Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 8
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-404699
Моя заметка
Вино Клет Брда, "Красно" Рдече 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Словения
Наименование: Krasno
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
0.75 л

Цвет

Рубиново-красный цвет с фиолетовым оттенком.

Вкус

Среднетелый вкус с нежной текстурой, яркими ягодными акцентами и довольно продолжительным послевкусием.

Аромат

Сочные оттенки ежевики и вишни в букете дополнены свежими травянистыми нотками.

Гастрономические сочетания

Прекрасно дополняет стейки, как приготовленные на гриле, так и с соусом, оленину, стейк по-флорентийски и сыры средней выдержки.

О продукте

Вина из линейки "Krasno" подчеркивают особенности необычного винодельческого региона Брда. Свежие и фруктовые, они хорошо сочетаются с различными блюдами и могут быть найдены на полках лучших ресторанов. Эта линейка отдает дань уважения деревне Красно, расположенной на возвышенности, где виноградники, посаженные на крутых склонах, дарят превосходные вина. Белые и красные вина "Krasno" характеризуются богатой структурой и свежим ароматическим профилем, что позволяет им идеально сочетаться с широким спектром блюд."Krasno" Rdece — cмесь трех типичных красных сортов из Брды: Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Отобранные террасные виноградники, возделываемые в соответствии с принципами устойчивого производства, расположены на высоте от 80 до 200 метров над уровнем моря. Одна виноградная лоза возрастом от 10 до 30 лет приносит от 1 до 1,5 кг винограда. Виноград собирается вручную в октябре. Каждый сорт винифицируется отдельно. Отборный виноград проходит мацерацию и ферментацию в ферментерах из нержавеющей стали в течение 20 дней. По завершении яблочно-молочного брожения вина декантируют. Далее проводится типификация и вино оставляют созревать в дубовых бочках объемом 6000 л в течение 12 месяцев. Потенциал вина превышает 6 лет.Винтаж 2022 года был отмечен бронзовой медалью на конкурсе "Decanter World Wine Awards" в 2024 году.

О производителе

История винодельческого хозяйства Klet Brda началась в 1957 году. В 1962 году было произведено первое игристое вино. В 1979 году виноделы собрали рекордный урожай — 15 млн кг. В 1984 году вина компании впервые были экспортированы в США. Виноградники — гордость виноделов Брды. Посаженные на крутых склонах холмов, они требуют упорного труда и настойчивости и представляют собой настоящий вызов для виноградарей.Сегодня кооператив полностью принадлежит местным семьям виноделов, которые помогают формировать жизнь в регионе Брда и производить одни из самых известных вин.

Цена
2,450 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Рубиново-красный цвет с фиолетовым оттенком.

Вкус

Среднетелый вкус с нежной текстурой, яркими ягодными акцентами и довольно продолжительным послевкусием.

Аромат

Сочные оттенки ежевики и вишни в букете дополнены свежими травянистыми нотками.

Гастрономические сочетания

Прекрасно дополняет стейки, как приготовленные на гриле, так и с соусом, оленину, стейк по-флорентийски и сыры средней выдержки.

О продукте

Вина из линейки "Krasno" подчеркивают особенности необычного винодельческого региона Брда. Свежие и фруктовые, они хорошо сочетаются с различными блюдами и могут быть найдены на полках лучших ресторанов. Эта линейка отдает дань уважения деревне Красно, расположенной на возвышенности, где виноградники, посаженные на крутых склонах, дарят превосходные вина. Белые и красные вина "Krasno" характеризуются богатой структурой и свежим ароматическим профилем, что позволяет им идеально сочетаться с широким спектром блюд."Krasno" Rdece — cмесь трех типичных красных сортов из Брды: Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Отобранные террасные виноградники, возделываемые в соответствии с принципами устойчивого производства, расположены на высоте от 80 до 200 метров над уровнем моря. Одна виноградная лоза возрастом от 10 до 30 лет приносит от 1 до 1,5 кг винограда. Виноград собирается вручную в октябре. Каждый сорт винифицируется отдельно. Отборный виноград проходит мацерацию и ферментацию в ферментерах из нержавеющей стали в течение 20 дней. По завершении яблочно-молочного брожения вина декантируют. Далее проводится типификация и вино оставляют созревать в дубовых бочках объемом 6000 л в течение 12 месяцев. Потенциал вина превышает 6 лет.Винтаж 2022 года был отмечен бронзовой медалью на конкурсе "Decanter World Wine Awards" в 2024 году.

О производителе

История винодельческого хозяйства Klet Brda началась в 1957 году. В 1962 году было произведено первое игристое вино. В 1979 году виноделы собрали рекордный урожай — 15 млн кг. В 1984 году вина компании впервые были экспортированы в США. Виноградники — гордость виноделов Брды. Посаженные на крутых склонах холмов, они требуют упорного труда и настойчивости и представляют собой настоящий вызов для виноградарей.Сегодня кооператив полностью принадлежит местным семьям виноделов, которые помогают формировать жизнь в регионе Брда и производить одни из самых известных вин.

