Вино Santa Carolina, Chateau Lafite Rothschild, Domaine de Baron'Arques и Cantine Barbera (Santa Carolina, Chateau Lafite Rothschild, Domaine de Baron'Arques и Cantine Barbera) Темпранильо и Мерло
Выберите фильтры
- 9
- 1
- 10
- 7
- 2
- 1
- 6
- 2
- 1
- 1
- 6
- 2
- 1
- 1
- 8
- Еще 93
- 10
- 7
- 6
- 4
- 3
- Еще 8
- 10
Вино светло-розового цвета.
Вино интригует свежим, чистым вкусом с гладкой текстурой, нотами красных ягод и минералов, пикантной кислинкой и сухим послевкусием.
Вино демонстрирует освежающий, гармоничный аромат, сотканный из нот малины, клубники, вишни и весенних цветов.
Вино отлично сочетается с рыбой под соусами, морепродуктами, салатами и белым мясом.
Линейка вин "Reserva" представляет 7 вин, выполненных в элегантном чилийском стиле. Здесь показан широкий географический диапазон терруаров — с севера до юга, от Анд до Тихого океана. Вина "Reserva" ярко выражают фруктовый характер и сильную личность винограда. Удивительный баланс фруктовости и кислотности вин придает им характерную индивидуальность, а свежий вкус оставляет приятное, продолжительное послевкусие, которое непременно придется по душе почитателям элегантных напитков. Santa Carolina, "Reserva" Rose, Valle de Maule DO — восхитительное чилийское вино, взлелеянное свежим тихоокеанским бризом, жарким солнцем и умелыми руками мастеров-виноделов компании Santa Carolina. Охлажденное до 9-11 °С, вино станет отличным дополнением к салатам, морепродуктам, рыбным блюдам и белому мясу. Santa Carolina, "Reserva" Rose, Valle de Maule DO производится из винограда сортов Гренаш, Пино Нуар и Мерло, выращенного на престижных виноградниках Долины Мауле, в солнечном Чили. Этот регион славится белыми сортами винограда и был признан лучшим винодельческим регионом по производству качественных белых вин. Произрастая на песчаных почвах, содержащих высокий уровень богатой минералами глины, а также морские окаменелости, виноград приобретает характерную минеральность. Уникальный терруар вин навсегда запечатлеется в памяти ценителей, ведь как сказал Андрес Кабальеро, главный винодел компании Санта Каролина, "Мы показали прекрасные фруктовые оттенки винограда с учетом естественной кислотности и концентрации. В результате, наши вина "Reserva" имеют идеальный баланс и сложность". История винодельни Санта Каролина началась в 1875 году, когда богатый дальновидный предприниматель Луис Перейра Котапос решил принять участие в амбициозном проекте виноделия в странах Южной Америки и приобрел участок земли в Чили, в Сантьяго. Название винодельни родилось от имени любимой жены Луиса — Каролины Иньигес Викунья. Луис Перейра пригласил в Чили группу из трех французских специалистов во главе со знаменитым энологом Жерменом Бачелет, которые отобрали для лучших земель Чили лозы благородных сортов винограда из региона Бордо — Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне. Вместе со своими семьями, они обосновались в Чили и начали работы на плантации и новом винном заводе. С французским архитектором Эмилем Дойерэ был заключен контракт на проектирование и строительство главного склада винодельни, который должен обеспечивать оптимальные условия для хранения вин в дубовых бочках в целях обеспечения высоких стандартов ухода. Результат этого сотрудничества был настолько невероятным, что склад в 1973 году был объявлен национальным памятником и остался неизменным и действующим и по сей день. Склад был построен с использованием кирпичной техники на основе известкового раствора, техники, которая используется современными мастерами. На сегодняшний день компания Санта Каролина является обладателем прекрасных виноградников общей площадью около 650 га, которые расположены в престижных районах: Долинах Майпо, Касабланка, Рапель, а также Мауле. В хозяйстве большое внимание уделяется выращиванию таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Сира, Мальбек, Карменере, Семильон и другие. Общий объем производства составляет 30 миллионов литров вина в год. Все в этом мире изменчиво, неизменным остается одно — традиции, престиж и качество вин Santa Carolina, которые уже более ста лет поддерживают свою известность и присутствуют на большинстве винных рынков мира!
Вино светло-розового цвета.
Вино интригует свежим, чистым вкусом с гладкой текстурой, нотами красных ягод и минералов, пикантной кислинкой и сухим послевкусием.
Вино демонстрирует освежающий, гармоничный аромат, сотканный из нот малины, клубники, вишни и весенних цветов.
Вино отлично сочетается с рыбой под соусами, морепродуктами, салатами и белым мясом.
Линейка вин "Reserva" представляет 7 вин, выполненных в элегантном чилийском стиле. Здесь показан широкий географический диапазон терруаров — с севера до юга, от Анд до Тихого океана. Вина "Reserva" ярко выражают фруктовый характер и сильную личность винограда. Удивительный баланс фруктовости и кислотности вин придает им характерную индивидуальность, а свежий вкус оставляет приятное, продолжительное послевкусие, которое непременно придется по душе почитателям элегантных напитков. Santa Carolina, "Reserva" Rose, Valle de Maule DO — восхитительное чилийское вино, взлелеянное свежим тихоокеанским бризом, жарким солнцем и умелыми руками мастеров-виноделов компании Santa Carolina. Охлажденное до 9-11 °С, вино станет отличным дополнением к салатам, морепродуктам, рыбным блюдам и белому мясу. Santa Carolina, "Reserva" Rose, Valle de Maule DO производится из винограда сортов Гренаш, Пино Нуар и Мерло, выращенного на престижных виноградниках Долины Мауле, в солнечном Чили. Этот регион славится белыми сортами винограда и был признан лучшим винодельческим регионом по производству качественных белых вин. Произрастая на песчаных почвах, содержащих высокий уровень богатой минералами глины, а также морские окаменелости, виноград приобретает характерную минеральность. Уникальный терруар вин навсегда запечатлеется в памяти ценителей, ведь как сказал Андрес Кабальеро, главный винодел компании Санта Каролина, "Мы показали прекрасные фруктовые оттенки винограда с учетом естественной кислотности и концентрации. В результате, наши вина "Reserva" имеют идеальный баланс и сложность". История винодельни Санта Каролина началась в 1875 году, когда богатый дальновидный предприниматель Луис Перейра Котапос решил принять участие в амбициозном проекте виноделия в странах Южной Америки и приобрел участок земли в Чили, в Сантьяго. Название винодельни родилось от имени любимой жены Луиса — Каролины Иньигес Викунья. Луис Перейра пригласил в Чили группу из трех французских специалистов во главе со знаменитым энологом Жерменом Бачелет, которые отобрали для лучших земель Чили лозы благородных сортов винограда из региона Бордо — Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне. Вместе со своими семьями, они обосновались в Чили и начали работы на плантации и новом винном заводе. С французским архитектором Эмилем Дойерэ был заключен контракт на проектирование и строительство главного склада винодельни, который должен обеспечивать оптимальные условия для хранения вин в дубовых бочках в целях обеспечения высоких стандартов ухода. Результат этого сотрудничества был настолько невероятным, что склад в 1973 году был объявлен национальным памятником и остался неизменным и действующим и по сей день. Склад был построен с использованием кирпичной техники на основе известкового раствора, техники, которая используется современными мастерами. На сегодняшний день компания Санта Каролина является обладателем прекрасных виноградников общей площадью около 650 га, которые расположены в престижных районах: Долинах Майпо, Касабланка, Рапель, а также Мауле. В хозяйстве большое внимание уделяется выращиванию таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Сира, Мальбек, Карменере, Семильон и другие. Общий объем производства составляет 30 миллионов литров вина в год. Все в этом мире изменчиво, неизменным остается одно — традиции, престиж и качество вин Santa Carolina, которые уже более ста лет поддерживают свою известность и присутствуют на большинстве винных рынков мира!
Глубокого рубиново-фиолетового цвета.
Изумительное Шато Лафит Ротшильд 2000 года демонстрирует зрелые, шелковистые танины и удивительно богатый многослойный вкус, раскрывающийся сочными фруктовыми тонами вишен, черной смородины и тутовника. Особую пикантность букету придают теплые оттенки горького шоколада и кожи, а также освежающие нотки кедра и минералов, развивающиеся в мягком и экстраординарно долгом послевкусии.
