Вино Фриули-Венеция-Джулия, Пфальц и Ростовская область Каберне Совиньон
Выберите фильтры
- 10
- 1
- 11
- 5
- 5
- 1
- 5
- 5
- 1
- 350
- 120
- Еще 53
- 2
- 2
- 11
- 232
- 159
- 109
- 102
- Еще 45
- 10
- 1
Цвет — нежный, светло-розовый.
Вкус легкий, питкий, чуть сладковатый, с ягодно-минеральными тонами, заявленными в аромате, приятной фруктовой кислинкой, деликатной танинной терпкостью и тонкой горчинкой сухих горных трав в запоминающемся послевкусии.
Гармоничный аромат отзывается оттенками увяленных красных ягод, таких как земляника и клубника, дополненными легкими минеральными штрихами, нотками розовой розы, фруктовой пастилы, сливочными и сладкими травяными нюансами.
Прекрасно подойдет к салату с креветками и рукколой, утке, ягодным десертам или фруктам. Также можно подать с белой и красной жирной рыбой, легкими блюдами из птицы и свинины, молодыми сырами, паштетами и салатами, различными закусками. Идеально в качестве аперитива.
Ведерниковъ, "Губернаторское" Розовое — красивое фруктовое вино, привлекающее не только нежным цветом, но и чарующим букетом. Его создают из винограда сортов Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский и Каберне Совиньон, собранного с виноградников хозяйства в Ростовской области. Вино производят на модернизированных линиях, где используются гребнеотделитель, французская дробилка и крио-мацератор. Винификация проводится в стальных емкостях, благодаря чему сохранилась природная свежесть вина.Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Цвет — нежный, светло-розовый.
Вкус легкий, питкий, чуть сладковатый, с ягодно-минеральными тонами, заявленными в аромате, приятной фруктовой кислинкой, деликатной танинной терпкостью и тонкой горчинкой сухих горных трав в запоминающемся послевкусии.
Гармоничный аромат отзывается оттенками увяленных красных ягод, таких как земляника и клубника, дополненными легкими минеральными штрихами, нотками розовой розы, фруктовой пастилы, сливочными и сладкими травяными нюансами.
Прекрасно подойдет к салату с креветками и рукколой, утке, ягодным десертам или фруктам. Также можно подать с белой и красной жирной рыбой, легкими блюдами из птицы и свинины, молодыми сырами, паштетами и салатами, различными закусками. Идеально в качестве аперитива.
Ведерниковъ, "Губернаторское" Розовое — красивое фруктовое вино, привлекающее не только нежным цветом, но и чарующим букетом. Его создают из винограда сортов Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский и Каберне Совиньон, собранного с виноградников хозяйства в Ростовской области. Вино производят на модернизированных линиях, где используются гребнеотделитель, французская дробилка и крио-мацератор. Винификация проводится в стальных емкостях, благодаря чему сохранилась природная свежесть вина.Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Яркий гранатово-красный цвет с рубиновыми бликами.
Вкус легкий, питкий, с тонами темной сливы и минералов, нотками слегка переспевшей вишни, перца и цветов, обрамленными тонкими сливочными нюансами и сдержанными танинами, мягко вяжущими и придающими утонченную терпкость, сочной ягодной кислинкой. Послевкусие сбалансированное, ягодно-перечное.
Выразительный аромат раскрывается интенсивными, приятными тонами темной сливы и подвяленной вишни, которые развиваются на фоне тонких животных, пряных и растительных нюансов.
Составит отличную пару холодным мясным закускам, жаркому, мясному рагу, мясу, приготовленному на гриле, и тушеной говядине.
Красное сухое вино Винодельня Ведерниковъ, "Губернаторское" Каберне изготовлено из винограда сортов Каберне Совиньон, Цимлянский черный и Красностоп Золотовский. Вино производят на модернизированных линиях, где используется гребнеотделитель, французская дробилка и криомацератор. Урожай собирают в ящики вместимостью 12-14 кг, после чего сортируют вручную. Виноград произрастает на участках со сниженной урожайностью — до 4 000 кг/га, что позволяет повысить концентрацию вкуса и аромата и обеспечивает оптимальное созревание ягод. Вино рекомендуют пить молодым или хранить в течение трех лет.Хозяйство "Винодельня Ведерниковъ" расположено в Ростовской области на хуторе Ведерников, на правом берегу реки Дон. Созданные на донской земле, в русских винодельческих традициях, из местного винограда, вина "Винодельни Ведерниковъ" каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах. Авторитетные эксперты отмечают яркий аромат, богатый сбалансированный вкус и замечательное послевкусие, характерные для вин северного региона. Из 160 гектаров виноградников хозяйства 40% составляют посадки автохтонных казачьих сортов, которые бережно сохранили, выкупив в девяностых годах прошлого века полуразрушенный винсовхоз. В этом совхозе еще в 60-е годы XX века начали отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. В 2004 году хозяйство вошло в холдинг вместе с АО "Миллеровский винзавод", которым управляет компания ООО "Донвинпром". С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний "Абрау-Дюрсо".
Яркий гранатово-красный цвет с рубиновыми бликами.
Вкус легкий, питкий, с тонами темной сливы и минералов, нотками слегка переспевшей вишни, перца и цветов, обрамленными тонкими сливочными нюансами и сдержанными танинами, мягко вяжущими и придающими утонченную терпкость, сочной ягодной кислинкой. Послевкусие сбалансированное, ягодно-перечное.
Выразительный аромат раскрывается интенсивными, приятными тонами темной сливы и подвяленной вишни, которые развиваются на фоне тонких животных, пряных и растительных нюансов.
Составит отличную пару холодным мясным закускам, жаркому, мясному рагу, мясу, приготовленному на гриле, и тушеной говядине.