Арт.: VW-371443
Моя заметка
Вино Клет Брда, "Красно" Рдече 0.75 л
0.75 л

Цвет

Обладает красно-рубиновым цветом с фиолетовыми отражениями.

Вкус

Вкус округлый, среднетелый, с шелковистой текстурой, фруктовой сердцевиной, тонкими танинами и длительным послевкусием.

Аромат

Щедрый, гармоничный аромат раскрывается в бокале оттенками ежевики, вишни, клубники, трав и дуба.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуют подавать к блюдам из красного мяса, дичи, барбекю и рыбе под пряным соусом.

О продукте

Klet Brda, "Krasno" Rdece, Goriska Brda ZGP — элегантное красное вино, в производстве которого виноделы используют виноград сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Ягоды произрастают на виноградниках с мергелево-песчаными почвами на высоте 80-200 метров над уровнем моря. Возраст лоз составляет 10-30 лет. Сбор урожая проводится вручную в момент оптимальной спелости ягод, на винодельне плоды подвергаются ферментации, проходящей в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Каждый сорт ферментируется отдельно. По окончании алкогольной ферментации начинается малолактическая. Выдерживается вино в больших дубовых бочках объемом 60 гл в течение 12 месяцев. Потенциал вина составляет 6 лет.Вино завоевало ряд медалей: — двойная золотая медаль на "International Wine Competition, 2022"; — золотая медаль на "Vino Slovenija Gornja Radgona, 2023"; — бронзовая медаль на "Decanter World Wine Awards, 2022"; — серебряная медаль на "Vino Slovenija Gornja Radgona, 2021"; — серебряная медаль на "Vino Slovenija Gornja Radgona, 2019";

О производителе

История винодельческого хозяйства Klet Brda началась в 1957 году. В 1962 году было произведено первое игристое вино. В 1979 году виноделы собрали рекордный урожай — 15 млн кг. В 1984 году вина компании впервые были экспортированы в США. Виноградники — гордость виноделов Брды. Посаженные на крутых склонах холмов, они требуют упорного труда и настойчивости и представляют собой настоящий вызов для виноградарей.Сегодня кооператив полностью принадлежит местным семьям виноделов, которые помогают формировать жизнь в регионе Брда и производить одни из самых известных вин.

Цена
2,450 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Обладает красно-рубиновым цветом с фиолетовыми отражениями.

Вкус

Вкус округлый, среднетелый, с шелковистой текстурой, фруктовой сердцевиной, тонкими танинами и длительным послевкусием.

Аромат

Щедрый, гармоничный аромат раскрывается в бокале оттенками ежевики, вишни, клубники, трав и дуба.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуют подавать к блюдам из красного мяса, дичи, барбекю и рыбе под пряным соусом.

О продукте

Klet Brda, "Krasno" Rdece, Goriska Brda ZGP — элегантное красное вино, в производстве которого виноделы используют виноград сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Ягоды произрастают на виноградниках с мергелево-песчаными почвами на высоте 80-200 метров над уровнем моря. Возраст лоз составляет 10-30 лет. Сбор урожая проводится вручную в момент оптимальной спелости ягод, на винодельне плоды подвергаются ферментации, проходящей в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Каждый сорт ферментируется отдельно. По окончании алкогольной ферментации начинается малолактическая. Выдерживается вино в больших дубовых бочках объемом 60 гл в течение 12 месяцев. Потенциал вина составляет 6 лет.Вино завоевало ряд медалей: — двойная золотая медаль на "International Wine Competition, 2022"; — золотая медаль на "Vino Slovenija Gornja Radgona, 2023"; — бронзовая медаль на "Decanter World Wine Awards, 2022"; — серебряная медаль на "Vino Slovenija Gornja Radgona, 2021"; — серебряная медаль на "Vino Slovenija Gornja Radgona, 2019";

О производителе

История винодельческого хозяйства Klet Brda началась в 1957 году. В 1962 году было произведено первое игристое вино. В 1979 году виноделы собрали рекордный урожай — 15 млн кг. В 1984 году вина компании впервые были экспортированы в США. Виноградники — гордость виноделов Брды. Посаженные на крутых склонах холмов, они требуют упорного труда и настойчивости и представляют собой настоящий вызов для виноградарей.Сегодня кооператив полностью принадлежит местным семьям виноделов, которые помогают формировать жизнь в регионе Брда и производить одни из самых известных вин.

Арт.: VW-316058
Моя заметка
Вино Мовиа, "Турно" Малвал 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Словения
Цвет: Оранжевое
Сахар: Сухое
Виноград: Мальвазия
Крепость: 14%
Объем: 0.75 л
0.75 л

Цвет

Вино плотного золотисто-желтого цвета.

