Вино Pascal Bouchard и Domaine Hubert Lamy (Pascal Bouchard и Domaine Hubert Lamy) Шардоне и Мцване
Выберите фильтры
- 39
- 39
- 39
- 39
- 27
- 12
- 56
- 52
- 46
- Еще 94
- 39
- 1
- 37
- 2
Вино искрящегося соломенного цвета с зеленоватыми оттенками.
Вкус вина сложный, глубокий, насыщенный, чистый, с шелковистой текстурой, богатыми нотами фруктов и красивым, долгим, энергичным минеральным послевкусием.
Слоистый аромат вина сочетает доминирующие оттенки белых и желтых фруктов (персика, дыни, яблока) с тонкими нотками цитрусовых (грейпфрут, лимон) и цветов акации.
Вино рекомендуют подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, мягким сырам.
Сент-Обен Премье Крю "Кло де ля Шатеньер" — богатое, впечатляющее, открытое вино с очень привлекательным сложным букетом. Вино создано из винограда сорта Шардоне, который выращивается на небольшом (1,3 га), очень крутом (наклон в 45 градусов) винограднике "Clos de la Chateniere", расположенном на высоте 300 метров. Винограднику в 1936 году был присвоен статус Премье Крю. Почвы сложены из известняка и камней, экспозиция участка — южная, средний возраст лоз составляет 50 лет. Виноград собирают вручную, а после аккуратно давят пневматическим прессом. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре. После этого вино выдерживают 17 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых — новые. Потенциал хранения вина составляет как минимум — 8-10 лет.Domaine Hubert Lamy сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами – настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Домен Юбер Лами — это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты – он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Вино искрящегося соломенного цвета с зеленоватыми оттенками.
Вкус вина сложный, глубокий, насыщенный, чистый, с шелковистой текстурой, богатыми нотами фруктов и красивым, долгим, энергичным минеральным послевкусием.
Слоистый аромат вина сочетает доминирующие оттенки белых и желтых фруктов (персика, дыни, яблока) с тонкими нотками цитрусовых (грейпфрут, лимон) и цветов акации.
Вино рекомендуют подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, мягким сырам.
Сент-Обен Премье Крю "Кло де ля Шатеньер" — богатое, впечатляющее, открытое вино с очень привлекательным сложным букетом. Вино создано из винограда сорта Шардоне, который выращивается на небольшом (1,3 га), очень крутом (наклон в 45 градусов) винограднике "Clos de la Chateniere", расположенном на высоте 300 метров. Винограднику в 1936 году был присвоен статус Премье Крю. Почвы сложены из известняка и камней, экспозиция участка — южная, средний возраст лоз составляет 50 лет. Виноград собирают вручную, а после аккуратно давят пневматическим прессом. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре. После этого вино выдерживают 17 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых — новые. Потенциал хранения вина составляет как минимум — 8-10 лет.Domaine Hubert Lamy сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами – настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Домен Юбер Лами — это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты – он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Вино красивого соломенного цвета.
У вина приятный фруктовый вкус с легкой цитрусовой горчинкой и освежающими минеральными тонами.
Аромат вина раскрывается нотами нежных цветов с оттенками ириса.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино красивого соломенного цвета.
У вина приятный фруктовый вкус с легкой цитрусовой горчинкой и освежающими минеральными тонами.
Аромат вина раскрывается нотами нежных цветов с оттенками ириса.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино светло-желтого цвета с золотистыми бликами.
У вина освежающий, сухой фруктовый вкус с нотками яблок и нюансами цитрусовых, приятной минеральной основой и долгим послевкусием.
Аромат вина — комплексный и богатый, щедро одаривающий нотками зеленого яблока, персика и нюансами минералов.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино светло-желтого цвета с золотистыми бликами.
У вина освежающий, сухой фруктовый вкус с нотками яблок и нюансами цитрусовых, приятной минеральной основой и долгим послевкусием.
Аромат вина — комплексный и богатый, щедро одаривающий нотками зеленого яблока, персика и нюансами минералов.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино золотисто-желтого цвета.
Вкус вина выражается прекрасной кислотностью, оттенками яблок и цитрусовых фруктов. В легком, коротком послевкусии остается горчинка луговых трав и миндаля.
Привлекательный аромат вина довольно быстро набирает силу и сложность, развивая тона желтых и красных яблок, полевых цветов, цитрусовой цедры, миндаля, свежескошенной травы и минералов.
Вино подается к большинству блюд из рыбы, морепродуктов, индейки и белого мяса.
Bourgogne "Cotes d’Auxerre" Chardonnay создается из урожая с виноградников, которые разбиты на глинисто-известковых почвах киммериджского и портландского периодов, прозванных "золотыми воротами" Бургундии. Вина этого терруара схожи по вкусу с винами Шабли и Луары и обладают характерной свежестью и изысканностью. Вино создается по классической технологии, с ферментацией в стальных емкостях при контролируемой температуре. Потенциал хранения вина составляет около 5 лет. Винтаж 2012 года является обладателем двух бронзовых медалей, полученных на конкурсах "Decanter World Wine Awards" и "International Wine Challenge" в 2014 году.Domaine Pascal Bouchard — это семейная французская винодельня, которой вот уже пять поколений успешно управляют члены семьи Бушар, работая на виноградниках в Шабли и создавая отменные, красивые вина. Всего в распоряжении хозяйства находится 32 гектара земли, отведенных под виноградники. Из числа Гран Крю — это "Vaudesir", "Le Clos" и "Blanchot", а Премьер Крю — "Mont de Milieu", "Borua", "Monmen" и другие. Также в винном арсенале семьи Бушар есть вина Пти Шабли и Шабли. Ферментируются и выдерживаются вина традиционной линейки хозяйства в резервуарах из нержавеющей стали. Вина Гран Крю и Премьер Крю проходят ферментацию в таких же чанах, но выдерживаются в 228-литровых дубовых бочках, что придает винам прекрасную сбалансированность и удивительную округлость. В год хозяйство Pascal Bouchard производит порядка 220 тысяч бутылок вина.