Красное сухое вино Винодельня Ведерниковъ, "Губернаторское" Каберне изготовлено из винограда сортов Каберне Совиньон, Цимлянский черный и Красностоп Золотовский. Вино производят на модернизированных линиях, где используется гребнеотделитель, французская дробилка и криомацератор. Урожай собирают в ящики вместимостью 12-14 кг, после чего сортируют вручную. Виноград произрастает на участках со сниженной урожайностью — до 4 000 кг/га, что позволяет повысить концентрацию вкуса и аромата и обеспечивает оптимальное созревание ягод. Вино рекомендуют пить молодым или хранить в течение трех лет.Хозяйство "Винодельня Ведерниковъ" расположено в Ростовской области на хуторе Ведерников, на правом берегу реки Дон. Созданные на донской земле, в русских винодельческих традициях, из местного винограда, вина "Винодельни Ведерниковъ" каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах. Авторитетные эксперты отмечают яркий аромат, богатый сбалансированный вкус и замечательное послевкусие, характерные для вин северного региона. Из 160 гектаров виноградников хозяйства 40% составляют посадки автохтонных казачьих сортов, которые бережно сохранили, выкупив в девяностых годах прошлого века полуразрушенный винсовхоз. В этом совхозе еще в 60-е годы XX века начали отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. В 2004 году хозяйство вошло в холдинг вместе с АО "Миллеровский винзавод", которым управляет компания ООО "Донвинпром". С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний "Абрау-Дюрсо".
Вино светло-красного цвета.
Вкус вина очень насыщенный, с электрической свежестью, чувственной и динамичной минеральностью, хорошей кислотностью, тонкими танинами, сложной фруктовой палитрой, пряными и бальзамическими оттенками, земляными нюансами и чистым послевкусием.
В аромате вина тона свежих фруктов, особенно сливы, дополняются нотками специй, ежевики, мягкого шоколада и подлеска.
Вино хорошо сочетается с дичью, жареным, тушеным или приготовленным на гриле мясом, зрелыми сырами.
Dario Princic, Rosso — необычное красное вино, которое Дарио Принчич считает более простым, нежели его белые вина, но для многих других виноделов оно было бы их лучшим вином. Оно изготавливается из тщательно отобранного винограда сортов Пино Неро и Каберне Совиньон, пропорция которого меняется каждый год. Виноград культивируется биодинамическими методами в регионе Фриули-Венеция Джулия на высоте 130 метров над уровнем моря. При винификации применяется довольно короткая мацерация на кожице, ферментация с натуральными дрожжевыми культурами и выдержка не менее 24 месяцев в больших старых дубовых бочках и стальных емкостях. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруется.
Дарио Принчич — пионер великих мацерированных белых вин Фриули-Венеция-Джулия, живая легенда виноделия. Дарио — настоящий "маяк" не только для оранжевых вин, которые в его исполнении являются чистым искусством, но и в целом для незабываемых натуральных вин. Он является специалистом по традиционным моносортовым винам, хотя в его коллекции есть и несколько купажей. Вина Дарио — особенные. Они богатые и мощные, однако в них присутствует ощущение легкости, позволяющей легко пить их, не ощущая тяжести, а главное — в них есть баланс, который под силу только Дарио. Дарио Принчич обрабатывает 11 гектаров виноградников на живописных террасах в деревне Ославия, в сердце зоны Коллио, всего в нескольких метрах от границы со Словенией, за пределами которой ему также принадлежат небольшие участки виноградников. Дарио работает исключительно традиционными методами, не использует искусственные дрожжи, не фильтрует вина, не вносит коррективы и позволяет вину долго созревать на благородном осадке, не опасаясь испортить напиток. В его винах заключается врожденная сила Коллио, которая характеризуется хорошей структурой, элегантностью и впечатляющей точностью, несмотря на "свободный" стиль производства. В винах Дарио можно найти глубокую и непоколебимую любовь к своему терруару и глубокое понимание сокровенной души винограда.
Вино светло-красного цвета.
Вкус вина очень насыщенный, с электрической свежестью, чувственной и динамичной минеральностью, хорошей кислотностью, тонкими танинами, сложной фруктовой палитрой, пряными и бальзамическими оттенками, земляными нюансами и чистым послевкусием.
В аромате вина тона свежих фруктов, особенно сливы, дополняются нотками специй, ежевики, мягкого шоколада и подлеска.
Вино хорошо сочетается с дичью, жареным, тушеным или приготовленным на гриле мясом, зрелыми сырами.
Dario Princic, Rosso — необычное красное вино, которое Дарио Принчич считает более простым, нежели его белые вина, но для многих других виноделов оно было бы их лучшим вином. Оно изготавливается из тщательно отобранного винограда сортов Пино Неро и Каберне Совиньон, пропорция которого меняется каждый год. Виноград культивируется биодинамическими методами в регионе Фриули-Венеция Джулия на высоте 130 метров над уровнем моря. При винификации применяется довольно короткая мацерация на кожице, ферментация с натуральными дрожжевыми культурами и выдержка не менее 24 месяцев в больших старых дубовых бочках и стальных емкостях. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруется.
Дарио Принчич — пионер великих мацерированных белых вин Фриули-Венеция-Джулия, живая легенда виноделия. Дарио — настоящий "маяк" не только для оранжевых вин, которые в его исполнении являются чистым искусством, но и в целом для незабываемых натуральных вин. Он является специалистом по традиционным моносортовым винам, хотя в его коллекции есть и несколько купажей. Вина Дарио — особенные. Они богатые и мощные, однако в них присутствует ощущение легкости, позволяющей легко пить их, не ощущая тяжести, а главное — в них есть баланс, который под силу только Дарио. Дарио Принчич обрабатывает 11 гектаров виноградников на живописных террасах в деревне Ославия, в сердце зоны Коллио, всего в нескольких метрах от границы со Словенией, за пределами которой ему также принадлежат небольшие участки виноградников. Дарио работает исключительно традиционными методами, не использует искусственные дрожжи, не фильтрует вина, не вносит коррективы и позволяет вину долго созревать на благородном осадке, не опасаясь испортить напиток. В его винах заключается врожденная сила Коллио, которая характеризуется хорошей структурой, элегантностью и впечатляющей точностью, несмотря на "свободный" стиль производства. В винах Дарио можно найти глубокую и непоколебимую любовь к своему терруару и глубокое понимание сокровенной души винограда.