Роскошный букет раскрывается минеральными тонами графита и гальки, которые сменяются тонкими ароматами смородины, шелковицы, карамели, кожи, кедра и табака.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Роскошное Шато Лафит Ротшильд 2000 года — настоящее произведение искусства от Шарля Шевалье, на создание которого пошло всего 36% великолепного, прекрасно созревшего урожая. Формула купажа этого миллезима значительно отличается то классических пропорций, так как вместо 4 сортов винограда в него вошло всего 2, причем львиную долю в 93,3 процента занимает Каберне Совиньон и всего 6,7 процента — Мерло. Это превосходное вино обладает удивительной многослойностью и чистотой оттенков, которые плавно перетекают друг в друга, очаровывая сложностью полутонов. Приятной неожиданностью является и экстраординарное по длине, и в то же время мягкое и элегантное послевкусие, которое длиться целых 1,5 минуты. По оценкам экспертов Шато Лафит Ротшильд 2000 года вступит в пору своей зрелости между 2012 и 2050 годами, радуя с каждым годом все большей сложностью и глубиной оттенков. Попробуйте это роскошное вино, название которого стало синонимом богатства, престижа и респектабельности, и Вы откроете для себя вкус, который не оставляет равнодушным даже самых изысканных гурманов.
Глубокого рубиново-фиолетового цвета.
Изумительное Шато Лафит Ротшильд 2000 года демонстрирует зрелые, шелковистые танины и удивительно богатый многослойный вкус, раскрывающийся сочными фруктовыми тонами вишен, черной смородины и тутовника. Особую пикантность букету придают теплые оттенки горького шоколада и кожи, а также освежающие нотки кедра и минералов, развивающиеся в мягком и экстраординарно долгом послевкусии.
Роскошный букет раскрывается минеральными тонами графита и гальки, которые сменяются тонкими ароматами смородины, шелковицы, карамели, кожи, кедра и табака.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Роскошное Шато Лафит Ротшильд 2000 года — настоящее произведение искусства от Шарля Шевалье, на создание которого пошло всего 36% великолепного, прекрасно созревшего урожая. Формула купажа этого миллезима значительно отличается то классических пропорций, так как вместо 4 сортов винограда в него вошло всего 2, причем львиную долю в 93,3 процента занимает Каберне Совиньон и всего 6,7 процента — Мерло. Это превосходное вино обладает удивительной многослойностью и чистотой оттенков, которые плавно перетекают друг в друга, очаровывая сложностью полутонов. Приятной неожиданностью является и экстраординарное по длине, и в то же время мягкое и элегантное послевкусие, которое длиться целых 1,5 минуты. По оценкам экспертов Шато Лафит Ротшильд 2000 года вступит в пору своей зрелости между 2012 и 2050 годами, радуя с каждым годом все большей сложностью и глубиной оттенков. Попробуйте это роскошное вино, название которого стало синонимом богатства, престижа и респектабельности, и Вы откроете для себя вкус, который не оставляет равнодушным даже самых изысканных гурманов.
Насыщенного рубиново-пурпурного цвета.
Шато Лафит Ротшильд 2002 года обладает прекрасным балансом, гладкой, шелковистой текстурой и долгим, слегка терпким послевкусием. В восхитительном букете переплетаются ноты вишневого джема, черносмородинового ликера и свежие минеральные тона гальки и графита.
Элегантный аромат раскрывается свежими минеральными нотами графита, а также душистыми оттенками черной смородины, слив, кокоса, дуба и цветов.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Изысканное Шато Лафит Ротшльд 2002 года является одним из кандидатов на звание «Вино года». Этот классический винтаж чем-то напоминает превосходный миллезим 1976 года и обладает тем же элегантным стилем. На создание Шато Лафит 2002 года пошло в общей сложности 47% урожая, а формула купажа отличается повышенным содержанием Каберне Совиньона, на долю которого приходиться 87%. Это гармоничное вино развивается во рту по нарастающей и обладает гораздо большей силой и плотностью, чем кажется поначалу. По оценкам экспертов Шато Лафит Ротшильд 2002 года будет развиваться достаточно медленно и вступит в пору своей зрелости между 2009 и 2025 годами.