Вино золотисто-желтого цвета.
Вкус вина выражается прекрасной кислотностью, оттенками яблок и цитрусовых фруктов. В легком, коротком послевкусии остается горчинка луговых трав и миндаля.
Привлекательный аромат вина довольно быстро набирает силу и сложность, развивая тона желтых и красных яблок, полевых цветов, цитрусовой цедры, миндаля, свежескошенной травы и минералов.
Вино подается к большинству блюд из рыбы, морепродуктов, индейки и белого мяса.
Bourgogne "Cotes d’Auxerre" Chardonnay создается из урожая с виноградников, которые разбиты на глинисто-известковых почвах киммериджского и портландского периодов, прозванных "золотыми воротами" Бургундии. Вина этого терруара схожи по вкусу с винами Шабли и Луары и обладают характерной свежестью и изысканностью. Вино создается по классической технологии, с ферментацией в стальных емкостях при контролируемой температуре. Потенциал хранения вина составляет около 5 лет. Винтаж 2012 года является обладателем двух бронзовых медалей, полученных на конкурсах "Decanter World Wine Awards" и "International Wine Challenge" в 2014 году.Domaine Pascal Bouchard — это семейная французская винодельня, которой вот уже пять поколений успешно управляют члены семьи Бушар, работая на виноградниках в Шабли и создавая отменные, красивые вина. Всего в распоряжении хозяйства находится 32 гектара земли, отведенных под виноградники. Из числа Гран Крю — это "Vaudesir", "Le Clos" и "Blanchot", а Премьер Крю — "Mont de Milieu", "Borua", "Monmen" и другие. Также в винном арсенале семьи Бушар есть вина Пти Шабли и Шабли. Ферментируются и выдерживаются вина традиционной линейки хозяйства в резервуарах из нержавеющей стали. Вина Гран Крю и Премьер Крю проходят ферментацию в таких же чанах, но выдерживаются в 228-литровых дубовых бочках, что придает винам прекрасную сбалансированность и удивительную округлость. В год хозяйство Pascal Bouchard производит порядка 220 тысяч бутылок вина.
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Вкус вина обладает округлостью наряду с выраженной кислотностью. Привлекательные оттенки цитрусовых, ментола, специй и морской соли создают фон для раскрытия выразительных тонов садовых фруктов.
Активные ноты абрикоса и цитрусовых, дополненные нюансами аниса, йода и луговых цветов, придают аромату вина яркость, полноту и богатство.
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбными деликатесами, сашими, а также легкими мясными блюдами и закусками.
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Вкус вина обладает округлостью наряду с выраженной кислотностью. Привлекательные оттенки цитрусовых, ментола, специй и морской соли создают фон для раскрытия выразительных тонов садовых фруктов.
Активные ноты абрикоса и цитрусовых, дополненные нюансами аниса, йода и луговых цветов, придают аромату вина яркость, полноту и богатство.
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбными деликатесами, сашими, а также легкими мясными блюдами и закусками.
Вино светло-желтого цвета с золотистыми бликами.
У вина освежающий фруктовый вкус с нотками яблок и нюансами цитрусовых, приятной минеральной основой и долгим послевкусием.
Аромат вина — комплексный и богатый, щедро одаривающий нотками зеленого яблока, персика и нюансами минералов.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино светло-желтого цвета с золотистыми бликами.
У вина освежающий фруктовый вкус с нотками яблок и нюансами цитрусовых, приятной минеральной основой и долгим послевкусием.
Аромат вина — комплексный и богатый, щедро одаривающий нотками зеленого яблока, персика и нюансами минералов.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино красивого соломенного цвета.
У вина приятный фруктовый вкус с легкой цитрусовой горчинкой и освежающими минеральными тонами.
Аромат вина раскрывается нотами нежных цветов с оттенками ириса.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино красивого соломенного цвета.
У вина приятный фруктовый вкус с легкой цитрусовой горчинкой и освежающими минеральными тонами.
Аромат вина раскрывается нотами нежных цветов с оттенками ириса.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, морской рыбой, колбасными изделиями и сырами. Прекрасный аперитив.
Вино демонстрирует соломенный цвет с золотистыми бликами.
Вкус вина — комплексный, сбалансированный. Минеральный характер и плотная текстура выгодно подчеркивают нотки дыни и яблока. Послевкусие долгое и насыщенное.
У вина яркий аромат из тонов яблока и груши, обрамленных цветочными и минеральными оттенками.
Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, жареной рыбе, креветкам, а также к блюдами из белого мяса.
Вино демонстрирует соломенный цвет с золотистыми бликами.
