Вино Peter Jakob Kuhn, Prager, The Y Series, Framingham и Kuentz-Bas (Петер Якоб Кюн, Прагер, The Y Series, Framingham и Kuentz-Bas) Рислинг
Выберите фильтры
- 29
- 25
- 3
- 1
- 8
- 8
- 5
- 4
- 4
- Еще 0
- 8
- 8
- 5
- 4
- 4
- Еще 1
- 8
- 8
- 5
- 4
- 4
- 22
- Еще 93
- 29
- 8
- 6
- 5
- 5
- Еще 6
- 1
- 4
- 2
- 2
- 1
- 20
- 9
Вино светло-золотистого цвета. Чистое и полное свежести и ароматов действительно спелых ягод с выразительной минеральностью рейнских сланцев. Хорошо сбалансированное, средне-телое, гладкое и одновременно очень выразительное во вкусе. Виноградник Хальгартен расположен на высоте 200-300 метров над уровнем моря, урожай здесь созревает довольно поздно, это хорошо чувствуется в послевкусии сочетании ароматов зрелых и ботритизированных ягод. В результате вино приобретает характерную плотную текстуру. В вине типичные ароматы здешних почв сочетаются с кристально чистой кислотностью. В результате получается пикантное, ароматное вино.
Вино светло-золотистого цвета. Чистое и полное свежести и ароматов действительно спелых ягод с выразительной минеральностью рейнских сланцев. Хорошо сбалансированное, средне-телое, гладкое и одновременно очень выразительное во вкусе. Виноградник Хальгартен расположен на высоте 200-300 метров над уровнем моря, урожай здесь созревает довольно поздно, это хорошо чувствуется в послевкусии сочетании ароматов зрелых и ботритизированных ягод. В результате вино приобретает характерную плотную текстуру. В вине типичные ароматы здешних почв сочетаются с кристально чистой кислотностью. В результате получается пикантное, ароматное вино.
Бледный лимонный цвет.
Вкус фруктовый, хорошо сбалансированный, с сочной кислинкой, приятным напряжением. Во вкусовом аккорде угадываются ноты спелых цитрусовых фруктов, цедры, зеленого яблока, кислой желтой сливы, а также тонкие оттенки белых цветов. Послевкусие демонстрирует хорошую длину и настойчивость, намек на деликатную пряность.
Фруктовый аромат предлагает насладиться также и тонкой минеральностью. В букете раскрываются ноты спелого лимона, желтой сливы и айвы, дополненные тонкими оттенками цветов мандарина, свежей цедры и кремня.
Рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. "Мозаик" — это всегда сложное сочетание терруаров. Так, Рислинг выращивается на мергелевых, глинистых, известняковых и лессовых почвах. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют в старых деревянных бочках, вино выдерживают на тонком осадке не менее 9 месяцев, фильтруют и бутилируют. Перед реализацией вино еще 6 месяцев проводит в подвалах винодельни. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые характеристики.Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Бледный лимонный цвет.
Вкус фруктовый, хорошо сбалансированный, с сочной кислинкой, приятным напряжением. Во вкусовом аккорде угадываются ноты спелых цитрусовых фруктов, цедры, зеленого яблока, кислой желтой сливы, а также тонкие оттенки белых цветов. Послевкусие демонстрирует хорошую длину и настойчивость, намек на деликатную пряность.
Фруктовый аромат предлагает насладиться также и тонкой минеральностью. В букете раскрываются ноты спелого лимона, желтой сливы и айвы, дополненные тонкими оттенками цветов мандарина, свежей цедры и кремня.
Рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. "Мозаик" — это всегда сложное сочетание терруаров. Так, Рислинг выращивается на мергелевых, глинистых, известняковых и лессовых почвах. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют в старых деревянных бочках, вино выдерживают на тонком осадке не менее 9 месяцев, фильтруют и бутилируют. Перед реализацией вино еще 6 месяцев проводит в подвалах винодельни. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые характеристики.Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Вино золотисто-соломенного цвета с четким концентрированным букетом зрелого Рислинга с пикантными нотами лимона, крыжовника, жимолости и прохладным минеральным тоном. Высокое содержание кварцита в почве нашло свое отражение в глубокой минеральности вина. Оно прекрасно сбалансированное, очень элегантное, концентрированное и хорошо структурированные, с шелковистой фактурной на нёбе. Прекрасный потенциал для выдержки. Виноградники расположены на лессово-суглинистых почвах с характерными включениями кварцита. Они занимают южный пологий склон, который постоянно обдувается легким ветерком. Это очень важное преимущество, особенно во время сбора урожая. Ветер удаляет с кожицы влагу, которая может появиться вследствие дождя или тумана. Таким образом, здоровая ягода может вызревать довольно длительное время. Ситуация с водой здесь просто идеальна: корни достигают грунтовых вод, так что даже в жаркие летние месяцы лозы не страдают от засухи и снабжают ягоды достаточным количеством влаги.