Насыщенного рубиново-пурпурного цвета.
Шато Лафит Ротшильд 2002 года обладает прекрасным балансом, гладкой, шелковистой текстурой и долгим, слегка терпким послевкусием. В восхитительном букете переплетаются ноты вишневого джема, черносмородинового ликера и свежие минеральные тона гальки и графита.
Элегантный аромат раскрывается свежими минеральными нотами графита, а также душистыми оттенками черной смородины, слив, кокоса, дуба и цветов.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Изысканное Шато Лафит Ротшльд 2002 года является одним из кандидатов на звание «Вино года». Этот классический винтаж чем-то напоминает превосходный миллезим 1976 года и обладает тем же элегантным стилем. На создание Шато Лафит 2002 года пошло в общей сложности 47% урожая, а формула купажа отличается повышенным содержанием Каберне Совиньона, на долю которого приходиться 87%. Это гармоничное вино развивается во рту по нарастающей и обладает гораздо большей силой и плотностью, чем кажется поначалу. По оценкам экспертов Шато Лафит Ротшильд 2002 года будет развиваться достаточно медленно и вступит в пору своей зрелости между 2009 и 2025 годами.
Насыщенного пурпурного цвета.
Изумительное Шато Лафит Ротшильд 2001 года демонстрирует прекрасный баланс между кислотностью, сладкими танинами и алкоголем. Яркий, соблазнительный вкус раскрывается тонами красной и черной смородины, к которым добавляются оттенки кедра, кофе, трюфелей и минералов, развивающиеся в долгом, многослойном послевкусии.
Классический букет раскрывается нотами графита, чёрносмородинового ликёра, трюфелей, кофе, кедра и пряностей.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Шато Лафит Ротшильд 2001 года обладает богатым, насыщенным вкусом, но развивается гораздо быстрее, чем последние винтажи, обладающие такой же концентрацией и глубиной вкуса. Возможно, что большую роль в этом сыграл купаж миллезима 2001 года, так как он на 87 процентов состоит из Каберне Совиньона и на 13,5 процентов из Мерло. Им вполне можно наслаждаться уже сейчас, так как вино вступило в фазу зрелости, которая предположительно продлиться с 2007 по 2018 год.
Насыщенного пурпурного цвета.
Изумительное Шато Лафит Ротшильд 2001 года демонстрирует прекрасный баланс между кислотностью, сладкими танинами и алкоголем. Яркий, соблазнительный вкус раскрывается тонами красной и черной смородины, к которым добавляются оттенки кедра, кофе, трюфелей и минералов, развивающиеся в долгом, многослойном послевкусии.
Классический букет раскрывается нотами графита, чёрносмородинового ликёра, трюфелей, кофе, кедра и пряностей.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Шато Лафит Ротшильд 2001 года обладает богатым, насыщенным вкусом, но развивается гораздо быстрее, чем последние винтажи, обладающие такой же концентрацией и глубиной вкуса. Возможно, что большую роль в этом сыграл купаж миллезима 2001 года, так как он на 87 процентов состоит из Каберне Совиньона и на 13,5 процентов из Мерло. Им вполне можно наслаждаться уже сейчас, так как вино вступило в фазу зрелости, которая предположительно продлиться с 2007 по 2018 год.
Вино глубокого красно-рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Полнотелое вино обладает комплексным вкусом невероятной концентрации, сочной плотной текстурой и бархатистыми крепкими танинами. Длительное послевкусие отмечено ягодно-минеральными нотками.
Роскошный аромат вина раскрывается оттенками ежевики и черной смородины, графита и фиалки, кедра и сигарного табака.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то стейки из говядины и свинины с овощами на гриле. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2-24 часа.
