Вино Бургенланд Тинта Као, Менсия, Руссан, Траминер и Шенен Блан
Выберите фильтры
- 3
- 2
- 1
- 3
- 3
- 139
- 128
- 64
- 53
- Еще 29
- 3
- 59
- 42
- 25
- 19
- Еще 20
- 2
- 1
Вино золотисто-желтого цвета.
Вкус вина приятный, мягкий, с хорошим балансом между сладостью и кислотностью, нотами спелых косточковых фруктов, изысканными нюансами гвоздики и изящным минеральным послевкусием.
Аромат вина раскрывается нежными дымными нотами, оттенками спелых желтых фруктов и розы.
Вино великолепно сочетается с Тарт Татеном, гусиной печенью во всех вариантах, спелыми сырами типа Мюнстер.
Десертное вино TBA №1 Traminer "Nouvelle Vague" создается из винограда сорта Траминер, который выращивается на виноградниках региона Бургенланд. Винтаж 2011 года ферментировался и выдерживался в течение 18 месяцев в новых дубовых барриках. За время выдержки вино приобрело глубину, элегантность и отличный баланс. Вино обладает хорошим потенциалом хранения, с годами становясь еще насыщенней и богаче. Уровень остаточного сахара составляет 161,1 г/л.
Алоис Крахер много лет был звездой австрийского виноделия. Гениальный винодел из Бургенланда создал выдающиеся десертные сладкие вина из винограда, пораженного благородной плесенью. Благодаря Крахеру мир узнал о небольшом винодельческом регионе Бургенланд. Сегодня дело Алоиса продолжает его сын Герхард. Продукция винодельни Крахер присутствует в винных картах многих дорогих ресторанов: в Европе, США и в странах Дальнего Востока. Знаменитый винный критик Роберт Паркер регулярно присуждает винам Крахера очень высокие баллы. Коллекция "ТВА", которая выпускается ограниченной партией и имеет персональный номер, очень ценится среди знатоков вина и коллекционеров.Виноградники в Бургенланде занимают около 15 000 га. В основном здесь производят сладкие вина. основные культивируемые здесь сорта винограда — Рислинг, Фурминт, Траминер и Мускат Оттонель. Бургенланд прежде принадлежал Венгрии, и здесь сохранились традиции венгерского виноделия. Отдельные вина очень напоминают Токай, что неудивительно, так как токайские вина производят из сорта Фурминт. В Бургенланде преобладает континентальный климат. Жаркое, засушливое лето, холодные зимы, дождливые осень и весна. Озеро Нойзидлерзее смягчает летнюю жару и покрывает виноградники сильными туманами. Это создает уникальные условия для роста благородного грибка "ботритиса". Производство высокопробного сладкого вина возможно только благодаря "ботритису".В наше время линейка Крахера состоит из вин "Бееренауслезе" и, если позволяют климатические условия, "Айсвайн" с зеленой этикеткой. Коллекционная серия представлена отдельно. Сюда входят вина "Трокенбееренауслезе" с золотыми этикетками. Вина "ТВА" делятся на две категории. Первая — "Zwischen den Seen", вина традиционного производства. Вторая — "Nouvelle Vague", вина,созданные по методам французского виноделия и выдержанные в бочках. С 1991 года самое лучшее вино каждого винтажа бутилируется с названием "Grande Cuvee". Виноградники Kracher расположены на границе Национального парка Нойзидлерзее-Зевинкель и занимают площадь около 20 га. Примерно третья часть растет на песчано-гравийных почвах, а остальные две трети посажены на осадочных гравийных породах. На виноградниках выращиваются белые сорта: Вельшрислинг, Шардоне, Траминер, Шоеребе, Мускат Оттонель, а также красный сорт Цвайгельт. Фирма Крахер 80% вин отправляет на экспорт при общем количестве в 70000 бутылок. С 1999 года вина стали квотироваться. Начиная с винтажа 1995, Крахеры начали закладывать на хранение большое количество производимых вин в свои погреба. Сейчас в общем объеме 80% — это сладкие белые вина, 15% — красные сухие и остальное — белые сухие вина.
Вино золотисто-желтого цвета.
Вкус вина приятный, мягкий, с хорошим балансом между сладостью и кислотностью, нотами спелых косточковых фруктов, изысканными нюансами гвоздики и изящным минеральным послевкусием.
Аромат вина раскрывается нежными дымными нотами, оттенками спелых желтых фруктов и розы.
Вино великолепно сочетается с Тарт Татеном, гусиной печенью во всех вариантах, спелыми сырами типа Мюнстер.