Вкус вина — комплексный, сбалансированный. Минеральный характер и плотная текстура выгодно подчеркивают нотки дыни и яблока. Послевкусие долгое и насыщенное.
У вина яркий аромат из тонов яблока и груши, обрамленных цветочными и минеральными оттенками.
Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, жареной рыбе, креветкам, а также к блюдами из белого мяса.
Цвет вина — бледно-желтый.
Вино обладает изысканным, мягким вкусом, щедро одаривая тонами спелых фруктов. Послевкусие долгое и свежее, с ощутимыми минеральными акцентами.
У вина приятный, утонченный аромат, который раскрывается фруктовыми нотками и яркими минеральными оттенками.
Вино станет прекрасным дополнением для блюд из морепродуктов, жареной рыбы и легких блюд.
Цвет вина — бледно-желтый.
Вино обладает изысканным, мягким вкусом, щедро одаривая тонами спелых фруктов. Послевкусие долгое и свежее, с ощутимыми минеральными акцентами.
У вина приятный, утонченный аромат, который раскрывается фруктовыми нотками и яркими минеральными оттенками.
Вино станет прекрасным дополнением для блюд из морепродуктов, жареной рыбы и легких блюд.
Вино соломенно-желтого цвета.
Вкус вина демонстрирует удивительную для молодого вина силу, твердую структуру и хрустящую кислотность, отлично сбалансированную с фруктовыми и минеральными тонами. Послевкусие богатое, привлекательное.
Свежий, молодой аромат вина наполнен оттенками цитрусовых, зеленых яблок и минералов: кремня, мокрых камней, мела.
Лучше всего подавать это вино к морепродуктам, рыбным деликатесам, омарам, лососю или икре. Также оно великолепно в качестве аперитива.
Вино соломенно-желтого цвета.
Вкус вина демонстрирует удивительную для молодого вина силу, твердую структуру и хрустящую кислотность, отлично сбалансированную с фруктовыми и минеральными тонами. Послевкусие богатое, привлекательное.
Свежий, молодой аромат вина наполнен оттенками цитрусовых, зеленых яблок и минералов: кремня, мокрых камней, мела.
Лучше всего подавать это вино к морепродуктам, рыбным деликатесам, омарам, лососю или икре. Также оно великолепно в качестве аперитива.
Цвет вина — бледно-желтый, с соломенным оттенком.
Вино обладает богатым, хорошо структурированным вкусом с элегантными тонами минералов, фруктовыми (в том числе цитрусовыми) оттенками, которые гармонично развиваются в продолжительное послевкусие.
У вина роскошный, интенсивный аромат, в котором на фоне ноток яблок, груши и цитрусовых фруктов выгодно выделяются нюансы минералов.
Лучше всего подавать это вино к морепродуктам, рыбным деликатесам, омарам, лососю или икре. Также оно великолепно в качестве аперитива.
Цвет вина — бледно-желтый, с соломенным оттенком.
Вино обладает богатым, хорошо структурированным вкусом с элегантными тонами минералов, фруктовыми (в том числе цитрусовыми) оттенками, которые гармонично развиваются в продолжительное послевкусие.
У вина роскошный, интенсивный аромат, в котором на фоне ноток яблок, груши и цитрусовых фруктов выгодно выделяются нюансы минералов.
Лучше всего подавать это вино к морепродуктам, рыбным деликатесам, омарам, лососю или икре. Также оно великолепно в качестве аперитива.
У вина соломенно-желтый цвет.
Вкус вина — богатый, с плотной текстурой, ярко выраженными фруктовыми нотками яблок и цитрусовых и цветочными нюансами. Деликатные тона минералов придают вкусу особую свежесть и, развиваясь, украшают продолжительное послевкусие.
Вино обладает чистым, многослойным ароматом, в котором первыми звучат тона фруктов (зеленого яблока, персика, цитрусовых), а в завершающем аккорде заметно выделяются нотки свежих тостов и меда.
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбными деликатесами, сашими, а также легкими мясными блюдами и закусками.
У вина соломенно-желтый цвет.
Вкус вина — богатый, с плотной текстурой, ярко выраженными фруктовыми нотками яблок и цитрусовых и цветочными нюансами. Деликатные тона минералов придают вкусу особую свежесть и, развиваясь, украшают продолжительное послевкусие.
Вино обладает чистым, многослойным ароматом, в котором первыми звучат тона фруктов (зеленого яблока, персика, цитрусовых), а в завершающем аккорде заметно выделяются нотки свежих тостов и меда.
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбными деликатесами, сашими, а также легкими мясными блюдами и закусками.
Цвет вина — соломенно-зеленоватый.
Вино обладает мягким, чистым и гармоничным вкусом. В сбалансированном фруктовом аккорде доминируют полутона зеленого яблока и абрикоса, украшенные травянистыми нюансами. Послевкусие продолжительное, с утонченными минеральными штрихами.
Вино обладает свежим, нежным фруктовым ароматом с легкими нотками сухих трав и акцентами минералов.
Вино станет хорошим дополнением к блюдам из морепродуктов, свежим овощам, рыбным блюдам и легкому мясу.