Вино демонстрирует гранатово-вишневый цвет.
Вино чарует округлым, бархатистым вкусом с фруктовой кислинкой, нюансами табака, кожи, минералов и пряных специй, со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.
Многогранный, шелковистый аромат вина изобилует оттенками засахаренных темных фруктов, перца, табака, кожи, пряностей и дыма.
Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Вина "Phantom" — совместный проект винодельческого хозяйства Ведерниковъ и Артура Саркисяна, главы Союза сомелье и экспертов России. В этих винах гармонично сплелись два сорта винограда — аквитанский Каберне Совиньон и автохтонный Красностоп Золотовский. "Фантом" — флагманское вино хозяйства, которое будет выпускаться только в лучшие годы. Отличительной особенностью этой линейки является изображение флага Российской Федерации на колпачке. "Phantom" Krasnostop zolotovskiy/Cabernet Sauvignon 50/50 — выразительное красное вино, в купаже которого используется виноград сортов Красностоп Золотовский (50%) и Каберне Совиньон (50%). Перед подачей его рекомендуется декантировать, чтоб в полной мере раскрыть всю палитру аромата и вкуса. Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Вино демонстрирует гранатово-вишневый цвет.
Вино чарует округлым, бархатистым вкусом с фруктовой кислинкой, нюансами табака, кожи, минералов и пряных специй, со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.
Многогранный, шелковистый аромат вина изобилует оттенками засахаренных темных фруктов, перца, табака, кожи, пряностей и дыма.
Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Вина "Phantom" — совместный проект винодельческого хозяйства Ведерниковъ и Артура Саркисяна, главы Союза сомелье и экспертов России. В этих винах гармонично сплелись два сорта винограда — аквитанский Каберне Совиньон и автохтонный Красностоп Золотовский. "Фантом" — флагманское вино хозяйства, которое будет выпускаться только в лучшие годы. Отличительной особенностью этой линейки является изображение флага Российской Федерации на колпачке. "Phantom" Krasnostop zolotovskiy/Cabernet Sauvignon 50/50 — выразительное красное вино, в купаже которого используется виноград сортов Красностоп Золотовский (50%) и Каберне Совиньон (50%). Перед подачей его рекомендуется декантировать, чтоб в полной мере раскрыть всю палитру аромата и вкуса. Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Вино блестящего вишневого цвета.
Вкус вина свежий, элегантный, с фруктово-минеральными тонами и долгим, теплым, угольно-пряным послевкусием.
Вино демонстрирует сложный, пряно-ягодный, слегка конфитюрный аромат, сотканный из нот кирша, темных слив, кожи, тлеющих угольков и палисандра, с оттенками черемухи, розмарина, ментола, полыни и канифоли.
Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Вина "Phantom" — совместный проект винодельческого хозяйства Ведерниковъ и Артура Саркисяна, главы Союза сомелье и экспертов России. В этих винах гармонично сплелись два сорта винограда — аквитанский Каберне Совиньон и автохтонный Красностоп Золотовский. "Фантом" — флагманское вино хозяйства, которое будет выпускаться только в лучшие годы. Отличительной особенностью этой линейки является изображение флага Российской Федерации на колпачке. "Phantom" Krasnostop zolotovskiy/Cabernet Sauvignon 30/70 — выразительное красное вино, в купаже которого используется виноград сортов Красностоп Золотовский (30%) и Каберне Совиньон (70%). Перед подачей его рекомендуется декантировать, чтоб в полной мере раскрыть всю палитру аромата и вкуса. Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Вино блестящего вишневого цвета.
Вкус вина свежий, элегантный, с фруктово-минеральными тонами и долгим, теплым, угольно-пряным послевкусием.
Вино демонстрирует сложный, пряно-ягодный, слегка конфитюрный аромат, сотканный из нот кирша, темных слив, кожи, тлеющих угольков и палисандра, с оттенками черемухи, розмарина, ментола, полыни и канифоли.
Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Вина "Phantom" — совместный проект винодельческого хозяйства Ведерниковъ и Артура Саркисяна, главы Союза сомелье и экспертов России. В этих винах гармонично сплелись два сорта винограда — аквитанский Каберне Совиньон и автохтонный Красностоп Золотовский. "Фантом" — флагманское вино хозяйства, которое будет выпускаться только в лучшие годы. Отличительной особенностью этой линейки является изображение флага Российской Федерации на колпачке. "Phantom" Krasnostop zolotovskiy/Cabernet Sauvignon 30/70 — выразительное красное вино, в купаже которого используется виноград сортов Красностоп Золотовский (30%) и Каберне Совиньон (70%). Перед подачей его рекомендуется декантировать, чтоб в полной мере раскрыть всю палитру аромата и вкуса. Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Вино демонстрирует гранатово-вишневый цвет.
Вино чарует округлым, бархатистым вкусом с фруктовой кислинкой, нюансами табака, кожи, минералов и пряных специй, со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.
Многогранный, шелковистый аромат вина изобилует оттенками засахаренных темных фруктов, перца, табака, кожи, пряностей и дыма.
Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Вина "Phantom" — совместный проект винодельческого хозяйства Ведерниковъ и Артура Саркисяна, главы Союза сомелье и экспертов России. В этих винах гармонично сплелись два сорта винограда — аквитанский Каберне Совиньон и автохтонный Красностоп Золотовский. "Фантом" — флагманское вино хозяйства, которое будет выпускаться только в лучшие годы. Отличительной особенностью этой линейки является изображение флага Российской Федерации на колпачке. "Phantom" Krasnostop zolotovskiy/Cabernet Sauvignon 50/50 — выразительное красное вино, в купаже которого используется виноград сортов Красностоп Золотовский (50%) и Каберне Совиньон (50%). Перед подачей его рекомендуется декантировать, чтоб в полной мере раскрыть всю палитру аромата и вкуса. Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Вино демонстрирует гранатово-вишневый цвет.