Вино золотисто-соломенного цвета с четким концентрированным букетом зрелого Рислинга с пикантными нотами лимона, крыжовника, жимолости и прохладным минеральным тоном. Высокое содержание кварцита в почве нашло свое отражение в глубокой минеральности вина. Оно прекрасно сбалансированное, очень элегантное, концентрированное и хорошо структурированные, с шелковистой фактурной на нёбе. Прекрасный потенциал для выдержки. Виноградники расположены на лессово-суглинистых почвах с характерными включениями кварцита. Они занимают южный пологий склон, который постоянно обдувается легким ветерком. Это очень важное преимущество, особенно во время сбора урожая. Ветер удаляет с кожицы влагу, которая может появиться вследствие дождя или тумана. Таким образом, здоровая ягода может вызревать довольно длительное время. Ситуация с водой здесь просто идеальна: корни достигают грунтовых вод, так что даже в жаркие летние месяцы лозы не страдают от засухи и снабжают ягоды достаточным количеством влаги.
Вино белое полусухое "Прагер" (Австрия, Нижняя Австрия, Вахау). Виноград: Рислинг. Год: 2013. Крепость: 13%. Австрийское вино зеленовато-золотистого цвета. Букет вина раскрывается медленно, обнаруживая ароматы мокрого сланца, ржаного хлеба, персика. Вкус вина полный и сочный, с хорошей сбалансированностью, тонами персика и абрикоса. Послевкусие очень длительное и гармоничное, с оттенками белых косточковых плодов и минеральными тонами.
Вино белое полусухое "Прагер" (Австрия, Нижняя Австрия, Вахау). Виноград: Рислинг. Год: 2013. Крепость: 13%. Австрийское вино зеленовато-золотистого цвета. Букет вина раскрывается медленно, обнаруживая ароматы мокрого сланца, ржаного хлеба, персика. Вкус вина полный и сочный, с хорошей сбалансированностью, тонами персика и абрикоса. Послевкусие очень длительное и гармоничное, с оттенками белых косточковых плодов и минеральными тонами.
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками.
Вино обладает интенсивным и концентрированным, но нежным, мягким вкусом с великолепной структурой, сочной кислотностью, нотами лимона, мандарина и косточковых фруктов, нюансами имбиря и перца.
Аромат вина наполнен нотами мандарина, жимолости, жасмина, зеленого чая, лимона и минералов.
Вино хорошо сочетается с азиатской кухней, свининой, морепродуктами.
Вино Classic Riesling от компании Framingham изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного на виноградниках региона Мальборо. Здесь применяется искусственное снижение урожайности для более высокого качества ягод и прореживание листьев для лучшего воздействия солнечных лучей. Виноград собирается машинами. Ферментация производится в резервуарах из нержавеющей стали. Часть вина выдерживается на осадке в течение 4 месяцев, чтобы улучшить текстуру. Затем вино смешивается, стабилизируется, фильтруется и разливается в бутылки.Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании, также как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина компании Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом. В ассортименте вин компании — Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Вионье и Монтепульчано.
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками.
Вино обладает интенсивным и концентрированным, но нежным, мягким вкусом с великолепной структурой, сочной кислотностью, нотами лимона, мандарина и косточковых фруктов, нюансами имбиря и перца.
Аромат вина наполнен нотами мандарина, жимолости, жасмина, зеленого чая, лимона и минералов.
Вино хорошо сочетается с азиатской кухней, свининой, морепродуктами.
Вино Classic Riesling от компании Framingham изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного на виноградниках региона Мальборо. Здесь применяется искусственное снижение урожайности для более высокого качества ягод и прореживание листьев для лучшего воздействия солнечных лучей. Виноград собирается машинами. Ферментация производится в резервуарах из нержавеющей стали. Часть вина выдерживается на осадке в течение 4 месяцев, чтобы улучшить текстуру. Затем вино смешивается, стабилизируется, фильтруется и разливается в бутылки.Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании, также как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина компании Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом. В ассортименте вин компании — Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Вионье и Монтепульчано.
Вино зеленовато-соломенного цвета.
Вино обладает сочным, насыщенным вкусом с пикантной кислотностью и свежим послевкусием.
Освежающий аромат вина раскрывается нотами белых цветов, яблока Golden, свежего ананаса и лимонного щербета.
Вино подается как аперитив, рекомендуется к блюдам вегетарианской кухни, морепродуктам и рыбе.
Вино зеленовато-соломенного цвета.
Вино обладает сочным, насыщенным вкусом с пикантной кислотностью и свежим послевкусием.
Освежающий аромат вина раскрывается нотами белых цветов, яблока Golden, свежего ананаса и лимонного щербета.
Вино подается как аперитив, рекомендуется к блюдам вегетарианской кухни, морепродуктам и рыбе.
Вино желто-зеленого цвета.
Вкус вина свежий, с шелковистой текстурой, сочным ядром из нот грейпфрута и зеленого яблока, бодрящей лимонной кислотностью.
Вино обладает душистым ароматом с парфюмированными цветочными нотами, оттенками зеленого яблока, цедры лимона и лимонада.
Вино прекрасно сочетается с жареным тофу с солью и перцем или креветками в панировке Дукках с консервированным лимонным йогуртом.
