Вино Гаме, Пекорино, Санджовезе Гроссо (Брунелло), Шасла и Сира 3 л
Выберите фильтры
- 7
- 3
- 1
- 11
- 9
- 2
- 7
- 2
- 1
- 1
- 1
- 8
- 2
- 1
- 22
- 14
- Еще 37
- 11
- 718
- 52
- 12
- 2
- Еще 1
Цвет вина — красно-рубиновый с пурпурным отливом.
Вино обладает щедрым, хорошо структурированным вкусом с преобладанием ноток красных и черных фруктов, минеральными акцентами и штрихами спелых ягод. Послевкусие продолжительное, с изящными пряными намеками.
Изысканный, насыщенный, гармоничный аромат вина раскрывается нотки черники, сливы и специй, а также изысканными нюансами дуба.
Вино станет прекрасным дополнением к жареной говядине, твердым сырам или фруктовому пирогу.
Chateau du Moulin-a-Vent — воплощение силы, изысканности и сбалансированности вкуса, именно тех качеств, которые сделали поместье Шато дю Мулен-а-Ван движущей силой виноделия Божоле. Для изготовления этого вина используется виноград сорта Гаме, собранный со старых участков "La Roсhe", "Le Thorins" и "Caves". Мацерация длится 15-20 дней, а созревание в больших деревянных бочках — 9-12 месяцев. Готовое вино характеризуется очень насыщенной фруктовостью, прекрасной структурой и чудесным ароматом с пряными и цветочными нотками. Шато дю Мулен-а-Ван имеет отличный потенциал для дальнейшего хранения. С течением времени вино еще больше раскроет свой уникальный характер.
Шато дю Мулен-а-Ван на протяжение трех веков остается флагманом виноделия Божоле. Ранее известное как Шато Торен (по имени деревни, в котором оно располагалось), это хозяйство имеет очень долгую и интересную историю. Так, известно, что ещё король Франции Луи XIV отмечал высочайшее качество вин Торена и счел их достойными королевского двора. Хотя первое упоминание о Шато встречается в официальных документах, датированных 1732 годом, судя по всему, вино здесь производилось ещё в 16 веке. Так, подвал поместья, в котором находится винодельня, был построен на фундаменте более раннего здания.В те времена Шато Торен принадлежало семье аристократов из Маконе. В 1783 году наследница семьи, Филиберта Патиссье выходит замуж за незнатного человека — месье Помье, что впоследствии помогло избежать конфискации собственности во времена Французской революции. Энергичная Филиберта начинает работу на виноградниках, прилегающих к поместью. Она одной из первых заметила, что каждый участок терруара поместья имеет свои уникальные черты. Именно Филиберта Помье заложила основные принципы производства вина в Шато, которые оставались неизменными на протяжении всей истории поместья. Продукция Помье всегда высоко ценилась в регионе, но всеобщее признание пришло к ней намного позже. На Международной выставке в Лондоне в 1862 году несколько винтажей Мулен-а-Ван были признаны лучшими винами Маконе. На тот момент Филиберте было 99 лет.В последующие годы имение передавалось по наследству. Это продолжалось до начала XX века, когда оказалось, что продолжить семейное дело некому — на тот момент все прямые наследники были несовершеннолетними. Поэтому, в 1911 году Шато пришлось выставить на аукцион, где оно было куплено Жюльеном Дамуа — будущим владельцем сети супермаркетов и основателем винного дома Дамуа. Новый хозяин стал достойным продолжателем дела Филиберты Помье. Именно при Дамуа в 1936 году были установлены окончательные границы хозяйства, и Шато получило свое нынешнее название. Moulin-à-Vent в переводе с французского — ветряная мельница. Такое имя Шато получило в честь старой мельницы, возвышавшейся над виноградниками.Тяжёлым ударом для Chateau du Moulin-a-Vent стали последствия бума "Божоле Нуво". Продукция фермеров и виноделов Божоле никогда не отличались богатством, она была мало известна за пределами региона и продавалась в основном в местных магазинах. Так продолжалось до середины 1980-х годов, когда винодел и гениальный маркетолог Жорж Дюфо запустил широкомасштабную рекламную кампанию по популяризации "божоле нуво" — красного молодого вина. Новый продукт моментально стал популярен во всём мире. Регион Божоле испытывал настоящий бум. Плавательные бассейны соседствовали со старыми коттеджами фермеров, а бедные французские виноградари ездили на дорогих немецких автомобилях. Роскошные бутики соревновались за места на улицах Villefrance-sur-Soane — некогда нищей столицы региона. В погоне за быстрыми деньгами, многие виноделы стали широко применять технологии искусственного ускорения винификации. Для ферментации использовались культивированные дрожжи, которые придавали вину модный вкус бананов и жевательной резинки. Чтобы повысить содержание алкоголя и облегчить транспортировку, обычной практикой стало насыщение вина сахаром. Именитые виноделы яростно критиковали такую недальновидность. Ведь такой подход к делу подрывал авторитет не только Божоле, но и всех французских вин. Так и случилось. Стремительно падающее качество продукции в сочетании с неоправданно завышенными ценами и ростом интереса к калифорнийским и новозеландским винам заставляли покупателей игнорировать вина Божоле. Объёмы поставок неуклонно падали. Бум Божоле окончился так же быстро, как и начался. В 1990-х годах в регионе разразился настоящий кризис — многие фермеры разорились, а винодельни закрылись. К сожалению, кризис не пощадил и Шато дю Мулен-а-Ван. Оно пришло в упадок и было выставлено на продажу второй раз за свою историю.Своим возрождением Шато дю Мулен-а-Ван обязано Жан-Жаку Парине. Парине — успешный IT-предприниматель и основатель фирмы ORSYP S.A., занимающейся разработкой программного обеспечения. После продажи своей компьютерной компании, Жан-Жак задумался о том, куда вложить полученные средства. Он признаётся, что его незримая связь с Шато дю Мулен-а-Ван возникла ещё в детстве — вина именно этого поместья всегда украшали праздничный стол семьи Парине. Окончательно, к покупке имения Парине подтолкнул его сын Эдуард — страстный ценитель и знаток вин. Ещё со времени своей учебы в университете, он состоял во множестве энологических клубов, проходил стажировку в компаниях, торгующих спиртными напитками. Сейчас Эдуард работает вместе с отцом. В марте 2009 года Жан-Жак Парине сделал решающий шаг и приобрел Шато с твердой решимостью возродить богатые традиции виноделия этого выдающегося имения. Так как новый хозяин поместья не знал ничего о производстве вина, он заручился помощью Бернара Херве — известного консультанта по виноделию из Бургундии. Работа закипела...Первым делом, были восстановлены и расширены заброшенные виноградники, а винодельня и винный погреб полностью перестроены. В Шато были внедрены комплексные методы работы с виноградной лозой, включающие в себя особые способы обработки грунта, ручную прополку и обрезку, минимальное использование химикатов. Все это позволяет почве терруара максимально проявить свой характер в выращиваемом винограде. Урожай собирается вручную. Чтобы избежать повреждения ягод и преждевременного окисления сока, гроздья доставляются на винодельню в специальных маленьких контейнерах в кратчайший срок. Мацерация вина проводится при относительно низкой температуре. Длительность этого процесса зависит от степени спелости ягод и терруара, с которого они были собраны. Обычно, мацерация занимает, как минимум, 10 дней, однако, в некоторых случаях её длительность доходит до 24 дней. Процесс ферментации проходит только за счет естественных дрожжей, содержащихся в гребнях гроздей. Далее, вино, в зависимости от винтажа, выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, бочонках или деревянных бочках различной вместительности (228-500 литров). Объем деревянных бочек для созревания, их материал, степень просушки досок подбираются индивидуально для каждого типа вина. Длительность выдержки зависит от скорости достижения идеального баланса между фруктовостью и структурой, при условии обязательного сохранения оригинального характера вина. Обычно, созревание длится 9-18 месяцев.Первый же винтаж 2009 года оказался превосходным и заслужил восторженные отзывы как обычных покупателей, так и именитых критиков. В настоящее время продукция Жан-Жака и Эдуарда Парине пользуется большой популярностью и поставляется в более чем 15 стран мира. Благодаря уникальным терруарам и умелому управлению, Шато дю Мулен-а-Ван окончательно возродило свою былую славу.
