Чилийское, Китай и Ново Зеландское Вино Altair и Ao Yun (Altair и Ao Yun) Каберне Фран, Каберне Совиньон и Каберне Фран, Мальбек, Марселан и Мцване
Выберите фильтры
- 4
- 4
- 3
- 1
- 3
- 3
- 1
- 15
- 14
- 10
- Еще 71
- 4
- 5
- 5
- 3
- 3
- Еще 2
- 3
- 1
Вино имеет очень глубокий рубиновый оттенок.
У вина полный, мощный, округлый вкус со сливочными, спелыми танинами, прочной структурой и сочной фруктовостью. Тем не менее, он остается свежим и ярким, благодаря живой кислотности. Послевкусие долгое, пряное, с нюансами специй и хорошо интегрированными древесными нотами.
Роскошный аромат вина представлен оттенками темной смородины, черной вишни и сливы, дополненными мягкими травянистыми нюансами зеленого болгарского перца и листьев черной смородины. Ноты гвоздики, тостов и дыма наделяют букет еще большей сложностью.
Вино рекомендуется подавать к теплым салатам, блюдам из красного мяса, стейку средней прожарки.
Проект "Ao Yun" появился в 2013 году, его возглавил французский винодел Жан-Гийом Пратс, который до этого в течение 15 лет руководил знаменитым Шато Кос д'Эстурнель. Проект "Ao Yun" — это стремление французской винодельческой группы LVMH к открытию новых горизонтов и освоению неизведанных терруаров. Было потрачено более 4 лет на поиски идеального терруара по всему Китаю для производства красного вина, не уступающего по качеству лучшим мировым образцам. Такое место было найдено на севере провинции Юньнань, регионе с исключительно высоким винодельческим потенциалом, находящимся в предгорьях Гималаев, вдоль реки Меконг. Здесь насчитывается около 314 виноградных участков, раскиданных по 4 деревням: Адун, Сидан, Синун и Шуори. Каждый участок отличается своими геоклиматическими особенностями, в результате получается 20 отдельных типов терруара. Такое уникальное разнообразие терруаров наделяет "Ao Yun" неповторимой и оригинальной вкусоароматической палитрой. Благодаря высокому расположению виноградников, около 2200-2600 метров над уровнем моря, бренд и получил свое название, так как "Ао Юнь" переводится как "Парящий над облаками"."Ao Yun" — красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Каберне Совиньон с небольшой долей Каберне Фран, Сира, Пти Вердо и Мерло, которые выращиваются в провинции Юньнань на 314 различных участках, уникальных своим терруаром. Все работы на виноградниках проводятся с максимальным уважением к экосистеме. Местные жители называют такой подход "кругом добродетели". Сбор винограда и производство вина осуществляются полностью вручную. Каждая партия винограда с каждого участка собирается в 2-3 этапа, что гарантирует получение урожая оптимальной зрелости. Виноград с участков различных терруаров винифицируется отдельно. В экстремальных условиях адаптация является ключевым фактором. Чтобы компенсировать снижение уровня кислорода на 25% на высоте 2600 метров над уровнем моря, где расположены виноградники, виноделы вынуждены увеличивать аэрацию во время мацерации, продлевая ее в зависимости от участка, на котором был собран урожай. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре. Малолактическая ферментация проводится в новых бочках и кислородопроницаемых емкостях с использованием меньшего количества диоксида серы. В результате получается вино со свежим, элегантным, хорошо сбалансированным вкусом с тонкими танинами — характерная особенность вин из предгорий Гималаев. Вино "Ao Yun" производится на винодельне Moet Hennessy Shangri-La (Deqin).2017 год в провинции Юньнань выдался влажным и холодным, что позволило винограду созревать медленно, но именно поэтому, сбор урожая завершился 22 ноября — рекорд для красных сортов в северном полушарии. Несмотря на относительно прохладный вегетационный период, виноград отлично созрел благодаря теплому и малооблачному августу. Если винтаж 2016 года был более открытым, элегантным и питким, то 2017 год подарил более мощный и сдержанный винтаж, с более кремовой текстурой и впечатляющим потенциалом. Винтаж 2017 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2021 по 2032 год.Винодельня Moet Hennessy Shangri-La (Deqin) принадлежит французскому холдингу LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy) и расположена в деревне Хэдун, округ Декин. Привлеченный благоприятным терруаром, LVMH в сотрудничестве с китайским производителем ликеров VATS основала в 2012 году компанию Moet Hennessy Shangri-La (Deqin) в этой области, которая в основном производит бордоские смеси. Целью стало производство супер-премиального красного вина у подножия Гималайских гор, на юге Китая. Первые виноградники появились здесь в 2013 году, а к 2016 году проект посадки был завершен и виноградники насчитывали уже около 30 га. Местные склоны настолько крутые, что один гектар земли делят на несколько участков для обработки. Всего их насчитывается около 314. До некоторых из них невозможно добраться никакими современными транспортными средствами и обработать механически. Поэтому все работы на виноградниках выполняются вручную с привлечением местных жителей. Технический директор Максо Дулу из Бордо живет здесь вместе со всей семьей.