"Le Classique" Chablis AOC — изысканное Шабли, виноград для которого выращивают на участках хозяйства Паскаль Бушар. Ягоды подвергаются традиционной ферментации и выдержке в резервуарах из нержавеющей стали в течение 9 месяцев. Благодаря этому удается сохранить всю свежесть и естественную минеральность сорта Шардоне. Вино обладает приятным, гармоничным вкусом и нежным фруктовым букетом, идеально воплощая как сортовые характеристики, так и особенности терруара. С оглядкой на это становится вполне объяснимым, почему вино получило название "Le Classique" (в переводе с французского — "классический"). Его утонченный характер соответствует классическим характеристикам Шабли, прославившим этот регион виноделия на весь мир.Domaine Pascal Bouchard (Домен Паскаль Бушар) — это семейная французская винодельня, которой вот уже пять поколений успешно управляют члены семьи Бушар, работая на виноградниках в Шабли и создавая отменные, красивые вина. Всего в распоряжении хозяйства находится 32 гектара земли, отведенной под виноградники. Из числа Гран Крю это "Vaudesir" (Водезир), "Le Clos" (Ле Кло) и "Blanchot" (Бланшо), а Премьер Крю — "Mont de Milieu" (Мин де Милье), "Borua" (Боруа), "Monmen" (Монмен) и другие. Также в винном арсенале семьи Бушар есть вина Пти Шабли и Шабли. Ферментируются и выдерживаются вина традиционной линейки хозяйства в резервуарах из нержавеющей стали. Вина Гран Крю и Премьер Крю проходят ферментацию в таких же чанах, но выдерживаются в 228-литровых дубовых бочках, что придает винам прекрасную сбалансированность и удивительную округлость. В год хозяйство Pascal Bouchard производит порядка 220 тысяч бутылок.
Цвет вина — соломенно-зеленоватый.
Вино обладает мягким, чистым и гармоничным вкусом. В сбалансированном фруктовом аккорде доминируют полутона зеленого яблока и абрикоса, украшенные травянистыми нюансами. Послевкусие продолжительное, с утонченными минеральными штрихами.
Вино обладает свежим, нежным фруктовым ароматом с легкими нотками сухих трав и акцентами минералов.
Вино станет хорошим дополнением к блюдам из морепродуктов, свежим овощам, рыбным блюдам и легкому мясу.
"Le Classique" Chablis AOC — изысканное Шабли, виноград для которого выращивают на участках хозяйства Паскаль Бушар. Ягоды подвергаются традиционной ферментации и выдержке в резервуарах из нержавеющей стали в течение 9 месяцев. Благодаря этому удается сохранить всю свежесть и естественную минеральность сорта Шардоне. Вино обладает приятным, гармоничным вкусом и нежным фруктовым букетом, идеально воплощая как сортовые характеристики, так и особенности терруара. С оглядкой на это становится вполне объяснимым, почему вино получило название "Le Classique" (в переводе с французского — "классический"). Его утонченный характер соответствует классическим характеристикам Шабли, прославившим этот регион виноделия на весь мир.Domaine Pascal Bouchard (Домен Паскаль Бушар) — это семейная французская винодельня, которой вот уже пять поколений успешно управляют члены семьи Бушар, работая на виноградниках в Шабли и создавая отменные, красивые вина. Всего в распоряжении хозяйства находится 32 гектара земли, отведенной под виноградники. Из числа Гран Крю это "Vaudesir" (Водезир), "Le Clos" (Ле Кло) и "Blanchot" (Бланшо), а Премьер Крю — "Mont de Milieu" (Мин де Милье), "Borua" (Боруа), "Monmen" (Монмен) и другие. Также в винном арсенале семьи Бушар есть вина Пти Шабли и Шабли. Ферментируются и выдерживаются вина традиционной линейки хозяйства в резервуарах из нержавеющей стали. Вина Гран Крю и Премьер Крю проходят ферментацию в таких же чанах, но выдерживаются в 228-литровых дубовых бочках, что придает винам прекрасную сбалансированность и удивительную округлость. В год хозяйство Pascal Bouchard производит порядка 220 тысяч бутылок.
Вино золотисто-соломенного цвета.
Концентрированный, довольно плотный вкус вина сочетает в себе минеральность и фруктовые тона и демонстрирует стойкую кислотность до самого конца послевкусия.
Свежий, щедрый аромат вина полон цитрусовых оттенков, тонов желтых фруктов, нюансов йода, свежескошенной травы и влажных камней.
Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, жареной рыбе, креветкам, а также к блюдами из белого мяса.
Вино золотисто-соломенного цвета.
Концентрированный, довольно плотный вкус вина сочетает в себе минеральность и фруктовые тона и демонстрирует стойкую кислотность до самого конца послевкусия.
Свежий, щедрый аромат вина полон цитрусовых оттенков, тонов желтых фруктов, нюансов йода, свежескошенной травы и влажных камней.
Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, жареной рыбе, креветкам, а также к блюдами из белого мяса.
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Вкус вина обладает округлостью наряду с выраженной кислотностью. Привлекательные оттенки цитрусовых, ментола, специй и морской соли создают фон для раскрытия выразительных тонов садовых фруктов.
Активные ноты абрикоса и цитрусовых, дополненные нюансами аниса, йода и луговых цветов, придают аромату вина яркость, полноту и богатство.
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбными деликатесами, сашими, а также с легкими мясными блюдами и закусками.
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Вкус вина обладает округлостью наряду с выраженной кислотностью. Привлекательные оттенки цитрусовых, ментола, специй и морской соли создают фон для раскрытия выразительных тонов садовых фруктов.