Десертное вино TBA №1 Traminer "Nouvelle Vague" создается из винограда сорта Траминер, который выращивается на виноградниках региона Бургенланд. Винтаж 2011 года ферментировался и выдерживался в течение 18 месяцев в новых дубовых барриках. За время выдержки вино приобрело глубину, элегантность и отличный баланс. Вино обладает хорошим потенциалом хранения, с годами становясь еще насыщенней и богаче. Уровень остаточного сахара составляет 161,1 г/л.
Алоис Крахер много лет был звездой австрийского виноделия. Гениальный винодел из Бургенланда создал выдающиеся десертные сладкие вина из винограда, пораженного благородной плесенью. Благодаря Крахеру мир узнал о небольшом винодельческом регионе Бургенланд. Сегодня дело Алоиса продолжает его сын Герхард. Продукция винодельни Крахер присутствует в винных картах многих дорогих ресторанов: в Европе, США и в странах Дальнего Востока. Знаменитый винный критик Роберт Паркер регулярно присуждает винам Крахера очень высокие баллы. Коллекция "ТВА", которая выпускается ограниченной партией и имеет персональный номер, очень ценится среди знатоков вина и коллекционеров.Виноградники в Бургенланде занимают около 15 000 га. В основном здесь производят сладкие вина. основные культивируемые здесь сорта винограда — Рислинг, Фурминт, Траминер и Мускат Оттонель. Бургенланд прежде принадлежал Венгрии, и здесь сохранились традиции венгерского виноделия. Отдельные вина очень напоминают Токай, что неудивительно, так как токайские вина производят из сорта Фурминт. В Бургенланде преобладает континентальный климат. Жаркое, засушливое лето, холодные зимы, дождливые осень и весна. Озеро Нойзидлерзее смягчает летнюю жару и покрывает виноградники сильными туманами. Это создает уникальные условия для роста благородного грибка "ботритиса". Производство высокопробного сладкого вина возможно только благодаря "ботритису".В наше время линейка Крахера состоит из вин "Бееренауслезе" и, если позволяют климатические условия, "Айсвайн" с зеленой этикеткой. Коллекционная серия представлена отдельно. Сюда входят вина "Трокенбееренауслезе" с золотыми этикетками. Вина "ТВА" делятся на две категории. Первая — "Zwischen den Seen", вина традиционного производства. Вторая — "Nouvelle Vague", вина,созданные по методам французского виноделия и выдержанные в бочках. С 1991 года самое лучшее вино каждого винтажа бутилируется с названием "Grande Cuvee". Виноградники Kracher расположены на границе Национального парка Нойзидлерзее-Зевинкель и занимают площадь около 20 га. Примерно третья часть растет на песчано-гравийных почвах, а остальные две трети посажены на осадочных гравийных породах. На виноградниках выращиваются белые сорта: Вельшрислинг, Шардоне, Траминер, Шоеребе, Мускат Оттонель, а также красный сорт Цвайгельт. Фирма Крахер 80% вин отправляет на экспорт при общем количестве в 70000 бутылок. С 1999 года вина стали квотироваться. Начиная с винтажа 1995, Крахеры начали закладывать на хранение большое количество производимых вин в свои погреба. Сейчас в общем объеме 80% — это сладкие белые вина, 15% — красные сухие и остальное — белые сухие вина.
Вино естественно мутного, светлого желто-оранжевого цвета.
Вкус вина легкий, с мягкой, но насыщенной текстурой, чистыми тонами булочки Бриоши, оттенками яблочного компота и апельсиновой цедры, легкими нюансами пряных трав, сена, дыма и соленых минералов.
Очень дружелюбный аромат вина наполнен оттенками дрожжей и цедры, персикового десерта "Мелба", цветочного меда, легкими нотками восточных пряностей. После аэрации появляются нюансы спелой айвы и ананаса.
Вино хорошо сочетается с закусками, салатами, рыбой мясом птицы (особенно курятиной).
Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан и Траминер на крошечном участке на озере Нойзидлерзее — эти сорта винограда долго беспокоили винодела и мастера погреба Герхарда Питтнауэра, потому что он действительно не знал, как получить отсюда лучшее. Но поскольку Герхард был ужасным перфекционистом, этот вопрос его очень волновал. И однажды, жаркой летней ночью, Герхарду приснился сон: почему бы не собрать все части в одно целое? Идея идеального симбиоза стала долгожданным решением загадки. Герхард вспомнил еще кое-что, а именно — свою бешеную молодость, посещение различных панк-концертов и танцующую тесно прижавшись друг к другу толпу перед сценой в так называемой "мош-яме". Так в вольной интерпретации автора родилось вино "Mash Pitt". Оно не только получило от воспоминаний автора свое название, но и привело к тому, что Герхард позволил винограду всех четырех сортов "плотно прижаться друг к другу" в сусле вместе с большим количеством кожицы. Это придало вину максимум цвета и танинов, а также дало возможность получить щекочущий обоняние аромат. Чтобы довести дикий эксперимент до крайности, Герхард выдержал вино в 1000-литровых глиняных амфорах.
Герхард Питтнауэр начал работать на семейном винограднике площадью в 3,8 га в Гольсе, бросив школу в 18 лет в 1981 году, после неожиданной смерти своего отца. В 1998 году вместе с женой Бригитте присоединились к "Pannobile", известной группе австрийских виноделов. В 2006 году винодельня начала переход на биодинамическое виноградарство, их первый сертифицированный винтаж был получен в 2009 году. Сегодня винодельня Gerhard und Brigitte Pittnauer — восходящие звезды австрийского виноделия, а Герхард получил престижную награду "Винодела года" от журнала "Falstaff". У семьи Питтнауэр спонтанный и гибкий подход к виноделию. Они стремятся создавать честные вина, отражающие качество фруктов, а не следовать стандартизированному совершенству из года в год. Они не используют лабораторию, вместо этого решения принимаются на основе дегустации, а не анализа. При изготовлении вин не используются отобранные дрожжи, не добавляются ферменты или бактерии, а вина не подвергаются шаптализации и очистке.
Вино естественно мутного, светлого желто-оранжевого цвета.
Вкус вина легкий, с мягкой, но насыщенной текстурой, чистыми тонами булочки Бриоши, оттенками яблочного компота и апельсиновой цедры, легкими нюансами пряных трав, сена, дыма и соленых минералов.
Очень дружелюбный аромат вина наполнен оттенками дрожжей и цедры, персикового десерта "Мелба", цветочного меда, легкими нотками восточных пряностей. После аэрации появляются нюансы спелой айвы и ананаса.
Вино хорошо сочетается с закусками, салатами, рыбой мясом птицы (особенно курятиной).
Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан и Траминер на крошечном участке на озере Нойзидлерзее — эти сорта винограда долго беспокоили винодела и мастера погреба Герхарда Питтнауэра, потому что он действительно не знал, как получить отсюда лучшее. Но поскольку Герхард был ужасным перфекционистом, этот вопрос его очень волновал. И однажды, жаркой летней ночью, Герхарду приснился сон: почему бы не собрать все части в одно целое? Идея идеального симбиоза стала долгожданным решением загадки. Герхард вспомнил еще кое-что, а именно — свою бешеную молодость, посещение различных панк-концертов и танцующую тесно прижавшись друг к другу толпу перед сценой в так называемой "мош-яме". Так в вольной интерпретации автора родилось вино "Mash Pitt". Оно не только получило от воспоминаний автора свое название, но и привело к тому, что Герхард позволил винограду всех четырех сортов "плотно прижаться друг к другу" в сусле вместе с большим количеством кожицы. Это придало вину максимум цвета и танинов, а также дало возможность получить щекочущий обоняние аромат. Чтобы довести дикий эксперимент до крайности, Герхард выдержал вино в 1000-литровых глиняных амфорах.
Герхард Питтнауэр начал работать на семейном винограднике площадью в 3,8 га в Гольсе, бросив школу в 18 лет в 1981 году, после неожиданной смерти своего отца. В 1998 году вместе с женой Бригитте присоединились к "Pannobile", известной группе австрийских виноделов. В 2006 году винодельня начала переход на биодинамическое виноградарство, их первый сертифицированный винтаж был получен в 2009 году. Сегодня винодельня Gerhard und Brigitte Pittnauer — восходящие звезды австрийского виноделия, а Герхард получил престижную награду "Винодела года" от журнала "Falstaff". У семьи Питтнауэр спонтанный и гибкий подход к виноделию. Они стремятся создавать честные вина, отражающие качество фруктов, а не следовать стандартизированному совершенству из года в год. Они не используют лабораторию, вместо этого решения принимаются на основе дегустации, а не анализа. При изготовлении вин не используются отобранные дрожжи, не добавляются ферменты или бактерии, а вина не подвергаются шаптализации и очистке.