Цвет вина — красно-рубиновый с пурпурным отливом.
Вино обладает щедрым, хорошо структурированным вкусом с преобладанием ноток красных и черных фруктов, минеральными акцентами и штрихами спелых ягод. Послевкусие продолжительное, с изящными пряными намеками.
Изысканный, насыщенный, гармоничный аромат вина раскрывается нотки черники, сливы и специй, а также изысканными нюансами дуба.
Вино станет прекрасным дополнением к жареной говядине, твердым сырам или фруктовому пирогу.
Chateau du Moulin-a-Vent — воплощение силы, изысканности и сбалансированности вкуса, именно тех качеств, которые сделали поместье Шато дю Мулен-а-Ван движущей силой виноделия Божоле. Для изготовления этого вина используется виноград сорта Гаме, собранный со старых участков "La Roсhe", "Le Thorins" и "Caves". Мацерация длится 15-20 дней, а созревание в больших деревянных бочках — 9-12 месяцев. Готовое вино характеризуется очень насыщенной фруктовостью, прекрасной структурой и чудесным ароматом с пряными и цветочными нотками. Шато дю Мулен-а-Ван имеет отличный потенциал для дальнейшего хранения. С течением времени вино еще больше раскроет свой уникальный характер.
Шато дю Мулен-а-Ван на протяжение трех веков остается флагманом виноделия Божоле. Ранее известное как Шато Торен (по имени деревни, в котором оно располагалось), это хозяйство имеет очень долгую и интересную историю. Так, известно, что ещё король Франции Луи XIV отмечал высочайшее качество вин Торена и счел их достойными королевского двора. Хотя первое упоминание о Шато встречается в официальных документах, датированных 1732 годом, судя по всему, вино здесь производилось ещё в 16 веке. Так, подвал поместья, в котором находится винодельня, был построен на фундаменте более раннего здания.В те времена Шато Торен принадлежало семье аристократов из Маконе. В 1783 году наследница семьи, Филиберта Патиссье выходит замуж за незнатного человека — месье Помье, что впоследствии помогло избежать конфискации собственности во времена Французской революции. Энергичная Филиберта начинает работу на виноградниках, прилегающих к поместью. Она одной из первых заметила, что каждый участок терруара поместья имеет свои уникальные черты. Именно Филиберта Помье заложила основные принципы производства вина в Шато, которые оставались неизменными на протяжении всей истории поместья. Продукция Помье всегда высоко ценилась в регионе, но всеобщее признание пришло к ней намного позже. На Международной выставке в Лондоне в 1862 году несколько винтажей Мулен-а-Ван были признаны лучшими винами Маконе. На тот момент Филиберте было 99 лет.В последующие годы имение передавалось по наследству. Это продолжалось до начала XX века, когда оказалось, что продолжить семейное дело некому — на тот момент все прямые наследники были несовершеннолетними. Поэтому, в 1911 году Шато пришлось выставить на аукцион, где оно было куплено Жюльеном Дамуа — будущим владельцем сети супермаркетов и основателем винного дома Дамуа. Новый хозяин стал достойным продолжателем дела Филиберты Помье. Именно при Дамуа в 1936 году были установлены окончательные границы хозяйства, и Шато получило свое нынешнее название. Moulin-à-Vent в переводе с французского — ветряная мельница. Такое имя Шато получило в честь старой мельницы, возвышавшейся над виноградниками.Тяжёлым ударом для Chateau du Moulin-a-Vent стали последствия бума "Божоле Нуво". Продукция фермеров и виноделов Божоле никогда не отличались богатством, она была мало известна за пределами региона и продавалась в основном в местных магазинах. Так продолжалось до середины 1980-х годов, когда винодел и гениальный маркетолог Жорж Дюфо запустил широкомасштабную рекламную кампанию по популяризации "божоле нуво" — красного молодого вина. Новый продукт моментально стал популярен во всём мире. Регион Божоле испытывал настоящий бум. Плавательные бассейны соседствовали со старыми коттеджами фермеров, а бедные французские виноградари ездили на дорогих немецких автомобилях. Роскошные бутики соревновались за места на улицах Villefrance-sur-Soane — некогда нищей столицы региона. В погоне за быстрыми деньгами, многие виноделы стали широко применять технологии искусственного ускорения винификации. Для ферментации использовались культивированные дрожжи, которые придавали вину модный вкус бананов и жевательной резинки. Чтобы повысить содержание алкоголя и облегчить транспортировку, обычной практикой стало насыщение вина сахаром. Именитые виноделы яростно критиковали такую недальновидность. Ведь такой подход к делу подрывал авторитет не только Божоле, но и всех французских вин. Так и случилось. Стремительно падающее качество продукции в сочетании с неоправданно завышенными ценами и ростом интереса к калифорнийским и новозеландским винам заставляли покупателей игнорировать вина Божоле. Объёмы поставок неуклонно падали. Бум Божоле окончился так же быстро, как и начался. В 1990-х годах в регионе разразился настоящий кризис — многие фермеры разорились, а винодельни закрылись. К сожалению, кризис не пощадил и Шато дю Мулен-а-Ван. Оно пришло в упадок и было выставлено на продажу второй раз за свою историю.Своим возрождением Шато дю Мулен-а-Ван обязано Жан-Жаку Парине. Парине — успешный IT-предприниматель и основатель фирмы ORSYP S.A., занимающейся разработкой программного обеспечения. После продажи своей компьютерной компании, Жан-Жак задумался о том, куда вложить полученные средства. Он признаётся, что его незримая связь с Шато дю Мулен-а-Ван возникла ещё в детстве — вина именно этого поместья всегда украшали праздничный стол семьи Парине. Окончательно, к покупке имения Парине подтолкнул его сын Эдуард — страстный ценитель и знаток вин. Ещё со времени своей учебы в университете, он состоял во множестве энологических клубов, проходил стажировку в компаниях, торгующих спиртными напитками. Сейчас Эдуард работает вместе с отцом. В марте 2009 года Жан-Жак Парине сделал решающий шаг и приобрел Шато с твердой решимостью возродить богатые традиции виноделия этого выдающегося имения. Так как новый хозяин поместья не знал ничего о производстве вина, он заручился помощью Бернара Херве — известного консультанта по виноделию из Бургундии. Работа закипела...Первым делом, были восстановлены и расширены заброшенные виноградники, а винодельня и винный погреб полностью перестроены. В Шато были внедрены комплексные методы работы с виноградной лозой, включающие в себя особые способы обработки грунта, ручную прополку и обрезку, минимальное использование химикатов. Все это позволяет почве терруара максимально проявить свой характер в выращиваемом винограде. Урожай собирается вручную. Чтобы избежать повреждения ягод и преждевременного окисления сока, гроздья доставляются на винодельню в специальных маленьких контейнерах в кратчайший срок. Мацерация вина проводится при относительно низкой температуре. Длительность этого процесса зависит от степени спелости ягод и терруара, с которого они были собраны. Обычно, мацерация занимает, как минимум, 10 дней, однако, в некоторых случаях её длительность доходит до 24 дней. Процесс ферментации проходит только за счет естественных дрожжей, содержащихся в гребнях гроздей. Далее, вино, в зависимости от винтажа, выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, бочонках или деревянных бочках различной вместительности (228-500 литров). Объем деревянных бочек для созревания, их материал, степень просушки досок подбираются индивидуально для каждого типа вина. Длительность выдержки зависит от скорости достижения идеального баланса между фруктовостью и структурой, при условии обязательного сохранения оригинального характера вина. Обычно, созревание длится 9-18 месяцев.Первый же винтаж 2009 года оказался превосходным и заслужил восторженные отзывы как обычных покупателей, так и именитых критиков. В настоящее время продукция Жан-Жака и Эдуарда Парине пользуется большой популярностью и поставляется в более чем 15 стран мира. Благодаря уникальным терруарам и умелому управлению, Шато дю Мулен-а-Ван окончательно возродило свою былую славу.