Линейка вин "The Y Series" — это дань уважения более чем полуторавековой истории виноделия и виноградарства семьи Смит и их винодельни "Yalumba". Различные символы на этикетке отражают креативный подход, труд и вклад каждого работника в Ялумбе. Этикетку "The Y Series" Riesling украшает оливковое дерево. Существует предание, что в тех местах, где процветают оливы, успешно выращивают виноград. В этом легко убедиться — достаточно посетить винодельческие регионы Южной Австралии.Вино "The Y Series" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного в долине Баросса. На протяжении многих лет с этих лоз собирают неизменно превосходный виноград. Прохладная погода и регулярные осадки позволяют Рислингу получать великолепный аромат и естественную свежую кислотность. Собранный урожай прессуется и остается в контакте с кожицей в течение 45 минут для увеличения ароматности. После этого сок сливается самотеком и ферментируется с натуральными дрожжевыми культурами.Ялумба — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году Самуэлем Смитом — английским пивоваром, который в поисках новой жизни перебрался с семьей на зеленый континент с британских островов. Смит выкупил 30 акров земли на юго-востоке Ангастона и назвал участок "Ялумба", что в переводе с языка аборигенов означает "все земли вокруг". В 1985 году Роберт Смит, представитель 6-го поколения этой семьи, становится управляющим компании. Успех и настоящее положение компании на рынке связаны именно с его именем. Питер Уолл, главный винодел фирмы, покоренный ронскими сортами винограда, был одержим идеей создания вин из сортов Шираз и Вионье. В 1979 году он высадил первые лозы сорта Вионье на участке площадью всего 1,2 га, сейчас этот виноградник достиг рекордной отметки в 29 гектаров и является самым большим виноградником Вионье в Австралии.Компания Ялумба — визитная карточка долины Баросса. Производство вин из сортов Шираз и Вионье – главная составляющая успеха компании. Сегодня сочетание этих двух сортов очень модно среди виноделов Австралии. Yalumba — один из немногих производителей вина в мире, занимающийся еще и изготовлением собственных бочек, которые делаются по старинной технологии.
Вино желто-зеленого цвета.
Вкус вина свежий, с шелковистой текстурой, сочным ядром из нот грейпфрута и зеленого яблока, бодрящей лимонной кислотностью.
Вино обладает душистым ароматом с парфюмированными цветочными нотами, оттенками зеленого яблока, цедры лимона и лимонада.
Вино прекрасно сочетается с жареным тофу с солью и перцем или креветками в панировке Дукках с консервированным лимонным йогуртом.
Линейка вин "The Y Series" — это дань уважения более чем полуторавековой истории виноделия и виноградарства семьи Смит и их винодельни "Yalumba". Различные символы на этикетке отражают креативный подход, труд и вклад каждого работника в Ялумбе. Этикетку "The Y Series" Riesling украшает оливковое дерево. Существует предание, что в тех местах, где процветают оливы, успешно выращивают виноград. В этом легко убедиться — достаточно посетить винодельческие регионы Южной Австралии.Вино "The Y Series" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного в долине Баросса. На протяжении многих лет с этих лоз собирают неизменно превосходный виноград. Прохладная погода и регулярные осадки позволяют Рислингу получать великолепный аромат и естественную свежую кислотность. Собранный урожай прессуется и остается в контакте с кожицей в течение 45 минут для увеличения ароматности. После этого сок сливается самотеком и ферментируется с натуральными дрожжевыми культурами.Ялумба — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году Самуэлем Смитом — английским пивоваром, который в поисках новой жизни перебрался с семьей на зеленый континент с британских островов. Смит выкупил 30 акров земли на юго-востоке Ангастона и назвал участок "Ялумба", что в переводе с языка аборигенов означает "все земли вокруг". В 1985 году Роберт Смит, представитель 6-го поколения этой семьи, становится управляющим компании. Успех и настоящее положение компании на рынке связаны именно с его именем. Питер Уолл, главный винодел фирмы, покоренный ронскими сортами винограда, был одержим идеей создания вин из сортов Шираз и Вионье. В 1979 году он высадил первые лозы сорта Вионье на участке площадью всего 1,2 га, сейчас этот виноградник достиг рекордной отметки в 29 гектаров и является самым большим виноградником Вионье в Австралии.Компания Ялумба — визитная карточка долины Баросса. Производство вин из сортов Шираз и Вионье – главная составляющая успеха компании. Сегодня сочетание этих двух сортов очень модно среди виноделов Австралии. Yalumba — один из немногих производителей вина в мире, занимающийся еще и изготовлением собственных бочек, которые делаются по старинной технологии.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми оттенками.
Тонкий и деликатный вкус вина наполнен слоистыми нотами грейпфрута в сочетании с великолепной минеральной кислотностью.
Насыщенный аромат вина раскрывается нотами апельсина, грейпфрута и японской мушмулы.
Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Хорошо подавать к приготовленной на гриле белой рыбе, слегка сбрызнув ее соком лимона. Вино также подходит к вегетарианским блюдам.
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми оттенками.
Тонкий и деликатный вкус вина наполнен слоистыми нотами грейпфрута в сочетании с великолепной минеральной кислотностью.
