Вино Андалусия и Лухан де Куйо Арруфиак, Мальбек, Паломино бланко, пти вердо и Вердехо
Выберите фильтры
- 8
- 14
- 6
- 1
- 15
- 6
- 15
- 6
- 1388
- 1089
- 337
- Еще 92
- 5
- 4
- 1
- 1
- 13
- 6
- 2
- 191
- 118
- Еще 21
- 1
- 2
- 2
- 1
- 1
- 14
- 6
- 1
Аргентинское вино глубокого рубиново-красного цвета. Насыщенный аромат вина демонстрирует доминанту нот спелых красных фруктов в окружении полутонов дымка, шоколада, специй и пряностей. Гибкое, широкое вино со свежим фруктовым вкусом и гармоничностью. Мягкие крупные танины. Послевкусие средней длины, украшенное нотами черных ягод и специй.
Аргентинское вино глубокого рубиново-красного цвета. Насыщенный аромат вина демонстрирует доминанту нот спелых красных фруктов в окружении полутонов дымка, шоколада, специй и пряностей. Гибкое, широкое вино со свежим фруктовым вкусом и гармоничностью. Мягкие крупные танины. Послевкусие средней длины, украшенное нотами черных ягод и специй.
В состав этого вина входит собранный вручную и взятый в равных долях виноград двух сортов (Мальбек, Шираз). Такое сочетание обеспечивает вину насыщенный рубиново-красный цвет с фиолетовыми бликами и сбалансированный букет с нотами красных фруктов и пряностей. Такое вино сочетается с сырами, пастой, макаронными изделиями и блюдами из красного мяса.
В состав этого вина входит собранный вручную и взятый в равных долях виноград двух сортов (Мальбек, Шираз). Такое сочетание обеспечивает вину насыщенный рубиново-красный цвет с фиолетовыми бликами и сбалансированный букет с нотами красных фруктов и пряностей. Такое вино сочетается с сырами, пастой, макаронными изделиями и блюдами из красного мяса.
Аргентинское вино привлекательного рубинового цвета. Вино демонстрирует выразительный аромат, сотканный из нот спелых темных фруктов, вишни, смородины и специй. Вино интригует округлым, изысканным вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-ягодными оттенками и пикантной кислинкой в продолжительном послевкусии.
Аргентинское вино привлекательного рубинового цвета. Вино демонстрирует выразительный аромат, сотканный из нот спелых темных фруктов, вишни, смородины и специй. Вино интригует округлым, изысканным вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-ягодными оттенками и пикантной кислинкой в продолжительном послевкусии.
Херес цвета темного махогона.
Вино обладает сложным, насыщенным, бархатистым, сладковатым вкусом с тонами орехов, изюма и печенья. Долгое, приятное послевкусие согревает и освежает одновременно, пленяя пряными оттенками дуба и корицы.
Сложный, чувственный аромат вина раскрывается тонами сухофруктов, орехов, корицы, карамели и хлебной корочки.
Херес идеально сочетается с десертами, сырами и паштетами. В качестве аперитива его подают охлажденным или же добавляют лёд.
Восхитительный херес "Elegante" Cream пленяет сложным вкусом и душистым ароматом. Вино изготавливается из самого спелого винограда сортов Педро Хименес и Паломино, произрастающего в уникальных условиях испанской Андалусии. Для того, чтобы концентрация сахара в винограде Педро Хименес была максимальной, его сначала подвяливают на солнце, а затем пересыпают небольшим количеством гипса и только после этого отправляют в давильни, Паломино же отправляют на обработку сразу. Для лучшей ферментации в сусло добавляют хересные дрожжи, а затем крепят до 17 градусов, благодаря чему брожение останавливается. Выдерживается "Элеганте" Крим не менее трех лет в семиступенчатых пирамидах из сообщающихся между собой дубовых бочек по методу Солера. Суть метода заключается в том, что в системе одновременно хранятся вина разных лет урожая. Когда из нижних бочек выбирают херес, его запасы пополняются из вышележащего ряда бочек, и так до самого верхнего ряда, при этом строго следят, чтобы количество вина, выбранного из каждой бочки, не превышала одной трети.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Херес цвета темного махогона.
Вино обладает сложным, насыщенным, бархатистым, сладковатым вкусом с тонами орехов, изюма и печенья. Долгое, приятное послевкусие согревает и освежает одновременно, пленяя пряными оттенками дуба и корицы.
Сложный, чувственный аромат вина раскрывается тонами сухофруктов, орехов, корицы, карамели и хлебной корочки.
Херес идеально сочетается с десертами, сырами и паштетами. В качестве аперитива его подают охлажденным или же добавляют лёд.
Восхитительный херес "Elegante" Cream пленяет сложным вкусом и душистым ароматом. Вино изготавливается из самого спелого винограда сортов Педро Хименес и Паломино, произрастающего в уникальных условиях испанской Андалусии. Для того, чтобы концентрация сахара в винограде Педро Хименес была максимальной, его сначала подвяливают на солнце, а затем пересыпают небольшим количеством гипса и только после этого отправляют в давильни, Паломино же отправляют на обработку сразу. Для лучшей ферментации в сусло добавляют хересные дрожжи, а затем крепят до 17 градусов, благодаря чему брожение останавливается. Выдерживается "Элеганте" Крим не менее трех лет в семиступенчатых пирамидах из сообщающихся между собой дубовых бочек по методу Солера. Суть метода заключается в том, что в системе одновременно хранятся вина разных лет урожая. Когда из нижних бочек выбирают херес, его запасы пополняются из вышележащего ряда бочек, и так до самого верхнего ряда, при этом строго следят, чтобы количество вина, выбранного из каждой бочки, не превышала одной трети.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Вино красивого цвета с оттенками янтаря и красного дерева.
Херес обладает очень мягким, сочным, бархатистым, слегка сладковатым вкусом, в котором переплетаются тона орехов и изюма. Долгое, приятное послевкусие очаровывает нотами поджаренной карамели.
Аромат хереса чистый, сочный, с ореховыми тонами и легкими оттенками дерева и какао.
Херес — превосходный аперитив, также идеально сочетается со зрелыми сырами, орехами, шоколадными и миндальными десертами. Лучше всего подавать его в бокалах тюльпановидной формы, которые позволят полностью раскрыться сложному вкусу и аромату великолепного напитка.
Полусухой херес "Elegante" Medium создается из двух сортов винограда — Паломино и Педро Хименес, которые проходят раздельную винификацию. Паломино отделяется от гребней, мягко прессуется и ферментируется при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали до 11% алкоголя. После крепления виноградным спиртом до 15,5% алкоголя вино помещается в систему Солера таким образом, чтобы в каждой бочке не доставало 100 лтров вина для образования дрожжевой пленки "флёр". После трехлетней выдержки вино крепится до 17% алкоголя, благодаря чему "флёр" отмирает, а выдержка продолжается в контакте с кислородом. Педро Хименес собирается достаточно поздно. Его оставляют подсушиваться на солнце в течение двух недель, за это время ягоды теряют до 40% влаги. Собранный виноград проходит гребнеотделение, прессование и алкогольную ферментацию до 7% алкоголя. Затем оба вина смешиваются, и херес еще какое-то время хранится в бочках по системе Солера. Благодаря такой сложной технологии херес "Элеганте" Медиум обладает превосходным, прекрасно сбалансированным, свежим вкусом с обворожительными тонами орехов и сухофруктов.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Вино красивого цвета с оттенками янтаря и красного дерева.
Херес обладает очень мягким, сочным, бархатистым, слегка сладковатым вкусом, в котором переплетаются тона орехов и изюма. Долгое, приятное послевкусие очаровывает нотами поджаренной карамели.
Аромат хереса чистый, сочный, с ореховыми тонами и легкими оттенками дерева и какао.
Херес — превосходный аперитив, также идеально сочетается со зрелыми сырами, орехами, шоколадными и миндальными десертами. Лучше всего подавать его в бокалах тюльпановидной формы, которые позволят полностью раскрыться сложному вкусу и аромату великолепного напитка.
Полусухой херес "Elegante" Medium создается из двух сортов винограда — Паломино и Педро Хименес, которые проходят раздельную винификацию. Паломино отделяется от гребней, мягко прессуется и ферментируется при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали до 11% алкоголя. После крепления виноградным спиртом до 15,5% алкоголя вино помещается в систему Солера таким образом, чтобы в каждой бочке не доставало 100 лтров вина для образования дрожжевой пленки "флёр". После трехлетней выдержки вино крепится до 17% алкоголя, благодаря чему "флёр" отмирает, а выдержка продолжается в контакте с кислородом. Педро Хименес собирается достаточно поздно. Его оставляют подсушиваться на солнце в течение двух недель, за это время ягоды теряют до 40% влаги. Собранный виноград проходит гребнеотделение, прессование и алкогольную ферментацию до 7% алкоголя. Затем оба вина смешиваются, и херес еще какое-то время хранится в бочках по системе Солера. Благодаря такой сложной технологии херес "Элеганте" Медиум обладает превосходным, прекрасно сбалансированным, свежим вкусом с обворожительными тонами орехов и сухофруктов.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Херес золотисто–соломенного цвета.
Херес сочетает в себе свежесть, хрустящую кислотность, легкие тона подлеска, белых цветов и груши. Послевкусие сочное, живое.
Херес обладает элегантным, изысканным ароматом, в котором сочетаются легкие нюансы флера и дубовой бочки.
Херес лучше всего сочетается с омарами, креветками, молодыми осьминогами, форелью на гриле, солянкой по-царски, суши, сашими и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. В качестве легких закусок идеальны голубые сыры. Херес — прекрасный аперитив, который обязательно нужно подавать охлажденным.
Херес "Elegante" Fino Dry — прекрасное сухое вино, обладающее уникальными вкусовыми характеристиками. В качестве сырья для вина используется только один сорт винограда — Паломино, из которого производят самые утонченные виды хереса. Для того чтобы не повредить ягоды, виноград собирают в специальные небольшие корзины. Главной изюминкой производства вина является то, что при ферментации в сусло добавляют специальные хересные дрожжи, которые со временем образуют на поверхности тонкую пленку — "флёр". Флёр не дает вину окисляться, благодаря чему херес приобретает очень свежий, изысканный вкус с легкой благородной кислинкой. Созревание хереса проходит в бочках из американского дуба по системе Солера и, согласно Винному закону, принятому в 1933 году, длится не менее трех лет. Все это время при каждом перемещении вина используют особые приспособления, позволяющие не повредить пленку на его поверхности.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Херес золотисто–соломенного цвета.
Херес сочетает в себе свежесть, хрустящую кислотность, легкие тона подлеска, белых цветов и груши. Послевкусие сочное, живое.
Херес обладает элегантным, изысканным ароматом, в котором сочетаются легкие нюансы флера и дубовой бочки.
Херес лучше всего сочетается с омарами, креветками, молодыми осьминогами, форелью на гриле, солянкой по-царски, суши, сашими и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. В качестве легких закусок идеальны голубые сыры. Херес — прекрасный аперитив, который обязательно нужно подавать охлажденным.
Херес "Elegante" Fino Dry — прекрасное сухое вино, обладающее уникальными вкусовыми характеристиками. В качестве сырья для вина используется только один сорт винограда — Паломино, из которого производят самые утонченные виды хереса. Для того чтобы не повредить ягоды, виноград собирают в специальные небольшие корзины. Главной изюминкой производства вина является то, что при ферментации в сусло добавляют специальные хересные дрожжи, которые со временем образуют на поверхности тонкую пленку — "флёр". Флёр не дает вину окисляться, благодаря чему херес приобретает очень свежий, изысканный вкус с легкой благородной кислинкой. Созревание хереса проходит в бочках из американского дуба по системе Солера и, согласно Винному закону, принятому в 1933 году, длится не менее трех лет. Все это время при каждом перемещении вина используют особые приспособления, позволяющие не повредить пленку на его поверхности.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Цвет вермута — интенсивный, желто-золотистый.
Вкус вермута сбалансированный, в нем переплетаются тона пряных трав и цитрусовых фруктов. Послевкусие горьковатое и чистое, с долгим ореховым шлейфом.
Аромат вермута наполнен цветочными, цитрусовыми и пряно-травяными нюансами, обрамленными нотками минералов.
Вермут рекомендуется подать в качестве аперитива, дополнив его оливками, орехами или легкими закусками.
Lustau, Vermut Blanco — элегантный вермут, созданный из бленда двух вин и букета пряно-ароматических трав. В его основе лежит сухой херес Фино, привносящий освежающую кислинку и тона минералов, и вино из винограда сорта Москатель, ответственное за сладость и цветочные нюансы. В набор трав входит ромашка, полынь, розмарин, майоран и генциана (горечавка), а также другие растительные компоненты. Вермут Люстау, Вермут Бланко рекомендуется подавать хорошо охлажденным, с кубиками льда в бокале.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.Сегодня владения Люстаусостоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Цвет вермута — интенсивный, желто-золотистый.
Вкус вермута сбалансированный, в нем переплетаются тона пряных трав и цитрусовых фруктов. Послевкусие горьковатое и чистое, с долгим ореховым шлейфом.
Аромат вермута наполнен цветочными, цитрусовыми и пряно-травяными нюансами, обрамленными нотками минералов.
Вермут рекомендуется подать в качестве аперитива, дополнив его оливками, орехами или легкими закусками.
Lustau, Vermut Blanco — элегантный вермут, созданный из бленда двух вин и букета пряно-ароматических трав. В его основе лежит сухой херес Фино, привносящий освежающую кислинку и тона минералов, и вино из винограда сорта Москатель, ответственное за сладость и цветочные нюансы. В набор трав входит ромашка, полынь, розмарин, майоран и генциана (горечавка), а также другие растительные компоненты. Вермут Люстау, Вермут Бланко рекомендуется подавать хорошо охлажденным, с кубиками льда в бокале.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.Сегодня владения Люстаусостоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Цвет вермута — деликатный, оранжево-розовый, с легкими медными бликами.
Во вкусе вермута раскрываются оттенки пряностей и трав, обрамленные мягкой сладостью и перетекающие в шелковистое послевкусие.
В аромате вермута переплетаются соблазнительные тона земляники, апельсинового цвета и пряностей, оттененные деликатными ореховыми нюансами.
Вермут рекомендуется подать в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде или с кубиками льда.
Lustau, Vermut Rose — благородный и ароматный вермут, изготовленный из бленда трех вин и букета трав и пряностей. В его основе лежат оживленное и яркое вино из винограда сорта Тинтилла де Рота, сухой херес Фино из винограда сорта Паломино и сладкое вино из винограда сорта Москатель. Среди пряностей на первый план выходят цветы ромашки, ваниль, полынь, кардамон и мускатный орех. Розовый вермут рекомендуется подавать до или после трапезы в хорошо охлажденном виде или с кубиками льда.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.Сегодня владения Люстау состоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Цвет вермута — деликатный, оранжево-розовый, с легкими медными бликами.
Во вкусе вермута раскрываются оттенки пряностей и трав, обрамленные мягкой сладостью и перетекающие в шелковистое послевкусие.
В аромате вермута переплетаются соблазнительные тона земляники, апельсинового цвета и пряностей, оттененные деликатными ореховыми нюансами.
Вермут рекомендуется подать в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде или с кубиками льда.
Lustau, Vermut Rose — благородный и ароматный вермут, изготовленный из бленда трех вин и букета трав и пряностей. В его основе лежат оживленное и яркое вино из винограда сорта Тинтилла де Рота, сухой херес Фино из винограда сорта Паломино и сладкое вино из винограда сорта Москатель. Среди пряностей на первый план выходят цветы ромашки, ваниль, полынь, кардамон и мускатный орех. Розовый вермут рекомендуется подавать до или после трапезы в хорошо охлажденном виде или с кубиками льда.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.Сегодня владения Люстау состоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Вино светло-соломенного цвета.
Херес обладает стильным и очень свежим вкусом, в котором выражены тона миндаля и легкая благородная кислинка. Послевкусие сухое, продолжительное.
Оригинальный аромат хереса раскрывается нотами сушеной груши и легкими оттенками миндаля.
Истинные ценители пьют херес из бокалов тюльпановидной формы, которые за счёт сужения кверху, способствуют концентрации великолепного аромата вина, позволяя в полной мере насладиться каждым из его очаровательных оттенков. Сухой херес лучше всего сочетается с суши, сашими, креветками, омарами, моллюсками, а также разнообразными испанскими закусками тапас, сыром Манчего, ветчиной и оливками.
"Tio Pepe" — экстраординарное сухое вино, одним из первых появившееся в линейке компании. Именно это вино Мануэль Гонсалес послал в Англию своему будущему компаньону Роберту Биассу, который смог по достоинству оценить его свежий пикантный вкус. Одной из главных особенностей производства "Тио Пепе" заключается в том, что большую часть своей выдержки вино проводит под пленкой из плесени, так называемым "флёром", который в процессе ферментации образуют хересные дрожжи. Выдерживается херес "Тио Пепе" не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера. Это позволяет в течение многих лет получать стабильные и практически одинаковые по составу и вкусовым характеристикам вина. Оригинальное название "Тио Пепе" переводится с испанского как «Дядя Пепе», ведь именно благодаря дяде Мануэля Гонсалеса, который был его наставником, оно впервые появилось на свет. Сегодня херес "Тио Пепе" известен во всем мире и завоевал высшие награды на самых престижных международных выставках.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Вино светло-соломенного цвета.
Херес обладает стильным и очень свежим вкусом, в котором выражены тона миндаля и легкая благородная кислинка. Послевкусие сухое, продолжительное.
Оригинальный аромат хереса раскрывается нотами сушеной груши и легкими оттенками миндаля.
Истинные ценители пьют херес из бокалов тюльпановидной формы, которые за счёт сужения кверху, способствуют концентрации великолепного аромата вина, позволяя в полной мере насладиться каждым из его очаровательных оттенков. Сухой херес лучше всего сочетается с суши, сашими, креветками, омарами, моллюсками, а также разнообразными испанскими закусками тапас, сыром Манчего, ветчиной и оливками.
"Tio Pepe" — экстраординарное сухое вино, одним из первых появившееся в линейке компании. Именно это вино Мануэль Гонсалес послал в Англию своему будущему компаньону Роберту Биассу, который смог по достоинству оценить его свежий пикантный вкус. Одной из главных особенностей производства "Тио Пепе" заключается в том, что большую часть своей выдержки вино проводит под пленкой из плесени, так называемым "флёром", который в процессе ферментации образуют хересные дрожжи. Выдерживается херес "Тио Пепе" не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера. Это позволяет в течение многих лет получать стабильные и практически одинаковые по составу и вкусовым характеристикам вина. Оригинальное название "Тио Пепе" переводится с испанского как «Дядя Пепе», ведь именно благодаря дяде Мануэля Гонсалеса, который был его наставником, оно впервые появилось на свет. Сегодня херес "Тио Пепе" известен во всем мире и завоевал высшие награды на самых престижных международных выставках.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Херес характеризуется чистым янтарным цветом с зеленоватым оттенком.
Херес имеет богатый ореховый вкус с нотами апельсина.