Цвет вина — красно-рубиновый с пурпурным отливом.
Вино обладает щедрым, хорошо структурированным вкусом с преобладанием ноток красных и черных фруктов, минеральными акцентами и штрихами спелых ягод. Послевкусие продолжительное, с изящными пряными намеками.
Изысканный, насыщенный, гармоничный аромат вина раскрывается нотки черники, сливы и специй, а также изысканными нюансами дуба.
Вино станет прекрасным дополнением к жареной говядине, твердым сырам или фруктовому пирогу.
Chateau du Moulin-a-Vent — воплощение силы, изысканности и сбалансированности вкуса, именно тех качеств, которые сделали поместье Шато дю Мулен-а-Ван движущей силой виноделия Божоле. Для изготовления этого вина используется виноград сорта Гаме, собранный со старых участков "La Roсhe", "Le Thorins" и "Caves". Мацерация длится 15-20 дней, а созревание в больших деревянных бочках — 9-12 месяцев. Готовое вино характеризуется очень насыщенной фруктовостью, прекрасной структурой и чудесным ароматом с пряными и цветочными нотками. Шато дю Мулен-а-Ван имеет отличный потенциал для дальнейшего хранения. С течением времени вино еще больше раскроет свой уникальный характер.
Шато дю Мулен-а-Ван на протяжение трех веков остается флагманом виноделия Божоле. Ранее известное как Шато Торен (по имени деревни, в котором оно располагалось), это хозяйство имеет очень долгую и интересную историю. Так, известно, что ещё король Франции Луи XIV отмечал высочайшее качество вин Торена и счел их достойными королевского двора. Хотя первое упоминание о Шато встречается в официальных документах, датированных 1732 годом, судя по всему, вино здесь производилось ещё в 16 веке. Так, подвал поместья, в котором находится винодельня, был построен на фундаменте более раннего здания.В те времена Шато Торен принадлежало семье аристократов из Маконе. В 1783 году наследница семьи, Филиберта Патиссье выходит замуж за незнатного человека — месье Помье, что впоследствии помогло избежать конфискации собственности во времена Французской революции. Энергичная Филиберта начинает работу на виноградниках, прилегающих к поместью. Она одной из первых заметила, что каждый участок терруара поместья имеет свои уникальные черты. Именно Филиберта Помье заложила основные принципы производства вина в Шато, которые оставались неизменными на протяжении всей истории поместья. Продукция Помье всегда высоко ценилась в регионе, но всеобщее признание пришло к ней намного позже. На Международной выставке в Лондоне в 1862 году несколько винтажей Мулен-а-Ван были признаны лучшими винами Маконе. На тот момент Филиберте было 99 лет.В последующие годы имение передавалось по наследству. Это продолжалось до начала XX века, когда оказалось, что продолжить семейное дело некому — на тот момент все прямые наследники были несовершеннолетними. Поэтому, в 1911 году Шато пришлось выставить на аукцион, где оно было куплено Жюльеном Дамуа — будущим владельцем сети супермаркетов и основателем винного дома Дамуа. Новый хозяин стал достойным продолжателем дела Филиберты Помье. Именно при Дамуа в 1936 году были установлены окончательные границы хозяйства, и Шато получило свое нынешнее название. Moulin-à-Vent в переводе с французского — ветряная мельница. Такое имя Шато получило в честь старой мельницы, возвышавшейся над виноградниками.Тяжёлым ударом для Chateau du Moulin-a-Vent стали последствия бума "Божоле Нуво". Продукция фермеров и виноделов Божоле никогда не отличались богатством, она была мало известна за пределами региона и продавалась в основном в местных магазинах. Так продолжалось до середины 1980-х годов, когда винодел и гениальный маркетолог Жорж Дюфо запустил широкомасштабную рекламную кампанию по популяризации "божоле нуво" — красного молодого вина. Новый продукт моментально стал популярен во всём мире. Регион Божоле испытывал настоящий бум. Плавательные бассейны соседствовали со старыми коттеджами фермеров, а бедные французские виноградари ездили на дорогих немецких автомобилях. Роскошные бутики соревновались за места на улицах Villefrance-sur-Soane — некогда нищей столицы региона. В погоне за быстрыми деньгами, многие виноделы стали широко применять технологии искусственного ускорения винификации. Для ферментации использовались культивированные дрожжи, которые придавали вину модный вкус бананов и жевательной резинки. Чтобы повысить содержание алкоголя и облегчить транспортировку, обычной практикой стало насыщение вина сахаром. Именитые виноделы яростно критиковали такую недальновидность. Ведь такой подход к делу подрывал авторитет не только Божоле, но и всех французских вин. Так и случилось. Стремительно падающее качество продукции в сочетании с неоправданно завышенными ценами и ростом интереса к калифорнийским и новозеландским винам заставляли покупателей игнорировать вина Божоле. Объёмы поставок неуклонно падали. Бум Божоле окончился так же быстро, как и начался. В 1990-х годах в регионе разразился настоящий кризис — многие фермеры разорились, а винодельни закрылись. К сожалению, кризис не пощадил и Шато дю Мулен-а-Ван. Оно пришло в упадок и было выставлено на продажу второй раз за свою историю.Своим возрождением Шато дю Мулен-а-Ван обязано Жан-Жаку Парине. Парине — успешный IT-предприниматель и основатель фирмы ORSYP S.A., занимающейся разработкой программного обеспечения. После продажи своей компьютерной компании, Жан-Жак задумался о том, куда вложить полученные средства. Он признаётся, что его незримая связь с Шато дю Мулен-а-Ван возникла ещё в детстве — вина именно этого поместья всегда украшали праздничный стол семьи Парине. Окончательно, к покупке имения Парине подтолкнул его сын Эдуард — страстный ценитель и знаток вин. Ещё со времени своей учебы в университете, он состоял во множестве энологических клубов, проходил стажировку в компаниях, торгующих спиртными напитками. Сейчас Эдуард работает вместе с отцом. В марте 2009 года Жан-Жак Парине сделал решающий шаг и приобрел Шато с твердой решимостью возродить богатые традиции виноделия этого выдающегося имения. Так как новый хозяин поместья не знал ничего о производстве вина, он заручился помощью Бернара Херве — известного консультанта по виноделию из Бургундии. Работа закипела...Первым делом, были восстановлены и расширены заброшенные виноградники, а винодельня и винный погреб полностью перестроены. В Шато были внедрены комплексные методы работы с виноградной лозой, включающие в себя особые способы обработки грунта, ручную прополку и обрезку, минимальное использование химикатов. Все это позволяет почве терруара максимально проявить свой характер в выращиваемом винограде. Урожай собирается вручную. Чтобы избежать повреждения ягод и преждевременного окисления сока, гроздья доставляются на винодельню в специальных маленьких контейнерах в кратчайший срок. Мацерация вина проводится при относительно низкой температуре. Длительность этого процесса зависит от степени спелости ягод и терруара, с которого они были собраны. Обычно, мацерация занимает, как минимум, 10 дней, однако, в некоторых случаях её длительность доходит до 24 дней. Процесс ферментации проходит только за счет естественных дрожжей, содержащихся в гребнях гроздей. Далее, вино, в зависимости от винтажа, выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, бочонках или деревянных бочках различной вместительности (228-500 литров). Объем деревянных бочек для созревания, их материал, степень просушки досок подбираются индивидуально для каждого типа вина. Длительность выдержки зависит от скорости достижения идеального баланса между фруктовостью и структурой, при условии обязательного сохранения оригинального характера вина. Обычно, созревание длится 9-18 месяцев.Первый же винтаж 2009 года оказался превосходным и заслужил восторженные отзывы как обычных покупателей, так и именитых критиков. В настоящее время продукция Жан-Жака и Эдуарда Парине пользуется большой популярностью и поставляется в более чем 15 стран мира. Благодаря уникальным терруарам и умелому управлению, Шато дю Мулен-а-Ван окончательно возродило свою былую славу.