История компании Moet & Chandon началась в 1743 году, когда Клод Моет начал поставки вина из провинции Шампань в Париж и другие французские города. Эпоха правление Людовика XV совпала с ростом спроса на игристое вино. Поэтому бизнес Клода быстро расширяется, и к концу XVIII века он уже экспортировал шампанское по всей Европе и даже в Соединенные Штаты Америки. Внук Клода — Жан-Реми Моет заслужил внимания таких элитных клиентов, как Томас Джефферсон и Наполеон Бонапарт. Фамилия Шандон была добавлена в название компании в 1832 году, когда Жан-Реми Моет разделил фирму между своим сыном Виктором и зятем Пьером-Габриэлем де Бриайе Шандон. Моет & Шандон — неизменный атрибут светской жизни во всем мире. В 1971 году Моет & Шандон объединился с Коньячным Домом Hennessy, в 1987 году — с Louis Vuitton. В итоге был создан холдинг LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy), крупнейшая Luxury Group в мире, объединяющая такие известные марки, как Guerlain, Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Christian Lacroix, Hennessy, Louis Vuitton и многие другие.
Вино имеет очень глубокий рубиновый оттенок.
У вина полный, мощный, округлый вкус со сливочными, спелыми танинами, прочной структурой и сочной фруктовостью. Тем не менее, он остается свежим и ярким, благодаря живой кислотности. Послевкусие долгое, пряное, с нюансами специй и хорошо интегрированными древесными нотами.
Роскошный аромат вина представлен оттенками темной смородины, черной вишни и сливы, дополненными мягкими травянистыми нюансами зеленого болгарского перца и листьев черной смородины. Ноты гвоздики, тостов и дыма наделяют букет еще большей сложностью.
Вино рекомендуется подавать к теплым салатам, блюдам из красного мяса, стейку средней прожарки.
Проект "Ao Yun" появился в 2013 году, его возглавил французский винодел Жан-Гийом Пратс, который до этого в течение 15 лет руководил знаменитым Шато Кос д'Эстурнель. Проект "Ao Yun" — это стремление французской винодельческой группы LVMH к открытию новых горизонтов и освоению неизведанных терруаров. Было потрачено более 4 лет на поиски идеального терруара по всему Китаю для производства красного вина, не уступающего по качеству лучшим мировым образцам. Такое место было найдено на севере провинции Юньнань, регионе с исключительно высоким винодельческим потенциалом, находящимся в предгорьях Гималаев, вдоль реки Меконг. Здесь насчитывается около 314 виноградных участков, раскиданных по 4 деревням: Адун, Сидан, Синун и Шуори. Каждый участок отличается своими геоклиматическими особенностями, в результате получается 20 отдельных типов терруара. Такое уникальное разнообразие терруаров наделяет "Ao Yun" неповторимой и оригинальной вкусоароматической палитрой. Благодаря высокому расположению виноградников, около 2200-2600 метров над уровнем моря, бренд и получил свое название, так как "Ао Юнь" переводится как "Парящий над облаками"."Ao Yun" — красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Каберне Совиньон с небольшой долей Каберне Фран, Сира, Пти Вердо и Мерло, которые выращиваются в провинции Юньнань на 314 различных участках, уникальных своим терруаром. Все работы на виноградниках проводятся с максимальным уважением к экосистеме. Местные жители называют такой подход "кругом добродетели". Сбор винограда и производство вина осуществляются полностью вручную. Каждая партия винограда с каждого участка собирается в 2-3 этапа, что гарантирует получение урожая оптимальной зрелости. Виноград с участков различных терруаров винифицируется отдельно. В экстремальных условиях адаптация является ключевым фактором. Чтобы компенсировать снижение уровня кислорода на 25% на высоте 2600 метров над уровнем моря, где расположены виноградники, виноделы вынуждены увеличивать аэрацию во время мацерации, продлевая ее в зависимости от участка, на котором был собран урожай. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре. Малолактическая ферментация проводится в новых бочках и кислородопроницаемых емкостях с использованием меньшего количества диоксида серы. В результате получается вино со свежим, элегантным, хорошо сбалансированным вкусом с тонкими танинами — характерная особенность вин из предгорий Гималаев. Вино "Ao Yun" производится на винодельне Moet Hennessy Shangri-La (Deqin).2017 год в провинции Юньнань выдался влажным и холодным, что позволило винограду созревать медленно, но именно поэтому, сбор урожая завершился 22 ноября — рекорд для красных сортов в северном полушарии. Несмотря на относительно прохладный вегетационный период, виноград отлично созрел благодаря теплому и малооблачному августу. Если винтаж 2016 года был более открытым, элегантным и питким, то 2017 год подарил более мощный и сдержанный винтаж, с более кремовой текстурой и впечатляющим потенциалом. Винтаж 2017 года раскроет свои органолептические свойства в полной мере в период с 2021 по 2032 год.Винодельня Moet Hennessy Shangri-La (Deqin) принадлежит французскому холдингу LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy) и расположена в деревне Хэдун, округ Декин. Привлеченный благоприятным терруаром, LVMH в сотрудничестве с китайским производителем ликеров VATS основала в 2012 году компанию Moet Hennessy Shangri-La (Deqin) в этой области, которая в основном производит бордоские смеси. Целью стало производство супер-премиального красного вина у подножия Гималайских гор, на юге Китая. Первые виноградники появились здесь в 2013 году, а к 2016 году проект посадки был завершен и виноградники насчитывали уже около 30 га. Местные склоны настолько крутые, что один гектар земли делят на несколько участков для обработки. Всего их насчитывается около 314. До некоторых из них невозможно добраться никакими современными транспортными средствами и обработать механически. Поэтому все работы на виноградниках выполняются вручную с привлечением местных жителей. Технический директор Максо Дулу из Бордо живет здесь вместе со всей семьей.
История компании Moet & Chandon началась в 1743 году, когда Клод Моет начал поставки вина из провинции Шампань в Париж и другие французские города. Эпоха правление Людовика XV совпала с ростом спроса на игристое вино. Поэтому бизнес Клода быстро расширяется, и к концу XVIII века он уже экспортировал шампанское по всей Европе и даже в Соединенные Штаты Америки. Внук Клода — Жан-Реми Моет заслужил внимания таких элитных клиентов, как Томас Джефферсон и Наполеон Бонапарт. Фамилия Шандон была добавлена в название компании в 1832 году, когда Жан-Реми Моет разделил фирму между своим сыном Виктором и зятем Пьером-Габриэлем де Бриайе Шандон. Моет & Шандон — неизменный атрибут светской жизни во всем мире. В 1971 году Моет & Шандон объединился с Коньячным Домом Hennessy, в 1987 году — с Louis Vuitton. В итоге был создан холдинг LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy), крупнейшая Luxury Group в мире, объединяющая такие известные марки, как Guerlain, Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Christian Lacroix, Hennessy, Louis Vuitton и многие другие.
Вино насыщенного, яркого красно-рубинового цвета.
Вино обладает свежим, элегантным и насыщенным вкусом с фруктовыми тонами, великолепно сбалансированными танинами и кислотностью.
Выразительный аромат вина изобилует нотами свежих красных фруктов с доминирующими тонами малины и клубники, за которыми следуют нотки черного перца и горького шоколада и цветочные интонации, добавляющие сложности этому потрясающему ароматическому букету.
Вино отлично сочетается с горячими блюдами, приготовленными из красного и белого мяса.
