Крым Вино Токлук и Wine Time (Токлук и Wine Time) Каберне Фран, Шардоне и Мцване
Выберите фильтры
- 3
- 3
- 3
- 1
- 2
- 1
- 6
- 6
- 5
- Еще 66
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- Еще 8
- 3
Цвет вина — светло-золотистый, с зеленоватыми бликами.
У вина приятный, умеренно насыщенный, свежий и сочный вкус с нотками экзотических фруктов, цитрусовой кислинкой и тонкой грейпфрутовой горчинкой. Послевкусие приятно удивляет впечатляющей длиной и живым характером.
Выразительный аромат вина наполнен оттенками крыжовника и желтой алычи, украшенными цветочными тонами акации и минералов.
Вино достойно дополнит вкус сложных блюд и закусок, особенно из рыбы и морепродуктов, свежих овощей, салатов и различных сыров.
Коллекция "Токлук" представляет видение компании Солнечная Долина того, каким должно быть современное крымское виноделие. Свое название линейка получила от Токлук-Сырт, живописного хребта, который протянулся между городом Судак и небольшим поселком Солнечная долина. Вина "Токлук" представляют собой экспериментальные ассамбляжи, созданные с применением уникального авторского подхода. Сочетание самых неожиданных сортов, многие из которых впервые представлены в крымских купажах, и вкусов интригует и взывает к экспериментам. Экспрессивные этикетки лишь подчеркивают дух коллекции, задуманной для смелых и открытых новому первооткрывателей."Токлук" Белое Сухое — необычный купаж, представленный сортами Совиньон Блан, Верментино и Шардоне. Виноград выращивается исключительно в уникальном терруаре Солнечной Долины. Традиционные методы винификации позволяют сохранить свежесть вина и яркость сортовых характеристик. Вино очень универсальное и может дополнить широкий спектр блюд как на обычном застолье, так и на торжественном ужине. Еще одним неоценимым преимуществом "Токлук" Белое Сухое является срок хранения, достаточно продолжительный для белого вина.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
Цвет вина — светло-золотистый, с зеленоватыми бликами.
У вина приятный, умеренно насыщенный, свежий и сочный вкус с нотками экзотических фруктов, цитрусовой кислинкой и тонкой грейпфрутовой горчинкой. Послевкусие приятно удивляет впечатляющей длиной и живым характером.
Выразительный аромат вина наполнен оттенками крыжовника и желтой алычи, украшенными цветочными тонами акации и минералов.
Вино достойно дополнит вкус сложных блюд и закусок, особенно из рыбы и морепродуктов, свежих овощей, салатов и различных сыров.
Коллекция "Токлук" представляет видение компании Солнечная Долина того, каким должно быть современное крымское виноделие. Свое название линейка получила от Токлук-Сырт, живописного хребта, который протянулся между городом Судак и небольшим поселком Солнечная долина. Вина "Токлук" представляют собой экспериментальные ассамбляжи, созданные с применением уникального авторского подхода. Сочетание самых неожиданных сортов, многие из которых впервые представлены в крымских купажах, и вкусов интригует и взывает к экспериментам. Экспрессивные этикетки лишь подчеркивают дух коллекции, задуманной для смелых и открытых новому первооткрывателей."Токлук" Белое Сухое — необычный купаж, представленный сортами Совиньон Блан, Верментино и Шардоне. Виноград выращивается исключительно в уникальном терруаре Солнечной Долины. Традиционные методы винификации позволяют сохранить свежесть вина и яркость сортовых характеристик. Вино очень универсальное и может дополнить широкий спектр блюд как на обычном застолье, так и на торжественном ужине. Еще одним неоценимым преимуществом "Токлук" Белое Сухое является срок хранения, достаточно продолжительный для белого вина.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
Соломенно-желтый цвет с золотистыми бликами.
Вкус насыщенный, объемный, но элегантный, выразительно фруктовый, с мягкой текстурой и хорошим балансом кислотности, достаточно продолжительным, сухим послевкусием.
Элегантный аромат манит цветочной свежестью, оттенками спелого белого персика и абрикоса.
Хорошо сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса, сырами средней выдержки.
