Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.

Выберите фильтры

Цвет
Сахар
Страна
Регион
Объем

Сбросить фильтр

Найдено: 1
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-168731
Моя заметка
Вино 'Экво Пекорино Абруццо 0.75 л
Тип: Вино
Страна: Италия
Регион: Абруццо
Наименование: Terraviva
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Пекорино

Цвет

Вино интенсивного соломенного цвета с золотистыми бликами.

Вкус

Вкус вина обладает яркой и живой кислотностью, которая превосходно сбалансирована легкими сладковатыми тонами, нотами зрелых фруктов и крыжовника. Послевкусие продолжительное и минеральное.

Аромат

Ароматический букет вина демонстрирует щедрые, сочные и освежающие нотки цитрусовых, цветочные оттенки и нюансы минералов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется сервировать с пастой, белой рыбой, морепродуктами, оно хорошо подходит к легким закускам и сырам.

О продукте

'Ekwo Pecorino Abruzzo — элегантное и оживленное вино, созданное из органического винограда Пекорино. Урожай для этого напитка собирается в третью-четвертую неделю сентября вручную, грозди бережно помещаются в небольшую тару. После поступления на винодельню ягоды бережно отделяются и прессуются. Сырье ферментируется в температуре +22°С при помощи природных дрожжей, обитающих на шкурке винограда. Далее будущее вино выдерживается на осадке в течение 18 часов, после чего дозревает полгода в стальных чанах и три месяца — в бутылке. Готовое вино 'Экво Пекорино Абруццо покоряет сливочно-маслянистой текстурой и сочным букетом вкусо-ароматических оттенков.

О производителе

Компания Collebello, владеющая поместьем Тенута Терравива, не является типичной итальянской винодельней с долгой историей и опытом многих предыдущих поколений. Оно является детищем двух друзей, которые из любви и уважению к своему региону и невероятным виноградникам решили делать честные и чистые вина из традиционных местных сортов региона. История началась 1970-х годах, когда Габриэле Марано, успешный владелец строительной компании, купил 1,5 гектара виноградников на холмах Торторето на севере Абруццо. Он назвал поместье "Коллебелло", а затем постепенно продолжал приобретать соседние виноградники. Сегодня компания владеет 18 гектарами виноградников. В дополнение к лозам в усадьбе выращиваются оливковые деревья и различные овощи, которые продаются на местном рынке. Габриэле Марано в течение многих лет продавал выращенный виноград в местный винный кооператив. Этот же кооператив делал для Марано простое вино, которое называлось "Cantine Marano". В 2000 году Марано ушел в отставку и оставил виноградники своему зятю — Пьетро Топи, который проявил интерес к сельскому хозяйству. Увидев потенциал великолепных органических виноградников поместья, Пьетро и его друг детства Мартино Тараски (местный дистрибьютор вин) решили прекратить продавать виноград и начали делать собственные вина. Так, в 2006 году они построили новую, небольшую винодельню среди виноградных лоз и назвали ее Тенута Терравива, что означает "живая земля". В качестве энолога они наняли Клаудиу Галтерио. Клаудиа считается одним из самых новых молодых виноделов Пьемонта, Мартино и Пьетро понравился ее бесхитростный способ создания вин. Сегодня Tentuta Terraviva — одно из самых впечатляющих поместий Абруццо. Оно находится в 1-2 километрах от Адриатического моря. Вина изготавливаются естественным путем, через уважение к традициям и ритмам природы, с использованием только натуральных дрожжей и очень малого количества серы. Конечным результатом являются отличные вина, которые обладают очарованием и индивидуальностью.

Цвет

Вино интенсивного соломенного цвета с золотистыми бликами.

Вкус

Вкус вина обладает яркой и живой кислотностью, которая превосходно сбалансирована легкими сладковатыми тонами, нотами зрелых фруктов и крыжовника. Послевкусие продолжительное и минеральное.

Аромат

Ароматический букет вина демонстрирует щедрые, сочные и освежающие нотки цитрусовых, цветочные оттенки и нюансы минералов.

Гастрономические сочетания

Вино рекомендуется сервировать с пастой, белой рыбой, морепродуктами, оно хорошо подходит к легким закускам и сырам.

О продукте

'Ekwo Pecorino Abruzzo — элегантное и оживленное вино, созданное из органического винограда Пекорино. Урожай для этого напитка собирается в третью-четвертую неделю сентября вручную, грозди бережно помещаются в небольшую тару. После поступления на винодельню ягоды бережно отделяются и прессуются. Сырье ферментируется в температуре +22°С при помощи природных дрожжей, обитающих на шкурке винограда. Далее будущее вино выдерживается на осадке в течение 18 часов, после чего дозревает полгода в стальных чанах и три месяца — в бутылке. Готовое вино 'Экво Пекорино Абруццо покоряет сливочно-маслянистой текстурой и сочным букетом вкусо-ароматических оттенков.

О производителе

Компания Collebello, владеющая поместьем Тенута Терравива, не является типичной итальянской винодельней с долгой историей и опытом многих предыдущих поколений. Оно является детищем двух друзей, которые из любви и уважению к своему региону и невероятным виноградникам решили делать честные и чистые вина из традиционных местных сортов региона. История началась 1970-х годах, когда Габриэле Марано, успешный владелец строительной компании, купил 1,5 гектара виноградников на холмах Торторето на севере Абруццо. Он назвал поместье "Коллебелло", а затем постепенно продолжал приобретать соседние виноградники. Сегодня компания владеет 18 гектарами виноградников. В дополнение к лозам в усадьбе выращиваются оливковые деревья и различные овощи, которые продаются на местном рынке. Габриэле Марано в течение многих лет продавал выращенный виноград в местный винный кооператив. Этот же кооператив делал для Марано простое вино, которое называлось "Cantine Marano". В 2000 году Марано ушел в отставку и оставил виноградники своему зятю — Пьетро Топи, который проявил интерес к сельскому хозяйству. Увидев потенциал великолепных органических виноградников поместья, Пьетро и его друг детства Мартино Тараски (местный дистрибьютор вин) решили прекратить продавать виноград и начали делать собственные вина. Так, в 2006 году они построили новую, небольшую винодельню среди виноградных лоз и назвали ее Тенута Терравива, что означает "живая земля". В качестве энолога они наняли Клаудиу Галтерио. Клаудиа считается одним из самых новых молодых виноделов Пьемонта, Мартино и Пьетро понравился ее бесхитростный способ создания вин. Сегодня Tentuta Terraviva — одно из самых впечатляющих поместий Абруццо. Оно находится в 1-2 километрах от Адриатического моря. Вина изготавливаются естественным путем, через уважение к традициям и ритмам природы, с использованием только натуральных дрожжей и очень малого количества серы. Конечным результатом являются отличные вина, которые обладают очарованием и индивидуальностью.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик