Вино Крымское, Мальборо и Ростовская область Денисовский, Каберне Фран, Кумшацкий и Мцване
Выберите фильтры
- 7
- 6
- 2
- 1
- 15
- 1
- 15
- 1
- 14
- 1
- 1
- 3890
- 508
- Еще 95
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
- 8
- 4
- 4
- 602
- 284
- Еще 42
- 1
- 1
- 1
- 14
- 2
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вино обладает насыщенным, свежим, сочным фруктовым вкусом с приятной ягодной кислинкой, округлыми танинами и продолжительным, сухим послевкусием.
Вино отличается ярким ароматом с выразительными тонами спелых фруктов и ягод.
Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса, сырами, холодными закусками, барбекю.
Для изготовления вина "Донской Мустанг" Сухое красное используется виноград сортов Саперави Северный, Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский, Мерло и Денисовский, который выращивается на собственных виноградниках компании в уникальных природно-климатических условиях долины Дона. Долина Дона протянулась от Ростова на востоке до Цимлянского моря на западе, а сами виноградники раскинулись по берегам Дона. Климат долины достаточно сложный для культивирования винограда, с жарким летом и долгой, морозной зимой. Вегетационный период, как правило, непродолжительный. Влияние реки обеспечивает значительные колебания суточных температур. На левом берегу Дона преобладают черноземы, а на правом — ракушечник. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация проходит по традиционному методу. Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса, сырами, холодными закусками, барбекю.
ОАО Цимлянские Вина является одним из известных предприятий по производству игристых и тихих вин в России. Компания — одна из немногих, кто имеет собственные виноградники, на которых произрастают европейские и автохтонные сорта винограда, в частности, Ркацители, Алиготе, Саперави, Цимлянский черный и другие. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно расширяется ассортимент игристых и тихих вин. Цимлянские виноградники ведут свою историю с XVII века, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. На сегодня ежегодный объем производства "Цимлянские Вина" составляет 11 млн бутылок в год. Продукция компании пользуется популярностью и успехом не только в России, но и за ее пределами. Высокое качество вин подтверждено многочисленными наградами, полученными на различных международных конкурсах.
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вино обладает насыщенным, свежим, сочным фруктовым вкусом с приятной ягодной кислинкой, округлыми танинами и продолжительным, сухим послевкусием.
Вино отличается ярким ароматом с выразительными тонами спелых фруктов и ягод.
Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса, сырами, холодными закусками, барбекю.
Для изготовления вина "Донской Мустанг" Сухое красное используется виноград сортов Саперави Северный, Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский, Мерло и Денисовский, который выращивается на собственных виноградниках компании в уникальных природно-климатических условиях долины Дона. Долина Дона протянулась от Ростова на востоке до Цимлянского моря на западе, а сами виноградники раскинулись по берегам Дона. Климат долины достаточно сложный для культивирования винограда, с жарким летом и долгой, морозной зимой. Вегетационный период, как правило, непродолжительный. Влияние реки обеспечивает значительные колебания суточных температур. На левом берегу Дона преобладают черноземы, а на правом — ракушечник. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация проходит по традиционному методу. Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса, сырами, холодными закусками, барбекю.
ОАО Цимлянские Вина является одним из известных предприятий по производству игристых и тихих вин в России. Компания — одна из немногих, кто имеет собственные виноградники, на которых произрастают европейские и автохтонные сорта винограда, в частности, Ркацители, Алиготе, Саперави, Цимлянский черный и другие. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно расширяется ассортимент игристых и тихих вин. Цимлянские виноградники ведут свою историю с XVII века, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. На сегодня ежегодный объем производства "Цимлянские Вина" составляет 11 млн бутылок в год. Продукция компании пользуется популярностью и успехом не только в России, но и за ее пределами. Высокое качество вин подтверждено многочисленными наградами, полученными на различных международных конкурсах.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вкус вина мягкий, округлый, фруктовый, с тонкой ягодной кислинкой, едва заметными танинами и приятным, сладковатым послевкусием.
Вино обладает чистым ягодно-фруктовым ароматом.
Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса.
Для изготовления вина "Донской Мустанг" Полусладкое красное используется виноград сортов Молдова, Саперави Северный, Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский, Мерло, Денисовский и Каберне Совиньон, который выращивается на собственных виноградниках компании в уникальных природно-климатических условиях долины Дона. Долина Дона протянулась от Ростова на востоке до Цимлянского моря на западе, а сами виноградники раскинулись по берегам Дона. Климат долины достаточно сложный для культивирования винограда, с жарким летом и долгой, морозной зимой. Вегетационный период, как правило, непродолжительный. Влияние реки обеспечивает значительные колебания суточных температур. На левом берегу Дона преобладают черноземы, а на правом — ракушечник. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация проходит по традиционному методу. Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса.
ОАО Цимлянские Вина является одним из известных предприятий по производству игристых и тихих вин в России. Компания — одна из немногих, кто имеет собственные виноградники, на которых произрастают европейские и автохтонные сорта винограда, в частности, Ркацители, Алиготе, Саперави, Цимлянский черный и другие. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно расширяется ассортимент игристых и тихих вин. Цимлянские виноградники ведут свою историю с XVII века, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. На сегодня ежегодный объем производства "Цимлянские Вина" составляет 11 млн бутылок в год. Продукция компании пользуется популярностью и успехом не только в России, но и за ее пределами. Высокое качество вин подтверждено многочисленными наградами, полученными на различных международных конкурсах.
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вкус вина мягкий, округлый, фруктовый, с тонкой ягодной кислинкой, едва заметными танинами и приятным, сладковатым послевкусием.
Вино обладает чистым ягодно-фруктовым ароматом.
Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса.
Для изготовления вина "Донской Мустанг" Полусладкое красное используется виноград сортов Молдова, Саперави Северный, Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский, Мерло, Денисовский и Каберне Совиньон, который выращивается на собственных виноградниках компании в уникальных природно-климатических условиях долины Дона. Долина Дона протянулась от Ростова на востоке до Цимлянского моря на западе, а сами виноградники раскинулись по берегам Дона. Климат долины достаточно сложный для культивирования винограда, с жарким летом и долгой, морозной зимой. Вегетационный период, как правило, непродолжительный. Влияние реки обеспечивает значительные колебания суточных температур. На левом берегу Дона преобладают черноземы, а на правом — ракушечник. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация проходит по традиционному методу. Вино идеально сочетается с различными блюдами из красного мяса.
ОАО Цимлянские Вина является одним из известных предприятий по производству игристых и тихих вин в России. Компания — одна из немногих, кто имеет собственные виноградники, на которых произрастают европейские и автохтонные сорта винограда, в частности, Ркацители, Алиготе, Саперави, Цимлянский черный и другие. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно расширяется ассортимент игристых и тихих вин. Цимлянские виноградники ведут свою историю с XVII века, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. На сегодня ежегодный объем производства "Цимлянские Вина" составляет 11 млн бутылок в год. Продукция компании пользуется популярностью и успехом не только в России, но и за ее пределами. Высокое качество вин подтверждено многочисленными наградами, полученными на различных международных конкурсах.
Цвет — светло-розовый.
Вкус отличается питкостью, свежестью, яркими клубничными тонами, умеренной кислотностью и сухим, гармоничным послевкусием.
Тонкий аромат интригует оттенками шиповника, барбариса, карамели, чайной розы и клубники со сливками.
Идеально в качестве аперитива, в сочетании с легкими закусками, салатами, блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса и сырами.
"Усадьба Саркел" Денисовский Розе — розовое сухое вино, изготовленное из красного винограда донской селекции Денисовский. Виноград собирается вручную с лучших виноградных лоз хозяйства, которые начали постепенно высаживать с 2013 года. Для Саркеловского терруара характерны значительные колебания температур, как сезонных, так и суточных в период созревания винограда. Это объясняется близостью Цимлянского водохранилища, которое также создает баланс влаги, снижая риски весенних заморозков. Регулярно дующий сухой восточный ветер из Калмыкии в сочетании с редкими, но очень сильными юго-западным или западным ветрами гарантирует защиту виноградников от грибковых заболеваний. Лозы высажены на серых и красных суглинках с подпочвой из глины с включением известняка. На глубине около 5 м залегает песок, а под ним — слой сине-зеленой глины, которая отлично удерживает грунтовые воды. Участки с лозами расположены на крутых склонах на высоте до 40 метров от уровня водохранилища.Технология изготовления вина предполагает использование метода "кровопускания". Кратковременный контакт сусла с кожицей винограда обеспечивает красивый розовый цвет сусла. Ферментация протекает при низких температурах. Выдержка вина на осадке в чанах из нержавеющей стали сопровождается батонажем. Модернизация винодельни в 2021 году позволила усовершенствовать процессы виноделия. Теперь виноград дополнительно охлаждается в специальной камере перед переработкой, прессуется на горизонтальном пневмопрессе итальянского производства. Используется пластинчатый фильтр для стерильной фильтрации и мембранный фильтр для очистки вина перед розливом.Винодельня "Усадьба Саркел" расположена на высоком берегу Дона в знаменитом Цимлянском терруаре вблизи крепости "Саркел" времен Хазарского каганата 7-9 веков нашей эры, известного своей виноградарской историей. На площади 12,3 гектара традиционно культивируются те же аборигенные хазарские сорта винограда, что и 1200 лет назад: Цимлянский черный, Плечистик, Красностоп Золотовский, Сибирьковый, Пухляковский, Саперави, Денисовский. Винодельня "Усадьба Саркел" — это объект эногастрономического туризма. Помимо виноградника на территории хозяйства расположен яблоневый и грушевый сад, сыродельня по производству авторских сыров из фермерского молока, стильный гостевой дом на 10 человек и шоу-рум. Регулярно проводятся дегустации, познавательные экскурсии по хозяйству и даже рыбалка на плоту. Винодельня производит свыше 20 образцов игристых и тихих вин, а объем производства составляет до 50000 бутылок в год.
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Губин Игорь Викторович производит великолепные вина под брендом "Усадьба Саркел", которые уже успели завоевать признание истинных ценителей. Виноградники хозяйства ведут свою историю со времен, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. Ампелографический и молекулярный анализ винограда доказывает родственные связи донских сортов Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский и других с аналогичными дагестанскими и иранскими сортами. На заводе установлено современное оборудование и применяется гравитационный метод переработки винограда. Современные технологии виноградарства и виноделия в тандеме с традиционными местными рецептами способствуют успеху продукции бренда "Усадьба Саркел" не только в России, но и за ее пределами.
Цвет — светло-розовый.
Вкус отличается питкостью, свежестью, яркими клубничными тонами, умеренной кислотностью и сухим, гармоничным послевкусием.
Тонкий аромат интригует оттенками шиповника, барбариса, карамели, чайной розы и клубники со сливками.
Идеально в качестве аперитива, в сочетании с легкими закусками, салатами, блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса и сырами.