Сидераль — на испанском значит "звездный". Философия создания этого вина основана на непрерывном движении и творчестве — это необузданная страсть и бесконечное желание. Винодел Анна Мария Кумсиле проявляет полную творческую свободу в создании вина. Так рождается "Sideral" — сочное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино c игривым характером, потрясающим ароматом и свежим вкусом. Для производства всего лишь полутора бутылок вина используют виноград с одной лозы, но превосходное качество готового напитка оправдывает такие затраты. Ферментируется вино с длительной мацерацией. Выдержка происходит в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 20% — новые.Altair Vineyards and Winery— совместное предприятие Лорана Дассу, (Chateau Dassault из Сент-Эмильона) и винодельни San Pedro Vinas, являющейся третьим по величине производителе вина в Чили. Очевидно, проект начался как мечта о создании истинного "великого вина cru" из Чили, и Дассу искал те земли и виноградники, которые бы могли дать необходимый урожай по всем требуемым параметрам. Именно в Долине Качапоаль он нашел то, что являлось идеальным местом. Эти земли принадлежали Гильермо Луксику (San Pedro Vinas). Таким образом был создан винодельческий дом Altair, который берет свое название от самой яркой звезды из созвездия Орла и претендует стать одним из самых ярких производителей вин Чили. Линейка винодельческого хозяйства состоит из двух вин Altair и Sideral, которые, имея наивысшее качество, еще раз доказывают превосходный потенциал Чили для создания вин мирового класса. Этикетка для вина была разработана известным чилийским художником Сами Бенмайором, экспозиция из картин которого размещена при входе на винодельню. За весьма короткий срок существования винодельческого дома Altair, он смог достичь таких высот, которых не достигали многие другие винодельческие дома. За 20 лет посажены новые и реконструированы старые виноградники, а вина Альтаир экспортируются почти в 100 стран мира.
Вино насыщенного, яркого красно-рубинового цвета.
Вино обладает свежим, элегантным и насыщенным вкусом с фруктовыми тонами, великолепно сбалансированными танинами и кислотностью.
Выразительный аромат вина изобилует нотами свежих красных фруктов с доминирующими тонами малины и клубники, за которыми следуют нотки черного перца и горького шоколада и цветочные интонации, добавляющие сложности этому потрясающему ароматическому букету.
Вино отлично сочетается с горячими блюдами, приготовленными из красного и белого мяса.
Сидераль — на испанском значит "звездный". Философия создания этого вина основана на непрерывном движении и творчестве — это необузданная страсть и бесконечное желание. Винодел Анна Мария Кумсиле проявляет полную творческую свободу в создании вина. Так рождается "Sideral" — сочное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино c игривым характером, потрясающим ароматом и свежим вкусом. Для производства всего лишь полутора бутылок вина используют виноград с одной лозы, но превосходное качество готового напитка оправдывает такие затраты. Ферментируется вино с длительной мацерацией. Выдержка происходит в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 20% — новые.Altair Vineyards and Winery— совместное предприятие Лорана Дассу, (Chateau Dassault из Сент-Эмильона) и винодельни San Pedro Vinas, являющейся третьим по величине производителе вина в Чили. Очевидно, проект начался как мечта о создании истинного "великого вина cru" из Чили, и Дассу искал те земли и виноградники, которые бы могли дать необходимый урожай по всем требуемым параметрам. Именно в Долине Качапоаль он нашел то, что являлось идеальным местом. Эти земли принадлежали Гильермо Луксику (San Pedro Vinas). Таким образом был создан винодельческий дом Altair, который берет свое название от самой яркой звезды из созвездия Орла и претендует стать одним из самых ярких производителей вин Чили. Линейка винодельческого хозяйства состоит из двух вин Altair и Sideral, которые, имея наивысшее качество, еще раз доказывают превосходный потенциал Чили для создания вин мирового класса. Этикетка для вина была разработана известным чилийским художником Сами Бенмайором, экспозиция из картин которого размещена при входе на винодельню. За весьма короткий срок существования винодельческого дома Altair, он смог достичь таких высот, которых не достигали многие другие винодельческие дома. За 20 лет посажены новые и реконструированы старые виноградники, а вина Альтаир экспортируются почти в 100 стран мира.
Вино интенсивного гранатово-рубинового цвета.
Великолепное, элегантное и утонченное вино с гладкой текстурой, хорошо интегрированными округлыми танинами и насыщенным вкусом с тонами сливы, вишни, смородины, ежевики, оттенками лакрицы, какао, сладких специй, табака, мяты и черного перца. Комплексное послевкусие отмечено нюансами земли, нотками тостов, кофе и травы.
Душистый аромат вина соткан из нот сладкой черной смородины, черники, оттенков зеленого болгарского перца, льна, древесного дыма, ванили и травянисто-оливковых нюансов.
Вино отлично сочетается с горячими блюдами, приготовленными из красного и белого мяса.