Вино обладает светло-желтым цветом с легкими зеленоватыми отражениями.
Вино привлекает свежим, гармоничным вкусом с цитрусово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в чистом послевкусии.
Вино демонстрирует освежающий аромат, сотканный из нот цитрусовых, белых цветов и минералов.
Вино подается к блюдам из белого мяса, рыбы, макаронным изделиям, рагу, блюдам, приправленным восточными специями.
Markus Altenburger, Weiss представляет собой смесь белых сортов винограда со старых лоз. В купаже присутствуют Грюнер Вельтлинер, Траминер, Нойбургер и Вельшрислинг. Виноград был собран вручную в сентябре. Целые и слегка прессованные ягоды прошли ферментацию вместе со шкурками. Для выдержки были использованы бетонные яйцевидные емкости и дубовые бочки по 500 литров. Фильтрация не проводилась. Вино содержит минимальное количество сульфитов.
"Лишь с течением времени можно оценить одновременно фантастическую и естественную красоту растрепанных виноградных рядов, среди которых всевозможные разновидности пчел, бабочек и полезных биологических видов, берут верх", — Маркус Альтенбургер.Виноградники компании Markus Altenburger расположены на дальнем восточном краю Австрии, где огромное влияние на них оказывает мелководное озеро Нойзидль и невысокая горная цепь Leitha. Вина хозяйства очень ярко отражают терруарные особенности региона. Их владелец, Маркус Альтенбургер, за несколько лет с момента заступления на пост главы компании начал производить не просто хорошие вина, а вина максимально близкие к природе. Он работает на 30 небольших участках, разбросанных по исторической винодельческой деревне Джойс. Большую часть внимания Маркус уделяет винограду сорта Блауфранкиш, узкому диапазону местных белых сортов и старым лозам Шардоне. Кроме того, он и его жена Бернадетт изготавливают несколько видов австрийского розового вина. С 2017 года все виноградники компании сертифицированы, как органические. В издании 2018 года винный гид Falstaff наградил Альтенбургера желанной четвертой звездой, сославшись на его "безошибочный" стиль. По словам самого Маркуса, Альтенбургеры начали обрабатывать здешние земли где-то с 16 века. Как и большинство фермеров региона, его семья разводила скот, выращивала различные сельскохозяйственные культуры и виноград. После Второй мировой войны его дедушке и бабушке, Майклу и Марии, удалось значительно расширить свой бизнес, где особое место заняло виноградарство. В 1999 году, когда владельцами стали мать и отец Маркуса (Вальпурга и Матиас), первым делом они сдали в аренду часть хозяйства, оставив себе лишь заботу о виноградниках. Сам же Маркус начал свое дело в 2006 году с 6,5 гектаров земель. В 2012 году он взял на себя полный контроль над поместьем, расширив владения вдвое. Маркус и Бернадетт занимаются бизнесом вместе, следят за здоровьем почвы и ее биологическим разнообразием. Они отдают предпочтение местным дрожжам, минимальному использованию серы, а также длительной выдержке на осадке в бетонных емкостях или нейтральной древесине."Когда я был мальчиком, меня очень интересовало виноделие, которым занимались мои родители", — объясняет Маркус. "Я был очарован тем, что нет необходимости работать по найму, а нужно взаимодействовать с природой. Родители постоянно говорили мне, что я должен изучать экономику или право, чтобы в будущем найти хорошую и высокооплачиваемую работу. И я учился, но ни разу не получил работы с достойной оплатой. Во времена учебы я познакомился с Алоисом Крачером, от которого за несколько вечеров общения узнал, что за пределами Австрии существует целый винный мир, где ценят необыкновенные вина и что работа винодела — это достойный труд. Было время, когда Кристиан Чида, Герхард Крахер, Эрих Шайблохер, Флориан Гайер и я стали соучредителями клуба Batonnage. В то время наша семейная винодельня все еще производила просто хорошие вина, а я и ребята пили жирные австралийские и калифорнийские вина. По окончании учебы я начал работать на крупную винодельню в Австрии, где обзавелся множеством международных контактов и дружеских взаимоотношений." Именно в этот период времени Маркус стал владельцем семейного бизнеса, взяв во внимание то, что его родители "использовали иные методы виноделия, так сказать, довольно поверхностный подход к производству". Сегодня он занимается виноделием, виноградниками, органическим выращиванием, потребительской сферой, а также много экспериментирует. Бернадетт отвечает за творческую составляющую в производстве продукции. Также в сферу ее ответственности входит создание розового вина.
