Вино 1/4 d'heure Gascon, Domaine du Vieux Telegraphe и Labellum (1/4 d'heure Gascon, Domaine du Vieux Telegraphe и Labellum) Фиано, Грекетто, Каберне Фран, Кларет, Лоурейру и Токай Фриулано
Выберите фильтры
- 5
- 1
- 6
- 5
- 1
- 4
- 1
- 1
- 4
- 1
- 1
- 7
- 7
- Еще 93
- 4
- 1
- 1
- 4
- 4
- Еще 4
- 5
- 1
Вино имеет глубокий темно-гранатовый цвет.
Полнотелое, мощное и вместе с тем невероятно элегантное во вкусе вино с удивительно мягкими, шелковистыми танинами и легкими минеральными оттенками в бесконечно долгом послевкусии.
Вино имеет насыщенный, многогранный аромат с тонами ежевики, засахаренной вишни, кофейных зерен и кедра.
Вино прекрасно само по себе, а также в сочетании с изысканными блюдами французской кухни и голубыми сырами.
Элегантное Петрюс 1995 года обладает сложным многогранным ароматом. Винтаж 1995 года получил оценку "выдающийся", его сравнивают с другим великолепным Шато Петрюс 1975 года. На пике зрелости это вино будет находиться между 2007-2050 годами. Петрюс — легендарное вино. На его этикетке алыми буквами красуется лишь одно слово "Петрюс", никаких "Шато Петрюс", поскольку истинно великий лорд не нуждается в титулах. Прикоснуться к бокалу Петрюс — привилегия, доступная лишь избранным. Окруженное магическим ореолом таинственности и глубочайшего почтения, Petrus вызывает такой спрос, что цена за бутылку вина хорошего урожая взмывает до небес. Имена Жан-Пьера и Кристиана Муэкса сегодня являются практически синонимами Помроля. Именно эта семья оказала огромное влияние на весь аппелласьон. Большая часть самых лучших шато Помроля принадлежит или находится под управлением компании Жан-Пьера Муэкса. Кроме того, именно благодаря этому виноделу Помроль стал известен всему миру и встал в один ряд с великим Медоком. Уникальность одного из самых дорогих вин мира обусловлена многими факторами, прежде всего, исключительностью терруара, самая высокая точка которого расположена в 40 метрах над уровнем моря, а почвы состоят из тяжелой глины и железа. Эти условия являются идеальными для того, чтобы Мерло, из которого Петрюс состоит на 95%, смог полностью раскрыть свой потенциал. Но это не все, для того чтобы урожай смог максимально вызреть, лозы очень сильно обрезают зимой и регулярно окапывают летом. Собирают виноград вручную, стараясь минимально повредить ягоды, причем сбор производится во второй половине дня и занимает около 2 суток. После тщательной сортировки виноград мягко прессуют и ферментируют в терморегулируемых емкостях. Выдерживается Петрюс в течение 21 месяца только в новых бочках из французского дуба, благодаря чему молодое вино обладает мягким, округлым вкусом. С возрастом Петрюс становится все более элегантным, приобретая в букете нотки спелых слив, ежевики, а также трюфелей и табака. Созревает вино очень быстро по сравнению с другими великими винами, поэтому, покупая молодое Петрюс, его обладатели уже через 7-10 лет получают зрелое, изысканное вино, что, помимо всего прочего, приносит и хорошие дивиденды. Годовой объем производства Петрюса ограничен 30000 бутылок, которые уже заранее расписаны по торговым домам, поэтому стоит поторопиться и пополнить им коллекцию при первой же возможности, так как со временем его цена может возрасти в несколько раз. В частности, Петрюс 1982 года установило мировой рекорд и в 2009 году было продано на аукционе в Гонконге за 94000 долларов!!!
Вино имеет глубокий темно-гранатовый цвет.
Полнотелое, мощное и вместе с тем невероятно элегантное во вкусе вино с удивительно мягкими, шелковистыми танинами и легкими минеральными оттенками в бесконечно долгом послевкусии.
Вино имеет насыщенный, многогранный аромат с тонами ежевики, засахаренной вишни, кофейных зерен и кедра.
Вино прекрасно само по себе, а также в сочетании с изысканными блюдами французской кухни и голубыми сырами.