Насыщенный аромат вина раскрывается нотами апельсина, грейпфрута и японской мушмулы.
Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Хорошо подавать к приготовленной на гриле белой рыбе, слегка сбрызнув ее соком лимона. Вино также подходит к вегетарианским блюдам.
Вино бледно-желтого цвета с легкими зеленоватыми отблесками.
Богатый и сочный вкус вина обладает бархатистой текстурой, пикантной кислотностью, изобилует тонами спелых фруктов — яблока, ананаса и лимона.
Вино обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками яблока, груши и цитрусовыми акцентами.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, жареной рыбой, вегетарианской кухней. Также рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Вино бледно-желтого цвета с легкими зеленоватыми отблесками.
Богатый и сочный вкус вина обладает бархатистой текстурой, пикантной кислотностью, изобилует тонами спелых фруктов — яблока, ананаса и лимона.
Вино обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками яблока, груши и цитрусовыми акцентами.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, жареной рыбой, вегетарианской кухней. Также рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Вино светло-соломенного цвета.
"Ribbonwood" Riesling, 2010 обладает изысканным вкусом с цитрусовыми нотками, а также нюансами персика. В финале раскрываются минеральные и фруктовые тона.
Аромат вина раскрывается цитрусовыми нотками мандарина, белого персика, а также нюансами экзотических цветов, таких как жасмин и жимолость, также ощущается легкий аромат зеленого чая, пчелиного воска, пшеничного пива и дыма.
"Риббонвуд" Рислинг подают в качестве аперитива, а также к легким закускам, отлично сочетается с азиатской кухней и морепродуктами.
"Риббонвуд" — инновационный проект компании Фрамингем, которая славится потрясающим качеством ароматических сортов винограда. Белое сухое вино "Ribbonwood" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, который выращивается в трех зонах Мальборо. Две из них находятся на каменистых берегах реки Уайрау, а третья — на глинистых почвах, благодаря которым получается полнотелое, мощное вино. Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании так же, как и это дерево проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом.
Вино светло-соломенного цвета.
"Ribbonwood" Riesling, 2010 обладает изысканным вкусом с цитрусовыми нотками, а также нюансами персика. В финале раскрываются минеральные и фруктовые тона.
Аромат вина раскрывается цитрусовыми нотками мандарина, белого персика, а также нюансами экзотических цветов, таких как жасмин и жимолость, также ощущается легкий аромат зеленого чая, пчелиного воска, пшеничного пива и дыма.
"Риббонвуд" Рислинг подают в качестве аперитива, а также к легким закускам, отлично сочетается с азиатской кухней и морепродуктами.
"Риббонвуд" — инновационный проект компании Фрамингем, которая славится потрясающим качеством ароматических сортов винограда. Белое сухое вино "Ribbonwood" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, который выращивается в трех зонах Мальборо. Две из них находятся на каменистых берегах реки Уайрау, а третья — на глинистых почвах, благодаря которым получается полнотелое, мощное вино. Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании так же, как и это дерево проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом.
Вино бледно-соломенного цвета со светло-зелеными бликами.
Вкус вина — мягкий, округлый, с тонами лайма и лимона, хорошей фенольной структурой и сухим послевкусием.
Освежающий аромат вина раскрывается нотами белых цветов, лимона и легкими фруктовыми нюансами.
Вино подают в качестве аперитива, а также к легким закускам, оно отлично сочетается с блюдами азиатской кухни и морепродуктами.
"Риббонвуд" — инновационный проект компании Фрамингем, которая славится потрясающим качеством ароматических сортов винограда. Белое сухое вино "Ribbonwood" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, который выращивается в трех зонах Мальборо. Две из них находятся на каменистых берегах реки Уайрау, а третья — на глинистых почвах, благодаря которым получается полнотелое, мощное вино. Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании также, как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом.
Вино бледно-соломенного цвета со светло-зелеными бликами.
Вкус вина — мягкий, округлый, с тонами лайма и лимона, хорошей фенольной структурой и сухим послевкусием.
Освежающий аромат вина раскрывается нотами белых цветов, лимона и легкими фруктовыми нюансами.
Вино подают в качестве аперитива, а также к легким закускам, оно отлично сочетается с блюдами азиатской кухни и морепродуктами.
"Риббонвуд" — инновационный проект компании Фрамингем, которая славится потрясающим качеством ароматических сортов винограда. Белое сухое вино "Ribbonwood" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, который выращивается в трех зонах Мальборо. Две из них находятся на каменистых берегах реки Уайрау, а третья — на глинистых почвах, благодаря которым получается полнотелое, мощное вино. Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании также, как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом.
Вино умеренного соломенно-желтого цвета.
Богатый, фруктовый вкус вина раскрывается нотами лимонной цедры, мандарина и косточковых фруктов. Долго, минеральное послевкусие с нотами сухих трав и зеленого чая.
Комплексный аромат вина раскрывается нотами минералов, желтого яблока, груши, меда и цитрусовых цукатов, оттенками земли, шалфея и белого перца.