"Усадьба Саркел" Денисовский Розе — розовое сухое вино, изготовленное из красного винограда донской селекции Денисовский. Виноград собирается вручную с лучших виноградных лоз хозяйства, которые начали постепенно высаживать с 2013 года. Для Саркеловского терруара характерны значительные колебания температур, как сезонных, так и суточных в период созревания винограда. Это объясняется близостью Цимлянского водохранилища, которое также создает баланс влаги, снижая риски весенних заморозков. Регулярно дующий сухой восточный ветер из Калмыкии в сочетании с редкими, но очень сильными юго-западным или западным ветрами гарантирует защиту виноградников от грибковых заболеваний. Лозы высажены на серых и красных суглинках с подпочвой из глины с включением известняка. На глубине около 5 м залегает песок, а под ним — слой сине-зеленой глины, которая отлично удерживает грунтовые воды. Участки с лозами расположены на крутых склонах на высоте до 40 метров от уровня водохранилища.Технология изготовления вина предполагает использование метода "кровопускания". Кратковременный контакт сусла с кожицей винограда обеспечивает красивый розовый цвет сусла. Ферментация протекает при низких температурах. Выдержка вина на осадке в чанах из нержавеющей стали сопровождается батонажем. Модернизация винодельни в 2021 году позволила усовершенствовать процессы виноделия. Теперь виноград дополнительно охлаждается в специальной камере перед переработкой, прессуется на горизонтальном пневмопрессе итальянского производства. Используется пластинчатый фильтр для стерильной фильтрации и мембранный фильтр для очистки вина перед розливом.Винодельня "Усадьба Саркел" расположена на высоком берегу Дона в знаменитом Цимлянском терруаре вблизи крепости "Саркел" времен Хазарского каганата 7-9 веков нашей эры, известного своей виноградарской историей. На площади 12,3 гектара традиционно культивируются те же аборигенные хазарские сорта винограда, что и 1200 лет назад: Цимлянский черный, Плечистик, Красностоп Золотовский, Сибирьковый, Пухляковский, Саперави, Денисовский. Винодельня "Усадьба Саркел" — это объект эногастрономического туризма. Помимо виноградника на территории хозяйства расположен яблоневый и грушевый сад, сыродельня по производству авторских сыров из фермерского молока, стильный гостевой дом на 10 человек и шоу-рум. Регулярно проводятся дегустации, познавательные экскурсии по хозяйству и даже рыбалка на плоту. Винодельня производит свыше 20 образцов игристых и тихих вин, а объем производства составляет до 50000 бутылок в год.
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Губин Игорь Викторович производит великолепные вина под брендом "Усадьба Саркел", которые уже успели завоевать признание истинных ценителей. Виноградники хозяйства ведут свою историю со времен, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. Ампелографический и молекулярный анализ винограда доказывает родственные связи донских сортов Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский и других с аналогичными дагестанскими и иранскими сортами. На заводе установлено современное оборудование и применяется гравитационный метод переработки винограда. Современные технологии виноградарства и виноделия в тандеме с традиционными местными рецептами способствуют успеху продукции бренда "Усадьба Саркел" не только в России, но и за ее пределами.
Цвет вина — светло-соломенный, с зеленоватыми бликами.
Вкус вина легкий, питкий, с фруктово-цветочными оттенками, приятно бодрящей кислотностью и сухим, свежим послевкусием.
Чистый и гармоничный аромат раскрывается приятными яблочными тонами, нотками дикой груши, оттенками цветущего фруктового сада и цедры лимона.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины, рыбы. Можно подать в качестве аперитива.
"Этюд №19" — освежающее белое сухое вино из винограда сортов Алиготе, Сибирьковый и Кумшацкий, который выращивается на собственных виноградниках компании. Традиционные методы производства, включающие строгий контроль температуры брожения и использование стальных ферментеров, позволяют создать питкое и гастрономичное вино. Винтаж 2021 года вошел в Топ-100, заняв 17 место, по версии ежегодника от Роскачества "Винный гид России".
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Цвет вина — светло-соломенный, с зеленоватыми бликами.
Вкус вина легкий, питкий, с фруктово-цветочными оттенками, приятно бодрящей кислотностью и сухим, свежим послевкусием.
Чистый и гармоничный аромат раскрывается приятными яблочными тонами, нотками дикой груши, оттенками цветущего фруктового сада и цедры лимона.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины, рыбы. Можно подать в качестве аперитива.
"Этюд №19" — освежающее белое сухое вино из винограда сортов Алиготе, Сибирьковый и Кумшацкий, который выращивается на собственных виноградниках компании. Традиционные методы производства, включающие строгий контроль температуры брожения и использование стальных ферментеров, позволяют создать питкое и гастрономичное вино. Винтаж 2021 года вошел в Топ-100, заняв 17 место, по версии ежегодника от Роскачества "Винный гид России".
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус вина свежий, округлый, с нотами яблока и цитрусовых, легкой минеральностью и продолжительным послевкусием.
Вино обладает комплексным ароматом с нотами яблока, цитрусовых, груши и абрикоса, оттенками цветов акации и минеральными тонами.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины.
"Вина Арпачина" Кумшацкий белый — белое сухое вино, в производстве которого используется автохтонный сорт винограда — Кумшацкий белый. По окончании сбора урожая плоды подвергаются традиционной ферментации в стальных резервуарах, проходящей со строгим температурным контролем. Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятиной.
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус вина свежий, округлый, с нотами яблока и цитрусовых, легкой минеральностью и продолжительным послевкусием.
Вино обладает комплексным ароматом с нотами яблока, цитрусовых, груши и абрикоса, оттенками цветов акации и минеральными тонами.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины.
"Вина Арпачина" Кумшацкий белый — белое сухое вино, в производстве которого используется автохтонный сорт винограда — Кумшацкий белый. По окончании сбора урожая плоды подвергаются традиционной ферментации в стальных резервуарах, проходящей со строгим температурным контролем. Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятиной.