Цвет вина — красно-рубиновый с пурпурным отливом.
Вино обладает щедрым, хорошо структурированным вкусом с преобладанием ноток красных и черных фруктов, минеральными акцентами и штрихами спелых ягод. Послевкусие продолжительное, с изящными пряными намеками.
Изысканный, насыщенный, гармоничный аромат вина раскрывается нотки черники, сливы и специй, а также изысканными нюансами дуба.
Вино станет прекрасным дополнением к жареной говядине, твердым сырам или фруктовому пирогу.
Chateau du Moulin-a-Vent — воплощение силы, изысканности и сбалансированности вкуса, именно тех качеств, которые сделали поместье Шато дю Мулен-а-Ван движущей силой виноделия Божоле. Для изготовления этого вина используется виноград сорта Гаме, собранный со старых участков "La Roсhe", "Le Thorins" и "Caves". Мацерация длится 15-20 дней, а созревание в больших деревянных бочках — 9-12 месяцев. Готовое вино характеризуется очень насыщенной фруктовостью, прекрасной структурой и чудесным ароматом с пряными и цветочными нотками. Шато дю Мулен-а-Ван имеет отличный потенциал для дальнейшего хранения. С течением времени вино еще больше раскроет свой уникальный характер.
Шато дю Мулен-а-Ван на протяжение трех веков остается флагманом виноделия Божоле. Ранее известное как Шато Торен (по имени деревни, в котором оно располагалось), это хозяйство имеет очень долгую и интересную историю. Так, известно, что ещё король Франции Луи XIV отмечал высочайшее качество вин Торена и счел их достойными королевского двора. Хотя первое упоминание о Шато встречается в официальных документах, датированных 1732 годом, судя по всему, вино здесь производилось ещё в 16 веке. Так, подвал поместья, в котором находится винодельня, был построен на фундаменте более раннего здания.В те времена Шато Торен принадлежало семье аристократов из Маконе. В 1783 году наследница семьи, Филиберта Патиссье выходит замуж за незнатного человека — месье Помье, что впоследствии помогло избежать конфискации собственности во времена Французской революции. Энергичная Филиберта начинает работу на виноградниках, прилегающих к поместью. Она одной из первых заметила, что каждый участок терруара поместья имеет свои уникальные черты. Именно Филиберта Помье заложила основные принципы производства вина в Шато, которые оставались неизменными на протяжении всей истории поместья. Продукция Помье всегда высоко ценилась в регионе, но всеобщее признание пришло к ней намного позже. На Международной выставке в Лондоне в 1862 году несколько винтажей Мулен-а-Ван были признаны лучшими винами Маконе. На тот момент Филиберте было 99 лет.В последующие годы имение передавалось по наследству. Это продолжалось до начала XX века, когда оказалось, что продолжить семейное дело некому — на тот момент все прямые наследники были несовершеннолетними. Поэтому, в 1911 году Шато пришлось выставить на аукцион, где оно было куплено Жюльеном Дамуа — будущим владельцем сети супермаркетов и основателем винного дома Дамуа. Новый хозяин стал достойным продолжателем дела Филиберты Помье. Именно при Дамуа в 1936 году были установлены окончательные границы хозяйства, и Шато получило свое нынешнее название. Moulin-à-Vent в переводе с французского — ветряная мельница. Такое имя Шато получило в честь старой мельницы, возвышавшейся над виноградниками.Тяжёлым ударом для Chateau du Moulin-a-Vent стали последствия бума "Божоле Нуво". Продукция фермеров и виноделов Божоле никогда не отличались богатством, она была мало известна за пределами региона и продавалась в основном в местных магазинах. Так продолжалось до середины 1980-х годов, когда винодел и гениальный маркетолог Жорж Дюфо запустил широкомасштабную рекламную кампанию по популяризации "божоле нуво" — красного молодого вина. Новый продукт моментально стал популярен во всём мире. Регион Божоле испытывал настоящий бум. Плавательные бассейны соседствовали со старыми коттеджами фермеров, а бедные французские виноградари ездили на дорогих немецких автомобилях. Роскошные бутики соревновались за места на улицах Villefrance-sur-Soane — некогда нищей столицы региона. В погоне за быстрыми деньгами, многие виноделы стали широко применять технологии искусственного ускорения винификации. Для ферментации использовались культивированные дрожжи, которые придавали вину модный вкус бананов и жевательной резинки. Чтобы повысить содержание алкоголя и облегчить транспортировку, обычной практикой стало насыщение вина сахаром. Именитые виноделы яростно критиковали такую недальновидность. Ведь такой подход к делу подрывал авторитет не только Божоле, но и всех французских вин. Так и случилось. Стремительно падающее качество продукции в сочетании с неоправданно завышенными ценами и ростом интереса к калифорнийским и новозеландским винам заставляли покупателей игнорировать вина Божоле. Объёмы поставок неуклонно падали. Бум Божоле окончился так же быстро, как и начался. В 1990-х годах в регионе разразился настоящий кризис — многие фермеры разорились, а винодельни закрылись. К сожалению, кризис не пощадил и Шато дю Мулен-а-Ван. Оно пришло в упадок и было выставлено на продажу второй раз за свою историю.Своим возрождением Шато дю Мулен-а-Ван обязано Жан-Жаку Парине. Парине — успешный IT-предприниматель и основатель фирмы ORSYP S.A., занимающейся разработкой программного обеспечения. После продажи своей компьютерной компании, Жан-Жак задумался о том, куда вложить полученные средства. Он признаётся, что его незримая связь с Шато дю Мулен-а-Ван возникла ещё в детстве — вина именно этого поместья всегда украшали праздничный стол семьи Парине. Окончательно, к покупке имения Парине подтолкнул его сын Эдуард — страстный ценитель и знаток вин. Ещё со времени своей учебы в университете, он состоял во множестве энологических клубов, проходил стажировку в компаниях, торгующих спиртными напитками. Сейчас Эдуард работает вместе с отцом. В марте 2009 года Жан-Жак Парине сделал решающий шаг и приобрел Шато с твердой решимостью возродить богатые традиции виноделия этого выдающегося имения. Так как новый хозяин поместья не знал ничего о производстве вина, он заручился помощью Бернара Херве — известного консультанта по виноделию из Бургундии. Работа закипела...Первым делом, были восстановлены и расширены заброшенные виноградники, а винодельня и винный погреб полностью перестроены. В Шато были внедрены комплексные методы работы с виноградной лозой, включающие в себя особые способы обработки грунта, ручную прополку и обрезку, минимальное использование химикатов. Все это позволяет почве терруара максимально проявить свой характер в выращиваемом винограде. Урожай собирается вручную. Чтобы избежать повреждения ягод и преждевременного окисления сока, гроздья доставляются на винодельню в специальных маленьких контейнерах в кратчайший срок. Мацерация вина проводится при относительно низкой температуре. Длительность этого процесса зависит от степени спелости ягод и терруара, с которого они были собраны. Обычно, мацерация занимает, как минимум, 10 дней, однако, в некоторых случаях её длительность доходит до 24 дней. Процесс ферментации проходит только за счет естественных дрожжей, содержащихся в гребнях гроздей. Далее, вино, в зависимости от винтажа, выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, бочонках или деревянных бочках различной вместительности (228-500 литров). Объем деревянных бочек для созревания, их материал, степень просушки досок подбираются индивидуально для каждого типа вина. Длительность выдержки зависит от скорости достижения идеального баланса между фруктовостью и структурой, при условии обязательного сохранения оригинального характера вина. Обычно, созревание длится 9-18 месяцев.Первый же винтаж 2009 года оказался превосходным и заслужил восторженные отзывы как обычных покупателей, так и именитых критиков. В настоящее время продукция Жан-Жака и Эдуарда Парине пользуется большой популярностью и поставляется в более чем 15 стран мира. Благодаря уникальным терруарам и умелому управлению, Шато дю Мулен-а-Ван окончательно возродило свою былую славу.
Вино яркого соломенно-желтого цвета.
Вино соблазняет чистым, свежим, гармоничным, сухим вкусом с приятной кислинкой, легкими минеральными оттенками и сбалансированным послевкусием.