Вино чарует округлым, бархатистым вкусом с фруктовой кислинкой, нюансами табака, кожи, минералов и пряных специй, со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.
Многогранный, шелковистый аромат вина изобилует оттенками засахаренных темных фруктов, перца, табака, кожи, пряностей и дыма.
Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Вина "Phantom" — совместный проект винодельческого хозяйства Ведерниковъ и Артура Саркисяна, главы Союза сомелье и экспертов России. В этих винах гармонично сплелись два сорта винограда — аквитанский Каберне Совиньон и автохтонный Красностоп Золотовский. "Фантом" — флагманское вино хозяйства, которое будет выпускаться только в лучшие годы. Отличительной особенностью этой линейки является изображение флага Российской Федерации на колпачке. "Phantom" Krasnostop zolotovskiy/Cabernet Sauvignon 50/50 — выразительное красное вино, в купаже которого используется виноград сортов Красностоп Золотовский (50%) и Каберне Совиньон (50%). Перед подачей его рекомендуется декантировать, чтоб в полной мере раскрыть всю палитру аромата и вкуса. Винодельческое хозяйство Ведерниковъ в 60-е годы начало отбирать лучшие автохтонные виноградные сорта, произрастающие на Дону. Вместе с "Миллеровским винзаводом" хозяйство создало компанию "Донвинпром". Ценные сорта винограда выращивают возле хутора Ведерников. За последние годы виноградники Ведерниковъ многократно увеличились, и сегодня их площадь составляет 200 га, из которых 11 га отведено под виноград Красностоп золотовский, 12 га — под Цимлянский черный и 13 га — под Сибирьковый.
Вино глубокого рубинового цвета с плотным темным ядром.
Вкус вина достаточно мощный, но элегантный, гладкий, пряный, хорошо сбалансированный, округлый, с характером и глубиной, свежей минеральностью и хорошо интегрированными танинами.
В первый момент аромат вина раскрывается тонами вишни, сливового компота, свежей стручковой ванили. С аэрацией аромат становится более мощным и пряным. В нем проявляются оттенки перца, кедра, кожи, черносмородинового ликера, ревеня, нюансы карамели и легкие освежающие мятные ноты.
Вино хорошо сочетается с острыми блюдами, барбекю из ягнятины, говяжьими ребрышками, олениной, пиццей, мясом-гриль, густыми супами, такими как солянка.
"Phaia" — мощное, но изысканное красное вино, на создание которого винодельню Вольф вдохновила легенда из греческой мифологии о критском кабане Файя, которого победил Тесей. Интересный купаж вина составляют четыре сорта винограда — Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Дорса и Дункельфельдер. Лозы этих сортов выращиваются на почвах с высоким содержанием минералов, оттенки которых передаются винограду и, в дальнейшем, проявляются во вкусе вина. После винификации "Файя" выдерживается как минимум 9 месяцев в дубовых бочках, из которых одна треть — новые. Бутылка для вина напоминает по форме древние бордоские бутылки, а этикетка была разработана двумя молодыми графическими дизайнерами из США. Винодельня J.L.Wolf была основана в 1756 году и очень успешно развивалась в течение более двух столетий, а ее вина высоко ценились как экспертами, так и потребителями. В 1843 году для хозяйства были выстроены новая усадьба в итальянском стиле и винодельня "Вилла Вольф". Однако, в последние годы XX века винодельня, потеряв хозяев и не имея твердой руки, которая руководила бы производством вин, пришла в упадок. В 1996 году виноградники и винодельню J.L.Wolf приобрел Эрнст Лузен, владелец винодельни Dr. Loosen, который восстановил репутацию марки "J.L.Wolf", возродив производство и значительно улучшив качество вин.
Вино глубокого рубинового цвета с плотным темным ядром.
Вкус вина достаточно мощный, но элегантный, гладкий, пряный, хорошо сбалансированный, округлый, с характером и глубиной, свежей минеральностью и хорошо интегрированными танинами.
В первый момент аромат вина раскрывается тонами вишни, сливового компота, свежей стручковой ванили. С аэрацией аромат становится более мощным и пряным. В нем проявляются оттенки перца, кедра, кожи, черносмородинового ликера, ревеня, нюансы карамели и легкие освежающие мятные ноты.
Вино хорошо сочетается с острыми блюдами, барбекю из ягнятины, говяжьими ребрышками, олениной, пиццей, мясом-гриль, густыми супами, такими как солянка.
"Phaia" — мощное, но изысканное красное вино, на создание которого винодельню Вольф вдохновила легенда из греческой мифологии о критском кабане Файя, которого победил Тесей. Интересный купаж вина составляют четыре сорта винограда — Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Дорса и Дункельфельдер. Лозы этих сортов выращиваются на почвах с высоким содержанием минералов, оттенки которых передаются винограду и, в дальнейшем, проявляются во вкусе вина. После винификации "Файя" выдерживается как минимум 9 месяцев в дубовых бочках, из которых одна треть — новые. Бутылка для вина напоминает по форме древние бордоские бутылки, а этикетка была разработана двумя молодыми графическими дизайнерами из США. Винодельня J.L.Wolf была основана в 1756 году и очень успешно развивалась в течение более двух столетий, а ее вина высоко ценились как экспертами, так и потребителями. В 1843 году для хозяйства были выстроены новая усадьба в итальянском стиле и винодельня "Вилла Вольф". Однако, в последние годы XX века винодельня, потеряв хозяев и не имея твердой руки, которая руководила бы производством вин, пришла в упадок. В 1996 году виноградники и винодельню J.L.Wolf приобрел Эрнст Лузен, владелец винодельни Dr. Loosen, который восстановил репутацию марки "J.L.Wolf", возродив производство и значительно улучшив качество вин.