Херес отличает аромат средней интенсивности с нотами оливок, карамели, инжира, грецких орехов, чабера и бисквита.
Херес Амонтильядо Тио Диего хорошо сочетается с различными сырами и рыбным пирогом.
Вальдеспино Амонтильядо Тио Диего — вино с уникальным вкусом, в котором сочетаются карамель, цитрусовые и мускат. Очень популярная в Испании разновидность хереса, которая выделяется более темным цветом, чем хересы Фино. Амонтильядо происходит от названия испанской области Монтилья. Это вино делается из винограда, растущего только в одной местности — Macharnudo Alto. Здесь особая меловая почва, которая придает особые качества винограду. Амонтильядо Тио Диего выдерживается восемь лет в дубовых бочках под флером, а затем четыре года без пленки. В 2010 вино получило серебряную медаль International Wine Challenge. Дом Вальдеспино, компания, производящая самые известные сорта хереса, была создана в 1430 году. Винные погреба, принадлежащие дому Вальдеспино, находятся на территории древнего монастыря, вокруг которого растут величественные сады. Винные погреба Вальдеспино — одни из самых старых в городе Херес-де-ла-Фронтера. И только в 1875 году эта компания зарегистрирована с названием A. R. Valdespino S. A. Уже в 1883 году херес Вальдеспино, вследствие своих великолепных качеств стал любимым напитком королевской семьи Испании, а в тридцатые годы 20-го века напиток поставляется Королевскому дому Швеции. С 1999 года новым владельцем хереса Вальдеспино стала семья Эстевес. В нынешнее время компания Хосе Эстевес занимается производством всех видов хереса, стремится к сохранению качества вина и поддержанию традиций его изготовления.
Херес характеризуется чистым янтарным цветом с зеленоватым оттенком.
Херес имеет богатый ореховый вкус с нотами апельсина.
Херес отличает аромат средней интенсивности с нотами оливок, карамели, инжира, грецких орехов, чабера и бисквита.
Херес Амонтильядо Тио Диего хорошо сочетается с различными сырами и рыбным пирогом.
Вальдеспино Амонтильядо Тио Диего — вино с уникальным вкусом, в котором сочетаются карамель, цитрусовые и мускат. Очень популярная в Испании разновидность хереса, которая выделяется более темным цветом, чем хересы Фино. Амонтильядо происходит от названия испанской области Монтилья. Это вино делается из винограда, растущего только в одной местности — Macharnudo Alto. Здесь особая меловая почва, которая придает особые качества винограду. Амонтильядо Тио Диего выдерживается восемь лет в дубовых бочках под флером, а затем четыре года без пленки. В 2010 вино получило серебряную медаль International Wine Challenge. Дом Вальдеспино, компания, производящая самые известные сорта хереса, была создана в 1430 году. Винные погреба, принадлежащие дому Вальдеспино, находятся на территории древнего монастыря, вокруг которого растут величественные сады. Винные погреба Вальдеспино — одни из самых старых в городе Херес-де-ла-Фронтера. И только в 1875 году эта компания зарегистрирована с названием A. R. Valdespino S. A. Уже в 1883 году херес Вальдеспино, вследствие своих великолепных качеств стал любимым напитком королевской семьи Испании, а в тридцатые годы 20-го века напиток поставляется Королевскому дому Швеции. С 1999 года новым владельцем хереса Вальдеспино стала семья Эстевес. В нынешнее время компания Хосе Эстевес занимается производством всех видов хереса, стремится к сохранению качества вина и поддержанию традиций его изготовления.
Интенсивный янтарный цвет украшен золотистыми отблесками.
Вкус одновременно мощный и нежный, шелковистый, с деликатной сладостью, яркой, гармоничной кислотностью, маслянистой текстурой и впечатляюще долгим, стойким и сбалансированным послевкусием с нотками карамелизированной цедры апельсина, бурбонской ванили, нуги, свежеиспеченного песочного теста и дымно-древесными нюансами.
Невероятно ароматный, сложный, концентрированный и суперинтенсивный букет покоряет насыщенными тонами темно-коричневой глазури, кураги, цукатов, приятными нотками горячих каштанов, сладких фиников, инжира, тостов, ванили, оттенками сливочного дуба, лака и черных грецких орехов.
Идеальное десертное вино, особенно хорошо сочетается с темным шоколадом. Также составит превосходную пару фуа-гра, легким десертам, пирожным, мягким сырам или орехам.
Lustau, Oloroso Anada, 2003 — роскошно сладкий винтажный херес, необычный взгляд на вина из Шерри, благодаря использованию винограда сорта Паломино, который обычно применяют для производства только сухих вин. Это деликатно сладкое, ароматное вино изготавливается из отобранного вручную винограда позднего сбора, который выращивается на виноградниках хозяйства. Виноградники расположены на холмах с уникальными почвами, известными как альбариз — белый мергель, состоящий из глины, кальция и морских окаменелостей. Этот тип почвы особенно ценится за исключительные светоотражающие свойства.Естественная мягкая сладость вина достигается путем позднего сбора урожая и ферментации, которая принудительно останавливается до ее окончания для сохранения остаточного сахара. Выдержка вина проводится в бочках из-под хереса Олоросо в течение 19 лет. Lustau, Oloroso Anada, созревающее в благоприятных условиях микроклимата города Херес-де-ла-Фронтера, отличается более полным и округлым стилем. Херес Люстау, Олоросо Анада, 2003 был разлит в бутылки весной 2022 года, когда достиг пика своей зрелости. Вино было выпущено ограниченным тиражом, насчитывающим 3636 бутылок. Один из самых известных винных критиков Джеймс Саклинг рекомендует дегустировать этот винтаж с 2025 года. Потенциал хранения вина в среднем составляет 12 лет.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века. Сегодня владения Люстау состоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Интенсивный янтарный цвет украшен золотистыми отблесками.
Вкус одновременно мощный и нежный, шелковистый, с деликатной сладостью, яркой, гармоничной кислотностью, маслянистой текстурой и впечатляюще долгим, стойким и сбалансированным послевкусием с нотками карамелизированной цедры апельсина, бурбонской ванили, нуги, свежеиспеченного песочного теста и дымно-древесными нюансами.
Невероятно ароматный, сложный, концентрированный и суперинтенсивный букет покоряет насыщенными тонами темно-коричневой глазури, кураги, цукатов, приятными нотками горячих каштанов, сладких фиников, инжира, тостов, ванили, оттенками сливочного дуба, лака и черных грецких орехов.