Вино обладает освежающим, элегантным ароматом, сотканным из нот белых цветов, трав и косточковых фруктов.
Вино является идеальным аперитивом, хорошо сочетается с закусками, рыбой, блюдами из курятины, суши и молодыми сырами.
Петрарка, Данте, Боккаччо являются авторами величайших произведений итальянской литературы. Подобно тому, как сочинения могут свидетельствовать о величии нации, вина "La Piuma" — это дань качеству и величию итальянского духа. Тихие вина линейки в полной мере раскрывают характер и потенциал терруара, покоряя своими характеристиками с первых секунд."La Piuma" Pecorino — белое сухое вино, в производстве которого используется виноград сорта Пекорино. Лозы произрастают на виноградниках компании в регионе Абруццо. Почвы — глинисто-карбонатные. По окончании сбора урожая, виноград подвергается классической винификации при контролируемой температуре.
Компания MGM Mondo del Vino была основана 5 апреля 1991 года тремя виноделами и специалистами в винодельческой промышленности — Alfeo Martini, Roger Gabb и Christoph Mack. Главной целью предприятия является производство качественных вин для удовлетворения даже самого взыскательного потребителя. По мнению основателей, для создания стоящего продукта необходимо не только контролировать каждый этап изготовления, а делать это с душой и вдохновением.В 2013 году компания вошла в состав Mondodelvino SpA. На сегодняшний день вина Мондо дель Вино экспортируются во многие страны Европы и Азии, из года в год покоряя новые горизонты.
Вино яркого соломенно-желтого цвета.
Вино соблазняет чистым, свежим, гармоничным, сухим вкусом с приятной кислинкой, легкими минеральными оттенками и сбалансированным послевкусием.
Вино обладает освежающим, элегантным ароматом, сотканным из нот белых цветов, трав и косточковых фруктов.
Вино является идеальным аперитивом, хорошо сочетается с закусками, рыбой, блюдами из курятины, суши и молодыми сырами.
Петрарка, Данте, Боккаччо являются авторами величайших произведений итальянской литературы. Подобно тому, как сочинения могут свидетельствовать о величии нации, вина "La Piuma" — это дань качеству и величию итальянского духа. Тихие вина линейки в полной мере раскрывают характер и потенциал терруара, покоряя своими характеристиками с первых секунд."La Piuma" Pecorino — белое сухое вино, в производстве которого используется виноград сорта Пекорино. Лозы произрастают на виноградниках компании в регионе Абруццо. Почвы — глинисто-карбонатные. По окончании сбора урожая, виноград подвергается классической винификации при контролируемой температуре.
Компания MGM Mondo del Vino была основана 5 апреля 1991 года тремя виноделами и специалистами в винодельческой промышленности — Alfeo Martini, Roger Gabb и Christoph Mack. Главной целью предприятия является производство качественных вин для удовлетворения даже самого взыскательного потребителя. По мнению основателей, для создания стоящего продукта необходимо не только контролировать каждый этап изготовления, а делать это с душой и вдохновением.В 2013 году компания вошла в состав Mondodelvino SpA. На сегодняшний день вина Мондо дель Вино экспортируются во многие страны Европы и Азии, из года в год покоряя новые горизонты.
Вино красивого бледно-розового цвета.
Вкус вина очень красивый, округлый и мягкий, свежий и легкий, с тонами вишни, земляники и легкой солоноватостью. Послевкусие — продолжительное и сбалансированное, фруктовое, с минеральными нюансами, с тонами диких трав и цитрусовых.
Аромат вина интенсивный, с нотами белых цветов и сочными, свежими клубничными и вишневыми тонами.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, мясом на гриле, барбекю, фруктами.
Всемирно известные актеры, в арсенале которых есть премии Оскар, волонтеры, родители шестерых детей и самая сексуальная пара Голливуда, Анджелина Джоли и Брэд Питт, могут похвастаться еще одним достижением — производством восхитительного вина, которое сразу же завоевало признание мировых критиков. Первый винтаж вина "Miraval" Rose сразу же попал в Wine Spectator's "Top 100 Wines of the Year". "Мираваль" Розе, 2013 — превосходный купаж, который, по мнению специалистов, показывает экстраординарный потенциал вин Прованса. Этот уникальный терруар выражает себя в прекрасном балансе, ярком фруктовом аромате и всестороннем, полном свежести вкусе. Chateau Miraval охватывает 500 гектаров виноградников, лесов и оливковых рощ вблизи деревни Correns — первой органической деревни во Франции. Это исключительное Шато — одно из немногих, расположенное в собственной долине, которая простирается от запада на восток почти на 4 км. Частично состоящий из каменных террас на высоте 350 метров, с известково-глинистыми почвами, терруар Шато Мираваль отличается прохладным климатом и большими колебаниями температуры между днем и ночью, что придает производимым здесь винам, в частности — "Miraval" Rose, идеальное равновесие и уникальную свежесть. В 1970 году известный джазовый пианист и композитор Жак Лусье стал владельцем Шато, превратив его в студию звукозаписи — Le Studio de Miraval. На студии записывались такие всемирно известные группы и музыканты, как Pink Floyd, Sting, Sade, The Cranberries и The Gipsy Kings. Шато Мираваль является летней резиденцией Анджелины Джоли и Брэда Питта, которые дали толчок к развитию прекрасных вин, изготовленных из собственного винограда. С 2012 года Питт и Джоли сотрудничают с компанией Perrin et Fils.
История компании Famille Perrin ведется с начала XX века, когда средневековое поместье Бокастель перешло в собственность к Пьерру Перрену — ученому, достигшему выдающихся результатов в виноделии. Его дело продолжил Жак Перрен — сторонник и новатор органических методов возделывания виноградников. Сейчас компанией управляют его сыновья — Франсуа и Жан-Пьер. Благоприятные погодные условия, исключительные почвы, органические методы возделывания винограда — все эти факторы позволяют собирать с виноградников качественный урожай для производства вин категории Гран Крю. Климатические условия характеризуются ранней весной с небольшим количеством осадков, холодным северным ветром с юга Франции, защищающим урожай от палящего солнца, значительной разницей между дневными и ночными температурами. Виноградники компании Перрен э Фис обладают одним из лучших терруаров Южной Роны. Виноград произрастает на каменистых, рыхлых и пористых почвах, благодаря которым лоза развивает мощную корневую систему. Общая площадь виноградников составляет 130 га, 75 га из которых находится в известном апелласьоне Шатонеф-дю-Пап (Шато де Бокастель) и 25 га — в Кот-дю-Рон (Кудуле де Бокастель). С 1964 года при выращивании винограда применяются только органические методы без использования пестицидов и химических удобрений. На виноградниках выращивают около 13 сортов винограда, среди которых Гренаш, Мурведр, Сенсо, Сира, Курнуаз, Руссан, Вассерез, Бурбуленк. Вина компании — абсолютно натуральные, производимые по всем законам биодинамики.
Вино красивого бледно-розового цвета.
Вкус вина очень красивый, округлый и мягкий, свежий и легкий, с тонами вишни, земляники и легкой солоноватостью. Послевкусие — продолжительное и сбалансированное, фруктовое, с минеральными нюансами, с тонами диких трав и цитрусовых.
Аромат вина интенсивный, с нотами белых цветов и сочными, свежими клубничными и вишневыми тонами.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, мясом на гриле, барбекю, фруктами.