Активные ноты абрикоса и цитрусовых, дополненные нюансами аниса, йода и луговых цветов, придают аромату вина яркость, полноту и богатство.
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбными деликатесами, сашими, а также с легкими мясными блюдами и закусками.
Вино бледного желтого цвета.
Мягкий вкус вина отличается чистотой свежих оттенков цитрусовых и минералов. Приятные ноты яблок, нектарина и персиков украшают послевкусие.
В сдержанном, освежающем аромате вина ощущаются тона цветов, лимона, персика и острые йодные и минеральные нотки.
Вино станет хорошим дополнением для рыбных блюд, птицы или телятины в сливочном соусе.
Вино бледного желтого цвета.
Мягкий вкус вина отличается чистотой свежих оттенков цитрусовых и минералов. Приятные ноты яблок, нектарина и персиков украшают послевкусие.
В сдержанном, освежающем аромате вина ощущаются тона цветов, лимона, персика и острые йодные и минеральные нотки.
Вино станет хорошим дополнением для рыбных блюд, птицы или телятины в сливочном соусе.
Вино кристально чистого бледно-желтого цвета.
Живой, сбалансированный вкус вина вначале атакует свежими цитрусовыми тонами, которые постепенно округляются, но до конца сохраняет свою хрустящую кислотность.
Аромат вина обладает привлекательными оттенками цитрусовых, груши, зеленого яблока, цветов боярышника, акации и намеками йода и извести.
Вино Пти Шабли — идеальный аперитив и буквально творит чудеса в сочетании с устрицами, гребешками и всеми видами морепродуктов.
Вино кристально чистого бледно-желтого цвета.
Живой, сбалансированный вкус вина вначале атакует свежими цитрусовыми тонами, которые постепенно округляются, но до конца сохраняет свою хрустящую кислотность.
Аромат вина обладает привлекательными оттенками цитрусовых, груши, зеленого яблока, цветов боярышника, акации и намеками йода и извести.
Вино Пти Шабли — идеальный аперитив и буквально творит чудеса в сочетании с устрицами, гребешками и всеми видами морепродуктов.
Цвет вина — светлый соломенно-желтый.
У вина насыщенный и сбалансированный вкус, раскрывающийся свежими фруктовыми тонами, среди которых особенно выделяются нотки яблока и цитрусовых, на приятном минеральном фоне.
В чистом и свежем аромате вина ощущаются нотки зеленого яблока, свежескошенной травы и нюансы минералов.
Вино станет хорошим дополнением для рыбных блюд, птицы или телятины в сливочном соусе.
Цвет вина — светлый соломенно-желтый.
У вина насыщенный и сбалансированный вкус, раскрывающийся свежими фруктовыми тонами, среди которых особенно выделяются нотки яблока и цитрусовых, на приятном минеральном фоне.
В чистом и свежем аромате вина ощущаются нотки зеленого яблока, свежескошенной травы и нюансы минералов.
Вино станет хорошим дополнением для рыбных блюд, птицы или телятины в сливочном соусе.
Вино чистого соломенного цвета.
Это превосходно структурированное вино обладает хорошей кислотностью и богатым, выразительным, маслянистым вкусом с нюансами сочных фруктов, минералов, ванили и легкими пряными оттенками.
Утонченный, изящный, соблазнительный, чувственный и роскошный аромат вина играет оттенками фруктов, жасмина, цветущей липы, сочных груш и спелого винограда, сплетаясь в сложную, многогранную симфонию.
Вино хорошо сочетается с нежными рыбными блюдами, морепродуктами, моллюсками и тюрбо под белым соусом.
Chablis Grand Cru Vaudesir 2005 — белое сухое вино от компании Pascal Bouchard, созданное из сорта винограда Шардоне. Урожай для этого вина собран с одного из самых знаменитых виноградников Бургундии — Гран Крю Водезир (Vaudesir), расположенного в субрегионе Шабли. Уникальность его обусловлена необычным рельефом — большим пологим углублением в почве, со всех сторон окруженным крутыми склонами холмов. Все это напоминает амфитеатр, искусстно созданный природой. Виноградные лозы произрастают на известняковых почвах кимериджского периода, содержащих множество древних морских окаменелостей. Подобный состав почвы придает винам особую, неповторимую минеральность.Вино выдерживалось на протяжении полугода в бочках из французского дуба и в течение 8 месяцев в чанах из нержавеющей стали. Вино "Chablis Grand Cru Vaudesir" обладает неповторимой утонченностью и сложностью.Domaine Pascal Bouchard (Домен Паскаль Бушар) — это семейная французская винодельня, которой вот уже 5 поколений успешно управляют члены семьи Бушар, работая на виноградниках в Шабли и создавая отменные, красивые вина. Всего в распоряжении хозяйства находится 32 гектара земли, отведенной под виноградники. В Гранд Грю это "Vaudesir" (Водезир), "Le Clos" (Ле Кло) и "Blanchot"(Бланшо), а в Премьер Крю — "Mont de Milieu" (Мин де Милье), "Borua" (Боруа), "Monmen" (Монмен) и другие. Также в винном арсенале семьи Бушар есть вино Пти Шабли и Шабли.Ферментируются и выдерживаются вина традиционной линейки хозяйства в резервуарах из нержавеющей стали. Вина Гранд и Премьер Крю проходят ферментацию в таких же чанах, но выдерживаются в 228-литровых дубовых бочках, что придает винам прекрасную сбалансированность и удивительную округлость.За год хозяйство Pascal Bouchard производит порядка 220 тысяч бутылок.