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Вино светло-соломенного цвета.
Вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с цитрусово-цветочными оттенками и легкой горчинкой в послевкусии.
Освежающий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых фруктов, зеленых трав и полевых цветов.
Вино прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, моллюсками, мясом птицы, свежими ягодами, фруктовыми десертами и салатами. Рекомендуется подавать в качестве аперитива.
"Вилла Звезда" Шардоне-Кумшацкий — белое сухое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Кумшацкий, выращенного в долине Дона. Урожай собирается исключительно вручную и переправляется на винодельню в небольших ящиках по 15-18 кг, что обеспечивает целостность ягод. Виноград охлаждается до температуры 8-10 °С в специальной холодильной камере. Сусло производится методом самотека. Вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали и в барриках из американского, французского и русского дуба. Стабильного качества позволяет добиться холодный стерильный метод розлива вина одной партией.
Вино светло-соломенного цвета.
Вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с цитрусово-цветочными оттенками и легкой горчинкой в послевкусии.
Освежающий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых фруктов, зеленых трав и полевых цветов.
Вино прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, моллюсками, мясом птицы, свежими ягодами, фруктовыми десертами и салатами. Рекомендуется подавать в качестве аперитива.
"Вилла Звезда" Шардоне-Кумшацкий — белое сухое вино, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Кумшацкий, выращенного в долине Дона. Урожай собирается исключительно вручную и переправляется на винодельню в небольших ящиках по 15-18 кг, что обеспечивает целостность ягод. Виноград охлаждается до температуры 8-10 °С в специальной холодильной камере. Сусло производится методом самотека. Вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали и в барриках из американского, французского и русского дуба. Стабильного качества позволяет добиться холодный стерильный метод розлива вина одной партией.
Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком.
Вино демонстрирует сухой, округлый, свежий вкус с умеренной кислотностью, чуть маслянистой текстурой, нотами цитрусовых и крыжовника.
Чистый аромат вина собран из свежих нот спелых садовых фруктов (яблоко, груша, айва, алыча, крыжовник), леденцовых оттенков, нюансов аптечной ромашки и сухих душистых трав.
Вино хорошо сочетается с речной рыбой (идеально — с донской) и легкими овощными салатами.
Белое сухое вино Гранд Резерв "Атаман" Кумшацкий произведено из одноименного винограда автохтонного сорта. Ягоды растут на собственных виноградниках винодельни "Вилла Звезда" в междуречье рек Сал и Дон. Виноград собирают в конце лета вручную в небольшие ящики. Перед винификацией плоды сортируются и охлаждаются. Алкогольная ферментация проводится в стальных танкерах с контролем температуры. Потенциал хранения вина составляет 2-4 года.
Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком.
Вино демонстрирует сухой, округлый, свежий вкус с умеренной кислотностью, чуть маслянистой текстурой, нотами цитрусовых и крыжовника.
Чистый аромат вина собран из свежих нот спелых садовых фруктов (яблоко, груша, айва, алыча, крыжовник), леденцовых оттенков, нюансов аптечной ромашки и сухих душистых трав.
Вино хорошо сочетается с речной рыбой (идеально — с донской) и легкими овощными салатами.
Белое сухое вино Гранд Резерв "Атаман" Кумшацкий произведено из одноименного винограда автохтонного сорта. Ягоды растут на собственных виноградниках винодельни "Вилла Звезда" в междуречье рек Сал и Дон. Виноград собирают в конце лета вручную в небольшие ящики. Перед винификацией плоды сортируются и охлаждаются. Алкогольная ферментация проводится в стальных танкерах с контролем температуры. Потенциал хранения вина составляет 2-4 года.
Вино рубиново-красного цвета.
Сочный, округлый, бархатистый вкус вина наполнен глубокими тонами чернослива, увяленной вишни и черных ягод, оттеняемыми свежей кислотностью. Шелковистые танины формируют стойкое послевкусие с ягодными и пряными оттенками.
В ярком и насыщенном аромате вина доминируют ноты черных ягод, сливы, инжира и сладких специй.
Вино рекомендуется сочетать с мясными блюдами, барбекю, пиццей и пастой.
"Цимлянское Вино" Красное сухое — вино защищенного географического указания "Долина Дона", для изготовления которого используют виноград сортов Цимлянский Черный, Денисовский, Мерло, Саперави, Каберне Совиньон и Красностоп Золотовский. Виноград произрастает на собственных виноградниках компании в уникальных природно-климатических условиях долины Дона, которая протянулась от Ростова на востоке до Цимлянского моря на западе, а сами виноградники раскинулись по берегам Дона. После сбора урожая по достижении ягодами оптимальной спелости, виноград винифицируется традиционным методом. Вино рекомендуется сочетать с мясными блюдами, барбекю, пиццей и пастой.
ОАО Цимлянские Вина является одним из известных предприятий по производству игристых и тихих вин в России. Компания — одна из немногих, кто имеет собственные виноградники, на которых произрастают европейские и автохтонные сорта винограда, в частности, Ркацители, Алиготе, Саперави, Цимлянский черный и другие. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно расширяется ассортимент игристых и тихих вин. Цимлянские виноградники ведут свою историю с XVII века, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. На сегодня ежегодный объем производства "Цимлянские Вина" составляет 11 млн бутылок в год. Продукция компании пользуется популярностью и успехом не только в России, но и за ее пределами. Высокое качество вин подтверждено многочисленными наградами, полученными на различных международных конкурсах.
Вино рубиново-красного цвета.