Сидераль на испанском значит "звездный". Философия создания этого вина основана на непрерывном движении и творчестве — это необузданная страсть и бесконечное желание. Винодел Анна Мария Кумсиле проявляет полную творческую свободу в создании вина. Так рождается "Sideral" — утонченное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино c игривым характером, потрясающим ароматом и элегантным вкусом. Для производства всего лишь полутора бутылок вина используют виноград с одной лозы, но превосходное качество готового напитка оправдывает такие затраты. Ферментируется вино с длительной мацерацией. Выдержка происходит в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 20% — новые. Altair Vineyards and Winery— совместное предприятие Лорана Дассу, (Chateau Dassault из Сент-Эмильона) и винодельни San Pedro Vinas, являющейся третьим по величине производителе вина в Чили. Очевидно, проект начался как мечта о создании истинного "великого вина cru" из Чили, и Дассу искал те земли и виноградники, которые бы могли дать необходимый урожай по всем требуемым параметрам. Именно в Долине Качапоаль он нашел то, что являлось идеальным местом. Эти земли принадлежали Гильермо Луксику (San Pedro Vinas). Таким образом был создан винодельческий дом Altair, который берет свое название от самой яркой звезды из созвездия Орла и претендует стать одним из самых ярких производителей вин Чили. Линейка винодельческого хозяйства состоит из двух вин "Altair" и "Sideral", которые, имея наивысшее качество, еще раз доказывают превосходный потенциал Чили для создания вин мирового класса. Этикетка для вина была разработана известным чилийским художником Сами Бенмайором, экспозиция из картин которого размещена при входе на винодельню. За весьма короткий срок существования винодельческого дома Altair, он смог достичь таких высот, которых не достигали многие другие винодельческие дома. За 20 лет посажены новые и реконструированы старые виноградники, а вина Альтаир экспортируются почти в 100 стран мира.
Вино интенсивного гранатово-рубинового цвета.
Великолепное, элегантное и утонченное вино с гладкой текстурой, хорошо интегрированными округлыми танинами и насыщенным вкусом с тонами сливы, вишни, смородины, ежевики, оттенками лакрицы, какао, сладких специй, табака, мяты и черного перца. Комплексное послевкусие отмечено нюансами земли, нотками тостов, кофе и травы.
Душистый аромат вина соткан из нот сладкой черной смородины, черники, оттенков зеленого болгарского перца, льна, древесного дыма, ванили и травянисто-оливковых нюансов.
Вино отлично сочетается с горячими блюдами, приготовленными из красного и белого мяса.
Сидераль на испанском значит "звездный". Философия создания этого вина основана на непрерывном движении и творчестве — это необузданная страсть и бесконечное желание. Винодел Анна Мария Кумсиле проявляет полную творческую свободу в создании вина. Так рождается "Sideral" — утонченное, прекрасно сбалансированное фруктовое вино c игривым характером, потрясающим ароматом и элегантным вкусом. Для производства всего лишь полутора бутылок вина используют виноград с одной лозы, но превосходное качество готового напитка оправдывает такие затраты. Ферментируется вино с длительной мацерацией. Выдержка происходит в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 20% — новые. Altair Vineyards and Winery— совместное предприятие Лорана Дассу, (Chateau Dassault из Сент-Эмильона) и винодельни San Pedro Vinas, являющейся третьим по величине производителе вина в Чили. Очевидно, проект начался как мечта о создании истинного "великого вина cru" из Чили, и Дассу искал те земли и виноградники, которые бы могли дать необходимый урожай по всем требуемым параметрам. Именно в Долине Качапоаль он нашел то, что являлось идеальным местом. Эти земли принадлежали Гильермо Луксику (San Pedro Vinas). Таким образом был создан винодельческий дом Altair, который берет свое название от самой яркой звезды из созвездия Орла и претендует стать одним из самых ярких производителей вин Чили. Линейка винодельческого хозяйства состоит из двух вин "Altair" и "Sideral", которые, имея наивысшее качество, еще раз доказывают превосходный потенциал Чили для создания вин мирового класса. Этикетка для вина была разработана известным чилийским художником Сами Бенмайором, экспозиция из картин которого размещена при входе на винодельню. За весьма короткий срок существования винодельческого дома Altair, он смог достичь таких высот, которых не достигали многие другие винодельческие дома. За 20 лет посажены новые и реконструированы старые виноградники, а вина Альтаир экспортируются почти в 100 стран мира.
Вино насыщенного рубиново-красного цвета с пурпурными оттенками.
Вино с богатым, насыщенным вкусом и великолепным характером. Сладкие танины, прекрасно сбалансированные с кислотностью, выражают восхитительную структуру вина, подчеркнутую мягкими древесными нотами, едва уловимыми фруктовыми оттенками и тонами горького шоколада.