Вино чистого соломенного цвета.
Это превосходно структурированное вино обладает хорошей кислотностью и богатым, выразительным, маслянистым вкусом с нюансами сочных фруктов, минералов, ванили и легкими пряными оттенками.
Утонченный, изящный, соблазнительный, чувственный и роскошный аромат вина играет оттенками фруктов, жасмина, цветущей липы, сочных груш и спелого винограда, сплетаясь в сложную, многогранную симфонию.
Вино хорошо сочетается с нежными рыбными блюдами, морепродуктами, моллюсками и тюрбо под белым соусом.
Chablis Grand Cru Vaudesir 2005 — белое сухое вино от компании Pascal Bouchard, созданное из сорта винограда Шардоне. Урожай для этого вина собран с одного из самых знаменитых виноградников Бургундии — Гран Крю Водезир (Vaudesir), расположенного в субрегионе Шабли. Уникальность его обусловлена необычным рельефом — большим пологим углублением в почве, со всех сторон окруженным крутыми склонами холмов. Все это напоминает амфитеатр, искусстно созданный природой. Виноградные лозы произрастают на известняковых почвах кимериджского периода, содержащих множество древних морских окаменелостей. Подобный состав почвы придает винам особую, неповторимую минеральность.Вино выдерживалось на протяжении полугода в бочках из французского дуба и в течение 8 месяцев в чанах из нержавеющей стали. Вино "Chablis Grand Cru Vaudesir" обладает неповторимой утонченностью и сложностью.Domaine Pascal Bouchard (Домен Паскаль Бушар) — это семейная французская винодельня, которой вот уже 5 поколений успешно управляют члены семьи Бушар, работая на виноградниках в Шабли и создавая отменные, красивые вина. Всего в распоряжении хозяйства находится 32 гектара земли, отведенной под виноградники. В Гранд Грю это "Vaudesir" (Водезир), "Le Clos" (Ле Кло) и "Blanchot"(Бланшо), а в Премьер Крю — "Mont de Milieu" (Мин де Милье), "Borua" (Боруа), "Monmen" (Монмен) и другие. Также в винном арсенале семьи Бушар есть вино Пти Шабли и Шабли.Ферментируются и выдерживаются вина традиционной линейки хозяйства в резервуарах из нержавеющей стали. Вина Гранд и Премьер Крю проходят ферментацию в таких же чанах, но выдерживаются в 228-литровых дубовых бочках, что придает винам прекрасную сбалансированность и удивительную округлость.За год хозяйство Pascal Bouchard производит порядка 220 тысяч бутылок.
Цвет вина — бледно-соломенный.
Вино обладает прекрасной концентрацией, хорошо структурировано и демонстрирует сложный, насыщенный вкус с прекрасным сочетанием фруктовых и минеральных ноток на фоне сбалансированной кислотности.
У вина богатый и мощный аромат с щедрыми оттенками спелых фруктов (груши и яблока). Изысканные минеральные оттенки придают аромату утонченность и свежесть, раскрываясь с первых секунд дегустации.
Вино можно подавать как аперитив. Оно идеально подходит для блюд изысканной кухни, рыбных блюд, блюд из птицы и телятины в сливочном соусе.
Цвет вина — бледно-соломенный.
Вино обладает прекрасной концентрацией, хорошо структурировано и демонстрирует сложный, насыщенный вкус с прекрасным сочетанием фруктовых и минеральных ноток на фоне сбалансированной кислотности.
У вина богатый и мощный аромат с щедрыми оттенками спелых фруктов (груши и яблока). Изысканные минеральные оттенки придают аромату утонченность и свежесть, раскрываясь с первых секунд дегустации.
Вино можно подавать как аперитив. Оно идеально подходит для блюд изысканной кухни, рыбных блюд, блюд из птицы и телятины в сливочном соусе.
Вино яркого золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Элегантное вино с яркой кислотностью и превосходным телом. Очень питкое, освежающее. Вкус украшают сливочные нотки, легкий оттенок дуба и продолжительное послевкусие.
В многогранном аромате вина проявляются оттенки белых цветов акации, лимонная цедра и легкие минеральные ноты.
Вино станет прекрасным сопровождением к сложным блюдам из белого мяса, рыбе на гриле, мягким и полутвердым сырам.
Puligny-Montrachet AOC Les Tremblots — это превосходное белое французское вино, изготовленное из отборного винограда Шардоне, с отличным потенциалом выдержки, сбалансированным вкусом и средним телом. Для производства вина используется виноград с виноградника общей площадью 0.90 га. Почва здесь глинисто-известковая, экспозиция юго-восточная. Лозы старые, в возрасте 40-70 лет. Используется ручной сбор винограда, далее виноград аккуратно отжимается в пневматическом прессе, ферментация проходит при строго контролируемой температуре, после чего следует выдержка в дубовых бочках (30% из которых новые) в течение 17 месяцев. Потенциал хранения вина Пюлиньи-Монраше Ле Трембло составляет не менее 8-10 лет. Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами — настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Domaine Hubert Lamy — это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты — он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Вино яркого золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Элегантное вино с яркой кислотностью и превосходным телом. Очень питкое, освежающее. Вкус украшают сливочные нотки, легкий оттенок дуба и продолжительное послевкусие.
