время годовое производство компании составляет 12 000 ящиков с вином. В 2010 году Дэвид и Хизер стали обладателями Премией "За заслуги в сфере винной промышленности Маргарет Ривер". В 2016 они получили престижную Медаль памяти Джека Манна. Эта высокая награда вручается ежегодно виноделам, внесшим значительный вклад в развитие виноделия Западной Австралии. Признанное лучшим вином компании, Каберне Совиньон, до сих пор создается из винограда, лозы которого было выращены Дэвидом еще в 1973 году. Вино также продолжает получать высокие награды и признание критиков. Его внесли в Классификатор вин Лэнгтона.
Собранный вручную виноград нескольких сортов (Мерло – 50%, Каберне Совиньон – 45% и Каберне Фран – 5%) подарил этому французскому вину насыщенный и темный рубиновый цвет, округлый, свежий, прекрасно структурированный и сбалансированный вкус с дубильными веществами и сложный, гармоничный аромат с оттенками черных фруктов и древесными нотами.
Собранный вручную виноград нескольких сортов (Мерло – 50%, Каберне Совиньон – 45% и Каберне Фран – 5%) подарил этому французскому вину насыщенный и темный рубиновый цвет, округлый, свежий, прекрасно структурированный и сбалансированный вкус с дубильными веществами и сложный, гармоничный аромат с оттенками черных фруктов и древесными нотами.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.