Вкус

Вино интригует свежим, чистым вкусом с шелковистой текстурой, нотами цветов и карамели, с живой кислотностью и элегантным послевкусием.

Аромат

Вино демонстрирует выразительный аромат, сотканный из нот желтого яблока, ананаса, желтой сливы, акации, марципана, меда, масла, карамели и засахаренного лимона.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к легким закускам, пасте, нежным блюдам из рыбы и белого мяса.

О продукте

Movia, "Turno" Malval — натуральное сухое вино из винограда сорта Мальвазия, выращенного на биодинамическом винограднике. Урожай собирается вручную с 30-летних лоз по достижении ягодами оптимальной спелости. После двухдневной холодной мацерации и естественной ферментации в стальных чанах вино выдерживается в течение 8 месяцев в стальных контейнерах овальной формы. Вино бутилируется без фильтрации и добавления диоксида серы, после чего еще 3-4 месяца "отдыхает" перед релизом.

О производителе

Усадьба Мовиа была основана в 1700-м году, а с 1820 года она стала собственностью семьи Кристанчич. Производство вина здесь началось в середине восемнадцатого века, а уже в девятнадцатом веке вина хозяйства продавались в Вене и Риме. Земельный участок усадьбы занимает 22 гектара: одна его половина находится в Словении, в Горишке Брде, а другая на итальянской территории, в местечке Коллио. Нынешний владелец усадьбы — Алеш Кристанчич — учился виноделию во Франции и Италии. Алеш сохраняет местные рецепты создания вин и придерживается традиционных семейных технологий. В хозяйстве культивируются белые сорта — Пино Блан, Пино Гри, Шардоне, Совиньон Блан, Риболла, Пиколит, Фриулано, и красные — Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Рефоско. Все работы на виноградниках и винодельне подчиняются биодинамическим принципам.

Цена
5,350 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино плотного золотисто-желтого цвета.

Вкус

Вино интригует свежим, чистым вкусом с шелковистой текстурой, нотами цветов и карамели, с живой кислотностью и элегантным послевкусием.

Аромат

Вино демонстрирует выразительный аромат, сотканный из нот желтого яблока, ананаса, желтой сливы, акации, марципана, меда, масла, карамели и засахаренного лимона.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно подойдет к легким закускам, пасте, нежным блюдам из рыбы и белого мяса.

О продукте

Movia, "Turno" Malval — натуральное сухое вино из винограда сорта Мальвазия, выращенного на биодинамическом винограднике. Урожай собирается вручную с 30-летних лоз по достижении ягодами оптимальной спелости. После двухдневной холодной мацерации и естественной ферментации в стальных чанах вино выдерживается в течение 8 месяцев в стальных контейнерах овальной формы. Вино бутилируется без фильтрации и добавления диоксида серы, после чего еще 3-4 месяца "отдыхает" перед релизом.

О производителе

Усадьба Мовиа была основана в 1700-м году, а с 1820 года она стала собственностью семьи Кристанчич. Производство вина здесь началось в середине восемнадцатого века, а уже в девятнадцатом веке вина хозяйства продавались в Вене и Риме. Земельный участок усадьбы занимает 22 гектара: одна его половина находится в Словении, в Горишке Брде, а другая на итальянской территории, в местечке Коллио. Нынешний владелец усадьбы — Алеш Кристанчич — учился виноделию во Франции и Италии. Алеш сохраняет местные рецепты создания вин и придерживается традиционных семейных технологий. В хозяйстве культивируются белые сорта — Пино Блан, Пино Гри, Шардоне, Совиньон Блан, Риболла, Пиколит, Фриулано, и красные — Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Рефоско. Все работы на виноградниках и винодельне подчиняются биодинамическим принципам.

Арт.: VW-44269
Моя заметка
Вино Чотар, Мальвазия 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Словения
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Мальвазия
Крепость: 11.5%
Объем: 0.75 л
0.75 л

Цвет

У вина золотисто-желтый цвет с легкими зеленоватыми бликами.

Вкус

Вино демонстрирует чистый, мягкий вкус с фруктово-минеральными акцентами, живой кислинкой и сбалансированным послевкусием.

Аромат

Вино привлекает освежающим, гармоничным ароматом, сотканным из нот персика, лимона, бисквита, трав и белых цветов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать как аперитив, к рыбе, морепродуктам и птице.

О продукте

Cotar, Malvazija — белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Мальвазия, который выращивается на нескольких гектарах виноградников Марко. Виноградники равномерно расположены по разным участкам Карста. Средний возраст виноградных лоз достигает 100 лет. Почвы преимущественно известняковые, основу составляют скопления камней и отсутствие земляного покрова. Условия для выращивания винограда не очень благоприятные, но вина, изготовленные из ягод, выращенных на этом участке, обладают особым характером и вкусом, что стоит приложенных усилий. Урожай собирается по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне ягоды подвергаются мацерации в открытых чанах в течение 5 дней, затем следует ручное прессование с помощью деревянного пресса. Ферментация протекает в открытых чанах с добавлением натуральных дрожжей. Вино выдерживается на собственном осадке без использования диоксида серы в дубовых бочках в течение 30 месяцев и еще 10 месяцев — в бутылке. Вино не проходит процесс фильтрации, поэтому в норме наличие мутного осадка, что свидетельствует о натуральности. Этикетку вина украшает изображение с отпечатками пальцев. Отпечаток пальца — своего рода авторская подпись, символ веры в успех, знак уникальности и разнообразия. Вино рекомендуется подавать как аперитив, к рыбе, морепродуктам и птице.