В многогранном аромате вина проявляются оттенки белых цветов акации, лимонная цедра и легкие минеральные ноты.
Вино станет прекрасным сопровождением к сложным блюдам из белого мяса, рыбе на гриле, мягким и полутвердым сырам.
Puligny-Montrachet AOC Les Tremblots — это превосходное белое французское вино, изготовленное из отборного винограда Шардоне, с отличным потенциалом выдержки, сбалансированным вкусом и средним телом. Для производства вина используется виноград с виноградника общей площадью 0.90 га. Почва здесь глинисто-известковая, экспозиция юго-восточная. Лозы старые, в возрасте 40-70 лет. Используется ручной сбор винограда, далее виноград аккуратно отжимается в пневматическом прессе, ферментация проходит при строго контролируемой температуре, после чего следует выдержка в дубовых бочках (30% из которых новые) в течение 17 месяцев. Потенциал хранения вина Пюлиньи-Монраше Ле Трембло составляет не менее 8-10 лет. Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами — настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Domaine Hubert Lamy — это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты — он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Шассань-Монраше 2009 года обладает легкой текстурой и прекрасным балансом. Комплексное, минеральное, выдержанное в дубе вино с продолжительным послевкусием и сладкими нотками ванили во вкусе.
Вино демонстрирует соблазнительные ароматы белого персика и цветов, к которым добавляются легкие оттенки ванили и минералов.
Шассань-Монраше послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса, форели и семге на гриле, а также мягким сырам.
Шассань-Монраше — одно из самых изысканных вин Юбер Лами, которое на 100% изготавливается из прекрасного Шардоне. Благодаря тому, что виноград выращивается на тяжелых глинистых почвах, богатых минералами, Шардоне приобретает во вкусе легкие минеральные тона, оттеняющие соблазнительные ноты белых фруктов. Сбор винограда для Chassagne-Montrachet производится только вручную и виноград сразу доставляется на винодельню. Здесь ягоды тщательно сортируют и давят при помощи пневматического пресса. Ферментация проходит в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали, благодаря чему максимально сохраняются натуральные ароматы винограда и вино приобретает богатую палитру свежих фруктово-минеральных оттенков. Выдерживается Шассань-Монарше в течение 17 месяцев в больших дубовых бочках, треть которых ежегодно обновляется. Благодаря такой технологии вино обладает прекрасным балансом и может развиваться в бутылке на протяжении 10 лет, что характерно только для великих белых вин.Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами – настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Domaine Hubert Lamy – это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты – он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Шассань-Монраше 2009 года обладает легкой текстурой и прекрасным балансом. Комплексное, минеральное, выдержанное в дубе вино с продолжительным послевкусием и сладкими нотками ванили во вкусе.
Вино демонстрирует соблазнительные ароматы белого персика и цветов, к которым добавляются легкие оттенки ванили и минералов.
Шассань-Монраше послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса, форели и семге на гриле, а также мягким сырам.
Шассань-Монраше — одно из самых изысканных вин Юбер Лами, которое на 100% изготавливается из прекрасного Шардоне. Благодаря тому, что виноград выращивается на тяжелых глинистых почвах, богатых минералами, Шардоне приобретает во вкусе легкие минеральные тона, оттеняющие соблазнительные ноты белых фруктов. Сбор винограда для Chassagne-Montrachet производится только вручную и виноград сразу доставляется на винодельню. Здесь ягоды тщательно сортируют и давят при помощи пневматического пресса. Ферментация проходит в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали, благодаря чему максимально сохраняются натуральные ароматы винограда и вино приобретает богатую палитру свежих фруктово-минеральных оттенков. Выдерживается Шассань-Монарше в течение 17 месяцев в больших дубовых бочках, треть которых ежегодно обновляется. Благодаря такой технологии вино обладает прекрасным балансом и может развиваться в бутылке на протяжении 10 лет, что характерно только для великих белых вин.Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами – настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Domaine Hubert Lamy – это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты – он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Вино яркого золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус вина глубокий, округлый и интенсивный, с прекрасной чистой атакой, точной фокусировкой и очень длинным, элегантным и впечатляющим минеральным послевкусием.
Сложный и очень элегантный аромат вина наполнен тонами белого персика, яблока, минералов, ванили, благоухающими цветочными нотами, среди которых выделяются нотки цветущей яблони.
Вино станет прекрасным сопровождением к сложным блюдам из белого мяса или рыбы, мягким и полутвердым сырам.
Puligny-Montrachet "Les Tremblots" — это превосходное белое французское вино, изготовленное из отборного винограда сорта Шардоне, с отличным потенциалом выдержки, сбалансированным вкусом и средним телом. Для производства вина используется виноград с небольшого участка общей площадью 0.90 га. Почва здесь глинисто-известковая, экспозиция — юго-восточная. Лозы — старые, в возрасте 40-70 лет. Используется ручной сбор винограда, далее виноград аккуратно отжимается в пневматическом прессе, ферментация проходит при строго контролируемой температуре, после чего следует выдержка в дубовых бочках (30% из которых — новые) в течение 17 месяцев. Потенциал хранения вина Пюлиньи-Монраше "Ле Трембло" составляет не менее 8-10 лет. Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами — настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Domaine Hubert Lamy — это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты — он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Вино яркого золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус вина глубокий, округлый и интенсивный, с прекрасной чистой атакой, точной фокусировкой и очень длинным, элегантным и впечатляющим минеральным послевкусием.