Всемирно известные актеры, в арсенале которых есть премии Оскар, волонтеры, родители шестерых детей и самая сексуальная пара Голливуда, Анджелина Джоли и Брэд Питт, могут похвастаться еще одним достижением — производством восхитительного вина, которое сразу же завоевало признание мировых критиков. Первый винтаж вина "Miraval" Rose сразу же попал в Wine Spectator's "Top 100 Wines of the Year". "Мираваль" Розе, 2013 — превосходный купаж, который, по мнению специалистов, показывает экстраординарный потенциал вин Прованса. Этот уникальный терруар выражает себя в прекрасном балансе, ярком фруктовом аромате и всестороннем, полном свежести вкусе. Chateau Miraval охватывает 500 гектаров виноградников, лесов и оливковых рощ вблизи деревни Correns — первой органической деревни во Франции. Это исключительное Шато — одно из немногих, расположенное в собственной долине, которая простирается от запада на восток почти на 4 км. Частично состоящий из каменных террас на высоте 350 метров, с известково-глинистыми почвами, терруар Шато Мираваль отличается прохладным климатом и большими колебаниями температуры между днем и ночью, что придает производимым здесь винам, в частности — "Miraval" Rose, идеальное равновесие и уникальную свежесть. В 1970 году известный джазовый пианист и композитор Жак Лусье стал владельцем Шато, превратив его в студию звукозаписи — Le Studio de Miraval. На студии записывались такие всемирно известные группы и музыканты, как Pink Floyd, Sting, Sade, The Cranberries и The Gipsy Kings. Шато Мираваль является летней резиденцией Анджелины Джоли и Брэда Питта, которые дали толчок к развитию прекрасных вин, изготовленных из собственного винограда. С 2012 года Питт и Джоли сотрудничают с компанией Perrin et Fils.
История компании Famille Perrin ведется с начала XX века, когда средневековое поместье Бокастель перешло в собственность к Пьерру Перрену — ученому, достигшему выдающихся результатов в виноделии. Его дело продолжил Жак Перрен — сторонник и новатор органических методов возделывания виноградников. Сейчас компанией управляют его сыновья — Франсуа и Жан-Пьер. Благоприятные погодные условия, исключительные почвы, органические методы возделывания винограда — все эти факторы позволяют собирать с виноградников качественный урожай для производства вин категории Гран Крю. Климатические условия характеризуются ранней весной с небольшим количеством осадков, холодным северным ветром с юга Франции, защищающим урожай от палящего солнца, значительной разницей между дневными и ночными температурами. Виноградники компании Перрен э Фис обладают одним из лучших терруаров Южной Роны. Виноград произрастает на каменистых, рыхлых и пористых почвах, благодаря которым лоза развивает мощную корневую систему. Общая площадь виноградников составляет 130 га, 75 га из которых находится в известном апелласьоне Шатонеф-дю-Пап (Шато де Бокастель) и 25 га — в Кот-дю-Рон (Кудуле де Бокастель). С 1964 года при выращивании винограда применяются только органические методы без использования пестицидов и химических удобрений. На виноградниках выращивают около 13 сортов винограда, среди которых Гренаш, Мурведр, Сенсо, Сира, Курнуаз, Руссан, Вассерез, Бурбуленк. Вина компании — абсолютно натуральные, производимые по всем законам биодинамики.
Вино демонстрирует бледный розовый цвет с искрами оттенка помело.
Вино обладает насыщенным, мощным, хорошо сбалансированным, свежим, ярким и сочным вкусом с нотами красных и цитрусовых фруктов. Приятная минеральность придает вину хорошую питкость и обеспечивает стойкость послевкусию.
Вино покоряет роскошным ароматом, в котором сплелись ноты медовой дыни, цитрусовых фруктов и душистых цветов. Сухие минеральные ноты создают красивое обрамление.
Вино рекомендуется подавать к карпаччо из телятины, рыбе на гриле, фаршированным блюдам прованской кухни, блюдам восточной кухни.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым цветочно-фруктовым ароматом и мощным, хорошо сбалансированным вкусом. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются, дробятся и подвергаются прессованию при низком давлении. Сок первого отжима проходит статическое отстаивание и ферментацию при низкой температуре.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях. В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах около сел Гассен и Раматуэль, с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино демонстрирует бледный розовый цвет с искрами оттенка помело.
Вино обладает насыщенным, мощным, хорошо сбалансированным, свежим, ярким и сочным вкусом с нотами красных и цитрусовых фруктов. Приятная минеральность придает вину хорошую питкость и обеспечивает стойкость послевкусию.
Вино покоряет роскошным ароматом, в котором сплелись ноты медовой дыни, цитрусовых фруктов и душистых цветов. Сухие минеральные ноты создают красивое обрамление.
Вино рекомендуется подавать к карпаччо из телятины, рыбе на гриле, фаршированным блюдам прованской кухни, блюдам восточной кухни.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым цветочно-фруктовым ароматом и мощным, хорошо сбалансированным вкусом. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются, дробятся и подвергаются прессованию при низком давлении. Сок первого отжима проходит статическое отстаивание и ферментацию при низкой температуре.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях. В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах около сел Гассен и Раматуэль, с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино бледно-розового цвета с отблесками оттенка помело.
Вино обладает мощным, бархатистым, хорошо сбалансированным вкусом с тонами цитрусовых и красных фруктов, подчеркнутыми обильными минеральными нотами.
Точный и нежный аромат вина наполнен нотками белых цветов, цитрусовых фруктов и дыни.
Вино рекомендуется подавать к карпаччо из телятины, рыбе на гриле, фаршированным блюдам прованской кухни, блюдам восточной кухни.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым цветочно-фруктовым ароматом и мощным, хорошо сблансированным вкусом. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются, дробятся и повергаются прессованию при низком давлении. Сок первого отжима проходит статическое отстаивание и ферментацию при низкой температуре.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино бледно-розового цвета с отблесками оттенка помело.
Вино обладает мощным, бархатистым, хорошо сбалансированным вкусом с тонами цитрусовых и красных фруктов, подчеркнутыми обильными минеральными нотами.
Точный и нежный аромат вина наполнен нотками белых цветов, цитрусовых фруктов и дыни.
Вино рекомендуется подавать к карпаччо из телятины, рыбе на гриле, фаршированным блюдам прованской кухни, блюдам восточной кухни.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым цветочно-фруктовым ароматом и мощным, хорошо сблансированным вкусом. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются, дробятся и повергаются прессованию при низком давлении. Сок первого отжима проходит статическое отстаивание и ферментацию при низкой температуре.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино блестящего розового цвета.
Вкус вина хрустящий, крепкий, чистый, с живой атакой, нотами цитрусовых фруктов и белых цветов и утонченным, пикантным, стойким, очень свежим послевкусием с прекрасной соленой минеральностью.
Свежий аромат вина наполнен нотками желтого засахаренного грейпфрута, белой смородины, красного апельсина и свежих ягод, таких как малина, а также нюансами экзотических фруктов и леденцов "Арлекин".
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к закускам, фаршированным кальмарам, прованской пицце, моллюскам, тартару из краба, салату Нисуаз, суши и маки из тунца, роллам "Калфорния", блюдам из белого мяса, жареной или приготовленной на гриле рыбе и козьим сырам.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым фруктово-ягодным ароматом и стойким вкусом, свежесть которого делает его воздушным. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются, дробятся и подвергаются прессованию при низком давлении. Сок первого отжима проходит статическое отстаивание и ферментацию при низкой температуре.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино блестящего розового цвета.
Вкус вина хрустящий, крепкий, чистый, с живой атакой, нотами цитрусовых фруктов и белых цветов и утонченным, пикантным, стойким, очень свежим послевкусием с прекрасной соленой минеральностью.
Свежий аромат вина наполнен нотками желтого засахаренного грейпфрута, белой смородины, красного апельсина и свежих ягод, таких как малина, а также нюансами экзотических фруктов и леденцов "Арлекин".
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к закускам, фаршированным кальмарам, прованской пицце, моллюскам, тартару из краба, салату Нисуаз, суши и маки из тунца, роллам "Калфорния", блюдам из белого мяса, жареной или приготовленной на гриле рыбе и козьим сырам.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым фруктово-ягодным ароматом и стойким вкусом, свежесть которого делает его воздушным. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются, дробятся и подвергаются прессованию при низком давлении. Сок первого отжима проходит статическое отстаивание и ферментацию при низкой температуре.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино бледно-розового цвета с отблесками оттенка помело.
Вино обладает бархатистым, свежим, мощным, хорошо сбалансированным вкусом с нотами цитрусовых и красных фруктов, подчеркнутых приятными минеральными оттенками. Послевкусие освежающее, изящное, продолжительное.