Прекрасный аперитив. Вино хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, свининой, морепродуктами и мягкими сырами.
Вино Classic Riesling от компании Framingham изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного органическим методом на виноградниках региона Мальборо. Здесь применяется искусственное снижение урожайности для более высокого качества ягод и прореживание листьев для лучшего воздействия солнечных лучей. Виноград собирается как машинным, так и ручным способом. Ферментация производится в резервуарах из нержавеющей стали. Часть вина выдерживается на осадке в течение 7 месяцев, чтобы улучшить текстуру. Затем вино смешивается, стабилизируется, фильтруется и разливается в бутылки.Винтаж 2014 года получил следующие награды:— "золото" Sydney International Wine Competition 2016 (Австралия); — "серебро" New Zealand International Wine Show (Новая Зеландия); — "серебро" International Wine & Spirit Competition (Великобритания)Потенциал хранения вина Classic Riesling, 2014 составляет 3-5 лет.Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании, также как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина компании Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом. В ассортименте вин компании — Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Вионье и Монтепульчано.
Вино умеренного соломенно-желтого цвета.
Богатый, фруктовый вкус вина раскрывается нотами лимонной цедры, мандарина и косточковых фруктов. Долго, минеральное послевкусие с нотами сухих трав и зеленого чая.
Комплексный аромат вина раскрывается нотами минералов, желтого яблока, груши, меда и цитрусовых цукатов, оттенками земли, шалфея и белого перца.
Прекрасный аперитив. Вино хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, свининой, морепродуктами и мягкими сырами.
Вино Classic Riesling от компании Framingham изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного органическим методом на виноградниках региона Мальборо. Здесь применяется искусственное снижение урожайности для более высокого качества ягод и прореживание листьев для лучшего воздействия солнечных лучей. Виноград собирается как машинным, так и ручным способом. Ферментация производится в резервуарах из нержавеющей стали. Часть вина выдерживается на осадке в течение 7 месяцев, чтобы улучшить текстуру. Затем вино смешивается, стабилизируется, фильтруется и разливается в бутылки.Винтаж 2014 года получил следующие награды:— "золото" Sydney International Wine Competition 2016 (Австралия); — "серебро" New Zealand International Wine Show (Новая Зеландия); — "серебро" International Wine & Spirit Competition (Великобритания)Потенциал хранения вина Classic Riesling, 2014 составляет 3-5 лет.Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании, также как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина компании Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом. В ассортименте вин компании — Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Вионье и Монтепульчано.
Вино желто-золотистого цвета с легкими зеленоватыми бликами.
Вкус вина свежий, бодрящий, с щедрыми оттенками грейпфрута, цитрусовой мякоти и зеленого яблока, которые поддерживаются яркой кислотностью.
В аромате вина цветочные ноты жасмина дополняются оттенками мускуса, зеленого яблока и личи.
Наслаждайтесь вином с бутербродами с огурцами или свежеприготовленными креветками и лаймовым Айоли.
Линейка вин "The Y Series" — это дань уважения более чем полуторавековой истории виноделия и виноградарства семьи Смит и их винодельни "Yalumba". Различные символы на этикетке отражают креативный подход, труд и вклад каждого работника в Ялумбе. На этикетке "The Y Series" Riesling изображен лист жевательной резинки (эвкалипта), который символизирует приверженность Ялумбы окружающей среде и биоразнообразию: на каждый гектар виноградника, которым владеет винодельня, приходится не менее одного гектара местной растительности.Вино "The Y Series" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного в долине Баросса. На протяжении многих лет с местных виноградников собирают неизменно превосходный урожай. Прохладная погода и регулярные осадки позволяют Рислингу получать великолепный аромат и естественную свежую кислотность. Собранный урожай прессуется и остается в контакте с кожицей в течение 45 минут для увеличения ароматности. После этого сок сливается самотеком и ферментируется с натуральными дрожжевыми культурами.Ялумба — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году Самуэлем Смитом — английским пивоваром, который в поисках новой жизни перебрался с семьей на зеленый континент с британских островов. Смит выкупил 30 акров земли на юго-востоке Ангастона и назвал участок "Ялумба", что в переводе с языка аборигенов означает "все земли вокруг". В 1985 году Роберт Смит, представитель 6-го поколения этой семьи, становится управляющим компании. Успех и настоящее положение компании на рынке связаны именно с его именем. Питер Уолл, главный винодел фирмы, покоренный ронскими сортами винограда, был одержим идеей создания вин из сортов Шираз и Вионье. В 1979 году он высадил первые лозы сорта Вионье на участке площадью всего 1,2 га, сейчас этот виноградник достиг рекордной отметки в 29 гектаров и является самым большим виноградником Вионье в Австралии.Компания Ялумба — визитная карточка долины Баросса. Производство вин из сортов Шираз и Вионье – главная составляющая успеха компании. Сегодня сочетание этих двух сортов очень модно среди виноделов Австралии. Yalumba — один из немногих производителей вина в мире, занимающийся еще и изготовлением собственных бочек, которые делаются по старинной технологии.
Вино желто-золотистого цвета с легкими зеленоватыми бликами.