Сочный, округлый, бархатистый вкус вина наполнен глубокими тонами чернослива, увяленной вишни и черных ягод, оттеняемыми свежей кислотностью. Шелковистые танины формируют стойкое послевкусие с ягодными и пряными оттенками.
В ярком и насыщенном аромате вина доминируют ноты черных ягод, сливы, инжира и сладких специй.
Вино рекомендуется сочетать с мясными блюдами, барбекю, пиццей и пастой.
"Цимлянское Вино" Красное сухое — вино защищенного географического указания "Долина Дона", для изготовления которого используют виноград сортов Цимлянский Черный, Денисовский, Мерло, Саперави, Каберне Совиньон и Красностоп Золотовский. Виноград произрастает на собственных виноградниках компании в уникальных природно-климатических условиях долины Дона, которая протянулась от Ростова на востоке до Цимлянского моря на западе, а сами виноградники раскинулись по берегам Дона. После сбора урожая по достижении ягодами оптимальной спелости, виноград винифицируется традиционным методом. Вино рекомендуется сочетать с мясными блюдами, барбекю, пиццей и пастой.
ОАО Цимлянские Вина является одним из известных предприятий по производству игристых и тихих вин в России. Компания — одна из немногих, кто имеет собственные виноградники, на которых произрастают европейские и автохтонные сорта винограда, в частности, Ркацители, Алиготе, Саперави, Цимлянский черный и другие. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно расширяется ассортимент игристых и тихих вин. Цимлянские виноградники ведут свою историю с XVII века, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам. На сегодня ежегодный объем производства "Цимлянские Вина" составляет 11 млн бутылок в год. Продукция компании пользуется популярностью и успехом не только в России, но и за ее пределами. Высокое качество вин подтверждено многочисленными наградами, полученными на различных международных конкурсах.
Вино соломенного цвета с легкими зеленоватыми отражениями.
Вкус вина мягкий, чистый, округлый, с оттенками минералов и крыжовника, тонкой кислинкой и сбалансированным послевкусием.
Элегантный аромат вина раскрывается оттенками грейпфрута, крыжовника, зеленого перца и черносмородинового листа.
Вино хорошо сочетается с речной рыбой (идеально — с донской) и легкими овощными салатами.
Белое сухое вино Гранд Резерв "Атаман" Кумшацкий произведено из одноименного винограда автохтонного сорта. Ягоды растут на собственных виноградниках винодельни "Вилла Звезда" в междуречье рек Сал и Дон. Виноград собирают в конце лета вручную в небольшие ящики. Перед винификацией плоды сортируются и охлаждаются. Алкогольная ферментация проводится в стальных танкерах с контролем температуры. Потенциал хранения вина составляет 2-4 года.
Вино соломенного цвета с легкими зеленоватыми отражениями.
Вкус вина мягкий, чистый, округлый, с оттенками минералов и крыжовника, тонкой кислинкой и сбалансированным послевкусием.
Элегантный аромат вина раскрывается оттенками грейпфрута, крыжовника, зеленого перца и черносмородинового листа.
Вино хорошо сочетается с речной рыбой (идеально — с донской) и легкими овощными салатами.
Белое сухое вино Гранд Резерв "Атаман" Кумшацкий произведено из одноименного винограда автохтонного сорта. Ягоды растут на собственных виноградниках винодельни "Вилла Звезда" в междуречье рек Сал и Дон. Виноград собирают в конце лета вручную в небольшие ящики. Перед винификацией плоды сортируются и охлаждаются. Алкогольная ферментация проводится в стальных танкерах с контролем температуры. Потенциал хранения вина составляет 2-4 года.
Вино красное сухое "Мэзон Ван" (Новая Зеландия, Мальборо). Виноград: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло. Год: 2014. Крепость: 13%. Новозеландское вино рубинового цвета. В букете ароматы темной сливы, красных ягод, сухих пряных трав и черной смородины – классический аромат. Во вкусе насыщенное, со свежей ягодностью, бархатистыми танинами и округлым послевкусием.
Вино красное сухое "Мэзон Ван" (Новая Зеландия, Мальборо). Виноград: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло. Год: 2014. Крепость: 13%. Новозеландское вино рубинового цвета. В букете ароматы темной сливы, красных ягод, сухих пряных трав и черной смородины – классический аромат. Во вкусе насыщенное, со свежей ягодностью, бархатистыми танинами и округлым послевкусием.
Вино золотистого цвета с янтарно-оранжевыми отражениями.
Вкус вина бархатистый, с обволакивающей текстурой, нотами кураги, айвы и белых цветов, фруктовыми нюансами и долгим, интригующим послевкусием.
Вино демонстрирует свежий, элегантный аромат, сотканный из нот акации, липы, ромашки, полевых летних цветов и дуба.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины.
"Натали" Этюд №11 Белое по Красному — яркое оранжевое вино, созданное Юрием Малик, владельцем винодельни "Вина Арпачина" в сотрудничестве с братьями Коффман, владельцами сети магазинов Winemafia. В его производстве используется купаж четырех сортов винограда — Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский Черный и Кумшацкий Белый. Сбор урожая проводится вручную. На винодельне сорта Цимлянский Черный и Кумшацкий прессуются целыми гроздьями, а сорта Сибирьковый и Пухляковский подвергаются гребнеотделению. Ферментация проводится на мезге, во время нее в сусло добавляется 5% концентрированного сусла из сорта Сибирьковый для получения более яркого вкуса и аромата. Выдерживается вино в дубовых бочках в течение 3-4 месяцев, четверть вина проходит выдержку в новых бочках из акации в течение 4 месяцев. Всего было выпущено 2555 бутылок.
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Вино золотистого цвета с янтарно-оранжевыми отражениями.