О производителе

Семейное хозяйство Cotar расположилось в западной части Краса, в поселении Горьнско, в 5 км от моря. Крас представляет собой живописное плато между Випавской долиной и Триестским заливом. Дикая и каменистая местность стала родной и окультуренной для компании Cotar. Первый погреб винодельни был высечен в скале в 1974 году. Тогда же было произведено первое вино из купажа традиционных сортов винограда — Теран и Крашко Бело, продегустированное в ресторане хозяйства. Первые вина на продажу урожая 1988 года были разлиты по бутылкам в 1990 году. Годом ранее началась постройка второго зала, а в 2002 году погреб был полностью достроен.Сегодня хозяйство владеет виноградниками, занимающими площадь 7,5 га, где культивируются такие сорта, как Рефошк, Каберне Совиньон, Мерло, Мальвазия Истриана, Совиньон Блан и Витовска. На виноградниках применяются органические методы земледелия: вырубки и корчевания леса, рыхления каменистой почвы и внесения плодородного грунта. 

Цена
6,690 ₽
В корзину

Описание

Цвет

У вина золотисто-желтый цвет с легкими зеленоватыми бликами.

Вкус

Вино демонстрирует чистый, мягкий вкус с фруктово-минеральными акцентами, живой кислинкой и сбалансированным послевкусием.

Аромат

Вино привлекает освежающим, гармоничным ароматом, сотканным из нот персика, лимона, бисквита, трав и белых цветов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать как аперитив, к рыбе, морепродуктам и птице.

О продукте

Cotar, Malvazija — белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Мальвазия, который выращивается на нескольких гектарах виноградников Марко. Виноградники равномерно расположены по разным участкам Карста. Средний возраст виноградных лоз достигает 100 лет. Почвы преимущественно известняковые, основу составляют скопления камней и отсутствие земляного покрова. Условия для выращивания винограда не очень благоприятные, но вина, изготовленные из ягод, выращенных на этом участке, обладают особым характером и вкусом, что стоит приложенных усилий. Урожай собирается по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне ягоды подвергаются мацерации в открытых чанах в течение 5 дней, затем следует ручное прессование с помощью деревянного пресса. Ферментация протекает в открытых чанах с добавлением натуральных дрожжей. Вино выдерживается на собственном осадке без использования диоксида серы в дубовых бочках в течение 30 месяцев и еще 10 месяцев — в бутылке. Вино не проходит процесс фильтрации, поэтому в норме наличие мутного осадка, что свидетельствует о натуральности. Этикетку вина украшает изображение с отпечатками пальцев. Отпечаток пальца — своего рода авторская подпись, символ веры в успех, знак уникальности и разнообразия. Вино рекомендуется подавать как аперитив, к рыбе, морепродуктам и птице.

О производителе

Семейное хозяйство Cotar расположилось в западной части Краса, в поселении Горьнско, в 5 км от моря. Крас представляет собой живописное плато между Випавской долиной и Триестским заливом. Дикая и каменистая местность стала родной и окультуренной для компании Cotar. Первый погреб винодельни был высечен в скале в 1974 году. Тогда же было произведено первое вино из купажа традиционных сортов винограда — Теран и Крашко Бело, продегустированное в ресторане хозяйства. Первые вина на продажу урожая 1988 года были разлиты по бутылкам в 1990 году. Годом ранее началась постройка второго зала, а в 2002 году погреб был полностью достроен.Сегодня хозяйство владеет виноградниками, занимающими площадь 7,5 га, где культивируются такие сорта, как Рефошк, Каберне Совиньон, Мерло, Мальвазия Истриана, Совиньон Блан и Витовска. На виноградниках применяются органические методы земледелия: вырубки и корчевания леса, рыхления каменистой почвы и внесения плодородного грунта. 

Арт.: VW-381389
Моя заметка
Вино Фанни Адамс, "Мальвакейшн" 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Словения
Наименование: Fanny Adams
Цвет: Оранжевое
Сахар: Сухое
Виноград: Мальвазия
Крепость: 14%
0.75 л

Цвет

Вино желто-оранжевого цвета.

Вкус

Вкус вина сухой, свежий, пикантный, с оттенками яблока, апельсина, дрожжей, кураги, айвы, острой кислотностью и приятной горчинкой в бодрящем, стойком послевкусии.