Идеальное десертное вино, особенно хорошо сочетается с темным шоколадом. Также составит превосходную пару фуа-гра, легким десертам, пирожным, мягким сырам или орехам.
Lustau, Oloroso Anada, 2003 — роскошно сладкий винтажный херес, необычный взгляд на вина из Шерри, благодаря использованию винограда сорта Паломино, который обычно применяют для производства только сухих вин. Это деликатно сладкое, ароматное вино изготавливается из отобранного вручную винограда позднего сбора, который выращивается на виноградниках хозяйства. Виноградники расположены на холмах с уникальными почвами, известными как альбариз — белый мергель, состоящий из глины, кальция и морских окаменелостей. Этот тип почвы особенно ценится за исключительные светоотражающие свойства.Естественная мягкая сладость вина достигается путем позднего сбора урожая и ферментации, которая принудительно останавливается до ее окончания для сохранения остаточного сахара. Выдержка вина проводится в бочках из-под хереса Олоросо в течение 19 лет. Lustau, Oloroso Anada, созревающее в благоприятных условиях микроклимата города Херес-де-ла-Фронтера, отличается более полным и округлым стилем. Херес Люстау, Олоросо Анада, 2003 был разлит в бутылки весной 2022 года, когда достиг пика своей зрелости. Вино было выпущено ограниченным тиражом, насчитывающим 3636 бутылок. Один из самых известных винных критиков Джеймс Саклинг рекомендует дегустировать этот винтаж с 2025 года. Потенциал хранения вина в среднем составляет 12 лет.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века. Сегодня владения Люстау состоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Аргентинское вино глубокого рубиново-красного цвета. Вино имеет комплексный аромат с нотами черных фруктов, специй, лакрицы и шоколада. Элегантное вино обладает открытым вкусом, шелковистыми танинами, оттенками лакрицы, черной смородины, ванили и перца, продолжительным интенсивным послевкусием.
Аргентинское вино глубокого рубиново-красного цвета. Вино имеет комплексный аромат с нотами черных фруктов, специй, лакрицы и шоколада. Элегантное вино обладает открытым вкусом, шелковистыми танинами, оттенками лакрицы, черной смородины, ванили и перца, продолжительным интенсивным послевкусием.
Вино светло-соломенного цвета.
Херес обладает стильным и очень свежим вкусом, в котором выражены тона миндаля и легкая благородная кислинка. Послевкусие сухое, продолжительное.
Оригинальный аромат хереса раскрывается нотами сушеной груши и легкими оттенками миндаля.
Истинные ценители пьют херес из бокалов тюльпановидной формы, которые за счёт сужения кверху, способствуют концентрации великолепного аромата вина, позволяя в полной мере насладиться каждым из его очаровательных оттенков. Сухой херес лучше всего сочетается с суши, сашими, креветками, омарами, моллюсками, а также разнообразными испанскими закусками тапас, сыром Манчего, ветчиной и оливками.
"Tio Pepe" — экстраординарное сухое вино, одним из первых появившееся в линейке компании. Именно это вино Мануэль Гонсалес послал в Англию своему будущему компаньону Роберту Биассу, который смог по достоинству оценить его свежий пикантный вкус. Одной из главных особенностей производства "Тио Пепе" заключается в том, что большую часть своей выдержки вино проводит под пленкой из плесени, так называемым "флёром", который в процессе ферментации образуют хересные дрожжи. Выдерживается херес "Тио Пепе" не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера. Это позволяет в течение многих лет получать стабильные и практически одинаковые по составу и вкусовым характеристикам вина. Оригинальное название "Тио Пепе" переводится с испанского как "Дядя Пепе", ведь именно благодаря дяде Мануэля Гонсалеса, который был его наставником, оно впервые появилось на свет. Сегодня херес "Тио Пепе" известен во всем мире и завоевал высшие награды на самых престижных международных выставках.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Вино светло-соломенного цвета.
Херес обладает стильным и очень свежим вкусом, в котором выражены тона миндаля и легкая благородная кислинка. Послевкусие сухое, продолжительное.
Оригинальный аромат хереса раскрывается нотами сушеной груши и легкими оттенками миндаля.
Истинные ценители пьют херес из бокалов тюльпановидной формы, которые за счёт сужения кверху, способствуют концентрации великолепного аромата вина, позволяя в полной мере насладиться каждым из его очаровательных оттенков. Сухой херес лучше всего сочетается с суши, сашими, креветками, омарами, моллюсками, а также разнообразными испанскими закусками тапас, сыром Манчего, ветчиной и оливками.
"Tio Pepe" — экстраординарное сухое вино, одним из первых появившееся в линейке компании. Именно это вино Мануэль Гонсалес послал в Англию своему будущему компаньону Роберту Биассу, который смог по достоинству оценить его свежий пикантный вкус. Одной из главных особенностей производства "Тио Пепе" заключается в том, что большую часть своей выдержки вино проводит под пленкой из плесени, так называемым "флёром", который в процессе ферментации образуют хересные дрожжи. Выдерживается херес "Тио Пепе" не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера. Это позволяет в течение многих лет получать стабильные и практически одинаковые по составу и вкусовым характеристикам вина. Оригинальное название "Тио Пепе" переводится с испанского как "Дядя Пепе", ведь именно благодаря дяде Мануэля Гонсалеса, который был его наставником, оно впервые появилось на свет. Сегодня херес "Тио Пепе" известен во всем мире и завоевал высшие награды на самых престижных международных выставках.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Цвет вермута — интенсивный, желто-золотистый.
Вкус вермута сбалансированный, в нем переплетаются тона пряных трав и цитрусовых. Послевкусие горьковатое и чистое, с долгим ореховым шлейфом.
Аромат вермута наполнен цветочными, цитрусовыми и пряно-травяными нюансами, обрамленными нотками минералов.
Вермут рекомендуется подать в качестве аперитива, дополнив его оливками, орехами или легкими закусками.
Lustau, Vermut Blanco — элегантный вермут, созданный из бленда двух вин и букета пряно-ароматических трав. В его основе лежит сухой херес Фино, привносящий освежающую кислинку и тона минералов, и вино из винограда Москатель, ответственное за сладость и цветочные нюансы. В набор трав входит ромашка, полынь, розмарин, майоран и генциана (горечавка), а также многое другое. Вермут Люстау, Вермут Бланко рекомендуется подавать хорошо охлажденным, с кубиками льда в бокале.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.Сегодня владения Люстаусостоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Цвет вермута — интенсивный, желто-золотистый.