Вкус вина бархатистый, с обволакивающей текстурой, нотами кураги, айвы и белых цветов, фруктовыми нюансами и долгим, интригующим послевкусием.
Вино демонстрирует свежий, элегантный аромат, сотканный из нот акации, липы, ромашки, полевых летних цветов и дуба.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины.
"Натали" Этюд №11 Белое по Красному — яркое оранжевое вино, созданное Юрием Малик, владельцем винодельни "Вина Арпачина" в сотрудничестве с братьями Коффман, владельцами сети магазинов Winemafia. В его производстве используется купаж четырех сортов винограда — Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский Черный и Кумшацкий Белый. Сбор урожая проводится вручную. На винодельне сорта Цимлянский Черный и Кумшацкий прессуются целыми гроздьями, а сорта Сибирьковый и Пухляковский подвергаются гребнеотделению. Ферментация проводится на мезге, во время нее в сусло добавляется 5% концентрированного сусла из сорта Сибирьковый для получения более яркого вкуса и аромата. Выдерживается вино в дубовых бочках в течение 3-4 месяцев, четверть вина проходит выдержку в новых бочках из акации в течение 4 месяцев. Всего было выпущено 2555 бутылок.
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Цвет — красивый золотисто-янтарный.
Вкус достаточно насыщенный и слегка терпкий, но питкий, приятный, с выраженными фруктово-цветочными тонами и деликатной пряностью, умеренной кислотностью и округлым, сухим послевкусием.
Богатый аромат наполнен тонами подсушенного яблока, сухоцвета, цветочного меда, пчелиного воска, спелых косточковых фруктов.
Хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины, умеренно острыми блюдами.
"Вина Арпачина" Этюд №14 Оранж — пикантное и изысканное оранжевое вино из винограда сортов Алиготе, Сибирьковый и Кумшацкий, который выращивается на собственных виноградниках компании. Уникальная особенность производства этого вина заключается в "красной" винификации. Это значит, что виноград винифицируется в контакте с мезгой на протяжении длительного времени без доступа кислорода. Таким образом классическое белое вино получает оранжевый оттенок и характерную для красных вин терпкость. Перед бутилированием вино непродолжительное время созревает в большой дубовой бочке с доньями из акации. Винтаж 2020 года вошел в Топ-100, заняв 29 место, по версии ежегодника от Роскачества "Винный гид России", а также в Топ-20 лучших оранжевых вин и Топ-100 лучших вин России по версии "Simple Wine News".
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Цвет — красивый золотисто-янтарный.
Вкус достаточно насыщенный и слегка терпкий, но питкий, приятный, с выраженными фруктово-цветочными тонами и деликатной пряностью, умеренной кислотностью и округлым, сухим послевкусием.
Богатый аромат наполнен тонами подсушенного яблока, сухоцвета, цветочного меда, пчелиного воска, спелых косточковых фруктов.
Хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины, умеренно острыми блюдами.
"Вина Арпачина" Этюд №14 Оранж — пикантное и изысканное оранжевое вино из винограда сортов Алиготе, Сибирьковый и Кумшацкий, который выращивается на собственных виноградниках компании. Уникальная особенность производства этого вина заключается в "красной" винификации. Это значит, что виноград винифицируется в контакте с мезгой на протяжении длительного времени без доступа кислорода. Таким образом классическое белое вино получает оранжевый оттенок и характерную для красных вин терпкость. Перед бутилированием вино непродолжительное время созревает в большой дубовой бочке с доньями из акации. Винтаж 2020 года вошел в Топ-100, заняв 29 место, по версии ежегодника от Роскачества "Винный гид России", а также в Топ-20 лучших оранжевых вин и Топ-100 лучших вин России по версии "Simple Wine News".
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Вино золотистого цвета с янтарно-оранжевыми отражениями.
Вкус вина бархатистый, с обволакивающей текстурой, нотами кураги, айвы и белых цветов, фруктовыми нюансами и долгим, интригующим послевкусием.
Вино демонстрирует свежий, элегантный аромат, сотканный из нот акации, липы, ромашки, полевых летних цветов и пряных оттенков дуба.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины.
"Натали" Этюд №11 Белое по красному — яркое оранжевое вино, созданное Юрием Малик, владельцем винодельни "Вина Арпачина", в сотрудничестве с братьями Коффман, владельцами сети магазинов "Winemafia". В его производстве используется четыре сорта винограда — Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский Черный и Кумшацкий Белый. Сбор урожая проводится вручную. На винодельне сорта Цимлянский Черный и Кумшацкий прессуются целыми гроздьями, а сорта Сибирьковый и Пухляковский подвергаются гребнеотделению. о время ферментации на мезге добавляют 10 дал (5%) концентрированного сусла из сорта винограда Сибирьковый, полученного на собственной вакуум-выпарной установке из свежего сусла урожая 2019 года. После брожения вино выдерживается в дубовых бочках в течение 3-4-х месяцев, четверть вина созревает в новых бочках из древесины акации производства Seguin Moreau (Франция) на протяжении 4-х месяцев.
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Вино золотистого цвета с янтарно-оранжевыми отражениями.
Вкус вина бархатистый, с обволакивающей текстурой, нотами кураги, айвы и белых цветов, фруктовыми нюансами и долгим, интригующим послевкусием.
Вино демонстрирует свежий, элегантный аромат, сотканный из нот акации, липы, ромашки, полевых летних цветов и пряных оттенков дуба.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мяса домашней птицы, нежной телятины.