Аромат

В пикантном аромате вина легко узнаются оттенки сухого яблочного сидра, дрожжей и чайного гриба.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива или сопровождения к пасте, блюдам вегетарианской кухни, рыбе, мясу птицы.

О продукте

Линейка натуральных вин Fanny Adams объединяет виноделов из Испании, Франции, Словении и России (Esencia Rural, Damien Coquelet, Domaine de Bon Augure, Finca Parera, Celler 9+, Domaine des Hautes Noelles, Korenika & Moskon и "Николаев и сыновья"), выпускающих веселые и честные вина по доступной цене. Этот ироничный и жизнеутверждающий проект позволяет воплотить в жизнь смелые задумки создателей вин, придерживающихся биодинамических методов виноградарства. Тираж проекта очень ограничен, все вина сделаны вручную и с большим уважением к природе.Fanny Adams, "Malvacation" — оранжевое вино, созданное из винограда сорта Мальвазия, который произрастает на виноградниках Истрии в Словении. Винификация предполагает проведение длительной мацерации на кожице, за счет которой вино получает насыщенный цвет и соблазнительные нотки пряностей, дрожжей и сухофруктов во вкусе и аромате. Вино гармонично дополнит блюда вегетарианской кухни, блюда из рыбы и мяса птицы.

О производителе

Винодельческое хозяйство Korenika & Moskon было основано в 1984 году, когда Миран Кореника и его деловой партнер Игнац Мошкон начали возрождение традиции виноделия, которая была прервана в словенской Истрии во время коммунизма. Друзья стали высаживать новые виноградники, и уже в 1990-м году была выпущена первая бутылка вина с названием винодельни Korenika & Moskon на этикетке. Миссию отцов продолжило молодое поколение, привнесшее в свою работу современные подходы. В 2002 году управление винодельней принял Матеж Кореника, который сегодня единолично владеет хозяйством. Он уговорил отца перейти к органическому земледелию. Осваивая новые техники и методики, Матеж в 2007 году знакомится с французами, которые рассказывают ему про биодинамику. И уже к 2010 году винодельня полностью перешла на биодинамику и на виноградниках, и в погребе. Относительно большая площадь виноградников хозяйства (25 га, 7 участков) гарантирует разнообразие терруаров и широкий ассортимент вин. Матеж производит две линейки вин: более молодежную и экспериментальную, и более премиальную, с длительной выдержкой в дубовых бочках. Эти вина в полной мере стремятся отразить опыт нескольких поколений семьи Кореника и богатство терруара их виноградников.

Цена
101,990 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Вино желто-оранжевого цвета.

Вкус

Вкус вина сухой, свежий, пикантный, с оттенками яблока, апельсина, дрожжей, кураги, айвы, острой кислотностью и приятной горчинкой в бодрящем, стойком послевкусии.

Аромат

В пикантном аромате вина легко узнаются оттенки сухого яблочного сидра, дрожжей и чайного гриба.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива или сопровождения к пасте, блюдам вегетарианской кухни, рыбе, мясу птицы.

О продукте

Линейка натуральных вин Fanny Adams объединяет виноделов из Испании, Франции, Словении и России (Esencia Rural, Damien Coquelet, Domaine de Bon Augure, Finca Parera, Celler 9+, Domaine des Hautes Noelles, Korenika & Moskon и "Николаев и сыновья"), выпускающих веселые и честные вина по доступной цене. Этот ироничный и жизнеутверждающий проект позволяет воплотить в жизнь смелые задумки создателей вин, придерживающихся биодинамических методов виноградарства. Тираж проекта очень ограничен, все вина сделаны вручную и с большим уважением к природе.Fanny Adams, "Malvacation" — оранжевое вино, созданное из винограда сорта Мальвазия, который произрастает на виноградниках Истрии в Словении. Винификация предполагает проведение длительной мацерации на кожице, за счет которой вино получает насыщенный цвет и соблазнительные нотки пряностей, дрожжей и сухофруктов во вкусе и аромате. Вино гармонично дополнит блюда вегетарианской кухни, блюда из рыбы и мяса птицы.

О производителе

Винодельческое хозяйство Korenika & Moskon было основано в 1984 году, когда Миран Кореника и его деловой партнер Игнац Мошкон начали возрождение традиции виноделия, которая была прервана в словенской Истрии во время коммунизма. Друзья стали высаживать новые виноградники, и уже в 1990-м году была выпущена первая бутылка вина с названием винодельни Korenika & Moskon на этикетке. Миссию отцов продолжило молодое поколение, привнесшее в свою работу современные подходы. В 2002 году управление винодельней принял Матеж Кореника, который сегодня единолично владеет хозяйством. Он уговорил отца перейти к органическому земледелию. Осваивая новые техники и методики, Матеж в 2007 году знакомится с французами, которые рассказывают ему про биодинамику. И уже к 2010 году винодельня полностью перешла на биодинамику и на виноградниках, и в погребе. Относительно большая площадь виноградников хозяйства (25 га, 7 участков) гарантирует разнообразие терруаров и широкий ассортимент вин. Матеж производит две линейки вин: более молодежную и экспериментальную, и более премиальную, с длительной выдержкой в дубовых бочках. Эти вина в полной мере стремятся отразить опыт нескольких поколений семьи Кореника и богатство терруара их виноградников.