Элегантное Петрюс 1995 года обладает сложным многогранным ароматом. Винтаж 1995 года получил оценку "выдающийся", его сравнивают с другим великолепным Шато Петрюс 1975 года. На пике зрелости это вино будет находиться между 2007-2050 годами. Петрюс — легендарное вино. На его этикетке алыми буквами красуется лишь одно слово "Петрюс", никаких "Шато Петрюс", поскольку истинно великий лорд не нуждается в титулах. Прикоснуться к бокалу Петрюс — привилегия, доступная лишь избранным. Окруженное магическим ореолом таинственности и глубочайшего почтения, Petrus вызывает такой спрос, что цена за бутылку вина хорошего урожая взмывает до небес. Имена Жан-Пьера и Кристиана Муэкса сегодня являются практически синонимами Помроля. Именно эта семья оказала огромное влияние на весь аппелласьон. Большая часть самых лучших шато Помроля принадлежит или находится под управлением компании Жан-Пьера Муэкса. Кроме того, именно благодаря этому виноделу Помроль стал известен всему миру и встал в один ряд с великим Медоком. Уникальность одного из самых дорогих вин мира обусловлена многими факторами, прежде всего, исключительностью терруара, самая высокая точка которого расположена в 40 метрах над уровнем моря, а почвы состоят из тяжелой глины и железа. Эти условия являются идеальными для того, чтобы Мерло, из которого Петрюс состоит на 95%, смог полностью раскрыть свой потенциал. Но это не все, для того чтобы урожай смог максимально вызреть, лозы очень сильно обрезают зимой и регулярно окапывают летом. Собирают виноград вручную, стараясь минимально повредить ягоды, причем сбор производится во второй половине дня и занимает около 2 суток. После тщательной сортировки виноград мягко прессуют и ферментируют в терморегулируемых емкостях. Выдерживается Петрюс в течение 21 месяца только в новых бочках из французского дуба, благодаря чему молодое вино обладает мягким, округлым вкусом. С возрастом Петрюс становится все более элегантным, приобретая в букете нотки спелых слив, ежевики, а также трюфелей и табака. Созревает вино очень быстро по сравнению с другими великими винами, поэтому, покупая молодое Петрюс, его обладатели уже через 7-10 лет получают зрелое, изысканное вино, что, помимо всего прочего, приносит и хорошие дивиденды. Годовой объем производства Петрюса ограничен 30000 бутылок, которые уже заранее расписаны по торговым домам, поэтому стоит поторопиться и пополнить им коллекцию при первой же возможности, так как со временем его цена может возрасти в несколько раз. В частности, Петрюс 1982 года установило мировой рекорд и в 2009 году было продано на аукционе в Гонконге за 94000 долларов!!!
Вино яркого золотисто-желтого цвета.
Вкус вина свежий, нежный, легкий, с цитрусово-минеральными акцентами и деликатными цветочными нюансами в интригующем послевкусии.
Элегантный аромат вина раскрывается нотами засахаренных цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин), спелых тропических фруктов и луговых трав.
Вино превосходно в качестве аперитива, а также в сочетании с блюдами из рыбы, морепродуктами и молодыми сырами.
Во времена Средневековья город Лавелло назывался "Лабеллум", он возник в результате агломерации римского Форентум. Название произошло от латинского слова "labrum" — в переводе "бочка". Серия вин "Labellum" максимально передает уникальные характеристики терруара."Labellum" Fiano, Basilicata IGP — ароматное белое сухое вино, созданное из винограда сорта Фиано, который выращивается на виноградниках компании на склонах вулкана Вультуре на высоте 450-700 метров над уровнем моря на плодородных вулканических почвах. Виноград Фиано, также известный под именем Apiano, происходит от "Apianus" (пчелиный), так как сладкие ягоды винограда особенно ценятся пчелами. Его появление восходит к древним римским временам. Урожай собирается в сентябре, когда маленькие желто-зеленые ягоды покрываются коричневыми пятнами, что говорит о зрелости винограда. Винификация и выдержка протекают в чанах из нержавеющей стали. Вино выдерживается 6 месяцев на осадке и еще 2 месяца в бутылках.