Вкус вина свежий, бодрящий, с щедрыми оттенками грейпфрута, цитрусовой мякоти и зеленого яблока, которые поддерживаются яркой кислотностью.
В аромате вина цветочные ноты жасмина дополняются оттенками мускуса, зеленого яблока и личи.
Наслаждайтесь вином с бутербродами с огурцами или свежеприготовленными креветками и лаймовым Айоли.
Линейка вин "The Y Series" — это дань уважения более чем полуторавековой истории виноделия и виноградарства семьи Смит и их винодельни "Yalumba". Различные символы на этикетке отражают креативный подход, труд и вклад каждого работника в Ялумбе. На этикетке "The Y Series" Riesling изображен лист жевательной резинки (эвкалипта), который символизирует приверженность Ялумбы окружающей среде и биоразнообразию: на каждый гектар виноградника, которым владеет винодельня, приходится не менее одного гектара местной растительности.Вино "The Y Series" Riesling изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного в долине Баросса. На протяжении многих лет с местных виноградников собирают неизменно превосходный урожай. Прохладная погода и регулярные осадки позволяют Рислингу получать великолепный аромат и естественную свежую кислотность. Собранный урожай прессуется и остается в контакте с кожицей в течение 45 минут для увеличения ароматности. После этого сок сливается самотеком и ферментируется с натуральными дрожжевыми культурами.Ялумба — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году Самуэлем Смитом — английским пивоваром, который в поисках новой жизни перебрался с семьей на зеленый континент с британских островов. Смит выкупил 30 акров земли на юго-востоке Ангастона и назвал участок "Ялумба", что в переводе с языка аборигенов означает "все земли вокруг". В 1985 году Роберт Смит, представитель 6-го поколения этой семьи, становится управляющим компании. Успех и настоящее положение компании на рынке связаны именно с его именем. Питер Уолл, главный винодел фирмы, покоренный ронскими сортами винограда, был одержим идеей создания вин из сортов Шираз и Вионье. В 1979 году он высадил первые лозы сорта Вионье на участке площадью всего 1,2 га, сейчас этот виноградник достиг рекордной отметки в 29 гектаров и является самым большим виноградником Вионье в Австралии.Компания Ялумба — визитная карточка долины Баросса. Производство вин из сортов Шираз и Вионье – главная составляющая успеха компании. Сегодня сочетание этих двух сортов очень модно среди виноделов Австралии. Yalumba — один из немногих производителей вина в мире, занимающийся еще и изготовлением собственных бочек, которые делаются по старинной технологии.
Вино демонстрирует бледно-золотистый цвет с зеленоватыми отблесками.
Ощутимые минеральность и кислотность во вкусе вина образуют каркас для фруктовых оттенков, придают хорошую питкость и обеспечивают стойкость послевкусия.
Освежающий, приятный букет украшают нюансы белых цветов, цитрусовых фруктов и выразительное минеральное кружево.
Вино рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют в старых деревянных бочках, вино выдерживают на тонком осадке не менее 9 месяцев, фильтруют и бутилируют. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые характеристики. Вино обладает заманчивым ароматом и свежим вкусом, что делает его идеальным компаньоном к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным. Оно прекрасно освежит в жаркий летний день.Зима 2019 года в Эльзасе выдалась мягкой, с небольшим количеством осадков. Бутоны распустились рано, но холодный фронт в апреле задержал рост виноградных лоз. Май также был довольно холодным, что привело к значительному замедлению роста лоз. Цветение началось только в конце месяца при низких температурах, что вызвало явления милерандажа, а также значительное снижение урожайности. В середине июня прошли живительные дожди. Июль был очень жарким и засушливым, начало августа — знойным, после чего температуры снизились до средней нормы. Вина 2019 года — концентрированные, структурированные, изысканные и будут медленно развиваться в бутылках. Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Вино демонстрирует бледно-золотистый цвет с зеленоватыми отблесками.
Ощутимые минеральность и кислотность во вкусе вина образуют каркас для фруктовых оттенков, придают хорошую питкость и обеспечивают стойкость послевкусия.
Освежающий, приятный букет украшают нюансы белых цветов, цитрусовых фруктов и выразительное минеральное кружево.
Вино рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют в старых деревянных бочках, вино выдерживают на тонком осадке не менее 9 месяцев, фильтруют и бутилируют. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые характеристики. Вино обладает заманчивым ароматом и свежим вкусом, что делает его идеальным компаньоном к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным. Оно прекрасно освежит в жаркий летний день.Зима 2019 года в Эльзасе выдалась мягкой, с небольшим количеством осадков. Бутоны распустились рано, но холодный фронт в апреле задержал рост виноградных лоз. Май также был довольно холодным, что привело к значительному замедлению роста лоз. Цветение началось только в конце месяца при низких температурах, что вызвало явления милерандажа, а также значительное снижение урожайности. В середине июня прошли живительные дожди. Июль был очень жарким и засушливым, начало августа — знойным, после чего температуры снизились до средней нормы. Вина 2019 года — концентрированные, структурированные, изысканные и будут медленно развиваться в бутылках. Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Вино зеленовато-соломенного цвета с золотистыми бликами.