Арт.: VW-226515
Моя заметка
Вино Гашпер, Шардоне & Ребула 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Словения
Цвет: Белое
Сахар: Сухое

Цвет

Вино золотисто-желтого цвета.

Вкус

Вкус вина насыщенный, свежий, сбалансированный, игривый, питкий, с гармоничной кислотностью и заманчивыми фруктовыми нотками.

Аромат

Аромат вина наполнен тонами зеленого яблока, груши, персика и тропических фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с закусками, пастой, овощами, белым мясом и мягкими сырами.

О продукте

Gasper, Chardonnay & Rebula — белое сухое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне, Риболла Джалла и Мальвазия, выращенного в регионе Горишка Брда. Горишка Брда, расположенный на границе с Италией, является самым заслуженным по количеству завоеванных медалей и наград на винных выставках Словении и за рубежом регионом. Международный сорт Шардоне придает вину интернациональный стиль и полноту, а Рибола Джалла (или Ребула) дарует свежесть и местный колорит. Урожай собирается с лоз возрастом от 10 до 30 лет, культивируемых на террасных виноградниках, исключительно вручную. Каждый сорт винифицируется по отдельности. Ферментация проходит при температуре 14 °C в контейнерах из нержавеющей стали. В них же вино выдерживается до розлива по бутылкам.

О производителе

Винодельня Gasper принадлежит Гашперу Карману — большому ценителю вина, обладателю статуса лучшего сомелье Словении (2013 и 2015 годы). Всю свою жизнь он работал с винами и едой. Опыт работы в семейном ресторане "Danilo - gostilna & vinoteka" позволил ему лучше понять потребителей, и в 2004 году он открыл собственное дело по продаже вина, вскоре превратив свой бизнес из небольшого гаража в винный магазин. В 2013 году он создал собственную винодельню Gasper Wines. Говоря о своем винном бренде, Гашпер Карман считает, что то, что вино показывает нам в бокале, является более важным, чем сама история. Первое впечатление любителя вина — это то, что может складываться из длительной дружбы или просто короткой встречи. И это было основной целью при создании Gasper Wines. Вина изготавливаются в сотрудничестве с крупным кооперативом Klet Goriska Brda и становятся все более узнаваемым винным брендом как в Словении, так и за рубежом. Они великолепно отражают уникальную среду терруара Горишка Брда. Сегодня вина Гашпер можно найти в более чем 90 ресторанах Великобритании, а также в Ирландии, Польше и других странах мира. В их числе — рестораны всемирно известных шеф-поваров, таких как Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Вина Гашпер также представлены в знаменитом винном баре "Monvinic" в Барселоне и в винных погребах "Globus" в Швейцарии.

Цвет

Вино золотисто-желтого цвета.

Вкус

Вкус вина насыщенный, свежий, сбалансированный, игривый, питкий, с гармоничной кислотностью и заманчивыми фруктовыми нотками.

Аромат

Аромат вина наполнен тонами зеленого яблока, груши, персика и тропических фруктов.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с закусками, пастой, овощами, белым мясом и мягкими сырами.

О продукте

Gasper, Chardonnay & Rebula — белое сухое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне, Риболла Джалла и Мальвазия, выращенного в регионе Горишка Брда. Горишка Брда, расположенный на границе с Италией, является самым заслуженным по количеству завоеванных медалей и наград на винных выставках Словении и за рубежом регионом. Международный сорт Шардоне придает вину интернациональный стиль и полноту, а Рибола Джалла (или Ребула) дарует свежесть и местный колорит. Урожай собирается с лоз возрастом от 10 до 30 лет, культивируемых на террасных виноградниках, исключительно вручную. Каждый сорт винифицируется по отдельности. Ферментация проходит при температуре 14 °C в контейнерах из нержавеющей стали. В них же вино выдерживается до розлива по бутылкам.