Вкус вермута сбалансированный, в нем переплетаются тона пряных трав и цитрусовых. Послевкусие горьковатое и чистое, с долгим ореховым шлейфом.
Аромат вермута наполнен цветочными, цитрусовыми и пряно-травяными нюансами, обрамленными нотками минералов.
Вермут рекомендуется подать в качестве аперитива, дополнив его оливками, орехами или легкими закусками.
Lustau, Vermut Blanco — элегантный вермут, созданный из бленда двух вин и букета пряно-ароматических трав. В его основе лежит сухой херес Фино, привносящий освежающую кислинку и тона минералов, и вино из винограда Москатель, ответственное за сладость и цветочные нюансы. В набор трав входит ромашка, полынь, розмарин, майоран и генциана (горечавка), а также многое другое. Вермут Люстау, Вермут Бланко рекомендуется подавать хорошо охлажденным, с кубиками льда в бокале.Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми "плечами" стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.Сегодня владения Люстаусостоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь "albariza". Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин. В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых "International Wine Challenge" в Лондоне и "Concours Mondial" в Брюсселе.
Вино цвета темного красного дерева.
Вкус вина теплый и полный, обладает шелковистой текстурой, тонами специй, превосходным балансом между сладостью и горечью. Послевкусие мягкое и продолжительное.
Ароматический букет вина изобилует тонами цитрусовых и сухофруктов в обрамлении нот выдержанного хереса, нюансов корицы, гвоздики, мускатного ореха, ванили, трав и дубовой древесины.
Вино прекрасно сочетается с оливками, ракушками и жаренным миндалем. Подавать его рекомендовано на льду с ломтиком апельсина или его цедрой. Можно вводить в состав коктейлей, так как Манхэттен ли Негрони.
Виноград сортов Паломино и Педро Хименес для изготовления Fernando de Castilla, Vermut прессуют и ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали. Брожение проходит с добавлением натуральных растительных ингредиентов, таких как полынь, цедра лимона и апельсина, гвоздика и др. Выдержку вермута производят в дубовых бочках на протяжении 8 лет. Фернандо де Кастилья, Вермут стал обладателем двух званий на винном конкурсе Wines from Spain в 2018 году — "Champion" и "Winner".Торговая марка "Фернандо де Кастилья" впервые была представлена на рынок в 1972 году. Сперва это был превосходный бренди, а вслед за ним появился и отменный херес. Хозяйство Бодегас Рэй Фернандо де Кастилья получило свое название в честь короля Фернандо де Кастилья, также известного как "El Santo", который после завоевания большей части Андалусии в 13 веке обнаружил здесь превосходный местный терруар, обуславливающий исключительные качества производимых напитков.
Вино цвета темного красного дерева.
Вкус вина теплый и полный, обладает шелковистой текстурой, тонами специй, превосходным балансом между сладостью и горечью. Послевкусие мягкое и продолжительное.
Ароматический букет вина изобилует тонами цитрусовых и сухофруктов в обрамлении нот выдержанного хереса, нюансов корицы, гвоздики, мускатного ореха, ванили, трав и дубовой древесины.
Вино прекрасно сочетается с оливками, ракушками и жаренным миндалем. Подавать его рекомендовано на льду с ломтиком апельсина или его цедрой. Можно вводить в состав коктейлей, так как Манхэттен ли Негрони.
Виноград сортов Паломино и Педро Хименес для изготовления Fernando de Castilla, Vermut прессуют и ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали. Брожение проходит с добавлением натуральных растительных ингредиентов, таких как полынь, цедра лимона и апельсина, гвоздика и др. Выдержку вермута производят в дубовых бочках на протяжении 8 лет. Фернандо де Кастилья, Вермут стал обладателем двух званий на винном конкурсе Wines from Spain в 2018 году — "Champion" и "Winner".Торговая марка "Фернандо де Кастилья" впервые была представлена на рынок в 1972 году. Сперва это был превосходный бренди, а вслед за ним появился и отменный херес. Хозяйство Бодегас Рэй Фернандо де Кастилья получило свое название в честь короля Фернандо де Кастилья, также известного как "El Santo", который после завоевания большей части Андалусии в 13 веке обнаружил здесь превосходный местный терруар, обуславливающий исключительные качества производимых напитков.
Херес прозрачного искрящегося цвета красного дерева с медным оттенком.
Сладкий и сливочный вкус показывает отличный баланс, приятную кислотность, мягкость и бархатистость. Элегантное, долгое сухое послевкусие отличается стойкостью и округлыми ореховыми нотами.
Аромат вина обладает большим изяществом и интенсивностью нот миндаля, фундука, грецкого ореха и бальзамических оттенков.
Херес замечательно сочетается с сырами, мясными закусками, блюдами из дичи.
Херес прозрачного искрящегося цвета красного дерева с медным оттенком.
Сладкий и сливочный вкус показывает отличный баланс, приятную кислотность, мягкость и бархатистость. Элегантное, долгое сухое послевкусие отличается стойкостью и округлыми ореховыми нотами.
Аромат вина обладает большим изяществом и интенсивностью нот миндаля, фундука, грецкого ореха и бальзамических оттенков.
Херес замечательно сочетается с сырами, мясными закусками, блюдами из дичи.
Вино светло-соломенного цвета.
Херес обладает стильным и очень свежим вкусом, в котором выражены тона миндаля и легкая благородная кислинка. Послевкусие сухое, продолжительное.
Оригинальный аромат хереса раскрывается нотами сушеной груши и легкими оттенками миндаля.
Истинные ценители пьют херес из бокалов тюльпановидной формы, которые за счёт сужения кверху, способствуют концентрации великолепного аромата вина, позволяя в полной мере насладиться каждым из его очаровательных оттенков. Сухой херес лучше всего сочетается с суши, сашими, креветками, омарами, моллюсками, а также разнообразными испанскими закусками тапас, сыром Манчего, ветчиной и оливками.
"Tio Pepe" — экстраординарное сухое вино, одним из первых появившееся в линейке компании. Именно это вино Мануэль Гонсалес послал в Англию своему будущему компаньону Роберту Биассу, который смог по достоинству оценить его свежий пикантный вкус. Одной из главных особенностей производства "Тио Пепе" заключается в том, что большую часть своей выдержки вино проводит под пленкой из плесени, так называемым "флёром", который в процессе ферментации образуют хересные дрожжи. Выдерживается херес "Тио Пепе" не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера. Это позволяет в течение многих лет получать стабильные и практически одинаковые по составу и вкусовым характеристикам вина. Оригинальное название "Тио Пепе" переводится с испанского как "Дядя Пепе", ведь именно благодаря дяде Мануэля Гонсалеса, который был его наставником, оно впервые появилось на свет. Сегодня херес "Тио Пепе" известен во всем мире и завоевал высшие награды на самых престижных международных выставках.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Вино светло-соломенного цвета.
Херес обладает стильным и очень свежим вкусом, в котором выражены тона миндаля и легкая благородная кислинка. Послевкусие сухое, продолжительное.
Оригинальный аромат хереса раскрывается нотами сушеной груши и легкими оттенками миндаля.
Истинные ценители пьют херес из бокалов тюльпановидной формы, которые за счёт сужения кверху, способствуют концентрации великолепного аромата вина, позволяя в полной мере насладиться каждым из его очаровательных оттенков. Сухой херес лучше всего сочетается с суши, сашими, креветками, омарами, моллюсками, а также разнообразными испанскими закусками тапас, сыром Манчего, ветчиной и оливками.
"Tio Pepe" — экстраординарное сухое вино, одним из первых появившееся в линейке компании. Именно это вино Мануэль Гонсалес послал в Англию своему будущему компаньону Роберту Биассу, который смог по достоинству оценить его свежий пикантный вкус. Одной из главных особенностей производства "Тио Пепе" заключается в том, что большую часть своей выдержки вино проводит под пленкой из плесени, так называемым "флёром", который в процессе ферментации образуют хересные дрожжи. Выдерживается херес "Тио Пепе" не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера. Это позволяет в течение многих лет получать стабильные и практически одинаковые по составу и вкусовым характеристикам вина. Оригинальное название "Тио Пепе" переводится с испанского как "Дядя Пепе", ведь именно благодаря дяде Мануэля Гонсалеса, который был его наставником, оно впервые появилось на свет. Сегодня херес "Тио Пепе" известен во всем мире и завоевал высшие награды на самых престижных международных выставках.
Компания Gonzalez Byass была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. В 2008 году компания Gonzalez Byass названа лучшим производителем Испании. К 175-летию она также была удостоена награды "Beyerskloof Trophy — Винодел года" и титула "Лучший испанский производитель 2010 года".
Аргентинское вино насыщенного пурпурного цвета. Выразительный аромат вина раскрывается щедрыми тонами спелых фруктов, шоколада и специй. Сложный, насыщенный вкус демонстрирует обильные ноты темных ягод и нюансы шоколада, а округлые танины придают вину бархатистую текстуру. Послевкусие длительное, приятное.
Аргентинское вино насыщенного пурпурного цвета. Выразительный аромат вина раскрывается щедрыми тонами спелых фруктов, шоколада и специй. Сложный, насыщенный вкус демонстрирует обильные ноты темных ягод и нюансы шоколада, а округлые танины придают вину бархатистую текстуру. Послевкусие длительное, приятное.
Аргентинское вино глубокого рубиново-фиолетового цвета. Насыщенный аромат вина представлен тонами спелых черных и красных ягод с добавлением ноток кожи, земли и мускуса. Прекрасно сбалансированное, очень элегантное вино обладает мягкой, шелковистой текстурой и насыщенным, невероятно свежим фруктовым вкусом с изящными танинами, нюансами кофе и поджаренного хлеба. Напиток оставляет приятное продолжительное послевкусие.
Аргентинское вино глубокого рубиново-фиолетового цвета. Насыщенный аромат вина представлен тонами спелых черных и красных ягод с добавлением ноток кожи, земли и мускуса. Прекрасно сбалансированное, очень элегантное вино обладает мягкой, шелковистой текстурой и насыщенным, невероятно свежим фруктовым вкусом с изящными танинами, нюансами кофе и поджаренного хлеба. Напиток оставляет приятное продолжительное послевкусие.
Вино блестящего вишнево-красного цвета.
Вкус вина весомый, объемный, сложный, со сладковатыми фруктово-ягодными тонами, древесными оттенками, нотками специй, полированной текстурой и элегантным, длительным послевкусием.
В сложном, обладающем хорошей интенсивностью аромате вина идеально сбалансированы тона красных фруктов, перца, сушеного тимьяна, ладана и тостов. Постепенно в нем появляются нюансы сливок, кедра и какао.
Вино хорошо сочетается с сырами и колбасами, рагу, блюдами из риса, красным мясом и супами.
"Arx", 2018 — роскошное, высококачественное вино с юга Испании, обладающее отличной концентрацией и свежестью. Виноград для изготовления вина имеет благородное происхождение с больших виноградников, которые образуют своего рода Крю в Кадисе. Урожай собирают вручную в ночное время. Винификация начинается с холодной предферментационной мацерации в течение 4-х дней. Ферментация каждого сорта отдельно длится от 20 до 25 дней. Затем вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба. Винтаж 2018 года можно пить сейчас или хранить не менее десяти лет.
История винодельни Tesalia началась в 70-х годах XX века, когда в Испанию приехал Ричард Голдинг, который в ту пору занимался продвижением тоника "Швепс" в качестве директора по маркетингу. Полюбивший Испанию Голдинг после выхода на пенсию вложил деньги в покупку земли в Аркос де ла Фронтера и занялся виноградарством и виноделием. В 2007 году Голдинг приобрел 106 гектаров земли, на которой в 2010 году начал посадку лозв. Затем он провел надлежащее исследование и получил помощь экспертов во всех областях виноделия. Перед тем, как построить завод, он посетил ряд ведущих виноделен. Голландец Сес ван Кастерен, автор десяти книг по вину и виноделию, был консультантом Голдинга при строительстве винного погреба, а Игнасио де Мигель стал главным энологом. Виноградники Тесалия высажены на слегка волнистых холмах и обращены на север, имеют контролируемое орошение и разделены на десять блоков. Земля представляет собой классический андалузский ландшафт: глинистые и не очень плодородные почвы на меловой основе. Кроме виноградников хозяйство владеет конезаводом и сельскохозяйственными угодьями.
Вино блестящего вишнево-красного цвета.
Вкус вина весомый, объемный, сложный, со сладковатыми фруктово-ягодными тонами, древесными оттенками, нотками специй, полированной текстурой и элегантным, длительным послевкусием.
В сложном, обладающем хорошей интенсивностью аромате вина идеально сбалансированы тона красных фруктов, перца, сушеного тимьяна, ладана и тостов. Постепенно в нем появляются нюансы сливок, кедра и какао.