Точный и нежный аромат вина наполнен нотками белых цветов, дыни, нюансами садовых и цитрусовых фруктов.
Вино рекомендуется подавать к карпаччо из телятины, рыбе на гриле, фаршированным блюдам прованской кухни, блюдам восточной кухни.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с интенсивным ароматом и богатым, бархатистым вкусом. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Экспозиция посадки — юго-западная. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются и отправляются на кратковременную мацерацию (3-4 часа), а далее проходят прессование при низком давлении. Для ферментации отбирается сок первого отжима. Алкогольное брожение производится при температуре 14 °C в резервуарах из нержавеющей стали в течение 14 дней. Выдерживается вино также в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 15 °C. После розлива в бутылки вино хранится в темных, хорошо кондиционируемых подвалах. Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино бледно-розового цвета с отблесками оттенка помело.
Вино обладает бархатистым, свежим, мощным, хорошо сбалансированным вкусом с нотами цитрусовых и красных фруктов, подчеркнутых приятными минеральными оттенками. Послевкусие освежающее, изящное, продолжительное.
Точный и нежный аромат вина наполнен нотками белых цветов, дыни, нюансами садовых и цитрусовых фруктов.
Вино рекомендуется подавать к карпаччо из телятины, рыбе на гриле, фаршированным блюдам прованской кухни, блюдам восточной кухни.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с интенсивным ароматом и богатым, бархатистым вкусом. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Тибурен, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Лозы выращены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Экспозиция посадки — юго-западная. Урожай собирается вручную, после чего ягоды перебираются и отправляются на кратковременную мацерацию (3-4 часа), а далее проходят прессование при низком давлении. Для ферментации отбирается сок первого отжима. Алкогольное брожение производится при температуре 14 °C в резервуарах из нержавеющей стали в течение 14 дней. Выдерживается вино также в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 15 °C. После розлива в бутылки вино хранится в темных, хорошо кондиционируемых подвалах. Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино бледного розового цвета.
Упругий и свежий вкус вина отличается чистотой фруктовых и травяных оттенков. Пикантные, солоноватые минеральные нюансы придают ему изящество, в освежающем сухом послевкусии остаются ярко выраженные оттенки клубники.
Тонкий, деликатный цветочный аромат вина дополнен изысканными тонами засахаренных красных фруктов и трав.
Вино гармонично сочетается с закусками, макаронами, рисом, морепродуктами, рыбой и блюдами восточной кухни.
"Rimauresq" Cru Classe — розовое сухое вино, в производстве которого используется виноград сортов Гренаш, Сенсо, Сира, Тибурен, Мурведр и Роль, произрастающий на виноградниках Domaine de Rimauresq. Почва состоит из сланца, слюды, кварца и песка, средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет. Сбор урожая осуществляется рано утром, пока температура воздуха не достигла максимума. На винодельне ягоды подвергаются бережному прессованию с последующей холодной ферментацией в чанах из нержавеющей стали. Перед бутилированием вино проходит легкую фильтрацию. Винтаж 2015 года завоевал серебряную медаль на "Decanter World Wine Awards" в 2016 году в категории розовых вин.
Вино бледного розового цвета.
Упругий и свежий вкус вина отличается чистотой фруктовых и травяных оттенков. Пикантные, солоноватые минеральные нюансы придают ему изящество, в освежающем сухом послевкусии остаются ярко выраженные оттенки клубники.
Тонкий, деликатный цветочный аромат вина дополнен изысканными тонами засахаренных красных фруктов и трав.
Вино гармонично сочетается с закусками, макаронами, рисом, морепродуктами, рыбой и блюдами восточной кухни.
"Rimauresq" Cru Classe — розовое сухое вино, в производстве которого используется виноград сортов Гренаш, Сенсо, Сира, Тибурен, Мурведр и Роль, произрастающий на виноградниках Domaine de Rimauresq. Почва состоит из сланца, слюды, кварца и песка, средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет. Сбор урожая осуществляется рано утром, пока температура воздуха не достигла максимума. На винодельне ягоды подвергаются бережному прессованию с последующей холодной ферментацией в чанах из нержавеющей стали. Перед бутилированием вино проходит легкую фильтрацию. Винтаж 2015 года завоевал серебряную медаль на "Decanter World Wine Awards" в 2016 году в категории розовых вин.
Вино демонстрирует мерцающий розовый цвет.
Вкус вина гармонично сочетает в себе нежную утонченность и мощную живую силу. Во вкусе выделяются ягодные и цитрусовые тона, подчеркнутые солоноватой минеральностью. Послевкусие стойкое, пикантное, с землистыми нюансами.
Соблазнительный аромат вина манит оттенками сочного желтого грейпфрута и белой смородины, дополненными пикантными нюансами красного апельсина и свежей малины.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к закускам, фаршированным кальмарам, прованской пицце, моллюскам, тартару из краба, салату Нисуаз, суши и маки из тунца, роллам "Калифорния", блюдам из белого мяса, жареной или приготовленной на гриле рыбе и козьим сырам.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым фруктово-ягодным ароматом и стойким вкусом, свежесть которого делает его воздушным. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Роль, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Гренаш был выбран за его элегантный аромат, Сира — за ароматическую сложность, Сенсо — за яркость, а Роль, лучший сорт белого винограда Прованса — за его землистые тона. Лозы высажены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную. В производстве используется как сок-самотек, так и полученный путем прессования. Процесс виноделия осуществляется с прекрасным пониманием важности температурного режима. Винификация проходит при достаточно низкой температуре, чтобы сохранить ароматический потенциал винограда. Яблочно-молочное брожение не допускается.В 2022 году на юге Европы была сильная засуха. В Провансе все лето ощущалось как одна длинная волна жары с температурой выше 30 °C даже в середине сентября. В результате практически все департаменты Франции столкнулись с водным стрессом. Из-за палящей жары сбор винограда начался в рекордно короткие сроки. В Провансе сбор урожая прошел в первой декаде августа, на 10-15 дней раньше, чем в 2021 году. Ягоды были меньшего размера и более концентрированными. Тем не менее, в то же время виноград был очень здоровым, поскольку заболевания, вызываемые влажностью, такие как плесень листьев и серая гниль, были редки, поэтому, несмотря на экстремальную погоду, прогноз с точки зрения урожайности и качества вин выглядит очень многообещающим.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино демонстрирует мерцающий розовый цвет.
Вкус вина гармонично сочетает в себе нежную утонченность и мощную живую силу. Во вкусе выделяются ягодные и цитрусовые тона, подчеркнутые солоноватой минеральностью. Послевкусие стойкое, пикантное, с землистыми нюансами.
Соблазнительный аромат вина манит оттенками сочного желтого грейпфрута и белой смородины, дополненными пикантными нюансами красного апельсина и свежей малины.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, к закускам, фаршированным кальмарам, прованской пицце, моллюскам, тартару из краба, салату Нисуаз, суши и маки из тунца, роллам "Калифорния", блюдам из белого мяса, жареной или приготовленной на гриле рыбе и козьим сырам.