Винодельня Vitis in Vulture была основана на севере Базиликаты в муниципалитете Лавелло среди исконных виноградников у подножья горного массива потухшего вулкана Вультуре, посреди холмов богатых разнообразной флорой и фауной, которая благодаря Средиземноморскому климату, балансу температурных колебаний и известково-глинистой почве, богатой калием, создает идеальные условия для выращивания виноградных лоз и оливковых деревьев.Социальная структура кооператива Vitis in Vulture состоит из 40 участников, включая виноделов и производителей. Кооператив был основан в 2007 году группой друзей, объединенных любовью к виноделию. Первоначальной целью было выращивание винограда, позже была построена винодельня и положено начало производству вина. На сегодняшний день кооператив имеет 250 га виноградников, расположенных в коммунах Лавелло, Мельфи, Веноза, Рипакандида, Бариле и Маскито. Vitis in Vulture занимает второе место в Базиликате по объему производства. Сегодня цель Vitis in Vulture — создать вертикальную интеграцию между различными частями цепочки поставок, которая приведет к связи между производством, переработкой и маркетингом. Президентом кооператива является профессор Джузеппе Авильяно, свободный агроном, профессиональный и сельскохозяйственный предприниматель, имеющий значительный опыт работы в винодельческом и агропромышленном секторах. Доктор Джованни Ривьеццо, главный винодел компании Vitis in Vulture, имеет огромный опыт в области агрономии и энологии, полностью контролирует процесс производства от виноградников до готового продукта. Также винодельню консультирует Доктор Умберто Тромбелли, лучший винодел в Италии в 2018 году.
Вино яркого золотисто-желтого цвета.
Вкус вина свежий, нежный, легкий, с цитрусово-минеральными акцентами и деликатными цветочными нюансами в интригующем послевкусии.
Элегантный аромат вина раскрывается нотами засахаренных цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин), спелых тропических фруктов и луговых трав.
Вино превосходно в качестве аперитива, а также в сочетании с блюдами из рыбы, морепродуктами и молодыми сырами.
Во времена Средневековья город Лавелло назывался "Лабеллум", он возник в результате агломерации римского Форентум. Название произошло от латинского слова "labrum" — в переводе "бочка". Серия вин "Labellum" максимально передает уникальные характеристики терруара."Labellum" Fiano, Basilicata IGP — ароматное белое сухое вино, созданное из винограда сорта Фиано, который выращивается на виноградниках компании на склонах вулкана Вультуре на высоте 450-700 метров над уровнем моря на плодородных вулканических почвах. Виноград Фиано, также известный под именем Apiano, происходит от "Apianus" (пчелиный), так как сладкие ягоды винограда особенно ценятся пчелами. Его появление восходит к древним римским временам. Урожай собирается в сентябре, когда маленькие желто-зеленые ягоды покрываются коричневыми пятнами, что говорит о зрелости винограда. Винификация и выдержка протекают в чанах из нержавеющей стали. Вино выдерживается 6 месяцев на осадке и еще 2 месяца в бутылках.
Винодельня Vitis in Vulture была основана на севере Базиликаты в муниципалитете Лавелло среди исконных виноградников у подножья горного массива потухшего вулкана Вультуре, посреди холмов богатых разнообразной флорой и фауной, которая благодаря Средиземноморскому климату, балансу температурных колебаний и известково-глинистой почве, богатой калием, создает идеальные условия для выращивания виноградных лоз и оливковых деревьев.Социальная структура кооператива Vitis in Vulture состоит из 40 участников, включая виноделов и производителей. Кооператив был основан в 2007 году группой друзей, объединенных любовью к виноделию. Первоначальной целью было выращивание винограда, позже была построена винодельня и положено начало производству вина. На сегодняшний день кооператив имеет 250 га виноградников, расположенных в коммунах Лавелло, Мельфи, Веноза, Рипакандида, Бариле и Маскито. Vitis in Vulture занимает второе место в Базиликате по объему производства. Сегодня цель Vitis in Vulture — создать вертикальную интеграцию между различными частями цепочки поставок, которая приведет к связи между производством, переработкой и маркетингом. Президентом кооператива является профессор Джузеппе Авильяно, свободный агроном, профессиональный и сельскохозяйственный предприниматель, имеющий значительный опыт работы в винодельческом и агропромышленном секторах. Доктор Джованни Ривьеццо, главный винодел компании Vitis in Vulture, имеет огромный опыт в области агрономии и энологии, полностью контролирует процесс производства от виноградников до готового продукта. Также винодельню консультирует Доктор Умберто Тромбелли, лучший винодел в Италии в 2018 году.
Вино имеет соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Вкус вина полный, живой, щедрый, сложный, свежий, богатый и слоистый, с оттенками цитрусовых (лимона, мандарина), тонкими минеральными нотками и нюансами айвы, лесных орехов, нуги, миндаля.
Вино обладает ярким цветочным ароматом с доминирующими нотами жимолости и фруктовыми оттенками грейпфрута, лимона, кураги, груши, нюансами меда и пчелиного воска.
Вино прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на гриле, или рыбой под соусами, спаржей, салатом из помидоров с оливковым маслом.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Кстати, небольшую часть "Ля Кро" занимают также Клерет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Рузан, из которых делают белое Шатонеф. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков.Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина — до 2018 года.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф").В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники.1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвёртым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
Вино имеет соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Вкус вина полный, живой, щедрый, сложный, свежий, богатый и слоистый, с оттенками цитрусовых (лимона, мандарина), тонкими минеральными нотками и нюансами айвы, лесных орехов, нуги, миндаля.
Вино обладает ярким цветочным ароматом с доминирующими нотами жимолости и фруктовыми оттенками грейпфрута, лимона, кураги, груши, нюансами меда и пчелиного воска.
Вино прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на гриле, или рыбой под соусами, спаржей, салатом из помидоров с оливковым маслом.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Кстати, небольшую часть "Ля Кро" занимают также Клерет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Рузан, из которых делают белое Шатонеф. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков.Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина — до 2018 года.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф").В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники.1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвёртым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
Вино имеет соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Вкус вина полный, живой, щедрый, сложный, свежий, богатый и слоистый, с оттенками цитрусовых (лимона, мандарина), тонкими минеральными нотками и нюансами айвы, лесных орехов, нуги, миндаля.
Вино обладает ярким цветочным ароматом с доминирующими нотами жимолости и фруктовыми оттенками грейпфрута, лимона, кураги, груши, нюансами меда и пчелиного воска.
Вино прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на гриле, или рыбой под соусами, спаржей, салатом из помидоров с оливковым маслом.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Кстати, небольшую часть "Ля Кро" занимают также Клерет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Рузан, из которых делают белое Шатонеф. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков.Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина — до 2018 года.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф").В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники.1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвёртым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
Вино имеет соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Вкус вина полный, живой, щедрый, сложный, свежий, богатый и слоистый, с оттенками цитрусовых (лимона, мандарина), тонкими минеральными нотками и нюансами айвы, лесных орехов, нуги, миндаля.
Вино обладает ярким цветочным ароматом с доминирующими нотами жимолости и фруктовыми оттенками грейпфрута, лимона, кураги, груши, нюансами меда и пчелиного воска.
Вино прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на гриле, или рыбой под соусами, спаржей, салатом из помидоров с оливковым маслом.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Кстати, небольшую часть "Ля Кро" занимают также Клерет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Рузан, из которых делают белое Шатонеф. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков.Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина — до 2018 года.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф").В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники.1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвёртым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
Вино соломенно-желтого цвета.
Многогранный, свежий, насыщенный вкус вина, обладающий маслянистой текстурой, раскрывается тонами спелой груши, сочного лайма, оттенками лесного ореха и минералов, медовыми и сливочными нюансами. В послевкусии остаются легкие нотки специй и цитрусовых фруктов.
В завораживающем аромате вина нежные цветочные ноты переплетаются с оттенками груши, нектарина, красной смородины, персика и дробленого камня.
Вино составит наилучшую пару с рыбой под соусом, спаржей, салатом из помидоров с оливковым маслом, козьим сыром.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Небольшую часть "Ля Кро" занимают сорта Кларет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Руссан, из которых делают белое вино. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков. Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 5-7 лет.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф"). В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники. 1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвертым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
Вино соломенно-желтого цвета.
Многогранный, свежий, насыщенный вкус вина, обладающий маслянистой текстурой, раскрывается тонами спелой груши, сочного лайма, оттенками лесного ореха и минералов, медовыми и сливочными нюансами. В послевкусии остаются легкие нотки специй и цитрусовых фруктов.