О производителе

Винодельня Gasper принадлежит Гашперу Карману — большому ценителю вина, обладателю статуса лучшего сомелье Словении (2013 и 2015 годы). Всю свою жизнь он работал с винами и едой. Опыт работы в семейном ресторане "Danilo - gostilna & vinoteka" позволил ему лучше понять потребителей, и в 2004 году он открыл собственное дело по продаже вина, вскоре превратив свой бизнес из небольшого гаража в винный магазин. В 2013 году он создал собственную винодельню Gasper Wines. Говоря о своем винном бренде, Гашпер Карман считает, что то, что вино показывает нам в бокале, является более важным, чем сама история. Первое впечатление любителя вина — это то, что может складываться из длительной дружбы или просто короткой встречи. И это было основной целью при создании Gasper Wines. Вина изготавливаются в сотрудничестве с крупным кооперативом Klet Goriska Brda и становятся все более узнаваемым винным брендом как в Словении, так и за рубежом. Они великолепно отражают уникальную среду терруара Горишка Брда. Сегодня вина Гашпер можно найти в более чем 90 ресторанах Великобритании, а также в Ирландии, Польше и других странах мира. В их числе — рестораны всемирно известных шеф-поваров, таких как Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Вина Гашпер также представлены в знаменитом винном баре "Monvinic" в Барселоне и в винных погребах "Globus" в Швейцарии.

Арт.: VW-184821
Моя заметка
Вино "Виногради Фон" Мальвазия 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Словения
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Мальвазия
Крепость: 13.5%
Объем: 0.75 л

Цвет

Вино светло-соломенного цвета.

Вкус

Вино обладает приятным, нежным, мягким, гармоничным, сладковатым вкусом с фруктово-цветочными акцентами, маслянистой текстурой и долгим послевкусием с нюансами сухофруктов и сладких пряностей.

Аромат

Насыщенный, яркий аромат вина раскрывается оттенками кураги, сладких специй и меда. Изысканности букету добавляют нежные ноты белых цветов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к закускам, рыбе, морепродуктам, моллюскам и ризотто.

О продукте

"Vinogradi Fon" Malvazija — белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Мальвазия, который выращивается на виноградниках компании. Лозы произрастают в районе Крас в приморском регионе запада Словении. Почвы преимущественно известковые с вкраплениями железа. Мальвазия — эталонный сорт, сочетающий в себе великолепные ароматические свойства и пикантную кислотность. Средний возраст виноградных лоз составляет 40 лет. Ферментация вина длится на протяжении нескольких дней на кожице в емкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее года. Перед бутилированием вино не фильтруется, поэтому возможно наличие мутного осадка, что свидетельствует о его натуральности.

О производителе

Предприятие Fon Marko владеет несколькими гектарами виноградников, на которых произрастают лозы, чей возраст достигает 100 лет. Владельцем компании является Марко, который с большой любовью и уважением обрабатывает около четырех гектаров виноградных лоз, разбросанных вокруг Карсо или Краса, как его называют в Словении. Марко всегда с любовью отзывается об этом прекрасном, но суровом ландшафте. Крас является местом противоречий, его виноградные лозы находятся всего в нескольких милях от Адриатического моря и высоких гор. Это ветреное, дикое место, которое пугает всех, кроме самых смелых фермеров, получающих в качестве награды отличительные местные сорта винограда Мальвазия, Витовска и Терран. По мнению Марко, эти сорта являются единственными, которые действительно процветают здесь. Использование химических веществ исключается в пользу органических средств и методов, и для Марко эта ответственность перед землей является наиболее важной. Урожай с различных участков собирают по отдельности, часто в течение нескольких месяцев. Продукция Fon Marko — это чистые, яркие вина с большим потенциалом к ​​старению.

Цвет

Вино светло-соломенного цвета.

Вкус

Вино обладает приятным, нежным, мягким, гармоничным, сладковатым вкусом с фруктово-цветочными акцентами, маслянистой текстурой и долгим послевкусием с нюансами сухофруктов и сладких пряностей.

Аромат

Насыщенный, яркий аромат вина раскрывается оттенками кураги, сладких специй и меда. Изысканности букету добавляют нежные ноты белых цветов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к закускам, рыбе, морепродуктам, моллюскам и ризотто.

О продукте

"Vinogradi Fon" Malvazija — белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Мальвазия, который выращивается на виноградниках компании. Лозы произрастают в районе Крас в приморском регионе запада Словении. Почвы преимущественно известковые с вкраплениями железа. Мальвазия — эталонный сорт, сочетающий в себе великолепные ароматические свойства и пикантную кислотность. Средний возраст виноградных лоз составляет 40 лет. Ферментация вина длится на протяжении нескольких дней на кожице в емкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее года. Перед бутилированием вино не фильтруется, поэтому возможно наличие мутного осадка, что свидетельствует о его натуральности.

О производителе

Предприятие Fon Marko владеет несколькими гектарами виноградников, на которых произрастают лозы, чей возраст достигает 100 лет. Владельцем компании является Марко, который с большой любовью и уважением обрабатывает около четырех гектаров виноградных лоз, разбросанных вокруг Карсо или Краса, как его называют в Словении. Марко всегда с любовью отзывается об этом прекрасном, но суровом ландшафте. Крас является местом противоречий, его виноградные лозы находятся всего в нескольких милях от Адриатического моря и высоких гор. Это ветреное, дикое место, которое пугает всех, кроме самых смелых фермеров, получающих в качестве награды отличительные местные сорта винограда Мальвазия, Витовска и Терран. По мнению Марко, эти сорта являются единственными, которые действительно процветают здесь. Использование химических веществ исключается в пользу органических средств и методов, и для Марко эта ответственность перед землей является наиболее важной. Урожай с различных участков собирают по отдельности, часто в течение нескольких месяцев. Продукция Fon Marko — это чистые, яркие вина с большим потенциалом к ​​старению.