Вино обладает светло-желтым цветом с легкими зеленоватыми отражениями.
Вино привлекает свежим, гармоничным вкусом с цитрусово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в чистом послевкусии.
Вино демонстрирует освежающий аромат, сотканный из нот цитрусовых, белых цветов и минералов.
Вино подается к блюдам из белого мяса, рыбы, макаронным изделиям, рагу, блюдам, приправленным восточными специями.
Markus Altenburger, Weiss представляет собой смесь белых сортов винограда со старых лоз. В купаже присутствуют Грюнер Вельтлинер, Траминер, Нойбургер и Вельшрислинг. Виноград был собран вручную в сентябре. Целые и слегка прессованные ягоды прошли ферментацию вместе со шкурками. Для выдержки были использованы бетонные яйцевидные емкости и дубовые бочки по 500 литров. Фильтрация не проводилась. Вино содержит минимальное количество сульфитов.
"Лишь с течением времени можно оценить одновременно фантастическую и естественную красоту растрепанных виноградных рядов, среди которых всевозможные разновидности пчел, бабочек и полезных биологических видов, берут верх", — Маркус Альтенбургер.Виноградники компании Markus Altenburger расположены на дальнем восточном краю Австрии, где огромное влияние на них оказывает мелководное озеро Нойзидль и невысокая горная цепь Leitha. Вина хозяйства очень ярко отражают терруарные особенности региона. Их владелец, Маркус Альтенбургер, за несколько лет с момента заступления на пост главы компании начал производить не просто хорошие вина, а вина максимально близкие к природе. Он работает на 30 небольших участках, разбросанных по исторической винодельческой деревне Джойс. Большую часть внимания Маркус уделяет винограду сорта Блауфранкиш, узкому диапазону местных белых сортов и старым лозам Шардоне. Кроме того, он и его жена Бернадетт изготавливают несколько видов австрийского розового вина. С 2017 года все виноградники компании сертифицированы, как органические. В издании 2018 года винный гид Falstaff наградил Альтенбургера желанной четвертой звездой, сославшись на его "безошибочный" стиль. По словам самого Маркуса, Альтенбургеры начали обрабатывать здешние земли где-то с 16 века. Как и большинство фермеров региона, его семья разводила скот, выращивала различные сельскохозяйственные культуры и виноград. После Второй мировой войны его дедушке и бабушке, Майклу и Марии, удалось значительно расширить свой бизнес, где особое место заняло виноградарство. В 1999 году, когда владельцами стали мать и отец Маркуса (Вальпурга и Матиас), первым делом они сдали в аренду часть хозяйства, оставив себе лишь заботу о виноградниках. Сам же Маркус начал свое дело в 2006 году с 6,5 гектаров земель. В 2012 году он взял на себя полный контроль над поместьем, расширив владения вдвое. Маркус и Бернадетт занимаются бизнесом вместе, следят за здоровьем почвы и ее биологическим разнообразием. Они отдают предпочтение местным дрожжам, минимальному использованию серы, а также длительной выдержке на осадке в бетонных емкостях или нейтральной древесине."Когда я был мальчиком, меня очень интересовало виноделие, которым занимались мои родители", — объясняет Маркус. "Я был очарован тем, что нет необходимости работать по найму, а нужно взаимодействовать с природой. Родители постоянно говорили мне, что я должен изучать экономику или право, чтобы в будущем найти хорошую и высокооплачиваемую работу. И я учился, но ни разу не получил работы с достойной оплатой. Во времена учебы я познакомился с Алоисом Крачером, от которого за несколько вечеров общения узнал, что за пределами Австрии существует целый винный мир, где ценят необыкновенные вина и что работа винодела — это достойный труд. Было время, когда Кристиан Чида, Герхард Крахер, Эрих Шайблохер, Флориан Гайер и я стали соучредителями клуба Batonnage. В то время наша семейная винодельня все еще производила просто хорошие вина, а я и ребята пили жирные австралийские и калифорнийские вина. По окончании учебы я начал работать на крупную винодельню в Австрии, где обзавелся множеством международных контактов и дружеских взаимоотношений." Именно в этот период времени Маркус стал владельцем семейного бизнеса, взяв во внимание то, что его родители "использовали иные методы виноделия, так сказать, довольно поверхностный подход к производству". Сегодня он занимается виноделием, виноградниками, органическим выращиванием, потребительской сферой, а также много экспериментирует. Бернадетт отвечает за творческую составляющую в производстве продукции. Также в сферу ее ответственности входит создание розового вина.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.