Шато Лафит Ротшильд 2008 года демонстрирует классический фруктовый букет, полнотелый вкус с большим содержанием танинов, присущих молодым винам, а также сложность, глубину и элегантность великих вин Бордо. Вегетационный период этого года находился под постоянным контролем виноделов, особенно после суровой зимы и периодических весенних заморозков. Повышенная влажность доставила определенных хлопот, лето было умеренно теплым. В сентябре наконец-то наступили идеальные условия, но урожай, тем не менее, был поздним. О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира.Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России.В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы.Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32-36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках.В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью!
Вино глубокого красно-рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Полнотелое вино обладает комплексным вкусом невероятной концентрации, сочной плотной текстурой и бархатистыми крепкими танинами. Длительное послевкусие отмечено ягодно-минеральными нотками.
Роскошный аромат вина раскрывается оттенками ежевики и черной смородины, графита и фиалки, кедра и сигарного табака.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то стейки из говядины и свинины с овощами на гриле. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2-24 часа.
Шато Лафит Ротшильд 2008 года демонстрирует классический фруктовый букет, полнотелый вкус с большим содержанием танинов, присущих молодым винам, а также сложность, глубину и элегантность великих вин Бордо. Вегетационный период этого года находился под постоянным контролем виноделов, особенно после суровой зимы и периодических весенних заморозков. Повышенная влажность доставила определенных хлопот, лето было умеренно теплым. В сентябре наконец-то наступили идеальные условия, но урожай, тем не менее, был поздним. О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира.Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России.В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы.Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32-36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках.В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью!
Насыщенного рубиново-пурпурного цвета.
Шато Лафит Ротшильд 2005 года обладает утончённым стилем и гладкой текстурой с обильными, но зрелыми танинами. Насыщенный, многослойный вкус очаровывает изумительно чистыми тонами спелых фруктов и черной смородины, которые переплетаются с оттенками минералов, кедра, цветов и подлеска.
Роскошный букет раскрывается тонами графитового карандаша, смешанных с ароматами фиалки, лепестков роз, смолы, минералов, сладких ягод и чёрной смородины.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Изысканное Шато Лафит Ротшильд 2005 года отличается более утонченным стилем, который сильно контрастирует с пышностью, экстравагантным богатством 2003-го и дерзкой, могучей силой 2000-го. Несмотря на это, Шато Лафит 2005 года обладает большим содержанием алкоголя (13%) по сравнению с грандиозными винтажами. На создание аристократичного миллезима 2005 года ушло всего 40% урожая, а в купаж вошло 3 сорта винограда: 88,8% Каберне Совиньона, 10,7% Мерло и 0,5% – Пти Вердо. Среднетелое, сладкое, с высоким содержанием танинов, изумительное Шато Лафит Ротшильд 2005 года сфокусировано на сложности, а не силе и представляет чрезвычайно элегантный стиль Бордо. Это блестящее вино от Шарля Шевалье будет находиться на пике развития между 2015 и 2050 годами.
Насыщенного рубиново-пурпурного цвета.
Шато Лафит Ротшильд 2005 года обладает утончённым стилем и гладкой текстурой с обильными, но зрелыми танинами. Насыщенный, многослойный вкус очаровывает изумительно чистыми тонами спелых фруктов и черной смородины, которые переплетаются с оттенками минералов, кедра, цветов и подлеска.
Роскошный букет раскрывается тонами графитового карандаша, смешанных с ароматами фиалки, лепестков роз, смолы, минералов, сладких ягод и чёрной смородины.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Изысканное Шато Лафит Ротшильд 2005 года отличается более утонченным стилем, который сильно контрастирует с пышностью, экстравагантным богатством 2003-го и дерзкой, могучей силой 2000-го. Несмотря на это, Шато Лафит 2005 года обладает большим содержанием алкоголя (13%) по сравнению с грандиозными винтажами. На создание аристократичного миллезима 2005 года ушло всего 40% урожая, а в купаж вошло 3 сорта винограда: 88,8% Каберне Совиньона, 10,7% Мерло и 0,5% – Пти Вердо. Среднетелое, сладкое, с высоким содержанием танинов, изумительное Шато Лафит Ротшильд 2005 года сфокусировано на сложности, а не силе и представляет чрезвычайно элегантный стиль Бордо. Это блестящее вино от Шарля Шевалье будет находиться на пике развития между 2015 и 2050 годами.
Насыщенного рубиново-фиолетового цвета.
Превосходное Шато Лафит Ротшильд 2003 года обладает богатым, мощным вкусом с чрезвычайно высоким содержанием танинов и замечательной длиной. Удивительно мягкий и сладковатый вкус очаровывает сочными фруктовыми тонами спелых вишен, слив и красной смородины, к которым добавляются пряные ноты кофе, табака и темного шоколада, а также свежие оттенки кедра и минералов.
Насыщенный аромат раскрывается классическими нотами графита, которые переплетаются с тонами лакрицы, чёрносмородинового ликёра, дыма и цветов.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Изумительное Шато Лафит Ротшильд 2003 года является современной версией великого миллезима 1959 года. В состав купажа вошло 4 сорта винограда, представленных в следующей пропорции: 86% Каберне Совиньон, 9% Мерло, 3% Каберне Фран, и 2% Пти Вердо, благодаря чему вино приобрело еще большую ароматическую и вкусовую сложность. Винтаж 2003 года представляет собой зрелую версию самой сущности Лафит-Ротшильда. Густого малинового цвета, с классическими нотами графита, переплетающимися с лакрицей, чёрносмородиновым ликёром, дымом и цветами, вино обнаруживает экстраординарную пышность, мощь, чистоту и вязкость. Особого же внимания заслуживает тот факт, что, несмотря на чрезвычайно высокий уровень танинов (которые еще проявят себя в будущем), вино обладает нетипичной мягкостью и сладостью. По оценкам экспертов, Шато Лафит Ротшильд 2003 года раскроется только после 2010-2012 года и будет находиться на пике зрелости вплоть до 2050 года.
Насыщенного рубиново-фиолетового цвета.
Превосходное Шато Лафит Ротшильд 2003 года обладает богатым, мощным вкусом с чрезвычайно высоким содержанием танинов и замечательной длиной. Удивительно мягкий и сладковатый вкус очаровывает сочными фруктовыми тонами спелых вишен, слив и красной смородины, к которым добавляются пряные ноты кофе, табака и темного шоколада, а также свежие оттенки кедра и минералов.
Насыщенный аромат раскрывается классическими нотами графита, которые переплетаются с тонами лакрицы, чёрносмородинового ликёра, дыма и цветов.
Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
О высоком качестве знаменитого вина Шато Лафит Ротшильд говорить излишне, так как о нем известно каждому, кто имеет хоть малейшее представление о французских винах. Скажем только, что по классификации 1855 года это вино вошло в пятерку лучших красных вин Бордо класса Premier Grand Cru и с тех пор занимает топовые позиции в иерархии самых престижных вин мира. Впервые вино Шато Лаффит было представлено при королевском дворе Николасом Александром де Сегюр в 1716 году и произвело настоящий фурор в придворных кругах Версаля. Оно стало называться “Вином Короля”, а спустя какое-то время его стали подавать на самых изысканных великосветских приемах не только во Франции, но и в России. В 1868 году Шато Лафит приобрел барон Ротшильд, что весьма благоприятно отразилось на дальнейшей судьбе поместья и качестве его первых, и вторых вин. Сегодня Шато Лафит-Ротшильд представляет собой 100 гектаров превосходных виноградников, расположенных на живописных склонах Пояка. Средний возраст лозы здесь составляет 40 лет (именно из этого винограда создается первое вино хозяйства — Шато Лафит Ротшильд), однако существуют и 80-летние и 100-летние старожилы. Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. Еще недавно срок выдержки Шато Лафит Ротшильд составлял 32—36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья. Благодаря этому нововведению сегодня Шато Лафит Ротшильд обладает еще большей сложностью, шармом, элегантностью и, что немаловажно для великих вин Бордо, — долговечностью! Изумительное Шато Лафит Ротшильд 2003 года является современной версией великого миллезима 1959 года. В состав купажа вошло 4 сорта винограда, представленных в следующей пропорции: 86% Каберне Совиньон, 9% Мерло, 3% Каберне Фран, и 2% Пти Вердо, благодаря чему вино приобрело еще большую ароматическую и вкусовую сложность. Винтаж 2003 года представляет собой зрелую версию самой сущности Лафит-Ротшильда. Густого малинового цвета, с классическими нотами графита, переплетающимися с лакрицей, чёрносмородиновым ликёром, дымом и цветами, вино обнаруживает экстраординарную пышность, мощь, чистоту и вязкость. Особого же внимания заслуживает тот факт, что, несмотря на чрезвычайно высокий уровень танинов (которые еще проявят себя в будущем), вино обладает нетипичной мягкостью и сладостью. По оценкам экспертов, Шато Лафит Ротшильд 2003 года раскроется только после 2010-2012 года и будет находиться на пике зрелости вплоть до 2050 года.
Вино тёмного рубиново-красного цвета с пурпурным оттенком.
Вкус вина плотный, хорошо сбалансированный, структурированный, с гладкими танинами, тонами красных ягод и какао. В послевкусии появляются бальзамические и минеральные ноты.
В интенсивном аромате вина ноты розы, фиалки, сливы, подлеска, малинового джема и сладких пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой и телятиной, сырами, овощами гриль.
Вино тёмного рубиново-красного цвета с пурпурным оттенком.
Вкус вина плотный, хорошо сбалансированный, структурированный, с гладкими танинами, тонами красных ягод и какао. В послевкусии появляются бальзамические и минеральные ноты.
В интенсивном аромате вина ноты розы, фиалки, сливы, подлеска, малинового джема и сладких пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой и телятиной, сырами, овощами гриль.
Вино темного рубиново-красного цвета с темно-пурпурным оттенком.
Вкус вина плотный, хорошо сбалансированный, структурированный, с гладкими танинами, обогащенный нотами красных ягод и черного шоколада, с минеральными и бальзамическими нотами в продолжительном послевкусии.
В интенсивном аромате вина раскрываются тона розы, фиалки, фруктовые ноты малинового джема, тончайшие нюансы сладких пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой и телятиной, сырами, овощами-гриль, черным шоколадом.
Вино темного рубиново-красного цвета с темно-пурпурным оттенком.
Вкус вина плотный, хорошо сбалансированный, структурированный, с гладкими танинами, обогащенный нотами красных ягод и черного шоколада, с минеральными и бальзамическими нотами в продолжительном послевкусии.
В интенсивном аромате вина раскрываются тона розы, фиалки, фруктовые ноты малинового джема, тончайшие нюансы сладких пряностей.
Вино прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой и телятиной, сырами, овощами-гриль, черным шоколадом.
Вино приятного красного цвета с гранатовыми отливами.
Вкус вина плотный и танинный, раскрывается тонами зрелых фруктов, подчеркнутыми ярко выраженными нюансами шоколада и минералов. Послевкусие продолжительное и интригующее.
Ароматический букет вина изобилует нотами черничного компота, нюансами корицы и благородных пород древесины.
Вино подается к жареному или приготовленному на гриле мясу, тушеной баранине, дичи под пряным соусом.
Первая партия вин бренда "Domaine de Baron Arques" была выпущена еще в 1998 году как результат сотрудничества барона Филиппа де Ротшильда и компании из округа Лиму "Сьер д'Арк" (Vignerons du Sieur d'Arques). Первым миллезимом "Domaine de Baron Arques", на этикетке которого была указана принадлежность к аппелласьону Лиму, стал винтаж 2003 года. Сегодня серия представляет собой вина премиум класса, созданные из винограда бордоских и средиземноморских сортов. Винтаж 2006 года является обладателем золотой медали конкурса "Berliner Wine Trophy", а винтаж 2007 года получил бронзовую награду на "Decanter World Wine Awards" в 2012 году.Винодельческая история Ротшильдов, знаменитого семейства банкиров, которые в 19 веке создали целую финансовую империю, началась в 1853 году с покупки замка Бран-Мутон в Пойяке. Этому замку Ротшильды дали название Chateau Mouton Rothschild, а производящееся здесь вино соответственно назвали Мутон Ротшильд. Но семья мало интересовалась производством вплоть до 1920 года, когда поместьем стал управлять честолюбивый, яркий и эксцентричный барон Филипп де Ротшильд, который вдохнул новую жизнь в унаследованный им виноградник. Сегодня имя этого человека ассоциируется с неуклонным стремлением к высокому качеству в производстве вина и беспрецедентным успехом в винодельческом бизнесе. Барон Филипп де Ротшильд был по-настоящему предан своему делу, он руководствовался новаторскими и революционными идеями в виноделии, которые буквально изменили жизнь всех почитателей вина из Бордо. Благодаря смелости, блестящему уму, интуиции и творческому подходу он совершил революцию в довольно консервативном бизнесе – традиционном французском виноделии. Барон одним из первых в Бордо ввел практику разлива вина в хозяйстве, которая сейчас считается общепринятой. Другим новаторским шагом стало строительства необычного погреба для вина, спроектированного его другом, архитектором из Парижа. Этот погреб находился не под землей, а над ней. Целью компании с самого её создания было производство лучших в мире вин в любой категории. Великолепное качество вин компании во многом определяется отточенным за годы искусством купажирования.Дочь Филиппа де Ротшильда, баронесса Филиппина де Ротшильд, возглавляющая компанию в наши дни, продолжает традиции своего отца и делает все возможное для модернизации и развития семейного бизнеса. Сегодня продукция компании экспортируется более чем в 60 стран мира.
Вино приятного красного цвета с гранатовыми отливами.
Вкус вина плотный и танинный, раскрывается тонами зрелых фруктов, подчеркнутыми ярко выраженными нюансами шоколада и минералов. Послевкусие продолжительное и интригующее.
Ароматический букет вина изобилует нотами черничного компота, нюансами корицы и благородных пород древесины.
Вино подается к жареному или приготовленному на гриле мясу, тушеной баранине, дичи под пряным соусом.
Первая партия вин бренда "Domaine de Baron Arques" была выпущена еще в 1998 году как результат сотрудничества барона Филиппа де Ротшильда и компании из округа Лиму "Сьер д'Арк" (Vignerons du Sieur d'Arques). Первым миллезимом "Domaine de Baron Arques", на этикетке которого была указана принадлежность к аппелласьону Лиму, стал винтаж 2003 года. Сегодня серия представляет собой вина премиум класса, созданные из винограда бордоских и средиземноморских сортов. Винтаж 2006 года является обладателем золотой медали конкурса "Berliner Wine Trophy", а винтаж 2007 года получил бронзовую награду на "Decanter World Wine Awards" в 2012 году.Винодельческая история Ротшильдов, знаменитого семейства банкиров, которые в 19 веке создали целую финансовую империю, началась в 1853 году с покупки замка Бран-Мутон в Пойяке. Этому замку Ротшильды дали название Chateau Mouton Rothschild, а производящееся здесь вино соответственно назвали Мутон Ротшильд. Но семья мало интересовалась производством вплоть до 1920 года, когда поместьем стал управлять честолюбивый, яркий и эксцентричный барон Филипп де Ротшильд, который вдохнул новую жизнь в унаследованный им виноградник. Сегодня имя этого человека ассоциируется с неуклонным стремлением к высокому качеству в производстве вина и беспрецедентным успехом в винодельческом бизнесе. Барон Филипп де Ротшильд был по-настоящему предан своему делу, он руководствовался новаторскими и революционными идеями в виноделии, которые буквально изменили жизнь всех почитателей вина из Бордо. Благодаря смелости, блестящему уму, интуиции и творческому подходу он совершил революцию в довольно консервативном бизнесе – традиционном французском виноделии. Барон одним из первых в Бордо ввел практику разлива вина в хозяйстве, которая сейчас считается общепринятой. Другим новаторским шагом стало строительства необычного погреба для вина, спроектированного его другом, архитектором из Парижа. Этот погреб находился не под землей, а над ней. Целью компании с самого её создания было производство лучших в мире вин в любой категории. Великолепное качество вин компании во многом определяется отточенным за годы искусством купажирования.Дочь Филиппа де Ротшильда, баронесса Филиппина де Ротшильд, возглавляющая компанию в наши дни, продолжает традиции своего отца и делает все возможное для модернизации и развития семейного бизнеса. Сегодня продукция компании экспортируется более чем в 60 стран мира.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.