Тонкий, сухой, освежающий вкус вина обладает гладкой текстурой, яркими фруктовыми оттенками и стойким послевкусием с минеральными нотками.
В утонченном, свежем аромате вина доминируют яркие цитрусовые оттенки, сопровождаемые мягкими тонами спелого персика, абрикоса и изысканными минеральными нюансами.
Вино рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют, вино выдерживают на тонком осадке, фильтруют и бутилируют. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые особенности Рислинга. Вино обладает зманчивым ароматом и свежим вкусом, что делает его идеальным компаньоном к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным. Оно прекрасно освежит в жаркий летний день. 2018 год сложился удачно для Эльзаских виноделов. В первой половине года выпало большое количество осадков, что позволило почвам накопить хороший запас грунтовых вод, который пригодился жарким летом. Несмотря на проливные дожди, цветение винограда не пострадало и даже произошло раньше обычного. Сухая, теплая погода в летние месяцы позволила набрать винограду максимальную зрелость, а небольшие дожди в августе подкрепили ягоды необходимой влагой. Хотя все предпосылки складывались к более раннему созреванию урожая, тем не менее, виноград был собран в обычное время. Белые вина 2018 года получились впечатляюще насыщенными и ароматными. Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Вино зеленовато-соломенного цвета с золотистыми бликами.
Тонкий, сухой, освежающий вкус вина обладает гладкой текстурой, яркими фруктовыми оттенками и стойким послевкусием с минеральными нотками.
В утонченном, свежем аромате вина доминируют яркие цитрусовые оттенки, сопровождаемые мягкими тонами спелого персика, абрикоса и изысканными минеральными нюансами.
Вино рекомендуется подавать к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным, лососю с щавелем, лягушачьим лапкам с чесноком.
Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik" — белое сухое вино, представляющее французский винодельческий регион Эльзас. Вино создается из винограда сорта Рислинг, выращенного на располагающихся вокруг городка Юсран-ле-Шато виноградниках, которые имеют статус Гран Крю. Линия вин "Mosaik" отражает чистоту и характеристики определенного сорта винограда, увлекая типичными для каждого из них ароматами и вкусами. Вино изготавливается традиционным способом по старинному рецепту. Так, отжим осуществляется без применения пневматического пресса и протекает медленно, в течение 3-6 часов. После этого сусло ферментируют, вино выдерживают на тонком осадке, фильтруют и бутилируют. Рислинг "Мозаик", по мнению производителя, лучше всего отражает сортовые особенности Рислинга. Вино обладает зманчивым ароматом и свежим вкусом, что делает его идеальным компаньоном к жареной рыбе, моллюскам и ракообразным. Оно прекрасно освежит в жаркий летний день. 2018 год сложился удачно для Эльзаских виноделов. В первой половине года выпало большое количество осадков, что позволило почвам накопить хороший запас грунтовых вод, который пригодился жарким летом. Несмотря на проливные дожди, цветение винограда не пострадало и даже произошло раньше обычного. Сухая, теплая погода в летние месяцы позволила набрать винограду максимальную зрелость, а небольшие дожди в августе подкрепили ягоды необходимой влагой. Хотя все предпосылки складывались к более раннему созреванию урожая, тем не менее, виноград был собран в обычное время. Белые вина 2018 года получились впечатляюще насыщенными и ароматными. Kuentz-Bas — успешная французская винодельческая компания, поддерживающая и практикующая традиции создания вин Эльзаса, представляя этот уникальный терруар и прославляя давние традиции эльзасского виноделия далеко за пределами Франции. Согласно записям в архивах городка Юсран-ле-Шато, семья Кунц занималась виноделием с 1795 года. В 1894 году после свадьбы наследников семей Кунц и Бас, предприятие стало совместным семейным делом, получив новый толчок для своего развития и процветания. Хозяйство Кунц-Бас уже тогда считалось представителем традиций виноделия Эльзаса не только во Франции, но и по всему миру. Компания пережила Вторую мировую войну и смогла быстро и легко восстановиться. С 1954 года виноградники компании охватывают около 12 га холмистой местности. С 2004 года предприятие получило второе дыхание, когда руководство винодельней взял на себя Жан-Баптист Адам — великий эльзасский винодел, пригласивший на работу в компанию энолога Самуэля Тоттоли, который начал активно внедрять принципы биодинамического виноделия.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.
Вино бледно-желтого цвета с зеленоватыми бликами.
Несмотря на интенсивность и концентрированность, вкус вина остается деликатным, с сочной кислотностью. Характеризуется нотами цитрусовых, особенно апельсина, которые дополнены тонами косточковых плодов, оттенками сливок и меда, а также нюансами джина с тоником и минералов. Послевкусие продолжительное и сухое.
Ароматический букет вина довольно сложный и насыщенный, обладает нотами спелых абрикос, оттенками жимолости, цветков жасмина и хинина, которые дополнены тонами пчелиного воска, крема и нюансами минералов.
Прекрасный аперитив. Вино хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, свининой, морепродуктами и мягкими сырами.