В завораживающем аромате вина нежные цветочные ноты переплетаются с оттенками груши, нектарина, красной смородины, персика и дробленого камня.
Вино составит наилучшую пару с рыбой под соусом, спаржей, салатом из помидоров с оливковым маслом, козьим сыром.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Небольшую часть "Ля Кро" занимают сорта Кларет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Руссан, из которых делают белое вино. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков. Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 5-7 лет.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф"). В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники. 1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвертым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
Вино светлого лимонно-желтого цвета.
Вино с маслянистой текстурой и гармоничной живой кислотностью раскрывается легким, освежающим, многогранным вкусом с тонами груши, лайма, зеленого миндаля, лесного ореха, жимолости и минералов. В продолжительном солоноватом послевкусии проявляются нюансы специй и апельсиновой цедры.
В ярком, пышном букете вина ароматы желтого яблока, дыни и персика переплетаются с оттенками цитрусовых, верескового меда, минералов и сливочными нотами.
Вино составит наилучшую пару с рыбой под соусами и рыбой, приготовленной на гриле, спаржей и салатом из помидоров с оливковым маслом.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Кстати, небольшую часть "Ля Кро" занимают также Клерет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Рузан, из которых делают белое Шатонеф. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков.Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина — до 2018 года.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф").В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники.1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвёртым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
Вино светлого лимонно-желтого цвета.
Вино с маслянистой текстурой и гармоничной живой кислотностью раскрывается легким, освежающим, многогранным вкусом с тонами груши, лайма, зеленого миндаля, лесного ореха, жимолости и минералов. В продолжительном солоноватом послевкусии проявляются нюансы специй и апельсиновой цедры.
В ярком, пышном букете вина ароматы желтого яблока, дыни и персика переплетаются с оттенками цитрусовых, верескового меда, минералов и сливочными нотами.
Вино составит наилучшую пару с рыбой под соусами и рыбой, приготовленной на гриле, спаржей и салатом из помидоров с оливковым маслом.
Самое знаменитое владение семейства Брюнье — это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Шатонеф-дю-Пап Домен дю Вьё Телеграф "Ля Кро". Плато "Ля Кро" — главная причина уникального качества здешних вин, его терруар и микроклимат удивительным образом сочетаются с характером шестидесятилетних лоз Гренаша, Сиры и Мурведра, из которых рождается вино. Кстати, небольшую часть "Ля Кро" занимают также Клерет, Гренаш Блан, Бурбуленк и Рузан, из которых делают белое Шатонеф. Собственно, уникальность вин от Брюнье заключается в неповторимости их виноградников. "Ля Кро" — единственный в Шатонеф аппелласьон такого размера (35 га), и только Брюнье могут себе позволить изготавливать вино, используя урожай с одного терруара, не смешивая виноград с разных участков.Замечательное белое вино Domaine du Vieux Telegraphe "La Crau" производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда с 40-летних лоз. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных ёмкостях (50%), частично в дубовых бочках (50%). Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина — до 2018 года.Интересно и происхождение названия "Вьё Телеграф", что в переводе с французского означает "Старый телеграф". Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап "Вьё Телеграф", на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась. История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид, на юго-востоке региона Шатонеф дю Пап, когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В 1792 году Клод Шапп — изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита — Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов "Vieux Télégraphe" ("Старый телеграф").В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения семьи Анри Брюнье, стояла непростая задача — возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф дю Пап, он также сформировал стиль "Vieux Télégraphe", ставший известным во всем мире.С 80-х годов XX века его сыновья Даниэль и Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения "Vieux Télégraphe" составляют 70 га в Шатонеф дю Пап. Приобретенный в 1986 году "Домен ля Рокетт" имеет площадь 39 га. "Домен ле Пальер", купленный в 1998 году в партнерстве с семейными друзьями — это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из которых 25 га составляют виноградники.1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.Сегодня хозяйству Виньобль Брюнье уже более ста лет. Управляемое четвёртым поколением, оно сохранило первоначальную философию живой и нетронутой: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье.Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Brunier являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается всё для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от гребней и дробится, ферментация проходит в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8-12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.