"Натали" Этюд №11 Белое по красному — яркое оранжевое вино, созданное Юрием Малик, владельцем винодельни "Вина Арпачина", в сотрудничестве с братьями Коффман, владельцами сети магазинов "Winemafia". В его производстве используется четыре сорта винограда — Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский Черный и Кумшацкий Белый. Сбор урожая проводится вручную. На винодельне сорта Цимлянский Черный и Кумшацкий прессуются целыми гроздьями, а сорта Сибирьковый и Пухляковский подвергаются гребнеотделению. о время ферментации на мезге добавляют 10 дал (5%) концентрированного сусла из сорта винограда Сибирьковый, полученного на собственной вакуум-выпарной установке из свежего сусла урожая 2019 года. После брожения вино выдерживается в дубовых бочках в течение 3-4-х месяцев, четверть вина созревает в новых бочках из древесины акации производства Seguin Moreau (Франция) на протяжении 4-х месяцев.
Владелец поместья "Вина Арпачина", Юрий Малик, приобрел его для отдыха всей семьей, а особенно для рыбалки среди красивых донских пейзажей. Постепенно вся семья перебралась в поместье и было принято решение о производстве вина из автохтонных сортов винограда. Первые виноградники были высажены в 2010 году. Помимо автохтонных сортов Цимлянский, Красностоп, Сибирьковый, Кумшацкий и Пухляковский, на виноградниках произрастают традиционные сорта Алиготе и Саперави.Винзавод оборудован современным итальянским оборудованием компании Albrigi, каждый этап производства проводится под чутким контролем ведущих специалистов.
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вино интригует богатым, сочным вкусом с бархатистой текстурой, элегантными, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Выразительный. щедрый аромат вина изобилует оттенками малины, черники, фиалки, зеленого перца, табака, черного шоколада и кофе.
Вино подается к блюдам из говядины, телятины, ягнятины и к выдержанным сырам.
Вино Elbuzd, Cabernet Franc Grand Reserve производится из винограда сорта Каберне Фран. Ягоды выращены в Азовском районе, на левом берегу реки Эльбузд, которая и дала название компании. Слово "эльбузд" означает "ледяная река". Винификация проходит по традиционному для красных вин методу, а для выдержки в течение 14 месяцев используются французские дубовые бочки. Каберне Фран обладает отменным потенциалом хранения, составляющим 10-15 лет.
Российское предприятие Эльбузд — динамично развивающаяся компания, принадлежащая Татьяне Гончаровой, которая ориентируется на лучшие образцы европейских вин. Для этого в 2010 году в Азовском районе Ростовской области были разбиты посадки классических сортов винограда из саженцев, приобретенных в немецком питомнике. Были тщательно проанализированы местные почвы, погодные и природные условия для того, чтобы определить наиболее подходящий участок для каждого сорта. Общая площадь довольно плотных посадок составила около 25 гектаров, причем все они укрывные, что является первым случаем в российской практике виноделия. В дальнейшем это число увеличится вдвое. Планируя выйти на международный уровень с линейкой высококачественных вин премиум-класса, компания построила рядом собственную винодельню, оснащенную комплексом немецкого оборудования полного цикла. Пока здесь производятся вина среднего ценового сегмента, но их качество заслуживает высокой оценки. Первый же выпуск сортового вина "Эльбузд" Гевюрцтраминер получил золотую награду на выставке в Абрау-Дюрсо. И это неудивительно, ведь в роли консультанта-энолога выступает сам Мишель Роллан, известный в мире виноделия специалист из Франции. Еще одним направлением в деятельности компании является развитие винного туризма и соответствующей инфраструктуры. По результатам 2016 года донское винодельческое хозяйство Эльбузд вошло в топ самых популярных мест винного туризма страны. Ведь многих привлекает возможность окунуться с мир виноделия, побывать в экологически чистом месте, где солнце, воздух, вода и виноградная лоза творят настоящее волшебство, которым можно насладиться всего лишь налив в бокал прекрасное вино "Эльбузд".
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вино интригует богатым, сочным вкусом с бархатистой текстурой, элегантными, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Выразительный. щедрый аромат вина изобилует оттенками малины, черники, фиалки, зеленого перца, табака, черного шоколада и кофе.
Вино подается к блюдам из говядины, телятины, ягнятины и к выдержанным сырам.
Вино Elbuzd, Cabernet Franc Grand Reserve производится из винограда сорта Каберне Фран. Ягоды выращены в Азовском районе, на левом берегу реки Эльбузд, которая и дала название компании. Слово "эльбузд" означает "ледяная река". Винификация проходит по традиционному для красных вин методу, а для выдержки в течение 14 месяцев используются французские дубовые бочки. Каберне Фран обладает отменным потенциалом хранения, составляющим 10-15 лет.
Российское предприятие Эльбузд — динамично развивающаяся компания, принадлежащая Татьяне Гончаровой, которая ориентируется на лучшие образцы европейских вин. Для этого в 2010 году в Азовском районе Ростовской области были разбиты посадки классических сортов винограда из саженцев, приобретенных в немецком питомнике. Были тщательно проанализированы местные почвы, погодные и природные условия для того, чтобы определить наиболее подходящий участок для каждого сорта. Общая площадь довольно плотных посадок составила около 25 гектаров, причем все они укрывные, что является первым случаем в российской практике виноделия. В дальнейшем это число увеличится вдвое. Планируя выйти на международный уровень с линейкой высококачественных вин премиум-класса, компания построила рядом собственную винодельню, оснащенную комплексом немецкого оборудования полного цикла. Пока здесь производятся вина среднего ценового сегмента, но их качество заслуживает высокой оценки. Первый же выпуск сортового вина "Эльбузд" Гевюрцтраминер получил золотую награду на выставке в Абрау-Дюрсо. И это неудивительно, ведь в роли консультанта-энолога выступает сам Мишель Роллан, известный в мире виноделия специалист из Франции. Еще одним направлением в деятельности компании является развитие винного туризма и соответствующей инфраструктуры. По результатам 2016 года донское винодельческое хозяйство Эльбузд вошло в топ самых популярных мест винного туризма страны. Ведь многих привлекает возможность окунуться с мир виноделия, побывать в экологически чистом месте, где солнце, воздух, вода и виноградная лоза творят настоящее волшебство, которым можно насладиться всего лишь налив в бокал прекрасное вино "Эльбузд".