Насыщенный и элегантный аромат вина постепенно раскрывается сложным букетом, сплетенным из нот красной смородины, вишни, малины, мягко соединяясь с оттенками кедра, трюфеля и черного перца.
Благодаря своему насыщенному содержанию, вино превосходно подойдет к сложным, тяжелым блюдам. В сочетании с горячими мясными блюдами из говядины или ягненка получается превосходный дуэт.
"Altair" — самое дорогое вино в Чили. Виноград для его производства собирается вручную исключительно в раннее время суток, после чего происходит жесткий отбор ягод по размеру и качеству, а затем виноград подвергается легкому измельчению. Холодная мацерация происходит в течение 5 дней. Ферментация проходит в деревянных чанах с пижажем. Выдерживают вино в течение полутора лет в новых бочках из французского дуба.Вино "Альтаир" — это совершенство деталей, любовь к симметрии, выдержка и опыт. Элегантное, чистое и, одновременно, сложное, оно поистине является традиционным чилийским вином, соединяющим и отражающим все особенности терруара Альта Качапоаль.Altair Vineyards and Winery— совместное предприятие Лорана Дассу, (Chateau Dassault из Сент-Эмильона) и винодельни San Pedro Vinas, являющейся третьим по величине производителе вина в Чили. Очевидно, проект начался как мечта о создании истинного "великого вина cru" из Чили, и Дассу искал те земли и виноградники, которые бы могли дать необходимый урожай по всем требуемым параметрам. Именно в Долине Качапоаль он нашел то, что являлось идеальным местом. Эти земли принадлежали Гильермо Луксику (San Pedro Vinas). Таким образом был создан винодельческий дом Altair, который берет свое название от самой яркой звезды из созвездия Орла и претендует стать одним из самых ярких производителей вин Чили. Линейка винодельческого хозяйства состоит из двух вин — "Altair" и "Sideral", которые, имея наивысшее качество, еще раз доказывают превосходный потенциал Чили для создания вин мирового класса. Этикетка для вина была разработана известным чилийским художником Сами Бенмайором, экспозиция из картин которого размещена при входе на винодельню.
Вино насыщенного рубиново-красного цвета с пурпурными оттенками.
Вино с богатым, насыщенным вкусом и великолепным характером. Сладкие танины, прекрасно сбалансированные с кислотностью, выражают восхитительную структуру вина, подчеркнутую мягкими древесными нотами, едва уловимыми фруктовыми оттенками и тонами горького шоколада.
Насыщенный и элегантный аромат вина постепенно раскрывается сложным букетом, сплетенным из нот красной смородины, вишни, малины, мягко соединяясь с оттенками кедра, трюфеля и черного перца.
Благодаря своему насыщенному содержанию, вино превосходно подойдет к сложным, тяжелым блюдам. В сочетании с горячими мясными блюдами из говядины или ягненка получается превосходный дуэт.
"Altair" — самое дорогое вино в Чили. Виноград для его производства собирается вручную исключительно в раннее время суток, после чего происходит жесткий отбор ягод по размеру и качеству, а затем виноград подвергается легкому измельчению. Холодная мацерация происходит в течение 5 дней. Ферментация проходит в деревянных чанах с пижажем. Выдерживают вино в течение полутора лет в новых бочках из французского дуба.Вино "Альтаир" — это совершенство деталей, любовь к симметрии, выдержка и опыт. Элегантное, чистое и, одновременно, сложное, оно поистине является традиционным чилийским вином, соединяющим и отражающим все особенности терруара Альта Качапоаль.Altair Vineyards and Winery— совместное предприятие Лорана Дассу, (Chateau Dassault из Сент-Эмильона) и винодельни San Pedro Vinas, являющейся третьим по величине производителе вина в Чили. Очевидно, проект начался как мечта о создании истинного "великого вина cru" из Чили, и Дассу искал те земли и виноградники, которые бы могли дать необходимый урожай по всем требуемым параметрам. Именно в Долине Качапоаль он нашел то, что являлось идеальным местом. Эти земли принадлежали Гильермо Луксику (San Pedro Vinas). Таким образом был создан винодельческий дом Altair, который берет свое название от самой яркой звезды из созвездия Орла и претендует стать одним из самых ярких производителей вин Чили. Линейка винодельческого хозяйства состоит из двух вин — "Altair" и "Sideral", которые, имея наивысшее качество, еще раз доказывают превосходный потенциал Чили для создания вин мирового класса. Этикетка для вина была разработана известным чилийским художником Сами Бенмайором, экспозиция из картин которого размещена при входе на винодельню.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.