Глубокого красного цвета с гранатовым оттенком.
Карантан 2005 обладает мягкой, округлой текстурой и прекрасным балансом. В букете на фоне зрелых танинов преобладают тона спелых вишен, малины и клубники, переплетающихся с тонкими нюансами пряностей, минералов и дуба.
В сложном, насыщенном аромате доминируют тона малины и черешни, которые дополняются легкими оттенками пряностей.
Вино прекрасно дополняет блюда из красного мяса: стейки на гриле, барбекю, медальоны из говядины, а также подходит к блюдам из дичи и зрелым сырам.
Карантан — одно из прекрасных вин компании, которое создается из отборного винограда, собранного вручную. Каждый из трех сортов винограда (Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран) винифицируется отдельно, благодаря чему вино приобретает сложный и гармоничный вкус и аромат. Ферментация вина осуществляется в ёмкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. После окончания ферментации вино купажируется в определенном процентном соотношении и сначала 18-20 месяцев выдерживается в барриках, а затем еще 12 месяцев проводит уже в бутылках. Благодаря такой технологии на свет рождается сложное вино, с прекрасным балансом и мощной танинной основой, позволяющей вину развиваться на протяжении 10-15 лет. Попробуйте элегантное Карантан 2005 года, которое будет на пике зрелости вплоть до 2015-2017 года. Винодельческая династия Феллуга ведет свою историю с конца 19 века. Именно тогда Марко Феллуга заметил потенциал Истрии в качестве идеального региона для выращивания местных сортов винограда. После окончания престижной энологической школы в Конельяно его сын Джиованни продолжил семейные традиции и в 1920 году перевёл бизнес в Градо, а в 1950 году семья перебралась в Коллио. Под руководством Джованни было проведено множество исследований, благодаря которым качество вин Марко Феллуга стало на несколько порядков выше. В настоящее время виноградники Marco Felluga занимают 130 га и основная их часть расположена в регионе Коллио. Коллио славится своим мягким климатом, который дарит ему близкое соседство с морем и Альпами, дарующими прохладу в самые жаркие летние дни. Еще одним большим плюсом является то, что почвы Коллио представлены слоями известняка и суглинков, образованных в период эоцена, которые богаты минералами, и кроме того не дают дождевой воде застаиваться, образуя великолепную природную систему дренажа. Коллио также знаменито тем, что это был один из первых регионов в Италии, которому в 1964 коду было присуждено наименование DOC. Сегодня во главе двух престижных семейных виноделен (Marco Felluga и Russiz Superiore) стоит Роберто Феллуга, который при изготовлении вин большое внимание уделяет как семейным традициям, так и современным технологиям. Такой комплексных подход позволяет создавать вина высочайшего уровня, прославившие компанию ан весь мир.
Глубокого красного цвета с гранатовым оттенком.
Карантан 2005 обладает мягкой, округлой текстурой и прекрасным балансом. В букете на фоне зрелых танинов преобладают тона спелых вишен, малины и клубники, переплетающихся с тонкими нюансами пряностей, минералов и дуба.
В сложном, насыщенном аромате доминируют тона малины и черешни, которые дополняются легкими оттенками пряностей.
Вино прекрасно дополняет блюда из красного мяса: стейки на гриле, барбекю, медальоны из говядины, а также подходит к блюдам из дичи и зрелым сырам.
Карантан — одно из прекрасных вин компании, которое создается из отборного винограда, собранного вручную. Каждый из трех сортов винограда (Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран) винифицируется отдельно, благодаря чему вино приобретает сложный и гармоничный вкус и аромат. Ферментация вина осуществляется в ёмкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. После окончания ферментации вино купажируется в определенном процентном соотношении и сначала 18-20 месяцев выдерживается в барриках, а затем еще 12 месяцев проводит уже в бутылках. Благодаря такой технологии на свет рождается сложное вино, с прекрасным балансом и мощной танинной основой, позволяющей вину развиваться на протяжении 10-15 лет. Попробуйте элегантное Карантан 2005 года, которое будет на пике зрелости вплоть до 2015-2017 года. Винодельческая династия Феллуга ведет свою историю с конца 19 века. Именно тогда Марко Феллуга заметил потенциал Истрии в качестве идеального региона для выращивания местных сортов винограда. После окончания престижной энологической школы в Конельяно его сын Джиованни продолжил семейные традиции и в 1920 году перевёл бизнес в Градо, а в 1950 году семья перебралась в Коллио. Под руководством Джованни было проведено множество исследований, благодаря которым качество вин Марко Феллуга стало на несколько порядков выше. В настоящее время виноградники Marco Felluga занимают 130 га и основная их часть расположена в регионе Коллио. Коллио славится своим мягким климатом, который дарит ему близкое соседство с морем и Альпами, дарующими прохладу в самые жаркие летние дни. Еще одним большим плюсом является то, что почвы Коллио представлены слоями известняка и суглинков, образованных в период эоцена, которые богаты минералами, и кроме того не дают дождевой воде застаиваться, образуя великолепную природную систему дренажа. Коллио также знаменито тем, что это был один из первых регионов в Италии, которому в 1964 коду было присуждено наименование DOC. Сегодня во главе двух престижных семейных виноделен (Marco Felluga и Russiz Superiore) стоит Роберто Феллуга, который при изготовлении вин большое внимание уделяет как семейным традициям, так и современным технологиям. Такой комплексных подход позволяет создавать вина высочайшего уровня, прославившие компанию ан весь мир.
Глубокого красного цвета с гранатовым оттенком.
Карантан 2001 обладает мягкой, округлой текстурой и прекрасным балансом. В букете на фоне зрелых танинов преобладают тона спелых вишен, малины и клубники, переплетающиеся с тонкими нюансами пряностей, минералов и дуба.