Вино Classic Riesling от компании Framingham изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного органическим методом на виноградниках региона Мальборо. Здесь применяется искусственное снижение урожайности для более высокого качества ягод и прореживание листьев для лучшего воздействия солнечных лучей. Виноград для винтажа 2015 года был собран как машинным, так и ручным способом в период с 28 марта по 4 мая. Сок из ягод извлекали при низком давлении на протяжении четырех часов. Перед брожением сусло отстояли при низких температурах 2-3 дня. Ферментацию провели в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемых температурах. Затем Framingham, Classic Riesling, 2015 дважды ферментировали на осадке. Процесс занял 4-6 месяцев. Затем — 7 месяцев для придания вину особой текстуры. Меньшую часть вина выдержали в нейтральных деревянных резервуарах. После смешивания вино осторожно осветлили и бутилировали. Этот долгий у трудоемкий процесс создания вина был направлен на сохранение свежести аромата и целостности вкуса.Винтаж 2015 года получил следующие награды:— двойное золото на "Six Nations Wine Challenge" (Австралия); — серебро на "International Wine & Spirit Competition" (Великобритания)Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании, также как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина компании Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом. В ассортименте вин компании — Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Вионье и Монтепульчано.
Вино бледно-желтого цвета с зеленоватыми бликами.
Несмотря на интенсивность и концентрированность, вкус вина остается деликатным, с сочной кислотностью. Характеризуется нотами цитрусовых, особенно апельсина, которые дополнены тонами косточковых плодов, оттенками сливок и меда, а также нюансами джина с тоником и минералов. Послевкусие продолжительное и сухое.
Ароматический букет вина довольно сложный и насыщенный, обладает нотами спелых абрикос, оттенками жимолости, цветков жасмина и хинина, которые дополнены тонами пчелиного воска, крема и нюансами минералов.
Прекрасный аперитив. Вино хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, свининой, морепродуктами и мягкими сырами.
Вино Classic Riesling от компании Framingham изготовлено из винограда сорта Рислинг, выращенного органическим методом на виноградниках региона Мальборо. Здесь применяется искусственное снижение урожайности для более высокого качества ягод и прореживание листьев для лучшего воздействия солнечных лучей. Виноград для винтажа 2015 года был собран как машинным, так и ручным способом в период с 28 марта по 4 мая. Сок из ягод извлекали при низком давлении на протяжении четырех часов. Перед брожением сусло отстояли при низких температурах 2-3 дня. Ферментацию провели в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемых температурах. Затем Framingham, Classic Riesling, 2015 дважды ферментировали на осадке. Процесс занял 4-6 месяцев. Затем — 7 месяцев для придания вину особой текстуры. Меньшую часть вина выдержали в нейтральных деревянных резервуарах. После смешивания вино осторожно осветлили и бутилировали. Этот долгий у трудоемкий процесс создания вина был направлен на сохранение свежести аромата и целостности вкуса.Винтаж 2015 года получил следующие награды:— двойное золото на "Six Nations Wine Challenge" (Австралия); — серебро на "International Wine & Spirit Competition" (Великобритания)Молодая бутиковая компания Фрамингем, основанная в 1997 году, находится в городе Ренвик, в Новой Зеландии. Основная цель винодельни — производство вин высокого качества. В 1998 году рядом с винодельней Фрамингем было посажено дерево Риббонвуд. Вина компании, также как и это дерево, проявляют мощный характер, характерный для региона Мальборо, и уникальный вкус. Все вина компании Фрамингем обладают ярким, фруктовым, непостижимо элегантным вкусом. В ассортименте вин компании — Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Вионье и Монтепульчано.
У вина блестящий золотистый цвет с зеленоватыми отблесками.
Вкус вина яркий и живой, со спелыми фруктовыми оттенками, минеральными нюансами и сочным длительным послевкусием.
В букете вина доминируют оттенки яблочного пирога, яблочной кожуры, пряных трав.
Вино является великолепным аперитивом, отменным сопровождением изысканных блюд из морской рыбы и морепродуктов, икры и белого мяса.
У вина блестящий золотистый цвет с зеленоватыми отблесками.
Вкус вина яркий и живой, со спелыми фруктовыми оттенками, минеральными нюансами и сочным длительным послевкусием.
В букете вина доминируют оттенки яблочного пирога, яблочной кожуры, пряных трав.
Вино является великолепным аперитивом, отменным сопровождением изысканных блюд из морской рыбы и морепродуктов, икры и белого мяса.
Вино светлого золотисто-желтого цвета.
Это свежее вино раскрывается тонами белого персика и меда, обладает прекрасной кислотностью и длительным послевкусием с цитрусовыми нотками.
У вина нежный аромат с чарующими тонами ананаса, абрикоса и зеленого яблока.
Вино подается как аперитив, а также прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.
Вино светлого золотисто-желтого цвета.
Это свежее вино раскрывается тонами белого персика и меда, обладает прекрасной кислотностью и длительным послевкусием с цитрусовыми нотками.
У вина нежный аромат с чарующими тонами ананаса, абрикоса и зеленого яблока.
Вино подается как аперитив, а также прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.