"Minuti Prestige" Rose — розовое сухое вино с красивым фруктово-ягодным ароматом и стойким вкусом, свежесть которого делает его воздушным. Вино изготавливается из винограда сортов Гренаш, Роль, Сира и Сенсо, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс. Гренаш был выбран за его элегантный аромат, Сира — за ароматическую сложность, Сенсо — за яркость, а Роль, лучший сорт белого винограда Прованса — за его землистые тона. Лозы высажены на почвах, богатых сланцем и слюдой. Урожай собирается вручную. В производстве используется как сок-самотек, так и полученный путем прессования. Процесс виноделия осуществляется с прекрасным пониманием важности температурного режима. Винификация проходит при достаточно низкой температуре, чтобы сохранить ароматический потенциал винограда. Яблочно-молочное брожение не допускается.В 2022 году на юге Европы была сильная засуха. В Провансе все лето ощущалось как одна длинная волна жары с температурой выше 30 °C даже в середине сентября. В результате практически все департаменты Франции столкнулись с водным стрессом. Из-за палящей жары сбор винограда начался в рекордно короткие сроки. В Провансе сбор урожая прошел в первой декаде августа, на 10-15 дней раньше, чем в 2021 году. Ягоды были меньшего размера и более концентрированными. Тем не менее, в то же время виноград был очень здоровым, поскольку заболевания, вызываемые влажностью, такие как плесень листьев и серая гниль, были редки, поэтому, несмотря на экстремальную погоду, прогноз с точки зрения урожайности и качества вин выглядит очень многообещающим.Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс". Далее, бразды правления перешли к сыну Габриэля — Этьену Маттону, который на протяжении многих лет стремился к высочайшим стандартам качества в виноделии и работал на репутацию Шато Минюти. Сегодня семейное дело продолжают внуки Габриэля Фарне — Жан-Этьен и Франсуа Маттон, они также работают над реструктуризацией виноградников, рационализацией домена (оснащением его современными и более эффективными инструментами), продвижением нового бренда и улучшением качества вин, уделяя особое внимание совершенствованию их свежести и элегантности. Виноградники Шато Минюти занимают 75 га земли. Они расположены на склонах подле сел Грассин (Gassin) и Раматуель (Ramatuelle), с потрясающим видом на залив Сен-Тропе. Замечательный мягкий морской климат и прекрасная экспозиция посадки в дальнейшем придают винам особую неповторимость.
Вино интенсивного рубиново-гранатового цвета.
Вкус вина округлый, теплый, с потрясающей глубиной, кремовой текстурой, нотами красных фруктов и какао, оттенками ванили, сбалансированной кислотностью и длительным минеральным послевкусием.
Аромат вина наполнен тонами грибов и мокрого подлеска, ментола, табака, темных ягод и вишневого джема.
Вино идеально подойдет к копченой холодной нарезке, дичи и зрелым сырам. Особенно интересно с восточными блюдами (кус-кус, кебаб) и сицилийской кухней (баранина, паста с рагу из свинины, фаршированная свинина, тушеная ягнятина с картофелем, сырные супы, блюда из тонко нарезанного мяса или рыбы, запеченные в сдобном тесте, ягнятина со специями, а также сицилийский сыр Рагузано).
Вино "Maroccoli" Syrah создано из благородного средиземноморского винограда сорта Сира, который прекрасно себя чувствует в солнечных сухих местах, таких, как Сицилия. Это — интригующее вино, предназначенное для длительной выдержки. Впервые оно было произведено компанией "Planeta" в 1999 году. Участок "Maroccoli", на котором выращивается Сира, расположен в зоне Менфи на высоте 370 метров над уровнем моря. Урожай начинают собирать в первых числах сентября. После сбора ягоды проходят почти двухнедельную мацерацию при 25 °C. Выдержка вина во французских дубовых бочках, треть из которых — новые, длится 12 месяцев. Винтаж 2004 года обладает прекрасной структурой, способствующей длительному хранению.
Planeta — это фамилия семьи итальянских виноделов, три представителя которой — Алессио, Франческа и Санти — вместе с энологом Карло сегодня управляют этим хозяйством. Семья Планета внесла большой вклад в сельское хозяйство региона Сицилия. Что касается виноделия, то, хотя эта отрасль достаточно новая для них, тем не менее, за очень короткое время они построили настоящую империю из четырёх владений с виноградниками и двумя винодельнями, расположенных вдоль южного побережья Сицилии и соединенных одной дорогой.Винодельня Ульмо стала первым шагом семьи Планета. Она была построена в 1995 году около Самбуки ди Сицилия, и её работа сконцентрирована на белых винах, в основном из Шардоне и Фиано. Здесь производятся "Segreta" Bianco, "Alastro", "Cometa" и знаменитое Chardonnay — вино, которое принесло фирме всемирную известность. Здесь находятся также прекрасные дегустационные комнаты, располагающиеся в особняке XVI века, множество виноградников и старая оливковая роща.В 2001 году Планета построили винодельню Диспенса рядом с городком Менфи, ещё ближе к побережью. Здесь их усилия сосредоточены на красных винах, а винодельня окружена крупнейшим из принадлежащих семье виноградников. На этой винодельне производятся "La Segreta" Rosso, Merlot, Syrah и великолепное "Burdese" — бордоский купаж Каберне Совиньона и Каберне Франа. У Планета есть ещё виноградники дальше на восток: в Ното (Сиракузе) с Неро д'Авола и Москато и в семейной усадьбе Дорилли, в Акате, где они выращивают автохтонные красные сорта Неро д'Авола и Фраппато.Исключительные и неизменно высокого качества вина Планеты заняли достойное место среди лучших вин итальянских производителей и были отмечены многими наградами специализированных винных конкурсов и дегустаций.
Вино интенсивного рубиново-гранатового цвета.
Вкус вина округлый, теплый, с потрясающей глубиной, кремовой текстурой, нотами красных фруктов и какао, оттенками ванили, сбалансированной кислотностью и длительным минеральным послевкусием.
Аромат вина наполнен тонами грибов и мокрого подлеска, ментола, табака, темных ягод и вишневого джема.
Вино идеально подойдет к копченой холодной нарезке, дичи и зрелым сырам. Особенно интересно с восточными блюдами (кус-кус, кебаб) и сицилийской кухней (баранина, паста с рагу из свинины, фаршированная свинина, тушеная ягнятина с картофелем, сырные супы, блюда из тонко нарезанного мяса или рыбы, запеченные в сдобном тесте, ягнятина со специями, а также сицилийский сыр Рагузано).
Вино "Maroccoli" Syrah создано из благородного средиземноморского винограда сорта Сира, который прекрасно себя чувствует в солнечных сухих местах, таких, как Сицилия. Это — интригующее вино, предназначенное для длительной выдержки. Впервые оно было произведено компанией "Planeta" в 1999 году. Участок "Maroccoli", на котором выращивается Сира, расположен в зоне Менфи на высоте 370 метров над уровнем моря. Урожай начинают собирать в первых числах сентября. После сбора ягоды проходят почти двухнедельную мацерацию при 25 °C. Выдержка вина во французских дубовых бочках, треть из которых — новые, длится 12 месяцев. Винтаж 2004 года обладает прекрасной структурой, способствующей длительному хранению.
Planeta — это фамилия семьи итальянских виноделов, три представителя которой — Алессио, Франческа и Санти — вместе с энологом Карло сегодня управляют этим хозяйством. Семья Планета внесла большой вклад в сельское хозяйство региона Сицилия. Что касается виноделия, то, хотя эта отрасль достаточно новая для них, тем не менее, за очень короткое время они построили настоящую империю из четырёх владений с виноградниками и двумя винодельнями, расположенных вдоль южного побережья Сицилии и соединенных одной дорогой.Винодельня Ульмо стала первым шагом семьи Планета. Она была построена в 1995 году около Самбуки ди Сицилия, и её работа сконцентрирована на белых винах, в основном из Шардоне и Фиано. Здесь производятся "Segreta" Bianco, "Alastro", "Cometa" и знаменитое Chardonnay — вино, которое принесло фирме всемирную известность. Здесь находятся также прекрасные дегустационные комнаты, располагающиеся в особняке XVI века, множество виноградников и старая оливковая роща.В 2001 году Планета построили винодельню Диспенса рядом с городком Менфи, ещё ближе к побережью. Здесь их усилия сосредоточены на красных винах, а винодельня окружена крупнейшим из принадлежащих семье виноградников. На этой винодельне производятся "La Segreta" Rosso, Merlot, Syrah и великолепное "Burdese" — бордоский купаж Каберне Совиньона и Каберне Франа. У Планета есть ещё виноградники дальше на восток: в Ното (Сиракузе) с Неро д'Авола и Москато и в семейной усадьбе Дорилли, в Акате, где они выращивают автохтонные красные сорта Неро д'Авола и Фраппато.Исключительные и неизменно высокого качества вина Планеты заняли достойное место среди лучших вин итальянских производителей и были отмечены многими наградами специализированных винных конкурсов и дегустаций.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.