"Wine Time" Chardonnay — мягкий и ароматный Шардоне, созданный для истинных минут наслаждения. Виноград выращивается в Бахчисарайском районе, в селе Суворово. Достаточно молодые 11-летние лозы высажены на разнообразных почвах, представляющих собой смесь известняка с включениями аллювия и глины. Общая площадь виноградников составляет 240 га, 35 из которых были засажены в 2016 и 2017 годах. Средняя урожайность не превышает 3 т/га. Виноград собирается вручную, тщательно сортируется и очищается от гребней. Далее следует охлаждение и прессование в атмосфере инертного газа. Ферментация протекает в стальных емкостях при контролируемой температуре. По завершении яблочно-молочного брожения вино созревает на тонком осадке в течение 12 месяцев. "Wine Time" — новый проект "Усадьбы Перовских", винодельческого хозяйства, созданного в 1834 году наследником графа Разумовского, Николаем Ивановичем Перовским. Будучи внебрачным сыном, Николай был, тем не менее, представителем знаменитого рода Перовских, давших России многих выдающихся деятелей: градоначальника Феодосии Николая Перовского, русского писателя Алексея Перовского (псевдоним — Антоний Погорельский), который был дядей Алексея Толстого, а также министра внутренних дел Российской Империи Льва Перовского. Со второй половины XIX столетия в имении Перовского выращивается виноград, из которого изготавливаются достойные вина, получившие характеристику "вроде венгерских" на Всероссийской выставке. В свое время владелицей имения была Варвара Степановна Перовская, которая построила на его территории новый дом. Он сохранился до наших дней, и сегодня в нем располагается музей рода Перовских. Среди экспозиций — вина, а также награды за мастерство, полученные мастерами винного хозяйства. В 1889 году хозяйство было продано торговцу Федору Шталю, который назвал его "Алькадар" (в переводе с арабского — "божественное повеление"). После революции, на базе винного хозяйства был создан совхоз "Алькадар", получивший после имя "Софьи Перовской". Сегодня предприятие "Усадьба Перовских" производит до 1000000 бутылок вина в год и входит в состав компании "Вейн унд Вассер".
"Вейн унд Вассер" — молодой крымский производитель вин с полным циклом производства. Предприятие было открыто в 2009 году на базе крупнейшего советского хозяйства им. Софьи Перовской (пос. Любимовка, север Севастополя). Система производства и управления винным хозяйством была полностью модернизирована, восстановлены старые погреба 1890 года (шталевские подвалы), появилось современное оборудование. На виноградниках компании выращиваются лозы известных международных сортов: Мерло, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан. Основным направлением компании "Wein und Wasser" является производство игристых и тихих вин. Сегодня к главным брендам предприятия относятся: молодежная линия "Feodoro.digital"; классическая линия купажированных вин "Феодоро"; современная линия яблочного вина "Крымский сидр".
Соломенно-желтый цвет с золотистыми бликами.
Вкус насыщенный, объемный, но элегантный, выразительно фруктовый, с мягкой текстурой и хорошим балансом кислотности, достаточно продолжительным, сухим послевкусием.
Элегантный аромат манит цветочной свежестью, оттенками спелого белого персика и абрикоса.
Хорошо сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса, сырами средней выдержки.
"Wine Time" Chardonnay — мягкий и ароматный Шардоне, созданный для истинных минут наслаждения. Виноград выращивается в Бахчисарайском районе, в селе Суворово. Достаточно молодые 11-летние лозы высажены на разнообразных почвах, представляющих собой смесь известняка с включениями аллювия и глины. Общая площадь виноградников составляет 240 га, 35 из которых были засажены в 2016 и 2017 годах. Средняя урожайность не превышает 3 т/га. Виноград собирается вручную, тщательно сортируется и очищается от гребней. Далее следует охлаждение и прессование в атмосфере инертного газа. Ферментация протекает в стальных емкостях при контролируемой температуре. По завершении яблочно-молочного брожения вино созревает на тонком осадке в течение 12 месяцев. "Wine Time" — новый проект "Усадьбы Перовских", винодельческого хозяйства, созданного в 1834 году наследником графа Разумовского, Николаем Ивановичем Перовским. Будучи внебрачным сыном, Николай был, тем не менее, представителем знаменитого рода Перовских, давших России многих выдающихся деятелей: градоначальника Феодосии Николая Перовского, русского писателя Алексея Перовского (псевдоним — Антоний Погорельский), который был дядей Алексея Толстого, а также министра внутренних дел Российской Империи Льва Перовского. Со второй половины XIX столетия в имении Перовского выращивается виноград, из которого изготавливаются достойные вина, получившие характеристику "вроде венгерских" на Всероссийской выставке. В свое время владелицей имения была Варвара Степановна Перовская, которая построила на его территории новый дом. Он сохранился до наших дней, и сегодня в нем располагается музей рода Перовских. Среди экспозиций — вина, а также награды за мастерство, полученные мастерами винного хозяйства. В 1889 году хозяйство было продано торговцу Федору Шталю, который назвал его "Алькадар" (в переводе с арабского — "божественное повеление"). После революции, на базе винного хозяйства был создан совхоз "Алькадар", получивший после имя "Софьи Перовской". Сегодня предприятие "Усадьба Перовских" производит до 1000000 бутылок вина в год и входит в состав компании "Вейн унд Вассер".
"Вейн унд Вассер" — молодой крымский производитель вин с полным циклом производства. Предприятие было открыто в 2009 году на базе крупнейшего советского хозяйства им. Софьи Перовской (пос. Любимовка, север Севастополя). Система производства и управления винным хозяйством была полностью модернизирована, восстановлены старые погреба 1890 года (шталевские подвалы), появилось современное оборудование. На виноградниках компании выращиваются лозы известных международных сортов: Мерло, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан. Основным направлением компании "Wein und Wasser" является производство игристых и тихих вин. Сегодня к главным брендам предприятия относятся: молодежная линия "Feodoro.digital"; классическая линия купажированных вин "Феодоро"; современная линия яблочного вина "Крымский сидр".
У вина светло-золотистый цвет с зеленоватыми бликами.
Несмотря на насыщенность и плотность, вкус вина остается питким, гармоничным и освежающим. Во вкусовом аккорде солируют ноты экзотических и цитрусовых фруктов. Мягкая кислотность и цветочный шлейф украшают послевкусие.
Вино демонстрирует сложный и комплексный аромат с приятными тонами спелого персика, желтого яблока и сладких цитрусовых фруктов, подчеркнутыми оттенками белых цветов. При аэрации в букете проявляются штрихи аптечных трав и пряностей, минеральные нюансы.
Вино рекомендуется сочетать с несладкими пирогами, пиццей, равиоли с овощными начинками, блюдами из рыбы и морепродуктов с не слишком броскими ароматами, мягкими и твердыми сырами.
Коллекция "Токлук" представляет видение компании Солнечная Долина того, каким должно быть современное крымское виноделие. Свое название линейка получила от Токлук-Сырт, живописного хребта, который протянулся между городом Судак и небольшим поселком Солнечная долина. Вина "Токлук" представляют собой экспериментальные ассамбляжи, созданные с применением уникального авторского подхода. Сочетание самых неожиданных сортов, многие из которых впервые представлены в крымских купажах, и вкусов интригует и взывает к экспериментам. Экспрессивные этикетки лишь подчеркивают дух коллекции, задуманной для смелых и открытых новому первооткрывателей."Токлук" Верментино — свежее белое сухое вино, которое, несмотря на название, представлено 2 сортами винограда. В нем сталкиваются итальянский шарм выращенного под теплым солнцем Верментино и благородство бургундского Шардоне. Традиционные методы винификации позволяют сохранить свежесть вина и яркость сортовых характеристик. Вино можно пить молодым, например в компании друзей, интригуя их своими познаниями в настоящих удовольствиях, или сохранить в коллекции на будущее, когда "Токлук" Верментино продемонстрирует склонность к красивой эволюции в бутылке.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
У вина светло-золотистый цвет с зеленоватыми бликами.
Несмотря на насыщенность и плотность, вкус вина остается питким, гармоничным и освежающим. Во вкусовом аккорде солируют ноты экзотических и цитрусовых фруктов. Мягкая кислотность и цветочный шлейф украшают послевкусие.
Вино демонстрирует сложный и комплексный аромат с приятными тонами спелого персика, желтого яблока и сладких цитрусовых фруктов, подчеркнутыми оттенками белых цветов. При аэрации в букете проявляются штрихи аптечных трав и пряностей, минеральные нюансы.
Вино рекомендуется сочетать с несладкими пирогами, пиццей, равиоли с овощными начинками, блюдами из рыбы и морепродуктов с не слишком броскими ароматами, мягкими и твердыми сырами.
Коллекция "Токлук" представляет видение компании Солнечная Долина того, каким должно быть современное крымское виноделие. Свое название линейка получила от Токлук-Сырт, живописного хребта, который протянулся между городом Судак и небольшим поселком Солнечная долина. Вина "Токлук" представляют собой экспериментальные ассамбляжи, созданные с применением уникального авторского подхода. Сочетание самых неожиданных сортов, многие из которых впервые представлены в крымских купажах, и вкусов интригует и взывает к экспериментам. Экспрессивные этикетки лишь подчеркивают дух коллекции, задуманной для смелых и открытых новому первооткрывателей."Токлук" Верментино — свежее белое сухое вино, которое, несмотря на название, представлено 2 сортами винограда. В нем сталкиваются итальянский шарм выращенного под теплым солнцем Верментино и благородство бургундского Шардоне. Традиционные методы винификации позволяют сохранить свежесть вина и яркость сортовых характеристик. Вино можно пить молодым, например в компании друзей, интригуя их своими познаниями в настоящих удовольствиях, или сохранить в коллекции на будущее, когда "Токлук" Верментино продемонстрирует склонность к красивой эволюции в бутылке.
Винодельческая компания "Солнечная Долина", расположенная неподалеку от города Судак на восточном побережье Крымского полуострова, была основана в 1888 году. Прародителем компании можно назвать князя Голицына, который, оценив весь потенциал местной земли с точки зрения виноградарства, уговорил князя Горчакова приобрести Токлукское имение, которое в то время располагалось на территории Солнечной долины. До 1956 года "Солнечная Долина" входила в объединение "Массандра". В 1974 году совхоз "Солнечная Долина" объединился с заводом шампанских вин "Новый Свет", а в 1981 году стал самостоятельной единицей — совхозом-заводом "Солнечная Долина". В 2001 году предприятие было приватизировано. С 2004 года завод принадлежит частному инвестору с российско–британском капиталом, прошел полную реконструкцию и модернизацию."Солнечная Долина" — завод полного цикла. На виноградниках компании, которые составляют 352 га, но продолжают расширяться, выращиваются редкие аборигенные и лучшие европейские сорта винограда. Мощности завода рассчитаны на переработку 5 тысяч тонн винограда в год, а на современной линии розлива ежегодно бутилируется более 3 млн литров винопродукции. Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты, свидетельствующие о её соответствии международным стандартам.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.