Вино хорошо сочетается с сырами и колбасами, рагу, блюдами из риса, красным мясом и супами.
"Arx", 2018 — роскошное, высококачественное вино с юга Испании, обладающее отличной концентрацией и свежестью. Виноград для изготовления вина имеет благородное происхождение с больших виноградников, которые образуют своего рода Крю в Кадисе. Урожай собирают вручную в ночное время. Винификация начинается с холодной предферментационной мацерации в течение 4-х дней. Ферментация каждого сорта отдельно длится от 20 до 25 дней. Затем вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба. Винтаж 2018 года можно пить сейчас или хранить не менее десяти лет.
История винодельни Tesalia началась в 70-х годах XX века, когда в Испанию приехал Ричард Голдинг, который в ту пору занимался продвижением тоника "Швепс" в качестве директора по маркетингу. Полюбивший Испанию Голдинг после выхода на пенсию вложил деньги в покупку земли в Аркос де ла Фронтера и занялся виноградарством и виноделием. В 2007 году Голдинг приобрел 106 гектаров земли, на которой в 2010 году начал посадку лозв. Затем он провел надлежащее исследование и получил помощь экспертов во всех областях виноделия. Перед тем, как построить завод, он посетил ряд ведущих виноделен. Голландец Сес ван Кастерен, автор десяти книг по вину и виноделию, был консультантом Голдинга при строительстве винного погреба, а Игнасио де Мигель стал главным энологом. Виноградники Тесалия высажены на слегка волнистых холмах и обращены на север, имеют контролируемое орошение и разделены на десять блоков. Земля представляет собой классический андалузский ландшафт: глинистые и не очень плодородные почвы на меловой основе. Кроме виноградников хозяйство владеет конезаводом и сельскохозяйственными угодьями.
Вино темно-вишневого цвета.
Вкус вина полный, сочный, мощный, гармоничный, приятный, сбалансированный, с насыщенными тонами спелых фруктов и специй, тонкой кислотностью, округлыми танинами и приятным, элегантным послевкусием.
В сложном, богатом аромате вина солируют тона черных фруктов, эвкалипта и лавра, варенья из ежевики, черники и смородины. Они окутаны нотами тостов, графита, жареного кофе, жженого сахара, смолы, гвоздики и перца.
Вино хорошо сочетается с сырами и колбасами, рагу, блюдами из риса, красным мясом, свининой и супами.
"Tesalia" — прекрасное вино из Кадиса, созданное в стиле французского Гран Крю. Рожденное под влиянием моря и горных хребтов Сьерра де Грасалема, вино имеет сложную и мощную структуру, не теряя при этом свежести. Виноград для изготовления вина собирают на очень крутых склонах, образованные террасами, вручную, в ночное время, при низкой температуре воздуха. Винификация начинается с холодной предферментационной мацерации в течение 4-х дней для сохранения цвета, аромата и вкуса. Ферментация каждого сорта отдельно длится от 20 до 25 дней. Затем вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба. Винтаж 2016 года будет прекрасно храниться не менее десяти лет.
История винодельни Tesalia началась в 70-х годах XX века, когда в Испанию приехал Ричард Голдинг, который в ту пору занимался продвижением тоника "Швепс" в качестве директора по маркетингу. Полюбивший Испанию Голдинг после выхода на пенсию вложил деньги в покупку земли в Аркос де ла Фронтера и занялся виноградарством и виноделием. В 2007 году Голдинг приобрел 106 гектаров земли, на которой в 2010 году начал посадку лозв. Затем он провел надлежащее исследование и получил помощь экспертов во всех областях виноделия. Перед тем, как построить завод, он посетил ряд ведущих виноделен. Голландец Сес ван Кастерен, автор десяти книг по вину и виноделию, был консультантом Голдинга при строительстве винного погреба, а Игнасио де Мигель стал главным энологом. Виноградники Тесалия высажены на слегка волнистых холмах и обращены на север, имеют контролируемое орошение и разделены на десять блоков. Земля представляет собой классический андалузский ландшафт: глинистые и не очень плодородные почвы на меловой основе. Кроме виноградников хозяйство владеет конезаводом и сельскохозяйственными угодьями.
Вино темно-вишневого цвета.
Вкус вина полный, сочный, мощный, гармоничный, приятный, сбалансированный, с насыщенными тонами спелых фруктов и специй, тонкой кислотностью, округлыми танинами и приятным, элегантным послевкусием.
В сложном, богатом аромате вина солируют тона черных фруктов, эвкалипта и лавра, варенья из ежевики, черники и смородины. Они окутаны нотами тостов, графита, жареного кофе, жженого сахара, смолы, гвоздики и перца.
Вино хорошо сочетается с сырами и колбасами, рагу, блюдами из риса, красным мясом, свининой и супами.
"Tesalia" — прекрасное вино из Кадиса, созданное в стиле французского Гран Крю. Рожденное под влиянием моря и горных хребтов Сьерра де Грасалема, вино имеет сложную и мощную структуру, не теряя при этом свежести. Виноград для изготовления вина собирают на очень крутых склонах, образованные террасами, вручную, в ночное время, при низкой температуре воздуха. Винификация начинается с холодной предферментационной мацерации в течение 4-х дней для сохранения цвета, аромата и вкуса. Ферментация каждого сорта отдельно длится от 20 до 25 дней. Затем вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба. Винтаж 2016 года будет прекрасно храниться не менее десяти лет.
История винодельни Tesalia началась в 70-х годах XX века, когда в Испанию приехал Ричард Голдинг, который в ту пору занимался продвижением тоника "Швепс" в качестве директора по маркетингу. Полюбивший Испанию Голдинг после выхода на пенсию вложил деньги в покупку земли в Аркос де ла Фронтера и занялся виноградарством и виноделием. В 2007 году Голдинг приобрел 106 гектаров земли, на которой в 2010 году начал посадку лозв. Затем он провел надлежащее исследование и получил помощь экспертов во всех областях виноделия. Перед тем, как построить завод, он посетил ряд ведущих виноделен. Голландец Сес ван Кастерен, автор десяти книг по вину и виноделию, был консультантом Голдинга при строительстве винного погреба, а Игнасио де Мигель стал главным энологом. Виноградники Тесалия высажены на слегка волнистых холмах и обращены на север, имеют контролируемое орошение и разделены на десять блоков. Земля представляет собой классический андалузский ландшафт: глинистые и не очень плодородные почвы на меловой основе. Кроме виноградников хозяйство владеет конезаводом и сельскохозяйственными угодьями.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.