Вино интенсивного рубинового цвета.
Деликатные шелковистые танины во вкусе вина гармонично сочетаются с выразительной кислотностью. Долгое, ароматное послевкусие украшено намеками графитовой стружки и табачных листьев.
В ярком аромате вина можно уловить оттенки малины, черники, фиалки, зеленого перца, табака, черного шоколада и обжаренных кофейных зерен.
Вино подается к блюдам из говядины, телятины, ягнятины и к выдержанным сырам.
Вино Эльбузд, Каберне Фран представлено в рамках линейки моносортовых вин. Виноград для изготовления вина выращен в Азовском районе, на левом берегу реки Эльбузд, которая и дала название компании. Слово "эльбузд" означает "ледяная река". Винификация проходит по традиционному для красных вин методу, а для выдержки используются французские дубовые бочки. Каберне Фран обладает отменным потенциалом хранения, составляющим 10-15 лет.
Российское предприятие Эльбузд — динамично развивающаяся компания, принадлежащая Татьяне Гончаровой, которая ориентируется на лучшие образцы европейских вин. Для этого в 2010 году в Азовском районе Ростовской области были разбиты посадки классических сортов винограда из саженцев, приобретенных в немецком питомнике. Были тщательно проанализированы местные почвы, погодные и природные условия для того, чтобы определить наиболее подходящий участок для каждого сорта. Общая площадь довольно плотных посадок составила около 25 гектаров, причем все они укрывные, что является первым случаем в российской практике виноделия. В дальнейшем это число увеличится вдвое. Планируя выйти на международный уровень с линейкой высококачественных вин премиум-класса, компания построила рядом собственную винодельню, оснащенную комплексом немецкого оборудования полного цикла. Пока здесь производятся вина среднего ценового сегмента, но их качество заслуживает высокой оценки. Первый же выпуск сортового вина "Эльбузд" Гевюрцтраминер получил золотую награду на выставке в Абрау-Дюрсо. И это неудивительно, ведь в роли консультанта-энолога выступает сам Мишель Роллан, известный в мире виноделия специалист из Франции. Еще одним направлением в деятельности компании является развитие винного туризма и соответствующей инфраструктуры. По результатам 2016 года донское винодельческое хозяйство Эльбузд вошло в топ самых популярных мест винного туризма страны. Ведь многих привлекает возможность окунуться с мир виноделия, побывать в экологически чистом месте, где солнце, воздух, вода и виноградная лоза творят настоящее волшебство, которым можно насладиться всего лишь налив в бокал прекрасное вино "Эльбузд".
Вино интенсивного рубинового цвета.
Деликатные шелковистые танины во вкусе вина гармонично сочетаются с выразительной кислотностью. Долгое, ароматное послевкусие украшено намеками графитовой стружки и табачных листьев.
В ярком аромате вина можно уловить оттенки малины, черники, фиалки, зеленого перца, табака, черного шоколада и обжаренных кофейных зерен.
Вино подается к блюдам из говядины, телятины, ягнятины и к выдержанным сырам.
Вино Эльбузд, Каберне Фран представлено в рамках линейки моносортовых вин. Виноград для изготовления вина выращен в Азовском районе, на левом берегу реки Эльбузд, которая и дала название компании. Слово "эльбузд" означает "ледяная река". Винификация проходит по традиционному для красных вин методу, а для выдержки используются французские дубовые бочки. Каберне Фран обладает отменным потенциалом хранения, составляющим 10-15 лет.
Российское предприятие Эльбузд — динамично развивающаяся компания, принадлежащая Татьяне Гончаровой, которая ориентируется на лучшие образцы европейских вин. Для этого в 2010 году в Азовском районе Ростовской области были разбиты посадки классических сортов винограда из саженцев, приобретенных в немецком питомнике. Были тщательно проанализированы местные почвы, погодные и природные условия для того, чтобы определить наиболее подходящий участок для каждого сорта. Общая площадь довольно плотных посадок составила около 25 гектаров, причем все они укрывные, что является первым случаем в российской практике виноделия. В дальнейшем это число увеличится вдвое. Планируя выйти на международный уровень с линейкой высококачественных вин премиум-класса, компания построила рядом собственную винодельню, оснащенную комплексом немецкого оборудования полного цикла. Пока здесь производятся вина среднего ценового сегмента, но их качество заслуживает высокой оценки. Первый же выпуск сортового вина "Эльбузд" Гевюрцтраминер получил золотую награду на выставке в Абрау-Дюрсо. И это неудивительно, ведь в роли консультанта-энолога выступает сам Мишель Роллан, известный в мире виноделия специалист из Франции. Еще одним направлением в деятельности компании является развитие винного туризма и соответствующей инфраструктуры. По результатам 2016 года донское винодельческое хозяйство Эльбузд вошло в топ самых популярных мест винного туризма страны. Ведь многих привлекает возможность окунуться с мир виноделия, побывать в экологически чистом месте, где солнце, воздух, вода и виноградная лоза творят настоящее волшебство, которым можно насладиться всего лишь налив в бокал прекрасное вино "Эльбузд".
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.