Сложный и очень элегантный аромат вина наполнен тонами белого персика, яблока, минералов, ванили, благоухающими цветочными нотами, среди которых выделяются нотки цветущей яблони.
Вино станет прекрасным сопровождением к сложным блюдам из белого мяса или рыбы, мягким и полутвердым сырам.
Puligny-Montrachet "Les Tremblots" — это превосходное белое французское вино, изготовленное из отборного винограда сорта Шардоне, с отличным потенциалом выдержки, сбалансированным вкусом и средним телом. Для производства вина используется виноград с небольшого участка общей площадью 0.90 га. Почва здесь глинисто-известковая, экспозиция — юго-восточная. Лозы — старые, в возрасте 40-70 лет. Используется ручной сбор винограда, далее виноград аккуратно отжимается в пневматическом прессе, ферментация проходит при строго контролируемой температуре, после чего следует выдержка в дубовых бочках (30% из которых — новые) в течение 17 месяцев. Потенциал хранения вина Пюлиньи-Монраше "Ле Трембло" составляет не менее 8-10 лет. Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами — настоящая жемчужина Бургундии.Сегодня Domaine Hubert Lamy — это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты — он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Шассань-Монраше 2008 года обладает легкой текстурой и прекрасно сбалансировано. Тонкий букет раскрывается свежими нотками белых фруктов, к которым в долгом послевкусии добавляются легкие оттенки минералов, тостов и дуба.
Вино демонстрирует соблазнительные ароматы абрикоса и белого персика, к которым добавляются легкие оттенки ванили и минералов.
Шассань-Монраше послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса, форели и семге на гриле, а также мягким сырам.
Шассань-Монраше – одно из изысканных вин Юбер Лами, которое на 100% изготавливается из прекрасного Шардоне. Благодаря тому, что виноград выращивается на тяжелых глинистых почвах богатых минералами, Шардоне приобретает во вкусе легкие минеральные тона, оттеняющие соблазнительные ноты белых фруктов. Сбор винограда для Шассань-Монарше производится только вручную и сразу доставляется на винодельню. Здесь ягоды тщательно сортируют и давят при помощи пневмотического пресса. Ферментация проходит в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали, благодаря чему максимально сохраняются натуральные ароматы винограда и вино приобретает богатую палитру свежих фруктово-минеральных оттенков. Выдерживается Шассань-Монарше в течение 17 месяцев в больших дубовых бочках, треть которых ежегодно обновляется. Благодаря такой технологии вино обладает прекрасным балансом и может развиваться в бутылке на протяжении 10 лет, что характерно только для великих белых вин.Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами – настоящая жемчужина Бургундии. Сегодня Домен Юбер Лами – это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты – он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
Золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
Шассань-Монраше 2008 года обладает легкой текстурой и прекрасно сбалансировано. Тонкий букет раскрывается свежими нотками белых фруктов, к которым в долгом послевкусии добавляются легкие оттенки минералов, тостов и дуба.
Вино демонстрирует соблазнительные ароматы абрикоса и белого персика, к которым добавляются легкие оттенки ванили и минералов.
Шассань-Монраше послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса, форели и семге на гриле, а также мягким сырам.
Шассань-Монраше – одно из изысканных вин Юбер Лами, которое на 100% изготавливается из прекрасного Шардоне. Благодаря тому, что виноград выращивается на тяжелых глинистых почвах богатых минералами, Шардоне приобретает во вкусе легкие минеральные тона, оттеняющие соблазнительные ноты белых фруктов. Сбор винограда для Шассань-Монарше производится только вручную и сразу доставляется на винодельню. Здесь ягоды тщательно сортируют и давят при помощи пневмотического пресса. Ферментация проходит в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали, благодаря чему максимально сохраняются натуральные ароматы винограда и вино приобретает богатую палитру свежих фруктово-минеральных оттенков. Выдерживается Шассань-Монарше в течение 17 месяцев в больших дубовых бочках, треть которых ежегодно обновляется. Благодаря такой технологии вино обладает прекрасным балансом и может развиваться в бутылке на протяжении 10 лет, что характерно только для великих белых вин.Юбер Лами сегодня считается одним из самых успешных производителей вина в Сент-Обене. Оливье Лами, сын Юбера, начал руководить бизнесом в 1992 году, и с тех пор предприятие становится все более и более престижным, что неудивительно, ведь местность Сент-Обен, где располагаются виноградники Лами – настоящая жемчужина Бургундии. Сегодня Домен Юбер Лами – это современная трехэтажная винодельня, в которой практикуется гравитационный способ виноделия, т.е. исключается применение механических средств. Все перемещения вина происходят под действием силы тяжести, что придает винам дополнительную тонкость и структуру. Оливье любит эксперименты – он перешел на 600-литровые тонно взамен 225-литровых барриков, поскольку, по его убеждению, это сбережет чистоту фруктового вкуса от излишней выдержки в дубе. Теперь практически все вина выдерживаются именно в этих емкостях. Лами стремится производить изысканные и колоритные вина, которые бы подчеркивали природную минеральность терруара Сент-Обена. При этом в год производится менее десятка тысяч ящиков каждого вина.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.