В сложном, насыщенном аромате доминируют тона малины и черешни, которые дополняются легкими оттенками пряностей.
Вино прекрасно дополняет блюда из красного мяса: стейки на гриле, барбекю, медальоны из говядины, а также подходит к блюдам из дичи и зрелым сырам.
Карантан — одно из прекрасных вин компании Марко Феллуга, которое создается из отборного винограда, собранного вручную. Каждый из трех сортов винограда (Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран) винифицируется отдельно, благодаря чему вино приобретает сложный и гармоничный вкус и аромат. Ферментация вина осуществляется в ёмкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. После окончания ферментации вино купажируется в определенном процентном соотношении и сначала 18-20 месяцев выдерживается в барриках, а затем еще 12 месяцев проводит уже в бутылках. Благодаря такой технологии на свет рождается сложное вино с прекрасным балансом и мощной танинной основой, позволяющей вину развиваться на протяжении 10-15 лет. Попробуйте элегантное вино Карантан 2001 года, которое будет на пике зрелости вплоть до 2015 года. Винодельческая династия Феллуга ведет свою историю с конца 19 века. Именно тогда Марко Феллуга заметил потенциал Истрии в качестве идеального региона для выращивания местных сортов винограда. После окончания престижной энологической школы в Конельяно его сын Джиованни продолжил семейные традиции и в 1920 году перевёл бизнес в Градо, а в 1950 году семья перебралась в Коллио. Под руководством Джованни было проведено множество исследований, благодаря которым качество вин Марко Феллуга стало на несколько порядков выше. В настоящее время виноградники Marco Felluga занимают 130 га и основная их часть расположена в регионе Коллио. Коллио славится своим мягким климатом, который дарит ему близкое соседство с морем и Альпами, дарующими прохладу в самые жаркие летние дни. Еще одним большим плюсом является то, что почвы Коллио представлены слоями известняка и суглинков, образованных в период эоцена, которые богаты минералами, и кроме того не дают дождевой воде застаиваться, образуя великолепную природную систему дренажа. Коллио также знаменито тем, что это был один из первых регионов в Италии, которому в 1964 коду было присуждено наименование DOC. Сегодня во главе двух престижных семейных виноделен (Marco Felluga и Russiz Superiore) стоит Роберто Феллуга, который при изготовлении вин большое внимание уделяет как семейным традициям, так и современным технологиям. Такой комплексных подход позволяет создавать вина высочайшего уровня, прославившие компанию ан весь мир.
Глубокого красного цвета с гранатовым оттенком.
Карантан 2001 обладает мягкой, округлой текстурой и прекрасным балансом. В букете на фоне зрелых танинов преобладают тона спелых вишен, малины и клубники, переплетающиеся с тонкими нюансами пряностей, минералов и дуба.
В сложном, насыщенном аромате доминируют тона малины и черешни, которые дополняются легкими оттенками пряностей.
Вино прекрасно дополняет блюда из красного мяса: стейки на гриле, барбекю, медальоны из говядины, а также подходит к блюдам из дичи и зрелым сырам.
Карантан — одно из прекрасных вин компании Марко Феллуга, которое создается из отборного винограда, собранного вручную. Каждый из трех сортов винограда (Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран) винифицируется отдельно, благодаря чему вино приобретает сложный и гармоничный вкус и аромат. Ферментация вина осуществляется в ёмкостях из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. После окончания ферментации вино купажируется в определенном процентном соотношении и сначала 18-20 месяцев выдерживается в барриках, а затем еще 12 месяцев проводит уже в бутылках. Благодаря такой технологии на свет рождается сложное вино с прекрасным балансом и мощной танинной основой, позволяющей вину развиваться на протяжении 10-15 лет. Попробуйте элегантное вино Карантан 2001 года, которое будет на пике зрелости вплоть до 2015 года. Винодельческая династия Феллуга ведет свою историю с конца 19 века. Именно тогда Марко Феллуга заметил потенциал Истрии в качестве идеального региона для выращивания местных сортов винограда. После окончания престижной энологической школы в Конельяно его сын Джиованни продолжил семейные традиции и в 1920 году перевёл бизнес в Градо, а в 1950 году семья перебралась в Коллио. Под руководством Джованни было проведено множество исследований, благодаря которым качество вин Марко Феллуга стало на несколько порядков выше. В настоящее время виноградники Marco Felluga занимают 130 га и основная их часть расположена в регионе Коллио. Коллио славится своим мягким климатом, который дарит ему близкое соседство с морем и Альпами, дарующими прохладу в самые жаркие летние дни. Еще одним большим плюсом является то, что почвы Коллио представлены слоями известняка и суглинков, образованных в период эоцена, которые богаты минералами, и кроме того не дают дождевой воде застаиваться, образуя великолепную природную систему дренажа. Коллио также знаменито тем, что это был один из первых регионов в Италии, которому в 1964 коду было присуждено наименование DOC. Сегодня во главе двух престижных семейных виноделен (Marco Felluga и Russiz Superiore) стоит Роберто Феллуга, который при изготовлении вин большое внимание уделяет как семейным традициям, так и современным технологиям. Такой комплексных подход позволяет создавать вина высочайшего уровня, прославившие компанию ан весь мир.
Вино демонстрирует красно-рубиновый цвет.
Вино обладает свежим, живым, питким, хорошо сбалансированным вкусом с насыщенными ягодными оттенками, сдобренными пикантными нотками специй, гармоничной кислотностью, тонкой минеральностью и приятным послевкусием.
В откровенном, свежем, ярком аромате вина преобладают соблазнительные тона красных фруктов, сочной вишни, малины, ежевики и черной смородины, гармонично дополненные цветочными оттенками фиалки, шалфея, нотками сушеных трав, нюансами земли, кожи и кедра.
Вино достаточно универсально, оно станет прекрасным сопровождением как к тушеной или приготовленной на гриле рыбе, белому мясу, мясным закускам, так и макаронам, молодым или зрелым сырам.
"Zamo" Rosso — купажированное красное вино с непосредственным, искренним характером, ярко отражающее уникальные особенности терруара своего происхождения, квинтэссенция Фриули-Венеция-Джулии. Для изготовления "Замо" Россо используют виноград сортов Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и редкий автохтонный сорт Рефоско, который придает вкусу вина плотность и силу. Виноградные лозы выращиваются на виноградниках хозяйства высоко в горах между Альпами и Адриатическим морем. Местные климатические условия, а также специфические почвы из горной породы "Флиш" (или "Понка" на диалекте Фриулано), богатой минералами, в совокупности способствуют получению высококачественных вин с уникально богатым вкусом.Виноград собирается вручную в небольшие ящики по достижении ягодами каждого из сортов оптимальной спелости, как правило, во второй половине сентября. Технология изготовления вина предполагает раздельную винификацию для разных сортов. После гребнеотделения и прессования следует ферментация в стальных резервуарах в течение 10-12 дней, во время которой поочередно осуществляются пробитие шапки мезги, делестаж и ремонтаж. Затем следует прессование и полученный сок перемещают в резервуары из нержавеющей стали для проведения яблочно-молочного брожения. По завершении 6-месячной выдержки на осадке в 25-гектолитровых дубовых бочках вина смешивают и через месяц разливают по бутылкам. Потенциал хранения вина составляет 2-3 года.
Семья Zamo долгое время имела к вину весьма опосредованное отношение — Луиджи Замо всего лишь содержал небольшой винный кабачок. Однако в 1978 году его сын Туллио приобрел 5 гектаров земли на склоне горы Бернарда, в одном из ведущих регионов итальянского виноделия — Фриули. Так началась история винодельческого хозяйства Le vigne di Zamo. За 10 лет Туллио Замо не только удачно увеличил размер своих виноградников, но и выпустил несколько вин ("Abbazia di Rosazzo", "Ronco dei Roseti"), завоевавших высокие награды и ошеломительную популярность в Италии. К началу нового тысячелетия семья Замо владела 35 гектарами отличных виноградников, новыми погребами, современной винодельней и рестораном. Сегодня хозяйство Ле Винье ди Замо имеет около 55 гектаров виноградников на территории Rocca Bernardo, Buttrio и Rosazzo. Хозяйство выпускает широкий ассортимент вин, основанный как на автохтонных, так и на европейских сортах. Красные вина от Le vigne di Zamo отличаются ярким фруктовым вкусом и насыщенным ароматом, а белые вина обладают бесподобной свежестью и чистотой.
Вино демонстрирует красно-рубиновый цвет.
Вино обладает свежим, живым, питким, хорошо сбалансированным вкусом с насыщенными ягодными оттенками, сдобренными пикантными нотками специй, гармоничной кислотностью, тонкой минеральностью и приятным послевкусием.
В откровенном, свежем, ярком аромате вина преобладают соблазнительные тона красных фруктов, сочной вишни, малины, ежевики и черной смородины, гармонично дополненные цветочными оттенками фиалки, шалфея, нотками сушеных трав, нюансами земли, кожи и кедра.
Вино достаточно универсально, оно станет прекрасным сопровождением как к тушеной или приготовленной на гриле рыбе, белому мясу, мясным закускам, так и макаронам, молодым или зрелым сырам.
"Zamo" Rosso — купажированное красное вино с непосредственным, искренним характером, ярко отражающее уникальные особенности терруара своего происхождения, квинтэссенция Фриули-Венеция-Джулии. Для изготовления "Замо" Россо используют виноград сортов Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и редкий автохтонный сорт Рефоско, который придает вкусу вина плотность и силу. Виноградные лозы выращиваются на виноградниках хозяйства высоко в горах между Альпами и Адриатическим морем. Местные климатические условия, а также специфические почвы из горной породы "Флиш" (или "Понка" на диалекте Фриулано), богатой минералами, в совокупности способствуют получению высококачественных вин с уникально богатым вкусом.Виноград собирается вручную в небольшие ящики по достижении ягодами каждого из сортов оптимальной спелости, как правило, во второй половине сентября. Технология изготовления вина предполагает раздельную винификацию для разных сортов. После гребнеотделения и прессования следует ферментация в стальных резервуарах в течение 10-12 дней, во время которой поочередно осуществляются пробитие шапки мезги, делестаж и ремонтаж. Затем следует прессование и полученный сок перемещают в резервуары из нержавеющей стали для проведения яблочно-молочного брожения. По завершении 6-месячной выдержки на осадке в 25-гектолитровых дубовых бочках вина смешивают и через месяц разливают по бутылкам. Потенциал хранения вина составляет 2-3 года.
Семья Zamo долгое время имела к вину весьма опосредованное отношение — Луиджи Замо всего лишь содержал небольшой винный кабачок. Однако в 1978 году его сын Туллио приобрел 5 гектаров земли на склоне горы Бернарда, в одном из ведущих регионов итальянского виноделия — Фриули. Так началась история винодельческого хозяйства Le vigne di Zamo. За 10 лет Туллио Замо не только удачно увеличил размер своих виноградников, но и выпустил несколько вин ("Abbazia di Rosazzo", "Ronco dei Roseti"), завоевавших высокие награды и ошеломительную популярность в Италии. К началу нового тысячелетия семья Замо владела 35 гектарами отличных виноградников, новыми погребами, современной винодельней и рестораном. Сегодня хозяйство Ле Винье ди Замо имеет около 55 гектаров виноградников на территории Rocca Bernardo, Buttrio и Rosazzo. Хозяйство выпускает широкий ассортимент вин, основанный как на автохтонных, так и на европейских сортах. Красные вина от Le vigne di Zamo отличаются ярким фруктовым вкусом и насыщенным ароматом, а белые вина обладают бесподобной свежестью и чистотой.