Арт.: VW-242789
Моя заметка
Вино Герила Вайнс, "Ретро" Селекшн Уайт 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Словения
Регион: Випава
Цвет: Белое
Сахар: Сухое

Цвет

Вино живого золотисто-желтого цвета.

Вкус

Вкус вина элегантный, нежный, гармоничный, очень минеральный, средней насыщенности, с длительным свежим послевкусием.

Аромат

Очень сложный аромат вина сочетает в себе оттенки сушеных цветов, особенно ромашки, трав, зрелых и сушеных фруктов и меда.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с морепродуктами, закусками, салатами, блюдами из рыбы и мяса птицы, сырами.

О продукте

Guerila Wines, "Retro" Selection — очень свежее, невероятно ароматное биодинамическое белое вино из линейки "Guerila selection", представляющей элегантные и питкие вина, прошедшие длительную мацерацию и выдержанные в традиционных деревянных бочках. Вино изготавливается из автохтонных сортов винограда: Зелен, Пинела, Ребула (Риболла Джалла) и Мальвазия, который выращивается в Випавской долине и других частях Приморского региона. Урожай всех сортов собирается одновременно, вручную, согласно биодинамическому календарю. После мацерации в течение недели запускается самопроизвольная ферментация с натуральными дрожжами, присутствующими на кожице винограда. Затем сусло мягко прессуется и разливается в старые дубовые бочки, где проходит яблочно-молочное брожение и выдержка на осадке в течение года. Розлив без фильтрации и с минимальным добавлением серы проводится по биодинамическому календарю.

О производителе

Биодинамическую винодельню Guerila Wines в 2005 году основал Змагослав Петрич, родившийся в крестьянской семье. Его отец, получивший в 1956 году году приз за виноград старинного сорта Пинелла, передал сыну такие ценности, как ответственность, уважение и любовь к земле, природе и ближнему, и сделал из него стойкого и сильного человека. Основываясь на собственном исследовании, Змагослав выбрал для своих виноградников лучшие места и посадил на них местные сорта, а также построил современный винный погреб в Випавской долине. Змагослав считает, что настоящее вино действительно рождается на винограднике, а затем просто созревает до совершенства в погребе. Ключ к жизни — в гармонии и равновесии, поэтому он строго придерживается принципов биодинамики. Работа на виноградниках и на винодельне выполняется в соответствии с естественными циклами биодинамического календаря.

Цвет

Вино живого золотисто-желтого цвета.

Вкус

Вкус вина элегантный, нежный, гармоничный, очень минеральный, средней насыщенности, с длительным свежим послевкусием.

Аромат

Очень сложный аромат вина сочетает в себе оттенки сушеных цветов, особенно ромашки, трав, зрелых и сушеных фруктов и меда.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с морепродуктами, закусками, салатами, блюдами из рыбы и мяса птицы, сырами.

О продукте

Guerila Wines, "Retro" Selection — очень свежее, невероятно ароматное биодинамическое белое вино из линейки "Guerila selection", представляющей элегантные и питкие вина, прошедшие длительную мацерацию и выдержанные в традиционных деревянных бочках. Вино изготавливается из автохтонных сортов винограда: Зелен, Пинела, Ребула (Риболла Джалла) и Мальвазия, который выращивается в Випавской долине и других частях Приморского региона. Урожай всех сортов собирается одновременно, вручную, согласно биодинамическому календарю. После мацерации в течение недели запускается самопроизвольная ферментация с натуральными дрожжами, присутствующими на кожице винограда. Затем сусло мягко прессуется и разливается в старые дубовые бочки, где проходит яблочно-молочное брожение и выдержка на осадке в течение года. Розлив без фильтрации и с минимальным добавлением серы проводится по биодинамическому календарю.

О производителе

Биодинамическую винодельню Guerila Wines в 2005 году основал Змагослав Петрич, родившийся в крестьянской семье. Его отец, получивший в 1956 году году приз за виноград старинного сорта Пинелла, передал сыну такие ценности, как ответственность, уважение и любовь к земле, природе и ближнему, и сделал из него стойкого и сильного человека. Основываясь на собственном исследовании, Змагослав выбрал для своих виноградников лучшие места и посадил на них местные сорта, а также построил современный винный погреб в Випавской долине. Змагослав считает, что настоящее вино действительно рождается на винограднике, а затем просто созревает до совершенства в погребе. Ключ к жизни — в гармонии и равновесии, поэтому он строго придерживается принципов биодинамики. Работа на виноградниках и на винодельне выполняется в соответствии с естественными циклами биодинамического календаря.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик