Вино Калабрия и Сальта Каберне Фран, Мальвазия , Мцване, Мурведр, Нерелло Маскалезе и Рондинелла
Выберите фильтры
- 3
- 2
- 1
- 3
- 2
- 1
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3891
- 1892
- 819
- Еще 95
- 1
- 5
- 1
- 18
- 13
- 9
- Еще 11
- 5
- 1
Вино насыщенного красного цвета.
Вкус вина концентрированный, сбалансированный и гармоничный, обладает шелковистой текстурой, нотами ежевики, нюансами перца, фиалки, дубовой древесины, сочными и слегка солоноватыми минеральными оттенками. Послевкусие продолжительное, сочное, немного сладковатое и гладкое.
Аромат вина сложный, раскрывается соблазнительными нотами зрелой черники, черной смородины и малины, дополненными нюансами черного перца, какао-порошка, дубовой древесины и специй.
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, бараниной, свининой, куропаткой, перепелами и уткой.
"Munay", Lusia's Blend Mаlbec-Cabernet Franc — концентрированное красное сухое вино со сложным ароматом. Для его изготовления производитель использует купаж винограда сортов Мальбек и Каберне Фран. Лусия, руководитель проекта Мунай, обладает неподдельной страстью к купажированным составам для производства вин, именно поэтому она выбрала яркие и характерные сорта, прекрасно сочетающиеся друг с другом, формирующие идеальный тандем. Урожай собран с виноградников, произрастающих на высоте 1600 метров над уровнем моря. Для выдержки вина "Мунай", Лусия'с Бленд Мальбек-Каберне Фран используются французские и американские дубовые бочки. Процесс старения длится 8 месяцев.Бренд Munay представлен тихими винами, которые легко пьются и демонстрируют высокое качество урожая. "Мунай" на языке кечуа означает "любовь". Кечуа был языком империи инков, коренных жителей, которые много лет назад правили Перу, Боливией и севером Аргентины. Влияние языка сохраняется и по сей день. Посредством бренда Мунай компания El Porvenir de Cafayate хочет отдать должное инкам и их образу жизни.
Семья Ромеро-Маркуцци сделала свои первые шаги в мире виноделия, когда Роберто Ромеро открыл свою первую винодельню четыре десятилетия назад в Толомбоне, в нескольких километрах от департамента Кафайяте, находящегося в составе провинции Сальта, Аргентина. Здесь, среди местных виноградников, началась разработка ключевых элементов нынешнего проекта: твердая приверженность месту, высочайшая преданность делу, а также огромная любовь и уважение к терруару. Именно в этой первой винодельне Люсия, внучка Роберто Ромеро и ныне директор El Porvenir de Cafayate, сделала свои первые шаги. В 2000 году было принято решение о создании нового проекта с более эксклюзивным целевым рынком. Была спроектирована винодельня премиум-класса для производства вин очень высокого качества. Для этого была приобретена старая винодельня, которую обновили за счет инвестиций в инфраструктуру и технологии, в то же время успешно восстановив 50-летние виноградники с Торронтес и Таннат. В этот период на новом винограднике были посажены лозы Мальбек, Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Сегодня винодельней в Кафайяте управляет Люсия Ромеро-Маркуцци, которая работает с профессиональной командой, следуя наследию своих предков с выдающимся новаторским духом. Также, Люсия является идейным вдохновителем и руководителем проекта Munay.
Вино насыщенного красного цвета.
Вкус вина концентрированный, сбалансированный и гармоничный, обладает шелковистой текстурой, нотами ежевики, нюансами перца, фиалки, дубовой древесины, сочными и слегка солоноватыми минеральными оттенками. Послевкусие продолжительное, сочное, немного сладковатое и гладкое.
Аромат вина сложный, раскрывается соблазнительными нотами зрелой черники, черной смородины и малины, дополненными нюансами черного перца, какао-порошка, дубовой древесины и специй.
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, бараниной, свининой, куропаткой, перепелами и уткой.
"Munay", Lusia's Blend Mаlbec-Cabernet Franc — концентрированное красное сухое вино со сложным ароматом. Для его изготовления производитель использует купаж винограда сортов Мальбек и Каберне Фран. Лусия, руководитель проекта Мунай, обладает неподдельной страстью к купажированным составам для производства вин, именно поэтому она выбрала яркие и характерные сорта, прекрасно сочетающиеся друг с другом, формирующие идеальный тандем. Урожай собран с виноградников, произрастающих на высоте 1600 метров над уровнем моря. Для выдержки вина "Мунай", Лусия'с Бленд Мальбек-Каберне Фран используются французские и американские дубовые бочки. Процесс старения длится 8 месяцев.Бренд Munay представлен тихими винами, которые легко пьются и демонстрируют высокое качество урожая. "Мунай" на языке кечуа означает "любовь". Кечуа был языком империи инков, коренных жителей, которые много лет назад правили Перу, Боливией и севером Аргентины. Влияние языка сохраняется и по сей день. Посредством бренда Мунай компания El Porvenir de Cafayate хочет отдать должное инкам и их образу жизни.
Семья Ромеро-Маркуцци сделала свои первые шаги в мире виноделия, когда Роберто Ромеро открыл свою первую винодельню четыре десятилетия назад в Толомбоне, в нескольких километрах от департамента Кафайяте, находящегося в составе провинции Сальта, Аргентина. Здесь, среди местных виноградников, началась разработка ключевых элементов нынешнего проекта: твердая приверженность месту, высочайшая преданность делу, а также огромная любовь и уважение к терруару. Именно в этой первой винодельне Люсия, внучка Роберто Ромеро и ныне директор El Porvenir de Cafayate, сделала свои первые шаги. В 2000 году было принято решение о создании нового проекта с более эксклюзивным целевым рынком. Была спроектирована винодельня премиум-класса для производства вин очень высокого качества. Для этого была приобретена старая винодельня, которую обновили за счет инвестиций в инфраструктуру и технологии, в то же время успешно восстановив 50-летние виноградники с Торронтес и Таннат. В этот период на новом винограднике были посажены лозы Мальбек, Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Сегодня винодельней в Кафайяте управляет Люсия Ромеро-Маркуцци, которая работает с профессиональной командой, следуя наследию своих предков с выдающимся новаторским духом. Также, Люсия является идейным вдохновителем и руководителем проекта Munay.
Ярко-красный цвет с фиолетовыми отблесками.
Вкус плотный и глубокий, мощный, концентрированный, сочный, с длительным, приятно цепким послевкусием. Ноты вишни, клюквы и лаврового листа наполняют рот.
Изысканный и сдержанный аромат наполнен тонами черной смородины, пепла и сигарной коробки, оттенками какао-порошка, черных оливок и жареных темных специй.
Основными блюдами, с которыми вино сочетается наилучшим образом, являются мясо, приготовленное на гриле, оленина, телятина, дичь и мясное рагу.
Вино "Altimus" представляет собой смесь разных сортов, каждый из которых привносит в общий букет собственные оттенки. Виноградники Michel Torino посажены на самой большой в мире высоте — 1700 метров над уровнем моря. Именно поэтому вино "Альтимус" получило свое название, ведь в переводе с латыни оно означает "самый высокий". Прохладный климат в сочетании с перепадами ночных и дневных температур играет ключевую роль в созревании винограда, замедляя вегетативный период, тем самым обеспечивая мощный характер и высокую концентрацию каждому сорту.После достижения оптимальной зрелости виноград для изготовления "Альтимус" собирается вручную ранним утром или ночью и транспортируется на винодельню в небольших 15-килограммовых ящиках. Используется исключительно сок первого отжима. Предварительная мацерация при температуре 5 °С проводится до начала брожения на коренных дрожжах. Постепенно повышающаяся температура брожения доходит до 26-28 °С. Сусло каждого сорта ферментируется с использованием различных технологий и в разных емкостях: в дубовых бочках объемом по 225 и 6000 литров, а также в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Перед яблочно-молочным брожением сусло всех сортов сливают в новые бочки из французского дуба, где оно находится 12 месяцев. После этого смесь дегустируется для определения бочек с наилучшим вариантом будущего вина. В тех же бочках оно и завершает свою выдержку еще в течение 6 месяцев. Вино разливается без стабилизации и фильтрации, чтобы сохранить все качества. Далее следует этап бутылочной выдержки на протяжении года. После долгого хранения можно увидеть небольшой естественный осадок на дне бутылки, который не повлияет на характеристики вина."Альтимус" — наиболее полное выражение творческого подхода в виноделии, где каждый винтаж зависит от искусства определить долю отдельных сортов в едином купаже, чтобы получить действительно великолепное благородное вино. Перед подачей вино необходимо перелить в графин, чтобы насытить кислородом и позволить букету полностью раскрыть свои оттенки.
Ярко-красный цвет с фиолетовыми отблесками.
Вкус плотный и глубокий, мощный, концентрированный, сочный, с длительным, приятно цепким послевкусием. Ноты вишни, клюквы и лаврового листа наполняют рот.
Изысканный и сдержанный аромат наполнен тонами черной смородины, пепла и сигарной коробки, оттенками какао-порошка, черных оливок и жареных темных специй.
Основными блюдами, с которыми вино сочетается наилучшим образом, являются мясо, приготовленное на гриле, оленина, телятина, дичь и мясное рагу.
Вино "Altimus" представляет собой смесь разных сортов, каждый из которых привносит в общий букет собственные оттенки. Виноградники Michel Torino посажены на самой большой в мире высоте — 1700 метров над уровнем моря. Именно поэтому вино "Альтимус" получило свое название, ведь в переводе с латыни оно означает "самый высокий". Прохладный климат в сочетании с перепадами ночных и дневных температур играет ключевую роль в созревании винограда, замедляя вегетативный период, тем самым обеспечивая мощный характер и высокую концентрацию каждому сорту.После достижения оптимальной зрелости виноград для изготовления "Альтимус" собирается вручную ранним утром или ночью и транспортируется на винодельню в небольших 15-килограммовых ящиках. Используется исключительно сок первого отжима. Предварительная мацерация при температуре 5 °С проводится до начала брожения на коренных дрожжах. Постепенно повышающаяся температура брожения доходит до 26-28 °С. Сусло каждого сорта ферментируется с использованием различных технологий и в разных емкостях: в дубовых бочках объемом по 225 и 6000 литров, а также в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Перед яблочно-молочным брожением сусло всех сортов сливают в новые бочки из французского дуба, где оно находится 12 месяцев. После этого смесь дегустируется для определения бочек с наилучшим вариантом будущего вина. В тех же бочках оно и завершает свою выдержку еще в течение 6 месяцев. Вино разливается без стабилизации и фильтрации, чтобы сохранить все качества. Далее следует этап бутылочной выдержки на протяжении года. После долгого хранения можно увидеть небольшой естественный осадок на дне бутылки, который не повлияет на характеристики вина."Альтимус" — наиболее полное выражение творческого подхода в виноделии, где каждый винтаж зависит от искусства определить долю отдельных сортов в едином купаже, чтобы получить действительно великолепное благородное вино. Перед подачей вино необходимо перелить в графин, чтобы насытить кислородом и позволить букету полностью раскрыть свои оттенки.
Ярко-красный цвет с рубиновыми бликами и фиолетово-черным ядром. Густые фиолетовые слезы медленно стекают по бокалу.
Вкус яркий, полный, сочный, с изысканными нотами какао-порошка, ладана и кедра. Он интенсивный и объемный, но не тяжелый, с долгим и стойким послевкусием.
В букете звучат акценты угля, изысканных специй, черных оливок и смородины.
Основными блюдами, с которыми вино сочетается наилучшим образом, являются мясо, приготовленное на гриле, оленина, телятина, дичь и мясное рагу.