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус вина полный, богатый, интенсивный, со сбалансированными танинами, нотами фруктов и свежих трав, минеральными тонами и стойким, мягким послевкусием.
Сложный аромат вина раскрывается нотками черной вишни, малины, сливы, ежевики, черной смородины, лакрицы, сливы и табака.
Вино идеально сочетается с красным мясом, мясом на гриле, жареной курятиной, свининой, дичью с полентой, грибами, выдержанными сырами (Горгонзолой, Пармезаном).
"Miklus" Negro di Collina — богатое, ароматное, прекрасно сбалансированное красное вино, выполненное во французском стиле и подходящее для длительного хранения. Виноград сортов Каберне Совиньон и Мерло для изготовления вина выращивается без использования гербицидов в Сан-Флориано дель Коллио на высоте 210 метров над уровнем моря, в холмистой местности с почвой, состоящей из слоев глинистого мергеля и песчаника. Урожай собирается вручную в начале октября. Винификация, включающая мацерацию и ферментацию на кожице в течении 30 дней, проходит в конических дубовых бочках без контроля температуры. Затем вино выдерживается 2 года в барриках из французского дуба, разливается по бутылкам и дозревает еще некоторое время в подвалах винодельни.
Винодельня Draga di Miklus была основана в начале 1900-х годов, когда Иван Миклус приобрел землю для выращивания винограда. С помощью своего сына Франца он обновил один гектар виноградника, своими руками вскопав твердую землю на глубину 80 см. Вскоре Франца призвали надолго на военную службу, и через несколько лет ему предложили поработать командиром в авиации. Даже вопреки воле отца, он отказался и выбрал гораздо более тяжелую жизнь, но которая приносила ему большее удовлетворение. Обработка земли в то время требовала гораздо больше усилий и пота, чем сегодня. В небольшом гараже дома началось производство вина: сначала наливом, а затем и в бутылках. В 90-х годах гараж был расширен и превращен в небольшой винный погреб, в районе Драга было приобретено несколько виноградников. В 1992 году началась постоянная торговля вином под названием "Draga". Позже внук Милан с помощью своей жены Анны начал производить также вина под маркой "Miklus". В 1997 году он начал строительство погреба с современным оборудованием и гораздо большей вместимостью. В 2000-х годах ассортимент винодельни пополнился оранжевыми и классическими игристыми винами. Винодельня Драга ди Миклус по-настоящему бутиковая: ограниченное производство вина с минимальным вмешательством человека в процессы, органическое виноградарство и минимальное использование серы в вине. Большая часть работ на виноградниках, таких как сбор винограда, прореживание урожая или отбор винограда, производится вручную с уважением к традициям. Сегодня винодельней управляет правнук Ивана Миклуса — Митя, который практический один работает на виноградниках и винодельне, контролируя весь процесс производства вина. "В течение многих лет мы стремились повысить внимание к виноградникам и сбору винограда, поскольку именно из отличного сырья производится высококачественный продукт".
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус вина полный, богатый, интенсивный, со сбалансированными танинами, нотами фруктов и свежих трав, минеральными тонами и стойким, мягким послевкусием.
Сложный аромат вина раскрывается нотками черной вишни, малины, сливы, ежевики, черной смородины, лакрицы, сливы и табака.
Вино идеально сочетается с красным мясом, мясом на гриле, жареной курятиной, свининой, дичью с полентой, грибами, выдержанными сырами (Горгонзолой, Пармезаном).
"Miklus" Negro di Collina — богатое, ароматное, прекрасно сбалансированное красное вино, выполненное во французском стиле и подходящее для длительного хранения. Виноград сортов Каберне Совиньон и Мерло для изготовления вина выращивается без использования гербицидов в Сан-Флориано дель Коллио на высоте 210 метров над уровнем моря, в холмистой местности с почвой, состоящей из слоев глинистого мергеля и песчаника. Урожай собирается вручную в начале октября. Винификация, включающая мацерацию и ферментацию на кожице в течении 30 дней, проходит в конических дубовых бочках без контроля температуры. Затем вино выдерживается 2 года в барриках из французского дуба, разливается по бутылкам и дозревает еще некоторое время в подвалах винодельни.
Винодельня Draga di Miklus была основана в начале 1900-х годов, когда Иван Миклус приобрел землю для выращивания винограда. С помощью своего сына Франца он обновил один гектар виноградника, своими руками вскопав твердую землю на глубину 80 см. Вскоре Франца призвали надолго на военную службу, и через несколько лет ему предложили поработать командиром в авиации. Даже вопреки воле отца, он отказался и выбрал гораздо более тяжелую жизнь, но которая приносила ему большее удовлетворение. Обработка земли в то время требовала гораздо больше усилий и пота, чем сегодня. В небольшом гараже дома началось производство вина: сначала наливом, а затем и в бутылках. В 90-х годах гараж был расширен и превращен в небольшой винный погреб, в районе Драга было приобретено несколько виноградников. В 1992 году началась постоянная торговля вином под названием "Draga". Позже внук Милан с помощью своей жены Анны начал производить также вина под маркой "Miklus". В 1997 году он начал строительство погреба с современным оборудованием и гораздо большей вместимостью. В 2000-х годах ассортимент винодельни пополнился оранжевыми и классическими игристыми винами. Винодельня Драга ди Миклус по-настоящему бутиковая: ограниченное производство вина с минимальным вмешательством человека в процессы, органическое виноградарство и минимальное использование серы в вине. Большая часть работ на виноградниках, таких как сбор винограда, прореживание урожая или отбор винограда, производится вручную с уважением к традициям. Сегодня винодельней управляет правнук Ивана Миклуса — Митя, который практический один работает на виноградниках и винодельне, контролируя весь процесс производства вина. "В течение многих лет мы стремились повысить внимание к виноградникам и сбору винограда, поскольку именно из отличного сырья производится высококачественный продукт".
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.