Вино "Altimus" представляет собой смесь разных сортов, каждый из которых привносит в общий букет собственные оттенки. Виноградники Michel Torino посажены на самой большой в мире высоте — 1700 метров над уровнем моря. Именно поэтому вино "Альтимус" получило свое название, ведь в переводе с латыни оно означает "самый высокий". Прохладный климат в сочетании с перепадами ночных и дневных температур играет ключевую роль в созревании винограда, замедляя вегетативный период, тем самым обеспечивая мощный характер и высокую концентрацию каждому сорту.После достижения оптимальной зрелости виноград для изготовления "Альтимус" собирается вручную ранним утром или ночью и транспортируется на винодельню в небольших 15-килограммовых ящиках. Используется исключительно сок первого отжима. Предварительная мацерация при температуре 5 °С проводится до начала брожения на коренных дрожжах. Постепенно повышающаяся температура брожения доходит до 26-28 °С. Сусло каждого сорта ферментируется с использованием различных технологий и в разных емкостях: в дубовых бочках объемом по 225 и 6000 литров, а также в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Перед яблочно-молочным брожением сусло всех сортов сливают в новые бочки из французского дуба, где оно находится 12 месяцев. После этого смесь дегустируется для определения бочек с наилучшим вариантом будущего вина. В тех же бочках оно и завершает свою выдержку еще в течение 6 месяцев. Вино разливается без стабилизации и фильтрации, чтобы сохранить все качества. Далее следует этап бутылочной выдержки на протяжении года. После долгого хранения можно увидеть небольшой естественный осадок на дне бутылки, который не повлияет на характеристики вина."Альтимус" — наиболее полное выражение творческого подхода в виноделии, где каждый винтаж зависит от искусства определить долю отдельных сортов в едином купаже, чтобы получить действительно великолепное благородное вино. Перед подачей вино необходимо перелить в графин, чтобы насытить кислородом и позволить букету полностью раскрыть свои оттенки.
Ярко-красный цвет с рубиновыми бликами и фиолетово-черным ядром. Густые фиолетовые слезы медленно стекают по бокалу.
Вкус яркий, полный, сочный, с изысканными нотами какао-порошка, ладана и кедра. Он интенсивный и объемный, но не тяжелый, с долгим и стойким послевкусием.
В букете звучат акценты угля, изысканных специй, черных оливок и смородины.
Основными блюдами, с которыми вино сочетается наилучшим образом, являются мясо, приготовленное на гриле, оленина, телятина, дичь и мясное рагу.
Вино "Altimus" представляет собой смесь разных сортов, каждый из которых привносит в общий букет собственные оттенки. Виноградники Michel Torino посажены на самой большой в мире высоте — 1700 метров над уровнем моря. Именно поэтому вино "Альтимус" получило свое название, ведь в переводе с латыни оно означает "самый высокий". Прохладный климат в сочетании с перепадами ночных и дневных температур играет ключевую роль в созревании винограда, замедляя вегетативный период, тем самым обеспечивая мощный характер и высокую концентрацию каждому сорту.После достижения оптимальной зрелости виноград для изготовления "Альтимус" собирается вручную ранним утром или ночью и транспортируется на винодельню в небольших 15-килограммовых ящиках. Используется исключительно сок первого отжима. Предварительная мацерация при температуре 5 °С проводится до начала брожения на коренных дрожжах. Постепенно повышающаяся температура брожения доходит до 26-28 °С. Сусло каждого сорта ферментируется с использованием различных технологий и в разных емкостях: в дубовых бочках объемом по 225 и 6000 литров, а также в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Перед яблочно-молочным брожением сусло всех сортов сливают в новые бочки из французского дуба, где оно находится 12 месяцев. После этого смесь дегустируется для определения бочек с наилучшим вариантом будущего вина. В тех же бочках оно и завершает свою выдержку еще в течение 6 месяцев. Вино разливается без стабилизации и фильтрации, чтобы сохранить все качества. Далее следует этап бутылочной выдержки на протяжении года. После долгого хранения можно увидеть небольшой естественный осадок на дне бутылки, который не повлияет на характеристики вина."Альтимус" — наиболее полное выражение творческого подхода в виноделии, где каждый винтаж зависит от искусства определить долю отдельных сортов в едином купаже, чтобы получить действительно великолепное благородное вино. Перед подачей вино необходимо перелить в графин, чтобы насытить кислородом и позволить букету полностью раскрыть свои оттенки.
Вино привлекательного розового цвета с оранжевыми отражениями.
Вино соблазняет свежим, чистым, легким вкусом с гладкой текстурой, утонченной кислотностью и гармоничным послевкусием.
Изысканный аромат вина раскрывается оттенками вишни, клубники, земляники и красной смородины, украшенными изящными цветочными нюансами и штрихами сладких специй.
Вино является прекрасным аперитивом, а также отлично сочетается с рыбой, белым мясом, итальянскими закусками и мягкими сырами.
Розовое полусухое вино "Terre Lontane", созданное из винограда сортов Гальоппо и Каберне Фран, обладает удивительно легким, освежающим вкусом и элегантным цветочно-фруктовым ароматом. Виноград для создания вина созревает на глинисто-известковых почвах. Плотность посадки составляет 5000 лоз на гектар. Сбор урожая осуществляется в первую неделю сентября. Винификация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдерживается в стальных емкостях и несколько месяцев в бутылках перед поступлением в продажу. Потенциал хранения вина составляет 3 года.Хозяйство Librandi было основано в 1950 году. Оно является не только крупнейшим в Калабрии — ее владельцы, братья Антонио и Никодемо Либранди по праву считаются послами этого региона как внутри страны, так и во всем мире. Винодельческое хозяйство Либранди расположено в городке Чиро-Марина, в области Калабрия на юге Италии (на самом наконечнике "сапога"), на роскошной ионийской береговой линии. Виноделие в этой области было уже хорошо развито, когда греки разбили свои виноградники на холмах вокруг Кримисса (древнее название города Чиро). Они были убеждены в уникальности этих земель, и именно с тех пор вино является неотъемлемой частью истории Калабрии. Винодельческая зона Кримисса была известна повсюду в Древней Греции. В своих произведениях греческие писатели упоминают, что винами Кримиссф награждали победителей Олимпийских Игр. Победитель шести Олимпийских Игр известный греческий атлет Милон Кротонский во время своих трапез употреблял только вино с виноградников Кримиссы. Такое трепетное отношение к вину заложило основы традиций одной из величайших цивилизаций античности, которые являются фундаментом культуры, искусства и философии региона Калабрия.
Вино привлекательного розового цвета с оранжевыми отражениями.
Вино соблазняет свежим, чистым, легким вкусом с гладкой текстурой, утонченной кислотностью и гармоничным послевкусием.
Изысканный аромат вина раскрывается оттенками вишни, клубники, земляники и красной смородины, украшенными изящными цветочными нюансами и штрихами сладких специй.
Вино является прекрасным аперитивом, а также отлично сочетается с рыбой, белым мясом, итальянскими закусками и мягкими сырами.
Розовое полусухое вино "Terre Lontane", созданное из винограда сортов Гальоппо и Каберне Фран, обладает удивительно легким, освежающим вкусом и элегантным цветочно-фруктовым ароматом. Виноград для создания вина созревает на глинисто-известковых почвах. Плотность посадки составляет 5000 лоз на гектар. Сбор урожая осуществляется в первую неделю сентября. Винификация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдерживается в стальных емкостях и несколько месяцев в бутылках перед поступлением в продажу. Потенциал хранения вина составляет 3 года.Хозяйство Librandi было основано в 1950 году. Оно является не только крупнейшим в Калабрии — ее владельцы, братья Антонио и Никодемо Либранди по праву считаются послами этого региона как внутри страны, так и во всем мире. Винодельческое хозяйство Либранди расположено в городке Чиро-Марина, в области Калабрия на юге Италии (на самом наконечнике "сапога"), на роскошной ионийской береговой линии. Виноделие в этой области было уже хорошо развито, когда греки разбили свои виноградники на холмах вокруг Кримисса (древнее название города Чиро). Они были убеждены в уникальности этих земель, и именно с тех пор вино является неотъемлемой частью истории Калабрии. Винодельческая зона Кримисса была известна повсюду в Древней Греции. В своих произведениях греческие писатели упоминают, что винами Кримиссф награждали победителей Олимпийских Игр. Победитель шести Олимпийских Игр известный греческий атлет Милон Кротонский во время своих трапез употреблял только вино с виноградников Кримиссы. Такое трепетное отношение к вину заложило основы традиций одной из величайших цивилизаций античности, которые являются фундаментом культуры, искусства и философии региона Калабрия.
У вина насыщенный кораллово-розовый цвет.
Вино покоряет насыщенным, свежим, бархатистым, фруктовым вкусом с едва уловимой танинной терпкостью, дерзкой кислотностью и мягкой пряной ноткой в чуть сладковатом послевкусии.
Нежный аромат вина окутывает нотами спелого персика, абрикоса, красных ягод и тонкими травянистыми нюансами.
Вино является прекрасным аперитивом, а также отлично сочетается с рыбой, белым мясом, итальянскими закусками и мягкими сырами.
Розовое полусухое вино "Terre Lontane", созданное из винограда сортов Гальоппо и Каберне Фран, обладает удивительно легким, освежающим вкусом и элегантным цветочно-фруктовым ароматом. Виноград для создания вина созревает на глинисто-известковых почвах муниципалитетов Рокка ди Нето/Касабона и Стронголи. Плотность посадки составляет 5000 лоз на гектар. Сбор урожая осуществляется в первую неделю сентября. Винификация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Краткая мацерация наделяет вино красивым розовым цветом. Вино выдерживается в стальных емкостях и несколько месяцев в бутылках перед поступлением в продажу. Потенциал хранения вина составляет 3 года.Хозяйство Librandi было основано в 1950 году. Оно является не только крупнейшим в Калабрии — ее владельцы, братья Антонио и Никодемо Либранди по праву считаются послами этого региона как внутри страны, так и во всем мире. Винодельческое хозяйство Либранди расположено в городке Чиро-Марина, в области Калабрия на юге Италии (на самом наконечнике "сапога"), на роскошной ионийской береговой линии. Виноделие в этой области было уже хорошо развито, когда греки разбили свои виноградники на холмах вокруг Кримисса (древнее название города Чиро). Они были убеждены в уникальности этих земель, и именно с тех пор вино является неотъемлемой частью истории Калабрии. Винодельческая зона Кримисса была известна повсюду в Древней Греции. В своих произведениях греческие писатели упоминают, что винами Кримиссф награждали победителей Олимпийских Игр. Победитель шести Олимпийских Игр известный греческий атлет Милон Кротонский во время своих трапез употреблял только вино с виноградников Кримиссы. Такое трепетное отношение к вину заложило основы традиций одной из величайших цивилизаций античности, которые являются фундаментом культуры, искусства и философии региона Калабрия.
У вина насыщенный кораллово-розовый цвет.
Вино покоряет насыщенным, свежим, бархатистым, фруктовым вкусом с едва уловимой танинной терпкостью, дерзкой кислотностью и мягкой пряной ноткой в чуть сладковатом послевкусии.
Нежный аромат вина окутывает нотами спелого персика, абрикоса, красных ягод и тонкими травянистыми нюансами.
Вино является прекрасным аперитивом, а также отлично сочетается с рыбой, белым мясом, итальянскими закусками и мягкими сырами.
Розовое полусухое вино "Terre Lontane", созданное из винограда сортов Гальоппо и Каберне Фран, обладает удивительно легким, освежающим вкусом и элегантным цветочно-фруктовым ароматом. Виноград для создания вина созревает на глинисто-известковых почвах муниципалитетов Рокка ди Нето/Касабона и Стронголи. Плотность посадки составляет 5000 лоз на гектар. Сбор урожая осуществляется в первую неделю сентября. Винификация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Краткая мацерация наделяет вино красивым розовым цветом. Вино выдерживается в стальных емкостях и несколько месяцев в бутылках перед поступлением в продажу. Потенциал хранения вина составляет 3 года.Хозяйство Librandi было основано в 1950 году. Оно является не только крупнейшим в Калабрии — ее владельцы, братья Антонио и Никодемо Либранди по праву считаются послами этого региона как внутри страны, так и во всем мире. Винодельческое хозяйство Либранди расположено в городке Чиро-Марина, в области Калабрия на юге Италии (на самом наконечнике "сапога"), на роскошной ионийской береговой линии. Виноделие в этой области было уже хорошо развито, когда греки разбили свои виноградники на холмах вокруг Кримисса (древнее название города Чиро). Они были убеждены в уникальности этих земель, и именно с тех пор вино является неотъемлемой частью истории Калабрии. Винодельческая зона Кримисса была известна повсюду в Древней Греции. В своих произведениях греческие писатели упоминают, что винами Кримиссф награждали победителей Олимпийских Игр. Победитель шести Олимпийских Игр известный греческий атлет Милон Кротонский во время своих трапез употреблял только вино с виноградников Кримиссы. Такое трепетное отношение к вину заложило основы традиций одной из величайших цивилизаций античности, которые являются фундаментом культуры, искусства и философии региона Калабрия.
Вино имеет яркий золотисто-соломенный цвет с легкими янтарными отблесками.
Вкус вина элегантный, насыщенный, свежий, сладкий, с гармоничной кислотностью и восхитительным, очень долгим послевкусием с нотками апельсинового конфитюра.
Богатый, комплексный аромат вина наполнен тонами вяленых фруктов, цитрусовых, нотками финика, инжира и абрикоса, дополненных тонкими оттенками меда и карамели.
Традиционно, к такому вину подают печенье, марципаны, кондитерские изделия из песочного теста с начинкой из апельсинового джема, сухофрукты, орехи, десерты, а также сыры, такие, как несильно выдержанный пекорино, поданный с медом или мармеладом, или сыры с голубой плесенью.
Moscato "Passito di Saracena" — это впечатляющее, элегантное, изящное и экстравагантное вкусное десертное вино для медитации, которое производится только в Сарачене на основе древнего процесса, предусматривающего раздельную винификацию мускатных сортов винограда от других ягод. Виноград сорта Мускат наполняет вино особенным ароматом и гармоничным, богатым вкусом, а Мальвазия призвана повысить сладость вина.В 1999 году Луиджи Виола решил возродить практически исчезнувшее уникальное десертное вино Москато ди Сарачена. Это вино, известное издревле, всегда подавалось к столу Римских Пап. "...Есть процветающий город Сарачена, известный с прошлых веков своим вином Москато. Оно получается из винограда, привезенного когда-то сарацинами из Маската", — написал в 1915 году Норман Дуглас в своей книге "Старая Калабрия".Виноград для Москато "Пассито ди Сарачена" выращивается в маленькой коммуне Сарачена на территории Национального парка Поллино. Участок, принадлежащий семье Виола, занимает 2 га, на которых практикуется органическое виноградарство. Процесс создания вина — сложный. Мускат, собранный в сентябре, подвяливают в специальном помещении, а собранную в первых числах октября Мальвазию отжимают вручную, чтобы не повредить виноградные косточки. Полученное сусло медленно уваривают при температурах, которые держатся производителем в секрете. После того, как это уваренное сусло охлаждают, в него добавляют подсушенный и отобранный по ягодке виноград сорта Мускат и направляют на медленную ферментацию, которая длится до весны. Затем вино выдерживается на осадке в емкостях из нержавеющей стали в течение полугода. Вино имеет превосходный срок хранения в бутылке — от 10 до 20 лет.Москато "Пассито ди Сарачена" из года в год признается лучшим сладким вином из Италии и уже четыре года подряд получает высшую оценку Gambero Rosso — "Три бокала".Луиджи Виола, 35 лет занимавшийся наукой и преподававший в школе, всегда любил природу и сельское хозяйство. А еще у него была мечта, реализации которой он и решил посвятить всю свою энергию и время: возрождение и распространение находящегося под угрозой исчезновения нектара "Москато ди Сарачена". Эта идея, поначалу казавшаяся многим шуткой, имела большой резонанс со стороны общественности и критиков и нашла отклик и поддержку у семьи Луиджи: жены Маргареты и трех сыновей — Роберто, Алессандро и Клаудио. И после колоссальных усилий и значительных финансовых затрат, мужество и желание упорного и терпеливого Луиджи позволили воплотить в жизнь мечту всей жизни.
Вино имеет яркий золотисто-соломенный цвет с легкими янтарными отблесками.
Вкус вина элегантный, насыщенный, свежий, сладкий, с гармоничной кислотностью и восхитительным, очень долгим послевкусием с нотками апельсинового конфитюра.
Богатый, комплексный аромат вина наполнен тонами вяленых фруктов, цитрусовых, нотками финика, инжира и абрикоса, дополненных тонкими оттенками меда и карамели.
Традиционно, к такому вину подают печенье, марципаны, кондитерские изделия из песочного теста с начинкой из апельсинового джема, сухофрукты, орехи, десерты, а также сыры, такие, как несильно выдержанный пекорино, поданный с медом или мармеладом, или сыры с голубой плесенью.
Moscato "Passito di Saracena" — это впечатляющее, элегантное, изящное и экстравагантное вкусное десертное вино для медитации, которое производится только в Сарачене на основе древнего процесса, предусматривающего раздельную винификацию мускатных сортов винограда от других ягод. Виноград сорта Мускат наполняет вино особенным ароматом и гармоничным, богатым вкусом, а Мальвазия призвана повысить сладость вина.В 1999 году Луиджи Виола решил возродить практически исчезнувшее уникальное десертное вино Москато ди Сарачена. Это вино, известное издревле, всегда подавалось к столу Римских Пап. "...Есть процветающий город Сарачена, известный с прошлых веков своим вином Москато. Оно получается из винограда, привезенного когда-то сарацинами из Маската", — написал в 1915 году Норман Дуглас в своей книге "Старая Калабрия".Виноград для Москато "Пассито ди Сарачена" выращивается в маленькой коммуне Сарачена на территории Национального парка Поллино. Участок, принадлежащий семье Виола, занимает 2 га, на которых практикуется органическое виноградарство. Процесс создания вина — сложный. Мускат, собранный в сентябре, подвяливают в специальном помещении, а собранную в первых числах октября Мальвазию отжимают вручную, чтобы не повредить виноградные косточки. Полученное сусло медленно уваривают при температурах, которые держатся производителем в секрете. После того, как это уваренное сусло охлаждают, в него добавляют подсушенный и отобранный по ягодке виноград сорта Мускат и направляют на медленную ферментацию, которая длится до весны. Затем вино выдерживается на осадке в емкостях из нержавеющей стали в течение полугода. Вино имеет превосходный срок хранения в бутылке — от 10 до 20 лет.Москато "Пассито ди Сарачена" из года в год признается лучшим сладким вином из Италии и уже четыре года подряд получает высшую оценку Gambero Rosso — "Три бокала".Луиджи Виола, 35 лет занимавшийся наукой и преподававший в школе, всегда любил природу и сельское хозяйство. А еще у него была мечта, реализации которой он и решил посвятить всю свою энергию и время: возрождение и распространение находящегося под угрозой исчезновения нектара "Москато ди Сарачена". Эта идея, поначалу казавшаяся многим шуткой, имела большой резонанс со стороны общественности и критиков и нашла отклик и поддержку у семьи Луиджи: жены Маргареты и трех сыновей — Роберто, Алессандро и Клаудио. И после колоссальных усилий и значительных финансовых затрат, мужество и желание упорного и терпеливого Луиджи позволили воплотить в жизнь мечту всей жизни.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.